Топ-10 рецептов пп-выпечки на кефире: подборка диетических десертов

Биологическая ценность йогурта и кефира

Оба продукта представляют собой кисломолочную субстанцию, полученную путем сбраживания натурального молока специальными заквасками. Позвольте познакомить вас каждым из них отдельно.

Йогурт

Йогурт, родиной которого считается Болгария, и где он называется «кисело мляко», получают из молока с высоким содержанием обезжиренных сухих веществ, заквашенного двумя видами бактерий:

  • болгарской палочкой
  • термофильными молочнокислыми стрептококками.

Это все, что должен содержать в себе натуральный йогурт. Все другие ингредиенты – загустители, наполнители, консерванты, не должны присутствовать в йогурте диетическом. Впрочем, как и в любом другом йогурте, имеющем право так называться.

Кефир

  • молочнокислые стрептококки
  • молочнокислые палочки
  • уксуснокислые бактерии
  • дрожжи.

Благодаря составу кефирного грибка, кефир насыщен углекислотой и имеет в своем составе этиловый спирт. Содержание этилового спирта в кефире однодневном составляет 0,07%, а в трехдневном 0,88%.

Оба этих продукта являются поставщиками в наш ЖКТ пробиотиков, которые:

  • активно борются с гнилостными бактериями
  • улучшают обмен веществ в организме;
  • способствуют расщеплению жиров в кишечнике, тем самым способствуют снижению веса при регулярном их употреблении.

4 завтрака с семенами чиа, которые непременно нужно попробовать

Завтраки с семенами чиа невероятно питательны, обеспечат организм всеми веществами, которые необходимы для правильной работы всех внутренних органов и систем.

Более того, чиа не только пополняет запасы энергии в организме, но и улучшает метаболические функции. При регулярном употреблении чиа вы сможете быстро избавиться от лишних килограммов, при этом не испытывая голода.

Обязательно убедитесь в эффективности этого продукта на собственном опыте!

1. Натуральный греческий йогурт с семенами чиа

греческий йогурт с семенами чиа

Этот вкусный завтрак отличается высоким содержанием качественных протеинов, с помощью которых можно быстро набрать мышечную массу. К тому же молочные продукты являются естественным источником пробиотиков, которые регулируют уровень рН в организме, устраняют признаки воспалительных процессов и снижают риск запоров.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана натурального греческого йогурта (125 мл)
  • 1 столовая ложка семян чиа (15 г)
  • любые свежие фрукты, которые вам по вкусу (мы рекомендуем выбрать бананы, киви и клубнику)

Способ приготовления:

Налейте греческий йогурт в небольшой сосуд и добавьте туда же семена чиа.
Добавьте свежие фрукты по вкусу и осторожно перемешайте блюдо с помощью ложки.

2. Смузи из манго, йогуртом и семенами чиа

Безусловно, этот рецепт является одним из лучших и самых быстрых способов приготовить завтрак с добавлением семян чиа.

Отличается высоким содержанием диетической клетчатки, а значит он улучшает пищеварение и помогает избавиться от признаков чрезмерной нервозности . К тому же этот напиток содержит незаменимые аминокислоты, необходимые для сохранения прочности мышц и ускорения метаболизма.

Ингредиенты:

  • 1 спелое манго
  • 1 стакан натурального йогурта(200 мл)
  • 2 столовые ложки семян чиа (30 г)

Способ приготовления:

  • Поместите мякоть авокадо в чашу стационарного блендера.
  • Добавьте натуральный йогурт и взбивайте смесь в течение нескольких секунд.
  • Только вы получите однородную смесь без комочков, добавьте к ней семена чиа. Приятного тебе аппетита!

3. Овсянка с семенами чиа

Овсянка станет отличным выбором для тех, кто утром имеет достаточно времени для приготовления сытного горячего завтрака. Все, что вам нужно сделать – выделить 15 минут свободного времени, и в результате вы получите удивительно питательную и вкусную пищу, которая обеспечит вас энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды (500 мл)
  • 1 стакан овсяной крупы (105 г)
  • 2 столовые ложки молотой корицы (30 г)
  • 2 столовые ложки натурального меда (50 г)
  • соль по вкусу
  • 4 столовые ложки семян чиа (60 г)
  • ванильный сахар или ванильный экстракт

Способ приготовления:

  • Налейте воду в небольшую кастрюлю и поставьте ее на плиту. Добавьте молотую корицу и ванильный сахар. Доведите воду до кипения.
  • Как только вода начнет закипать, добавьте овсяную крупу и уменьшите огонь до минимума.
  • Варите кашу в течение 5-8 минут.
  • После этого снимите кастрюлю с огня и подождите, пока овсянка немного остынет.
  • Добавьте натуральный мед и щепотку соли.
  • Переложите овсяную кашу в тарелку для подачи и добавьте семена чиа.

Обратите внимание: по желанию вы можете добавить к этому блюду орехи, свежие ягоды или нарезанные кусочками бананы

4. Панкейк с семенами чиа

Панкейк с семенами чиа

Это блюдо станет отличной альтернативой тех мучных изделий, которые можно встретить на полках супермаркетов. К тому же такие панкейки прекрасно утоляют чувство голода, при этом они все равно являются низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • 3 стакана цельнозерновой муки (375 г)
  • 1 столовая ложка семян чиа (15 г)
  • 1/2 стакана воды (100 мл)
  • соль (по вкусу)
  • 3 столовые ложки измельченных орехов(45 г)
  • оливковое масло (по желанию)

Способ приготовления:

  • Поместите все ингредиенты блюда в чашу кухонного комбайна или блендера, кроме оливкового масла.
  • Тщательно взбивайте продукты, пока не получите густое тесто.
  • Накройте тесто чистым полотенцем или салфеткой и оставьте на 30 минут.
  • После смажьте сковороду оливковым маслом и пожарьте на ней панкейк небольшого размера.
  • Панкейк нужно поджарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Лечебная диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки возникает в результате поражения спиралевидного микроба Helicobacter pylori слизистой оболочки. Сопровождается болезнь болями в верхней части живота, изжогой, тошнотой, отрыжкой. Несвоевременное лечение приводит к осложнениям, опасным для жизни человека.

Лечебная диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки назначается в комплексе с показанными врачом препаратами и направлена на щажение желудка путем употребления в меню продуктов, не возбуждающих секрецию желудочного сока. Полезное питание при лечении заболевания направлено на защиту слизистой оболочки желудка от термических и механических повреждений, а потому пищу употребляют в обработанном виде комнатной температуры.

Принципы питания

Диета при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки признана сократить употребление в меню продуктов, повышающих секрецию желудочного сока. В рационе должны преобладать: каши, супы, молочные продукты, птица, приготовленная на пару или в отварном виде, прошедшие термическую обработку овощи. Назначается на период от 10 до 12 дней.

Питание при лечении двенадцатиперстной кишки должно быть дробным (4-5 раз в день) и низкокалорийным. Все продукты во время диеты отваривают, готовят на пару, а после измельчают, пропускают через мясорубку, протирают через сито. Необходимо употреблять блюда в консистенции супа или жидкой каши. Пища должна быть комнатной температуры. Употребление соли следует свести к минимуму.

Список продуктов

Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки — список продуктов, которые можно включить в свой рацион:

  • Подсушенный пшеничный хлеб, сухое печенье, сухари;
  • Куриные, молочные, крупяные, овощные супы;
  • Говядина, телятина, курятина;
  • Молоко, йогурт, сметана, сливки;
  • Нежирная речная рыба: щука, окунь, судак;
  • Картофель, тыква, свекла, морковь, кабачки;
  • Гречка, манка, овсянка, рис, перловка;
  • Макаронные изделия;
  • Малина, земляника, клубника;
  • Сливочное и растительное масло;
  • Компоты, кисели, желе;

Из напитков при диете для лечения язвы и двенадцатиперстной кишки показано употребление минеральной воды без газа, отваров из ягод, овощные и фруктовые соки (некислые).

Следует исключить из своего рациона при лечебной диете, показанной при язве и двенадцатиперстной кишки:

  • Жирные сорта мяса;
  • Жирные сорта рыбы (морской);
  • Грибы;
  • Жирные, жареные, соленые блюда;
  • Свежую выпечку, ржаной хлеб;
  • Колбасы и консервы;
  • Сало, жиры животного происхождения;
  • Мороженое;
  • Алкогольные и газированные напитки.

Меню на каждый день

Меню на каждый день для диеты при язве желудка и двенадцатиперстной кишки (завтрак, обед, полдник, ужин):Понедельник:

  • Омлет на пару;
  • Куриный суп;
  • Молоко;
  • Гречневая каша с котлетами из говядины.

Вторник:

  • Бутерброд со сливочным маслом. Желе;
  • Молочный суп;
  • Кисель;
  • Рис с отварной куриной грудкой.

Среда:

  • Манная каша. Земляника;
  • Овощной суп;
  • Компот;
  • Макароны. Медальоны из телятины.

Четверг:

  • 2 яйца всмятку;
  • Уха из щуки;
  • Молоко. Сухое печенье;
  • Спагетти. Говяжьи фрикадельки.

Пятница:

  • Гречневая каша. Малина;
  • Судак на пару. Салат из моркови;
  • Йогурт;
  • Овощное пюре. Котлеты из говядины на пару.

Суббота:

  • Тыквенная каша;
  • Рулет из говядины. Салат из свеклы;
  • Желе;
  • Перловка. Фрикадельки из курятины на пару.

Воскресенье:

  • Овсянка. Клубника;
  • Бульон. Куриное филе на пару;
  • Йогурт;
  • Филе окуня. Картофельное пюре.

Рекомендации в период обострения

Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения должна быть максимально щадящей. Ее главная цель — заживление язв и эрозий, уменьшение воспалений слизистой оболочки желудочно-кишечно тракта. Диета в период обострения при язве желудка и двенадцатиперстной кишки способствует уменьшению раздражения слизистой оболочки, нормализует процессы ее репарации.

При диете исключаются все химические и механические раздражители. Все блюда готовят либо на пару, либо отваривают и перетирают до консистенции супа или жидкой каши. Питание должно быть дробным (5-6 приемов пищи в день). Блюда употребляются в теплом виде от 15 до 65 градусов. В период обострения исключаются из диеты при при язве желудка и двенадцатиперстной кишки: хлеб и хлебобулочные изделия, сырые овощи, закуски, свежие фрукты, пряности и соусы.

Вариант 2: Быстрый рецепт диетического пудинга

Простой пудинг, который может заменить собой калорийный десерт, состоит из самых обыкновенных продуктов и быстро готовится. Банан обладает мягкой и нежной структурой, которая идеально подходит для пудинга, но его можно заменить другими фруктами по вкусу.

Ингредиенты:

  • 80-100 гр. манной крупы;
  • 550-600 мл. молока;
  • средний спелый банан;
  • немного молотой корицы;
  • подсластитель по вкусу.

Как быстро приготовить диетический пудинг

Шаг 1:

Молоко заранее извлечь из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру. Тогда при нагревании оно не будет прилипать ко дну и пригорать.

Шаг 2:

Налить молоко в небольшую кастрюлю, огонь включить на среднюю мощность или чуть ниже. Когда жидкость начнет кипеть, тонкой струйкой подсыпать манную крупу, другой рукой постоянно ее размешивая ложкой. Масса должна получаться однородной, без комочков.

Шаг 3:

Посыпать кашу корицей и добавить сахарозаменитель по своему вкусу. Держать на небольшом огне еще пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Банан очистить от кожуры и нарезать на кружочки произвольной толщины.

Шаг 5:

Манную смесь снять с огня и пока она не начала густеть, разлить по формочкам. В каждую положить и «утопить» несколько кусочков банана.

Когда пудинг станет очень густым и остынет, можно подавать его к столу. Перед этим будет красиво, если украсить десерт клубникой и мятой.

Манник

Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите и влейте в полученную смесь, туда же добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
  2. Миксером взбивать не следует, чтобы не испортить нежность теста. Можно мешать исключительно деревянной лопаткой.
  3. Вылейте полученную смесь в силиконовую формочку и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 30 минут и проверьте спичкой.
  4. Если тесто не готово, оставьте на 5 минут. Манник на йогурте получается вкусный, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.

Холодная овсянка с ряженкой — пп рецепт

Не зря гурманы правильного питания додумались до того, чтобы приготовить ленивую овсянку в банке на ряженке. Хотя этот продукт содержит больше калорий, чем обычный кефир или натуральный йогурт, его нежный и кремовый вкус поможет превратить обычные овсяные хлопья в настоящий изысканный пп десерт. Если вы придерживаетесь подсчета калорий, то помните, что в 100 граммах ряженки содержится около 65 калорий.

Для этого простого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

4 столовые ложки овсяных хлопьев+1 стакан ряженки+любые фрукты+орехи или семена.

В банку выкладываем овсяные хлопья и семена, заливаем ряженкой и перемешиваем. Сверху кладем фрукты и закрываем. Ночь в холодильнике и полезный пп завтрак готов.

Рецепты блюд

Диетический торт

Ингредиенты:

  • натуральный несладкий йогурт (без жира) — 500 мл;
  • быстрорастворимый желатин — 2 пачки;
  • бананы —2;
  • персики —2;
  • вода — 1 стакан;
  • печенье — около 200 г.

Желатин оставляем для набухания, после соединяем с йогуртом, перемешиваем. Собираем торт, чередуя слои по собственному желанию. Отправляем в холодильник для застывания.

Запеченный судак

Ингредиенты:

  • филе — 500 г;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • морковь — 2;
  • зелень;
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Порцию рыбы посолить, сверху смазать маслом, присыпать тертой морковью и выложить на фольгу, сформировать кулечки, печь полчаса при температуре 200 °C. Подавать, присыпав зеленью.

Что съесть на завтрак при правильном питании?

Завтрак является самым важным для предстоящего дня. Он заряжает энергией, запускает обмен веществ. От того, каким был завтрак, зависит, будет ли день продуктивным. Завтрак должен быть полноценным, а не состоять только из чашки кофе. Он должен включать белки, медленные углеводы и полезные жиры.

Идеальный завтрак – это каши. В крупах содержится много витаминов, минералов, необходимых для нормального функционирования организма и очищения кишечника. Самая часто потребляемая каша – овсяная. Но есть много и других полезных каш.

Хороший вариант для завтрака – натуральный йогурт и мюсли с фруктами. Подойдет омлет с сыром, вареные яйца, овощной салат, творог.

А вот от колбасных изделий и кофе утром лучше отказаться. Пользы от них нет никакой. Если вы не можете обойтись без кофе, то пить его лучше после еды и с молоком.

Вариант 1: Классический рецепт диетического пудинга

Пудинг – еще не совсем привычное блюдо для нашей страны. Классический английский пудинг состоит из молока, муки, сахара и яиц, и готовится на пару. Постепенно вариации этого блюда расширились, его можно готовить с овощами, мясом, творогом и фруктами. Способ приготовления пудинга – на пару или в духовом шкафу.

Диетический пудинг популярен в рационе тех, кто желает снизить вес или по медицинским показаниям. Сахар при этом рекомендуется заменять фруктозой, а из яиц использовать только белки. Несмотря на это, сладкий пудинг нельзя назвать совершенно диетическим, поэтому увлекаться им не стоит.

Ингредиенты:

  • пол литра молока;
  • 400-500 мл простокваши;
  • полтора стакан воды;
  • 15 гр. желатина;
  • ванилин;
  • любые ягоды.

Пошаговый рецепт диетический пудинг

Шаг 1:

Воду налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда она станет горячей, всыпать желатин, при этом постоянно размешивая его ложкой. Он должен раствориться, не собираясь в комочки.

Шаг 2:

В другой емкости слегка нагреть молоко до теплого состояния. Добавить простоквашу, перемешать и нагревать еще пару минут.

Шаг 3:

Перелить воду с желатином в молоко с простоквашей и размешать.

Шаг 4:

Ягоды очистить от плодоножек или косточек, промыть. Разложить на тонком полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Переложить ягоды в молочную смесь, насыпать пару щепоток ванилина. По желанию, можно добавить немного корицы.

Шаг 5:

Хорошо размешать смесь, чтобы ягоды и специи равномерно распределились. Перелить будущий пудинг в стаканы или пиалы и убрать в холодильник. Когда масса полностью застынет – пудинг готов. Время застывания зависит от желатина, но лучше готовить блюдо вечером и ставить в холод на всю ночь.

Перед подачей пудинг можно украсить дольками фруктов. Ягоды необязательно использовать свежие, подойдут также и замороженные.

Суфле из черной смородины

Для тех, кто придерживается диеты и считает калории, можно полакомиться нежным десертом. Сделать его очень просто, зато какое вкусное лакомство получается! Для приготовления я использовала черную смородину, но подойдет любая другая ягода: малина, клубника, ежевика, черника.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 20 г черной смородины;
  • 100 мл воды;
  • ч.л. агар-агара.

Как приготовить:

Белки аккуратно отделите от желтков, взбейте в белую густую пену. Из ягод сделайте пюре: можно перекрутить их пару раз через мясорубку либо измельчить на блендере. Чтобы отделить шкурку, пюре пропустите через сито, это сделает массу однородной. Налейте в кастрюльку воду, насыпьте в нее агар, немного погодя сахар, размешайте и варите 2 минуты до полного растворения.

К взбитым белкам добавьте ягодное пюре и осторожно влейте теплую жидкость из кастрюли. Взбейте все миксером и перелейте получившуюся массу в форму для застывания

Уберите ее в холодильник на 2-3 часа, а можно на ночь.

Готовое суфле достаньте из формочки и выложите на тарелку, порежьте порционными кусочками и угощайтесь. Приятного чаепития!

Диета при разных формах воспаления

После приступа острого панкреатита, а именно в течение 3 дней, необходимо полное голодание. Его цель: остановить выработку сока, который переваривает саму ПЖЖ. За это время признаки заболевания стихают. Для нейтрализации кислотной среды желудка рекомендуется пить щелочную минеральную воду. Питаться можно только блюдами в виде пюре или суфле.

Для хронического панкреатита характерна быстрая потеря протеинов. Для восполнения белковых резервов организма их приходится постоянно включать в рацион, треть должна быть растительного происхождения. Молочные продукты можно принимать как в первой, так и во второй половине дня. Источником энергии остаются углеводы, содержащиеся в картофеле, сухарях, макаронах и кашах. Эти рекомендации соблюдаются и при организации праздничных застолий.

Популярный пирог «Зебра» на кефире

Этот десерт является любимым лакомством многих. А всё потому, что смотрится он весьма оригинально.

Компоненты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 1,5 ст.

Что делаем:

  1. Для начала яйца взбиваем с сахарным песком, пока масса существенно не увеличится в объёме.
  2. Отдельно смешиваем кефир с содой и выливаем смесь к яйцам.
  3. Сюда же всыпаем ванильный сахар и муку, старательно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
  4. Полученное тесто разделяем пополам и в одну из частей добавляем какао.
  5. Теперь в форму поочерёдно выкладываем по 2 столовые ложки теста разного цвета. Благодаря этому на срезе и поверхности получается красивый полосатый узор.
  6. Запекаем пирог при температуре 180 градусов около получаса. Проверяем готовность с помощью спички.

Рецепты ПП на завтрак для похудения

В этой статье я предлагаю большое количество рецептов ПП на завтрак. Полноценный завтрак обеспечит организм энергией на весь день, запустит обмен веществ.

Почему необходимо начинать день с полезного завтрака?

  • С его помощью включаются в организме все обменные процессы, активизируется метаболизм, организм нормально функционирует, не накапливается жир;
  • Качественный завтрак помогает организму зарядиться энергией на весь день;
  • Завтрак будет полностью организмом переработан, а это значит, что у вас не появится жировых отложений.

Одним из главных условий ПП является ежедневный полезный завтрак. Его калорийность должна составлять до 25% от суточного калоража.

Я предлагаю несколько наиболее популярных рецептов для похудения.

Пицца

Нам понадобится:

  • 30 г овсяных хлопьев;
  • Яйцо;
  • 100 г помидоров;
  • 50 г твердого сыра 50% жирности.

Готовим блинчик. Когда он уже почти готов, но еще находится на сковороде, положим на него нарезанный кружками помидор, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и ждем, пока не расплавится сыр. После этого снимаем со сковороды и нарезаем, как обычную пиццу.

Овсяная гранола

Берем:

  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 10 г сливочного масла;
  • 10 г орехов;
  • 1 ст. л. меда;
  • 150 г творога 50% жирности.

Хлопья смешиваем с орехами, маслом и медом. Выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем, чтобы гранола стала хрустящей. Подаем к столу с творогом.

Бутерброды с творожной массой

Нам понадобится:

  • 75 г цельнозернового хлеба;
  • 150 г нежирного творога;
  • 30 г твердого сыра;
  • Зелень.

В творог добавляем нарезанную зелень, натертый на терке сыр, солим и хорошо перемешиваем. Получается вкусная паста, которую можно намазывать на хлеб.

Яичные блины с ветчиной

Берем:

  • 3 яйца;
  • 30 г ветчины;
  • Зелень.

Ветчину нарезаем на небольшие кусочки. Взбиваем яйца и выливаем их на сковороду. Посыпаем зеленью. Блин переворачиваем и жарим до готовности. Затем на него кладем ветчину. Сворачиваем в рулет и разрезаем на порции.

Картофельные драники

Нам понадобится:

  • 100 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 30 г муки.

Картофель натираем на терке, добавляем яйца и муку. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. На разогретой сковороде жарим, как обычные оладьи.

Омлет

Фото Pixabay

Против омлета обычно протестуют реже, чем против каш, но и такой завтрак требует оформления и маминой фантазии. Омлет полезен содержанием (в яйцах и молоке) витаминов группы В, Е, А, Д, жиров и белков, полезных элементов.

Советы:

Употребление яиц должно быть умеренным, во избежание аллергии.
Перепелиные яйца – идеальный вариант (риск аллергии снижается до минимума, жестких ограничений нет)

Вместо 1 куриного – 3-4 перепелиных.
Яйца сначала следует промыть водой.
Варианты приготовления: запечь на сковороде под крышкой (после 2 лет), запечь в духовке или на пару (с 1 года).
Чтобы омлет был вкусным и привлек внимание малыша, добавляем в блюдо овощи (морковь, брокколи, болгарский перец, кабачок или картошку), зелень. Сверху «рисуем» с помощью продуктов смешные моськи, сажаем помидорных божьих коровок и пр.

С чем можно сделать омлет для ребенка?

  • Омлет с сыром и кабачками. Кабачки предварительно обжариваются, после чего заливаются будущим омлетом (яйца и молоко, 2:1). Тертым сыром можно посыпать после того, как омлет поднимется.
  • С зеленью и помидорами. 3 перепелиных яйца взбить с молоком, добавить рубленной зелени и помидоров, кусочек сливочного масла, поставить в микроволновку на пару минут.
  • С брокколи и морковью (с 1,5 лет).
  • С картофелем и тертым сыром (с 1 года).
  • С овощами (с 1,5 лет). Кабачок, зелень, морковь, сладкий перец.
  • С морковью и цветной капустой (с 1,5 лет).
  • Со шпинатом (с 2 лет).
  • С рыбой. Вареную рыбу залить будущим омлетом и запечь в духовке или микроволновке.

А можно ли мне…?

Что можно, а что нельзя? Список основных продуктов и напитков.

  1. Рыба – только нежирные виды морской рыбы, такой как минтай, треска, хек. Среди речной рыбы — лучше судак и щука. От рыбных консервов и жареной рыбы лучше отказаться совсем, при их изготовлении теряются все полезные свойства любой рыбы, а массу специй и консервантов, канцерогенов получить можно с лихвой. Как и мясо, рыбу лучше готовить на пару, ограничивая специи.
  2. Кофе — категорически нельзя пить черный кофе при гастрите натощак, еще и в большом количестве, особенно при повышенной кислотности желудка. При пониженной кислотности разрешается кофе или какао с молоком, но только в ограниченном количестве.
  3. Мясо – можно есть при гастрите, но только нежирные сорта — говядину, телятину, цыпленка, крольчатину. Особенно полезны при гастрите паровые котлеты, поскольку мясо при этом получается мелко рубленное и паровое. Если просто паровое мясо, то его следует очень тщательно пережевывать и не злоупотреблять количеством, так как любая мясная продукция — нагрузка на желудок. Естественно, что ни копченые, ни сырокопченые колбасы и сосиски употреблять при гастрите нельзя.
  4. Сыр — острые или слишком соленые сыры нельзя при любом гастрите, даже обычный твердый сыр следует употреблять в ограниченном количестве небольшими ломтиками.
  5. Бананы – Можно ли бананы при гастрите? Это полезный фрукт, которые содержит немного клетчатки, он мягкий, легко усваивается и содержит массу полезных веществ, необходимых организму. И хотя диетой №5 запрещены такие фрукты, как финики, бананы, многие гастроэнтерологи считают, что умеренное их употребление не может навредить и бананы нужно и можно есть при гастрите.
  6. Арбуз – это то, что можно есть при гастрите, но только совсем немного. При любой кислотности его можно кушать только 1-2 дольки.
  7. Дыня – чуть ли не самый тяжелый растительный продукт не только для желудка, но и для поджелудочной железы и желчного пузыря. ЖКТ даже абсолютно здорового человека тяжело справляется с дыней, поэтому всем, кто страдает гастритом, лучше отказаться от столь сомнительного продукта.
  8. Шоколад — лучше отказаться совсем от этого продукта.
  9. Орехи, семечки, бобовые — никакие виды орехов нельзя употреблять при гастрите, то же самое касается и семечек, и бобовых культур.
  10. Мед можно употреблять, поскольку он обладает ранозаживляющий свойством и считается витаминизированным и полезным продуктом. Однако, все хорошо в меру, тем более, что на продукты пчеловодства у многих людей может быть аллергия.

Блиц-диеты для быстрого похудения

Иногда нужно срочно сбросить 3-5 кг. в преддверии значимых для вас событий. Тогда рекомендованные ниже диеты вам в помощь:

Диета №1

  • В ближайшие 3-5 дней вам нужно ежедневно съедать 500 мл йогурта и 500 грамм фруктов.
  • Весь дневной рацион следует поделить на 6 равных частей и съедать их в течение дня, через равные промежутки времени. Кроме этого, можно пить минеральную воду до 2-х литров и зеленый чай без сахара.

За 5 дней вы гарантировано сбросите 5 кг, а возможно и больше.

Диета №2

Хорошо эту диету применить в сезон арбузов, потому что арбуз — необходимый компонент этой трехдневной диеты:

  • 1-ый день — можно только 500 мл кефира
  • 2-ой день – 500 мл йогурта
  • 3-ий день – можно есть арбузы, сколько душа пожелает.

В день вы стабильно будете терять по 1 кг.

Долгосрочная диета на йогурте и кефире

Эта диета может продолжаться 7 дней, а при желании и хорошем самочувствии 14 дней. Но не более того. Ее можно будет повторить через 2-3 месяца. Итак, диета выглядит следующим образом:

  • Первый завтрак: 100 грамм обезжиренного творога залить 100 йогурта, можно добавить любые мелко порезанные фрукты 50 г и взбить все блендером в пышную массу. Через час после завтрака можно выпить чашку зеленого чая без сахара
  • Второй завтрак через 2 часа после первого: 100 мл кефира с сухим зерновым хлебцем

На обед:

  • 150 грамм отварной куриной грудки
  • 150 грамм овощного салата, заправленного 1 ст. ложкой оливкового масла
  • 200 мл свежевыжатого яблочного сока.

Полдник: 150 мл йогурта с сухим зерновым хлебцем

Ужин:

  • 200 грамм запеченной в фольге рыбы
  • 150 грамм фруктового салата.

На ночь нужно выпить 150 мл кефира

Соблюдая эту диету, можно варьировать белковую пищу:

  • вместо грудки можно съесть сваренные вкрутую яйца
  • вечернюю рыбу заменить тушеным мясом кролика или индейки
  • можно сок яблочный заменить на грейпфрутовый или апельсиновый.

Ни одна диета не может продолжаться бесконечно. Организм сам заявит свои права на разнообразную пищу. Будете с ним бороться, он обидится и ответит вам длительной депрессией

Поэтому во всем важно прислушиваться к своему телу. Не потакать во всем, но и не насиловать

Сохранить вес, полученный ценой жесткой диеты, помогут разгрузочные дни на том же кефире, и том же йогурте. И советуем вам ознакомиться ещё с одной статьёй Гречневая крупа с кефиром — вы узнаете о потрясающем сбалансированном питании и диете, а также советуем почитать статью Диета бразильских актрис.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: