Рецепт ПП вафель для электровафельницы
Этот рецепт ПП вафель для электровафельницы, сочетающий в себе вкус и пользу, подойдет практически для любой диеты. Пшеничная мука в тесте заменена рисовой, но на ее месте может быть кукурузная, ячневая, нутовая или любая другая безглютеновая мука. Крахмал – кукурузный или картофельный – тоже подойдет. В этих ПП вафлях очень мало жира, но много клетчатки. Считайте, что это базовый рецепт ПП вафель для электровафельницы, соблюдайте пропорции и составляйте свои собственные рецепты, играя выбором овощей, приправ и специй.
ПП-вафли из кабачка с лабне с редисом
Для приготовления ПП-вафель на 6 порций нужно:
250 г молодых кабачков или цукини75-100 г рисовой муки2 яйца1 пучок лука сибулет (шнитт-лука или зелёного лука)3 ст.л. растительного масла½ ч.л. разрыхлителясоль по вкусуострый красный перец по вкусу600 г йогурта, желательно козьего1 ч.л. солиоливковое масло по вкусупаприка – по вкусу1 небольшой пучок редиса½ лимона½ ч.л. соличерный перец свежего помола
- Приготовьте тесто. Начните приготовление вафель ПП с того, что натрите натрите кабачок на крупной терке или нарежьте на мандолине. Посолите и оставьте на 15-20 минут. Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте отжатые кабачки, растительное масло, рисовую муку и разрыхлитель.
- Выпеките вафли. Перемешайте тесто из кабачков для вафель ПП, приправьте красным перцем и мелко нарезанным луком. Если есть возможность выбрать режим выпечки, воспользуйтесь режимом «классические вафли». Готовые вафли перекладывайте на решетку.
- Для лабне смешайте смешайте йогурт с солью. Застелите дуршлаг сложенной вдвое марлей. Переложите в неё подсоленный йогурт, свяжите противоположные концы марли в узелок и подвесьте его на черенке деревянной ложки над кастрюлей. Оставьте на некоторое время – от 2 до 12 часов.
- Для гарнира редис нарежьте тонкими ломтиками, приправьте 1/2 ч.л. солью, перцем и мелко натёртой лимонной цедрой. Выжмите лимонный сок, добавьте немного оливкового масла и перемешайте. Оставьте на 15-20 мин. Удобно сделать это в то время, пока просаливаются кабачки.
- Для подачи кабачковых вафель в стиле ПП лучше всего подойдет неглубокая миска. Переложите в нее лабне, сверху выложите редис, сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой. Вафли разрежьте по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника. Поставьте их в миску с лабне и гарниром. Зачерпывайте лабне краешком вафли или используйте ложку, чтобы положить лабне на вафлю.
Хозяйке на заметку: лабне – распространенный на Ближнем Востоке молочный продукт, по консистенции напоминающий сливочный сыр. На его приготовление понадобится минимум два часа, а если вы располагаете большим временем, поставьте миску с дуршлагом, на который откинут йогурт, в холодильник.
Кстати: подобные вафли в стиле ПП можно приготовить не только из кабачка или цукини, но и из тыквы, моркови, цветной или белокочанной капусты, из яблока или груши.
Творожные вафли из гречневой муки
Творожные вафли отличаются нежностью и насыщенным вкусом. Их очень уместно приготовить на завтрак, особенно если предвидится длинный рабочий день.
Продукты:
- 200 г обезжиренного творога;
- 150 г гречневой муки;
- 1 яичный белок;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 3 ст. л. кленового сиропа;
- по щепотке соли и разрыхлителя.
Рецепт:
- Творог протереть через сито.
- Смешать его с гречневой мукой.
- Взбить белок.
- Смешать творожное тесто с белком, добавить кунжутное масло и кленовый сироп. Ввести соль и разрыхлитель. Перемешать до получения пышной массы.
- Выпеченные творожные вафли можно подавать горячими, полив кленовым сиропом.
Готовим диетические вафли по Дюкану
Диета Дюкана считается одной из самых популярных диет. Конечно, много как хороших, так и плохих отзывов об этой диете. Я с ней знакома не понаслышке. Сидела на ней пару лет тому назад, правда не очень длительный период, месяца 3, но результат, конечно, был ошеломляющий. Что меня смущало в этой диете, так это употребление сахарозаменителей и большого количества белка.
Поэтому я и приняла решение «уйти» с этой диеты, но вот употребление отрубей, пусть не так часто, как раньше, у меня осталось.
Периодически готовлю себе различные лепёшки, хлеб на отрубях.
Так и этот рецепт вафель, я приготовила несладкий вариант, так как не приемлю сахарозаменитель. А вот несладкие мне очень понравились, в компании с красной малосольной рыбкой, натуральным йогуртом и овощами. Получилось вкусно, сытно и полезно.
Памятка для диабетиков
Лакомиться выпечкой нужно с соблюдением определенных правил:
- Не стоит готовить большое количество выпечки за один раз. Лучше испечь порционный пирог, а не на весь противень.
- Позволять себе пирожки и печенье можно не чаще двух раз в неделю, а не питаться ими каждый день.
- Лучше ограничиться одним куском пирога, а остальным угостить членов семьи.
- Измерять концентрацию глюкозы в крови следует до того как съесть выпечку и спустя полчаса.
Принципы питания при диабете 2-го типа в видео-сюжете доктора Малышевой:
Любой тип диабета не повод отказываться от оригинальных блюд. Всегда можно подобрать рецепт выпечки, которая не навредит и будет достойно смотреться даже на праздничном столе.
Но, несмотря на безопасность и большой выбор, не стоит увлекаться мучными изделиями. Злоупотребление выпечкой может отразиться на здоровье.
Сырные вафли с отварным куриным филе
Закусочные вафли из отварной куриной грудки и твердого или полутвердого сыра. Готовятся просто и быстро, их можно подать на завтрак, в качестве закуски или взять с собой для перекуса на работу. Вкусное самостоятельное блюдо, но в дополнении со свежими овощами аппетитнее вдвойне.
КБЖУ на 100 г: 172/13/6/15.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 50 г.
- Мука кукурузная – 3 ст. л.
- Кефир 1 % – 80 мл.
- Сыр твердый – 60 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Сыр низкой жирности натираем на терке. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. В миску для смешивания вбиваем яйцо, добавляем сыр, куриное мясо, кукурузную муку, кефир, щепотку соли. Перемешиваем смесь вилкой. Выпекаем в разогретой вафельнице 5–7 минут.
Рецепт Вафли из мягкого творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вафли из мягкого творога».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 283.4 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 594 г |
Белки | 19.6 г | 76 г | 25.8% | 9.1% | 388 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 8.1% | 434 г |
Углеводы | 22.4 г | 219 г | 10.2% | 3.6% | 978 г |
Вода | 44.5 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 5108 г |
Зола | 0.526 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136.8 мкг | 900 мкг | 15.2% | 5.4% | 658 г |
Ретинол | 0.132 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 0.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.232 мг | 1.8 мг | 12.9% | 4.6% | 776 г |
Витамин В4, холин | 132.11 мг | 500 мг | 26.4% | 9.3% | 378 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.684 мг | 5 мг | 13.7% | 4.8% | 731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 1.3% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 3.684 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.3% | 10858 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.274 мкг | 3 мкг | 9.1% | 3.2% | 1095 г |
Витамин D, кальциферол | 1.158 мкг | 10 мкг | 11.6% | 4.1% | 864 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.316 мг | 15 мг | 2.1% | 0.7% | 4747 г |
Витамин Н, биотин | 10.632 мкг | 50 мкг | 21.3% | 7.5% | 470 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8947 мг | 20 мг | 9.5% | 3.4% | 1056 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.68 мг | 2500 мг | 2.9% | 1% | 3393 г |
Кальций, Ca | 28.95 мг | 1000 мг | 2.9% | 1% | 3454 г |
Магний, Mg | 6.32 мг | 400 мг | 1.6% | 0.6% | 6329 г |
Натрий, Na | 70.53 мг | 1300 мг | 5.4% | 1.9% | 1843 г |
Сера, S | 92.63 мг | 1000 мг | 9.3% | 3.3% | 1080 г |
Фосфор, P | 101.1 мг | 800 мг | 12.6% | 4.4% | 791 г |
Хлор, Cl | 82.11 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.3% | 2801 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.316 мг | 18 мг | 7.3% | 2.6% | 1368 г |
Йод, I | 10.53 мкг | 150 мкг | 7% | 2.5% | 1425 г |
Кобальт, Co | 5.263 мкг | 10 мкг | 52.6% | 18.6% | 190 г |
Марганец, Mn | 0.0153 мг | 2 мг | 0.8% | 0.3% | 13072 г |
Медь, Cu | 43.68 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 1.6% | 2289 г |
Молибден, Mo | 3.158 мкг | 70 мкг | 4.5% | 1.6% | 2217 г |
Селен, Se | 16.158 мкг | 55 мкг | 29.4% | 10.4% | 340 г |
Фтор, F | 28.95 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 13817 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.5% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.5842 мг | 12 мг | 4.9% | 1.7% | 2054 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.416 г | ~ | |||
Валин | 0.405 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.179 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.316 г | ~ | |||
Лейцин | 0.568 г | ~ | |||
Лизин | 0.474 г | ~ | |||
Метионин | 0.221 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.379 г | ~ | |||
Треонин | 0.321 г | ~ | |||
Триптофан | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.342 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.595 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.374 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.647 г | ~ | |||
Глицин | 0.221 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.932 г | ~ | |||
Пролин | 0.211 г | ~ | |||
Серин | 0.489 г | ~ | |||
Тирозин | 0.253 г | ~ | |||
Цистеин | 0.153 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 300 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.079 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.463 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.616 г | min 16.8 г | 15.6% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.205 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.153 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.663 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.579 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.053 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 6.7% |
Энергетическая ценность Вафли из мягкого творога составляет 283,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кофейно-шоколадные вафли с клюквой
⠀Если вы любите кофе и готовы есть его ложкой или просто обожаете его аромат, то эти вафли для вас.
Ингредиенты:
- сливочное (растительное) масло — 125 г.;
- какао-порошок — 30 г.;
- растворимый (!) кофе — 1,5 ст. ложки (можно меньше, добавляйте кофе по вкусу);
- яйца — 2 шт.;
- сахар или его заменитель (стевия) — 100 г.;
- ванильный сахар с натуральной ванилью — 5 г.;
- молоко (можно растительное) — 60 мл.;
- пшеничная (рисовая) мука — 130 г.;
- соль — щепотка;
- сушеная клюква — горсть.
Приготовление:⠀
- Растопить масло (если вы готовите вафли на сливочном масле), насыпать какао и размешать до однородности.
- Добавить сухой растворимый кофе и снова хорошо перемешать.
- Отделить желтки от белков. Выложить в масляную смесь желтки, оба вида сахара, тщательно перемешать.
- Налить молоко, перемешать.
- Через сито, в смесь просеять муку. Вымесить тесто ложкой или миксером с насадкой-крюком.
- Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков — если вынуть венчик, белковая пена потянется за ним в форме острых пиков. Порциями ввести в тесто белки, после добавления каждой порции аккуратно перемешивать.
- Добавить клюкву и снова перемешать.
- Выкладывать порциями по 1-1,5 ст. ложки в разогретую вафельницу.
Подавать с ягодами, слегка полить шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Можно прослоить вафли классическим йогуртом или пастообразным творогом, получится кофейное пирожное.
Пп-вафли с сыром. Сырные ПП-вафли
Ингредиенты
100-150 г сыра (сулугуни, моцарелла, любой твердый). 1 яйцо. нежирный йогурт — 80 г. овсяная мука — 3 ст. л. рисовая мука — 3 ст. л. (можно кукурузной, кокосовой). Любимые специи и зелень (петрушка, базилик, укроп, розмарин).
Для большинства людей ПП, диета или вегетарианство ассоциируется с принужденными приемами невкусной пищи без грамма углеводов и сахара. На самом деле здоровое питание может быть не только полезным, но и вкусным и даже сладким или жаренным! Подтверждением будут рецепты хрустящих домашних вафель, которые за несколько минут можно приготовить на завтрак, всего лишь прикупив вафельницу.
Для начала натираем сыр на мелкой терке. Смешиваем его с овсяной и рисовой мукой. Если в магазине нельзя достать овсяную муку, можно просто перемолоть овсяные хлопья для длительной варки (не быстрого приготовления!) в кофемолке или блендере. Ничего страшного, если помол не будет очень мелким, овсяный привкус придаст изюминки вафлям.
Подогреваем вафельницу, когда засветится зеленая лампочка, можно начинать выпекание. В это время смешиваем жидкие ингредиенты: яйцо с йогуртом. Массу перемешаем со смесью муки и сыра.
Выливаем примерно столовую ложку теста внутрь вафельницы, если она круглая, а если же форма вафельницы квадратная, то по ложке теста в каждый квадрат, закрываем, ждем 5-8 минут в зависимости от мощности вафельницы.
Можно наслаждаться ароматными вафлями на завтрак без вреда для фигуры!
Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.
Шаг 2. К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
Шаг 3. Постепенно просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем размешивать.
Шаг 4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.
Шаг 4. Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.
Шаг 5. Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.
Рецепты полезных вафель
Правильное питание вовсе не означает, что вам придется сидеть на диете и во всем себе отказывать. Заменив вредные продукты на низкокалорийные, можно есть все, что вам захочется.
И одним из любимых лакомств взрослых и детей являются вафли. Они бывают не только сладкими и калорийными. Самое удивительное, что существуют рецепты вафель с овощами, рыбой, сыром.
ПП вафли можно готовить в электровафельнице и мультипекаре.
ПП вафли из кабачка
Нам понадобится:
- 200 г кабачка;
- Яйцо;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 50 г пшеничной муки;
- Соль, перец – по вкусу.
Кабачок трем на мелкой терке, сливаем сок. Добавляем яйцо, масло, муку, перец, соль. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем мультипекарь. Нам нужны панели для голландских вафель. На каждое отделение выкладываем по столовой ложке теста. Закрываем мультипекарь и выпекаем 5 минут.
Творожные вафли
Необходимые ингредиенты:
- 125 г обезжиренного творога;
- Яйцо;
- 40 мл обезжиренного кефира;
- 60 г муки;
- 2 ч. л. арахисовой пасты;
- 1 ст. л. меда;
- ⅓ ч. л. соды.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Раскаленный мультипекарь смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем до золотистой корочки.
Яблочные вафли
Нам понадобится:
- 70 г овсяных отрубей;
- 170 г обезжиренного йогурта;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Яблоки чистим и трем на терке. Смешиваем яйца, йогурт, сахарозаменитель, добавляем яблоки, отруби и хорошо перемешиваем.
Разогреваем мультипекарь, берем панели для венских вафель. Выкладываем по 1 ст. л. Закрываем мультипекарь и выпекаем до готовности.
ПП вафли морковно – яблочные
Они сытные и в то же время легкие и нежные.
Необходимые ингредиенты:
- Морковь;
- Яблоко;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- 0,5 ч. л. соды.
Морковь и яблоко взбиваем в блендере, добавляем яйцо, муку и соду. Выпекаем.
Кефирные
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- Стакан кефира;
- Стакан цельнозерновой муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Сахар, соль – по вкусу.
Взбиваем яйца. Добавляем кефир, муку, соль, сахар, масло. Перемешиваем. Тесто должно получиться полужидкое. Выпекаем.
Арахисовые
Для их приготовления необходимо:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 3 яичных белка;
- ⅓ стакана перемолотого арахиса;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Арахис смешиваем с хлопьями, разрыхлителем и добавляем взбитые белки. Выпекаем.
Ванильные
Нам понадобится:
- Стакан муки;
- Стакан воды;
- 0,5 ч. л. соды;
- Соль, сахарозаменитель, ванилин – по вкусу;
- 0,5 стакана растительного масла.
Смешиваем муку, соль, ванилин, добавляем масло. Затем добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Выпекаем до золотистого цвета.
Овсяные вафли
Для их приготовления понадобится:
- Стакан овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 стакана соевого молока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы и выпекаем.
Кабачковые вафли
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг кабачка;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 1 ч. л. растительного масла;
- Соль, чеснок, укроп – по вкусу.
Кабачок трем на мелкой терке, солим, даем постоять 5-10 минут и сливаем сок.
Добавляем яйцо, укроп, измельченный чеснок, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем.
Вегетарианские вафли
Нам понадобится:
- 1 стакан измельченных овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 5 ст. л. воды;
- 5 ст. л. соевого молока;
- Соль – по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы и выпекаем.
Диетические вафли с творогом
Нам необходимо:
- 200 г обезжиренного творога;
- 2 яичных белка;
- 130 г муки;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Растительное масло для смазывания формы.
Разминаем творог, добавляем мед, муку, разрыхлитель, соль и яичные белки. Перемешиваем. Взбиваем до получения пышной массы. Выпекаем.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка ПП на кукурузном крахмале
Калорийность150 ккал
Белки16,1 г
Жиры6,65 г
Углеводы6,23 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
147 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления1 ч. 20 мин.
Порций6
Уровень
Простой
Вес готового блюда475 г
Самый популярный и универсальный рецепт творожной запеканки ПП — на кукурузном крахмале. Ее часто готовят с ягодами, свежими или сушеными фруктами, ароматизируют цитрусовой цедрой, для вкусового контраста иногда добавляют осколки горького шоколада. Варьируются пропорции продуктов, меняются подсластители, но в целом состав творожного «теста» сохраняется и остается базовым.
Благодаря кукурузному крахмалу и взбитым до крепкой пены белкам творожная запеканка получается очень нежной, «воздушной». Растертый блендером творог позволяет получить максимально гладкую текстуру. Такая творожная запеканка хороша и «пустой», без элементов начинки. Но взяв предложенный рецепт за основу, можно смело экспериментировать с добавками.
Ингредиенты:
- Творог 2% 300 г
-
Яйца 3 шт.
-
Сметана 15% 50 г
-
Крахмал кукурузный 20 г
-
Подсластитель по вкусу
-
1 из 9
Творог перемешиваем с подсластителем. Пробуем, регулируем степень сладости по вкусу. В рецепте используется творог жирностью 2%.
-
2 из 9
Яйца разделяем на белки и желтки. Последние добавляем к творогу. Белки помещаем в просторную чистую и сухую миску — они потребуются позже для взбивания. К творожно-желтковой смеси добавляем сметану и крахмал.
-
3 из 9
Растираем массу погружным блендером до гладкости — разбиваем все творожные комки.
-
4 из 9
Отдельно взбиваем белки. Прозрачная жидкость должна превратиться в белоснежную устойчивую пену. Для проверки наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Правильно взбитая масса должна стойко держаться на месте, не сползая по стенкам миски. Добившись нужной консистенции, переходим к следующему шагу.
-
5 из 9
Частями (в 2-3 подхода) переносим пышную белковую смесь к творожной.
-
6 из 9
Размешиваем ложкой или силиконовой лопаткой снизу вверх.
-
7 из 9
Выкладываем творожное «тесто» в силиконовую форму. В нашем примере используется вытянутая прямоугольная емкость, но отлично подойдет и круглая диаметром 17-18 см. Если форма крупнее, не забываем пересчитать пропорции.
-
8 из 9
Отправляем будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Держим около 30-40 минут (время зависит от размера формы, то есть высоты творожного слоя). Следим, чтобы десерт не подгорел! Как и любые выпечные изделия из творога, запеканка сначала поднимется, заметно «вздуется», но при остывании опустится — это нормальный естественный процесс.
-
9 из 9
Остужаем готовую запеканку до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник. Вкуснее всего десерт будет в охлажденном виде!
Творожная запеканка ПП с крахмалом готова!
Добавить в кулинарную книгу
Просто и вкусно: вафли-трубочки на кефире, как в детстве
Чтобы сделать вафли, воспользуйтесь электровафельницей. Если ее нет, можете приобрести специальную силиконовую форму и выпекать десерт в духовке: он получается таким же нежным, с румяной корочкой. Также попробуйте сделать лакомство на сковороде-гриль.
Способ приготовления
Сегодня пробовала несколько рецептов приготовления вафель, поэтому ориентировалась почти всегда на количество ингредиентов, которое требуется на одно яйцо.
1.
Яйца взбиваем с сахаром. По желанию добавляем ванилин или ванильный сахар.
2.
Следом вливаем кефир.
3.
Просеиваем муку и вымешиваем тесто. Не нужно никаких разрыхлителей – вафли должны получиться хрустящими.
4.
Тесто готово. Даем ему отдохнуть 5 минут. За это время как раз прогреется вафельница. Каждую сторону промазываем растительным маслом, используя буквально пару капель.
5.
На нижнюю часть вафельницы выкладываем пару столовых ложек теста. Для получения более равномерной вафли, тесто слегка распределяем по поверхности. Если такой цели нет, сразу закрываем и выдерживаем в закрытом виде, пока не перестанет идти пар.
6.
Вот такая красота у нас получается. Едва сняв вафлю с поверхности формы, сворачиваем ее в трубочку. Но будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься.
Вафли-трубочки вкусны как с начинкой, так и без. Какой вариант выбрать – решать вам. Ну и конечно, все помнят такие вафли с вареной сгущенкой – это, пожалуй, самый идеальный вариант для вафель. Но я решила оставить их без начинки, чтобы было не слишком сладко.
Приятного чаепития!
Творожные ПП вафли
Творожные ПП вафли – отличное решение для любой диеты. Польза основного продукта – творога – неоспорима, а широкий диапазон жирности – от 0 до 18% — позволяет приготовить творожные ПП вафли в соответствии с вашими требованиями.
Технология приготовления в вафельнице не ограничивает нас с точки зрения густоты теста. А это значит, что подойдет творог любой консистенции, от жидкого из тубы до крупитчатого.
Для связки в тесто обычно добавляют яйцо – тоже весьма любимый диетологами продукт. Для снижения калорийности творожных ПП вафель используйте только белок, для увеличения жирности – только желток. Если же на яйца или яичные продукты аллергия, можно обойтись без них, используя в качестве загустителя муку, крахмал или зерновые хлопья.
Как правило, творожные ПП вафли стремятся приготовить без высоко рафинированной белой пшеничной муки. И это тот редкий случай, когда ее легко заменить продуктами, которые всегда под рукой. Сработает любой крахмал: картофельный, кукурузный, из тапиоки. При нагревании его гранулы впитают жидкость из творога и яйца, набухнут и обеспечат надежное сцепление теста. Практически любая «альтернативная» мука тоже сработает в вафлях ПП с творогом: рисовая, овсяная, кукурузная, гороховая. Овсяные, пшенные, гречневые и любые другие хлопья тоже прекрасно подойдут, даже если на упаковке написано, что они требуют длительного приготовления. Просто приготовьте тесто для вафель пп с творогом заранее и дайте ему постоять в холодильнике. Не забывайте, что творог – продукт, которому необходим определенный температурный режим.
Для приготовления сладких творожных ПП вафель рекомендуется использовать сахарозаменители, но и это не обязательно. Добавьте сладости, подав вафли ПП с джемом без сахара.
Мелко нарезанная зелень, натертые овощи: кабачок, тыква, морковь или мелко нарезанные фрукты добавляют в творожные вафли витамины и клетчатку. Ну и вкус, разумеется.
Так что не бойтесь экспериментировать! ПП вафли с творогом просто не могут не получиться.
Вафли рассыпчатые сливочные — трубочки, корзинки и печенье с предсказанием
Эти изумительно вкусные рассыпчатые вафли можно приготовить в трех вариантах — сделать из них привычные трубочки и наполнить их белковым кремом, сделать корзиночки и наполнить взбитыми сливками, кремом, мороженым или ягодами.Сделать печенье с предсказание — исполнение желаний. Получается не только вкусно и увлекательно. Море радости и позитива вызывают такие простые вафельные печеньки.
Продукты:
- 5 крупных куриных яиц
- 100 г муки
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
Приготовление:
Процесс приготовления этих вафель совсем простой как и любых других. Но вот как придать форму корзиночки я покажу на фото.
Итак готовим тесто для рассыпчатых вафель
1. Яйца взбить с сахаром миксером до пышности
2. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
3. Добавить просеянную муку
4. Хорошо перемешать все миксером.
Тесто готово, оно получается довольно жидким, как кефир из магазина.
5. Нагреваем электровафельницу и выпекаем вафли, выкладывая по 2 стол ложки теста.
Примерно 2 минуты. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.
6. Готовая вафля пока горячая довольно пластична и ей можно придать форму корзиночки с помощью длинного узкого стакана и бокала или кружки.
Для этого осторожно лопаточкой снимаем вафлю с жарочной поверхности и кладем сверху на стакан. Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет
Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет
Снимаем кружку через 1-2 минуты
Снимаем корзинку со стакана, осталось только наполнить кремом
Трубочки формируются обычным образом,:вы можете свернуть их просто так, либо накрутить на какую трубку, подходящего диаметра и когда она схватится, остынет, снять ее и наполнить кремом.
Как сделать вафельное печенье для предсказаний. Особенно популярны они в преддверии праздников — Нового года или Дня рождения! Или для игры в фанты.
Заранее приготовьте записки -пожелания для ваших гостей
Выпекаем вафли обычным образом
Быстро перекладываем на доску или тарелку и кладем сверху записку
Сворачиваем конвертом навстречу друг другу,
чтобы в итоге получился прямоугольник или квадрат
Все очень просто! Теперь вы можете порадовать своих друзей не только вкусными вафлями, но и оригинальными корзиночками и печеньем предсказаний.
Приятного аппетита!
Тонкие пп-вафли рецепт. Как приготовить ПП вафли в вафельнице?
Люди, которые ведут здоровый образ жизни, понимают всю важность правильного питания. Наш ежедневный рацион должен быть максимально сбалансированным и полноценным
Придерживаясь принципов ПП, важно считаться с БЖУ – соотношением белков, углеводов и жиров в пище. Первые и вторые должны преобладать в рационе, а жиры следует свести к минимуму. Полностью же их исключать не стоит, ведь это нарушит необходимый баланс.
Часто людям трудно отказаться от сладкого и различных вкусняшек, богатых на простые углеводы и жиры. И совсем не обязательно это делать, достаточно найти диетическую альтернативу. Вкусным и полезным блюдом для тех, кто придерживается ПП, являются вафли приготовленные в вафельнице. Существует большое разнообразие рецептов – венские и бельгийские, творожные и овсяные, банановые и морковные. Иногда их можно готовить в мультипекаре, но большим плюсом является то, что для приготовления в электровафельнице вам надо минимум масла и времени.
Классическая рецептура
Классический рецепт вафель подразумевает использование большого количества жиров и пшеничной муки. Но для вафельницы достаточно несколько капель растительного масла. Также чтобы увеличить пользу, можно приготовить вафли из овсяной муки. Сделать ее можно в домашних условиях, для этого возьмите 500 грамм овсяных хлопьев и измельчите их с помощью комбайна или кофемолки. Вафли из овсянки менее калорийны, и в то же время, не теряют своих вкусовых свойств.
Предлагаем вашему вниманию классический диетический рецепт вафель с фото, где пошагово описаны все процессы. Для приготовления вам понадобится:
- 1 стакан кефира;
- 1,5 стакана овсяной муки;
- 50 грамм сахара;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
- Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером.
- Вливаем в смесь кефир и тщательно перемешиваем.
- Муку просеиваем, даем ей насытиться кислородом и вводим в тесто. Должна получиться консистенция чуть гуще сметаны.
- Половину столовой ложки масла добавляем в тесто, остальную часть используем, чтобы смазать поверхность вафельницы.
- Разогреваем ее в течение 4-5 минут, и приступаем к выпеканию.
Подавать блюдо можно с фруктовым соусом или нежирной сметаной. Оно отлично впишется в рацион человека, следящего за своим здоровьем, а также понравится всем членам семьи. Такие вафли можно смело давать ребенку, дети обожают это хрустящее лакомство. Ещё их можно приготовить с творогом, просто добавив его в рецепт.
Овощные и фруктовые
Чтобы вафли принесли особую пользу и заменили полноценный прием пищи, тесто для них можно приготовить с добавлением овощей или фруктов. Очень популярны среди поклонников ПП рецепты из тыквы, кабачка, моркови. Для сладкоежек отлично подойдут рецепты с бананом, яблоком, грушей. Рецептура фруктовых и овощных вариантов очень похожа, все ингредиенты идентичны, надо заменить только используемый плод. Чтобы приготовить кабачковые, возьмите:
- 500 грамм кабачка;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст. л. муки;
- укроп, чеснок, соль по вкусу;
- 1 ч. л. растительного масла.
- Кабачок помыть, очистить, натереть на терке и посолить, отставить на 5 минут.
- Отжать кабачковую массу и слить лишнюю жидкость.
- Вбить яйцо, добавить чеснок и укроп.
- Ввести муку и тщательно перемешать.
- Смазать пластины вафельницы растительным маслом, разогреть прибор и выпекать вафли до золотистой корочки.
Вегетарианская версия
Если вы не просто придерживаетесь правил правильного питания , а являетесь вегетарианцем, предлагаем рецепт вафель без добавления ингредиентов животного происхождения. Также они выпекаются без сахара, что полезно для худеющих, диабетиков и людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для приготовления вегетарианской версии блюда возьмите:
- 2,5 стакана измельченных овсяных хлопьев;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 5 ст. соевого молока;
- 5 ст. воды;
- половину чайной ложки соли.
- Все составляющие надо смешать и взбить с помощью блендера до получения однородной массы.
- Вафельницу смазать маслом, разогреть и выпекать любимое блюдо.
Хрустящие ароматные вафли – классические, сырные или овощные и фруктовые станут прекрасным решением для завтрака, обеда или ужина. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, ищите самые вкусные рецепты, придерживайтесь принципов ПП, будьте красивыми и здоровыми.
С яблоками
Вафли постные в электровафельнице с яблоками и корицей получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Эти вкусные изделия подойдут не только для постящихся, но и для веганов. Кроме того, они не содержат глютена и рафинированного сахара.
Постные вафли в электровафельнице с яблоками
Желательно подавать их вместе с яблочным топпингом и сиропом из сидра.
Какие ингредиенты понадобятся
Для вафель:
- 1,5 ст. любой смешанной безглютеновой муки;
- 0,5 ст. бланшированной миндальной муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. корицы;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя;
- 0,25 ст. растопленного кокосового или оливкового масла, а также дополнительно для вафельницы;
- 1 ст. л. льняной муки, смешанной с 2 ст. л. воды (по желанию);
- 1 ст. несладкого яблочного пюре;
- 1,25- 1,5 ст. несладкого миндального или другого растительного молока на выбор (или больше, если тесто получается слишком густое).
Для топпинга из яблок:
- 1-2 ст. л. кокосового или другого растительного масла на выбор;
- 1 ч. л. корицы;
- 2-3 ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя на выбор;
- 3 средних яблока, с удаленной сердцевиной, нарезанных.
Для яблочного сиропа из сидра:
- 1 ст. нефильтрованного яблочного сидра;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 0,25 ст. воды;
- 2-3 ст. л. подсластителя на выбор (больше или меньше по вкусу);
- 0,5 ч. л. корицы.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо взбить сухие компоненты в большой посуде.
- Далее следует добавить туда же подсластитель, масло, смесь льняной муки с водой, яблочное пюре, небольшое количество молока и перемешивать до получения однородной смеси. Если тесто получается слишком густое, нужно влить еще немного молока.
- Затем требуется нанести на вафельницу кокосовое масло или с брызнуть ее антипригарным спреем.
- В зависимости от размера вафельницы, следует наливать жидкое тесто по 0,5-1 ст. на горячую поверхность (не нужно добавлять слишком много, иначе оно будет растекаться при закрытии крышки) и обжаривать до золотисто-коричневого оттенка.
- Приготовленные вафли необходимо складывать на охлаждающую подставку, чтобы они сохраняли свою свежесть. Можно также установить в духовке самую низкую температуру и класть вафли в нее на противень, чтобы они оставались теплыми.
- Чтобы приготовить яблочный топпинг, следует в большой сковороде расплавить кокосовое масло на небольшом огне, положить корицу и подсластитель, хорошо перемешать.
- Далее нужно добавить яблоки и жарить до мягкости, часто помешивая.
- Чтобы сделать сироп, требуется поставить небольшую кастрюлю на плиту, влить яблочный сидр и варить на среднем огне.
- Затем следует добавить взвесь из кукурузного крахмала с водой, подсластитель и корицу, хорошо перемешивая, и продолжать готовить, часто помешивая, пока сироп не загустеет.
- После этого нужно снять сироп с нагрева и дать остыть.
- Подавать вафли рекомендуется теплыми, с яблочным топпингом и сиропом из сидра.