Короткие подписи на фото про пироги
Человек не может жить одним хлебом, поэтому он испек пирог.
Сбалансированная диета означает, что вы держите кусок пирога в обеих руках.
Нежнейшее тесто, вкуснейшая начинка.
Этот пирог просто тает во рту!
Что может быть лучше ароматной выпечки в пасмурные осенние дни?
Когда жизнь дарит вам лимоны, сделайте лимонный пирог с кремом из лимонного сливочного сыра!
Первый раз пекла пирог, кажется, удался!
Счастье - знать, что в духовке есть пирог.
Пока пирог не получился, но надеюсь налучшее.
Когда жизнь идет наперекосяк, лучше всего съесть кусок пирога.
Пирог из детства
Пироги с пылу, с жару - это всегда вкусно, а с такой ночинкой вдвойне вкусней.
Как вкусно наночь глядя - пирожок с чайком умять.
Вот такие пироги!
Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку
Начну подборку рецептов пирогов с творогом именно с этого варианта, потому что он максимально простой. Здесь не нужно замешивать долго тесто. Его вообще замешивать в общепринятом понятии не нужно. Просто делается масляная крошка, буквально за 5 минут!
Для этого десерта возьмите:
для крошки:
- мука — 250 гр.
- сливочное масло — 130 гр. (подмороженное)
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки:
- творог — 250 гр.
- сметана — 90 гр.
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- крахмал — 1 ч.л.
- цедра половины лимона (или апельсина)
Способ приготовления:
1.Начинать готовить этот пирог нужно с начинки. Возьмите творог, лучше жирностью не менее 9%, так будет вкусней. Добавьте к нему сметану (любую), сахар и ванильный сахар, крахмал, лучше кукурузный, он не имеет своего ярко выраженного вкуса.
2.Перебейте погружным блендером (или чоппером) все эти компоненты в кремоподобную массу, гладкую и нежную. В крайнем случае можно перетереть творог через сито, но той структуры, которую даст блендер, добиться не получится.
3.Осталось в перебитую смесь добавить лимонную цедру или апельсиновую для аромата. Если не любите цитрусовый запах, можете обойтись и без этих добавок, ограничившись одной ванилью.
4.Лопаткой перемешайте начинку с цедрой.
5.Теперь можно заняться и крошкой. Просейте в миску всю норму муки (250 гр.). Добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (60 гр.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Ложкой все перемешайте до однородности.
6.В эту массу натрите на крупной терке сливочное масло, которое заранее нужно подморозить. Можно также порубить его ножом, это неплохая альтернатива терке.
7.Перетрите руками в крошку масло с мукой и сахаром. На этом тесто готово! Вот так быстро это делается.
8.Форму лучше взять разъемную, но можно и силиконовую, к примеру. Диаметр на это количество продуктов должен быть небольшой: 18-20 см. Если взять большую, то нужно будет увеличить количество всех составляющих. Дно формы застелите пергаментом или фольгой.
9.Выложите на дно 2/3 части крошки и ложкой ее придавите, немного утрамбуйте. Сверху выложите всю творожную начинку, разровняйте слой.
10.Сверху присыпьте оставшимся тестом, но уже не приминайте, а оставьте в таком рассыпчатом виде. Духовку разогрейте до 180º и поставьте пирог запекаться на 30 минут. Нужно, чтобы верх хорошо зарумянился.
11.Дайте десерту полностью остыть прямо в форме, не торопитесь его достать. Творог в горячем виде еще немного жидковат, нужно дать ему время застыть.
12.Когда выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом или лопаткой и снимите бортики. Нарежьте порционными кусочками и радуйте своих близких такой вкуснятиной.
Диетическая пицца без муки
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 184 ккал.
- Предназначение: к чаю / на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Рецепт диетической пиццы в духовке не менее популярен, ведь этот вид выпечки любит практически каждый. Готовится она без муки, а все ингредиенты содержат минимум калорий. Пицца получается очень сытной за счет куриного филе и грибов. В качестве последних чаще используются шампиньоны, но можно брать любые другие по своему вкусу, причем даже свежие лесные.
Ингредиенты:
- помидор – 2-3 шт.;
- куриное филе – 500 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- йогурт низкокалорийный – по вкусу;
- специи, соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – по вкусу.
- Филе промыть, нарезать, затем измельчить блендером и добавить яйцо, специи и соль.
- Выложить полученную массу на противень, запекать корж 20 минут.
- Далее смазать йогуртом, уложить слоями помидоры, перец и грибы
- Сверху присыпать тертым сыром, запекать еще полчаса.
Легкий манник с яблоками
- 300 г манки;
- 300 г нежирного кефира;
- 3 яблочка;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сахар или заменитель по вкусу.
Если рассматривать яблочные диетические рецепты, то манник относится к простым и незамысловатым вариантам. Мы даем рецепт коржей, которые можно смазать чем угодно или подавать отдельно. Если хочется сделать блюдо в виде торта, испеките несколько коржей, положите их друг на друга, смазав сметаной с заменителем сахара. Диетический манник с яблоками выпекается примерно 40 минут. Он станет прекрасным способом угостить семейство за чаепитием.
- Поместите в емкость манку, сахар, разрыхлитель и яйца.
- Взбейте венчиком до однородности.
- Поставьте в холодильник на 10 минут.
- Натрите фрукты на терке крупно.
- Достаньте тесто из холодильника и смешайте с яблоками.
- Смажьте противень, выложите на него тесто.
- Выпекайте в духовке при 180 градусах.
Дорогие гости сайта «Похудеть легко», оцените авторский труд создателей статьи «Диетические яблочные десерты». Поделитесь ей в соцсетях, где вы зарегистрированы, нажав на соответствующую иконку. Совершив это простое действие, вы станете участником ежедневного розыгрыша призов между нашими читателями в 100, 200 или 500 рублей на мобильный телефон. Познакомьтесь с другими рецептами блюд.
Примерное меню
Несмотря на то, что методика не предполагает жесткого контроля питания, чтобы быстро добиться выраженных результатов, нужно строить свое меню рационально. Если постараться, удастся составить вкусный, сытный, но при этом полезный рацион, не лишая себя любимых продуктов. Примерное меню на неделю выглядит так:
- 1 день – на завтрак овсяная каша, залитая с вечера маложирным кефиром, с кусочками яблока или банана, на перекус обезжиренный творог с орехами и черносливом, на обед овощной суп с куриной грудкой без кожицы, запеченные в духовке овощи, на перекус диетические хлебцы с фруктовым салатом, на ужин тушеная фасоль с овощами;
- 2 день – на завтрак гречневая каша, запаренная с вечера кипятком в термосе, салат из капусты и моркови, на перекус 1 апельсин или грейпфрут и натуральный йогурт без добавок, на обед овощной суп, коричневый рис и запеченная в фольге белая рыба, на перекус гренки из черного хлеба с ломтиками твердого сыра или тофу, на ужин овощное рагу и несколько ломтиков постной ветчины;
- 3 день – на завтрак творожная запеканка с изюмом, на перекус смузи с натуральным йогуртом, бананом и овсяными хлопьями, на обед нежирный рыбный суп с овощами, запеченные в духовке кабачки и салат из пекинской капусты и огурца, на перекус обезжиренный творог, на ужин коричневый рис, салат из овощей и морепродуктов;
- 4 день – на завтрак омлет с зеленью, приготовленный на пару, на перекус диетические хлебцы с тонким слоем творожной массы, на обед томатный крем-суп, гречневая каша и кусочек вареной говядины, на перекус свежевыжатый апельсиновый сок, разведенный водой, и горсть орехов, на ужин болгарские перцы, запеченные с начинкой из куриного фарша;
- 5 день – на завтрак рисовая каша с сухофруктами, на перекус 2 киви, на обед борщ с говядиной, тушеная капуста и салат из свежих овощей, на перекус фруктовый салат под маложирным йогуртом, на ужин перловая каша и несколько кусочков вареной куриной грудки;
- 6 день – на завтрак оладьи, запеченные в духовке, на перекус грушевый смузи с натуральным йогуртом, на обед овощной суп, запеченные овощи и филе белой рыбы, на перекус 2-3 запеченных яблока с корицей и медом, на ужин овощное рагу с кусочками говядины или телятины;
- 7 день – на завтрак несколько вареных яиц и гренки из черного хлеба с кабачковой икрой, на перекус чернослив или курага с чаем, на обед грибные щи, картофельное пюре без масла, кусочек отварной куриной грудки, на перекус творог с фруктами и орехами, на ужин вареные морепродукты и овощной салат.
По аналогии с этим меню можно составить рацион на целый месяц. А можно просто повторять недельный вариант, ведь он не надоест, поскольку каждый день питание получается разнообразным. Воду с уксусом желательно пить после завтрака и ужина. Перед едой такой напиток употреблять нельзя, поскольку на голодный желудок он вреден.
Овсяное печенье без муки и сахара
Это печенье хорошее дополнение к чаю или кофе на завтрак. Посмотреть рецепт овсяного печенья с сухофруктами и рецепты сладостей можно посмотреть здесь.
1-й вариант
Нам нужны: на 12 штук
- 160 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 350 г яблок, очищенных
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 30 г чернослива, измельченного
Приготовление:
1.Прежде всего, включаем духовку для разогрева.
2. Все сухие ингредиенты и чернослив перемешиваем.
3. Яблоки натираем на мелкой терке.
4. Смешиваем смесь с яблоками, тщательно перемешиваем
и формируем колобочки. Колобки выкладываем на противень с пергаментом.
Затем смоченной в воде лопаткой, приминаем немного колобки и отправляем в духовку.
5. Выпекаем при температуре 175 градусов, в течение 20 минут.
2-й вариант
Нам нужны:
- 160 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 ч.л. меда
- 1/2 ч.л. льняных семян
- сухофрукты по вкусу
Приготовление: Все ингредиенты перемешать, сформировать печенье и выпекать.
3-й вариант
Можно употреблять диабетикам.
Нам нужны:
- 160 г овсяных хлопьев (для варки)
- сушеная клюква, по вкусу
- арахис, по вкусу
- 2 ст.л. молока
Приготовление:
1.Овсяные хлопья перемолоть в муку. Добавить молоко, арахис и клюкву, перемешать и сформировать печенье. Запечь в духовке.
Рецепт 6: заливной ПП пирог с грибами с кукурузной мукой
Тесто
- кукурузная мука 100 г
- кефир 2,5% 200 мл
- яйца куриные 2 шт.
- соль 5 г
- сода 5 г
- сыр твердый 50 г
- сливочное масло 25 г
Начинка
- грибы свежие 200 г
- сельдерей корень 150 г
- лук белый 1 шт.
- кориандр молотый по вкусу
- перец черный по вкусу
Я готовила в тортильнице, но рецепт давался для обыкновенной сковороды и духовки. Лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде, в которой и пирог будет запекаться, до золотистого цвета.
Корень сельдерея я добавила по своей инициативе. Вы можете обойтись без него. Обжариваем с луком до мягкости и выкладываем в отдельную посуду.
В эту же сковороду добавляем еще 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем грибы.
Соединяем все жареные овощи. Солим, перчим по вкусу и добавляем кориандр — это тоже дело вашего вкуса.
Для теста соединяем все жидкие ингредиенты. Масло предварительно растопили и остудили.
Отдельно соединяем все сухие ингредиенты и тертый сыр.
Замешиваем жидкое тесто и заливаем им овощи. В духовке выпекаем 30–35 минут при температуре 180°C. В торильнице — 20 минут при разогреве на отметке 2.
Готовый пирог переворачиваем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем с зеленью и овощами.
Шарлотка с яблоками на тонком творожном тесте в духовке
Красивая, аппетитная шарлотка с большим количеством яблок на тонком творожном тесте. Тесто получается мягкое, нежное, с ярко выраженным творожным вкусом
Главное, пирог не очень калорийный, что очень важно для тех, кто следит за своей фигурой. Калорийность порции весом 150 г – 226 ккал
Ингредиенты на форму 22 см:
- Яблоки – 3 шт.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Творог 5 % – 200 г.
- Мука кукурузная – 1,5 ст. л.
- Мука рисовая – 1,5 ст. л.
- Сах. зам. («ФитПарад») – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – 2 г.
Приготовление:
- Рассыпчатый творог перетираем через сито. Благодаря данной процедуре тесто получится нежным и в нем не будет крупных крупинок.
- В чашу для взбивания вбиваем яйца. Добавляем сахар или заменитель, у меня «ФитПарад» № 10. Щепотку соли, чтобы тесто не получилось пресным. Все взбиваем с помощью миксера до пышной пены.
- Отдельно соединяем сухие ингредиенты: муку рисовую, кукурузную, разрыхлитель и ванилин. Кукурузная мука придает выпечке красивый желтый цвет, но вы можете добавить только рисовую или любую другую на выбор.
- Далее к творогу вливаем взбитые яйца. Перемешиваем и в несколько приемов добавляем муку. Готовое тесто должно получиться довольно густым, без комочков.
- Творожное тесто выкладываем в форму, дно и бока застилаем пергаментной бумагой.
- Быстро в последнюю очередь нарезаем яблоки, чтобы они не успели потемнеть. Разрезаем на четыре части, убираем середину, нарезаем тонкими ломтиками. Далее ломтики красиво выкладываем под углом на тесто, немного проталкивая вниз.
- Форму отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекаем около 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Когда пирог немного остынет, достаем из формы.
На кефире
Приготовим овсяной пирог на кефире. Основным фруктовым ингредиентом в нем будет банан, который в сочетании с какао придает готовой выпечке интересные вкусовые особенности. Такой пирог с бананом подойдет тем, кто не привык заморачиваться с тестом.
Ингредиенты
- 2 банана;
- кефир малой жирности – 100 мл;
- порошок-какао – 2 ч. л.;
- яйца – 2 шт;
- сода 0,5 ч. л.;
- хлопья овсяные – 150 г;
- постное масло – 2 ст. л.
Способ готовки
- Смешать все компоненты, кроме бананов. Кефир должен быть комнатной температуры.
- Оставить для размягчения хлопьев на 15 минут.
- Банан размять, добавить в готовое тесто.
- Форму смазать маслом и выложить в нее состав.
- При температуре 180 градусов выпекать 30 минут.
- Готовность проверить деревянной палочкой в середине теста.
Морковно-кокосовый торт пп
Любите кокос? Почему бы не добавить кокосовую стружку в наш пп рецепт. Но следует быть внимательными и добавлять только обезжиренную кокосовую стружку ! В таком продукте содержится около 70 калорий, тогда как в обычном примерно 570! Согласитесь, что разница очевидна! Такой диетический продукт можно смело добавлять в пп десерты!
- 100 грамм тертой моркови
- 2 яйца
- 1 столовая ложка кокосовой стружки
- 50 грамм изюма. Замочить в горячей воде, прежде чем добавлять в тесто.
- 2 столовые ложки рисовой муки
- 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
- подсластитель по вкусу
Все смешиваем и выпекаем корж на сковороде. Остужаем и режем на 4 части.
Для крема:
- 150 грамм творожного сыра
- 1 столовая ложка обезжиренной кокосовой стружки
- подсластитель
Кокосовый десерт готов!
Диетические рецепты
Предлагаем приготовить яблочный пирог с овсянкой, рецепт которого не требует включения сдобных компонентов. Он станет прекрасным дополнением к меню людей, желающих похудеть так как это диетический пирог.
Ингредиенты
- 3 больших яблока;
- сода – 0,5 ч. л.;
- хлопья Геркулес быстрой варки – 200 г (1 стакан);
- корица – 0,5 ч. л.;
- манная крупа – 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана.
Способ готовки
- Яблоки почистить, нарезать, протомить под крышкой до мягкости, добавить сахар и в конце корицу. Должно получиться слабое варенье.
- Хлопья соединить с теплым вареньем. Оставить на полчаса.
- Добавить манку и перемешать. Оставить на 10 минут. Добавить соду. Перемешать.
- Форму выстелить промасленной пекарской бумагой.
- Выложить тесто. Выпекать до образования коричневой корочки при 160 градусах.
- Так как этот пирог готовят без муки, связывающим компонентом в нем выступает манная крупа.
- Сверху на остывший десерт посыпать немного сахарной пудры, если яблоки в тесте кислые.
Чернично-овсяный пирог
Черничная начинка пропитывает тесто, благодаря чему выпечка получается нежной. Благодаря крахмалу, начинка становится гуще и напоминает желе. Это блюдо послужит хорошим утренним завтраком или в качестве вкусного обеда на работе.
По рецепту понадобится:
Ингредиенты
- стакан муки;
- крахмал — столовая ложка;
- стакан овсяных хлопьев;
- корица;
- сливочное масло — 150 г;
- разрыхлитель;
- щепотка соли;
- 0,5 стакана сахара;
- протертая с сахаром черника (можно использовать варенье или джем) — 300 г.
Приготовление:
- Необходимо вылить чернику в кастрюлю, довести до кипения, перемешивать.
- Дать чернике время, чтобы остыть.
- Смешать хлопья, сахар, муку, крахмал, корицу, соль и разрыхлитель.
- Выложить подтаявшее сливочное масло, тщательно перемешать.
- Смазать маслом форму для выпекания.
- Добавить тесто в форму (необходимо оставить немного).
- Влить чернику, разровнять.
- Добавить оставшееся тесто.
- Выпекать примерно полчаса в разогретой духовке при 180°С.
Выпечка должна получиться хрустящей и рассыпчатой.
Прикольные статусы про пироги
Напекла пирогов, возьму с собой на работу... Вот думаю - шапочку красную надеть, или в моей жизни и так приключений хватает..?
Тощих людей проще похитить. Будь в безопасности - ЕШЬ ПИРОГИ!
У вас, девушек, желания худеть и печь пироги возникают одновременно.
Компромисс — это искусство разделить пирог так, чтобы каждый был уверен, что лучший кусок достался ему.
Из студенческого общежития куда-то исчезли все кошки. Вот такие пироги.
Секрет счастливой жизни: никогда не заглядывай в пирожок, который ешь
Хозяйке — на заметку. Если вы ждёте в гости своего мужчину, не обязательно принимать ароматическую ванну, укладывать причёску, надевать шёлковое бельё и т.д
Туповатые от природы мужики не всегда обращают внимание на эти подробности. Напеките лучше пирогов — их замечают всегда
Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. Как в детстве.
Кусок пирога держится во рту максимально две минуты, в желудке три-четыре часа, а вот на бедрах он держится ужасно долго.
"Ты можешь больше" прочитала я в спортивном паблике, и съела ещё один пирожок.
Простые чувства - как домашние пироги, сейчас мало кто может себе позволить - все худеют!
Одинокий ночной пирожок скучает по тебе на кухне…
Если бы я выбирала себе привычку, я бы выбрала черничные пироги.
Милый, а ведь любовь - такое потрясающее чувство! - Да, дорогая! Ступай уже пеки пироги, которые я люблю!
— Не в пирогах счастье! — Ты что, с ума, что ли, сошёл? А в чём же ещё?
Вчера вечером группа пирожков с капустой обманом отговорила меня от вечерней пробежки. Сначала они убедили меня, что голодным бегать вредно, а потом неожиданно выяснилось, что сразу после еды бегать вообще нельзя. Что было дальше - не помню.
Пирожки были такие вкусные, что когда уплетал последний, первый уже просился на выход.
Закон пирожка - начинка всегда находится в противоположной укусу стороне, так как она боится!
В общем, добрела я до ванны, плюхнулась в воду и решила утопиться. И тут вдруг вспомнила, что у меня припасено несколько кусочков вчерашнего шоколадного пирога! Что бы ни говорили, а на свете есть ещё вещи, ради которых стоит жить.
ПП десерты из творога и хлебцов
Мы говорили о том, как важно включать клетчатку в свой рацион. И сейчас мы предлагаем еще один десерт с добавлением клетчатки
Будем готовить пирожное из цельнозерновых хлебцов. Такой вариант пп десерта из творога хорош тем, что готовится очень быстро, при минимуме ингредиентов.
- 3 цельнозерновых хлебца. Идеально брать хлебцы Dr.Korner. На 100 грамм такого продукта приходится около 320 калорий, но в одном хлебце содержится всего около 30 калорий! Идеальное решение для пп!
- 70 грамм мягкого творога. Можно взять даже детский.
- подсластитель по вкусу
- кружочки бананов или киви по вашему вкусу
Смазываем хлебец творогом с подсластителем и кладем сверху кружочки фруктов, так повторяем еще два раза. Даем настояться немного!
ПП пирожное картошка из хлебцев
Ореховый диетический пирог — просто рецепт пп-выпечки без сахара
Брусника — отличная ягода, поэтому я не могу пройти мимо выпечки и десертов с ней. Хоть и придерживаюсь правильного питания, по выходным в обязательном порядке готовлю для семьи что-нибудь вкусное и диетическое к чаю. Ведь сейчас без проблем можно найти много интересных пп-вариантов различных тортов и пирогов, например, пп-чизкейков.
Так вот, попался мне рецепт замечательной пп-вкусняшки — ореховый диетический пирог с брусникой без муки, сахара и яиц! Это была любовь с первого взгляда, точнее с первого кусочка. Настолько это для меня вкусное сочетание!
Сразу отмечу, что в рецепте не указан подсластитель, в его роли выступают спелые бананы. Но если вы не особый любитель яркой кислинки, то просто добавьте подсластитель по вкусу в основу и начинку пирога. Отлично подойдёт Фитпарад.
Я этого делать не стала, а насладилась прекрасным вкусом орехов и любимой брусники.
- Калории: 248
- Белки: 5,2
- Жиры 17
- Углеводы: 21
Рецепт приготовления пошагово
Для приготовлении основы пирога грецкие орехи нужно измельчить до состояния кашицы. Я делаю это в кофемолке, подойдёт и погружной блендер, и мощный измельчитель овощей.
Если орехи перед этим обжарить ну сухой сковороде, то аромат будет просто волшебным!
К ореховой кашице добавляем рисовую муку. Ее может понадобиться чуть больше, в процессе добавления смотрим по консистенции.
Должна получиться крошка, очень похожая на песочную. Тогда наша основа готова. На данном этапе по желанию добавляем в крошку подсластитель по вкусу и хорошо перемешиваем.
Половину получившейся крошки выкладываем в форму, сделав бортики. Дно формы выстилаем пергаментом. Вторую часть крошки оставляем для верха пирога.
Замороженную бруснику ополаскиваем тёплой водой и даём лишней жидкости стечь. Если у вас свежие ягоды, то просто промываем под проточной водой.
Спелые бананы измельчаем до состояния пюре. Я брала желтые с черными точками — это самый сладкий вариант.
Бруснику смешиваем с банановым пюре так, чтобы ягоды остались целыми.
Добавляем рисовую муку, ещё раз хорошо перемешиваем. Мука будет работать как загуститель. Начинка для пирога готова. В неё также можно добавить сахзам по вкусу.
Выкладываем начинку на основу пирога, хорошо разравниваем.
Закрываем верх пирога оставшейся крошкой.
Выпекаем ореховый пирог с брусникой в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. После выключения духовки, оставляем в ней пирог ещё на 15-20 минут.
Когда пирог более-менее остынет, его можно разрезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Советы и лайфхаки напоследок
Брусника отлично заменяется черникой, нарезанной кусочками клубникой и любыми другими ягодами.
Хранить этот диетический орехово-ягодный пирог лучше в холодильнике. Срок — 2-3 суток.
Яблочный пирог «Любимый» из готового слоеного теста
Говорят, что поклонником этого простого пирога был сам А. С. Пушкин. Конечно, рецепт с тех пор немного изменился, стал более простым за счет использования готового слоеного теста. Но результат остался таким же вкусным, неповторимым и нежным.
Ингредиенты:
- яблоко — 4 шт.;
- сливочное масло — 30 г + для смазывания формы для выпекания;
- мед — 50 г;
- корица — 1 ч. л.;
- цедра апельсина — 1/2 шт.;
- сахар — 40 г;
- сметана 20% — 200 г;
- яйцо — 1 шт. + 1 желток для смазывания;
- слоеное тесто дрожжевое — 400 г.
Приготовление:
У яблок удалить середки с косточками специальным инструментом или ножом, очистить от кожуры, нарезать каждое на 12-16 ломтиков. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить яблочные ломтики, полить медом, присыпать молотой корицей и апельсиновой цедрой. Перемешать начинку и томить 5 минут при умеренном нагреве.
В отдельную миску высыпать сахар, добавить к нему сметану, вбить яйцо, перемешать венчиком. Отправить в полученную массу поджаренные яблоки, снова перемешать.
Форму для выпекания промазать маслом, положить слегка раскатанное слоеное тесто, подгибая края, свисающие с бортов.
Залить в форму яблочно-сметанную смесь равномерным слоем, подогнуть уголки теста внутрь, смазать яичным желтком и выпекать пирог при 180 градусах 30 минут.
Что входит в состав батончиков?
В основе состава всегда находятся злаковые культуры. Обычно это овес или овсяные хлопья. Их можно заменить рожью, гречневые хлопья или ячмень. В составе есть связующий компонент. В десерте из магазина это патока. В домашнем рецепте связующим веществом выступает мед, сироп, ореховая паста, шоколад.
Состав и польза компонентов:
Наименование
Польза
Овес
Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, повышает усвоение углеводов, ускоряет обмен веществ. Регулярное употребление овсянки способствует похудению, выводу токсинов, очищению кожи.
Рожь
Снимает воспаления, снижает аллергические реакции, устраняет запоры. Нормализует работу эндокринной системы. Регулярное употребление ржи предотвращает старение.
Пшеница
Снижает риск развития остеопороза, стабилизирует уровень сахара, повышает уровень энергии. Пшеница выводит токсины и предотвращает новообразования.
Ячмень
Улучшает пищеварение, снижает риск возникновения артрита, повышает иммунитет, снимает воспаления. При длительном употреблении восстанавливает эластичность кожи, нормализует сахар.
Орехи
Повышают иммунитет, выводят токсины и желчь, снижают уровень плохого холестерина, успокаивают нервы и улучшают работу мозга. Они насыщают организм жирными кислотами, которые отвечают за красоту ногтей, волос.
Семечки
Стимулируют выработку серотонина, ускоряют пищеварение, очищают кожу, предотвращают возникновение перхоти. Магний содержащийся в семечках стабилизирует нервную систему и убирает раздражительность.
Мед
Снимает все воспаления, повышает иммунитет, предотвращает простудные заболевания, избавляет от бессонницы. Витамины группы В и аскорбиновая кислота насыщают организм полезными микроэлементами. Как следствие стабилизируется работа мозга и сердца.
Сушеные ягоды и фрукты
Устраняют запоры, улучшают кроветворение, поддерживают работу сердца, укрепляют нервную систему
Важно покупать натуральные сухофрукты, а не цукаты в сахаре.
Семя льна
Обволакивает слизистые ЖКТ, снижает уровень холестерина за счет клетчатки, повышает остроту зрения, снижает давление. Также содержит жирные кислоты, которые питают ногти, волосы и кожу.
Необычные лакомства, которые можно добавлять в батончик:
- воздушный рис;
- попкорн;
- жевательный мармелад;
- кусочки шоколада;
- кускус;
- кукуруза;
- киноа и даже гречка.
Каждый ингредиент увеличивает калорийность. Это нужно учитывать заранее. Для увеличения пользы включаются различные добавки, например, семена льна или кунжут. В домашних условиях можно приготовить злаковый батончик без сухофруктов. Используя только овсяные хлопья, мед и льняные семечки. Тогда десерт будет диетическим.
Минусы батончиков-мюсли:
- Высокая калорийность может привести к набору веса.
- Регулярное употребление приводит к кариесу.
- Орехи и семена в большом количестве нагружают печень.
Минусы не играют роли при разумном подходе к еде и использовании натуральных продуктов.
Без лактозы
В последние годы нежелательным ингредиентом объявили и лактозу, которая содержится в коровьем молоке. Причем отказаться от нее рекомендуют не только тем, кто страдает непереносимостью лактозы, но и людям старшего возраста. По мере взросления выработка фермента лактазы, который отвечает за усвояемость лактозы, замедляется. Как результат – наш организм хуже воспринимает молоко, проявляются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать этих негативных последствий, отдавайте предпочтение десертам, при приготовлении которых используется миндальное, кокосовое или соевое молоко.
Секреты приготовления диетической выпечки
Вкусный десерт – не всегда калорийный. Грамотные рецепты позволяют даже в рамках правильного питания не ограничивать себя во вкусностях. Да и что за жизнь, без сладостей и маленьких радостей?
Без вреда для талии можно есть выпечку, применяя следующие правила:
- Целое яйцо заменяется на одни только белки
- Маргарин заменяйте обезжиренным творогом
- Используйте не стандартную муку для выпечки, отдавайте предпочтение овсяной муке, рисовой, гречневой, кукурузной.
- Замешивать нужно тесто без дрожжей, также в нем не должно быть сахара и жира
- Сахар можно заменить стевией. Но некоторые люди категорически не переносят эту траву, тогда на помощь придет фруктоза, сухофрукты или пюре.
- Жирность теста должна быть на минимуме. Для этого в тесте должно быть не сливочное масло, а растительное.
- Творог – отличный заменитель сливок
Если в рецепте нужны молочные продукты, то пусть они будут минимальной жирности. Фрукты нужно использовать самые низкокалорийные, например, яблоки, цитрусовые, груши. Тесто нужно делать постным, оно должно быть или пресным или бисквитным. Если специальной муки нет под рукой, то три части обычной муки можно размешать с порошком из отрубей. Еще один способ: взять овсянку или гречку и перемолоть ее с помощью кофемолки.
Видео
Выпекая свою блюдо, используйте силиконовые формочки, это позволит избежать необходимости обмазывать форму маслом. Если в рецепте присутствуют орехи, то заменить их можно геркулесом. В тесте он приятно хрустит и придает изюминку.
Даже в период строго похудения нельзя исключать из рациона такие блюда, потому что он способствуют выработке серотонина, являющегося гормоном счастья и адреналина. Но вместе с тем для желудка при правильном приготовлении они очень легки. В свою очередь в овсяной муке много витаминов и аминокислот, в рисовой нет глютеина, вызывающего раздражения стенок желудка, в гречневой муке не содержится жиров и сахара, в ней много клетчатки, полезной для любого организма. Если есть сдобы именно с такой муки, то килограммы не прибавятся, а уровень сахара в крови станет меньше. Это самый лучший вариант для тех, кто мечтает сбросить лишние килограммы, но отказать себя во вкусностях не может.
Основные выводы
Диетическая выпечка – настоящее спасение для тех, кто не хочет срываться, но при этом не может отказать себе в сладостях. Соблюдая основные правила, можно смело радовать себя любимым печеньем или пирогом, не задумываясь о вреде для фигуры:
- Диетическая выпечка подразумевает замену ряда ингредиентов на их низкокалорийные аналоги.
- Нужно помнить, что даже от низкокалорийных лакомств можно поправиться, если употреблять их бездумно.
- Сладость выпечки можно сохранить, заменив сахар медом, стевией или сухофруктами.
Низкокалорийные рецепты выпечки с указанием калорий и состава очень популярны среди приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. Они позволяют контролировать не только калорийность рациона, но и такие важные показатели, как уровень сахара или холестерина.