Салат из свеклы с чесноком

Рецепт постного салата из вареной свеклы с растительным маслом

Этот легкий салатик подойдет для людей, которые соблюдают христианские посты, потому что ингредиенты состоят только из овощей и растительного масла. Никакой животной пищи. Но если вы думаете, что не постящимся это блюдо не подойдет или не понравится, то вы ошибаетесь. Закуску можно есть в любое время года, готовить часто или вообще ежедневно. Делается просто, съедается в один миг, потому что вкусно и никогда не надоедает.

https://www.youtube.com/watch?v=1UPk0PiDg8o

Возьмем для рецепта:

  • Свекла отварная – 500 г
  • Красный салатный лук – 1 шт (или ½ большой луковицы)
  • Маринованный огурец- 3-4 шт
  • Консервированный горошек – 1 банка (без жидкости)
  • Подсолнечное нерафинированное ароматное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все овощи для формирования салатной массы:

  • Отваренный и очищенный корнеплод режем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Перекладываем в большую миску
  • Лук нарезаем тоненькими полукольцами и отправляем к свекле.
  • Маринованные огурчики также нарезаем либо тонкой соломкой, либо небольшими кубиками. Кстати, можно взять не маринованные, а соленые хрустящие огурчики. Тоже будет очень вкусно.
  • Из баночки с консервированным горошком сливаем жидкость и выкладываем в общую миску  к остальным ингредиентам.

2. Осталось заправить салат растительным маслом. Лучше всего подойдет ароматное, нерафинированное, подсолнечное масло.

3. Овощи хорошо перемешиваем. Пробуем. Если не хватает соли, немного подсаливаем. Наш салат готов. Друзья, готовьте эту вкуснятину в любое время года, а не только во время христианских постов. Понравится всем. Блюдо простое, доставит радость любому, кто будет его есть. Приятного аппетита!

Милые хозяюшки! Готовьте с удовольствием. Заботьтесь о здоровье своего семейства, потому что салатики из вареной свеклы несут здоровье, укрепляют иммунитет и все органы.

Как в детском саду

А теперь, представляю вариант блюда, как в детском саду. Его рецептура в советское время была определена по ГОСТу. В состав входят самые простые продукты, без изысков. Помимо основных ингредиентов, добавляются лук, молоко, сливочное масло и яйца.

На выходе получается слоеный пирог. Верхний и нижний слой — картофельное пюре, средний слой — фарш.

Какие продукты подготовить:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 150 мл. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец во вкусу.

Ход действий:

Картофель чистим. Делим клубни на несколько частей, если они большие. Закладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь отваривать.

Тем временем, мясо перекручиваем мясорубкой. Сразу добавляем в него лук и чеснок. Подсаливаем и перчим.

На сковороде с маслом обжариваем сначала лук. Затем добавляем фарш. При помешивании, тушим его до готовности, под закрытой крышкой. Не забываем лопаточкой разбивать крупные комочки. Готовое мясо снимаем с плиты для остывания.

Сливаем воду с картошки, разминаем до пюреобразного состояния. Добавляем сливочное масло и подогретое молоко. Хорошо перемешиваем и даем пюре немного остыть. После разбиваем 2 яйца и смешиваем их с массой.

Противень смазываем маслом и выкладываем половину пюре. Вторым слоем идет фарш с луком. Выравниваем его поверхность, слегка придавливая лопаткой. Мясо закрываем вторым слоем пюре.

Для образования румяной корочки, поверхность смазываем взбитым яйцом. Отправляем противень в духовку. Запекаем изделие при 180 градусах, 30 минут.

Как сделать свекольный салат с чесноком и сыром

КСТАТИ!!! Легко заменить майонез в таких салатах на мягкий сыр. Это делает блюдо еще нежнее, сохраняет аппетитный аромат бурака с чесноком. Сыр можно использовать любой мягкий: моцареллу, рикотту, брынзу или плавленый мягкий сыр.

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная) – 4 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Брынза (или фета) – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Петрушка – пучок
  • Соль — щепотка

Приготовление.

Натираем на крупной терке свеклу.

Натертую свеклу перекладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Чернослив нарезаем на тонкую соломку. Соединяем чернослив его со свеклой.

Добавляем майонез, соль. Перемешиваем.

Петрушку нарезаем и закладываем в блендер.

В блендер закладываем орехи и чеснок. Измельчаем все в пюре.

Сыр соединяем со сметаной и разминаем вилкой до состояния соуса.

Соединяем и перемешиваем измельченную петрушку с сырным соусом.

Это – слоеный салат. Поэтому формировать его нужно послойно. На дно формы выкладывается свекольная масса.

На свеклу – соус из зелени с сыром.

Каждый слой выравниваем.

Верхний слой – сыр с зеленью. На пару часов отправляем в холодильник. Достаем и посыпаем сверху зеленью.

Кстати, если вы для формовки используете железную форму, стоит ее смазать маслом и по бокам «приклеить» на масло вырезанный файл для бумаг или пергамент. Когда форму будем снимать, салат будет смотреться более ровно и привлекательно.

Как сделать свекольный салат с чесноком и сыром https://www.youtube.com/watch?v=SxDnRKruAy4

Очень вкусный салат с сырой свеклой без майонеза и сметаны

Теперь давайте с вами поэксперементируем и сделаем немножко необычный вариант из очень даже обычных продуктов. Особенно, если вы собрали свой собственный урожай яблок и свеклы в огороде и не придется покупать ее в магазине!

А вся необычность здесь только в том, что мы не будем тереть продукты, а будем их резать кубиками.

В состав входит:

  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт. (лучше кисло-сладкое)
  • Красный сладкий лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Семечки (очищенные и поджаренные на сухой сковороде)

Приступаем:

Очищаем овощ и нарезаем его небольшими кубиками. Размер смотрите сами — чтобы потом удобно было положить в рот и прожевать.

Те же манипуляции проделываем с яблоком.

Головку красного сладкого лука очищаем и нарезаем полу-кольцами или четвертинками.

Добавляем поджаренные на сухой сковородке семена подсолнуха, тыквы и кунжута. Вливаем растительное или оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.

Далее в миске смешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Итак, сегодня мы с вами узнали — как приготовить салат из свеклы, при этом максимально сохраняя ее полезные качества. Ведь в сырых овощах, не подвергшихся термообработке, ценных веществ содержится гораздо больше, чем в обработанных.

Теперь у вас под рукой есть целая подборка, и чтобы она не затерялась — добавляйте ее а закладки. Рекомендую готовить такие салаты круглый год, особенно зимой. Тем более что и свекла, и морковь и яблоки есть магазинах каждый день. А если вы имеете всю эту кладезь витаминов со всего огорода — вам просто повезло, ведь они отлично хранятся долгое время.

Здоровья и радости желаю вам! До встречи!

Салат с курицей и болгарским перцем

Низкокалорийный, прекрасно насыщает, подойдет в качестве перекуса или ужина как самодостаточное блюдо. Идеальным дополнением к рецепту могут стать маринованные шампиньоны и белый соус.

КБЖУ на 100 г: 91/14/2/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 220 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр сулугуни – 30 г.
  • Листья салата – 80 г.
  • Йогурт натуральный – 1 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Куриную грудку разрезаем на тонкие пластинки, дополнительно слегка отбиваем. Кусочки выкладываем на сухую раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Далее мясо выкладываем на тарелку, присаливаем, даем остыть. В салатник руками рвем листья салата, нарезаем сладкий перец, сыр сулугуни и куриное филе. Сдабриваем сметаной и горчицей.

Как приготовить салат из сырой свёклы с черносливом и йогуртом

И снова очень простой в приготовлении, но нереально вкусный салатик из серии «на скорую руку» — просто пальчики обдижешь!. Этот витаминное и аппетитное блюдо можно подавать не только в обычный будний день, но и на праздничный стол. Почему бы и нет?!

И, если вы питаетесь правильно и внимательно следите за количеством калорий, то здесь КБЖУ на 100 гр. — 146/4,0/8,2/14,7. Из перечисленного количества продуктов получится примерно 420 грамм салата.

В составе рецепта:

  • Свёкла сырая — 200 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Орехи грецкие — 50 гр. (или кешью)
  • Семечки — 50 гр. (можно и без них)
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Густой йогурт или сметана — 120 гр.

Приступаем:

Чернослив необходимо залить теплой водой. Очищенную свеклу натереть на терке с мелкими или крупными дырочками. Орехи порубить ножом. И теперь, слив воду и немножко обсушив, измельчаем чернослив.

Соединяем это все в миске, добавляем пару щепоток соли (лучше брать морскую). Можно чуточку приперчить. Я, как обычно, добавила свои любимые семечки подсолнуха, тыквенные и кунжутные, предварительно обжарив их на сухой сковороде. Хотя это совсем необязательно.

Заправляем 120 граммами густого натурального йогурта, без вкусовых добавок. Если такого йогурта у вас нет — замените сметаной.

Размешиваем и, вуаля! Представляете как все просто!

На этот раз я решила подать салат в таком виде — на кукурузных хлебцах с семенами чиа.

Получилось изумительно вкусно, красиво и полезно!

Чесночный салат со свеклой и грибами

Этот рецепт салата со свеклой и чесноком с добавлением шампиньонов, лука и других продуктов прекрасно разнообразит семейное меню. Салатик получается очень легким, красивым и постным. Так что это отличный вариант ещё и для постного стола.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свеколки- это 2-3 шт.;
  • 2-3 чесночных зубчиков;
  • 200-300 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. чернослива;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • Немного соли и постного масла.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Этот салат из свеклы с чесноком и майонезом можно приготовить с использованием свежих или консервированных грибочков. Свежие грибы споласкиваем, очищаем шляпки, освежаем срезы на ножках. Режем шампиньоны небольшими кусочками. Если используем маринованные грибы, то с них достаточно слить рассол и порезать.
  2. На сковороде с использованием растительного масла обжариваем грибочки, пока не выпарится весь грибной сок. Выкладываем содержимое в тарелку и остужаем.
  3. Отдельно пассеруем очищенный и порезанный полукольцами лук. Когда он станет прозрачным и отмякнет, убираем с огня и охлаждаем.
  4. Вареная свекла очищается и крупно натирается. Чтобы правильно сварить корнеплод, его необходимо хорошо промыть с щеточкой, ничего не срезая (хвостик, поврежденные места и т.д.). Так сохранятся большая часть сока и витамин, а очистить и обрезать лишнее лучше уже после варки.
  5. Чернослив промываем теплой водой, высушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
  6. В большом салатнике соединяем свеклу, грибы, чернослив и лук. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  7. Чистим чеснок, используем чеснокодавилку и, добавив к остальным ингредиентам, снова все перемешиваем.
  8. Салат заправляем майонезом (лучше домашним) и в последний раз перемешиваем, при необходимости добавив соль. На этом приготовление салата закончено. Приятного всем аппетита!

Рецепт 9: свекольный салат с чесноком и копченым черносливом

  • свекла – 170-190 гр.,
  • копченый чернослив – 15 гр.,
  • грецкий орех – 8 шт.,
  • паприка – 1/3 ч.л.,
  • черный перец – 1/3 ч.л.,
  • хмели-сунели – 1/3 ч.л.,
  • куркума – 1/3 ч.л.,
  • прованские травы – ½ ч.л.,
  • соль морская – по вкусу,
  • масло подсолнечное – 15 мл.,
  • чеснок – 2 зубка,
  • лимон – ½ часть,
  • петрушка свежая – 7 веточек.

Накануне готовим основной ингредиент – свеклу. Выбираем способ на свое усмотрение – варка или запекание. С первым способом все предельно просто – чистую свеклу заливаем холодной водой, варим до готовности. Второй способ – чистую свеклу оборачиваем фольгой, печем при 200 градусах примерно два часа.

Готовую свеклу очищаем и режем небольшими кубиками, сгружаем в миску.

Чесночные зубцы чистим, споласкиваем, отправляем под пресс. Выдавливаем чеснок прямо в тарелку со свеклой.

Следом засыпаем все выбранные специи – паприка, черный перец, морская соль, хмели-сунели, прованские травы, куркума.

Сок половины лимона отправляем в салатницу со свеклой и специями. Выдавливаем сок отдельно, или делаем это над миской, но с помощью ситечка, чтобы косточки лимона не попали в салат.

Лущим грецкие орехи, после измельчаем их в блендере или рубим ножом.

Нарезаем небольшое количество копченого чернослива, благодаря своему насыщенному вкусу, он сделает свекольный салат с чесноком и копченным черносливом очень ярким и пикантным. Также нарубим чистую зелень петрушки.

Все ингредиенты сгружаем в миску.

Добавляем немного масла.

Перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Метелка» от Елены Малышевой

Продукты:

  • 0,5 кг белокочанной капусты.
  • 0,5 кг моркови.
  • 0,5 кг свеклы.
  • 1 лимон.

Способ приготовления:

Овощи вымыть и натереть на терке, смешать друг с другом. Чтобы салат стал мягче, его отжимают рукой. Затем добавляют в полученную смесь лимонный сок и перемешивают.

Примечания:

Салат не следует солить. В день нужно съесть весь объем блюда, но лишь при условии, что другие продукты в рацион не входят. Салат необходимо разделить на 9 равных порций. После каждого приема пищи нужно выпивать стакан воды.

Такой салат подходит как для проведения разгрузочного дня, так и для чистки кишечника. Кроме того, с его помощью удастся сбросить вес.

«Метелка» с капустой кольраби, морковкой, огурцом и редиской

Еще один отличный рецепт салата «Метелка» (точнее, вариации на тему), который обязательно придется вам по вкусу.

Первое, что нужно сделать – приготовить заправку из кефира, лучше нежирного, мелко нарубленной петрушки, сока лимона и черного перца. Капусту кольраби и морковку нужно почистить и натереть на крупной терке. Огурцы и редиску – нарезать небольшими кусочками. Последний штрих – смешать все это великолепие с заранее приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/70563/
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/313
  • https://www.fitnessera.ru/recept-salata-metelka-dlya-poxudeniya.html
  • https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/syroedcheskie-recepty/syroedcheskie-salaty/salat-metelka/
  • https://www.ayzdorov.ru/ochishenie_metelka.php
  • https://mir-domohozyaiki.ru/salaty-so-svekloj-salat-metelka-varianty/
  • https://tonustela.net/recipes/salad/schetka.html
  • https://www.fitnessera.ru/bystryj-salat-metelka-dlya-ochishheniya-kishechnika.html

Простой и вкусный салат из вареной свеклы и моркови заправленный подсолнечным маслом

Изумительный, легкий салатик к ужину очень понравится вашей семье. Сметут его со стола со скоростью молнии и будут нахваливать эту вкуснятину. А всего-то и надо – свеколка, морковь, картошка, яблочко и кислая капуста. Просто бюджетный вариант закуски с овощами. А сколько пользы – и витаминами напитаете организм, и от шлаков кишечник очистится. Давайте приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Свекла – 2 шт (средние)
  • Картошка – 2 шт (средние)
  • Морковь – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт (кисло-сладкое)
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Картошку, свеклу и морковь нужно отварить и очистить от кожуры. Овощи порежем небольшими кубиками и сложим в чашу, в которой будем делать салат.

2. Двести граммов квашеной капусты без лишней жидкости отправим в общую чашу с овощами.

3. Хорошо перемешаем все ингредиенты. Посолим и заправим ароматным подсолнечным маслом. Еще раз перемешаем массу и наш салат готов. Теперь его нужно красиво подать. Переложим в сервировочную вазу и украсим зеленью.

Удивительно вкусный и сытный получился салат. В то же время легкий и его очень хорошо подать семье к ужину. Приятного всем аппетита!

Щетка с лимонной заправкой

Лимонный сок способен разыграть аппетит и украсить любой салат в качестве заправки. Кислота, содержащаяся в лимоне выгодно подчеркнет все овощи.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная 300 гр (на 3 порции);
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Листья зелени по вкусу;
  • Сок лимона
  • Свежая свекла;
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой. мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь и редис трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Листья рвать лучше всего руками, так как от соприкосновения с металлом они теряют свои полезные свойства. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем оливковым маслом. Лимонным соком поливаем в конце и даем настояться.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Правильное питание при акне: пример меню на неделю

Итак, мы выяснили, что как таковой диеты при акне на лице (и не только) нет. Есть основные рекомендации:

  • пить достаточно воды;

  • есть овощи, фрукты, ягоды;

    Витамины от прыщей

  • включать в меню цельнозерновые крупы и хлеб;

  • не забывать про кисломолочные продукты;

  • по возможности ограничивать потребление сахара.

Всего этого достаточно, чтобы помочь своему организму противостоять акне. Вот как выглядит примерное меню при акне на неделю (рецепты блюд вы легко найдете в интернете).

Понедельник

Завтрак. Овсянка на молоке с ягодами, чай.

Самые вредные для кожи продукты питания

Второй завтрак. Ломтик цельнозернового хлеба с творожной массой и тертой морковью, травяной чай.

Обед. Овощной салат, булгур или гречка с мясными биточками, вода.

Полдник. Небольшая горсть орехов или тыквенных семечек.

Ужин. Запеканка из рыбы с картошкой.

Перед сном. Стакан кефира.

Вторник

Завтрак. Омлет с овощами, чай.

Второй завтрак. Фруктово-овощной смузи с ломтиком цельнозернового хлеба.

Обед. Овощной салат, куриный бульон с яйцом, макароны с куриным рагу.

Полдник. Творог с виноградом, травяной чай.

Ужин. Свинина с яблоками и черносливом, рис, вода.

Перед сном. Стакан молока с кусочком яблочного пирога.

Среда

Завтрак. Сырники с натуральным йогуртом и ягодами, чай.

Викторина: что вы знаете о питании для кожи

Второй завтрак. Ломтик цельнозернового хлеба с домашним паштетом, травяной чай.

Обед. Овощной салат, бобовый суп, куриные желудочки с отварным картофелем.

Полдник. Ряженка с кусочком цельнозернового хлеба, фрукт.

Ужин. Овощной салат, спагетти с мясной подливой, вода.

Перед сном. Стакан кефира с домашним печеньем.

Четверг

Завтрак. Пшенная каша с апельсином, чай.

Второй завтрак. Творог с нарезанными фруктами, травяной чай.

Обед. Салат с морепродуктами, котлеты, запеченный картофель с розмарином.

Полдник. Вареное яйцо, нарезанные овощи, ломтик цельнозернового хлеба.

Ужин. Овощной салат, подливка с анчоусами, гречка или булгур.

Перед сном. Стакан молока (можно использовать безлактозное).

Пятница

Завтрак. Необжаренные кукурузные хлопья с молоком, фрукт.

Мужская территория: прыщи на лице у парней и мужчин

Второй завтрак. Коктейль из орехов и сухофруктов, вода.

Обед. Щи из кислой капусты, салат из свеклы и сыра рокфор, кусочек легкой домашней пиццы.

Полдник. Кусочек цельнозернового хлеба с овощами и авокадо.

Ужин. Порция спагетти с соусом из креветок и рыбы.

Перед сном. Бутерброд с отварным мясом, чай.

В выходные можно комбинировать любые вариации из недельного меню. А если вы отправляетесь в гости или в кафе, просто старайтесь не увлекаться десертами.

Какие продукты нельзя есть при акне? Таких нет. Есть лишь те, что нужно ограничивать

Советы по употреблению

Для начала выберите заправку:

  • Калорийный майонез для заправки использовать нежелательно. Транс-жиры в его составе оседают в печени и на стенках сосудов. Плюс консерванты, загустители и стабилизаторы — вред для организма очевиден.
  • Более здоровая альтернатива — сметана. Но из-за сравнительно высокой жирности она не рекомендуется лицам с заболеваниями печени и избыточным весом.
  • Более полезный для фигуры вариант — несладкий йогурт.
  • Лучшая растительная заправка — оливковое холодного отжима.

Совет. Чтобы избежать побочных эффектов, ешьте свекольные салаты не чаще 2–3 раз в неделю, порциями до 200 г.

Отличные дополнения: свежая зелень, чернослив, дроблёный грецкий орех, зёрна граната.

Салаты из сырой свеклы

Различные салаты из сырой свеклы обычно становятся частью диеты или блюдом для здорового питания. Такие закуски всегда вкусные, но при этом малокалорийные.

С добавлением моркови

Ингредиенты: по полкило морковки и свеклы, 1 ч. ложка столового уксуса, столько же сока лимона и оливкового масла, соль, пучок петрушки.

  1. Сырые овощи тщательно моются, чистятся и крупно трутся. Также можно измельчать их при помощи кухонного комбайна.
  2. Для заправки смешиваются оставшиеся компоненты. Зелень мелко режется.

Watch this video on YouTube

Осталось посолить салат из свеклы и моркови и залить соусом.

Из сырой свеклы и сыра

Ингредиенты: крупная свекла, горсть темного изюма без косточек, 160 г твердого сыра, чеснок по вкусу, майонез, мелкая соль.

  1. Свекла и сыр трутся на терке с самыми мелкими делениями.
  2. Заранее замоченный в кипятке изюм промывается, обсушивается салфеткой и добавляется к остальным составляющим.

Заправляется закуска подсоленным майонезом с раздавленным чесноком.

С яблоками

Ингредиенты: яблоко, свекла, морковка, 2 ст. ложки оливкового масла, лимонная кислота на кончике ножа.

  1. Овощи и фрукт измельчаются при помощи терки со средними делениями.
  2. Далее к продуктам высыпается лимонная кислота.

Watch this video on YouTube

Заправляется закуска подсоленным маслом.

Из капусты и сырой свеклы с хреном

Ингредиенты: 380 г белокочанной капусты, крупная свекла, 1 ст. ложка хрена, луковка, 60 мл рафинированного масла, пучок разнообразной свежей зелени, поваренная соль, щепоть сахарного песка.

  1. Капуста очень тонко шинкуется острым ножом, после чего хорошо разминается руками.
  2. Свекла измельчается при помощи специальной «корейской» терки.
  3. Луковка нарезается тончайшими полуколечками.
  4. Для заправки смешивается хрен, масло, сахарный песок, поваренная соль. Можно по вкусу добавить смесь цветных молотых перчиков.
  5. После перемешивания закуски и добавления к ней получившегося соуса, блюдо нужно оставить немного настояться.

Украшается готовое угощение измельченной свежей зеленью.

С чесноком и орехами

Ингредиенты: по 2 шт. свеклы и кисло-сладких яблок, по 60 г ядрышек грецких орехов и твердого сыра, 5-6 чесночных зубков, сметана, ароматные травки.

  1. Сыр твердых сортов измельчается при помощи терки с самыми крупными делениями.
  2. Свекла измельчается аналогичным образом. Но, если хочется сделать закуску более нежной по вкусу, можно тереть ее на самой мелкой терке.
  3. Чеснок пропускается через пресс. Его количество можно уменьшать или увеличивать по вкусу всех домашних.
  4. Грецкие орехи рубятся ножом.
  5. Яблоки без кожуры и семенной коробке трутся на терку любого размера.
  6. Все составляющие смешиваются в миске.

Watch this video on YouTube

Закуска заправляется сметаной, солится и сдабривается ароматными травками. Вместо предложенного варианта можно приобрести любой пикантный готовый соус или использовать привычный майонез.

Сырая свекла по-корейски пошагово

Компоненты: полкило свеклы, 2-3 ст. л. уксуса столового, 110 мл рафинированного масла, ½ ч. ложки каменной соли, полная маленькая ложка сахарного песка, сухой чеснок, по ½ ч. ложки красного и черного молотых перчиков, кориандра.

  1. Свекла должна быть упругой твердой, чтобы ее удалось легко измельчить. Овощ очищается, моется, обсушивается и измельчается при помощи специальной «корейской» терки.
  2. К свекле сразу засыпаются все сухие компоненты (в том числе и заявленные в рецепте приправы). Можно использовать готовый набор специй для морковки по-корейски.
  3. Далее в смесь выливается уксус.
  4. Осталось довести рафинированное масло до кипения и добавить его к прочим компонентам.

Watch this video on YouTube

После тщательного перемешивания закуска отправляется в холодильник настояться. Уже через полчаса можно снимать с угощения пробу.

Салат «Щетка» – для похудения

Ингредиенты: по крупному зеленому яблоку, красной сырой свекле и свежей морковке, по 1 ст. ложке нерафинированного оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, морская соль.

  1. Овощи и фрукты моются, чистятся, после чего мелко шинкуются.
  2. Для заправки соединяется нерафинированное оливковое масло и сок цитрусового.
  3. Все подготовленные в первом шаге ингредиенты заправляются соусом и хорошо перемешиваются. Можно по вкусу посолить их.
  4. Перед употреблением закуска должна настояться не менее получаса в холодильнике.

Watch this video on YouTube

Такой вкусный и полезный салатик позволяет очистить кишечник от шлаков. Он ускоряет процесс похудения, улучшает состояние кожи. Употреблять это блюдо во время диеты можно ежедневно.

Противопоказания: кому нельзя такое блюдо

Противопоказания есть даже у такого замечательного и полезного блюда. Большое содержание клетчатки в овощах и фруктах, которые входят в салат, усиливает моторику кишечника. Для тех, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника, это блюдо не подходит. Грубые волокна растительной пищи могут усложнить течение заболевания и привести к ухудшению состояния.

Сахарный диабет, заболевания почек, беременность, кормление грудью — все эти состояния требуют осторожности в употребление щеток-метелок. Хотя включение их в рацион в разумных объемах повредить не может

Польза и вред должны быть учтены. Если существуют какие-то сомнения, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом или врачом-гастроэнтерологом.

Рецепт третий: Свекольный слоеный салат с яйцом, чесноком, гранатом и сыром

Отличное сочетание ингредиентов для пикантного и сочного вкуса. Готовится такое угощение очень просто, а за счет добавления в него граната оно, к тому же, еще очень эффектно, поэтому превосходной подойдет в качестве праздничной закуски. При желании вы можете менять рецепт, добавляя в него все то, что предпочитаете сочетать со свеклой. Это могут быть яблоки, грецкие орехи или чернослив.

Приготовление

  1. Помоем тщательно свеклу от почвы, отрежем усики и хвосты. Отварим ее или запечем. Потом остудим, почистим, настрогаем на терке тоненько, но не в пюре;
  2. Чеснок почистим, ополоснем, раскрошим помельче или вовсе в кашицу. Добавим его к свекле. Туда же выложим половину сметаны и немного соли, хорошо перемешаем. У нас должна получиться густая масса, способная держать форму при выкладке на тарелку. Теперь пусть все это хорошенько настаивается, а мы займемся другими продуктами;
  3. Яички варим, остужаем, чистим. Трем крупно на терке или раскрошим ножом;
  4. Сладкий гранат промоем, обсушим. Многие кулинары не любят возиться с извлечением зернышек, но это можно сделать очень быстро. Срезаем верхушку плода так, чтобы задеть верхние зернышки и даже повредить их. Тогда нашему взору откроются белые прожилки, идущие вдоль всего фрукта. Делаем по ним надрезы до самого низа, потом переворачиваем гранат над тарелкой. Берем ложку, начинаем стучать ей по кожуре. После таких манипуляций зернышки станут легко высыпаться, не повреждаясь;
  5. Теперь соберем наше угощение. Берем круглую форму для порционных салатов, выкладываем в ее основание часть свеклы, а затем присыпаем щепоткой граната. Далее выкладываем тертые яйца, промазываем сметаной. Затем еще один слой свеклы. Щедро украшаем его гранатом. Перед подачей форму убираем. Вот такой простой рецепт позволяет создать очень эффектный и вкусный салат, угощайтесь!

Очень вкусный салат из свеклы с чесноком и черносливом

Отварная свекла натирается на тёрке, к ней добавляется замоченный изюм с черносливом, грецкие орехи и майонез. Всё тщательно перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный салат, который идеально подойдёт к обеду или ужину.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Чернослив – 30 гр.
  • Изюм – 30 гр.
  • Орехи грецкие очищенные – 40 гр.
  • Майонез – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и варим корнеплоды в течение 1-1,5 часов. Можно также свеклу запечь. Для этого смазываем её небольшим количеством растительного масла, заворачиваем в фольгу и запекаем при 200оС 1 час.

2. Готовую свеклу оставляем, пока она не остынет. Затем убираем её в холодильник минимум на два часа, чтобы она охладилась. Таким образом, салат получится гораздо вкуснее.

3. Чернослив тщательно промываем под проточной водой, затем перекладываем его в подходящую ёмкость и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал плоды. Даём так постоять примерно полчаса.

4. Изюм перебираем и также хорошо промываем. Аналогично черносливу, заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем всю жидкость, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.

5. Спустя полчаса откидываем чернослив на сито или дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся жидкость. Затем нарезаем его тонкой соломкой и перекладываем в большую ёмкость вместе с изюмом.

6. Очищенные грецкие орехи отправляем на сухую сковороду и обжариваем их в течение 7-10 минут, постоянно помешивая, пока не появится приятный аромат. Далее даем орехам остыть, после чего крупно рубим их ножом.

7. Охладившуюся свеклу натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой и отправляем в ёмкость с изюмом и черносливом. Следом добавляем измельченные орехи, майонез и всё хорошо перемешиваем. При желании можно добавить немного чёрного молотого перца.

8. Готовый салат подаём к столу вместе с основным блюдом и гарниром на ужин или обед. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: