Пп: рецепты на каждый день с фото и калорийностью

Сбалансированная диета для похудения

Хоть изначальная задача сбалансированной диеты не в том, чтобы избавлять от лишнего веса, но при правильном расчете суточной калорийности эта система питания поможет похудеть и при этом не навредит организму. Как правило, для быстрого и эффективного похудения достаточно снизить калорийность рациона до 1200 ккал в сутки. И уже исходя из этой цифры, вводить в меню дозволенную пищу. Это могут быть такие продукты:

  • куриная грудка;
  • морская рыба;
  • нежирный творог;
  • сыр;
  • натуральный йогурт;
  • кефир;
  • яйца;
  • несладкие фрукты;
  • каши;
  • цельнозерновой хлеб;
  • овощи (кроме крахмалистых);
  • вода.

Меню на 1000 ккал. Эту диету можно использовать, когда надо быстро сбросить до 5 кг. В таком случае завтракать полезно нежирным творогом (примерно 70 г), для перекуса съесть фрукт (яблоко, апельсин, грейпфрут), на обед – овощной суп, а в полдник горсть орехов. В роли диетического и правильного ужина подойдет отварная куриная грудка (примерно 100 г).

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Меню на 1200 ккал. Это вариант сбалансированной «не голодной» диеты, но очень эффективной для снижения веса. В этой редакции диеты на завтрак можно себе позволить вареное яйцо, тост из цельнозернового хлеба, помидор и чашку кофе. Утолить голод между завтраком и обедом помогут стакан кефира и фрукт. На обед подойдет вегетарианский суп, салат из свежих овощей и 100 г рыбы или курицы. Апельсин и немного натурального йогурта – пример сбалансированного послеобеденного перекуса. На ужин можно приготовить порцию риса с постным мясом, а перед сном выпить стакан ромашкового чая.

Меню на 1500 ккал. Это меню для похудения лучше всего подойдет людям с высокой физической активностью или интенсивно занимающимся спортом. Для таких людей необходим питательный завтрак из пшеничной каши/творога и яблочного сока. Далее идет перекус из большого банана и ягодного коктейля (например, из богатой витаминами и минералами черной смородины). На обед можно побаловать себя супом из спаржи с гренками, съесть 150 г нежирного мяса или рыбы и салат из свежих овощей. Для перекуса можно выбрать сухофрукты или орехи и запить все зеленым чаем. Как хороший пример ужина подойдет овощной салат и фаршированный перец.

Но соблюдение низкокалорийного сбалансированного меню – еще не залог удачного похудения

Чтобы результат по-настоящему порадовал, важно не забывать о физической нагрузке и необходимости пить много воды

Диетологи недаром всегда делают акцент на необходимости соблюдения сбалансированной диеты. Неправильное питание всегда ведет к развитию серьезных заболеваний. Сбалансированное питание – это ключ к поддержанию хорошего здоровья и отличного самочувствия. Согласно последним исследованиям, даже настроение человека зависит от его рациона. Так что позаботьтесь, чтобы ваш рацион был сбалансированным, так как осуществить это вовсе несложно.

Источники
  1. Гогулан М. – Законы полноценного питания: энциклопедия здоровья / М. Гогулан. – М.: АСТ, 2009 г. – 471 с.
  2. Здоровое питание. Здоровый образ жизни. – М.: АСТ, 2005 г. – 237 с.
  3. Горохов В. А., Горохова С. Н. – Лечебно-сбалансированное питание – путь к здоровью и долголетию. – СПб.: Питер. 2011 г. – 278 с.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Автор статьи:

Извозчикова Нина Владиславовна

Специальность: инфекционист, гастроэнтеролог, пульмонолог.

Общий стаж: 35 лет.

Образование: 1975-1982, 1ММИ, сан-гиг, высшая квалификация, врач-инфекционист.

Другие статьи автора

Редактор статьи:

Момот Валентина Яковлевна

Специальность: Онкология.

Место работы: Институт экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р. Е. Кавецкого НАН Украины.

Все отредактированные статьи редактора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Норма для мужчин и женщин в сутки для похудения

При похудении суточная норма калорий для женщины и для девушки должна быть не меньше 1100-1300 ккал. Такое количество потребления способно обеспечить женский организм всем необходимым.

А вот суточная норма калорий для похудения мужчины немного выше — 1300-1600 ккал

Крайне важно рассчитать калорийность употребляемой вами пищи таким образом, чтобы она содержала не только белки, но и сложные углеводы. Ни в коем случае нельзя отказываться от целых групп продуктов

Это может негативно сказаться на вашем самочувствии.

Как посчитать суточную норму калорий для похудения?

Онлайн калькулятор суточной нормы калорий поможет понять, какая норма калорий вам необходима для поддержания формы, а также сделает расчет и поможет понять, сколько калорий в день вам нужно для похудения. Кроме того, вы можете рассчитать норму самостоятельно, воспользовавшись таблицами и формулами потребления калорий.

Для человека рекомендуемая суточная норма калорий для похудения на 20% меньше, чем результат, который вы получили в ходе вышеуказанных подсчётов (1200-1400 ккал). Для ребёнка (до 10 лет) средняя суточная норма, при похудении, колеблется в районе 1800-2000 ккал, а для подростка рекомендуемая суточная норма составляет 2300-2500 ккал.

Составление меню для кето-диеты на неделю: советы и лайфхаки

Прежде чем переходить к новой для себя системе питания, надо усвоить основной ее принцип: чем больше приложенные усилия, тем выше эффективность. Циклическая кетогенная диета поможет только в том случае, если вы действительно этого захотите и будете соблюдать все правила, ограничения и пожелания.

Чтобы поддерживать правильную функциональность мозга необходима глюкоза. Однако кето-диета предполагает снижение потребления углеводов, из которых мы получаем это вещество, до максимума. Но волноваться не стоит, так как печень начинает вырабатывать глицерин и жирные кислоты, что преобразовываются в кетоновые тела. Они способны заменить глюкозу, качественно питая мозг.

Рекомендации и советы

  • Диетологи рекомендуют получать всего пять процентов калорий от дневной нормы из углеводов. В пересчете на «человеческий» язык это будет где-то около 30-50 граммов в сутки.
  • Чтобы свести на нет такое явление, как углеводное голодание, что характеризуется быстрой утомляемостью, вялостью, сонливостью, нужно восполнить уровень электролитов в организме. Для этого достаточно в питьевую воду добавить немного соли, с остальным справится авокадо, орехи, зелень.
  • Старайтесь не полагаться на свой план питания, чаще пользуйтесь кетоновыми полосками.
  • Нельзя делать «загрузочные» дни в первые 2-4 недели. Это нивелирует все ваши прошлые достижения и придется начинать сначала.
  • Снизьте уровень физической нагрузки, хотя бы в первые дни соблюдения кето-диеты.

Примерное меню на неделю: кето-диета – это вкусно

Такая система питания подходит для быстрого похудения, при сбережении мышечной массы, что особо важно тем, кто практикует усиленные физические нагрузки. Но применять предложенный рацион на себе рекомендуется только после консультации со своим лечащим врачом, а еще лучше дополнительно сходить к диетологу

Понедельник

Завтрак

  • Пара яиц вкрутую.
  • Белковый коктейль на выбор.
  • 30 граммов твердого сыра.
  • Кофе или чай.

* На перекус съешьте немного миндаля.

Обед

  • Тушеная куриная грудка.
  • Салат овощной с оливковым маслом.

Ужин

  • Семга на пару или отварная.
  • Огурцы свежие – 2 штуки.

*перед сном за час-два можно съесть творог.

Вторник

Завтрак

  • Омлет из трех яиц.
  • Салат из свеклы.
  • Кофе или чай.

* На перекус сделайте смузи из творога, молока, орехов.

Обед

  • Жареная телятина.
  • Тушеные кабачки.

Ужин

  • Тунец.
  • Отварная спаржа.

*Перед сном за час-два можно употребить казеин.

Среда

Завтрак

  • Яйцо в любом виде.
  • Лосось, запеченный с овощами.
  • Половина авокадо.

* Перекусить можно йогуртом с сырными шариками.

Обед

Индейка, запеченная с овощами и сыром.

Ужин

  • Салат из морепродуктов – 150 граммов.
  • Огурец.
  • Яйцо вкрутую.

* На второй ужин целесообразно съесть около творог.

Четверг

Завтрак

  • Омлет из 2 яиц с сыром и беконом.
  • Кофе или чай.

*Перекусить можно выпить белковый коктейль.

Обед

  • Любое запеченное мясо.
  • Овощной салат с маслом.

Ужин

  • Креветки на гриле.
  • Шпинат с сыром.

*Второй ужин составит  творог с казеином.

Пятница

Завтрак

  • Омлет из 2 яиц с грибами и беконом.
  • Кофе.

*Перекус – 3-6 штук овощных палочек

Обед

  • Свиной стейк.
  • Немного тушеных овощей.

Ужин

Камбала, запеченная с овощами и сыром.

* За час до сна выпейте стакан кефира с творогом.

Суббота

Завтрак

  • Яичница из 3 яиц с сыром.
  • Салат из зелени.
  • Кофе.

*Перекусить можно фисташками.

Обед

  • Тушеная говядина или телятина.
  • Брокколи на пару или отварная.

Ужин

  • Стейк из лосося.
  • Салат из овощей и сыра.

*Вечером хорошо перекусить творогом.

Воскресенье

Завтрак

  • Копченый лосось.
  • Тушеные томаты.
  • Яйцо пашот.

*На перекус выпейте смузи из молока, творога, орехов.

Обед

  • Жареная свинина.
  • Овощи отварные или тушеные.

Ужин

Копченый лосось с маслинами и яйцами.

*Вечером побалуйте себя творожком с казеином.

Рецепт Вафли венские овсян. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вафли венские овсян».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 228.9 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 736 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 5.4% 809 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 5.5% 789 г
Углеводы 31.7 г 219 г 14.5% 6.3% 691 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 6.3% 690 г
Вода 22 г 2273 г 1% 0.4% 10332 г
Зола 1.116 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.6 мкг 900 мкг 5.2% 2.3% 1931 г
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.229 мг 1.5 мг 15.3% 6.7% 655 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 3.6% 1216 г
Витамин В4, холин 43.11 мг 500 мг 8.6% 3.8% 1160 г
Витамин В5, пантотеновая 0.223 мг 5 мг 4.5% 2% 2242 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 3.1% 1439 г
Витамин В9, фолаты 13.034 мкг 400 мкг 3.3% 1.4% 3069 г
Витамин В12, кобаламин 0.089 мкг 3 мкг 3% 1.3% 3371 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.378 мкг 10 мкг 3.8% 1.7% 2646 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.37 мг 15 мг 9.1% 4% 1095 г
Витамин Н, биотин 13.011 мкг 50 мкг 26% 11.4% 384 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.9656 мг 20 мг 14.8% 6.5% 674 г
Ниацин 0.526 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.35 мг 2500 мг 8.4% 3.7% 1194 г
Кальций, Ca 57.16 мг 1000 мг 5.7% 2.5% 1749 г
Магний, Mg 66.28 мг 400 мг 16.6% 7.3% 604 г
Натрий, Na 42.1 мг 1300 мг 3.2% 1.4% 3088 г
Сера, S 72.21 мг 1000 мг 7.2% 3.1% 1385 г
Фосфор, P 206.7 мг 800 мг 25.8% 11.3% 387 г
Хлор, Cl 80.71 мг 2300 мг 3.5% 1.5% 2850 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.5 мкг ~
Железо, Fe 2.166 мг 18 мг 12% 5.2% 831 г
Йод, I 8.02 мкг 150 мкг 5.3% 2.3% 1870 г
Кобальт, Co 4.275 мкг 10 мкг 42.8% 18.7% 234 г
Марганец, Mn 1.8294 мг 2 мг 91.5% 40% 109 г
Медь, Cu 230.86 мкг 1000 мкг 23.1% 10.1% 433 г
Молибден, Mo 1.985 мкг 70 мкг 2.8% 1.2% 3526 г
Олово, Sn 2.86 мкг ~
Селен, Se 5.635 мкг 55 мкг 10.2% 4.5% 976 г
Стронций, Sr 3.24 мкг ~
Фтор, F 34.73 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 11517 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 0.9% 4673 г
Цинк, Zn 1.746 мг 12 мг 14.6% 6.4% 687 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 28.674 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.527 г ~
Валин 0.433 г ~
Гистидин* 0.187 г ~
Изолейцин 0.318 г ~
Лейцин 0.524 г ~
Лизин 0.379 г ~
Метионин 0.139 г ~
Метионин + Цистеин 0.338 г ~
Треонин 0.31 г ~
Триптофан 0.139 г ~
Фенилаланин 0.398 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.714 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.38 г ~
Аспарагиновая кислота 0.698 г ~
Глицин 0.616 г ~
Глутаминовая кислота 1.344 г ~
Пролин 0.412 г ~
Серин 0.432 г ~
Тирозин 0.321 г ~
Цистеин 0.202 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 99.24 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.29 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.048 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.227 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.152 г min 16.8 г 12.8% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.995 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.013 г от 11.2 до 20.6 г 18% 7.9%
18:2 Линолевая 1.961 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 12.1%

Энергетическая ценность Вафли венские овсян составляет 228,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Венские вафли с шоколадом

Приготовьте венские вафли с шоколадом по нашему следующему рецепту, и вы откроете для себя новую сторону знакомого десерта. Как правило, именно вафли с шоколадом съедаются быстрее всех.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Яйца средние – 3-4 шт.;
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Молоко – 1 ст. (250 мл);
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Шоколад белый – 90-100 г.

Способ приготовления:

  1. Масло растапливаем в сотейнике и переливаем в глубокую миску. Всыпаем сахар и перемешиваем. Затем топим на водяной бане шоколад. Отдельно немного греем молоко.
  2. Вливаем в теплое молоко растопленный белый шоколад, взбиваем до однородности. Разбиваем в массу яйца и еще раз взбиваем до однородности.
  3. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Порционно небольшими частями вмешиваем муку. Ее лучше предварительно просеять пару раз.
  4. Вымешиваем однородное тесто. Вафельницу предварительно разогреваем, равномерно распределяем тесто на поверхности, прижимаем крышкой.
  5. Выдерживаем несколько минут, чтобы изделия хорошо пропеклись и приобрели красивый оттенок. Готовые вафли можно дополнительно украсить молочным шоколадом.

С яблоками

Вафли постные в электровафельнице с яблоками и корицей получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Эти вкусные изделия подойдут не только для постящихся, но и для веганов. Кроме того, они не содержат глютена и рафинированного сахара.


Постные вафли в электровафельнице с яблоками

Желательно подавать их вместе с яблочным топпингом и сиропом из сидра.

Какие ингредиенты понадобятся

Для вафель:

  • 1,5 ст. любой смешанной безглютеновой муки;
  • 0,5 ст. бланшированной миндальной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя;
  • 0,25 ст. растопленного кокосового или оливкового масла, а также дополнительно для вафельницы;
  • 1 ст. л. льняной муки, смешанной с 2 ​​ст. л. воды (по желанию);
  • 1 ст. несладкого яблочного пюре;
  • 1,25- 1,5 ст. несладкого миндального или другого растительного молока на выбор (или больше, если тесто получается слишком густое).

Для топпинга из яблок:

  • 1-2 ст. л. кокосового или другого растительного масла на выбор;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2-3 ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя на выбор;
  • 3 средних яблока, с удаленной сердцевиной, нарезанных.

Для яблочного сиропа из сидра:

  • 1 ст. нефильтрованного яблочного сидра;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 0,25 ст. воды;
  • 2-3 ст. л. подсластителя на выбор (больше или меньше по вкусу);
  • 0,5 ч. л. корицы.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо взбить сухие компоненты в большой посуде.
  2. Далее следует добавить туда же подсластитель, масло, смесь льняной муки с водой, яблочное пюре, небольшое количество молока и перемешивать до получения однородной смеси. Если тесто получается слишком густое, нужно влить еще немного молока.
  3. Затем требуется нанести на вафельницу кокосовое масло или с брызнуть ее антипригарным спреем.
  4. В зависимости от размера вафельницы, следует наливать жидкое тесто по 0,5-1 ст. на горячую поверхность (не нужно добавлять слишком много, иначе оно будет растекаться при закрытии крышки) и обжаривать до золотисто-коричневого оттенка.
  5. Приготовленные вафли необходимо складывать на охлаждающую подставку, чтобы они сохраняли свою свежесть. Можно также установить в духовке самую низкую температуру и класть вафли в нее на противень, чтобы они оставались теплыми.
  6. Чтобы приготовить яблочный топпинг, следует в большой сковороде расплавить кокосовое масло на небольшом огне, положить корицу и подсластитель, хорошо перемешать.
  7. Далее нужно добавить яблоки и жарить до мягкости, часто помешивая.
  8. Чтобы сделать сироп, требуется поставить небольшую кастрюлю на плиту, влить яблочный сидр и варить на среднем огне.
  9. Затем следует добавить взвесь из кукурузного крахмала с водой, подсластитель и корицу, хорошо перемешивая, и продолжать готовить, часто помешивая, пока сироп не загустеет.
  10. После этого нужно снять сироп с нагрева и дать остыть.
  11. Подавать вафли рекомендуется теплыми, с яблочным топпингом и сиропом из сидра.

Молекулярные основы сбалансированного рациона

Ни один рацион не сможет называться сбалансированным, если в нем будет недостаточно углеводов, жиров, белков, клетчатки, витаминов или минералов. Давайте вкратце вспомним, зачем организму эти вещества.

Углеводы. Достичь нулевого содержания углеводов в рационе очень трудно, но если это случится, то можно быть уверенными в том, что такое питание пойдет организму, скорее, во вред, чем на пользу (даже при сильном ожирении). Углеводы служат основным источником энергии. Кроме того, они необходимы для поддержания формы мышц (при дефиците углеводов расходуется строительный белок из мускулатуры), эти же вещества служат «пищей» для полезных бактерий, живущих в кишечнике. Диетологи советуют составлять рацион так, чтобы он на 45% состоял из углеводов (в идеале это должны быть медленные углеводы).

Жиры. Нашему организму необходимы жиры растительного и животного происхождения. Они служат энергетическим источником, незаменимы для правильного функционирования головного мозга и нервной системы, важны для поддержания здоровья кожи и других тканей, являются компонентом клеточных мембран и органической основой для синтеза стероидных гормонов. Жирная пища служит источником основных жирных кислот (из группы омега), а также незаменима для правильного усвоения жирорастворимых витаминов A, D, E и K.

Белки. Человеческое тело – это, по сути, и есть скопление разных белков (в нашем организме содержится от 30000 до 50000 видов белковых соединений). Протеиновая пища является источником незаменимых аминокислот, она необходима для формирования ДНК, ферментов, гормонов и специальных белков в организме, отвечающих за транспортировку кислорода в крови и рост мышечной ткани, она необходима для нормального состояния костей, волос, ногтей. Без преувеличения, каждая клетка человеческого тела нуждается в белках. Источником этого нутриента должна быть натуральная пища, так как биоактивность протеиновых пищевых добавок намного хуже. Хотя злоупотребление белками также опасно для человека, как и их дефицит.

Клетчатка. Другое название этого вещества – пищевые волокна. Это особый вид углеводов, не усваиваемый организмом. Незаменимость клетчатки в том, что она отвечает за нормальную работу кишечника и поддерживает в нем здоровую микрофлору, улучшает пищеварение, выводит из организма токсины и снижает риск развития онкологических заболеваний

Но принимая большое количество клетчатки, важно следить за достаточным употреблением жидкости, в ином случае возникает риск запоров

Витамины. О пользе этих веществ можно рассказывать очень долго, причем о каждом отдельно. Если вкратце, то каждый из них выполняет свою функцию, что в комплексе проявляется правильным ростом, развитием и налаженным функционированием всей системы человеческого организма. Как правило, нехватка любого из витаминов запускает принцип домино, и в итоге страдает весь организм.

Минералы

В нашем организме не могут самостоятельно вырабатываться минералы, поэтому важно пополнять их запасы из продуктов питания. Каждый из минералов, как и витамины, играет в организме определенную роль

Поддержание минерального баланса – залог сбалансированного функционирования всех органов и систем, это здоровые кости, зубы, кожа и волосы, состав крови и здоровый метаболизм.

Дневник группы:

Тортилья в мультипекаре Redmond с курицей и сыром

Тортилья в мультипекаре с курицей и сыром из приведенного ниже количества ингредиентов получается 1 штука, этого хватает на двух человек. Выход — 2 порции. Ингредиенты: Лаваш (кукурузная лепешка или сырная) 1-2 шт. Куриное филе гриль под средиземноморским маринадом Сырный соус Сливочный сыр Свежая петрушка или кориандр Читать далее»

8 фотографий

7 октября 2019 года 109 2
Куриные треугольники с сыром (без муки!)

Куриные треугольники с сыром — очень простое и вкусное блюдо, которое разнообразит ваш рацион правильного питания!!! Это блюдо — находка для тех, кто устал от обычной куриной грудки и хочет разнообразить рацион. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):куриный фарш из филе — 450 гряйцо куриное — 1 штсыр низкой жирности — 70 грсушеный лук — 10 грчеснок, специи и сушеная зелень — по вкусу Читать далее»

4 мая 2018 года 186 9
Классические сырники в мультипекаре

Ингредиенты: Творог — 300 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 3 ст. л. Соль, ванилин Мука — 3-4 ст. л. Панель RAMB-07 Читать далее»

2 фотографии

3 мая 2018 года 121 5
Шоколадные яйца в мультипекаре Редмонд

Шоколадные яйца — это потрясающий десерт. Вы сможете удивить им всех гостей и членов своей семьи. Самое удивительное, что такой десерт готовится достаточно просто и быстро. Мука — 400 грамм.Яйцо куриное — 2 штуки.Масло сливочное — 100 грамм.Сметана — 100 грамм.Сахар — 50 грамм.Разрыхлитель — 3 грамм. Читать далее»

22 марта 2018 года 112 4
Макароны с сыром в мультипекаре Редмонд

Макароны — 50 грамм.Куриное яйцо — 2 штуки.Сыр любимого сорта — 30 грамм.Соль — по вкусу.панель RAMB-01 Способ приготовления макарон с сыром в мультипекаре Редмонд 1) Отвариваем макароны обычным способом до готовности. Читать далее»

6 фотографий

22 марта 2018 года 104 1

Лучший кулинарный портал рунета
151205
Рецептов
1596367
Пользователей

Рецепты от Поваренок.ру
Торт Мультик

Ингредиенты: яйца крупные — 3 шт.; сахар — 5 ст. л.; мука — 6 ст. л.; вареная сгущенка — 1 банка; банан — 1 шт (опционально); сок и цедра 1 лимона; мёд (или сахар) — 1 ст. л.; Читать далее»

7 фотографий

1 февраля 2018 года 123 7
Сырные сухарики

Такие сухарики смело можно использовать при приготовлении салатов, например «Цезарь», «Весенний салат», «Английский салат» и другие. Также сырные сухарики можно добавить к супу.Ингредиенты: Тостовый хлеб (лучше всего выбрать цельнозерновой) — 2 шт. Тертый твердый сыр — 50-70 г Специи и травы по вкусу Способ приготовления: 1. Трем твердый сыр на мелкой терке и присыпаем им 2 ломтика тостового хлеба, как показано на фото. При необходимости добавляем специи и травы. Читать далее»

5 фотографий

31 января 2018 года 78 1
Тарталетки с кремом и киви

Для теста на тарталетки: Пшеничная мука — 150 г Сливочное масло — 65 г Холодная вода — 2 и 1/2 ст. л. Яблочный уксус — 1/2 ч. л. Соль — щепотка Для лимонного крема: Читать далее»

7 фотографий

31 января 2018 года 88 4
Нежный омлет

Омлет в мультипекаре Редмонд готовится очень быстро, идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Омлет со сливками в мультипекаре получается очень нежный и воздушный, по вкусу напоминает тот самый омлет, который готовили нам мамы и бабушки или в детском садике, в общем, вкус из детства Если у вас нет жирных сливок для взбивания (от 30%), то можете заменить их на молоко, сметану, йогурт или кефир. Читать далее»

4 фотографии

31 января 2018 года 67
Омлет в мультипекаре редмонд

Ингредиенты: Яйцо 4 шт Сливки 10% 40 мл Растительное масло 20 мл Соль Панель RAMB-17Колбасу нарезать мелкими кубиками. В отдельную емкость разбить яйца, добавить сливки, колбасу и соль, взбить все венчиком. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится красный индикатор, открыть крышку, смазать панели растительным маслом, выложить колбасу и залить омлетом. Закрыть крышку. Читать далее»

2 фотографии

31 января 2018 года 65

Страницы:

1

Следующая →

ПП вафли в мультипекаре

Самые разнообразные ПП вафли в мультипекаре вы можете испечь благодаря широкому выбору панелей.

Напомним, что «мультипекарь» — прибор, в который входит от 25 до 40 вариантов сменных панелей. Легко меняя их, можно испечь большие прямоугольные венские вафли, плоские круглые голландские, удобные мини-вафли с глубокими ячейками или любимые с детства тонкие вафли, которые принято сворачивать в трубочку. Есть даже пластины для гонконгских вафель-шариков. .

С такими возможностями при правильном подборе теста получатся отличные вафли ПП.

Но какой бы рецепт вафель в стиле ПП вы ни выбрали – без глютена, без яиц, низкокалорийные или с повышенным содержанием жира, есть несколько общих правил.

Обязательно смажьте панели растительным маслом, хотя бы перед выпечкой первых вафель. Удобно сделать это бумажной салфеткой, смоченной маслом, или при помощи кисточки.

И вот что важно учесть: чем меньше глубина ячеек, тем более жидким должно быть тесто. Например, для венских ПП вафель в мультипекаре замешиваем тесто как для оладий, а для плоских – примерно как на блины

С яблоками

Вафли постные в электровафельнице с яблоками и корицей получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Эти вкусные изделия подойдут не только для постящихся, но и для веганов. Кроме того, они не содержат глютена и рафинированного сахара.

Постные вафли в электровафельнице с яблоками

Желательно подавать их вместе с яблочным топпингом и сиропом из сидра.

Какие ингредиенты понадобятся

Для вафель:

  • 1,5 ст. любой смешанной безглютеновой муки;
  • 0,5 ст. бланшированной миндальной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя;
  • 0,25 ст. растопленного кокосового или оливкового масла, а также дополнительно для вафельницы;
  • 1 ст. л. льняной муки, смешанной с 2 ​​ст. л. воды (по желанию);
  • 1 ст. несладкого яблочного пюре;
  • 1,25- 1,5 ст. несладкого миндального или другого растительного молока на выбор (или больше, если тесто получается слишком густое).

Для топпинга из яблок:

  • 1-2 ст. л. кокосового или другого растительного масла на выбор;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2-3 ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя на выбор;
  • 3 средних яблока, с удаленной сердцевиной, нарезанных.

Для яблочного сиропа из сидра:

  • 1 ст. нефильтрованного яблочного сидра;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 0,25 ст. воды;
  • 2-3 ст. л. подсластителя на выбор (больше или меньше по вкусу);
  • 0,5 ч. л. корицы.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо взбить сухие компоненты в большой посуде.
  2. Далее следует добавить туда же подсластитель, масло, смесь льняной муки с водой, яблочное пюре, небольшое количество молока и перемешивать до получения однородной смеси. Если тесто получается слишком густое, нужно влить еще немного молока.
  3. Затем требуется нанести на вафельницу кокосовое масло или с брызнуть ее антипригарным спреем.
  4. В зависимости от размера вафельницы, следует наливать жидкое тесто по 0,5-1 ст. на горячую поверхность (не нужно добавлять слишком много, иначе оно будет растекаться при закрытии крышки) и обжаривать до золотисто-коричневого оттенка.
  5. Приготовленные вафли необходимо складывать на охлаждающую подставку, чтобы они сохраняли свою свежесть. Можно также установить в духовке самую низкую температуру и класть вафли в нее на противень, чтобы они оставались теплыми.
  6. Чтобы приготовить яблочный топпинг, следует в большой сковороде расплавить кокосовое масло на небольшом огне, положить корицу и подсластитель, хорошо перемешать.
  7. Далее нужно добавить яблоки и жарить до мягкости, часто помешивая.
  8. Чтобы сделать сироп, требуется поставить небольшую кастрюлю на плиту, влить яблочный сидр и варить на среднем огне.
  9. Затем следует добавить взвесь из кукурузного крахмала с водой, подсластитель и корицу, хорошо перемешивая, и продолжать готовить, часто помешивая, пока сироп не загустеет.
  10. После этого нужно снять сироп с нагрева и дать остыть.
  11. Подавать вафли рекомендуется теплыми, с яблочным топпингом и сиропом из сидра.

Салаты для похудения зимой. Польза овощных салатиков для похудения и на диете

Диетологи советуют включать овощные салаты в ежедневный рацион по следующим причинам:

  1. Минимальное содержание калорий. Некоторые овощи практически не содержат калорий, например, паприка, сельдерей, салат корн, огурцы.
  2. Насыщение клеток полезными веществами. Овощи насыщают организм витаминами, минералами, органическими кислотами и другими полезными элементами.
  3. В сырых овощах много клетчатки. Грубые пищевые волокна очищают пищеварительные органы от продуктов распада, а на их переработку уходит больше энергии, чем поступает из пищи, что вызывает сжигание жиров.
  4. Низкий уровень углеводов. К таковым относят кабачки, цветную капусту, листовую свеклу, грибы, сельдерей.
  5. Вызывают быстрое насыщение. Диетические овощи быстро и надолго утоляют голод, поэтому риск переедания сводится к нулю.
  6. Ускоряют обменные процессы. Правильные растительные продукты запускают метаболизм, тогда жировая прослойка становится более тонкой.
  7. Недорого стоят. Большинство продуктов доступные даже зимой.
  8. Можно есть после 18.00. Употребление овощных салатов допустимо в любое время суток.

Самый простой рецепт

Вафли постные в электровафельнице – отличный вариант для быстрого и сладкого блюда на завтрак. На их приготовление требуется менее получаса. Такие вафли выглядят идеально и получаются хрустящими снаружи и мягкими изнутри.

Секретный ингредиент в данном рецепте — растительное масло, добавленное при обжаривании. Не следует пропускать его, иначе вафли не получатся хрустящими.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. муки общего назначения;
  • 2 ст. несладкого соевого молока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смазать вафельницу каплей растительного масла и включите ее.
  2. Далее нужно смешать муку, разрыхлитель и соль во вместительной емкости.
  3. Туда же следует добавить соевое молоко, растительное масло и экстракт ванили.
  4. Полученную смесь требуется взбивать вручную, пока она не превратится в гладкое жидкое тесто.
  5. Затем требуется вливать его небольшими порциями в вафельницу и обжаривать в соответствии с инструкциями к электроприбору.

Правила подачи и украшения

Рекомендуется подавать эти вафли с натуральным кленовым сиропом, шоколадным соусом и ягодами.

Мягкие вафли на сметане в электровафельнице-рецепт с фото

Вкусные мягкие вафли, которые стоят прилично в магазине и далеки от натуральности, можно приготовить дома. Будут они намного вкуснее и полезнее и уж точно натуральнее.

Рецепт проверен временем. Вафли получаются очень вкусные и нежные, напоминают бисквитное печенье!

Продукты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250 г сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1-1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 0,25  чайн. ложки соли
  • сахарная пудра для посыпки или растопленные шоколад (по желанию)

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и ванилином глубокой посуде

Добавить сметану и щепотку соли. Все хорошо взбить миксером

Положить муку и разрыхлитель.

Тщательно замесить тесто миксером. Хорошо все размешать, комочков быть не должно.

Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Вафельницу хорошо нагреть, выложить тесто (1-1,5 стол ложки)

Закрыть крышку и выпекать до румяного состояния.

Получаются очень вкусные, пышные, мягкие аппетитные вафли.

Их можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, вареньем, мороженым или съесть просто так с чаем или кофе

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: