Рецепты салатов для меню на Новый год 2023
Салат с капустой
Так как в меню для новогоднего стола 2023 обязательно должна быть капуста, предлагаем вам рецепт простого, но очень вкусного салата с этим овощем.
Понадобятся:
- 250 г белокочанной (или пекинской) капусты;
- по небольшому пучку зеленого лука и укропа;
- 150 г вареной колбасы (или копченого куриного филе);
- 150 г консервированного горошка;
- майонез по вкусу.
Как готовить
- Тонко шинкуем капусту.
- Зелень измельчаем.
- Колбасу нарезаем кубиками.
- Добавляем горошек, майонез.
- Смешиваем.
Салат с тунцом и авокадо
Этот рецепт подойдет для тех, к то ищет новинки салатов и предпочитает еду без майонеза.
Понадобятся:
- 1 банка тунца;
- 1 авокадо;
- 1 большой огурец;
- 0,5 средней красной луковицы;
- 1 стол. ложка лимонного сока;
- 1 стол. ложка оливкового масла;
- сахар — щепотка;
- соль, перец по вкусу;
- зелень кинзы или петрушки.
Как готовить
- Огурец разрезаем вдоль на 4 части и режем крупными кубиками.
- Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Нарезаем мякоть кубиками.
- Тунца вынимаем из банки, слегка разделяем и добавляем в салат.
- Лук режем тонкими полукольцами, зелень — мелко.
- Добавляем лимонный сок, масло, соль, перец, сахар.
Варианты салата Оливье
Трудно представить новогодний праздник без этого знаменитого салата. В 2022 году можно приготовить его особым способом:
Оливье с мидиями под свекольным соусом
Ингредиенты:
- консервированный зеленый горошек – 50 г.;
- консервированная кукуруза – 50 г.;
- картофель – 200 г.;
- соус майонез – 8 ст. л.;
- морковь – 50 г.;
- варено-копченая ветчина – 50 г.;
- яйца – 2 шт.;
- речатый лук – 1 шт.;
- чилийские мидии – 160 г.;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Для свекольного соуса:
- соус майонез – 1 ст. л.;
- небольшая свекла – 1 шт.;
- крупный лимон – 1 шт.;
- соль, свежемолотый перец по вкусу.
Для украшения:
- листья петрушки
- проростки пшеницы.
Приготовление:
- Вымываем морковь, картофель и отвариваем до готовности.
- Нарезаем эти овощи на кубики.
- Варим вкрутую яйца и нарезаем на небольшие кусочки.
- Нарезаем кубиками ветчину и лук.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
- Для заправки натираем сырую свеклу и смешиваем с соком лимона.
- Через 7 минут отжимаем эту массу.
- Свекольный сок смешиваем с майонезом и взбиваем с помощью венчика.
- Для формирования салата используем кулинарное кольцо.
- Заполняем кольцо на одну треть салатом.
- Потом выкладываем мидии и снова салат.
- Верх украшаем вновь мидиями.
- Снимаем кольцо и поливаем Оливье свекольной заправкой.
- Перед подачей салат посыпаем петрушкой и проростками пшеницы.
Оливье с грушей
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- груша – 1 шт.;
- зеленый горошек – 100 г.;
- варено-копченая ветчина – 150 г.;
- зеленый лук – 50 г.;
- майонез – 150 г.;
- лимонный сок 2 ч. л.;
- соль по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундирах и морковь.
- Овощи очищаем и нарезаем кубиками.
- Также измельчаем ветчину.
- Очищаем грушу и нарезаем тоже кубиками.
- Сбрызгиваем ее лимонным соком.
- Зеленый горошек разминаем вилкой и приправляем лимонным соком, перцем и солью.
- Для формирования салата используем кулинарное кольцо.
- Далее делаем слои из: картофеля, ветчины, груши, моркови и пюре из горошка.
- Смазываем слои майонезом и сверху посыпаем зеленью и луком.
Полезная селедка под шубой — уникально и просто!
Встретим Новый 2023 год ПП прочтением знакомого с детства блюда. Фасоль прекрасно заменит крахмалистую картошку. Диетические достоинства нашей низкокалорийной версии — пищевые волокна, мягкий пребиотический эффект и особенная нежность. Довольными останутся и адепты правильного питания, и гурманы, вскормленные советскими бабушками.
На 5 новогодних порций по 300 г:
- Консервированная фасоль — 260 г (чистый вес)
- Филе сельди — 300 г
- Отварная (или запечённая) морковь — 200 г (1 крупная)
- Отварная (запеченная) свекла — 350 г (2-4 корнеплода)
- Лук — 150 г (2 шт)
- Майонез (покупной или, лучше, домашний) — 200 г
Маринад:
- Соль — ½ ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Уксус (9%) — 30 г
- Кипяток — 100 мл
Выход — 1,4 кг
Калории и БЖУ на 100 г:
- Калорийность — 189 ккал
- Белки — 6,6 г
- Жиры — 14,6 г
- Углеводы — 7,1 г
Как приготовить диетический рецепт к Новому году 2023.
В миске с кипятком растворяем компоненты маринада. Лук рубим средним кубиком и маринуем — 10 минут. Отжимаем от лишней влаги. Смешиваем с рыбной нарезкой — филе сельди кубиком «на один укус». Измельчаем на крупной терке свеклу и морковку. Сливаем из консервной банки жидкость. С помощью вилки или толкушки перетираем бобы в вязкое пюре.
Собираем новогодний салат слоями. Между ними делаем тонкую сеточку из домашнего низкокалорийного майонеза. Понадобится кулинарное кольцо или разъемная форма для выпечки.
- Основание горки — половина всей селедки с луком.
- Второй этаж — половина всей фасоли.
- Третий — половина морковки и свеклы.
- А теперь повторяем уже знакомые нам уровни. Селедка — фасолевое пюре — корнеплоды.
В Новый год 2023 — с низкокалорийными ПП рецептами!
Тщательно промазываем диетическим майонезом последний этаж. Работа окончена!
Какие съедобные подарки можно дарить на Новый год
Лучше всего делать сладости – они прекрасно подойдут к чаю или кофе. Их можно дополнить бутылочкой шампанского, вина или чайным набором и подарить кому угодно, так как такие презенты универсальны. Из съедобных подарков наибольшей популярностью пользуются конфеты, печенье, капкейки, сладкие пироги, тортики, пряники, леденцы, шоколад собственного производства.
Любой презент нужно обыграть: задать так называемый «дух» новогоднего праздника. Подарок заверните в упаковку с новогодней тематикой и украсьте ее еловыми веточками или рябиной. Красивая новогодняя композиция готова к вручению.
Обязательно посмотрите готовое меню на Новый год 2022, можно накрыть шикарный стол для гостей и близких.
Имбирные пряники
Вкусные и красочные имбирные пряники уже давно стали символами Нового года. Они способны украсить праздничный стол, их можно дарить друг другу в качестве сувенира, украшать ими елку.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 2 яйца;
- 100 г масла растительного;
- 130 г сахара;
- 100 г меда;
- 4 ч. л. имбиря;
- 2 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. кардамона;
- 1 ч. л. гвоздики;
- 1 ч. л.душистого перца;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ч. л. какао;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Подготовьте все специи. В рецепте они все указаны в молотом виде
Обратите внимание на то, что готовые пряники должны получиться достаточно пряными на вкус. Если вам хочется более привычной выпечки, смело уменьшайте количество специй в 2 раза
Постарайтесь подготовить молотые гвоздику, имбирь, душистый перец. Если таких компонентов нет, можете измельчить их самостоятельно или вообще убрать из рецепта какие-то компоненты.
Просейте в отдельную посуду муку. Добавьте соду, специи, какао. Все хорошо перемешайте.
Прогрейте куриные яйца до комнатной температуры. Разбейте их в миску, добавьте сахар, щепотку соли и хорошо взбейте миксером. Должна получиться пышная масса.
Добавьте растительное масло и мед в яично-сахарную смесь и хорошо перемешайте. Если мед у вас плотный, предварительно растопите его на водяной бане. Некоторые хозяйки отказываются от меда из-за его высокой аллергенности. В таком случае нужно увеличить дозировку сахара.
Смешайте сухую и жидкую смеси. Для этого их нужно соединить в отдельной посуде, тщательно вымесить, завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник.
Через 2 часа достаньте тесто из холодильника, раскатайте пласт толщиной 0,5 см и вырежьте фигурки. Можете использовать самые разнообразные формочки. Если таких нет, подойдут даже обычные кружки в качестве трафарета. Можно самим вырезать из теста фигуры в виде варежки.
Разложите все заготовки из теста на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте пряники в разогретой до +180°С духовке 10 минут.
Аккуратно переложите пряники на ровную поверхность для остывания. Они должны быть достаточно мягкими, это нормально. Если хотите, чтобы пряники получились более твердыми, увеличьте время выпечки до 20 минут. Обратите внимание на то, что верх останется немного выпуклым. Если нужно, чтобы он был идеально плоским, положите сверху пергамент, а на него какой-нибудь груз на 30 минут, пока пряники остывают.
Украсьте выпечку по своему желанию. В магазинах продаются готовые составы в кулинарных шприцах. Можно приготовить глазурь самостоятельно, смешав воду, сахар. Нанесите состав кисточкой на поверхность пряников и дождитесь застывания. Можете добавить в глазурь и краситель.
Новогоднее меню: классический тирамису
Ингредиенты:
- 500 г маскарпоне
- 4 яйца
- 5 ст. л. сахарной пудры
- 300 мл кофе эспрессо
- 1 стакан коньяка
- 200 г бисквитного печенья
- какао-порошок.
shutterstock
Приготовление:
- Взбить белки в крепкую пену, добавив в конце 1 ст. л. сахарной пудры. Желтки растереть добела с оставшейся сахарной пудрой. Добавить маскарпоне и хорошо размешать вилкой.
- Холодный эспрессо смешать с коньяком. Каждое печенье окунуть на 5 с в кофейную смесь и положить в форму, сверху выложить половину крема, затем второй слой печенья, пропитанного кофе, и оставшийся крем. Посыпать какао-порошком. Поставить тирамису на 5–6 ч в холодильник.
Шоколадные конфеты с орехами и сгущенкой на новогодний стол
Очень многие обожают такие элегантные конфеты, как «Ферреро Роше». А что мешает вам приготовить их самостоятельно? Да, возможно они будут отличаться от фабричного сложного состава, но по вкусу не уступят оригиналу.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 200 мл.
- Орехи, сухое молоко – по 150 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло и смешать его со сгущенным и сухим молоком, какао-порошком. Добавить предварительно размолотые на мелкие кусочки орехи, хорошенько перемешать до получения однородной густой массы.
2. Столовой ложкой зачерпывать массу и руками скатывать шарики или колбаски примерно одинаковой величины. Сформированные конфетки отправить в общий отдел холодильника, чтобы масло в них слегка затвердели и они приобрели свою окончательную прочную форму.
Приятного аппетита!
Новогодние десерты в бокалах
Новогодние десерты в стаканчиках называются трайфлы. Их часто подают на различные праздники, поскольку выглядит такой десерт необычно, а готовится довольно просто. Как правило, в бокалах подают ассорти из фруктов, разноцветное желе или бисквитные лакомства с кремом.
Попробуйте приготовить простой и вкусный новогодний десерт в бокалах: ананасы со сгущенкой и творогом.
Вам понадобится:
- Банка вареной сгущенки;
- Банка консервированных ананасов;
- Пачка творога жирностью 5%;
- Шоколад темный – 1 плитка;
- Пакетик ванильного сахара;
- Свежая мята для украшения.
Приготовление:
- Взбейте блендером творог, ванилин и вареное сгущенное молоко.
- Шоколад потрите на мелкой терке.
- Достаньте ананасы из сиропа, порежьте на небольшие кусочки.
- Выкладывайте десерт в высокие стеклянные бокалы в следующей последовательности: творожная масса, кусочки ананасов, снова творог со сгущенкой. Повторите слои, пока бокал не наполнится.
- Украсьте десерт тертым шоколадом и свежей мятой.
Фруктовые десерты на новый год пользуются особой популярностью. Предложите гостям свежий малиново-клубничный десерт в бокалах.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм песочного печенья;
- 100 грамм сливочного масла;
- 400 грамм натурального несладкого йогурта;
- Пудра сахарная – 50 грамм;
- Свежие ягоды малины и клубники.
Способ приготовления:
- Измельчите печенье в крошку, добавьте мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте к йогурту сахарную пудру.
- Вымытые ягоды клубники порежьте на кусочки.
- В стеклянные высокие бокалы положите слой печенья со сливочным маслом, сверху выложите ягоды малины и кусочки клубники, полейте десерт соусом из йогурта.
- Поставьте бокалы в холодильник на полчаса.
Оригинальные заправки
Даже просто листья салата или нарезанные ломтиками свежие овощи станут настоящим лакомством, если подать к ним такие вот необычные соусы.
17. Заправка из нута
— отварной нут – 100 г
— лимонный сок – 1 столовая ложка
— сок апельсина – 100 мл
— вода
— чесночный порошок (или свежий чеснок), соль, перец – по вкусу
В блендере измельчить все ингредиенты, водой довести до требуемой консистенции.
18. Заправка с авокадо
— авокадо – 1 шт.
— лимонный сок – 1 чайная ложка
— оливковое масло – 50 мл
— чеснок – 1 зубчик
— пучок петрушки
— соль и перец по вкусу
Все ингредиенты пробить в блендере и дать настояться.
19. Соус тартар
— вареные куриные желтки – 2 шт.
— 1 сырой куриный желток (или 3 перепелиных)
— оливковое масло – 50 мл
— лимонный сок – 1 столовая ложка
— горчица – 1 столовая ложка
— сметана или натуральный йогурт – 2 столовые ложки
— каперсы – 2 столовые ложки
— измельченные маринованные огурцы – 2 столовые ложки
— измельченный свежий укроп – 1 чайная ложка
— черный перец и соль по вкусу
Отварные желтки натереть на мелкой терке, добавить сырой желток, лимонный сок, горчицу и взбить до однородной массы. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
20. Сметанный соус с сельдереем и яблоком
— сметана – 100 г
— крупное зеленое кислое яблоко – половинка
— четвертинка корня сельдерея
— горчица – 2 чайные ложки
— сок лимона или лайма – 1 чайная ложка
— пучок укропа
Натереть яблоко на мелкой терке и слить сок, сбрызнуть соком лимона, чтобы яблочное пюре не потемнело. Сельдерей натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. К яблоку и сельдерею добавить сметану, горчицу, зелень и хорошенько перемешать.
Сладости для новогодней елки и на радость детворе
В канун праздника совсем не хочется долго стоят у плиты, готовить многослойный торт или горы сладкого печенья. Предлагаю сделать быстрые, недорогие, яркие сладости, которые можно повесить на елку и съесть в новогоднюю ночь.
Подготовим простые ингредиенты:
- хлебные палочки;
- темный шоколад;
- орешки и миндаль;
- цветная посыпка;
- карамельная крошка.
- Поломаем шоколадную плитку на кубики и растопим на водяной бане.
- Большой поднос накроем калькой, хлебные палочки будем погружать в горячий шоколад, раскладывать на бумаге.
- Посыплем заготовки рублеными орешками, цветной и карамельной крошкой. По желанию используем и цветную кокосовую стружку.
- Отправляем вкусняшки в холодильник на несколько часов.
Подготовим цветные кулечку из картона, заполним их сладкими палочками. С помощью веревочки подвесим на елку. Получится по-новогоднему красиво!
Каким должен быть новогодний стол, решает только хозяйка дома. Заботливая мама знает, что любят дети, любимый муж и престарелые родители.
Всем хочется угодить разнообразными блюдами, но на десерт от вкусных хрустящих сладостей никто не откажется. Поэтому смело экспериментируйте с шоколадными вкусняшками и вешайте их на елку!
Низкокалорийный салат-новинка «Оранжевый взрыв» с хурмой
Объединим два чудесных подарка природы и получим красивый и вкусный диетический салат на Новый год 2021. Нежный и сочный фрукт прекрасно подходит для встречи счастливого будущего.
На 2 порции новинки:
- Морковь — 125 г
- Хурма (твердая, шоколадная) — 120 г
- Салат (любой кудрявый сорт, листья) — 50 г
- Фундук — 15 г
Для маринада:
- Апельсиновый сок — 20 г (из ½ среднего плода)
- Оливковое масло — 10 г
- Мёд — 1 ч. ложка (9 г)
- Яблочный уксус (6 %) — 5 г
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Выход — 355 г
КБЖУ на 100 г:
- Калорийность — 101,4 ккал
- Белки — 1,7 г
- Жиры — 5,9 г
- Углеводы — 11,3 г
Хотите мега-хрустящие листики даже у тонкого огородного салата? Замочите их в ледяной воде на 20 минут.
Готовим маринад. Выжимаем апельсиновый сок и добавляем к остальным компонентам. Взбиваем смесь вилкой. Строгаем морковку тонкими пластинами — с помощью овощечистки-пилера. Заливаем маринадом и оставляем на 20 минут.
Фундук дробим ножом до крупной крошки. Рвем на небольшие кусочки салатные листья и выкладываем их на блюдо. Размещаем поверх морковные пластины. Они так обалденно пропитались ароматами! Равномерно раскладываем нарезанную дольками хурму и кусочки фундука. Поливаем чудо-поляну маринадом. Новогодний салат по заветам ПП готов — невероятно вкусно и красиво!
Полезный низкокалорийный рецепт для празднования Нового 2021 года
Торт «Новогодняя ель» на основе «Муравейника»
«Муравейник»… Вы помните этот вкус детства? Мамины руки, ее забота и ласка… Желание порадовать и сделать день чуточку ярче…
Пришла ваша очередь – пусть мелкие девчонки и мальчишки улыбнутся во все рты, когда на новогоднем столе появится незабываемый «Муравейник». В форме елки или шишек!
Ингредиенты для теста:
- 200 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/3 ч. л. соды;
- 1/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 1 банка вареной сгущенки.
Ингредиенты для декора:
- 2 пачки зеленой кокосовой стружки;
- сахарный декор для имитации елочных игрушек.
Как приготовить торт «Новогодняя ель»
1. Смешиваем все компоненты из первой группы, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прячем его на 2-3 часа в холодильник, после чего натираем на терке, сразу равномерно рассыпая по противню.
2. Тесто лучше не всовывать на один противень – разделите его на две части и выпекайте в два приема.
3. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут – крошка должна стать золотистой и распространять умопомрачительный запах.
4. Сгущенку взбиваем с размягченным сливочным маслом.
5. Крошку теста хорошо перемешиваем с кремом, выкладываем на блюдо, формируя высокий и максимально возможный узкий конус. Поверх тесто присыпаем кокосовой стружкой. При желании украшаем подходящим декором.
Новогоднее меню: десерт из мороженого
Ингредиенты:
- мороженое разных цветов 4 шарика;
- шоколадное драже 25 г;
- желейные конфеты 25 г;
- орехи 15 г;
- цукаты или сухофрукты 15 г;
- кондитерская посыпка по желанию.
Freepik
Приготовление:
Самый быстрый, простой в приготовлении и очень любимый детьми десерт. В креманку или небольшую пиалу выложить шарики любимого мороженого, купленного в магазине.
Украсить десерт конфетами, орехами и цукатами (пойдут любые вкусности, которые предпочитают в твоей семье, начиная с драже и заканчивая печеньем). Подавать немедленно.
Совет: По желанию десерт можно полить шоколадной глазурью или фруктовым сиропом.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Имбирное печенье
Ароматное согревающее печенье, которое так сказочно сочетается с травяным чаем или глинтвейном. Пробуйте!
Вам понадобится: стакан сахара, упаковка сливочного масла, 200 мл меда, 10 г корицы, 5 г молотого имбиря и гвоздики, ложка соды, 2 яйца, 3 стакана муки.
Основная часть: смешиваем сахар с медом и топим на водяной бане. Добавляем приправы и еще немного держим на огне. Затем в смесь высыпаем соду.
В тарелку кладем кусочки охлажденного масла, выливаем туда смесь и хорошо смешиваем. Затем вбиваем яйца и засыпаем муку. Все активно перемешиваем. Получившееся тесто кладем в холодильник на 4 часа (можно даже на ночь). Теперь все просто: раскатываем тесто и вырезаем фигурки, какие у вас есть (можно просто кружки от стакана). Выпекаем 8 минут в духовке при 200 °С. Перед подачей можно украсить глазурью (один белок+сахарная пудра).
Торт «Снежный».
Торт «Снежный» — это восхитительное сочетание рассыпчатого песочного теста с изумительным творожным суфле, скрывающим ароматный клубничный конфитюр. Такая выпечка идеально подходит для праздничного (особенно новогоднего) стола, а для детского праздника будет просто незаменима.
Ингредиенты
-Масло сливочное (125 г)
-Сахарный песок (3 ст. л. в тесто, 125 г в суфле и 400 г в конфитюр) =
-Куриное яйцо (1 шт.)
-Мука пшеничная(200 г)
-Творог (500 г)
-Пищевая соль (щепотка)
-Молоко (250 г)
-Желатин(20 г)
-Свежемороженая клубника (400 г)
Способ приготовления:
Подготовьте те продукты, которые вам понадобятся для приготовления песочных коржей. Ингредиенты для песочного теста, а также…читать далее →
03.12.2015, 18:10cheftm_15
Рыба для праздничного стола
Рыбу, в данном случае хека, будем готовить тоже под горчично-медовым маринадом, но принцип приготовления совсем иной. Но всё так же всё просто и без заморочек, как в случае с курицей.
Ингредиенты:
- филе хека – 1 кг;
- лимон – 2 ломтика;
- небольшой пучок петрушки;
- перец черный горошком – 8-10 шт.;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Для соуса:
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- горчица дижонская – 1 ч.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- петрушка – 0,5 пучка (листья).
Способ приготовления:
- В сковородку влить немного воды. Положить ломтики лимона и стебли петрушки.
- Филе хека нарезать средними по размеру кусочками и выложить в сковородку. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
- За это время сделать соус. Нужно просто соединить оливковое масло с горчицей и медом.
- Листья петрушки очень мелко нарезать и смешать с соусом.
- Подавать хек с листьями салата под соусом.
Домашний зефир
Хотите приготовить легкий и воздушный десерт без выпечки с желатином? Вкусный и нежный домашний зефир, который очень похож на суфле. Сладость перенесет вас в детство и порадует легкостью приготовления.
Приготовление домашнего зефира:
- Агар-агар залей водой и оставьте на 2 часа. Однако перед его завариванием, прочитайте инструкцию на упаковке. Затем воду с агар-агаром поставьте на огонь и закипятите. Варите его на медленном огне до легкого загустения.
- Яблоки помойте, высушите и запеките в духовке при температуре 180 градусов до мягкости в течении 20 минут. Затем удалите шкурку с семенами, а мякоть взбейте блендером.
- Клубнику также запеки в духовке одновременно с яблоками и взбейте до консистенции пюре.
- В клубничное и яблочное пюре добавьте сахар. Продукты перемешайте и подогрейте, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Во фруктовое пюре добавьте яичный белок и взбейте продукты блендером до пышности.
- Не переставая взбивать фруктовое пюре, медленно влейте в него жидкость с агар-агаром.
- Гладкую и плотную получившуюся массу выложите в кондитерский мешок и выдавите на плотную бумагу в виде розочек.
- Оставьте ее на 2-3 часа в холодильнике, чтобы она застыла.
Еще одна диетическая Шуба с авокадо и яйцами — тоже ПП новинка!
Для исключительно правильного праздничного меню на Новый 2023 год можно приготовить и эту креативную низкокалорийную селедку под шубой. Ценные жиры, клетчатка и легкоусвояемый белок. Варианта здоровее — не сыскать!
Наши припасы:
- Филе селедки (слабосоленой) — 250 г
- Отварная/запеченная морковь — 200 г (1 крупная)
- Отварная/запеченная свекла — 200 г (2 шт)
- Отварные яйца — 2 целых + дополнительно 2 белка
- Авокадо — 2 маленьких или 1 большой
Для соуса:
- Йогурт (без добавок) или некислая сметана — 250 г
- Желтки (отварные) — 2 шт.
- Горчица — ½ ч. ложки
- Соль — ⅓ ч. ложки
Подготовка. Запечем корнеплоды. Замотаем в фольгу и поместим в духовку — на 60-80 минут при температуре 200°С. Дадим остыть и натрем на крупной терке. На ней же натрем отварные яйца — 4 белка и 2 желтка. Лук нашинкуем помельче и погрузим в миску с кипятком на 10 минут. Нарежем небольшими кубиками филе сельди. Достанем и измельчим мякоть авокадо — тонкими ломтиками.
Для соуса прокручиваем в блендере сметану, горчицу, пару отварных желтков, соль — до однородного состояния.
Сборка. Выкладываем новогоднее угощение слоями. Чтобы результат вышел максимально аккуратным, лучше использовать широкое кулинарное кольцо или форму для выпечки. Вот последовательность слоев: между ними мы промазываем 1-2 столовые ложки низокалорийного соуса:
- Авокадо
- Селедка
- Лук
- Морковка
- Яйца
- Свекла + смажем соусом и верх композиции
Ставим новогодний салат в холодильник — на 3 часа (в идеале — на ночь). Украшаем по вкусу и подаем на стол. Питание — правильное, вид — роскошный!
С низкокалорийными ПП рецептами — к привлекательной стройности и крепкому здоровью в Новом 2023 году!
Главное условие для чудес — открыть сердце и приложить немножко усилий. Чего вам хочется после волшебной полночи? Легко и аппетитно продолжить правильное питание или значительно похудеть с пользой для здоровья? Кому что надо — тому мы этого и желаем. А простые и красивые ПП салаты на Новый год 2023 помогут вам встретить будущее с удовольствием. С наступающим, и приятного аппетита!
ПП рецепты сладостей простые
Банановое суфле
Нам понадобится:
- 2 банана;
- Яйцо (только белок);
- 1 ч. л. лимонного сока;
- Сахарозаменитель;
- Немного черного шоколада для украшения.
Белок взбиваем до появления пены, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Бананы разминаем вилкой, добавляем взбитый белок и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем. Суфле перекладываем в силиконовые формочки и ставим запекать в духовку на 15 минут до появления румяной корочки. Готовый десерт поливаем горячим шоколадом.
Творожный пудинг
Нам понадобится:
- 250 г обезжиренного творога;
- 200 мл нежирного молока;
- 2 ст. л. желатина;
- Сахарозаменитель;
- По 1 ч. л. лимонного сока, ванилина и какао без сахара.
Желатин растворяем в молоке. В творог добавляем лимонный сок, ванилин, сахарозаменитель и взбиваем в блендере. Вливаем молоко и добавляем какао, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.
Тушеная тыква с сухофруктами
Для ее приготовления понадобится:
- Тыква;
- Сливочное масло;
- Мед или сахар;
- Чернослив;
- Курага;
- Изюм.
Количество ингредиентов берем произвольно по своему усмотрению, сухофрукты также берем те, которые нравятся.
Тыкву нарезаем кубиками. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, добавляем сухофрукты. Тушим 40 минут.
Тыква с яблоками в горшочках
Берем:
- Небольшую тыкву;
- 5 яблок;
- 3 ст. л. сахара;
- 40 г изюма;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 10 г ванилина;
- 5 ст. л. воды.
Очищенную тыкву и яблоки нарезаем на кубики и складываем в глубокую кастрюлю. По своему усмотрению добавляем сахар, ванилин, корицу, изюм и все перемешиваем.
На дно каждого горшочка добавляем по 1 ст. л. воды и добавляем фруктово – тыквенную смесь. Накрываем их крышками и выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 20 минут. После этого температуру снижаем до 120 градусов и даем потушиться еще 20 минут.
Готовый десерт раскладываем по тарелкам и поливаем оставшимся после тушения соком. Можно полить медом.
Панакота – рецепт новогоднего десерта, с фото готового блюда
Любителям изысканных десертов предлагаем рецепт панакоты – отличный вариант на Новый 2022 год. Готовится эта «гостья из Италии» легко и быстро, а вкус ее запомнится надолго!
Для приготовления новогодней панакоты понадобится:
- молоко – 350 мл
- желатин – 10 г
- ваниль – 1 стручок
- цедра апельсина – 1 шт.
- миндальный ликер – 1 ст. л.
Соус готовим из:
- свежих ягод (любых) – 200 г
- бальзамического уксуса – 50 г
- сахара – 20 г
Пошаговый рецепт новогоднего десерта «Панакота»:
Желатин заливаем холодным молоком (100 мл) и дожидаемся набухания – около 15 минут.
Сахар, цедру апельсина и стручок ванили (предварительно удаляем семена) заливаем оставшимся молоком и доводим до кипения.
Добавляем желатин и снова ставим на огонь – до полного растворения. Массу нужно процедить и разлить в формочки.
Для приготовления соуса ягоды с сахаром обжариваем на сковородке примерно 3 минуты. Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем.
Перед подачей формочки на пару секунд опускаем в горячую воду
Затем переворачиваем на тарелку и осторожно снимаем. Все, панакоту осталось полить ягодным соусом и можно дегустировать.
Кофейный десерт в шоколадных тарталетках
Ингредиенты:
Белый шоколад — 150 г
Темный шоколад — 150 г
Густые сливки — 150 г
Коньяк — 3 ч. л.
Крепкий кофе — 3 ч. л.
Растительное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Растопить темный шоколад на водяной бане, добавив растительное масло, разлить массу по бумажным формочкам, распределяя шоколад по стенкам, убрать на полчаса в холодильник, затем снять бумагу.
2. Приготовление крема: соединить сливки с кофе и белым шоколадом, при постоянном помешивании прогреть смесь, добавить коньяк, перемешать, охладить крем, взбивая.
3. Заполнить шоколадные тарталетки приготовленным кремом, украсить миндалем.
4. Такой новогодний десерт не оставит равнодушными гостей и домашних, удивит своей изысканностью и неповторимым вкусом.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты ???? в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
17.12.2015, 01:35cheftm_10
Как правильно составить новогоднее меню и накрыть стол в год Красного Петуха? ??✨
В любом возрасте новогодняя ночь тесно связана с нашими мечтами и чаяниями — всегда хочется верить, что следующий год откроет нам новые горизонты, принесет приятные приключения, романтические встречи и успех в делах. Для хозяйки же встреча Нового года — двойная ответственность: хочется ведь не только успеть загадать все желания под звон бокалов, но и не упустить ни одной детали в процессе подготовки! Ведь именно к этому празднику подход особый, нужно удивить не только своих домашних кулинарией, но и задобрить символ 2017 года — Красного Петуха. Правда, саму ветку первенства по восточному календарю Огненная Обезьяна передаст Петуху только 28 января следующего года, но встречать и одаривать…читать далее →
22.12.2016, 17:20cheftm_10
комментЫ