Овощи на пару в мультиварке

Польза тушеных овощей во время похудения

Диета на тушеных овощах позволит равномерно сбрасывать лишний вес, который не вернется после окончания похудения. Полезные свойства тушеных овощных продуктов:

  1. Низкая калорийность. Тушение с небольшим количеством масла или без него не увеличивает калории сырых овощных плодов.
  2. Большое содержание клетчатки. Она нормализует обменные процессы в организме, способствуя похудению, очищению от шлаков.
  3. Витамины и минералы. Правильное тушение сохраняет все полезные свойства сырых продуктов.
  4. Количество потребления. Овощные плоды в тушеном виде не только можно, но и нужно есть в больших количествах. Главное – правильно сочетать ингредиенты в готовых блюдах.
  5. Малое содержание углеводов. Это свойство при похудении ценно тем, что тушеные овощи не нагружают печень.

Диетические овощи

Благодаря многообразию овощей и способов их кулинарной обработки, можно бесконечно разнообразить свое диетическое меню. Существуют овощи, которые следует ограничить в употреблении тем, кто решил похудеть. Они содержат много крахмала и имеют высокий гликемический индекс. К ним относятся: репа, щавель, ревень, свекла, дыня, тыква, картофель, кукуруза. Для каждодневного питания подойдут морковь, помидоры, лук, брокколи, кабачки, капуста, огурцы, зеленый горошек, редька дайкон, чеснок.

Меню для похудения должно включать диетические овощи с калорийностью не более 100 ккал на 100 г продукта. В свой рацион следует брать побольше растительных продуктов с нулевой или отрицательной калорийностью. При их употреблении на переваривание организм тратит больше калорий, чем получает от них.

Рецепт 2: Бутерброды из кабачков

Ингредиенты

Данный рецепт кабачков на электрогриле проявляет нотку своей оригинальности, так как мы будем готовить кабачки с беконом или с салом. Будет сочно, вкусно и сытно!

  1. Бекон (4 полосочки)
  2. Чеснок (3 зубчика среднего размера)
  3. Оливковое масло (1 столовая ложка)
  4. Густой майонез (3 ложки)
  5. Кабачки — 1 средний кабачок
  6. Красный или чёрный перец (по желанию)
  7. Сыр — 100 грамм

Приготовление

Как приготовить кабачки на электрогриле?

  • Сначала подготавливаем кабачок. Моем, снимаем шкурку и разрезаем каждый на четыре пластины вдоль.
  • Мелко нарубите чеснок и соедините его с маслом и солью, можете по желанию для остринки добавить красного или чёрного перца.
  • Хорошенько натрите кабачковые ломтики данной массой.
  • Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
  • Далее укладываем, немного присыпаем сыром и сверху кладём полосочку бекона, далее вновь посыпаем сыром и кладём кабачок.
  • Таким же образом соберите оставшуюся часть композиции.
  • Кабачки перекладываем на гриль, заранее прогретый до 200 градусов.
  • Сначала поджарьте кабачок с одной стороны, затем — с другой. Если электрогриль закрытого типа, то жарьте всего 4 минуты. Если открытого, то по 4 минуты с каждой стороны.
  • Сыр будет скреплять, так сказать, Ваши «бутерброды», и они не будут распадаться.
  • Возьмите майонез, переложите в пакетик, сделайте дырочку и выдавите поверх запеченного кабачка сеточку.

А какие еще овощи можно приготовить на электрогриле? Вот подборка рецептов с фото.

Овощи на пару — рецепты

Вы можете говорить, что отварные овощи – это безвкусная тупиковая ветвь кулинарии, но мы докажем вам обратное с этими простым, разнообразными, а главное насыщенными вкусом рецептами. Теперь, вы поймете, что овощи на пару можно готовить не только для ребенка, но и для компании взрослых на ужин.

Как готовить овощи на пару?

Ингредиенты:

  • молодая морковь — 6-8 шт.;
  • спаржа — 1 пучок;
  • кабачки (маленькие) — 3 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • тертая лимонная цедра — 2 ч. ложки;
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка.

Приготовление

Молодую морковь чистим и кладем на решетку пароварки. Готовим морковь в течение 5 минут, после чего добавляем к ней спаржу и нарезанные соломкой кабачки. Продолжаем готовку еще 2 минуты. Овощи должны быть готовы, но не превратится в кашу, а сохранять свою плотную текстуру. В сковороде растапливаем сливочное масло и смешиваем его с натертой лимонной цедрой. Добавляем к маслу уксус и смешиваем все с овощами. Перед подачей приправляем блюдо солью и перцем по вкусу.

Китайские овощи на пару в мультиварке

В рецепте далее мы будем использовать зеленые китайские овощи, но вы можете заменить их любыми доступными, например зеленой листовой капустой, брокколи, стручковым горошком и прочими.

Ингредиенты:

  • капуста бок чой, гай лум, спаржа — по 1 пучку;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • устричный соус — 2 ст. ложки;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло -1 ч. ложка.

Приготовление

В чаше мультиварки доводим до кипения воду. Ставим над водой контейнер для варки на пару и помещаем в него всю нашу вымытую и обсушенную зелень. Готовим овощи на пару в течение 5 минут.

Тем временем готовим заправку. Смешиваем растительное масло с пропущенным через пресс чесноком, медом, устричным или соевым соусом, а также кунжутным маслом.

Подаем овощи на пару с рисом, полив их медовой заправкой.

Овощи на пару под соусом

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 500 г;
  • кабачок — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • нежирный йогурт — 1 ст.;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • зеленый лук, базилик, петрушка;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление

В кастрюле доводим до кипения воду и ставим на нее корзинку для варки на пару. Выкладываем в корзинку подготовленные овощи: разобранную на соцветия капусту, нарезанный кабачок и перец. Готовим овощи до мягкости, а тем временем беремся за йогуртовый соус. Смешиваем нежирный йогурт с медом и горчицей, добавляем к соусу измельченную зелень, соль с перцем по вкусу и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем овощи соусом перед подачей.

Овощи на пару – рецепт пропаренной капусты с беконом

Ингредиенты:

  • бекон — 175 г;
  • капуста — 1,5 кг;
  • сливочное масло — 40 г;
  • вустерширский соус — 1 ст. ложка.

Приготовление

Капусту шинкуем, закладываем в корзинку для варки на пару и размещаем над кастрюлькой с кипящей водой. Пока капуста готовится, а это займет около 5 минут, в сковороде обжариваем нарезанный бекон до хруста на растопленном сливочном масле. Как только капуста будет готова, обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец, смешиваем с жареным беконом и вустерширским соусом.

Овощи на пару под имбирным соусом

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 головка;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • тертый имбирь — 1/2 ч. ложки;
  • семена кунжута.

Приготовление

Разбираем брокколи на соцветия и ставим их вариться на пару до мягкости. Из меда, соевого соуса и имбиря готовим легкий солено-кислый соус. Поливаем отварные соцветия соусом, посыпаем семенами кунжута и подаем к столу самостоятельно или с отварным рисом. Приятного аппетита!

Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?

Мое последнее изобретение – сосиски с мексиканской смесью. В состав входят сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и кукуруза. В результате получается прекрасное блюдо с южными нотками.

Что взять:

  • 700 г мексиканской овощной смеси;
  • 2-3 сосиски;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Сосиски почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.

2. Добавьте в сковороду овощи и рис, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.

3. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте, посолите и поперчите смесь. Перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел рис.

В конце приготовления всыпьте сахар, прокипятите еще несколько минут, выключите и оставьте на 5 минут.

Овощи в рукаве кусками в духовке

Запекание в собственном соку — что может быть полезнее и вкуснее. Особенно это актуально тем, кто активно сбрасывают вес. К тому же блюдо всегда получается сочным и вкусным с максимальным набором витаминов в не зависимости от состава компонентов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Цветная капуста — 6 соцветий
  • Масло — 3 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Как запекать овощи в рукаве

  • Подготовить продукты, тщательно все помыв. Лук очистить от шелухи. морковь и картофель очищаются по желани. У баклажана срезать плодоножку.
  • Нарезать баклажан кружочками толщиной не менее 1 см. Морковь с картошкой и луком нашинковать покрупнее. Очищенную от семян мякоть перец разрезать длинными кусками. Томаты разрезать на 4 части.

Совет.

Чтобы баклажан не горчил, его следует посолить, а после пускания сока сполоснуть.

  • В глубокой миске смешать овощное ассорти. Слегка его посолить. При желании слегка сбрызнуть маслом.
  • Отмотать кулинарный рукав нужной длины, чтобы все овощи разместились в нем в свободном порядке.
  • Поместить в рукав подготовленные ингредиенты. Пленку плотно завязать с двух сторон.
  • Зубочисткой сделать несколько наколов, которые помогут избежать «парового эффекта» и не позволят продуктам развариться.
  • Запекать овощи в рукаве при 210С 35 минут.

Баклажаны, фаршированные овощами

Лодочки из синеньких – одно из любимейших блюд многих людей. Баклажаны, запеченные с овощами, получаются сытными, но легкими. Вы можете разнообразить блюдо, изменив состав и добавив туда, к примеру, фарш из телятины либо курицы. Некоторые готовят начинку для синеньких из ветчины, грибов, сыр. Экспериментируя, вы будете получать новую вкуснятину каждый раз.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • смесь специй для овощей – 2 ст. л.;
  • перец болгарский – 4 штуки разного цвета;
  • соль – 1 ст. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр фета – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны порежьте на половинки вдоль. Положите их на полчаса в присоленную холодную воду, чтобы убрать горчинку. Обдайте кипятком. Подогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Мякоть из половинок баклажанов достаньте, измельчите.
  3. Все овощи порежьте одинаковыми кубиками. Начните обжаривать мякоть, а через пять минут добавьте все остальное, соль, приправы, и налить чуть-чуть воды. Накройте крышкой, потушите на протяжении пяти минут.
  4. Перемешайте овощи с измельченным сыром. В лодочки выложите получившуюся начинку.
  5. Пеките их на противне приблизительно четверть часа.

Готовим с сыром

Приготовленные овощи в духовке с сыром – блюдо, которое прекрасно подойдет для вегетарианцев. Запекать такое кушанье лучше всего в горшочках или другой термостойкой посуде. Основные правила приготовления:

1. Все овощи нарезаются равными кусочками, но не крупно, и выкладываются в емкость для приготовления послойно. 2. Измельченные продукты не утрамбовывать, а сложить рыхло, чтобы соус мог нормально проникнуть во все слои. 3. Сверху любое блюдо посыпается тертым сыром и обкладывается кусочками масла. 4. Горшок ставится в разогретую духовку на 30-45 минут, температурный режим — 180 градусов.

ПП шаурма на гриле

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш
  • 150 грамм чечевицы
  • 1 огурец
  • 4 томата черри
  • 1 луковица
  • 5 грамм оливкового масла
  • 1 грамм черного молотого перца
  • соль по вкусу

Фото: instagram @nohahady_

Приготовление:

  1. Солим воду в кастрюле, варим чечевицу, остужаем. Промываем овощи, чистим луковицу.
  2. Раскладываем лаваш, на него равномерно кладем чечевицу.
  3. Поверх чечевицы выкладываем лук, огурец и помидоры, которые мы заранее нарезали. Соединяем оливковое масло с солью и перцем и поливаем этим ингредиенты на лаваше.
  4. Лаваш сворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой.
  5. Готовим шаурму на гриле 5−7 минут. Приятного аппетита!

Чечевица удаляет из организма человека разного рода токсины и шлаки, которые образуются в процессе пищеварения и накапливаются в толстом кишечнике. Кроме того, чечевица — рекордсмен по содержанию в себе фолиевой кислоты — она, например, предотвращает раннее старение. На Руси небогатые селяне заменяли мясо чечевицей, соответственно, о ее преимуществах знали еще в древности.

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

118.66

белки

4.82 г.

жиры

1.18 г.

углеводы

21.8 г.

Как готовить овощи на пару в мультиварке для ребенка

Маленькие дети в силу своего возраста не могут кушать твердые свежие овощи. Поэтому можно приготовить овощное пюре с помощью мультиварки. Это будет очень полезное и вкусное блюдо.

Готовить нужно с небольшим запасом, потому что овощи имеют свойства немного вывариваться и уменьшаться в объеме при готовке. Так же следует готовить всего одну порцию, не оставляя на завтра.

Мамы, заботящиеся о своих детях, с радостью приготовят отличный обед на пару. Взять можно любые овощи, которые можно вашему ребенку.

Ингредиенты:

  • 1 маленький кабачок;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 шт картофеля;
  • 2 л воды;
  • 2 ч.л. оливкового масла.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: около 75 ккал / 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Ингредиенты почистить от кожуры и тонко порезать.
  2. Положить кусочки овощей в приспособление для варки на пару. Заполнить чашу 2 литрами воды и поставить его сверху.
  3. На панели выбрать режим «варка на пару», установить время 20 минут.
  4. Когда приготовление закончится, достать овощи и остудить их примерно до 35 градусов.
  5. В готовые овощи добавить 100 мл воды и оливковое масло. С помощью блендера сделать пюре. Всего за полчаса у вас получился полезный детский обед.

Хотите сделать блюдо сытнее? Подайте к нему сливочный соус, он прекрасно дополнит вкус овощей. Насладитесь полезным овощным блюдом всей семьей.

Как приготовить диетические бутерброды для похудения

Пожалуй, самый оптимальный ужин

Важно взять нежирное рыбное филе (сайда, хек, треска, минтай), отварить его, немного подсолить. Удалить, если есть, косточки. Бутерброд с рыбным филе

Бутерброд с рыбным филе

Подберите наиболее подходящие овощи, это может быть как капуста, так и помидорчики огурчики, листья салата, руккола, нежирная сметана, оливки.

Чтобы сформировать бутерброд, отрежьте хлеб толщиной до 2 см, уложите рыбное филе, затем — листья салата, полейте сметаной или оливковым маслом, расположите сверху отварное яйцо, нарезанные томаты, капусту, огурцы, оливки, сверху рубленую пряную зелень – укроп, петрушку, кинзу. Все, ваш бутерброд готов.

Для начала нужно приготовить кусок говяжьей вырезки. Для этого нужно сначала его замариновать в розмарине, измельченном чесноке и оливковым маслом. Через 2 часа мясо можно отправлять на гриль или в духовку и ждать до полной готовности.

Бутерброд с мясом

Понадобиться: пол авокадо, 50 г отварной фасоли, 50 г отварного куриного филе, столовая ложка сметаны, листья шпината.

Уложите на хлеб лист шпината, выложите курицу, фасоль, сверху еще один лист шпината.

Бутерброд с курицей и фасолью

С пюре авокадо

Пожалуй, самый простой рецепт: на хлеб выложите мягкий сыр, сверху кружочки редиски и зелень. Можно кушать.

Бутерброд с рикоттой и редиской

Диетические бутерброды для похудения могут быть вкусными и полезными для фигуры, сделать их можно из подручных и привычных продуктов – с авокадо, творогом, овощами и зеленью, с низкокалорийным мясом и без хлеба (с хлебцами).

С творогом

Такой бутерброд сочетает белки и углеводы в нужных пропорциях. С творогом можно готовить следующие варианты:

  • Его смешивают с мелко порубленной зеленью и зубчиком чеснока.
  • Творог соединяют с сырыми яйцами, сливочным маслом и мелкими сухариками. После намазывания на хлеб блюдо выпекают в духовке пару минут.
  • Мясо птицы мелко режут и перемешивают с творогом. Затем бутерброд украшают зеленью и огурцом, перцем, луковыми кольцами, томатами.
  • Творог можно смешать с изюмом, курагой и черносливом, ванилином.
  • Его можно посыпать свежими ягодами или замороженными, например, клубникой, малиной, ежевикой, вишней. Общий калораж будет около 102-110 ккал
  • Творог прекрасно смешивается с тертым яблоком и бананом.

Подобные виды бутербродов по калорийности не превышают 150 ккал.

Бутерброды с авокадо для похудения можно готовить по таким рецептам:

  • Смешать половину спелого авокадо с раздавленным зубчиком чеснока, чайной ложкой сока лимона. Все тщательно растереть и тонко намазать на хлеб.
  • Мякоть авокадо разминают. Затем ее в качестве основы намазывают на хлеб, после выкладывают тонкие колечки красного лука, томата, огурца и немного зелени. Все можно посыпать ростками пшеницы.

С овощами и зеленью

Это самый просто и быстрый вариант блюда. В нем содержится максимум полезных витаминов. На хлеб можно выкладывать следующие сочетания:

  • На листья салата располагают тертую морковку, кусочки огурцов и помидоров.
  • Слоями выложить томаты, которые можно посыпать чесноком с зеленью. Хлеб сначала поливают каплей масла оливы.
  • По очереди кладут кольца огурцов и вареных яиц. Затем все посыпают рубленой зеленью.
  • Хлеб намазывают тонким слоем сливочного масла. Предварительно трут яблоко и свеклу, соединяют их. Массу выкладывают на хлеб.
  • Капусту, яблоки и тыкву мелко рубят и тушат без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Хлеб обмакивают в смеси из яиц и молока, затем обжаривают. В итоге соединяют все ингредиенты.
  • Трут огурец, сыр и мелко рубят зелень. Затем все смешивают со сметаной и немного солят по вкусу. Массу намазывают на ломтики хлеба. Украшают кружочками томатов, отправляют в духовку на пару минут.

Главное в качестве основы для бутербродов без хлеба выбирать плотные овощи, заменив ними привычный ингредиент, чтобы сделать продукт максимально подходящим для похудения. Прекрасно для этого подойдут сыр, рыба, мясо птицы, огурец, перец. Любые ингредиенты можно вовсе выкладывать на листья капусты или салата. Так получается нечто похожее на шаурму, тако или прочие мексиканские блюда, но намного полезнее.

С мясом

Сытные бутерброды можно делать с мясными ингредиентами:

  • В миску нарезают филе индейки, томаты, зелень, болгарский перец, цветную капусту, морковку и оливки. Смесь выдерживают в холодильнике пять часов. Затем намазывают на хлеб.
  • Мелко нарезают вареное яйцо, куриное филе, томаты и яблоко. Смесь нужно немного заправить обезжиренным кефиром и выложить на хлеб.
  • На ломтик кладут кусочек мяса, а сверху еще какой-либо овощ: кружочки помидоров, огурца, красного лука, сладкого перца.

Готовим в фольге

Чтобы запечь овощи в фольге в духовке правильно, нужно знать несколько секретов:

1. В фольге запекаются картофель, перец, баклажаны, помидоры и кабачки.

2. Картофель должен быть среднего размера, перец – мясистым, без повреждений, баклажаны — зрелые, плотные. Кабачки рекомендуется брать молодые, а помидоры – только крупные и средней спелости.

3. У баклажан, кабачков и перца плодоножка обязательно удаляется.

4. Каждую картофелину можно заворачивать отдельно, а перец – красный и желтый – только вместе.

5. Баклажаны, помидоры и кабачки, как и картошку, упаковывают индивидуально, но так, чтобы из фольги получился мешочек. Тогда его легко будет открыть, чтобы проверить овощ на готовность.

6. Помидоры запекаются 15 минут при температуре 180 градусов. Остальные овощи, кроме картофеля, – 30 минут.

7. Чтобы проверить на готовность перец и помидоры, нужно деревянной зубочисткой попробовать проткнуть кожицу. Если это сделать легко, а сама кожица отделяется от общей массы, овощи готовы. Картофель, кабачки и баклажаны проверяются вилкой. Она должна легко входить в готовый продукт.

Чаще всего в фольге запекается целый картофель. Впоследствии его можно нафаршировать. Перед готовкой картошку надо посолить, натереть специями и завернуть в фольгу. Томится она в духовке около часа, затем разрезается пополам и фаршируется.

Баклажаны на гриле

Прекрасное блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и в дополнении с другими овощами, кашами. То, сколько запекать баклажаны в духовке целиком, зависит от их размера, но в среднем это занимает порядка получаса. Вкус готового блюда полностью оправдывает временные затраты, необходимые для готовки, а внешний вид даже на фото вызывает неутолимый голод.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • прованские травы – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помытые баклажаны порежьте на две половинки вдоль. Каждую проткните вилкой несколько раз.
  2. Посолите мякоть, оставьте овощи минут на 10, чтобы пустили сок. Аккуратно сотрите его бумажным полотенцем.
  3. Положите баклажаны на решетку срезами вниз. Пеките их 10 минут при температуре 220 градусов.
  4. Масло перемешайте с давленным чесноком и прованскими травами.
  5. Достаньте баклажаны, переверните их, запеченные срезы смажьте получившимся соусом. Пеките еще минут 5.

ПП гарнир к рыбе

Благодаря своей низкой калорийности, рыба — частый гость пп рациона. С чем же приготовить рыбу? Лучше всего подавать к рыбе овощные пп гарниры, а также неочищенный рис.Дикий рис с овощами

  • чашка бурого неочищенного риса. Он богат на клетчатку и полезные микроэлементы.
  • чашка любых овощей. Можно использовать замороженную смесь.
  • Соль и перец по вкусу.

Высыпаем овощи в емкость, заливаем водой и тушим 5−10 минут. Потом добавляем рис, солим, перчим и готовим до полной готовности. Этот диетический гарнир можно смело готовить в мультиварке на режиме «Плов». В этот диетический гарнир вы также можете добавить немного соевого соуса.Цветная капуста с зеленым луком

  • 400 грамм цветной капусты.
  • 2−3 пера зеленого лука. 2 зубчика чеснока
  • Паприка.
  • Соль и перец по вкусу.

Цветную капусту сложить в емкость и заправить чесноком, смешанным с паприкой. Посолить, поперчить. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока пп гарнир не будет готов. В процессе готовки можно помешать несколько раз. Готовый низкокалорийный гарнир посыпать зеленым луком.

Фото:pp_sbornikpetseptov

Клетчатка в плодах

Клетчатка – это вещество растительного происхождения, которое практически не переваривается, а, выполнив свою функцию в пищеварении, выводится организмом. Однако процесс этот не так прост, как может показаться на первый взгляд. Проходя через кишечник, клетчатка очищает его от «пищевых остатков», токсинов и лишнего жира.

Диетологи сходятся во мнении, что ежедневно нужно потреблять не менее 25 г пищевых волокон

Чтобы увеличить благоприятное воздействие клетчатки на организм, важно соблюдать водный баланс и ежедневно выпивать 1,5-2 л негазированной воды

Тушеные овощи, которые содержат наибольшее количество клетчатки на 100 г:

  • тыква – 5,74 г;
  • стручковая фасоль – 3,4 г;
  • морковь – 2,4 г;
  • капуста белокочанная – 2,2 г;
  • капуста цветная – 2,1 г;
  • шпинат – 1,3 г.

Картофель запеченный в духовке с начинкой

Многие полагают, что с картофелем невозможно приготовить диетические блюда в духовке. Рецепты с содержанием дополнительного жира: масла, сметаны, майонеза и вправду содержат больше калорий, чем необходимо. Однако картофель, запеченный в духовке в кожуре, дает организму всего 95 ккал. Это значение ниже, чем у спагетти или вареного риса. А если начинить клубни низкокалорийными продуктами, получится не просто полезно, но и очень вкусно.

Подготовьте:

  • 4 клубня картофеля;
  • 400 гр. творога нежирного или сыра нежирного;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • Зелень, петрушка для украшения;
  • Соль, перец по вкусу.

Картофель запеченный в духовке с начинкой

Как готовить:

  1. Картофель запеченный, как и другие диетические рецепты, в духовке запекают без использования жира. Для этого включите разогрев духового шкафа на 180 градусов, застелите противень пергаментом.
  2. Картофель помойте, вырежьте середину из клубней вертикально, чтобы срезалась только верхушка.
  3. Посолите внутри картофель.
  4. Выложите клубни на противень, поставьте запекать при температуре 200 градусов.
  5. Подготовьте начинку. Очистите, помойте, измельчите овощи.
  6. Промойте, измельчите зелень. Укроп часто входит в диетические рецепты в духовке с фото. Ведь является ценным источником витаминов групп В, С, А.
  7. В сотейник налейте чуть меньше чайной ложки оливкового масла.
  8. Пассеруйте лук, морковь и перец. Постоянно помешивая, подержите на слабом огне 3-5 минут.
  9. Добавьте 50 мл. воды, потушите еще 5-7 минут овощи. Посолите, помешайте, выключите начинку.
  10. Измельчите творог, чтобы масса получилась однородной, Добавьте укроп, посолите, перемешайте.
  11. Спустя час после запекания картофеля, достаньте клубни. Не добавляйте внутрь масло, ведь это будут уже не диетическое блюдо в духовке. Рецепт далее продолжите наполнением клубней творогом. Сверху на каждый выложите ложку овощной пассировки. Так наполните каждый клубень.
  12. Запекайте картофель с начинкой еще 30-40 минут. Подавайте горячими, украсьте перед подачей веточкой петрушки.

1 Закуска “Сельдь под шубой”

Популярная новогодняя закуска в ПП варианте готовится просто и быстро. Рецепт в двух версиях — бутерброды “селедка под шубой” и фаршированные свеклой яйца с сельдью, для тех кто не употребляет в пищу хлеб. Но главное, закуска без майонеза. Что сильно увеличивает пищевую ценность блюда.

Закуска очень просто и быстро готовится и выглядит эффектно.

Для приготовления бутербродов берите цельнозерновой хлеб на закваске. Такой продукт полезнее. Но, если такового не найдете, подойдёт любой чёрный хлеб.

Ингредиенты:

  • 200 г филе сельди;
  • 160 г хлеба;
  • 1 крупная свекла;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 столовые ложки творожного сыра;
  • Красный или белый лук для украшения;
  • Несколько веточек укропа;
  • Соль, перец, сухой чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу отвариваем или запекаем в фольге в духовке до готовности. Остужаем, очищаем, трём на крупной терке.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Разрезаем пополам и вынимаем желтки. Складываем желтки в отдельную емкость и измельчаем вилкой.
  3. Добавляем желтки к натертой свекле. Кладём творожный сыр, специи и перемешиваем массу.
  4. Хлеб разрезаем на тонкие ломтики. Подсушиваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Следите, чтоб хлеб не подгорел!
  5. Из селедки вынимаем кости (если есть) и нарезаем кусочками, шириной 1,5 см.
  6. Лук нарезаем кольцами или полукольцами — на ваш выбор.
  7. Собираем бутерброды. На хлеб намазываем свекольную массу. Выкладываем поверх кусочек сельди. Дополняем бутерброд луком и свежей зеленью. И собираем таким образом остальные бутерброды.
  8. Фаршируем яйца так же. Белки начиняем смесью из свеклы и выкладываем сверху селедку. Затем лук и свежий укроп.

Закуска “Селедка под шубой готова. Подаём незамедлительно к столу.

Калорийность бутербродов с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
206 10 10 19

Калорийность закуски на яичных белках на 100 г с БЖУ:

Ккал Белки Жиры Углеводы
155 12 11 2
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: