Диетический винегрет: рецепты пп

Варианты винегретной диеты

Но последнее качество присуще любой монодиете, а винегретная именно такой и является. В диетической литературе встречается 4 варианта:

  1. З-дневная (два варианта).
  2. 5-дневная (два варианта).
  3. 7-дневная, или «Горячий винегрет».
  4. 10-дневная.

3-дневная диета

Диета включает 6 приемов пищи. Три основных (завтрак, обед, ужин) – главное блюдо диеты объемом около 250 г. Калорийность винегрета с маслом в зависимости от использованных ингредиентов колеблется в районе от 70 до 100 ккал/100 г. Таким образом одна порция содержит 170-250 ккал. Три порции (дневная норма) составит 500-750 ккал.

При дефиците времени салат готовится сразу на весь день, если есть возможность, рецептуру лучше менять для внесения некоторого вкусового разнообразия.

В варианте монодиеты разрешается добавлять нежирный кефир (общая дневная калорийность не превышает 800-850 ккал). За 3-дневный срок теряется 3-4 кг.

Если выбран более щадящий вариант, то кроме заглавного блюда диета на винегрете на 3 дня пред полает дополнительное употребление следующих продуктов:

День Прием пищи Примерное меню
Любой день из 3-х Завтрак Чай (лучше зеленый) без сахара и сахарозаменителей
Ланч Яблоко
Обед Чай (варианты: кефир, йогурт)
Полдник Разрешенный фрукт (любой)
Ужин Чай (варианты: кефир, йогурт)
Перед сном Стакан нежирного кисломолочного продукта (кефир, йогурт, простокваша, ацидофилин)

Потеря веса 2-3 кг.

5-дневный вариант диеты

В классической пятидневке три исключения: на завтрак – фрукты по выбору и кефир, на второй завтрак — винегрет, на ужин – овощной бульон. Похудение до 5 кг.

5-дневная версия, разработанная диетологом Михайловым, хоть и называется винегретной, но овощной салат потребляется только на ужин, на завтрак – овсянка и сухофрукты, на обед – овощное блюдо на выбор. Потеря веса 2,5-4 кг.

7 дней «Горячего» винегрета

В 7-дневной диете 3-разовое питание без перекусов на завтрак – овсянка, обед – крупяной суп, некрахмалистые овощи, на ужин — вместо обычного винегрета готовится «горячий» вариант. При его готовке берутся те же продукты. Далее выполняется:

  1. Овощи измельчаются (кроме огурцов, квашеной капусты, зелени).
  2. Заливаются водой (100-120 мл).
  3. Доводится до кипения.
  4. Кипятится 9-10 мин.
  5. Остужается (15 мин).
  6. Добавляются остальные ингредиенты.

Эффективность – до 5-6 кг.

10-дневная диета

Диета на винегрете 10 дней – наиболее жесткий вариант из представленных. В течение дня съедается небольшая порция любимого овощного салата (50 г), дополнительно разрешены 3-4 несладких фрукта и 400 мл обезжиренного кефира. Выдержать такой режим довольно сложно, зато тем, кто справился, удается расстаться с 8-9 килограммами.

Общие правила

Можно ли есть винегрет при диете? Винегрет считается лучшим овощным салатом для похудения, т.к. обладает не только низкой калорийностью, но и выраженным очищающим действием. Эффект быстрого похудения достигается за счёт освобождения организма от токсинов и шлаков вместе с жировыми отложениями, которые расходуются в качестве источника энергии. Овощной микс богат микроэлементами (кальций, калий, йод, железо), чем и заслужил настоящую любовь у врачей. Для пищеварения российского потребителя овощной салат считается полезнее и легче, чем блюда из экзотических продуктов.

Каждый ингредиент салата обладает полезными свойствами:

  • Свёкла. Выводит из организма все шлаки и токсины, улучшает работу обмена веществ, позволяет в короткие сроки избавиться от жировых отложений.
  • Морковь. Выводит лишнюю жидкость, позволяет быстро избавиться от отёчности, обогащает организм полезными веществами, микроэлементами и витаминами.
  • Картофель. Насыщает организм, дарит чувство сытости, повышает иммунитет и отличается высоким содержанием витамина С.
  • Квашеная капуста. Очищает кровь и пищеварительную систему, замедляет переход углеводов в жиры.
  • Репчатый лук. Обогащает организм витаминами, улучшает работу иммунной системы.
  • Фасоль. Содержит холецистокинин, который способствует расщеплению жировых отложений. Надолго избавляет от чувства голода.
  • Зелёный горошек консервированный. Улучшает кровоток, восполняет недостаток белка во время диеты или ограниченного питания.
  • Огурцы солёные. Богаты клетчаткой и йодом, улучшают работу пищеварительной системы.

В классическом варианте винегрет заправляют растительным маслом, что позволяет предупредить запоры. В обычные дни в качестве заправки можно использовать подсолнечное масло, а во время диеты предпочтение лучше отдавать оливковому. Снизить калорийность блюда можно за счёт небольших поправок: заменить солёные огурцы и квашеную капусту, которые вызывают отёчность, морской капустой. Можно отказаться от фасоли и картофеля, т.к. присутствие крахмалистых продуктов в рационе во время ограниченного питания не приветствуются диетологами.

Процесс похудения происходит за счёт нескольких важных моментов:

  • улучшение работы пищеварительного тракта;
  • ускорение метаболических процессов;
  • выведение лишней жидкости из организма;
  • очищение кишечника;
  • обогащение организма полезными микроэлементами и витаминами.

Винегрет обладает низкой калорийностью, но благодаря уникальному составу достигается длительное насыщение, что практически исключает срывы. Дополнительно наблюдается улучшение состояния кожи, волос и ногтевых пластин, нормализуется уровень кровяного давления и содержание холестерина.

Противопоказания

Польза винегрета не вызывает сомнений, однако, это блюдо подходит далеко не всем. При употреблении квашеной капусты могут возникнуть проблемы с работой пищеварительного тракта: колики, вздутие, метеоризм. Негативную симптоматику ощущают в первую очередь люди, страдающие язвенной болезнью, гастритом или колитом. Не меньшую опасность представляют огурцы, приготовленные с использованием некачественного уксуса. Не все знают, что винегрет требует особых условий хранения, при несоблюдении которых это полезное блюдо может нанести вред организму. Для диеты подходит только свежий салат. Не рекомендуется хранить готовое блюдо больше суток в холодильнике. В противном случае могут возникнуть проблемы с кишечником.

Абсолютные противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • наличие диагностированных воспалительных процессов в кишечнике;
  • заболевания органов пищеварительного тракта;
  • патологические изменения в желчевыводящих путях и в мочевыделительном тракте.

Рецепт диетического винегрета

Этот несложный винегрет салат напомнит вам лето. В составе есть наши любимые летние овощи. Такие, как: томаты, огурцы. Совсем летняя и очень легкая вариация «тяжелого» привычного винегрета. Вам обязательно понравится эта закуска!

Что необходимо купить для салата:

  • 110 грамм картофеля;
  • 95 грамм свеклы;
  • 70 грамм моркови;
  • 65 грамм свежего огурца;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 50 грамм томатов;
  • 20 грамм зелени.

Винегрет диетический рецепт:

  1. Помыть и отварить корнеплоды. Затем почистить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы помыть, очистить при желании кожуру и измельчить плод в размер с остальными компонентами.
  3. Томаты промыть, вырезать плодоножки и точно так же нарезать кусочками.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Соединить все продукты в одной посуде, добавить подсолнечное масло и посолить, если овощи заранее не солились.
  6. остудить и перед подачей посыпать зеленью.

Совет: в салат также можно добавить свежий сладкий перец, зеленый лук или свежую капусту.

Важно: калорийность винегрета без масла составляет 43-54 Ккал на 100 гр. продукта

Чем заправить винегрет кроме масла? Для этой цели также подойдет соус vinaigrette, который готовится из уксуса, оливкового масла и горчицы.

Простые рецепты ПП ужина для похудения

Каждой женщине хочется накормить своих родных вкусным ужином, но, в идеале, таким, чтобы это не сказалось на фигуре.  

Я предлагаю простые рецепты ужина, на приготовление которых не потребуется много времени.

Сырники

Для их приготовления потребуется:

  • 100 г обезжиренного творога;
  • 30 г твердого сыра;
  • Яйцо;
  • 30 г рисовой муки.

Сыр трем на терке, добавляем яйцо, творог, муку, соль, перемешиваем. Жарим на сковороде, как обычные оладьи.

Ленивый хачапури

Нам понадобится:

  • 100 г нежирного творога;
  • Яйцо;
  • Твердый сыр;
  • Зелень (лук, укроп, петрушка – по вашему усмотрению);
  • 30 г рисовой муки.

Натертый на крупной терке сыр смешиваем с яйцом, творогом, мукой. Добавляем мелко порезанную зелень, соль, специи, тщательно перемешиваем. Выкладываем на разогретую сковороду ровным слоем и жарим, как блин.

ПП пицца из лаваша

Необходимые ингредиенты:

  • Тонкий лаваш;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г консервированных шампиньонов;
  • 30 г томатной пасты;
  • Помидор.

Сыр трем на терке. Лаваш делим на 2 одинаковых части. Между ними выкладываем половину сыра. Лаваш смазываем томатной пастой, выкладываем шампиньоны и нарезанный кубиками помидор. Сверху посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке.

Омлет

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Помидор;
  • Укроп;
  • 150 г стручковой фасоли.

Можно использовать замороженную фасоль, но тогда ее придется сначала отварить.

Помидор нарезаем кубиками, добавляем взбитые яйца и мелко порезанную фасоль, соль. Жарим на сковороде с а/п покрытием, постоянно помешивая. Готовый омлет посыпаем зеленью.

Куриные биточки с творогом

Для их приготовления понадобится:

  • 150 г куриного филе;
  • 50 г нежирного творога;
  • Яйцо;
  • Соль, перец – по вкусу.

Из куриного филе готовим фарш, добавляем в него яйцо и творог. Солим, перчим. Формируем небольшие шарики. Выкладываем в форму для запекания и готовим в духовке. Подаем с салатом из зеленых овощей.

Куриные сосиски

Нам понадобится:

  • 150 г куриного филе;
  • 1 яйцо (белок);
  • 30 мл молока;
  • Соль, специи – по вкусу.

Все ингредиенты складываем в чашу блендера и взбиваем. Получившуюся смесь выкладываем в рукав для запекания, сворачиваем сосиску и заворачиваем края. Варим в кипящей воде 10 минут. Перед подачей на стол пленку убираем.

Салат с шампиньонами

Для его приготовления понадобится:

  • 150 г куриного филе;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 30 г нежирной сметаны.

Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем кубиками. Добавляем натертый сыр и шампиньоны. Солим, перчим и заправляем сметаной.

Салат с кукурузой

Нам понадобится:

  • 2 вареных яйца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • Твердый сыр;
  • 30 г натурального йогурта.

Яйца нарезаем мелкими кубиками. Добавляем кукурузу и натертый сыр, солим, перчим. Заправляем йогуртом.

Греческий салат

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • 50 г оливок или маслин;
  • 60 г  – сыр фета;
  • Зелень – лук, укроп, петрушка;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Овощи нарезаем кубиками, заправляем маслом, добавляем оливки и мелко порезанную зелень, перемешиваем. Сверху выкладываем мелко нарезанный сыр фета.

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г куриного филе;
  • Яйцо;
  • 50 г не сладкой консервированной кукурузы;
  • 150 г замороженной стручковой фасоли;
  • 30 г нежирной сметаны.

Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем кубиками. Фасоль также отвариваем и остужаем. Выкладываем в салатницу филе, мелко нарезанные яйцо и фасоль, добавляем кукурузу. Солим, перчим. Заправляем сметаной.

Винегрет с картошкой – полезные советы и хитрости

  • Чтобы овощи для винегрета быстро и одновременно проваривались или запекались, сортируйте их перед варкой по размеру. При этом свёклу желательно выбирать некрупную.
  • Все салаты имеют непродолжительный срок хранения, особенно после добавления в них заправки, поэтому всегда старайтесь приготовить их в количестве, необходимом для одного приёма пищи.
  • Отваренные или запечённые овощи для винегрета можно хранить до 24 часов целыми, в закрытом контейнере в холодильнике, засыпав в него на дно немного соли. Такой способ заготовки и хранения даёт возможность разделить приготовление на два этапа и лучше распределить время: перед употреблением винегрета всегда можно отваренные заранее овощи достать из холодильника и сразу приступить к их нарезке, которая не займёт много времени, в особенности, если для нарезки салатов имеются соответствующие кухонные приспособления.
  • Для салатов нужно выбирать картофель с более высоким содержанием крахмала, чтобы при нарезке он не рассыпался. Если во время приготовления оказалось, что имеется в наличии только сорт рассыпчатых клубней, очень подходящих для приготовления пюре, а времени для похода за картошкой уже не осталось, варите то, что есть, но при это добавьте в воду пару ложек уксуса, чтобы картошка не рассыпалась. Солить картофель нужно только перед окончанием варки.

Диетический винегрет – классика кулинарного жанра

Русский классический винегрет считается овощным салатом. Все ингредиенты смешиваются примерно в равных объёмах, за исключением лука, количество которого в блюде варьируется на любителя.

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) – 1 шт.
  • Фасоль – 1 стакан
  • Морковь (среднего размера) – 4 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель (среднего размера) – 3 шт.
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

Отварить корнеплоды. Нарезать все сваренные овощи средними кубиками, огурцы соленые и лук тоже нарезать, смешать и заранее отваренную фасоль добавить к овощам. Заправить подсолнечным маслом. Посолите. Масло и соль по вкусу.

Подойдет ли винегрет для питания на ужин

Салат можно спокойно есть вечером. Ведь в состав винегрета входят полезные овощи, употребление которых точно не приведет к прибавлению лишних сантиметров на талии. Негативно может сказаться только картофель, но, как правило, в диетическом варианте салата его количество сокращено в два раза.

Единственное, что необходимо помнить: кушать винегрет на ужин можно, но не стоит употреблять его непосредственно перед сном. Должно пройти не менее трех часов с момента последнего приема пищи, прежде чем идти ложиться спать.

Рекомендуем прочитать о салате Щетка для похудения. Из статьи вы узнаете о том, как работает салат Щетка для похудения, рецептах приготовления, результатах очистки кишечника. А здесь подробнее о пользе свеклы для похудения.

Винегрет отлично помогает избавиться от нескольких лишних килограммов всего за несколько дней. Благодаря богатому витаминами и минералами составу салат не только позволяет похудеть, но и способствует очищению кишечника.

Винегрет с отварным мясом

Настоящий клад для любителей сочной, белковой курочки и разнообразных соусов. В этом салате мы используем новую заправку, которая придется по вкусу каждому из вас.

Список продуктов:

  • 100 грамм куриного филе;
  • 2 крупных картофеля;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 15 мл горчицы;
  • 65 мл лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Куриное филе помыть, обрезать все пленки и отварить в подсоленной воде. Затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы порезать кусочками.
  3. Как только овощи станут мягкими, слить воду и остудить плоды. Затем нарезать небольшими кубиками в размер с огурцами и курицей.
  4. Сварить яйцо до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  5. Горчицу, соль и сахар необходимо довести до однородной консистенции.
  6. Постепенно, тонкой струйкой влить масло и затем лимонный сок.
  7. Добавить соус в салат и качественно перемешать массу.
  8. Остудить блюдо и подать холодным.

1 луковица;

  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл лимонного сока.

Винегрет для худеющих:

  1. Помыть и отварить корнеплоды до полной готовности.
  2. Остывшие овощи очистить и нарезать кубиками.
  3. Освободить луковицу от кожуры, помыть под прохладной водой и нашинковать.
  4. Огурцы промыть, если сильно соленые, измельчить кубиками.
  5. Грибы, если крупные, то можно разделить на несколько частей.
  6. Соединить сок лимона и масло для заправки.
  7. Приправить салат, немного подперчив и посолив.
  8. Подавать холодным!

Важно: сколько калорий в винегрете без масла? В данном случае калорийность составляет около 54 ккал. – как похудеть, употребляя подобное блюдо? Как видите выше, даже тот салат, к которому мы с детства привыкли, может стать абсолютно другим и новым

Можно изменять состав как вам угодно и при этом в итоге получить вкусную и полезную закуску! Винегрет для похудения отзывы в интернете имеет по большей части положительные, а значит результат такой диеты не заставит себя долго ждать!

– как похудеть, употребляя подобное блюдо? Как видите выше, даже тот салат, к которому мы с детства привыкли, может стать абсолютно другим и новым. Можно изменять состав как вам угодно и при этом в итоге получить вкусную и полезную закуску! Винегрет для похудения отзывы в интернете имеет по большей части положительные, а значит результат такой диеты не заставит себя долго ждать!

Если вы решили, по тем или иным причинам, перейти на диетическое питание, то рекомендую для этого использовать диетический винегрет без картошки. Этот рецепт винегрета немного отличается от традиционно русского, в нём совсем нет картошки и моркови. Но несмотря на это, он достаточно вкусный питательный и очень полезный. В нём много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Это блюдо не только вкусное, оно ещё низкокалорийное и способствует выведению из организма токсинов. В общем, включая в свой рацион диетический винегрет без картошки, вы способствуете снижению лишнего веса, а следовательно и оздоровлению своего организма.

свекла варёная — 1 корнеплод (средний);
зелёный горошек — пол банки консервированного;
лучок репка — 1 средняя луковка;
огурчики соленые — пара небольших штучек;
куриные варёные вкрутую яички — пара штучек;
масло льняное — 1 столовые ложечки;
соль — щепотка (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления винегрета необходимо подготовить ингредиенты. Начнём с приготовления свеклы, как сварить свёклу смотрите в видео ниже:

  • Готовую свеклу остужаем, чистим от шкурки и пропускаем в крупную тёрку.
  • Ещё необходимо сварить вкрутую яички, делается это очень просто и быстро, для этого заложим их в холодную чуточку солёную водичку и варим на среднем огне после закипания минут 10. Затем охлаждаем в холодной воде и чистим от скорлупы.
  • Теперь подготовим лук, я использую синий, он у нас в этом году уродился очень острый, поэтому прежде чем его добавлять в винегрет, его измельчаю и заливаю кипятком на какое-то время.
  • Осталось подготовить огурцы, я сначала очищаю с них зелёную кожицу, а затем измельчаю на свой вкус.
  • в общем-то все ингредиенты мы подготовили и сейчас будем собирать блюдо, как это делается смотрите в видео ниже:

Это всё, приятного вам аппетита!

Винегрет с фасолью — еще один вкусный вариант знаменитого русского салата. Фасоль делает его более богатым по вкусу, к тому же она содержит много белка, так что такой салат вполне можно рассматривать как полноценный прием пищи.

Зеленый горошек при этом обычно не добавляется, но если вы очень любите бобовые, то можно использовать и то, и то.

Кстати, некоторые заменяют фасолью картофель. Такой вариант я тоже приведу ниже.

Если это не консерва, то, конечно, фасоль надо приготовить: замочить на ночь и потом сварить до готовности.

Винегрет рыбный с селедкой и болгарским перцем: оригинальный рецепт с фото

Скажу честно, у меня в этот раз не оказалось селедки, и я заменила ее соленой хамсой. Получилось тоже вкусно, но с селедочкой малосольной жирненькой, конечно, куда лучше.

Рецепт приготовления традиционный с составом продуктов:

  • свекла – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картошка — 2 шт;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • болгарский красный сладкий перец – 1 шт;
  • соль, масло оливковое для заправки.

Сваренные овощи нарезать кубиком, перец так же. Рыбу разобрать от костей, нарезать.

Добавить капусту, полить маслом, присолить и попробовать. Возможно, если селедка малосоленая, понадобится присолить. Если капуста не кислая — добавить сок лимона.

Затем смешиваем, выкладываем на тарелочку и угощаемся. Мне нравится вот такая красивая подача — можно и на Новый год к праздничному столу подавать, особенно если держите пост, и мясо есть нельзя.

Диетический винегрет: особенности

Люди, интересующиеся вопросами диетологии, часто задаются вопросом: можно ли есть винегрет на диете? Оказывается, не только можно, но и нужно. Существует специальная винегретная диета, с помощью которой можно довольно интенсивно избавляться от лишнего веса.

Правда, для того, чтобы приготовить правильный диетический винегрет, нужно соблюдать ряд обязательных условий:

  • картофель, за счет большого содержания крахмала, выступает щедрым поставщиком калорий, поэтому его количество должно быть снижено до возможного минимума или заменено небольшим количеством красной фасоли;
  • количество моркови тоже следует сократить из-за её высокой калорийности;
  • долю маринованных огурцов и квашеной капусты тоже полезно урезать, а лучше заменить их на богатую йодом морскую капусту;
  • доля свеклы, обладающей послабляющим эффектом, может быть несколько увеличена;
  • вместо консервированного горошка есть смысл использовать отварной или свежезамороженный;
  • приветствуется добавление свежей зелени;
  • не добавляется соль, потому что консервированные, соленые и маринованные продукты содержать достаточное количество;
  • вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое или льняное.

Несколько дополнительных слов о самых полезных компонентах – свекле и репчатом луке. Как большинство красных овощей, свекла содержит вещества, участвующие в процессах кроветворения, поддерживает деятельность сердечно-сосудистой системы, очищая сосуды и выводя избытки холестерина. Большое содержание клетчатки благотворно действует на кишечник и его перистальтику.

Лук зарекомендовал себя как антибактериальное и повышающее иммунитет средство, его рекомендует в качестве профилактики простуды и вирусных инфекций. С высокой эффективностью участвует в расщеплении жиров, нормализует деятельность ЖКТ, выводит лишнюю воду.

Можно ли винегрет худеющим. Винегретная программа похудения и ее достоинства

Винегрет — универсальный салат, ингредиенты для которого легко найти и летом, и зимой. Основу блюда составляют овощи, которые несут для организма весомую пользу. Чем полезен винегрет, знает далеко не каждый.

Салат богат витаминами A, C, E, PP и группы B, а также минеральными веществами, такими как железо, цинк, магний, калий, фосфор, медь и др. Такой состав благоприятно сказывается на работе организма и помогает:

  • наладить работу органов ЖКТ;
  • укрепить волосы, ногти, зубы, улучшить состояние кожи;
  • нормализовать АД;

У вас может возникнуть вопрос, является ли винегрет диетическим блюдом, ведь в его состав входит картофель (источник крахмала) и растительное масло? Несмотря на это, ответ будет положительным. Калорийность одной порции салата весом в 150 гр. не превышает 90 ккал.

Энергии на переваривание пищи требуется гораздо больше, поэтому организм черпает ее из альтернативного источника – жировых отложений. Если же готовить салат без картошки и масла, можно сделать блюдо еще более полезным и низкокалорийным.

Сколько можно сбросить килограммов, если кушать только винегрет, спросите вы. Все зависит от длительности программы. Самая строгая версия предусматривает употребление только салата и воды в течение трех дней. За это время уйдет 2-4 кг веса. Выдержать подобный режим трудно.

Если придерживаться более лояльной, но длительной программы, минус 7-10 кг за 1-2 месяца вам гарантированно. Для этого нужно есть винегрет, сочетать салат можно с другими продуктами, главное – исключить сладости, мучное, жирную и жареную пищу.

Суточная норма калорий не должна превышать лимит в 1200 ккал. Не забывайте много пить, оптимальное потребление жидкости за день составляет 2 литра.

Винегрет «Крестьянский»

Фото: kot-obzhora.ru

Винегрет с жареными грибами и колбасой салями можно смело подавать в качестве основного блюда на ужин.

Тебе понадобится: 4 вареные картошки, 2 соленых огурца, 6 шампиньонов, 200 г салями, 2 луковицы, 1 стакан свежей клюквы, 2 ст. л. томатного соуса, щепотка жгучего перца чили, 120 мл подсолнечного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:1. Нарезанный четвертинками колец лук сложи в миску, залей смесью из уксуса, специй, томатного соуса. Слегка посоли и перемешай, оставь мариноваться.2. Выкладывай салат на плоской тарелке горкой: сначала нарезанную соломкой картошку, затем обжаренные на сухой сковороде измельченные грибы, далее кубиками порезанные огурцы, салями.3. Укрась винегрет маринованным луком, обильно полей соусом и посыпь клюквой.

Классический винегрет

Винегрет — одно из самых вкусных и востребованных блюд русской кухни. Поскольку в числе его ингредиентов много вареных и консервированных овощей, он, наравне с оливье, входит в число самых популярных «зимних» блюд, часто используемых в праздничном застолье.

Для приготовления салата требуются:

  • картофель (вареный);
  • морковь (вареная);
  • свекла (вареная);
  • лук репчатый (свежий);
  • огурцы (соленые);
  • капуста (квашеная);
  • горошек зеленый (консервированный);
  • масло подсолнечное (нерафинированное).

Здесь перечислены продукты, используемые в классическом варианте приготовления. Продукты можно брать в любой пропорции, исходя из вкусовых предпочтений, какие-то из них можно исключать из рецептуры, блюдо все равно останется разновидностью винегрета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: