Как сделать
В первый рецепт входят: 225 г рисовой муки, ч. л. кунжутного масла, 150 мл воды, 1 зеленый лук, растительное масло, 1 ч. л. соли.
Воду вскипятите и смешайте с мукой. Добавьте кунжутное масло и соль. Размешайте палочками массу до образования «хлопьев». Затем оставьте на время, чтобы остудить. После замесите тесто руками. Раскатайте его в тонкий пласт и присыпьте измельченным луком. Сверните в рулет и разрежьте на 10-12 частей. Все кусочки раскатайте. Обжарьте на раскаленном растительном масле. Приятного аппетита!
Для второго рецепта понадобятся: 2,5 стакана рисовой муки, яйцо, 200 мл воды, 1 ч. л. сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 50 г сливочного маслица, 2 ч. л. растительного масла.
Соедините муку, соль и сахар. Вбейте яйцо и залейте водой. Замесите тесто руками, смазав их растительным маслицем. Отставьте его в сторону на 20 минут. После разделите на 5 частей и раскатайте их в тонкие лепешки.
Поджарьте их на сухой сковороде. Блюдо готово. Подавайте со сливочным маслицем! Внешне эта выпечка похожа на армянский лаваш, но вкус имеет иной. Однако в нее вы можете так же завернуть сыр или зелень.
Для индийских лепешек потребуется 350 г рисовой муки, 0,5 ч. л. соли, одна ст. л. сливочного маслица, 175 мл воды, 0,5 ч. л. куркумы, оливковое масло, 2 ч. л. семян кумина.
Смешайте муку, соль и специи. Добавьте сливочное маслице и постепенно введите теплую воду. Из теста сделайте 16 шариков, а потом раскатайте их в тончайшие пласты. Разогрейте масло и обжарьте в нем тонкие кружки из теста. Лепешки должны получиться как во фритюре. В Индии этот «хлеб» называют «пури». Он довольно популярен в стране. Подается к блюдам из карри или к супу из чечевицы. Как правило, в состав входят различные пряности, что и делает это кушанье оригинальным.
И последний рецепт, который включает такие продукты: 500 г муки, 2 яйца, 30 г свежих дрожжей 0,5 л простокваши, 60 г сливочного маслица, 1 ч. л. сахарного песка и соль.
Простоквашу подогрейте и разведите в ней дрожжи, сахар. Потом добавьте муку, соль, маслице и яйца. Из густой массы сформируйте лепешки и запеките их в духовке.
Процесс приготовления
- Творог переложить в миску, размять вилкой до однородной консистенции. В блендере не стоит готовить, иначе получится слишком мягкая масса. А вот если перетереть через сито, то сырники получатся нежные и пышные.
- Добавить муку, яйцо и сахар, перемешать. Если творог не сухой, использовать только желток и немного увеличить количество муки. Тесто не должно прилипать к пальцам или расплываться.
- Сформировать небольшие шарики из получившегося творожного теста, потом их приплюснуть, получатся шайбочки.
- Жарить пп-сырники желательно на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Панировать творожники не нужно. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут до появления золотистой корочки.
- Если нет такой сковородки, то блюдо запекать в духовке. Для этого противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, разложить по нему сырники. Время приготовления в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
Сырники хороши тем, что их удобно брать на работу. После обжаривания и охлаждения их допускается замораживать. В этом случае на приготовление завтрака уйдет всего пара минут: достаточно разогреть порцию на сковороде или в микроволновке.
ПП сырники в духовке
Приготовление ПП сырников в духовке выгодно отличается от привычного варианта, когда творожные изделия панируются в муке и обжариваются на сковороде с применением немалого количества жира. В этом рецепте просто наполняем творожной смесью силиконовые формочки и помещаем в духовой шкаф.
Преимущества такого способа очевидны — процесс готовки упрощается и снижается калорийность блюда по причине отсутствия муки для панировки и масла для жарки. Сырники, приготовленные в духовке, смело можно предложить на завтрак и взрослым, и детям. Творожный десерт получается нежным, приятным на вкус и более полезным.
Ингредиенты:
- Творог 2%300 г
- Яйца2 шт.
- Мука рисовая20 г
- Молоко30 г
- Изюм30 г
- Ванильный ароматизатор2-3 капли
- Подсластительпо вкусу
- 1 из 8Творог, молоко и подсластитель соединяем в рабочей миске. Пюрируем смесь при помощи погружного блендера до однородности. Пробуем на вкус, регулируем степень сладости.
- 2 из 8Разделяем желтки и белки. Последние помещаем в сухую и чистую миску, оставляем до последующего взбивания. Желтки добавляем к творожной смеси, следом всыпаем рисовую муку. По желанию добавляем 2-3 капли жидкого ароматизатора. Ещё раз пробиваем массу блендером для соединения компонентов.
- 3 из 8Белки взбиваем до стойких пиков. При наклоне и переворачивании миски смесь должна оставаться неподвижной.
- 4 из 8Перемещаем вспененные белки к творожной основе. Вмешиваем снизу вверх.
- 5 из 8Заранее подготовленный изюм (промытый и просушенный) погружаем в творожное тесто. Последний раз перемешиваем для равномерного распределения ягод.
- 6 из 8Для выпекания сырников в духовке применяем силиконовые формы. Наиболее привлекательным десерт получается в емкостях с рельефными стенками — в них сырники приобретают наружный рифленый оттиск, аккуратную форму и красивый вид. Распределяем тесто по ячейкам — всего получится около 8 изделий. При выпечке в «рабочих», ранее опробованных формочках обходимся без смазывания маслом.
- 7 из 8Выпекаем творожные сырники в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
- 8 из 8Даем творожным сырникам немного остыть и извлекаем их из формы. Подавать можно как в тёплом, так и в охлажденном виде с нежирной сметаной или ягодами.ПП сырники в духовке готовы. Приятного аппетита!
Рецепт диетических сырников с бананом без муки и сахара в духовке
Это мой самый любимый завтрак. Приготовление быстрое, простое и получается очень вкусно. Привычное творожное блюдо с добавлением ПП-продуктов заиграет для вас новыми красками, ведь в результате — нежное, пышное и, главное, полезное лакомство. Калорийность всего 184,4 ккал на 100 г.
По желанию вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты.
Вам понадобится:
- 500 г обезжиренного творога;
- 60 г овсяных хлопьев или отрубей;
- 1 яйцо;
- 1-2 банана.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала измельчите в блендере овсяные хлопья до консистенции муки.
2. Очистите банан от кожуры и разомните его. Можете использовать вилку или блендер.
3. К банану добавьте творог, перемешайте. Туда же разбейте яйцо, ещё раз перемешайте с получившейся овсяной мукой до состояния однородной массы.
4. Чтобы сырники были круглые и аккуратные, желательно использовать форму для кексов. Наполните тестом каждое отделение формы до середины.
5. Выпекайте в духовке при 170оС приблизительно 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой либо зубочисткой.
Из творога с кокосовой и миндальной мукой
Эти кето-сырники по вкусу очень напоминают классические! А, чтобы разбавить скуку рецепта, было решено смешать кокосовую с миндальной мукой. И, эта задумка оказалась хороша! Миндальная мука придает сырникам тонкую ореховую изюминку. Кокосовая основа сохраняет нежную консистенцию сырников.
Хорошая идея! В этом рецепте решено использовать кокосовую муку в качестве наполнителя для связки продуктов, а миндальную для панировки. Но, можно сделать наоборот. Миндальную муку добавить в творожную массу, а сами сырники приготовить с кокосовой стружкой в качестве панировки.
Для приготовления понадобится:
- мука кокосовая (для основы) – 45 г;
- творог 9 % жирности – 450 г;
- мука миндальная (для панировки) – 60 г;
- эритрит – по вкусу;
- яйца куриные – 3 желтка + 3 белка;
- ваниль – по вкусу.
КБЖУ готового продукта: | |
калорийность | 183 Ккал |
белки | 14,3 г |
жиры | 11,4 г |
углеводы | 6,2 г |
Приготовление:
- Желтки отделить от белков и добавить в творожную массу, перемешать.
- Белки слегка взбить в отдельной емкости до образования пены (не до устойчивых пиков).
- В творожно-желточную смесь добавить кокосовую муку, ваниль и подсластитель, перемешать.
- Из полученной клейкой массы сформировать шарики, приплюснуть их слегка ладошкой.
- Каждый сырник обмакнуть в белковую смесь и обвалять в миндальной муке.
- Получившиеся сырники выложить на противень или в форму для запекания.
- Отправить сырники кето в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут.
Манящий ванильно-ореховый аромат и появление золотистой корочки на сырниках говорит о том, что они готовы. Подавать такие сырники из творога кокосовой и миндальной муки можно с ягодами, кокосовой стружкой или любыми другими, подходящими для кето дополнениями.
Творожные шарики с кокосовой стружкой и изюмом
Правда, наиболее часто кокосовая стружка используется как украшение любимого блюда. Но от этого десерт только выигрывает. Например, обычные творожные шарики с изюмом при ее добавлении выглядят не только более аппетитно, но и меняют свой вкус. Это отличный способ накормить маленького гурмана нелюбимым творогом.
Смешать 100 грамм творога, 100 грамм изюма, 50-70 грамм сахара и столько же муки. Из получившейся плотной массы сформировать шарики и проварить 5-10 мин. в кипящей воде. Они должны всплыть. Или же можно их приготовить на пару, тогда потребуется 10-15 минут. Еще теплыми обвалять в кокосовой стружке. Из этих продуктов получится отличная порция на полдник. К творожным шарикам можно подать сгущенное молоко или любимое варенье.
Кето сырники в духовке, 4,3 г углеводов в порции
Запекание в духовке позволит быстро и легко приготовить сырники при равномерном распределении тепла без добавления масла. Смешав все
составляющие этого рецепта, я помещаю сырники на противень с пергаментом в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.
В результате пергамент можно выбросить, а противень протереть салфеткой. Получаются творожные «оладьи» на завтрак без жира от масла. Здесь можно найти другие кето оладьи.
Ингредиенты
Готовим завтрак на 15 сырников по 3 шт. в порции из следующих продуктов:
- творог 4%, 500 г;
- яйца, 2 шт. по 50 г;
- миндальная мука, 90 г;
- псиллиум, 5 г;
- эритрит, 25 г;
- кокосовое масло, 5 г;
- разрыхлитель, 2,5 г.
Приготовление
Творог и псиллиум помещаю в глубокую миску, разминаю вилкой и смешиваю с другими ингредиентами, добавляя муку через сито в последнюю очередь. Формирую шарики влажными руками и приминаю ложкой дляправильной формы.
Отправляю сырники в духовку на 10 минут при 120о С, затем повышаю температуру до 180о С и выдерживаю их еще 5 минут. Пергамент смазываю растопленным кокосовым маслом, чтобы сырники не прилипали к бумаге.
Начинка для кето-сырников
Многие сырники готовятся с начинкой. Это дополнительный, но вовсе необязательный ингредиент. Классический рецепт предполагает использование изюма или кусочков кураги. Такие сырники резко не подходят для кето. Однако если уж очень хочется добавить в рецепт начинку, можно использовать для этой цели шоколадную крошку (безуглеводный шоколад), мелкие ягоды, кусочки низкоуглеводных фруктов. Однако сырники с щепоткой ванили и/или корицы очень вкусны и соответствуют кето. Гораздо важнее в этом блюде не начинка (она необязательна), а то, с чем они подаются. Как и с чем подавать кето-сырники, обсудим в конце статьи.
Вариант 7: Сырники из рикотты на кокосовой муке
Сладковатая рикотта и кокосовая мука сделают сырники настоящим вкусным десертом. Такое угощенье понравится и детям на завтрак. Очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- четверть кг рикотты;
- пятьдесят гр сахара;
- пятьдесят гр изюма;
- двадцать гр пшен муки;
- тридцать гр кокосовой муки;
- куриное яйцо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В большой миске объедините все ингредиенты и размешайте до однородности. Чтобы сырники получились пышными, заранее просейте муку через сито.
Шаг 2:
Замешиваем ложкой тесто и оставляем его на полчаса на кухне.
Шаг 3:
За это время разогрейте духовку до 180 С, застелите пергаментом противень.
Шаг 4:
Итак, тесто настоялось. Сформируйте сырники руками, слегка обваляйте в муке и разложите на противне.
Запекаем примерно двадцать пять минут на среднем уровне.
Масло мы не используем, поэтому сразу выкладывайте не сервировочное блюдо и подавайте сладкие сырники из рикотты к столу.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка
4.3
проголосовавших:
10
Пошаговые рецепты приготовления кокосовых сырников с мукой и манкой: варианты сырников с кокосовой стружкой и изюмом, шоколадом, бананами
В 100 граммах готового блюда
Белков
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
(Ккал)
246 ккал.
среднее
С яблоками
Яблоко – очень полезный фрукт, содержащий в себе огромное количество необходимых для организма веществ. Кроме того, яблоки можно использовать в качестве подсластителя или начинки в диетической выпечке, в том числе в сырниках.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 грамм творога;
- одно яблоко;
- куриное яйцо;
- 3 столовые ложки овсяной муки;
- соль.
Также по вкусу можно добавить щепотку корицы.
Очистите яблоко от кожуры. Если она мягкая, яблоко можно не чистить. Натрите фрукт на мелкой терке, положите в блендер вместе с творогом, добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Затем добавьте овсянку и соль, перемешайте, пока не получите плотную массу. Если тесто получается жидким, можно добавить еще немного муки, пока оно не станет достаточно плотным, чтобы можно было слепить лепешки. Обваляйте сырники в овсяной муке и выпекайте в духовке или на сковороде в течение получаса.
Полезные сырники с кукурузной мукой и изюмом
Фантазия кулинаров неистощима. И последователи правильного питания — не исключение! Представляем вашему вниманию еще одни низкокалорийные ПП сырники из творога в духовке, теперь из кукурузной муки. Настоящая находка для тех, кто постоянно на диете.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
201
*С черносливом |
7 | 4 | 35 |
На 2 порции:
- Творог, 2% — 180–200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука кукурузная — 1 ст. л. + 2 ст. л. для панировки
- Изюм (или чернослив) — 1 ст. л.
- Сахарозам — по вкусу
Замечательный ПП рецепт и потрясающие низкокалорийные сырники. Правильное питание — путь к стройности!
Как сделать.
В большой миске объединим воедино пачку творога, муку, яйцо, сухофрукты. При желании — подсластим.
Высыпаем муку для панировки на стол. Ложкой зачерпываем готовую массу и обваливаем ее в муке, формируя традиционную лепешку.
Выпекаем низкокалорийные сырники в духовке — на противне с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Накрываем противень фольгой по размеру и готовим вкусности по 10–15 минут на каждой стороне.
Затем фольгу удаляем, переворачиваем творожники и выпекаем до золотистой корочки — 3-5 минут. Посыпаем готовую красоту сахарной пудрой.
В погоне за диетическим характером блюда можно учесть два момента.
- Пудру для посыпки сделать из эритритола. Вжикнуть на кофемолке 50-100 граммов порошка, чтобы иметь запас низкокалорийного сладкого топпинга.
- Из всех сухофруктов использовать для рецептов только курагу и чернослив. Эти образцы — с относительно низким гликемическим индексом. Ими можно смело заменять коллег в любых рецептах. А вот изюм и финики приближаются к чистому сахару по своей способности подстегивать выработку инсулина.
Со стевией
Этот рецепт предлагает приготовить низкоуглеводную версию сырников, которые подойдут для меню многих диет. Несмотря на это, они получаются мягкими, нежными и очень вкусными, с румяной слегка хрустящей корочкой.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1,3 ст. жирного (не менее 4%) творога;
- 4 яйца;
- 4 ст. л. муки (только рисовой или ее смеси с кокосовой и/или миндальной);
- 3 ст. л. расплавленного сливочного масла (плюс больше масла для смазки сковороды и подачи);
- 0,5 ч. л. кошерной соли;
- 1-2 измельченные таблетки стевии.
Пошаговый процесс приготовления
Низкоуглеводные и безглютеновые сырники готовят следующим образом:
- Необходимо нагреть сковороду на небольшом огне, пока готовится жидкое тесто.
- Требуется поместить все компоненты в блендер и перемешивать до образования комковатого теста.
- Далее нужно смазать маслом сковороду (которая должна быть горячей), затем налить на нее тесто небольшими порциями, чтобы оно распределилось в круги диаметром 7-8 см.
- Сырники следует жарить, пока их нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а края – сухими и хрустящими.
- Затем требуется перевернуть их и продолжать готовить, пока другая сторона не станет золотистой (всего около 5 мин).
- Подавать готовые сырники рекомендуется с расплавленным маслом и фруктами.
Пп сырники с пшеничной мукой. ПП сырники из творога: одновременно сытные и диетические
Изделия из творога полезны тем, что содержат полноценный белок, кальций и другие необходимые организму компоненты. Поэтому они разрешены даже на строгих диетах. ПП сырники из творога – несложное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак для всей семьи.
Ингредиенты
- 200 г творога (стандартная пачка брикет);
- 1 ст.л. с горкой овсяной муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара.
Разрыхлитель и соду в тесто для сырников НЕ добавляют.
Диетические сырники отличаются от обычных тем, что не содержат манку и пшеничную муку. Эти ингредиенты богаты глютеном, они не подходят для правильного питания. Овсяную муку легко приготовить в блендере или кофемолке из хлопьев (Геркулеса), для рецепта сгодится рисовая и даже гречневая мука.
Также для жарки при ПП не используется растительное масло, что позволяет существенно снизить содержание калорий.
Чтобы готовить без сахара, его можно заменить на фруктозу.
КБЖУ приведены для творога жирностью 9%
Важно правильно выбрать творог, чтобы был не мокрый и без твердых крупинок. Домашний (базарный) продукт брать не стоит, его калорийность слишком высокая. Для рецепта подойдет творог жирностью 5%
Если взять его и не добавлять сахар вовсе, то калорийность на 100 г снизится до 148 ккал
Для рецепта подойдет творог жирностью 5%. Если взять его и не добавлять сахар вовсе, то калорийность на 100 г снизится до 148 ккал.
Процесс приготовления
- Творог переложить в миску, размять вилкой до однородной консистенции. В блендере не стоит готовить, иначе получится слишком мягкая масса. А вот если перетереть через сито, то сырники получатся нежные и пышные.
- Добавить муку, яйцо и сахар, перемешать. Если творог не сухой, использовать только желток и немного увеличить количество муки. Тесто не должно прилипать к пальцам или расплываться.
- Сформировать небольшие шарики из получившегося творожного теста, потом их приплюснуть, получатся шайбочки.
- Жарить пп-сырники желательно на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Панировать творожники не нужно. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут до появления золотистой корочки.
- Если нет такой сковородки, то блюдо запекать в духовке. Для этого противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, разложить по нему сырники. Время приготовления в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
Сырники хороши тем, что их удобно брать на работу. После обжаривания и охлаждения их допускается замораживать. В этом случае на приготовление завтрака уйдет всего пара минут: достаточно разогреть порцию на сковороде или в микроволновке.
Срок хранения в морозильной камере
Вариации рецепта
Классический рецепт можно видоизменять по своему усмотрению, каждый раз блюдо будет вкусным по-новому:
- Если сахар совсем под запретом, следует добавить вместо него половинку спелого банана. Он придаст необходимую сладость.
- Можно использовать сухие сахарозаменители, например, стевию. Тогда придется немного увеличить дозировку муки.
- Для придания аромата достаточно добавить в массу 1 ст.л. кокосовой стружки. Получается очень вкусно. Этот вариант – то, что нужно для детей.
- Шоколадное блюдо легко приготовить с использованием небольшого количества какао-порошка.
- Сочетаются с творогом кусочки сухофруктов: изюм, курага.
- В зависимости от сезона в тесто можно добавить нарезанное яблоко, грушу или печеную тыкву. Они сделают завтрак еще полезнее.
- Соленые сырники также подойдут при похудении. Немного рубленого укропа или петрушки придадут им аромат и красивый внешний вид. Если треть творога заменить твердым сыром, вкус будет насыщенный и оригинальный.
- Для активизации пищеварения и придания пряной нотки пригодятся молотая корица, свежий или сушеный имбирь, ванилин.
- В роли наполнителя или панировки хороши кунжут, мак, рубленые орехи, семена льна, их смесь.
Подавать блюдо лучше в горячем виде с йогуртом, кефиром, растительным молоком. Для украшения использовать растопленный шоколад и мяту. Творожники дополнить свежими фруктами, печеными яблоками, вареньем или джемом на сахарозаменителях.
Правильное питание совсем не скучное. Яркий пример тому – ПП сырники из творога. Они подойдут не только тем, кто худеет, но и детям, беременным и кормящим. Это быстрый и вкусный вариант завтрака из самых простых ингредиентов.
Приготовление
1. В глубокую миску поместите творог и разбейте яйцо. Размягчите творог с помощью вилки, одновременно смешивая с яйцом. Разотрите хорошенько, чтобы не было комочков.
2. К творожной массе добавьте стандартный белый и ванильный сахар, также не забудьте про щепотку соли. Тщательно перемешайте все специи с творогом.
3. К творожному тесту добавьте немного манной крупы. Хорошо перемешайте и оставьте в сторонку минут на 15–20, чтобы манная крупа разбухла и стала мягче.
4. В тарелку с творогом добавьте обыкновенную белую кокосовую стружку и перемешайте. (Стружку можно использовать и другого цвета.)
5. На доску добавьте пару ложек кукурузной или пшеничной муки. Сформируйте творожники с помощью ножа и придайте им округлую приплюснутую форму.
6. Разогрейте на сковороде масло, жарьте творожные заготовки на среднем огне с одной стороны, затем переверните и продолжите обжаривание до зарумянивания со второй стороны.
7. Готовые сырники переложите на тарелку с одноразовыми кухонными полотенцами, чтобы избавить лакомство от лишнего жира. Затем по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Комментировать Rating:5.0/5. From 1 vote. Please wait…
В духовке
Сырники с рисовой мукой, рецепт которых предлагает запекание в духовке, несколько отличаются от классических, обжаренных на сковороде. Такой процесс приготовления гораздо проще, и, самое главное, полезнее. Для тех, кто заинтересован в низкокалорийном питании, рекомендуется использовать маложирный или обезжиренный творог и/или заменить сахар медом или стевией (или другим подсластителем и заменителем сахара).
Какие ингредиенты понадобятся
- 350-400 г творога;
- 1 крупное яйцо;
- 1 ст. л. сахара (или меда, или стевии, или другого подсластителя или заменителя сахара);
- 1 ст. л. рисовой муки;
- 2 ст. л. изюма;
- ванильный сахар по вкусу;
- 1 банан, размятый в пюре вилкой.
Пошаговый процесс приготовления
Сырники на рисовой муке готовят с духовке следующим образом:
- Требуется прогреть духовку заранее до 180°С.
- В большой посуде необходимо взбить яйцо и сахар до получения белой однородной массы, затем добавить ванильный сахар, творог, муку и хорошо перемешать.
- Далее туда же следует положить изюм и пюре из банана, и тщательно перемешать все ложкой.
- Полученному жидкому тесту нужно дать «отдохнуть» в течение 10-15 мин. при комнатной температуре.
- После этого необходимо размешать его силиконовой лопаткой и разложить в маленькие силиконовые формочки для маффинов.
- Затем заполненные емкости нужно поставить на противень и запекать сырники в духовке 20-30 мин. до золотистого оттенка.
- По прошествии этого времени требуется вынуть изделия из силиконовых формочек и перенести на тарелку, остудить до теплого состояния.
Вкусные секреты ПП сырников в духовке
Выбор муки для рецептов по принципам правильного питания.
Только цельнозерновая: рисовая, кукурузная, овсяная. Все виды можно получить из зерен — на кофемолке. Хотя купить — удобнее и проще. Также важный момент: чередуйте муку для большей питательности и безопасности семейного меню. Помните: разнообразие — один из главных принципов ПП.
Как добавить клетчатку и почему это полезно
Правильное питание невозможно без пищевых волокон, которые снижают гликемический индекс готового блюда. Насыщение будет дольше, а обмен веществ — гармоничнее.
- В любой вариант выше можно добавить 0,5-1 ложку отрубей. В последние годы мы любим два продукта — яблочный пектин и псиллиум.
- Последний замечателен высоким содержанием растворимой клетчатки. В этом он даст фору не и пшеничным, и даже овсяным отрубям. Кроме того, псиллиум отлично отработает связующим компонентом теста. Да и нужно его очень мало! Правильным количеством на 300 граммов творога будет 1 чайная ложка. Если вы любите эксперименты с новым и полезным, стоит попробовать.
ТОП-3 низкокалорийных ПП соуса без вреда стройности и похудению
Нет в этих заправках и избытка сахаров. Масло используем оливковое extra virgin. Почему стоит перейти на него по максимуму — в подробном обзоре. Это одно из тех простых действий, которые сразу избавят ваше питание от сразу нескольких накопительных рисков для здоровья.
Диетическая творожная заправка:
- 50 граммов творога + 2 ст. ложки воды + 1-2 капли сахарозама с ванилью
- По желанию — какао-порошок, корица или пару долек любимых цитрусовых вместо воды (очистить от всех перепонок)
Соус на натуральном йогурте:
- 150-200 мл йогурта + ягоды + сахарозаменитель + 1 ч. ложка псиллиума
- Дать компонентам схватиться — 5 минут.
Фото ниже — третий соус, который понравится всем. Мед мы используем редко. А вот разные уже упомянутые нейтральные подсластители на стевии — любим давно.
Низкокалорийный соус по всем заветам правильного питания: готовится в два счета, радует всю семью!Хотите множество интересных рецептов для похудения и отличной формы? Их есть у нас!:) И будет еще больше. Сегодня мы готовили низкокалорийные ПП сырники из творога в духовке. А может у вас есть свой секрет, как сделать самую простую диетическую выпечку? Поделитесь с нами!
Кето сырники из рикотты, 2 г углеводов в одной порции
Этот рецепт исключает муку, сахар и творог, но сырники получаются не менее вкусными и очень похожими на классические, так как сыр Рикотта очень похож по вкусу на творог. Подойдут любые другие жирные сыры, в том числе сливочные.
В качестве масла для жарки советую использовать топленое масло гхи. Оно придает вкусный аромат готовому блюду, не вызывает аллергии, ожирения и нагрузки на печень. Это то же сливочное масло, только без жидкости и твердой молочной взвеси, в его составе присутствуют ценные пищевые вещества, оказывающие полезное действие на организм.
Ингредиенты
Я применяю в составе сыр Рикотта. На данный объем ингредиентов получается 6 порций:
- куриные яйца по 50-55 г, 4 шт.;
- сливочный сыр, 150 г;
- протеин, 70 г;
- разрыхлитель, 7 г;
- соль, 2 г;
- гхи для жарки, 10-15 мл;
- щепотка ванилина.
Способ приготовления
Все перечисленные продукты смешиваю до однородной массы, формируя в руках «шайбочки». На разогретую сковороду с добавлением масла выкладываю сырники, обжаривая до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Приготовить сырники получается в течение 10 минут.
Сырники с кокосовой мукой: рецепт в домашних условиях
Сырники с кокосовой мукой: рецепт в домашних условиях
Кокосовая мука имеет ряд преимуществ перед пшеничной — низкое содержание быстрых углеводов, большое количество клетчатки, белка и жира, она не содержит глютина, поэтому является гипоаллергенной. Также кокосовый продукт обладает некой сладостью, исходя из этого, количество подсластителя можно уменьшить.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 200 грамм зернистого творога;
- 2-3 столовые ложки кокосовой муки;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара или меда;
- ½ чайная ложка соды;
- растительное масло для жарки;
- щепотка соли.
Как приготовить сырники с кокосовой мукой
Пошаговый рецепт кокосовых сырников:
В глубокую мисочку поместите зернистый творог, вбейте к нему одно куриное яйцо.
После всыпьте сахарный песок или добавьте мед.
Загрузите к основной массе негашеную пищевую соду.
Смесь сначала перемешайте ложкой, когда все компоненты немного соединятся, пройдитесь по ней погружным блендером. Эта манипуляция позволит получить более однородное тесто, а в результате нежные сырники. Зернистый творог превратится в творожную массу.
Далее всыпьте коксовую муку, тщательно вмешайте ее в тесто. Количество муки варьируется от 2 до 3 столовых ложек, поскольку используемый творог может иметь разную влажность. Более мокрый творог требует большей порции муки. Ориентируйтесь в соответствии с выбранным вами кисломолочным продуктом. Из-за высокой плотности муку лучше предварительно просеять через сито.
Тесто сначала замешивайте ложкой, после делайте это руками, оно должно лишь слегка к ним преставать, а в целом смесь будет пластичной и податливой к лепке. Массу отставьте на 10 минут в сторону, накройте полотенцем.
Затем от основного куска теста отщипывайте небольшие порции, формируйте шарики, после прижмите их руками, чтобы придать форму сырников. Заготовки должны быть максимально одинаковой формы и размера.
Жарьте их как обычные сырники — на масляной сковороде с обеих сторон под крышкой. Заготовки опускайте в масло, когда сковорода хорошо разогрелась. Огонь держите на минимальном уровне, чтобы сырнике хорошо пропеклись внутри. Готовность можно определить по хорошо подрумяненной корочке.
Сырники, избавляя от лишнего масла, выложите на бумажное полотно, следом на основное блюдо.
Приятного аппетита!
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 218 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 30 / 30 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 д 16 ч
Опубликовано: AliceGard
Сырники из льняной муки
Льняная мука отличается высоким содержанием белков, в несколько раз больше, чем жиров и углеводов, которых, к слову, почти одинаково. Поэтому сырники из льняной муки подходят для многих без- и низкоуглеводных диет, но для кето они не лучший вариант.
Впрочем, важнее, чтобы пищевая ценность готового блюда соответствовала принципам диеты. Подавайте сырники из льняной муки со сметаной, майонезом, жирным йогуртом, чтобы жиров в итоге оказалось больше.
Отказываться от сырников из льняной муки на кето не стоит. Многим нравится вкус молотого льна. Хотя больше семена ценят за полезные свойства. К тому же, благодаря высокому количеству белков, тесто будет лучше держаться и не распадаться. Ну и, наконец, люди с аллергией на орехи могут использовать льняную муку в выпечке.
Сырники из льняной муки
Льняная мука отличается высоким содержанием белков, в несколько раз больше, чем жиров и углеводов, которых, к слову, почти одинаково. Поэтому сырники из льняной муки подходят для многих без- и низкоуглеводных диет, но для кето они не лучший вариант.
Впрочем, важнее, чтобы пищевая ценность готового блюда соответствовала принципам диеты. Подавайте сырники из льняной муки со сметаной, майонезом, жирным йогуртом, чтобы жиров в итоге оказалось больше.
Отказываться от сырников из льняной муки на кето не стоит. Многим нравится вкус молотого льна. Хотя больше семена ценят за полезные свойства. К тому же, благодаря высокому количеству белков, тесто будет лучше держаться и не распадаться. Ну и, наконец, люди с аллергией на орехи могут использовать льняную муку в выпечке.
Как выбрать творог для блюда
От того, насколько правильно вы выбрали этот кисломолочный продукт, зависит вкус сырников. В первую очередь, творог должен быть свежим, иметь приятный молочный аромат, кремово-белый оттенок. Слишком кислый творог не берите, иначе для улучшения его вкуса вам придется добавлять много сахара, а это не очень полезно.
По консистенции хороший творог мягкий, но достаточно плотный, из него не вытекает сыворотка. В массу, замешанную из мокрого творога, придется для связки добавлять больше муки либо манной крупы, благодаря чему сырники приобретут «резиновую» структуру.
Очень сухой и обезжиренный творог в тесте будет рассыпаться как песок, чтобы смягчить его жесткость придется добавлять в массу больше яиц и некоторое количество сметаны или сливочное масло. Идеальный творог для этого десерта – с жирностью 9%, у него нужная консистенция.
СоветКстати, у нас есть вкусные рецепт булочек из творожного теста.