Оладьи пп на кефире с рисовой, овсяной, кукурузной, цельнозерновой мукой

Самые пышные банановые пп оладьи с яблоком: 312 ккал

Простые, пп-шные и невероятно вкусные — оладьи на банане, яблоке и рисовой муке. Совместим приятное с полезным в одном ярком рецепте!

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
312 4,5 7,9 55,4

На 2 порции (по 170 г):

  • Банан — 1 обычный (100 г)
  • Яблоко — 1 среднее (100 г)
  • Рисовая мука (красная или белая) — 100 г
  • Сода — ¼ чайной ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки
  • Соль — щепотка

По желанию:

  • Корица или имбирь — пара щепоток
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Фото пошагово — для большего энтузиазма к вкусному банановому угощению !

Очищаем яблоко и банан. Измельчаем фрукты на блендере до однородной пасты. Заливаем в нее сок лимона. Досыпаем рисовую муку, разрыхлитель, соль, соду. Если хочется усилить ароматы блюда — имбирь или корицу.

Любители домашней сытности по достоинству оценят ложку масла. Это дополнительные калории и подстраховка от пригорания. Перемешиваем массу до гладкой густоты.

Простые низкокалорийные рецепты — в каждый дом!

Жарим, накрыв крышкой, на сковородке с антипригарным дном. Переворачиваем, когда одна из сторон покрылась аппетитным румянцем. Проще — не придумать!

Как тут не облизать пальчики, глядя на вкусные фото!
Низкокалорийные рецепты — простой и надежный путь к стройности!Шоколадные фанаты заменяют 1 столовую ложку рисовой муки на такое же количество какао-порошка. Получится полезный конкурент батончику!

С цельнозерновой мукой

ПП оладьи на кефире получаются безвредными для фигуры на цельнозерновой муке. Только в таком виде для них рекомендуется использовать пшеничную. Цельнозерновой продукт безвреден для здоровья и нормализует работу ЖКТ.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кефир (1,5-3,2%) – 400-420 мл;
  • соду – ½ ч. л.;
  • цельнозерновую муку – 150-160 г;
  • растительный жир – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 20-25 г;
  • соль — щепотку.

Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Нагрев кефир в микроволновке в течение примерно 30 сек, его стоит перелить в глубокую миску.
  2. Далее к подогретому продукту необходимо по очереди добавлять все сыпучие ингредиенты, непрерывно перемешивая содержимое вилкой или венчиком.
  3. На следующем шаге сковороду нужно смазать растительным жиром и поставить на средний огонь. Когда ее поверхность хорошо прогреется, потребуется выложить из полученной на предыдущем шаге массы несколько «блинчиков» и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи следует «снимать» с помощью лопатки и выкладывать на большое блюдо. Продолжать жарку стоит, пока тесто не закончится. После чего – подать угощение к столу, дополнив любимым вареньем или другой добавкой по своему вкусу.

Калорийность

Калорийность такого блюда получается приблизительно 184 ккал на 100 г. Не стоит использовать слишком много масла для обжаривания оладий, так как дополнительные порции жира способны сильно увеличивать калорийность угощения.

Для ребенка

Рецепты из кукурузной муки рекомендуется включать в детское меню. Такой сухой компонент станет отличной заменой пшеничной муки. Особенно в выпечке. С кукурузной основой угощения можно будет есть даже маленьким детям с аллергией на глютен.

Сырники

Чтобы сделать такие сырники на завтрак ребенку еще вкуснее, в их состав можно включать разнообразные сухофрукты. Например, отлично впишется в него темный или светлый изюм. Обязательно выбрать сухофрукты без косточек, иначе угощение будет испорчено.

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 370-400 г;
  • кукурузную муку – 110-120 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар свекольный – 30-35 г;
  • соду – 4-5 г;
  • масло.

Приготовление:

  1. Чтобы сырники получились пышными и воздушными внутри, нужно правильно подготовить для них все заявленные компоненты. Например, засыпать в большую миску кукурузную муку, используя при этом самое мелкое сито. Сухой компонент не должен собираться комочками.
  2. Творог же на подготовительном этапе рекомендуется протереть через металлическое сито. Это сделает молочный продукт более однородным и нежным. Под сито с творогом в процессе подставляется миска для готового продукта, а все действия осуществляются силиконовой лопаткой или обычной ложкой.
  3. Содержимое сырых яиц следует взбить ручным венчиком до пышной белой пены. После можно перелить эту смесь к творогу. Обязательно очень тщательно перетереть компоненты вместе.
  4. Остается сверху к ингредиентам высыпать просеянную кукурузную муку и сахар. Стоит положить также ванилин и соду для пышности теста.
  5. После очередного перемешивания, когда масса станет однородной, можно начинать лепить сырники. Они должны получиться небольшого размера. Каждую заготовку требуется обвалять в остатках кукурузной муки, после чего – отправить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Обжариваться сырники будут до легкой румяности сверху и готовности внутри. Когда заготовки станут золотистыми с одной стороны, их требуется широкой лопаткой аккуратно перевернуть на другую. Готовое угощение выкладывается на бумажные салфетки, чтобы удалить из него лишний жир. После можно подавать сырники со сметаной или сгущенкой.

Крекеры со льном

Так как дети очень любят печенье, можно приготовить для них очень полезное такое угощение. Оно не будет вредить кишечнику или способствовать набору лишнего веса. Такое детское полезное печенье готовится с семенами льна. Купить их обычно можно в разделах с орехами на развес.

Ингредиенты:

  • кукурузную и пшеничную муку – по 1 ст.;
  • молоко – 130-150 мл;
  • семена льна и масло оливы – по 4 ст. л.;
  • пекарский порошок, соль и сахар – по 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В подходящую по размеру емкость для начала просеивается сразу два вида муки. Можно просто сразу засыпать их в посуду через сито с мелкими делениями.
  2. Сверху к сухим компонентам стоит влить молоко, масло оливы. Далее – отправить оставшиеся по рецепту сыпучие ингредиенты.
  3. На следующем этапе нужно переходить к замешиванию теста. В итоге оно получится достаточно крутым и плотным.
  4. Остается всыпать семена льна и повторить перемешивание. Добавка должна равномерно распределиться по всей массе. Если семена льна отыскать не удалось, заменить их можно маком, кунжутом, любыми молотыми орехами.
  5. Получившаяся масса раскатывается в большой пласт. Его ширина должна получиться приблизительно 4-5 мм. После основу можно нарезать небольшими аккуратными квадратами. Печенье почти не будет увеличиваться в размере при выпечке, это нужно учитывать.
  6. Противень требуется застелить фольгой или пергаментной бумагой. Сверху – распределить все будущие крекеры.

Готовиться угощение будет в заранее разогретой до 190-195° духовке. На весь процесс уйдет около 12 мин. Пробовать печенье стоит полностью остывшим. Тогда оно получится хрустящим. Кстати, такие крекеры можно подавать к столу и как дополнение к куриному бульону, разнообразным овощным супам.

Рецепты легких завтраков в микроволновке, которые готовятся менее 5 минут

В микроволновке многие блюда готовятся гораздо быстрее, чем в духовке или на сковороде. Используя эти рецепты, вы сможете легко накормить целую семью всего за несколько минут. Только не забывайте, что в СВЧ-печах нельзя использовать посуду с металлическими элементами.

Горячие бутерброды

Сытные мини-пиццы с любой начинкой можно приготовить очень быстро!

С колбасой и луком

Ломтики батона смазать кетчупом, смешанным в равной пропорции с майонезом. Сверху разложить нашинкованный тонкими кольцами лук и порезанную кубиком колбасу. Посыпать мелко тертым сыром. Прогреть при мощности 600 Вт 3 минуты.

С помидорами, сыром и колбасой

На хлеб выложить кружочек колбасы, помидора и тонко порезанный сыр. Готовить в микроволновке до расплавления сырного слоя.

С корейской морковью

Половину багета разрезать вдоль, смазать майонезом. Сверху уложить нарезанную копченую курицу или ветчину, корейскую морковь, измельченный на терке твердый сыр. Поставить в микроволновку и довести до готовности в течение 2-3 минут при максимальной мощности.

С яйцом

На каждый бутерброд понадобится по 2 квадратных ломтика хлеба толщиной до 2 см. В одном при помощи вырубки для печенья вырезать отверстие любой формы. Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла, положить друг на друга (хлеб с отверстием — сверху). Вбить в получившуюся «нишу» яйцо. Желток проколоть в нескольких местах ножом, чтобы не взорвался. Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт от 30 секунд до 1,5 минут.

С картошкой и солеными огурцами

Вареный картофель и огурцы порезать тонкими слайсами. Выложить на хлеб, смазанный майонезом. Покрыть сыром. Нагревать в микроволновке в течение пары минут.

С баклажанами

Собрать бутерброды в такой последовательности: хлеб, сливочный сыр, поджаренный баклажан с чесноком, помидор, твердый сыр. Разогреть в СВЧ-печи.

С грибами

Шампиньоны тонко нарезать и полить соевым соусом. На кусочки багета выложить кружочки помидоров, замаринованные грибы. Посыпать зеленью и тертым на средней терке сыром. Готовить 3-5 минут, до мягкости шампиньонов.

С рыбой

На хлеб для тостов выложить любую консервированную рыбу в масле. Сверху распределить тонко порезанный свежий огурец и посыпать сыром. Прогревать 30-40 секунд.

Тосты с корицей в чашке

Список продуктов:

  • белый хлеб – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • корица, ванильный сахар.

Процесс приготовления:

Хлеб без корочек нарезать небольшими кубиками и сложить в большую чашку. Взбить яйцо с молоком, корицей и ванильным сахаром. Вылить получившуюся смесь на хлеб и оставить пропитываться в течение 1 минуты. Отправить чашку в микроволновку на 1 минуту. Если яйцо окажется сырым, добавлять еще по 10 секунд. Готовые тосты полить медом или сиропом.

Творожная запеканка в микроволновке

Необходимо:

  • творог (5%) – 180 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Как приготовить:

Поместить все компоненты в одну посуду и перемешать при помощи миксера. Переложить творожную массу в порционные формочки для кексов. Готовить в микроволновке 4-5 минут при мощности 800-1200 Вт. Продолжительность приготовления очень зависит от мощности прибора. Готовность определить по консистенции: запеканка должна хорошо держать форму.

Пицца из готовых коржей

Этот незамысловатый рецепт легко даст фору традиционному способу приготовления итальянской пиццы. При этом он потребует намного меньше времени для готовки.

Составляющие:

  • готовая основа для пиццы – 1шт. или толстый лаваш;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр (твердый) – 70 гр.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • колбаса — 150 гр.;
  • болгарский перец – 1шт.;
  • немного соли.

Поэтапное приготовление:

Смазать основу томатной пастой или кетчупом. Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Помидор порезать кружочками. Подготовленную начинку распределить по коржам для пиццы. Подсолить по вкусу.

Колбасу нарезать на небольшие кусочки или пластины. Распределить поверх овощей. Посыпать тертым сыром. Поместить заготовку на плоскую тарелку и отправить в микроволновку. Выпекать около 5 минут при мощности 800 Ватт. Вот и все, быстрая пицца на готова! Можно завтракать.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев

Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.

ПП оладьи с овсяной мукой

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок – 0,6 кг;
  • 200 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
  • Чеснок, соль – по вкусу.

Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.

Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Диетические оладьи

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г кабачка;
  • Яйцо;
  • 50 г муки;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.

Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.

ПП оладьи с овсяными хлопьями

Нам понадобится:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • Стакан овсяных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром

Для их приготовления потребуется:

  • 0,5 кг кабачков;
  • Болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г нежирного творога;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 4 ст. л. овсяной муки;
  • Зелень сельдерея;
  • Соль, чеснок, перец, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы.

Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.

Оладьи с отрубями

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.

Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

Нам понадобится:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • Укроп;
  • 250 г нежирного творога;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки.

Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто.

Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.

Кабачковые оладьи с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • 250 г нежирного творога;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Оладьи с фаршем

Для их приготовления потребуется:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 300 г фарша;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 4 ст. л. муки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Кабачковые оладьи с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • Зелень петрушки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • 3 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Оладушки ПП на кефире с кукурузной мукой. Оладьи из кукурузной муки на кефире

    • Оладьи вполне могут вписаться в систему здорового питания, если готовить их с кукурузной мукой, а подавать со свежими ягодами. Кукурузные оладьи – самое быстрое мучное блюдо, каждая порция зарумянится за 3-4 минуты.

Кроме того, тесто никогда не возьмется комом, как это случается с блинчиками. Скорость приготовления оладий сделала их самым популярным блюдом для завтрака. Поместив теплые оладьи в стеклянные контейнер с крышкой, вы сохраните их нежную мягкость до самого вечера.

Ингредиенты рецепта

кефир – 250-300 мл,
яйцо – 1 шт., кукурузная мука – 130 г,
пшеничная мука – 130 г,
разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.,
сахар – 1 ст. л.,
подсолнечное масло – 100 мл,
сгущенное молоко – 100 мл,
клубника – 200 г.

Приготовление кукурузных оладий на кефире

Кефир лучше использовать жирный, он идеален для кукурузной муки. Но можно обойтись и перекисшим молоком, сыворотка для кукурузных оладий не желательна.

Разбивают крупное яйцо, наливают столовую ложку растительного масла.

Добавляют кефир или кислое молоко.

Хорошая текстура оладий получится при смешивании кукурузной и пшеничной муки.

И вкус у оладушек будет очень нежным, почти бисквитным.

По желанию, в тесто кладут поочередно оба вида муки.

Добавляют разрыхлитель, смешав его со щепоткой муки. Столовой ложки сахара хватает для придания оладьям сладости. Если кефир не слишком кислый, можно вовсе отказаться от сахара, учитывая, что при подаче используется сгущенное молоко.

Тесто вымешивают, добиваясь сметанной густоты.

На сковородку с нагретым сливочным маслом выкладывают маленькие порции теста. Большой деревянной ложкой удобнее пользоваться, чем половником. Когда тесто покроется мелкими дырочками, оладьи переворачивают.

Тесто доливают по мере обжаривания каждой новой порции теста. Нужно рассчитать время так, чтобы подавать оладушки горячими.

Клубнику моют и обсушивают на бумажном полотенце. Половину ягод оставляют целыми. Оставшиеся разрезают на половинки. Разрезанные ягоды смешивают со сгущенным молоком.

Оладьи складывают порционными стопками, поливают сгущенным молоком, украшают клубникой и листьями мяты. Кукурузные оладьи с клубникой и сгущенкой – вкусный воскресный завтрак. Можно подать кофе, зеленый чай или домашний ягодный кисель.

Ягода с драгоценными «камешками»

Одно из чудес Востока — красавец гранат. Небольшое, но невыразимо очаровательное деревце, обвешанное, как новогодняя ёлка — шарами, крупными, яркими, нарядными плодами. Гранатина, а именно так называется плод граната, представляет собой мегаягоду, покрытую довольно плотной и твёрдой кожицей, внутри которой, будто бы специально запакованные в тонкую белую плёнку, хранятся мелкие сочные ягодки с мелкими косточками.

Гранатовые деревца — нереальное очарование!Съел зёрнышко граната — день будет удачным

На самом же деле зёрен (а значит, и косточек) в каждом плоде граната в несколько раз больше. И совсем не зря они так похожи на драгоценные камушки — гранаты, названные в их же честь. Гранатовые ягодки — настоящая драгоценность фруктового мира; они невероятно полезны и важны для человеческого организма. Кстати, само имя «гранатум» в переводе с латыни обозначает «зернистый».

Что там, внутри

Невзрачная белёсая косточка сильно уступает в красоте сияющей рубиновым светом ягодке, внутри которой она скрывается. Но скромная внешность часто бывает обманчивой, и эта неприметная косточка — настоящее «сердце» граната, залог продолжения гранатового рода

Для выполнения этой важной миссии природа наделила маленькую семечку большим запасом полезных веществ

«Сердце» граната — его семечкиЕшьте гранаты на здоровье, но знайте меру

Ценная растительная клетчатка, из которой наполовину состоят косточки, проходя по пищеварительному тракту, не переваривается в нём, а играет роль природной метёлки. Она сорбирует и «выметает» наружу залежи вредоносного мусора, которые годами откладываются в кишечнике. Он освобождается от застоя каловых масс и омертвевших тканей, заодно из организма выводятся шлаки и токсичные вещества, а также вредный холестерин.

Косточки граната очень богаты полезными веществами

Кроме того, гранатовые семечки богаты:

  • жирными маслами;
  • сложными углеводами;
  • полиненасыщенными и аминокислотами;
  • витаминами (Е, А, С, РР, группы В);
  • микро- и макроэлементами (железом, кальцием, фосфором, йодом, натрием, кремнием, калием и др.);
  • полифенолами (танином);
  • пуникалагином (антиоксидантом);
  • фитоэстрогенами;
  • дубильными веществами.

Гранат без косточки — уже и не совсем гранат

Зачем их есть

Нужно помнить о том, что значительная часть состава семян граната — это трудно перевариваемая клетчатка. Поэтому, если вы хотите извлечь максимум пользы из этого природного продукта, косточки лучше не глотать целиком, а тщательно пережёвывать. Соответственно из всего многообразия гранатовых сортов стоит выбирать такие, семена в которых мелкие и относительно мягкие: слишком твёрдая скорлупа косточек может повредить дёсны и зубную эмаль.

Не глотайте семечки граната, тщательно пережёвывайте ихПеремолотые гранатовые косточки — одна из любимых специй в Индии

В числе множества талантов гранатовых семечек есть и уникальные. Например, они умеют устанавливать в организме гормональное равновесие. Это происходит благодаря высокому содержанию ценных жирных масел, которые стимулируют активизацию деятельности гормонов. Таким образом отлично регулируются месячные женские циклы, а заодно существенно повышается либидо как у мужчин, так и у женщин.

Гранатовые зёрна повышают сексуальную привлекательность

Это народное средство также с успехом используется для:

  • повышения гемоглобина;
  • укрепления иммунитета;
  • понижения уровня сахара в крови;
  • активизации метаболизма;
  • борьбы с диареей;
  • лечения заболеваний мочеполовой системы;
  • профилактики образования опухолей аденомы и молочной железы;
  • улучшения мужской половой функции.

В маленьких косточках гранатовых зёрен скрыта большая польза

С рисовой мукой

ПП оладьи на кефире особенно полезными получатся, если приготовить их с рисовой мукой. Такой вариант блюда можно есть даже при большинстве заболеваний ЖКТ. Не стоит забывать, что рисовая мука – гиппоаллергенная. Она не содержит глютена. Блюда с таким продуктом можно есть людям, склонным к аллергическим реакциям.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • рисовую муку – 240-250 г;
  • кефир (1,5%) – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соду пищевую – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль, сахар (или заменитель).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Предварительно перед началом готовки рекомендуется немного подогреть кефир в микроволновой печи. Затем его стоит перелить в глубокую миску и объединить с сырым яйцом, содой, сахаром и с солью по вкусу

Перемешав ингредиенты, можно подсластить или подсолить массу при необходимости.

Далее потребуется по частям просеять муку с помощью сита, добавить ее в емкость к продуктам и осторожно замесить тесто так, чтобы не образовывались комочки. Оно должно получиться густым.
На следующем шаге нужно установить сковороду на средний огонь, налить в нее масло и, когда оно нагреется, с помощью столовой ложки сформировать 3-4 блинчика и обжарить каждый с двух сторон по 2-3 мин.

Готовые оладьи следует немного остудить и подать к столу. Пробовать угощение стоит с пюре из свежих ягод и/или фруктов без сахара. Например, можно смешать малину, клубнику и черную смородину. Получится аппетитный десерт.

Калорийность

Калорийность такого блюда получается приблизительно 274 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 4,4
Жиры 2,3
Углеводы 27,8

ПП вафли в вафельнице. Диетические вафли в вафельнице или что приготовить из овсяного толокна?

Привет!

У нас дома все очень любят домашние вафли из электровафельницы.

А так как я очень сильно разочаровалась в белой пшеничной муке (абсолютно вредный и бесполезный продукт).

Я решила поэкспериментировать и испечь вафли без муки, заменив ее овсяным толокном.

И знаете, результат меня не разочаровал, получилась вкусная и полезная выпечка, такие а- ля диетические вафли в вафельнице.

Диетические вафли в вафельнице из овсяного толокна

Буквально пару слов хочу сказать о толокне.

Раньше, во времена моего детства, им были забиты все наши магазины, а потом про толокно забыли. А ведь это полезнейший продукт.

В нем содержится лецитин , около 20% белков и приблизительно 5% жиров, также в его состав входят пищевые волокна(клетчатка), лингин, антиоксиданты, витамины В-группы, аминокислоты.

Оно гораздо полезней овсяной муки и является высококачественным диетическим и мощным очищающим, омолаживающим и оздоравливающим продуктом питания.

Толокно-это самая быстрая еда. Им можно заменить вредную быстрорастворимую кашу из пакетиков, залили толокно горячей водой, перемешали и можно есть.

Толокно-это самая быстрая еда. Им можно заменить вредную быстрорастворимую кашу из пакетиков, залили толокно горячей водой, перемешали и можно есть.

Толокно получают путем толчения предварительно замоченных овсяных зерен, готовых к прорастанию.

Мука, полученная из такого зерна, теряет способность образовывать клейковину, но зато хорошо набухает в воде и быстро загустевает, из нее не получится испечь пирожки или булочки (для этого ее нужно смешивать с цельнозерновой мукой), но отлично получаются оладьи и вафли в элктровафельнице.

Диетические вафли в вафельнице

Ингредиенты:

  • 0, 5 стакана толокна
  • 1 сырое яйцо
  • 1 стакана молока или кефира
  • 1 ст.л цельнозерновой муки
  • соль

Приготовление: 

  1. Взбейте 1 сырое яйцо с 1 стаканом молока или кефира.
  2. Добавьте к смеси 0, 5 стакана толокна, 1 ст.л цельнозерновой муки, щепотку соли и все тщательно перемешайте.
  3. Дайте постоять 3-4 минуты.
  4. Толокно набухнет и готовая смесь будет напоминать по консистенции густую манную кашу.
  5. Если  набухшее толокно будет слишком густое, добавьте в смесь еще кефира и молока.

Теперь разогрейте электровафельницу и пеките вафли.

Если вафли будут прилипать и расслаиваться, добавьте еще чуть чуть муки и когда будете жарить, не открываете вафельницу слишком быстро.

Никого жира, масла, сахара добавлять в тесто не надо.

Если вафли не поджаривать, они будут мягкие, а если печь до корочки, то сухими и хрустящими.

При желании их можно скрутить в трубочки.

Готовые вафли на первый вкус могут показаться безвкусными и пресными, поэтому перед употреблением их можно подсластить.

Я для этого взбила 1 ст.л ложку кокосового масла с 1 ч.л мёда и получился очень сладкий крем. Достаточно взять его на кончик ножа и размазать сверху по вафельке.

А если к этому еще и присоединить свежие ягоды, бананы или облепиховый чай будет еще вкуснее!

Но, мне эти вафли нравятся даже просто без добавок. Готовить их быстро и легко.

Попробуйте и убедитесь сами?

Но, предупреждаю, любителям сладкой рафинированной выпечки , этот рецепт навряд ли понравится.

А какие рецепты с толокном знаете Вы?

Может быть кто- то предложит свой рецепт диетических вафель в электровафельнице?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: