Сыроедение: рецепты блюд на каждый день

Рецепты для сыроедения на каждый день

Соблюдать диету можно с помощью блюд из разрешенных продуктов, таких как овощной суп, салат табуле, овощные салаты, ягодные пюре.

Я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов для сыроедения.

Овощной суп

Для его приготовления потребуется:

  • Капуста;
  • Стебель сельдерея;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Душистый перец;
  • Соль – по вкусу.

Пропаренные овощи взбиваем блендером. Добавляем приправу. В полученную массу вливаем овощной бульон и оставляем настояться в течение часа. Посыпаем зеленью. Подаем с хлебцами.

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты:

  • Белокочанная капуста;
  • Зелень;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Морская капуста;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Полстакана кислого сока.

Шинкуем капусту, добавляем мелко нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, молотую морскую капусту, растительное масло, сок. Хорошо перемешиваем.

Овощной салат

Нам понадобится:

  • Морковь;
  • 2 помидора;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Морковь трем на терке. Перец и помидоры нарезаем небольшими кубиками. Лук режем полукольцами. Измельчаем зелень. Перемешиваем, заправляем растительным маслом.

Салат из кабачков

Для его приготовления потребуется:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • 32 зубчика чеснока;
  • Молотый кориандр;
  • Мускатный орех.

Кабачок и морковь трем на терке для корейского салата. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, молотый мускатный орех, кориандр. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и оставляем на полчаса настояться.

Салат с овощами

Нам понадобится:

  • Помидор;
  • Огурец;
  • Болгарский перец;
  • Руккола;
  • Петрушка;
  • Базилик;
  • Кунжут;
  • Лимонный сок;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Овощи нарезаем кубиками, измельчаем рукколу.

Смешиваем, добавляем измельченную зелень. Поливаем лимонным соком, заправляем оливковым маслом.

Тыквенная каша

Необходимые ингредиенты:

  • Тыква;
  • 1 ч. л. меда;
  • Тыквенные семечки;
  • Льняное масло.

Очищенную тыкву измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем мед, льняное масло, посыпаем сырыми тыквенными семечками.

Малиновое пюре

Для его приготовления потребуется:

  • 300 г малины;
  • Стакан манной крупы;
  • 2 ст. л. меда;
  • Половина лимона;
  • Любые орехи.

Манную крупу замачиваем в кипяченой воде и оставляем на 20 минут для набухания. После этого добавляем мед и лимонный сок. Взбитую блендером малину соединяем с манной крупой и хорошо перемешиваем. Перед подачей посыпаем измельченными орехами.

Фруктово – овощное смузи

Необходимые ингредиенты:

  • Стебель сельдерея;
  • Киви;
  • Апельсин;
  • Яблоко.

Подготовленные ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы.

Рецепты на каждый день

Рассмотрим подробнее несколько вариантов интересных рецептов, которые без проблем могут войти в рацион сыроеда.

Салат из белокочанной капусты

Понадобится:

  • белокочанная капуста — 100 г;
  • красная капуста — 100 г;
  • одна небольшая морковь;
  • половина яблока;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • зелень укропа.

Овощи нашинковать или натереть на терке. Смешать между собой, добавить масло, лимонный сок и зелень для украшения — салат готов.

Овощной салат с перцем

Понадобится:

  • пекинская капуста — 100 г;
  • один небольшой огурец;
  • один болгарский перец;
  • одна небольшая морковь;
  • зелень — по вкусу;
  • лимонный сок, растительное масло — по вкусу;
  • специи.

Овощи мелко нарезать или нашинковать. Смешать с лимонным соком, растительным маслом, зеленью и специями — салат готов.

Смузи из свежих фруктов

Выбрать любые фрукты и ягоды по вкусу. Хорошо сочетаются банан, киви и клубника, например. Заложить ингредиенты в блендер, добавить 100-150 мл воды или любого растительного молока (кокосовое, миндальное, овсяное, рисовое и т.п) и взбить до однородной массы.

Огуречный суп с мятой

Понадобится:

  • морская соль — чайная ложка;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • один небольшой лимон без цедры;
  • огурцы — 3-4 штуки;
  • любые орехи, желательно кедровые или миндаль — 60 г;
  • пучок листьев мяты;
  • вода — 750 мл.

Все ингредиенты, кроме мяты, взбить в блендере до получения однородной консистенции. В самом конце добавить мелко нарубленную мяту. Убрать суп в холодильник на 2-3 часа до остывания.

Сосиски из чечевицы

Понадобится:

  • чечевица (предварительно замочить в воде в соотношении 1:2) — 200 г;
  • семя льна — 100 г;
  • семена подсолнечника — по 100 г;
  • один болгарский перец;
  • три зубчика чеснока;
  • несколько оливок;
  • перец, специи.

Взбить в блендере чечевицу, чеснок и болгарский перец до получения однородной массы. Отдельно взбить семена подсолнечника и льна. Соединить получившиеся смеси. Добавить мелко нарезанные оливки, специи. Сформировать из полученной кашицы небольшие сосиски, разложить на противень или тарелку и отправить в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Голубцы

Понадобится:

  • листья свеклы — 6–7 штук;
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • один небольшой кабачок;
  • один небольшой помидор;
  • одна небольшая морковь;
  • половина луковицы;
  • оливковое масло — 10 мл.

Капусту, кабачок, помидор, морковь и лук измельчить в блендере до получения однородной смеси. В конце добавить масло и еще раз взбить. Выложить получившуюся массу на листочки, сформировать голубцы. Закрепить их можно ниткой или зубочисткой. Отправить в холодильник на 2-3 часа до застывания.

В это время сделать соус:

  • грецкие орехи — 50г;
  • семена льна — 15 г;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • лимонный сок — 3 ст.л.;
  • вода — 5-6 ст.л. (смотреть по густоте соуса);
  • оливковое масло — 1 ч.л.;
  • любая зелень.

Измельчить все ингредиенты в блендере до однородной массы. Полить готовым соусом голубцы.

Клубничное пирожное

Понадобится для теста:

  • 200 г орехов пекана;
  • 8 фиников без косточек;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • соль — 1–2 г.

Понадобится для начинки:

  • 200 г кешью (замочить с вечера);
  • жидкое кокосовое масло — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • замороженная или свежая клубника — 200 г;
  • нектар агавы или кленовый сироп — 50 мл;
  • кокосовое молоко — 50 мл.

Взбить в блендере до однородной массы ингредиенты для теста. Отдельно измельчить все для начинки. В глубокую форму выложить слоями: пласт теста (5-7 мм), пласт начинки (1 см) и так до тех пор, пока не кончатся смеси. Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Готовые пирожные можно украсить свежими ягодами и мятой.

Зеленое мороженое

Понадобится:

  • один спелый авокадо;
  • сок лайма — 2 ст.л.;
  • цедра лайма — 50 г;
  • заменитель сахара — 15 г;
  • щепотка ванилина.

Взбить все ингредиенты до однородной консистенции. Разложить получившуюся массу по формочкам и отправить в морозильник до полного застывания.

Каша из чечевицы

Понадобится:

  • стакан (200г) чечевицы;
  • один огурец;
  • одна морковь;
  • два зубчика чеснока;
  • корень имбиря;
  • любая зелень.

Чечевицу залить на ночь водой комнатной температуры, чтобы она разбухла, стала мягче. Соединить ее с другими ингредиентами, взбивать в блендере до однородной консистенции. Каша готова.

Суп из орехов

Понадобится:

  • любые орехи — 300г;
  • два стебля сельдерея;
  • половина красной луковицы;
  • два-три стакана воды (добавлять постепенно, ориентируясь на густоту супа);
  • столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • придать супу пикантности можно, добавив куркуму и сок лайма.

Все ингредиенты, кроме мяты, взбить в блендере до получения однородной консистенции. В самом конце добавить куркуму. Убрать суп в холодильник на 2-3 часа до остывания. Украсить зеленью.

Блюда из сырого картофеля для сыроедов

Картофель является популярным продуктом, но что делать тем, что выбрал для себя путь сыроедения? На самом деле есть много разных рецептов, в которых используются корнеплоды в сыром виде.

Чтобы уменьшить количество крахмала, очищенный и измельченный овощ рекомендуется замочить в холодной воде на некоторое время. Блюда из сырой картошки для сыроедов более приемлемы для корейской кухни, поскольку благодаря специям нейтральный вкус картофеля можно сделать оригинальным.

Картофель по-корейски

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • столовый уксус – 200 мл;
  • масло – 100 мл.

Приготовление:

  1. Сразу поставьте на плиту греться около 3 л воды. Очищенные и мытые корнеплоды нарежьте тонкой соломкой или же используйте специальную терку.
  2. В кипящую воду влейте уксус и положите соль, а затем, опустите в нее в сите картофель на пару минут.
  3. Выложите в миску картофель, посыпьте его кориандром, измельченным перцем и полейте сильно разогретым маслом.
  4. Хорошенько перемешайте и добавьте измельченный чеснок. Настаивайте в холодильнике 2-3 ч.

Примерное меню на день

Завтрак: Смузи из свежих фруктов

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 2 свежих мягких киви;
  • пучок петрушки и шпината (стебли безжалостно отрываем);
  • 1,5 стакана воды (само собой не кипяченной).

Приготовление:

Удаляем шкурку с киви и банана. Фрукты режем. Все ингредиенты загружаем в блендер. Перемалываем до густой консистенции.

Обед: Огуречный суп с мятой

Ингредиенты:

  • 800 мл воды;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 лимон, тоже очищенный от кожуры;
  • очищенные от кожуры и семян 3 огурца;
  • 60 г орехов (желательно миндаля или кедровых);
  • 60 гр листьев мяты (сушенных или свежих, какие у вас есть).

Приготовление:

Все ингредиенты кроме мяты отправляем в блендер, перемешиваем до состояния густой пасты. Далее добавляем мяту и быстро размешиваем в течении 1 минуты.

Ужин: Зеленый салат

Количество ингредиентов берем на глаз. Сколько осилите, столько и кладете в миску или тазик, опять же на ваш выбор. Главная роль здесь отдается зеленым листьям: романо, айсберг, шпинат и т.д. Что любите и что есть дома.

Далее добавляем овощи: помидоры, огурцы или цукини. Комбинации возможны самые разные. Третий важный ингредиент – пророщенные зерна. Все заправляем нерафинированным маслом и лимонным соком. Соль и перец по вкусу. Дополнением и украшением к салату станут семена льна, чиа или конопли.

Хлеб для сыроедов

Магазинные варианты хлеба готовятся путем выпекания при больших температурах, а при сыроедении такая пища находится под запретом. Готовить вкусные бутерброды можно при помощи домашнего хлеба, для приготовления которого есть разные рецепты сыроеда. Делать хлебцы можно с добавками, например, сухофруктами или овощами. Можно использовать один и тот же рецепт, просто изменяя добавки.

Морковный хлеб

Ингредиенты:

  • пророщенная пшеница – 1 ст.;
  • семена льна и подсолнечника – по 0,5 ст.;
  • морковный жмых от 2 морковок;
  • лук – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Все семена необходимо измельчить, используя блендер.
  2. Добавьте жмых, масло и хорошенько все перемешайте.
  3. Лук измельчите на терке и добавьте к готовой массе.
  4. Из теста сделайте лепешки, размер которых должен быть, как у оладий. Обсушите в сушилке с двух сторон при температуре не больше 40 градусов. В большинстве случаев на этот процесс уходит 5-6 ч.

Вторые блюда

Если вы являетесь последователем такой практики, как сыроедение, простые рецепты на каждый день, предназначенные для вторых блюд, помогут разнообразить рацион и насытить организм полезными веществами.

Паста из цуккини

Многие из нас обожают пасту. Если вы именно из таких любителей, то можете приготовить ее из цукини – это и невероятно вкусно, и вполне в соответствии со всеми правилами сыроедческого режима. А потребуется вам следующее:

  • большой плод цуккини;
  • авокадо;
  • два огурца;
  • соль и перец по вкусу.

Цуккини нарезаем тонкой соломкой посредством специального ножа – это и будет наша паста. Авокадо и огурцы, предварительно очищенные от кожуры, измельчите в блендере, чтобы получилась консистенция соуса. Теперь лапшу из цуккини заправьте этим соусом, добавьте соль и перец, и можете наслаждаться невероятно вкусным вторым блюдом.

Овощные котлетки

Котлеты из овощей – полноценная альтернатива изделиям из мяса с весьма пикантным и необычным вкусом.  Чтобы приготовить их, вам потребуется следующее:

  • морковка, которую нужно натереть на терке;
  • измельченный репчатый лук в количестве шести столовых ложек;
  • две столовых ложки предварительно измельченного болгарского перца;
  • три столовых ложки молотого льняного семени;
  • две столовых ложки нарубленной петрушки;
  • столовая ложка измельченных семян подсолнечника;
  • перец и соль во вкусу.

Все продукты помимо специй подготовьте и хорошо перемешайте. Добавьте специи, перемешайте снова. Теперь из массы сделайте небольшие котлетки и оставьте их, чтобы они подсушились. По истечении необходимого времени можете смело обедать.

Десерты

Ну, и напоследок — сладенькое. Несколько рецептов вкуснейших десертов докажут, что блюда в сыроедении ни в чём не проигрывают обычным. Их можно подавать после ужина, но лучше всего — съедать на ланч или полдник.

Здесь есть один нюанс — употребление мёда. Только вам решать, будете вы включать его в свой рацион или нет. Принципы строгого веганства для вас — не пустой звук? Тогда придётся отдавать предпочтение максимально сладким фруктам, чтобы не чувствовать дефицита глюкозы.

Рафаэлло

Ингредиенты:

  • 200 г миндальных орехов;
  • 150 г грецких;
  • 3 банана;
  • 150 г кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Пюрировать в блендере орехи и бананы.
  2. Скатать из получившейся массы шарики.
  3. Обмакнуть их в кокосовую стружку.
  4. Убрать на 1 час в холодильник.

Чизкейк Фантазия

Для основы:

  • 200 г любых орехов;
  • по 50 г сухофруктов: фиников, кураги, изюма, чернослива;
  • 50 мл жидкого кокосового масла.

Для крема:

  • 200 г кешью;
  • 20 мл сиропа агавы;
  • 50 мл воды;
  • ванилин;
  • 100 мл кокосового масла.

Для украшения:

  • 1 лайм;
  • 100 г фисташек.

Приготовление:

  1. Смешать орехи и сухофрукты для основы, кокосовое масло.
  2. Выложить первым слоем в формочке. Выдержать в холодильнике 1 час.
  3. Смешать ингредиенты для крема. Выложить второй слой. Повторить заморозку.
  4. Перед подачей украсить дольками лайма и измельчёнными фисташками.

Кокосовый торт

Ингредиенты:

  • 4 киви;
  • 4 банана;
  • 300 г миндальных орехов;
  • 300 г грецких;
  • 1 кокос.

Приготовление:

  1. Смешать орехи с мякотью кокоса. Взбить в блендере.
  2. Пюрировать в блендере бананы.
  3. Вручную смешать оба состава. Если масса прилипает к рукам, можно добавить кокосовой стружки.
  4. Сформировать коржи.
  5. Пюрировать киви, выложить его между коржами.
  6. Украсить клубничкой.
  7. Оставить в холодильнике на час.

Лава-кейки

Для кейков:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 50 г какао-порошка.

Для начинки:

  • 50 мл какао-масла;
  • 50 мл кленового сиропа;
  • 50 мл фиников;
  • 50 мл какао-порошка;
  • корица;
  • 100 мл орехового молока.

Приготовление:

  1. Взбить в блендере овсяные хлопья, орехи и какао.
  2. Добавить финики, снова взбить в блендере.
  3. 2/3 получившейся массы выложить на дно и бока формочек. Поставить на пару часов в холодильник.
  4. Из оставшейся 1/3 массы сформировать верхушки, убрать в холодильник.
  5. Смешать все ингредиенты для начинки, взбить в блендере.
  6. Вынуть кейки из формочек, залить начинкой, закрыть верхушками и в перевёрнутом виде выложить красиво на тарелку.

Все приведённые здесь рецепты — лишь верхушка огромного айсберга, который называется «Сыроедческие блюда». Они настолько разнообразны, что меню любого приёма пищи в течение недели можно ни разу не повторить. Они так вкусны, что при их поглощении забываешь об отсутствии термической обработки, и никакого мяса (и других запрещённых продуктов животного происхождения) в них нет. А ещё большинство из них готовится очень быстро и не требует кулинарной подготовки. Теперь вы можете не бояться, что свежие фрукты и овощи вам надоедят, — многообразие рецептов этого не допустит.

Если возникнут трудности с составлением рациона, можно воспользоваться примерным меню для новичков.

Первые блюда

Тыквенный суп

Начнем, пожалуй, с первых блюд. Тыквенный супчик очень вкусный, полезный и питательный. Он позволит надолго насытиться. А для начинающих сыроедов это прекрасный способ не сорваться, желая чего-то вареного. Для приготовления нужны будут такие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы;
  • 1 помидор;
  • половинка корня дайкона;
  • 3 шампиньона;
  • 2-3 соцветия цветной капусты;
  • половинка красной луковицы;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • столовая ложка льняного масла;
  • зелень, морская соль, перец, специи – по вкусу.

Готовится супчик так. Тыкву и чеснок измельчите в блендере вместе с водой (количество ее регулируйте сами в зависимости от того, как вам нравится – гуще или жиже). Помидор и дайкон натрите на терке, шампиньоны и цветную капусту нарежьте. Лук можно и нарезать, и измельчить вместе с блендером.

Затем тыквенная смесь разливается по тарелкам, в нее добавляйте дайкон, помидор, шампиньоны и лук, соль, перец и масло. Сверху посыпьте зеленью. Очень вкусный рецепт, который докажет, что быть сыроедом – это вкусно и приятно.

Сыроедческий борщ

Побаловать себя борщиком можно и на сыроедении. У каждого опытного сыроеда наверняка есть свой рецепт борща, и, поверьте, он будет не менее вкусным, чем это блюдо в классическом варианте. Итак, один из рецептов требует от нас наличия таких ингредиентов:

  • краснокочанная и савойская капуста;
  • авокадо;
  • шампиньоны;
  • морковь;
  • свекла;
  • укроп;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • морская соль.

Количество ингредиентов не приводится, так как все определяется личными предпочтениями и количеством порций. Но в целом брать основные компоненты можно примерно в равном количестве. Можно обойтись без соли, заменив ее небольшим количеством лимонного сока.

Свеклу и морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте, грибы и авокадо просто нарежьте. Измельчите зелень и чеснок. Добавьте соль. Разложите по тарелкам, залейте водой комнатной температуры. Чтобы блюдо было вкуснее, можно использовать специальную сыроедческую сметану, которую вы также сможете легко приготовить самостоятельно. В результате у вас получится настоящий борщ со сметаной, который будет одинаково прекрасным и на вид, и на вкус.

Рецепты приготовления батончиков “мюсли” в домашних условиях для тех, кто выбирает полезное питание!

Десерты для сыроедов: потрясающий шоколадный брауни

Шоколадный брауни – звучит невероятно вкусно! И это блюдо может быть в рационе сыроеда, главное – готовить его правильно. Для рецепта будут нужны такие ингредиенты:

  • две столовых ложки ядер грецких орехов;
  • столовая ложка перемолотых какао-бобов;
  • столовая ложка фиников;
  • четыре столовых ложки кэроба;
  • стручок ванили.

Грецкие орехи и финики нужно измельчить в блендере, затем добавить к ним остальные ингредиенты. Перемешать всю массу в блендере еще раз. Поставить ее в холодильник, чтобы она остыла и загустела. Затем брауни разрежьте на порции и смело наслаждайтесь вкуснейшим десертом, приготовленным без термического воздействия.

Тыквенное мороженное под бананово-ягодным муссом

Уже одно название этого десерта вызывает желание его попробовать. Тыкву в сыроедении вообще любят и ценят, ведь польза ее огромна. Ну а если использовать ее не для супа и салата, а для мороженного, вы поймете, насколько ценен этот продукт. Итак, нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы;
  • 5 бананов;
  • 300 грамм черной смородины;
  • 100 грамм воды;
  • 2 столовых ложки меда.

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте ее кубиками. Затем вместе с двумя бананами измельчите ее в блендере до получения очень густой массы. Добавьте 50 грамм воды, снова взбейте. Массу, которую вы получите, распределите по формочкам и поместите в морозилку. Теперь будем заниматься муссом. Нужно взять три банана и черную смородину. Посредством блендера измельчите их, добавьте оставшуюся воду и мед. С помощью миксера доведите до нужной консистенции. Теперь мороженное достаньте из морозилки и тщательно полейте муссом. Можете подавать и наслаждаться вкусом, который вы точно еще не пробовали.

Популярные рецепты

Блюда простые, не вызывают сложности в создании. Подойдут для приготовления летом или зимой. Можно экспериментировать со вкусом, меняя один из ингредиентов.

Салат из белокочанной капусты


Салат из белокочанной капусты Легкий салат полезен при похудении или наборе мышц. Вкуснее готовить из капусты ранних сортов. Капуста шинкуется тонкой соломкой.

Компоненты:

  • небольшой кочан капусты;
  • чеснок – 2 зубца;
  • средний лук;
  • кислый сок – 0,2 л;
  • масло растительное;
  • зелень и сухая ламинария по вкусу.

Приготовление:

  1. Капустные листья нарезать, слегка помять.
  2. Мелко измельчить чеснок и лук.
  3. Ингредиенты соединить с соком или маслом.
  4. Добавить зеленые травы, морскую капусту и смешать.

Овощной суп


Овощной суп Суп-пюре на овощном бульоне рекомендуют употреблять с хлебцами. Вместо бульона можно добавить воду, подогрев до температуры +40 градусов.

Компоненты:

  • половина капустного кочана;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • томат – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • корень сельдерея, соль, перец душистый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи пропарить.
  2. Измельчить их в блендере.
  3. Смесь залить овощным бульоном, добавить приправы.
  4. Настаивать в течение часа.
  5. Чтобы подчеркнуть вкус добавить в тарелку рубленую зелень.

Табуле по-арабски


Табуле по-арабски Оригинальное блюдо в виде голубцов. Предварительно листья капусты или винограда нужно слегка пропарить. Они становятся мягче, легче заворачиваются.

Компоненты:

  • томаты – 2-3 шт.;
  • проростки пшеницы – 400 г;
  • средняя головка лука;
  • промолотая ламинария – 300 г;
  • любая пряная трава;
  • растительное масло;
  • листья винограда или капусты.

Приготовление:

  1. Мелко порезать томаты и лук.
  2. Порубить травы.
  3. Измельченные ингредиенты смешать с пшеницей, ламинарией, маслом.
  4. Смесь завернуть в листья.

Малиновое пюре


Малиновое пюре Десерт эффективен во время похудения и быстрой очистки от токсинов. Подойдет ягода свежая и замороженная. Можно сделать ягодный микс.

Компоненты:

  • крупа манная – 200 г;
  • ягоды малины – 300 г;
  • натуральный мед – 2-3 ст. л.;
  • половина лимона;
  • молотые орехи по вкусу.

Приготовление:

  1. Крупу замачивают в воде.
  2. Вливают мед и сок.
  3. Малину измельчают до состояния пюре.
  4. Сверху украшают орешками.

Овощной салат с перцем


Овощной салат с перцем Салатная смесь для поднятия мышечного тонуса. Блюдо можно изменить, придать ему гранатовую кислинку. Вместо помидоров добавляют сок граната.

Компоненты:

  • сладкий перец – 4 шт.;
  • томат – 2-3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • масло растительного происхождения.

Приготовление:

  1. Морковь почистить и перетереть.
  2. У перца удалить плодоножки, измельчить.
  3. Томаты нарезать кубиками.
  4. Смешать компоненты с мелко измельченным луком, рубленными травами, растительным маслом.

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/5YpUaKFowm0

Сыроедческие напитки

водуАпельсиновый настойИнгредиенты (на 2 литра настоя):

  • 1/2 кг апельсиновой кожуры;
  • 1 коричная палочка;
  • 5 ст. л. меда;
  • 1/2 лимона.

Томатно-клюквенный сокИнгредиенты:

  • 2 спелых помидора;
  • 30 г клюквы.

Маковое молокоИнгредиенты:

  • 1/2 стакана семян мака;
  • 300 мл воды;
  • 1 ст. л. кураги или фиников.

Зеленые коктейлиодуванчикаИз петрушки и укропа:

  • по 2 пучка укропа и петрушки;
  • по 2 яблока и персика;
  • 1 стакан воды.

Из шпината:

  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • по одному пучку петрушки, укропа, шпината;
  • 1-2 стакана воды.

Из морковной ботвы:

  • 1 пучок морковных «хвостиков»;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 яблока;
  • 1-2 стакана воды.

Из базилика:

  • 8-10 спелых слив;
  • пучок тигрового базилика;
  • 1-2 стакана воды.

Зеленый шейкИнгредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • манго или персик;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • апельсин;
  • пучок шпината;
  • 100 мл воды.

мяты

Комбинация продуктов в рецептах

Чтобы в итоге получить не только вкусное, но и максимально полезное блюдо, следует научиться правильно комбинировать сыроедческие продукты. Есть мнение, что при неправильной комбинации продуктов у человека могут появиться проблемы с пищеварением.

Поэтому, прежде чем взять на вооружение простые рецепты сыроедческих блюд, необходимо изучить их и понять, отвечают ли они следующим правилам:

  • Сладкие фрукты и жиры желательно не потреблять вместе. Их время переваривания существенно отличается, что приводит к ухудшению пищеварения и даже набору лишнего веса.
  • Нельзя одновременно есть овощи, которые медленно перевариваются (крестоцветные, крахмалистые), с фруктами. Это может в итоге привести к брожению и расстройству пищеварения.
  • Арбуз и свежие соки лучше потреблять отдельно от других продуктов.
  • Желательно не есть в один прием кислые и сладкие плоды. Сладкие фрукты желательно сочетать с полукислыми, к примеру, яблоками.
  • В один прием необходимо потреблять один тип жира. Сочетать жиры нужно с овощами и зеленью. Также хорошо сочетаются с зеленью и жирами грибы.
  • Сельдерей и огурцы можно есть с любыми другими продуктами.

Детальнее об этом можно узнать из специальных видео и статей о сыроедческой кухне.

В заключение

У каждого из нас организм индивидуален. Кто-то легко переходит на употреблении сырой пищи, а кому-то это дается с трудом. Начинающим сыроедам рекомендуется не спешить. Постепенно вводите в рацион больше необработанных продуктов. Прислушивайтесь к реакции своего тела.

Прежде, чем перейти на совершенно иной рацион питания, подумайте для чего вы это делаете. Очень многие становятся сыроедами ради здоровья. Когда традиционное лечение не помогает, а на кону стоит будущее. Опыт многих сыроедов доказывает – переход на сырой рацион действительно способен творить чудеса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: