Банановые блинчики на хлопьях «Геркулес»
Требуется:
- 200 грамм хлопьев из овса «Геркулес»;
- яйцо;
- пара десертных ложек оливкового масла;
- банан;
- 20-50 грамм молока.
Пошаговые рекомендации к приготовлению
- Овсяные хлопья измельчаются в блендере до состояния муки. Полученная мука пересыпается в отдельную емкость.
- В чашу блендера закладывается банан, который измельчается до консистенции пюре.
- Бананы смешиваются с мукой.
- В банановую массу наливается молоко, доведенное до комнатной температуры, вбиваются яйца, засыпается соль. Все активно смешивается до однородности.
- В самом конце заливается масло.
- Небольшое количество теста переливается на дно раскаленной сковороды.
- Жарятся такие блинчики с каждой стороны по 1 минуте до появления румянца.
Овсяный блин для детей с молоком и яйцом на сковороде
Десерт, приготовленный по этому рецепту, точно порадует ваших детей. Этот овсяноблин готовится просто, быстро, но имеет непревзойдённый вкус. Конечно, его можно и нужно есть взрослым. Чем мы хуже? Нам тоже нужны полезные завтраки, а не сухие бутерброды.
Ингредиенты для блина:
- овсяные хлопья – 3 ст. ложки
- яйца куриные – 1 шт.
- молоко – 3 ст. ложки
Для начинки:
- бананы – 0,5 шт.
- творог – 50 г
Для украшения по желанию:
- сахарная пудра
- малина (свежие или мороженые ягоды).
Приготовление.
1. Взбить яйцо в глубокой мисочке. Добавить овсянку, молоко, хорошо перемешать и оставить настояться на 15-20 минут.
2. Для начинки взять половину банана, очистить и измельчить при помощи вилки. Добавить творог и хорошо перемешать.
3. Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть. Вылить блинную массу и распределить равномерно по поверхности сковороды.
4. Уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой. Обжарить блин до румяности с обеих сторон примерно по 1 минуте.
5. Не снимая блина со сковороды, выложить на его половину начинку и накрыть её второй половиной. Выключить огонь. Через минуту переложить на тарелку, украсить сверху ягодами малины и сахарной пудрой. Подать на завтрак с чашкой какао.
Порадуйте детей и себя чудесным десертом! Всего три компонента и полезный, сбалансированный завтрак готов.
Особенности рецептов овсяных блинов
Классический несладкий ПП-рецепт овсяноблина дан выше, он идеально подходит для правильного питания. Только не всем людям и не для всех целей. Иногда приходится соблюдать лечебную диету или придерживаться специального меню. Разберем нюансы приготовления блинчиков для разных случаев.
Для детей
Классический овсяноблин вряд ли понравится ребенку. Лучше приготовить нежные блинчики или оладьи. Предлагаю использовать рецепт с овсяной мукой. По желанию можно добавить немного сахара, меда. Еще лучше — делать упор на сладкие добавки. Прилагаем фруктовое или ягодное пюре, дети любят творожки с наполнителями, йогурты, кто-то в восторге от обычной сметаны и варенья.
Для диабетиков
Сахарный диабет предполагает соблюдение специальной диеты. Из рациона исключаются некоторые продукты. Приходится переделывать рецепты. Только не в этом случае. Овсяноблин готовим практически по любому приведенному выше рецепту.
Стандартные пропорции:
яйцо куриное — 1 шт.;
молоко 1-1,5% — 65 мл;
овсяные хлопья — 40 г.
Для вкуса можно ввести заменитель сахара. Полезны диабетикам отруби. Вместо цельного молока небольшой жирности допускается использовать кисломолочные продукты, воду, кефир.
По Дюкану
Овсяноблин для Атаки содержит только отруби. Поэтому строго по рецепту получается специфическая, иногда «колючая», суховатая консистенция. Если мы придерживаемся именно правильного питания, заменяем часть отрубей молотыми хлопьями, овсяной мукой. Отличный вариант — добавить в рецепт немного растительного масла, льняных семечек, орешков. Для одной порции хватит чайной ложки.
Если строго соблюдается диета Дюкана, тогда отступать от рецепта нельзя. Разнообразить приготовленный овсяноблин поможет подходящая начинка из разрешенных продуктов.
Примеры:
- творог, заменитель сахара, какао или ванилин;
- курица печеная, чеснок, творог;
- рыба отварная, жареная, маринованный лук;
- постная ветчина.
Со второго этапа диеты добавляются овощи. Это уже больше похоже на правильное питание. Мясные продукты, рыба с огурцом или помидором намного веселее смотрится, вкуснее получается. Помним, что используются только обезжиренные молочные продукты.
Для похудения
Основная задача при снижении веса — сокращение калорийности. Помним про высокую энергетическую ценность злаков. Поэтому не едим больше одной порции. Стараемся употреблять овсяноблин именно в первой половине дня либо на обед вместо хлеба. Второй момент — жарим, печем без масла. Используем абсолютно любой рецепт.
Готовый овсяноблин сочетаем только с низкокалорийными начинками. Жирный творог, настоящий козий сыр, горький шоколад — все это тоже относится к правильному питанию. Только энергетическая ценность зашкаливает. Отдаем предпочтение легким белковым продуктам — рыбе, курице, морепродуктам, обезжиренному творогу, сыру. Делаем упор на ягоды, фрукты.
Вегетарианские
В классических вариантах есть рецепт на воде без яйца и молока. Такой овсяноблин хоть и подходит для правильного питания, но значительно проигрывает вкусом. У меня есть отличный вариант для веганов, который подходит и для ПП в пост. Вместо яйца можно добавлять в тесто фруктовое или овощное пюре. А коровье молоко легко заменить любым растительным: овсяным, кокосовым и даже миндальным. Ловим проверенный рецепт для правильного питания!
Ингредиенты | Шаги |
|
1. Заливаю хлопья растительным молоком.
2. Добавляю банан, взбиваю. 3. Жарить можно сразу или даем набухнуть. |
Необязательно использовать овсяное молоко. Часто вегетарианцы используют кокосовые, соевые, другие аналогичные продукты. Главное изучать состав. Не всегда он вписывается в правильное питание.
Варианты вкусных и сытных вегетарианских начинок:
- жаренные на гриле баклажаны со специями, орехами, чесноком;
- любые грибы с тофу и зеленью;
- отварная чечевица с обжаренной морковью, луком, помидором;
- картофель отварной с укропом, растительным маслом, специями.
Или идем простым путем — используем остатки тушеной капусты, хумуса, арахисовую пасту, кабачковую икру. Все это можно приготовить по рецептам правильного питания из натуральных продуктов.
В сладкие блины подойдут любые начинки из фруктов, варенье, мед, урбечи и ореховые пасты.
Диетические блинчики из кабачков — простой рецепт: 144 ккал
Приготовление похоже на знакомые нам рецепты, а вот вкус не спутаешь ни с чем. Кабачок дает уникальную сочность. Рекомендуем!
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 г
- Кефир, 2,5% (или молоко) — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Цельнозерновая мука (овсяная) — от ½ до ¾ стакана
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Зелень петрушки — пара веточек
- Соль — ½ ч. ложки
Для соуса:
- Сметана — 100-125 мл
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Укроп — пара веточек
Калории и БЖУ на 100 г (без соуса):
- Калорийность — 143,8 ккал
- Белки — 6 г
- Жиры — 5,4 г
- Углеводы — 17,7 г
С приготовлением справится и ребенок.
Кабачки пропускаем через крупную терку прямо со шкуркой. Мелко рубим петрушку.
Работаем блендером. Вначале взбиваем яйца с солью, затем — с долитым кефиром (или молоком). Просеиваем в яично-кефирную смесь муку и продолжаем взбивание. Тесто на диетические блины для похудения должно иметь текстуру густой сметаны.
На финише всыпаем зелень, тертый кабачок и масло. Вмешиваем их в массу с помощью лопатки.
Прогреваем и смазываем маслом сковородку. Выбирайте диаметр до 18 см и используйте кисточку для масла.
Набираем кабачковое тесто половником, выливаем на середину сковороды. Распределяем и жарим на малом огне. Как только на поверхности не осталось сырых островочков, угощение переворачиваем.
Перемешиваем массу перед тем, как приступать к жарке следующего блина.
Выкладываем угощение на блюдо в виде блинной башни. Сопровождаем соусом из сметаны с рубленым укропом и чесночным пюре.
Диетические акценты для похудения в домашних условиях!
- Замените кефир молоком, а зелень — сахарозаменителем, и получите десертный рецепт. К нему — посыпка из корицы, ореховая и шоколадная крошка.
- Количество масла варьируется. Уменьшайте до ½ столовой ложки или не кладите вовсе. Но пройтись по сковородке масляной кисточкой все же стоит.
- Соус для блюда приготовьте заранее. Теплые блинчики особенно вкусные! А в холодном виде они хорошая альтернатива хлебу к салату или мясу.
- В тесто можно добавить ½ столовой ложки отрубей. Это поможет работе кишечника и увеличит сытность блюда.
Диетические начинки для овсяноблина
Они задают вкус, поднимают настроение, подталкивают на кулинарные эксперименты, помогают придерживаться ПП без срывов. Поговорим про начинки для овсяноблина. Пресная лепешка одним взмахом руки превратится в большое, сытное блюдо или отличный десерт. Выбираем правильное наполнение!
Не всегда на правильном питании худеют. Не каждая диетическая начинка вписывается в понятие правильного питания.
Начинки для похудения:
- ингредиенты с низкой калорийностью;
- используются заменители сахара;
- применяются сиропы, готовые смеси;
- надо высчитывать КБЖУ.
Начинки для правильного питания:
- только натуральные продукты;
- средняя калорийность;
- щадящие методы приготовления.
Правильное питание предполагает исключение сиропов, искусственных заменителей сахара. Но допускается приготовление с жирами. Можно щедро полить овсяноблин медом, посыпать горстью орехов, смазать пастой из арахиса
При похудении подобные добавки надо использовать с осторожностью. Чаще отдают предпочтение низкокалорийным аналогам
Сейчас без проблем можно купить шоколадные пасты, джемы, топинги практически с минимальной энергетической ценностью 15-50 ккал на 100 г.
Сладкие
Любые сладкие начинки богаты углеводами
Если целью правильного питания является похудение, важно следить за калорийностью. Мед, молочные продукты, сладкие ягоды, фрукты, даже всеми любимые бананы имеют высокую энергетическую ценность
Подобные ингредиенты рекомендовано употреблять именно на завтрак. Они подарят энергию, поднимут настроение, не отложатся на боках.
Варианты сладких начинок:
- творожная с ягодами. Добавляем клубнику, малину, вишню, любые вяленые ягоды и сухофрукты на свое усмотрение. При необходимости подсластить можно медом;
- банан. Он хорош даже в одиночку. На ПП часто сочетают с арахисовой пастой или с белком — творогом, нежирным мягким сыром. Хорошее дополнение — шоколад и орехи, но для похудения не подходит;
- арахисовая паста. Можно использовать и другие ореховые пасты и урбечи. Можно сочетать с фруктами, они придадут свежесть;
- варенье без сахара. Диетические варианты с заменителями. Альтернатива — домашнее фруктовое, ягодное пюре;
- шоколадная. Используем шоколад с содержанием какао свыше 70% без наполнителей;
- груша с рукколой. Прекрасно дополнят грецкие орешки. Блинчик можно смазать сливочным сыром. Если хочется сладости, добавьте каплю меда;
- кокосовая стружка. Можно посыпать смазанный натуральным йогуртом овсяноблин. Стружку можно добавлять с творожную начинку, в том числе и с ягодами;
- мед. Допускается сочетать с творогом, фруктовым пюре;
- яблоко с корицей. Сырой, пропаренный, печеный фрукт. Корица помогает худеть, полезна для иммунитета.
Рецептов огромное количество. Преимущественно используются фрукты, ягоды, молочные продукты. При выборе сочетания учитываем консистенцию. Жесткие яблоки, груши можно предварительно запечь, прокрутить немного в микроволновой печи.
Несладкие варианты для похудения
Простой овсяноблин небольшого размера легко превращается в сытное, полноценное блюдо. Преимущественно на правильном питании используют овощи и легкоусвояемые белки. Для заправки легкие молочные продукты. Предлагаем вкусные начинки для приготовления несладкого овсяноблина на пп.
Варианты:
- с сыром. Свежие овощи, ПП ветчина, куриная грудка, специи, зелень;
- с творогом. Чеснок, соль, укроп, возможно порезанный помидор или огурец;
- с яйцом: глазунья с зеленью и свежим огурцом;
- с красной рыбой слабой соли. Компаньоны — творожный сыр, салат, огурец. Лосось хорошо сочетается с авокадо;
- с тунцом: творожный сыр и салатный лист, по вкусу можно добавить ломтики томата;
- с печенью трески: лист салата, яйцо, свежий огурец и укроп по желанию;
- с помидорами. Плюс моцарелла или рассольный сыр, базилик или песто;
- с куриной грудкой. Для сочности добавляем огурец, помидор, заправляем сметаной. Второй вариант — тушенные в сметане грибы;
- с ветчиной. Плюс кусочек сыра, зелень, листовой салат;
- с беконом: добавляем грушу, орешки и рукколу;
- с авокадо. Плюс другие овощи, рассольный сыр, лимон, возможно маслины;
- с овощами. Свежие помидоры, огурцы, капуста, морковь. Либо тушеные, запеченные овощи;
- с творожным сыром. Плюс чеснок, укроп, возможно огурец, помидор.
Пошаговой технологии приготовления ПП начинок нет. Все просто. Продукты нарезаем, измельчаем удобным для себя способом
При похудении на правильном питании особое внимание уделяем заправкам. Лишняя ложка сметаны, полезного растительного масла или кусок твердого сыра существенно повышает калорийность
Рекомендации
Среди опытных кулинаров и поваров-любителей популярные некоторые хитрости, которые позволяют максимально упростить процесс приготовления блинов и получить при этом великолепное блюдо. Вот некоторые из них:
-
Чтобы блинчики были менее рыхлыми и более эластичными, в тесто, помимо овсяной, можно добавить пшеничную муку в пропорции 1:2.
- Овсяное тесто для блинов должно быть гуще, чем в классическом рецепте из пшеничной муки.
- Чтобы блины не пригорали и легко переворачивались, необязательно использовать много растительного масла — иногда достаточно заварить тесто кипятком.
- Выпекать блинчики следует на небольшой сковороде диаметром менее 15 см, тогда они не будут рваться при переворачивании.
- Взбивание белков с половиной сахара отдельно от желтков с другой половиной сахара позволяет добиться более воздушной и нежной структуры.
Овсяноблин бананом — как готовить
Идеальный десерт или сладкий завтрак — это овсяноблин с бананом, рецепт которого так прост, что его сможет приготовить практический каждый!
За основу берем классический рецепт овсяноблина:
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно смолоть в блендере.
- 1 яйцо
- 40 грамм молока
Если вы любитель сладкого, то можете добавить немного натурального сахарозаменителя в овсяноблин: стевия, сироп агавы.
В качестве начинки будем использовать спелый банан и немного арахисовой пасты. Такой наполнитель идеально подходит для приготовления пп десерта и просто сладкого завтрака.
Поджариваем овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. На готовый блин выкладываем кусочки банана и арахисовую пасту.
Фото:instagram/mary_pp122
Низкокалорийные блины на кефире с цельнозерновой мукой
Кефир — любимец сторонников пп. И, кстати, самый выгодный напиток по содержанию пробиотиков. Опережает даже йогурт. На кефире мы приготовим превосходные изделия. Легкие, воздушные, с дырочками. Они невероятно вкусные!
Возьмем на 12 штук:
- Мука (цельнозерновая, пшеничная) — 50 г
- Мука (овсяная) — 50 г
- Кефир (2,5% жирности) — 250 г
- Горячая вода (почти кипяток) — 200 мл
- Сода — ½ ч. ложки
- Яйцо (куриное, крупное) — 1 шт.
- Растительное масло — 10 мл
- Соль — по вкусу
КБЖУ на 100 г:
- Калорийность — 138,5 ккал
- Белки — 6 г
- Жиры — 6 г
- Углеводы — 16,5 г
Калорийность 1 блина — примерно 52 ккал
Как приготовить в домашних условиях.
Выливаем в глубокую миску кефир. Добавляем в него горячую воду, всыпаем соду. Перемешиваем венчиком. Белая поверхность начнет покрываться небольшими пузырями от гашения соды. Солим и вбиваем яйцо и вливаем растительное масло. Вновь перемешиваем и вводим оба вида муки. Когда тесто станет полностью однородным, ставим его в теплое место — на 15-20 минут.
Выпекаем на малом огне на хорошо разогретой сковородке. Переворачиваем, как только поверхность изделия станет румяно-матовой. Объедение на скорую руку! Еще и для похудения подходит: чистое здоровье!
Как сделать низкокалорийный апельсиновый соус — читайте в конце подборки.
Самые низкокалорийные диетические блины
Ржаные блинчики, калорийность которых всего 115 единиц на 100 граммов, или 40 ккал в одной штучке:
- Взбиваем два яйца, добавив шепотку соли и 700 мл воды
- В полученную массу просеиваем 150 граммов ржаной муки
- Добавляем одну ложку растительного масла и хорошо вымешиваем
- Оставить минимум на 40 минут, чтобы разошлись комочки
- Выпекать на сковороде с качественным антипригарным покрытием
- Помните: ржаные блины пекутся дольше «обычных»
Из отрубей и творога:
- Берем по столовой ложке пшеничных и овсяных отрубей, смешиваем с 1,5 столовыми ложками мягкого творога и одним яйцом или белком
- Выливаем тесто на антипригарную сковородку и обжариваем с каждой стороны
98 ккал
Яблочные блинчики из овсяной муки
Все знают, как жарить пышные оладушки с яблоками, но не все пробовали добавлять этот полезный сочный фрукт в тесто для блинов. И зря, потому что с этим дополнительным компонентом блины, особенно из овсяной муки, получаются волшебными!
Ингредиенты для овсяных блинов с яблоками:
- Овсяные хлопья — 3 стакана.
- Яйцо — 2 шт.
Яблоки
Сода
- Молоко — 0,5 л.
- Сахар — 3–5 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль.
- Яблоко — 2 шт.
Приготовление:
- Молоко доводят до кипения.
- Овсяные хлопья высыпают в глубокую миску, заливают кипящим молоком. Оставляют на 15–20 минут.
- Яйца взбивают немного венчиком, соединяют с сахаром, вводят в разбухшие овсяные хлопья. Размешивают хорошенько.
- Вводят соду, гашеную уксусом или лимонным соком, солят по вкусу.
- Пока тесто для блинов отдыхает, моют яблоки, снимают с них кожицу, режут на небольшие дольки. Складывают в миксер и размалывают в пюре. При желании можно просто натереть яблочки на мелкой терке, принципиальной роли это не играет.
- Фруктовую массу (пюре) соединяют с блинным тестом, все ещё раз хорошо вымешивают.
- Пекут яблочные блинчики из овсяных хлопьев на молоке по тем же правилам, что и обычные блины. Сковородку перед каждой заливкой теста сбрызгивают растительным или топленым сливочным маслом.
По желанию в такое тесто можно добавить немного ванили или корицы, с которой яблоки сочетаются идеально. Можно также немного разнообразить рецепт и испечь овсяные блины с какао. Получаются необыкновенно вкусные шоколадные блины — нежные, ароматные, тающие во рту.
Угощать домашних или гостей таким чудом кулинарии лучше, пока блинчики ещё теплые. Подавать к столу, по традиции, со сметаной, вареньем, медом. Можно, для разнообразия, посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой, молотыми орехами.
ПП-блинчики из овсяной муки и банана
Готовим пышные блинчики — панкейки, в рецепте которых вместо яиц используем бананы, а пшеничную муку заменяем — овсяной. Получается вкуснейший десерт для правильного питания.
Ингредиенты для простого рецепта:
- Овсяная мука — 80 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Банан — 1 шт.;
- Соль, сахарозаменитель, ванилин — по вкусу;
- Молоко, 1% — 150 г;
- Вода — 150 г;
- Масло оливковое — 10 мл.
Выход блинов — 485 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
108,5 | 4,1 | 3,4 | 15,4 |
Приготовления низкокалорийного пп-рецепта.
Измельчаем банан блендером или на мелкой терке, смешиваем с молоком и водой.
Отдельно соединяем все сыпучие компоненты и быстро смешиваем обе массы до однородности. Добавляем масло.
Выпекаем на сковороде с 2 сторон до медово-карамельного оттенка. Переворачиваем на другую сторону, когда верх подсохнет и станет пористым. Блины-панкейки получаются толстыми, поэтому печем их примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Овсяные блинчики без яиц и молока: вкуснее, чем овсяноблин
Эти маленькие пп-блины из овсяной муки печем в форме плоских оладушек. Удобно использовать их на завтрак, как бутерброды, покрыв ломтиком сыра, слабосоленой рыбы или помидора. Также они очень вкусны с ягодным соусом или сметаной.
Для 17 низкокалорийных блинчиков:
- Овсяная мука — 7 ст. л. (150 г);
- Сахар — 1 ч. л. (10 г) или стевия в эквиваленте
- Разрыхлитель — 5 г;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Вода — 1 ст (теплая).
Выход по рецепту — 385 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
200,4 | 6,6 | 7,6 | 26,5 |
На каждый блин:
Калорийность на 1 блинчик, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
45,4 | 1,5 | 1,7 | 6 |
Приготовление диетической вкуснятины.
В воду кладем соль, сахар и муку. Размешиваем венчиком, добавляем разрыхлитель, 1 ст. л. масла и перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем оставшееся масло и столовой ложкой выкладываем тесто и жарим, как оладьи.
Кусочек малосольной рыбки в роли питательного топпинга, как на фото, украсит завтрак любого пп-шника!
Что такое овсяноблин
Название этого блюда говорит само за себя. Для приготовления вам понадобятся овсянка, яйца и молоко (можно заменить водой). Иногда вместо хлопьев можно встретить в рецептах отруби. Все нужно смешать в чашке, чтобы получилась однородная жидкая масса. Затем ее обжаривают на сковороде до готовности с обеих сторон. По вкусу жареное тесто приятное, а если добавить начинку, то получается просто объеденье!
В готовом блине содержится большое количество клетчатки, полезной для работы кишечника. Она подобно скрабу очищает его стенки и избавляет организм от шлаков, токсинов и прочих вредных соединений. В составе есть много сложных углеводов, в отличие от простых, они не вызывают в крови резких скачков сахара, медленно усваиваются, поэтому надолго утоляют даже бурный аппетит.
Диетологи положительно отзываются о таком варианте завтрака и рекомендуют его всем желающим, особенно спортсменам. Если вы хотите похудеть и соблюдаете правильное питание, то вкусный блинчик должен обязательно входить в ваш привычный рацион. Противопоказаниями к употреблению является индивидуальная непереносимость продуктов, пищевая аллергия. Однако выход есть: людям, не переносящим, например, лактозу, можно заменить коровье молоко, на овсяное, кокосовое или любое другое.
Видео с рецептом и советами
Очень вкусный пп-шный блинный тортик
В этом видео показан отличный подробный рецепт, а также девочки раскрывают секрет овсяных диетических блинов исключительно из овсяной муки. Да ещё и подача хороша — в виде настоящего торта!
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Лучший рецепт овсяноблина – отменные вкус и польза
Классика жанра и основа ваших любимых добавок / начинок для вкуснейших завтраков и перекусов.
Состав рецепта:
- овсяные хлопья Myllyn Paras – 2 стакана,
- молоко – 2 стакана,
- сливочное масло – 50 гр,
- яйцо – 2 штуки,
- сахар – 3 ст. ложки,
- ванильный сахар – 1 ч. ложка,
- соль – ⅓ ч. ложки,
- разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Способ приготовления:
- Измельчаем овсяные хлопья в кофемолке, для получения наиболее мелкой фракции. Можно и в кухонном комбайне и блендере.
- Перемешиваем с остальными сухими ингредиентами.
- Соединяем все жидкие составляющие.
- Добавляем жидкие к сухим, перемешиваем до гладкости.
- Даем тесту «отдохнуть» минимум полчаса.
- Выпекаем на, смазанной растительным маслом, сковороде.
- Подаем, полив медом, сиропом, йогуртом, украсив ягодами и фруктами.
Подавайте блины горячими, прямо с сковороды или держите их в тепле. Мы также обнаружили, что они на удивление хороши на следующий день, при разогреве в микроволновке или духовке.
Можно приготовить эти овсяные блины заранее и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике около 5 дней. Рекомендуем удваивать рецепт, чтобы наслаждаться в течение нескольких дней.
Как видите, овсяноблин чрезвычайно прост в приготовлении, и не требует сложных навыков. Кстати, из нескольких блинов можно приготовить вкусный торт .
Узнайте, как правильно варить овсяные хлопья, чтобы получилась самая вкусная каша.
Есть мультиварка, но вы не знаете, как варить в ней кашу? Воспользуйтесь нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».
Сварить кашу на молоке больше не проблема. Узнайте из нашей статьи «Как сварить кашу на молоке без проблем», как избежать распространенных ошибок во время приготовления.
Овсяноблин с творогом
Овсяноблин – это универсальное блюдо для правильного питания, ведь такую закуску можно подать с любой начинкой. Так можно взять пошаговый рецепт с фото просто с творогом или сочетание творожного продута со свежими или сушеными фруктами, ягодами или зеленью.
Ингредиенты:
- 100 г овсянки;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- щепотка соли;
- творог;
- малина (другие ягоды);
- листики мяты.
Приготовление:
С помощью блендера превращаем овсяные хлопья в муку, вбиваем яйца, вливаем молоко, подсыпаем сахар-песок и соль, тщательно все размешиваем.
Готовый овсяноблин с творогом кладем на тарелку, украшаем малиной, листиками мяты и подаем к столу. Получается очень вкусно, красиво и главное, полезно.
Тонкие блинчики без муки и яиц
Самые тонкие и вкусные блины без яиц, без молока, без пшеничной муки. Подойдут для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, для вегитарианцев, для те, кто придерживается здорового образа жизни, но не собирается лишать себя радостей жизни.
Для приготовления нам потребуется:
- 100 грамм рисовой муки
- 100 грамм овсяной муки
- 350 мл. воды
- 1 спелый банан
- 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
- растительное масло
Процесс приготовления очень простой:
1. Нарежьте 1 банан в чашу для блендера. Налейте туда-же воду и измельчите банан в пюре. Можно вылить не всю воду, чтоб тесто получилось не слишком жидким. Количество воды будет зависеть от размера и спелости банана, качества муки. Тесто должно быть как жидкая сметана. Если блины получаются толстыми – добавьте немного воды и дайте тесту постоять минут 5.
2. В миске смешайте рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель.
3. Вылейте банановое пюре в миску с мукой и размешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять 5 минут.
4
Очень важно достаточно хорошо разогреть сковородку и смазать ее маслом
5. Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны. Блины должны быть тонкими, но не должны рваться.
Еще больше рецептов тонких блинчиков на воде читайте здесь.
Приятного аппетита!
Блины из овсяных хлопьев с пшеничной мукой
Рецепт этих блинчиков подойдет для тех, кто хочет совместить приятное с полезным: овсяную и пшеничную муку. Он станет палочкой-выручалочкой в том случае, когда нужно полезно накормить всю семью чем-то вкусненьким. Овсянка содержит много полезных элементов, в том числе растительный белок, а пищевые волокна овсянки улучшают пищеварение проводя генеральную уборку в организме и выводя шлаки и токсины.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука из овсяных хлопьев – 250 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Кипяток – 150-200 мл.
Блинчики получаются пышные и нежные. Смотрите видео и готовьте с нами:
Приятного аппетита!
Диетические блины из нутовой муки: всего 2 ингредиента
В списке полезных продуктов особенное место занимает нут. Это бобы, популярные у вегетарианцев. Причина — растительный белок и клетчатка. Позаботимся о сытном домашнем похудении!
Ингредиенты:
- Нутовая мука — ½ стакана
- Вода — 150 мл
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Соль и кориандр — по ¼ ч. ложки
- Асафетида (по вкусу) — пара щепоток
КБЖУ на 100 г:
- Калорийность — 201 ккал
- Белки — 7 г
- Жиры — 9,6 г
- Углеводы — 22,6 г
Если тесто получается жидким, добавьте к нему пару ложек рисовой муки.
Нутовую муку засыпаем в глубокую миску. Сюда же соль и специи по вкусу — например, кориандр и асафетиду. Последняя полезна еще и тем, что избавляет от метеоризма. Тщательно перемешиваем сухую смесь. Вливаем частями воду, постоянно работая венчиком, чтобы не образовывались комочки. В конце — оливковое масло.
Размешиваем, зачерпываем тесто половником и переносим на горячую сковороду. По паре минут с каждой стороны — угощение готово!
Полезные овсяные блинчики на завтрак
Эти блинчики сделают ваше утро добрым! Именно такой завтрак подойдет тем, кто следит за фигурой, хочет чувствовать себя хорошо, а выглядеть отлично. Это блюдо является сложными углеводами, которые очень необходимы нашему организму т.к. дают ему энергию.
Такой завтрак легко готовить. Для его приготовления нам понадобятся простые ингредиенты, которые всегда под рукой, а готовится он не больше 10 минут.
Для приготовления нам потребуется:
- Молоко – 250 мл.
- Мука из овсяных хлопьев – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Подсластитель – по вкусу
Для начинки на завтрак лучше всего подойдет:
- творог – 1%
- любые ягоды (можно размороженные)
- мёд по вкусу
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт овсяного блина с творожным сыром
Чтобы домашний овсяноблин вышел максимально нежным и интересным по вкусу, начините его творожным сыром. Простая кулинарная идея послужит полезным и полноценным завтраком.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 60 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 30 мл.
- Сыр творожный – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сперва перемалываем овсяные хлопья. Дальше соединяем их с яйцом и кефиром в общей тарелке.
- Тщательно взбиваем продукты до образования однородной тягучей смеси.
-
Нагреваем сковороду и вливаем в нее овсяное тесто. Жарим блин на слабом огне до румянца с каждой стороны. Чтобы не добавлять растительное масло, используйте антипригарную посуду.
- Выкладываем горячий продукт на плоскую тарелку. Обмазываем одну половину творожным сыром и по вкусу посыпаем измельченной зеленью. Закрываем начинку второй половинкой.
- Питательный овсяноблин с нежной творожной начинкой готов. Можно подавать к столу!