Как рассчитать энергетическую ценность отдельных блюд или продуктов питания?
Уже сегодня в мире широко применяются специальные системы и программы, предназначенные для оптимального расчета калорийности определенного готового блюда на сто грамм. Такая информация дает возможность миллионам женщин оставаться в прекрасной физической форме без особых усилий, ведь они всегда знают, что можно съесть, чтобы не превысить суточную норму калорий. Например, немногие обыватели знают, что всеми любимый салат «Селедка под шубой» весьма калорийный, и именно поэтому, если вы следите за своей фигурой, он вам противопоказан в больших количествах.
Рассчитать энергетическую ценность того или иного готового блюда весьма просто. К примеру, из ста грамм сырой гречки может получиться до четырехстах вареной, однако, в процессе приготовления помимо воды никаких иных ингредиентов добавлено не было, а потому калорийность гречневой крупы не изменилось. Таким образом, вы берете за основу число, указанное на упаковке продукта.
Другой вопрос возникает при приготовлении сложного блюда. Прежде чем приступить к расчету энергетической ценности сложного блюда, необходимо тщательно взвесить все ингредиенты и уточнить их калорийность в сыром виде. Если результат вашей кулинарной фантазии содержит в своем составе растительное масло, прибавьте к калорийности 20% от его общего количества (исходя из расчета, что в одной столовой ложке подсолнечного масла примерно 170-180 калорий). После этого смело приступайте к вычислениям. Только так вы сможете самостоятельно в домашних условиях получить наиболее точный показатель энергетической ценности вашей пищи. И не забудьте умножить итоговую цифру на общий вес блюда.
Для удобства запишите себе все числа в блокноте, дабы в дальнейшем этот процесс проходил быстрее и продуктивнее. Также не забывайте учитывать добавленные сахар или сливки. Вода, перец и соль энергетической ценности не имеют.
- Таблица белков, жиров и углеводов в продуктах питания
- Калорийность круп в сыром и вареном виде в таблице
- Калорийность кабачковых оладий, рецепт
Калорийность колбасы и колбасных изделий
Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
ккал |
Вареная колбаса Диабетическая |
62,4 |
12,1 |
22,8 |
254 |
|
Вареная колбаса Диетическая |
71,6 |
12,1 |
13,5 |
170 |
|
Вареная колбаса Докторская |
60,8 |
13,7 |
22,8 |
260 |
|
Вареная колбаса Любительская |
57 |
12,2 |
28 |
301 |
|
Вареная колбаса Молочная |
62,8 |
11,7 |
22,8 |
252 |
|
Вареная колбаса Отдельная |
64,8 |
10,1 |
20,1 |
1,8 |
228 |
Вареная колбаса Телячья |
55 |
12,5 |
29,6 |
316 |
|
Сардельки Свиные |
53,7 |
10,1 |
31,6 |
1,9 |
332 |
Сосиски Молочные |
60 |
12,3 |
25,3 |
277 |
|
Сосиски Русские |
66,2 |
12 |
19,1 |
220 |
|
Сосиски Свиные |
54,8 |
11,8 |
30,8 |
324 |
|
Варено-копченая Любительская |
39,1 |
17,3 |
39 |
420 |
|
Варено-копченая Сервелат |
39,6 |
28,2 |
27,5 |
360 |
|
Полукопченая Краковская |
34,6 |
16,2 |
44,6 |
466 |
|
Полукопченая Минская |
52 |
23 |
17,4 |
2,7 |
259 |
Полукопченая Полтавская |
39,8 |
16,4 |
39 |
417 |
|
Полукопченая Украинская |
44,4 |
16,5 |
34,4 |
376 |
|
Сырокопченая Любительская |
25,2 |
20,9 |
47,8 |
514 |
|
Сырокопченая Московская |
27,6 |
24,8 |
41,5 |
473 |
Таблица калорийности мяса птицы
Продукт | Калорийность Ккал |
Белки гр. |
Жиры гр. |
Углеводы гр. |
---|---|---|---|---|
Индюшата, 2 категории | 134,1 | 21,7 | 5 | 0,6 |
Цыплята | 139,7 | 18,7 | 7 | 0,5 |
Печень куриная | 139,9 | 20,4 | 5,9 | 1,4 |
Сердце куриное | 158,9 | 15,8 | 10,3 | 0,8 |
Курица, 2 категории | 159 | 21,2 | 8,2 | |
Бройлеры (цыплята) 2 кат. | 180 | 19,7 | 11,2 | |
Индюшата, 1 категории | 182,8 | 18,8 | 11,7 | 0,6 |
Куриный окорочок | 184,6 | 21,3 | 11 | 0,1 |
Индейки 2 кат. | 194 | 21,6 | 12 | |
Гусята, 2 категории | 207,8 | 19,1 | 14,6 | |
Бройлеры (цыплята) 1 кат. | 220 | 18,7 | 16,1 | |
Утята, 2 категории | 225 | 18 | 17 | |
Курица, 1 категории | 238 | 18,2 | 18,4 | |
Перепелка | 239,4 | 18 | 18,6 | |
Куриная грудка (филе) | 241 | 18,2 | 18,4 | 0,7 |
Курица, мякоть без кожи | 241 | 18,2 | 18,4 | 0,7 |
Тетерев | 253,9 | 18 | 20 | 0,5 |
Фазан | 253,9 | 18 | 20 | 0,5 |
Глухарь | 253,9 | 18 | 20 | 0,5 |
Рябчик | 253,9 | 18 | 20 | 0,5 |
Куропатка | 253,9 | 18 | 20 | 0,5 |
Индейки 1 кат. | 276 | 19,5 | 22 | |
Печень индейки | 276 | 19,5 | 22 | |
Утка, 2 категории | 287 | 17,2 | 24,2 | |
Утята, 1 категории | 308,8 | 16 | 27,2 | |
Гуси 2 кат. | 317 | 17 | 27,7 | |
Гусята, 1 категории | 325,6 | 16,6 | 28,8 | |
Утка, 1 категории | 405 | 15,8 | 38 | |
Печень утиная | 405,2 | 15,8 | 38 | |
Печень гусиная | 411,8 | 15,2 | 39 | |
Гуси 1 кат. | 412 | 15,2 | 39 |
Калорийность и состав мяса,птицы и яиц
Внимательно изучив таблицу 1, мы видим, что мясные продукты содержат довольно большое количество белка. А белок животного происхождения, поступающий с пищей, наш организм использует для восстановления старых, изношенных клеток, и построения новых.
Наша задача при выборе мясных продуктов состоит в том, чтобы подобрать их наиболее рационально – и достаточное количество белка получить, и с количеством жира не перебрать. Ведь отсюда как раз и возникают лишние килограммы.
Зная даже приблизительно, что отварная куриная грудка содержит гораздо меньше жира и калорий, чем сервелат, легче найти правильный подход при составлении своего меню. И уж тем более нет необходимости отказываться от мясных блюд, опасаясь лишних сантиметров.
Таблица 1. Калорийность и состав мяса,птицы и яиц.
Таблица 1.1. Мясо, птица и продукты из них.
Наименование продукта | Состав продукта | Калорийность | ||
белки | жиры | углеводы | Ккал в 100 гр | |
Баранина | 16,3 | 15,3 | 203 | |
Баранье сердце | 13,5 | 2,5 | 82 | |
Бараньи почки | 13,6 | 2,5 | 77 | |
Баранья лопатка | 15,6 | 25 | 284 | |
Баранья печень | 18,7 | 2,9 | 101 | |
Говядина | 18,9 | 12,4 | 187 | |
Говядина (грудинка) | 19,3 | 15,7 | 217 | |
Говядина (средней жирности ) | 25 | 20 | 275 | |
Говядина (филейная вырезка) | 20,1 | 3,5 | 113 | |
Говяжий гуляш | 14 | 9,2 | 2,6 | 148 |
Говяжье вымя | 12,3 | 13,7 | 173 | |
Говяжье сердце | 15 | 3 | 87 | |
Говяжьи мозги | 9,5 | 9,5 | 124 | |
Говяжьи почки | 12,5 | 1,8 | 66 | |
Говяжья печень | 17,4 | 3,1 | 98 | |
Язык говяжий | 13,6 | 12,1 | 163 | |
Говядина тушеная | 16,8 | 18,3 | 232 | |
Котлеты из говядины | 18 | 20 | 260 | |
Котлеты из телятины | 23 | 31 | 375 | |
Телятина (вырезка) | 19,7 | 1,2 | 90 | |
Телятина (лопатка) | 19,9 | 2,8 | 106 | |
Телятина (печень) | 19,2 | 3,3 | 4,1 | 124 |
Конина | 20,2 | 7 | 143 | |
Свиная рулька со шкурой | 18,6 | 24,7 | 294 | |
Свинина (грудинка без кости) | 10,1 | 53 | 510 | |
Свинина (лопатка) | 16 | 21,7 | 257 | |
Свинина (окорок) | 18 | 21,3 | 261 | |
Свинина (ошеек) | 16,1 | 22,8 | 267 | |
Свинина (печень) | 22 | 3,4 | 2,6 | 130 |
Свинина (ребра) | 15,2 | 29,3 | 321 | |
Свинина (сердце) | 16,9 | 4,8 | 165 | |
Свиные почки | 15 | 4 | 92 | |
Печень свиная | 18,8 | 3,6 | 108 | |
Сало | 2,4 | 89 | 797 | |
Язык свиной | 14,2 | 16,8 | 208 | |
Бекон | 23 | 45 | 500 | |
Буженина вареная | 16,4 | 18,3 | 1 | 233 |
Ветчина | 22,6 | 20,9 | 279 | |
Грудинка сырокопченая | 7,6 | 66,8 | 632 | |
Паштет печеночный | 12 | 29 | 3 | 317 |
Свинина (отбивные на гриле) | 28 | 24 | 340 | |
Свинина тушеная | 14,9 | 32,2 | 349 | |
Индейка | 21,6 | 12 | 0,8 | 197 |
Индейка (грудка) | 19,2 | 0,7 | 84 | |
Индейка (крылышки) | 16,5 | 11,4 | 168 | |
Индейка (ножки) | 15,7 | 8,9 | 142 | |
Индейка (окорочка) | 18,4 | 6,4 | 131 | |
Куриная печень | 20 | 6 | 1 | 140 |
Куринная грудка | 21,5 | 1,3 | 99 | |
Куриное сердце | 16 | 10 | 1 | 159 |
Куриные крылышки | 19,2 | 12,2 | 186 | |
Куриные окорочка | 16,8 | 10,2 | 158 | |
Куриный желудок | 18,2 | 4,2 | 0,6 | 114 |
Куры | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Цыплята | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утка | 16,5 | 61,2 | 346 | |
Гуси | 16,1 | 33,3 | 364 | |
Кролик | 20,7 | 12,9 | 199 |
Таблица 1.2. Колбасные изделия
Наименование продукта | Состав продукта | калорийность | ||
белки | жиры | углеводы | Ккал в 100 гр | |
Вареная колбаса Докторская | 13,7 | 22,8 | 260 | |
Вареная колбаса Любительская | 12,2 | 28 | 301 | |
Вареная колбаса Молочная | 11,7 | 22,8 | 252 | |
Вареная колбаса Чайная | 11,7 | 18,4 | 1,9 | 216 |
Варено-копченая Любительская | 17,3 | 39 | 420 | |
Варено-копченая Сервелат | 28,2 | 27,5 | 360 | |
Колбаски Охотничьи | 27,4 | 24,3 | 326 | |
Кровянка | 9 | 19,5 | 14,5 | 274 |
Полукопченая Краковская | 16,2 | 44,6 | 466 | |
Полукопченая Любительская | 17,3 | 39 | 420 | |
Полукопченая Московская | 19,1 | 36,6 | 406 | |
Полукопченая Одесская | 14,8 | 38,1 | 402 | |
Полукопченая Сервелат | 16,1 | 40,1 | 425 | |
Салями | 21,6 | 53,7 | 1,4 | 568 |
Сардельки Говяжьи | 11,4 | 18,2 | 1,5 | 215 |
Сардельки Свиные | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
Сосиски Говяжьи | 10,4 | 20,1 | 0,8 | 226 |
Сосиски Куриные | 10,8 | 22,4 | 4,2 | 259 |
Сосиски Молочные | 12,3 | 25,3 | 277 | |
Сосиски Свиные | 11,8 | 30,8 | 324 | |
Сырокопченая Зернистая | 9,9 | 63,2 | 608 | |
Сырокопченая Любительская | 20,9 | 47,8 | 514 | |
Сырокопченая Московская | 24,8 | 41,5 | 473 | |
Сырокопченая Сервелат | 24 | 40,5 | 461 |
Таблица 1.3. Яйца и продукты из них.
Наименование продукта | Состав продукта | калорийность | ||
белки | жиры | углеводы | Ккал в 100 гр | |
Омлет | 9,6 | 15,4 | 1,9 | 184 |
Сухой белок | 73,3 | 1,8 | 7 | 336 |
Сухой желток | 34,2 | 52,2 | 4,4 | 623 |
Яичница глазунья | 15,9 | 19,3 | 1 | 241 |
Яичный порошок | 45 | 37,3 | 7,1 | 542 |
Яйцо индюшиное | 13,1 | 11,7 | 0,7 | 165 |
Яйцо куриное | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 |
Яйцо куриное (белок) | 11,1 | 44 | ||
Яйцо куриное (вареное вкрутую) | 12,9 | 11,6 | 0,8 | 160 |
Яйцо куриное (вареное всмятку) | 12,8 | 11,6 | 0,8 | 159 |
Яйцо куриное (желток) | 16,2 | 31,2 | 1 | 352 |
Яйцо перепелиное | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
Яйцо страусиное | 12,2 | 11,7 | 0,7 | 118 |
Яйцо утиное | 13,3 | 14,5 | 0,1 | 185 |
Приятного аппетита!
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Диета по калориям
Для тех, кто имеет проблемы с весом, диетологи разработали специальную систему – подсчет калорийности употребляемых продуктов по таблице. Сидя на этой диете вам не нужно отказываться от любимых вкусных блюд, ведь схема системы максимально проста – нужно лишь уменьшить количество порций и их объем. Отзывы о таком рационе питания говорят о том, что за месяц можно без труда потерять от 4 кг лишнего веса (зависит от изначальной массы). Диета абсолютно безопасна для здоровья, при условии, что вы не будете снижать суточную калорийность ниже минимального порога в 1200 ккал.
Диета, в основе которой лежит подсчет калорий, не заставит вас голодать. В этом вы убедитесь, взглянув на ее примерное меню:
- завтрак – 200 г салата (свежая капуста и морковь), заправленного 0,5 ч. л. постного масла, кусочек вареной колбасы (50 г) или куриная котлета, хлебец и несладкий чай;
- перекус – 100 г цитрусового желе, стакан киселя из лимона;
- обед – 150 г супа с фасолью, 150 г овощного жаркого со свининой, чашка рябинового чая, 100 г картофельного печенья;
- полдник – стакан кваса, приготовленного из экстракта, 2 хлебца, покрытых тонким слоем абрикосового джема;
- ужин – 100 г гречки, 100 г отварного куриного филе, чашка чая с яблоком;
- на ночь – стакан обезжиренного кефира.
Как выбирать диетические рецепты с калорийностью
Каллоражная таблица для похудения может и не помочь в достижении цели, если вы систематически будете нарушать правила. Так, собравшись вести подсчет калорий, следует:
- Ограничить потребление жиров. Животный жир вдвое калорийнее, нежели углеводы. Если в меню жира не более 30%, то организм не требует увеличения дозы углеводов и белка, за счет этого калорийность рациона становится меньше на 10%.
- Минимизировать потребление сахара. Любой вид сахара или его заменителя повышает аппетит, из-за чего человек переедает, что неприемлемо при похудении. Здоровое меню должно содержать не более 20 г сахара/сутки.
- Увеличить потребление клетчатки (она содержится в кашах, фруктах, овощах) и пектинов. Такого рода пища лучшее для похудения – она медленнее усваивается и быстрее насыщает.
Как разнообразить рацион
Мы перечислили далеко не все продукты с низкой калорийностью, а назвали только самые основные
Продумывая рацион, важно понимать, какие продукты будут хорошо сочетаться друг с другом и могут заменить более калорийные. Практически любое привычное блюдо можно “облегчить”, если попытаться подобрать более диетические аналоги входящих в его состав ингредиентов. Не зацикливайтесь на калориях, просто поймите, что стремиться нужно не к строгой диете, а к сбалансированному питанию, а возможностей для этого очень много
Большинство из названных продуктов доступны в свежем или замороженном виде круглый год, поэтому ваш рацион может быть разнообразным
Не зацикливайтесь на калориях, просто поймите, что стремиться нужно не к строгой диете, а к сбалансированному питанию, а возможностей для этого очень много. Большинство из названных продуктов доступны в свежем или замороженном виде круглый год, поэтому ваш рацион может быть разнообразным.
Расчет суточной нормы калорий для похудения
Сколько вам можно употребить калорий в день рассчитать можно просто. Нужно лишь умножить значение своего веса в кг на 24 – полученное число будет нормой расхода калорий для организма, находящегося в состоянии покоя (за счет данного количества энергии он будет обеспечивать работу необходимых для жизни человека процессов). Еще при расчетах суточной калорийности для похудения нужно учитывать рекомендуемую дозу БЖУ: меню на день должно состоять на 20% из жиров, на 40% из углеводов и на 40% из белков.
Коэффициент физической активности
Количество дневного калоражазависит от того, насколько человек активен. В таком случае число допустимой нормы нужно умножить на коэффициент, выражающий двигательную физическую активность. Данный показатель имеет усредненное значение:
- 1,2 – для людей, имеющих большой лишний вес или ведущих совсем неактивный образ жизни;
- 1,4 – для тех, кто занимается спортом минимум 3 раза/неделю;
- 1,6 – для людей, работающих в офисе и тех, кто редко нагружает себя физическим трудом;
- 1,5 – для тех, кто ежедневно тренируется и занимается физическим трудом.
Базовый уровень метаболизма
Таблица подсчета калорий поможет вам похудеть, однако чтобы посчитать суточный калораж нужно учитывать и другие значения. Так, для поддержания веса базовую скорость метаболизма нужно умножить на коэффициент вашей активности. Для похудения ежедневную норму нужно уменьшить: женщинам до 1200 ккал, мужчинам – до 1800 ккал. Чтобы похудеть, нужно либо уменьшить потребление калорий, снизив объем пищи, либо увеличить физическую активность. Стоит отметить, что перед увеличением нагрузки при похудении, нужно высчитать, сколько калорий вам можно съедать до тренировки.
Как считать калории?
Расчет калорий для похудения начинается с определения суточной нормы калорий. Однако, как и в случае с таблицами калорийности, эта формула имеет уровень погрешности — особенно, если вы рассчитываете цифру с помощью онлайн-калькулятора. Помните о том, что погрешность подобного расчета составит от 10 до 30%.
Следующий шаг подсчета калорий — измерение размера съедаемых порций и математический просчет содержащихся в них белков, жиров, углеводов. В этом случае вам понадобятся кухонные весы, поскольку определить вес продукта «на глаз» крайне сложно, а приложения для смартфона, определяющие калорийность по фотографии — лишь игрушка.
Важность гликемического индекса
В завершение напомним и о том, что калорийность продуктов питания должна рассматриваться совместно с их гликемическим индексом. Гликемический индекс — это характеристика содержащей углеводы еды, обозначающая ее воздействие на скорость повышения уровня сахара в крови.
Например, стакан кока-колы содержит 100 ккал и 25 г чистого сахара — что сравнимо с маленькой порцией гречневой каши. Но если гречка будет отдавать свою энергию организму постепенно, то кола сперва вызовет резкий всплеск сахара в крови, а затем его резкое снижение. В конечном итоге, перепады сахара лишь разжигают аппетит, формируют зависимость от сладкого и провоцируют переедание.
// Читать дальше:
- гликемический индекс — что это?
- правильное питание — меню на 1800 ккал по дням
- калорийность на завтрак, обед и ужин
***
Любые таблицы состава и калорийности продуктов питания являются ориентировочными. Реальная цифра полученных организмом калорий будет отличаться на 10-30%
Кроме этого, при расчете диеты важно учитывать не только содержание килокалорий, но и гликемический индекс входящих в состав углеводов
Калорийность при наборе мышечной массы и похудении
Калории стали простым и общедоступным ориентиром для формирования меню с определенными целями. Если для скопления килограмма жира требуется 9000 ккал, то именно таким должен быть дефицит энергии для сжигания указанного объема. При этом веса может быть потеряно больше из-за выведения жидкости из тканей тела.
Отказ от пищи не дает результатов: включая компенсаторные механизмы, организм реагирует на голод новым пополнением запасов. Единственный путь:
- отслеживание питательных веществ в меню для базовых потребностей тела;
- создание минимального дефицита ккал за счет жиров и углеводов;
- физическая активность для повышения энергозатрат.
Увеличение расхода на 450-500 ккал в день — возможность потерять до 400-500 грамм за неделю. Такое похудение, по словам диетологов, считается нормальным. Таблица калорийности продуктов питания помогает придерживаться трех вышеперечисленных правил и сохранять результат.
Главная сложность — определиться с оптимальным ежедневным количеством энергии. «Магического» числа, позволяющего худеть, набирать вес или поддерживать форму, нет. Потребности человека оцениваются с учетом половозрастных различий, веса и текущего уровня активности.
Если под рукой имеется таблица калорий в продуктах, то стоит воспользоваться популярной формулой Харриса-Бенедикта и узнать отправную точку для разработки меню. Несмотря на «старость» (придумана еще в 1919 году и усовершенствована в 1984-м), она позволяет получить приближенное к истине число.
Первое, что стоит сделать — высчитать объем энергии, затрачиваемой телом на жизнедеятельность, что составляет 60% от поступающих калорий. Ключевые факторы, определяющие нужды организма, входят в состав формулы:
- Для женщин: 447,593 + (9,247*масса в кг) + (3,098* рост в см) — (4,33*возраст, лет).
- Для мужчин расчет имеет слегка видоизмененный вид: 88,362 + (13,397*масса в кг) + (4,799* рост в см) — (5,677*возраст, лет).
Упомянутая методика актуальна для взрослых людей. Полученный показатель отражает минимальные потребности тела. Чем больше движения в жизни, тем они выше.
Чтобы максимально точно учесть обменные процессы, нужно принять во внимание коэффициент физической активности. Если человек 10-12 часов в сутки просиживает за компьютером, то величина минимальна:
- 1,2 — при отсутствии активности (сидячая работа за ПК и отсутствие тренировок);
- 1,375 — низкая активность (легкая работа по хозяйству, ходьба);
- 1,55 — умеренная активность (прогулки каждый день, пробежки по 15-20 минут, домашняя работа);
- 1,725 – ежедневные тренировки;
- 1,9 — тренировки в профессиональном спорте или тяжелый физический труд.
При наличии итоговых цифр и таблицы готовых блюд по калориям похудение или удержание веса не являются чем-то нереальным. Для полной картины проанализируем калорийность популярных продуктовых групп.
Таблица калорийности мясных субпродуктов
Продукт | Калорийность Ккал |
Белки гр. |
Жиры гр. |
Углеводы гр. |
---|---|---|---|---|
Почки телячьи | 66,2 | 12,5 | 1,8 | |
Почки бараньи | 76,9 | 13,6 | 2,5 | |
Рубец бараний | 82 | 11,5 | 4 | |
Лекгое баранье | 83,1 | 15,6 | 2,3 | |
Сердце баранье | 85,5 | 13,5 | 3,5 | |
Почки говяжьи | 86 | 15,2 | 2,8 | 1,9 |
Ноги бараньи | 87 | 15 | 3 | |
Голова баранья | 87 | 15 | 3 | |
Легкое свиное | 91,6 | 14,8 | 3,6 | |
Почки свиные | 92 | 15 | 3,6 | 2,7 |
Сердце говяжье | 96 | 16 | 3,5 | 2 |
Рубец говяжий | 97 | 14,8 | 4,2 | |
Печень телячья | 97,5 | 17,4 | 3,1 | |
Печень баранья | 100,9 | 18,7 | 2,9 | |
Сердце свиное | 101 | 16,2 | 4 | 2,6 |
Легкие говяжьи | 103,1 | 15,2 | 4,7 | |
Губы говяжьи | 105 | 15 | 5 | |
Кости пищевые говяжьи | 105 | 15 | 5 | |
Путовый сустав говяжий | 105 | 15 | 5 | |
Кости пищевые говяжьи, кроме позвоночных | 105 | 15 | 5 | |
Печень свиная | 109 | 18,8 | 3,8 | 4,7 |
Мозги свинные | 119 | 10,5 | 8,6 | 0,8 |
Уши говяжьи | 121,5 | 25,2 | 2,3 | |
Мозги бараньи | 123,4 | 9,7 | 9,4 | |
Печень говяжья | 127 | 17,9 | 3,7 | 5,3 |
Мозги говяжьи | 127 | 11,7 | 8,6 | 0,8 |
Хвост говяжий мясокостный | 137,3 | 19,7 | 6,5 | |
Язык телячий | 163,3 | 13,6 | 12,1 | |
Вымя говяжье | 172,5 | 12,3 | 13,7 | |
Язык говяжий | 173 | 16 | 12,1 | 2,2 |
Голова говяжья | 184,9 | 18,1 | 12,5 | |
Язык бараний | 195,3 | 12,6 | 16,1 | |
Язык свиной | 208 | 15,9 | 16 | 2,1 |
Уши свиные | 210,9 | 21 | 14,1 | |
Шкура свиная | 216 | 18 | 16 | |
Кровь свиная | 216 | 18 | 16 | |
Голова свиная | 216 | 18 | 16 | |
Ноги свиные | 216 | 18 | 16 | |
Кости свинокопченостей | 216 | 18 | 16 | |
Кровь свиная, сухая | 334,8 | 83,7 |
Таблица калорийности колбасных изделий
Продукт | Калорийность Ккал |
Белки гр. |
Жиры гр. |
Углеводы гр. |
---|---|---|---|---|
Ветчина особая | 126 | 17,6 | 6,2 | |
Колбаса вареная говяжья | 165 | 15 | 11,7 | 0,2 |
Колбаса вареная, диетическая | 170 | 12,1 | 13,5 | |
Колбаса вареная, подмосковная (с куриным мясом) | 180 | 17,2 | 11,6 | 1,7 |
Колбаса вареная, зеленоградская (с мясом утки) | 187 | 17,2 | 12,1 | 2,2 |
Колбаса вареная для завтрака | 187 | 13 | 13,9 | 2,4 |
Колбаса вареная, чайная | 216 | 11,7 | 18,4 | 1,7 |
Колбаса вареная, столовая | 234 | 11,1 | 20,2 | 1,8 |
Колбаса вареная, отдельная | 240 | 11 | 21 | 1,7 |
Мясной хлеб отдельный | 246 | 12 | 21 | 2,1 |
Колбаса вареная, молочная | 252 | 11,7 | 22,8 | 0,2 |
Колбаса вареная, диабетическая | 254 | 12,1 | 22,8 | |
Мясной хлеб ветчинный | 256 | 12,9 | 21,8 | 1,9 |
Колбаса вареная, докторская | 257 | 12,8 | 22,2 | 1,5 |
Колбаса полукопченая, минская | 258,7 | 23 | 17,4 | 2,7 |
Мясной хлеб говяжий | 263 | 10,5 | 23,9 | 1,4 |
Колбаса вареная, свиная | 277 | 10,8 | 25,8 | 0,5 |
Ветчина в форме | 278,5 | 22,6 | 20,9 | |
Окорок тамбовский вареный | 288 | 14,3 | 25,6 | |
Колбаса вареная, любительская | 301 | 12,2 | 28 | 0,1 |
Колбаса вареная русская | 302 | 11,5 | 27,9 | 1,7 |
Колбаса вареная, телячья | 308 | 13,2 | 28,3 | 0,3 |
Колбаса вареная, любительская свиная | 311,9 | 12,5 | 29,1 | |
Колбаса варено-копченая | 350 | 20 | 30 | |
Колбаса полукопченая, таллинская | 373 | 17,1 | 33,8 | 0,2 |
Колбаса полукопченая, украинская | 375,6 | 16,5 | 34,4 | |
Колбаса полукопченая одесская | 402 | 14,8 | 38,1 | 0,3 |
Колбаса варено-копченая московская | 406 | 19,1 | 36,6 | 0,2 |
Колбаса полукопченая, полтавская | 416,6 | 16,4 | 39 | |
Колбаса варено-копченая, любительская | 420 | 17,2 | 39 | 0,2 |
Колбаса полукопченая, армавирская | 423 | 15,1 | 40,1 | 0,3 |
Колбаса сырокопченая олимпийская | 436 | 21,1 | 39,1 | 0,4 |
Сервелат * | 461 | 24 | 40,5 | 0,2 |
Охотничьи колбаски | 463 | 25,3 | 40 | 0,3 |
Колбаса полукопченая, краковская | 466,2 | 16,2 | 44,6 | |
Корейка сырокопченая (свинина) | 469 | 10,5 | 47,4 | |
Колбаса сырокопченая, московская | 472,7 | 24,8 | 41,5 | |
Корейка копчено-запеченная (свинина) | 475 | 10,2 | 48,2 | |
Колбаса сырокопченая, столичная | 486,6 | 24 | 43,4 | |
Колбаса сырокопченая, брауншвейгская | 491 | 27,7 | 42,2 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая дорожная | 498 | 17 | 47,7 | 0,4 |
Окорок варено-копчёный | 510 | 15 | 50 | |
Буженина | 510 | 15 | 50 | |
Колбаса сырокопченая, любительская | 513,8 | 20,9 | 47,8 | |
Грудинка копчено-запеченная (свинина) | 514 | 10 | 52,7 | |
Колбаса сырокопченая свиная | 566 | 13 | 57 | 0,2 |
Грудинка сырокопченая (свинина) | 605 | 8,9 | 63,3 | |
Колбаса сырокопченая зернистая | 606 | 9,9 | 62,8 | 0,3 |
Фрукты, сухофрукты и ягоды
Внимание! Чтобы увидеть всю таблицу, выберите «Показать 100 записей» или воспользуйтесь кнопками «Предыдущая» и «Следующая» для просмотра таблицы по частям.
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Абрикосы | 46 | 0,9 | 10,5 | |
Авокадо | 223 | 1,9 | 23,5 | 6,7 |
Айва | 38 | 0,6 | 8,9 | |
Алыча | 34 | 0,2 | 7,4 | |
Ананас | 48 | 0,4 | 11,8 | |
Апельсин | 38 | 0,9 | 8,4 | |
Арбуз | 38 | 1 | 8 | |
Бананы | 91 | 1,5 | 22,4 | |
Брусника | 40 | 0,7 | 8,6 | |
Виноград | 69 | 0,4 | 17,5 | |
Вишня | 49 | 0,8 | 11,3 | |
Вишня (сушёная) | 292 | 1,5 | 73 | |
Голубика | 37 | 1 | 7,7 | |
Гранат | 52 | 0,9 | 11,8 | |
Грейпфрут | 35 | 0,9 | 7,3 | |
Груша | 42 | 0,4 | 10,7 | |
Груша (сушёная) | 246 | 2,3 | 62,1 | |
Ежевика | 33 | 2 | 5,3 | |
Земляника | 41 | 1,8 | 8,1 | |
Изюм с косточкой (сушёный) | 276 | 1,8 | 70,9 | |
Изюм кишмиш (сушёный) | 279 | 2,3 | 71,2 | |
Инжир | 56 | 0,7 | 13,9 | |
Калина | 32 | 0,5 | 4,6 | |
Киви | 61 | 1 | 11 | |
Кизил | 45 | 1 | 9,7 | |
Клюква | 28 | 0,5 | 4,8 | |
Крыжовник | 44 | 0,7 | 9,9 | |
Курага | 272 | 5,2 | 65,9 | |
Лимон | 31 | 0,9 | 3,6 | |
Мандарин | 38 | 0,8 | 8,6 | |
Малина | 41 | 0,8 | 9 | |
Морошка | 31 | 0,8 | 6,8 | |
Облепиха | 30 | 0,9 | 5,5 | |
Персики | 44 | 0,9 | 10,4 | |
Персики (сушёные) | 275 | 3,0 | 68,5 | |
Рябина садовая | 58 | 1,4 | 12,5 | |
Рябина черноплодная | 54 | 1,5 | 12 | |
Слива садовая | 43 | 0,8 | 9,9 | |
Слива сушёная (чернослив) | 264 | 2,3 | 65,6 | |
Смородина белая | 39 | 0,3 | 8,7 | |
Смородина красная | 38 | 0,6 | 8 | |
Смородина черная | 40 | 1,0 | 8,0 | |
Урюк | 278 | 5 | 67,5 | |
Финики | 281 | 2,5 | 72,1 | |
Хурма | 62 | 0,5 | 15,9 | |
Черешня | 52 | 1,1 | 12,3 | |
Черника | 40 | 1,1 | 8,6 | |
Шиповник свежий | 101 | 1,6 | 24 | |
Шиповник (сушеный) | 253 | 4,0 | 60 | |
Шелковица | 53 | 0,7 | 12,7 | |
Яблоки | 46 | 0,4 | 11,3 | |
Яблоки (сушёные) | 273 | 3,2 | 68 |