Овсяноблин ПП с красной рыбой
Калорийность196 ккал
Белки12,8 г
Жиры10,87 г
Углеводы12,65 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
147 рецептов
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 10 мин.
Порций2
Уровень
Простой
Вес готового блюда200 г
В данном рецепте овсяноблин готовим на молоке с перемолотыми в крошку овсяными хлопьями. В качестве наполнителя применяем удачное сочетание нежного сливочного сыра и слабосоленого лосося. Для свежести и весеннего аромата добавляем листья салата и огуречные ломтики.
Выкладываем все компоненты слоями на подготовленную основу, сворачиваем. Получаем полноценный завтрак, содержащий большое количество клетчатки, заряжающий организм полезными углеводами — достойную альтернативу дежурным бутербродам.
Ингредиенты:
Основа:
- Овсяные хлопья 30 г
-
Яйцо 1 шт.
-
Молоко 30 г
-
Соль, перец по вкусу
Начинка:
- Слабосоленый лосось 60 г
-
Сливочный творожный сыр 1 ст. ложка
-
Огурец свежий 50 г.
-
Салатные листья 1-2 шт
-
1 из 8
Измельчаем с помощью блендера овсяные хлопья до образования мелких частиц, высыпаем в рабочую миску.
-
2 из 8
Вливаем молоко, добавляем яйцо. Бросаем одну-две щепотки соли, по желанию добавляем немного перца. Взбиваем вилкой до объединения компонентов.
-
3 из 8
Разогреваем сухую сковороду и выливаем на нее приготовленное «тесто». Если нет уверенности в качестве антипригарного покрытия, предварительно слегка смазываем жарочную поверхность кокосовым или топленым маслом. Распределяем овсяный состав по всей площади. Если смесь получилась густой и растекается с трудом, энергично размазываем ее с помощью ложки или лопатки. В данном примере диаметр сковороды составляет 23 см по низу.
-
4 из 8
Держим на небольшом огне до подрумянивания низа блина. Затем поддеваем лопаткой и переворачиваем, подсушиваем другую сторону.
-
5 из 8
Снимаем готовый блин со сковороды. На одну половинку теплого овсяного круга намазываем слой сливочного сыра.
-
6 из 8
Кусок соленой рыбы измельчаем ножом — не слишком мелко, огурец нарезаем в виде тонких кружков. Поочередно укладываем на овсяную лепешку слои: салатные листья, лосось и огуречные ломтики.
-
7 из 8
Накрываем начинку пустой половиной блина — можно приступать к трапезе.
-
8 из 8
Овсяноблин с красной рыбой и огурцами готов!Приятного аппетита и отменного полезного завтрака!
Добавить в кулинарную книгу
Блины пп на молоке рецепт. ПП блины из муки овсяной без вреда для фигуры: рецепты
Большинство из нас любят вкусно и сытно поесть. В погоне за стройной фигурой многие отказываются от разных вкусностей, например, от блинов. Традиционное русское блюдо обычно готовят не только на Масленицу. И тут многих волнует вопрос, как полакомиться вкусными блинами и не набрать лишний вес? Оказывается, ничего невозможно нет в том числе и в кулинарии. Любители здорового питания уже давно придумали рецепты диетических блинов, которые, можно спокойно есть не переживая за фигуру.
ПП блинчики
Сейчас большинство современных людей стало отдавать предпочтение здоровому и правильному питанию. В связи с этим употребление разных вкусностей стало для них недопустимым. Не каждый может устоять против соблазна и постоянно отказывать себе в сладостях и мучных продуктах.
Диетологи считают, что правильно приготовленные блины или оладьи совсем невредны для здоровья. В некоторых случаях они могут заменять хлеб. Они не нанесут вреда фигуре, если в рецепте будут подобраны правильные продукты с низкой калорийностью.
Блины могут получиться сытными и обезжиренными, если согласно рецепту использовать полезные ингредиенты. Дело здесь не только во вкусной и полезной начинке, тесто ПП блинчиков также должно быть легким и нежным, главное, правильным.
Чтобы не навредить фигуре, необходимо сделать правильную начинку для ПП блинчиков, а также употреблять их в нужное время. Лучшим временем для лакомства блинами является утро, поэтому желательно есть их на завтрак.
Продукты для приготовления блюда
Диетические продукты должны жариться без масла, поскольку простые углеводы лучше не сочетать с жирами. Если не соблюдать это правило в диетическом питании трудно избавиться от жировых отложений, они только прибавятся. Для приготовления ПП блинчиков лучше использовать сковороду с керамическим или тефлоновым покрытием.
В качестве основы для блинов можно взять муку:
- овсяную;
- гречневую;
- ржаную;
- пшеничную II либо I сорта.
По рецепту вместо молока необходимо использовать сыворотку или минеральную воду. Также подойдет молоко с минимальным процентом жирности либо обезжиренный кефир. Желтки нельзя использовать в приготовлении диетических блинов . Нужно отделить белки, чтобы затем их добавить в тесто. Если тщательно взбить белки, а затем их добавить в тесто, оно получиться воздушным и легким для желудка.
Блины обычно едят со сметаной, но ее лучше заменить натуральным йогуртом. Можно есть и сметану, но только с минимальным процентом жирности. Вместо привычного варенья желательно, применить начинки из ягод или фруктов . К ним необходимо вместо сахара добавить натуральный мед либо заменитель сахара. К несладким блинчикам для начинки подойдет:
- нежирный творог с зеленью;
- рыба с зеленью и овощами;
- салат овощной с отварной куриной грудкой;
Вариантов начинки для ПП блинов много, необходимо только правильно подобрать ингредиенты и приготовить блюдо.
ПП блинчики из овсянки
По этому простому и доступному рецепту блюдо получается очень вкусными и нежными почти как по бабушкиному рецепту. Пищевая ценность и калорийность на 100 гр готового продукта будет составлять:
- белки — 32,27%;
- жиры — 23,96%;
- углеводы — 43,77%.
Общее количество калорий всего 74 единицы. Время приготовления занимает примерно полчаса , всего получается 12 порций. Согласно рецепту для блинов понадобятся такие продукты:
- крупа овсяная — 200 гр;
- обезжиренное коровье молоко — 350 гр;
- заменитель сахара по вкусу;
- куриное яйцо — 2 шт;
- масло растительное (подсолнечное) — 2 чайных ложки.
Все готовиться очень просто и быстро. Овсянка заливается водой и взбивается в блендере очень тщательно. После этого добавляются остальные продукты, и смесь снова перемешивается.
Жарить блины нужно только на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масла . Так, они смогут поджариться с красивой золотистой корочкой. В готовые блины по желанию можно добавить начинку.
Блины из овсяной муки
Такое блюдо имеет калорийность в 100 гр больше, чем в предыдущем рецепте — 154,4 ккал: белков — 6,7, жиров- 2,4, углеводов — 27,4 гр.
Необходимы следующие продукты для приготовления 5 порций блюда:
- овсяная мука — 3 ст ложки;
- ржаная мука -3 ст ложки;
- яичный белок — 2 шт.;
- сметана 10% — 30 гр.
Мука из овсянки и все ингредиенты тщательно смешиваются. Это можно сделать в блендере или с помощью венчика . Блины нужно жарить на сильном огне без масла с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Вот такиеможно готовить и баловать себя, съедая их за завтраком. Они будут не только вкусными, но и полезными для здоровья . При правильном употреблении таких ПП блинов можно оставаться всегда в отличной форме и не беспокоиться о лишнем весе.
Диетический рецепт на кефире и кукурузной муке
Полезный и вкусный кулич. Без дрожжей, без пшеничной муки, без сахара. Вместо сахара мы используем мёд.
Вместо кукурузной муки можно использовать рисовую, кокосовую, миндальную. Мне очень нравится мука из зеленой гречки, я ее делаю сама. Покупаю в магазине не жареную (зеленую, светлую) гречку и измельчаю ее кофемолкой в муку. По вкусу изделия из такой муки похожи на изделия из пшеничной. Мука из зеленой гречки отлично лепится, держит форму в отличие от муки из коричневой, жареной.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука кукурузная – 140 гр.
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Мед – 1 столовая ложка
- Сода – 1 чайная ложка
- Молоко сухое – 1 чайная ложка
- Сухофрукты – 50 гр.
- Ванилин – на кончике ножа
- Соль
1. Для поднятия теста будем использовать соду, высыпаем ее в кефир и запускаем процесс реакции.
2. В отдельной миске смешиваем муку с ванилином и пропускаем через сито, чтобы мука наполнилась кислородом. Не добавляйте слишком много ванилина т.к. он может давать горечь.
3. В кефир добавляем желток от яйца (белок убираем в холодильник), добавляем мед и перемешиваем.
4. Сухофрукты обваливаем в муке, чтобы они не опустились на дно нашей выпечки.
5. Муку добавляем в кефир небольшими частями и перемешиваем. Добавляем сухофрукты.
6. Приготовленную форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
7. В разогретую до 180 градусов духовку, отправляем кулич выпекаться 40-50 минут.
8. Пока печется кулич приступаем к приготовлению глазури. Взбиваем белок, добавляем сухое молоко и взбиваем все в крепкую пену.
9. Остывший кулич украшаем белковой глазурью, посыпаем красивой посыпкой
Приятного аппетита!
Рецепт пп блинчиков из овсяной муки
Овсяную муку для рецепта делаем, используя кофемолку. Измельчаем овсяные хлопья или зерна овса. Можно купить муку в магазине, после чего нужно просеять ее через сито.
Яйца куриные моем, вытираем насухо и разбиваем в миску. Если они мелкие, то понадобится три штуки.
Яйца взбиваем венчиком или вилкой, добавляем соль, ванилин и овсяную муку. Вместо ванилина можно взять корицу или лимонную цедру.
Вливаем молоко. Выбираем продукт любой жирности. Вместо него можно взять воду или сыворотку.
Все хорошо перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться миксером или работать венчиком. Если не удается избавиться от всех комочков, то можно процедить тесто через ситечко.
Сковороду накаляем, смазываем маслом при помощи ватного диска или половины картофелины. Выливаем порцию теста и распределяем ее по сковородке. Жарим минуту.
Блинчик аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же. Время жарки зависит от толщины изделий и сковородки, мощности нагрева. Показатель готовности – румяный внешний вид.
Готовые блинчики складываем стопочкой. Можно смазать сливочным маслом. Так вкус выйдет еще нежнее.
Готовые блинчики из овсяной муки подаем в горячем виде.
Мед или ягоды, сметана или сгущенка – любые добавки будут уместны. Блинчики вкусные и аппетитные.
Блинчики на кокосовом молоке и рисовой муке
Выбирать нужно не слишком жирное кокосовое молоко. Оно называется питьевым. Жирное больше подходит для кремов, поскольку имеет более плотную структуру.
Желательно, чтобы на пакете или банке было указано, что молоко получено путем отжима из кокоса. Это означает, что оно настоящее, а не сделано из концентрата.
- 250 мл. кокосового молока;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 150 гр. рисовой муки;
- 1 ст. л. растит. масла;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала;
- 1 яйцо;
- соль на кончике чайной ложки;
- сливочное масло.
Яйца, соль, сахар растереть в однородную массу. Влить молоко. Размешать.
Частями всыпать муку, тщательно вымесить. Влить масло, хорошо размешать, чтобы тесто стало гладким и не имело комочков.
Дать тесту постоять 15-20 мин. и пожарить блинчики с двух сторон.
Подать с медом, карамелью, притрусив их мелкой кокосовой стружкой.
Как сделать блины с творожным сыром Рикоттой
Он более плотный, чем Маскарпоне. Поэтому текстура охлажденных блинчиков немного отличается. Кроме этого, вкус Рикотты немного соленый. Такая выпечка отлично подходит для фарширования несладкими начинками.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=CBpdJ402Gec
Ингредиенты:
- 80-90 г сыра
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- любые специи
1. Смешайте венчиком сыр с яйцами до однородности. Всыпьте соль, разрыхлитель и любимые специи. Если хотите сладкие, тогда добавьте сахарозаменитель.
2. Блинчики обжарьте на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
Так как в горячем виде они очень нежные, перевернуть их будет не так легко. Лучше это делать с помощью широкой лопатки, поддев и быстро перевернув.
Рецепт блинов без яиц, молока и муки
Эти блинчики просто находка для тех, кто хочет вкусно кушать и иметь плоский животик. Они тонкие и ажурные. В них можно красиво завернуть какую-то яркую начинку: зелень, яблоки, морковь. В этом рецепте используется молотое семя льна, которое улучшает пищеварение и содержит много полезных элементов.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука из овсяных хлопьев – 50 грамм
- Кукурузный крахмал – 20 грамм
- молотое семя льна – 1 столовая ложка
- газированная вода – 250 мл.
- сахар – 1 чайная ложка
- щепотка соли
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- ванилин по вкусу
- растительное масло – 1 столовая ложка
Приятного аппетита!
С эстрагоном
Ингредиенты рецепта:
- Мука – 160 гр.
- Молоко жирное – 300 мл
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 0,5 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – на вкус
- Семга – 150 г
- Сыр сливочный – 140 гр.
- Яйцо перепелиное – 10 шт.
- Эстрагон (тархун) – 1 пучок
- Зелень петрушки – 3-4 веточки
- Лимон – 0,5 шт.
- Помидоры черри – 120 г.
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 8 (по 2 блинчика)
Энергетическая ценность начинки на 100 грамм:
Калорийность: 177,7 ккал
Белки: 7,6
Жиры: 10,6
Углеводы: 13,5
Пошаговый рецепт приготовления:
Просеять муку – для обогащения кислородом.
Добавить яйца, растительное масло, сахарный песок, соль.
Налить молоко.
Взбить смесь блендером.
Нагреть сковородку, смазав растительным маслицем – под первый блин.
Испечь блинчики.
Готовые лепешки охладить.
Отварить яйца, остудить, почистить.
Застелить стол или большую разделочную доску пищевой пленкой.
Выложить блины на пленку внахлест.
Смазать каждый блинчик сливочным сыром, посыпать листиками эстрагона.
Семгу нарезать тонкими ломтиками, выложить на блины, слегка не доходя до одного из краев.
На другой край выложить тархун.
Посередине полосы из эстрагона, которая должна быть широкой, разместить перепелиные яйца.
Придерживая пленку за края, осторожно свернуть блины большим рулетом
Важно следить, чтобы яйца остались в ряду, не выскользнув за края рулета.
Поставить блинный рулет в холодильник на 2-3 часа.
Достать рулет из холодильника, осторожно удалить пленку.
Разрезать рулет широкими кусочками.
Выложить ломтики на блюдо, украсить тонкими кружками лимона, кусочками черри, листиками свежей петрушки.. В старину блинчики ели только руками
Люди верили, что стоит блин проткнуть ножом, в дом придет беда. В старину блинчики ели только руками
Люди верили, что стоит блин проткнуть ножом, в дом придет беда
В старину блинчики ели только руками. Люди верили, что стоит блин проткнуть ножом, в дом придет беда.
Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом
Я как обладательница самой «стройной» фигуры никак не могу заставить себя исключить из своего рациона такие обожаемые мною вкусности как пирожные, блины, печенье и торты. Скорее обойдусь без мяса, чем откажусь от всей этой прелести. Посему приходится при приготовлении лакомств в домашних условиях выискивать варианты замены самых калорийных компонентов, входящих в их состав. Вот, к примеру, недавно в моем меню появилось такое новшество, как фитнес-блины, которые готовятся на основе овсяных хлопьев
Такие блинчики в отличие от тех, что готовятся из муки, имеют в своем составе значительно меньше калорий, что, разумеется, важно для обладателей пышных форм. Да и получается, что к мучным блюдам такие блины уже не относятся. К тому же польза геркулеса для человеческого (и не только) организма неоспоримо велика
Должна признать, что по вкусу блины из геркулеса практически не отличаются от привычных блинчиков, приготовленных на основе муки. Единственное отличие – они имеют небольшой привкус геркулесовой каши
К тому же польза геркулеса для человеческого (и не только) организма неоспоримо велика. Должна признать, что по вкусу блины из геркулеса практически не отличаются от привычных блинчиков, приготовленных на основе муки. Единственное отличие – они имеют небольшой привкус геркулесовой каши .
Но это же не проблема скушать блины из геркулеса к чаю с медком.
Состав ингредиентов для блинов:
• чайная ложечка сахара; • 1 яйцо; • хлопья овсяные «Геркулес» – стакан; • соль – четверть чайной ложечки; • стакан молока свежего; • стакан воды; • растительное масло – столовая ложка.
Время приготовления блинчиков без муки из геркулеса по фото рецепту по шагам – около часа.
Перво-наперво наша задача – измельчить в муку овсяные хлопья. Я использую для этого обыкновенную электрическую кофемолку.
Можно попытаться воспользоваться блендером, но мой до состояния муки не перемалывает. Нагреваем слегка (не более 45 °C) воду в ковшике (кастрюльке) и, высыпав в нее «овсяную муку», тщательно перемешиваем. Оставляем на четверть часа набухать.
В принципе можно сварить и кашу – хуже не будет. Вскоре наша смесь будет напоминать геркулесовую кашу (правда, сырую), в которую мы добавляем молоко, яйцо, соль и сахар.
Тщательно смешиваем все ингредиенты и добавляем растительное масло. Получилось жидкое блинное тесто.
Можно сразу приступать к жарению блинов, я же предпочитаю минут 20 дать смеси настояться. Нагреваем сковороду. Для первого блина обязательно слегка смазываем ее маслом и выливаем тесто половником, поворачивая сковороду для равномерного распределения жидкой массы по ее дну.
Обжаренный с одной стороны блин переворачиваем и также жарим его вторую сторону. На один блин в среднем уходит не более 2 минут.
Готовые блины выкладываем на тарелку, складываем как больше нравится (трубочкой или треугольником).
Остается плеснуть горячего чайку и насладиться очень даже вкусными блинчиками, позволив себе чуть-чуть подсластить удовольствие медком.
Как приготовить овсяноблин
Чтобы сделать вкусное и полезное блюдо, вначале нужно правильно выбрать продукты.
Овсянка
Овсяноблин — судя из названия, содержит в себе что-то овсяное, яйцо и любую жидкость
Так вот, если вы хотите приготовить действительно правильный овсяноблин ПП, стоит особое внимание уделить выбору овсяного продукта. Это должны быть хлопья долгой варки (10-20 минут), например, типа “Геркулес” или крупа из плющеного овса. Овсянку можно заменить на злаковые смеси, в состав которых входят ячменные, кукурузные, рисовые, гречневые и ржаные хлопья
Желательно также отдавать предпочтение продуктам из цельного зерна
Овсянку можно заменить на злаковые смеси, в состав которых входят ячменные, кукурузные, рисовые, гречневые и ржаные хлопья. Желательно также отдавать предпочтение продуктам из цельного зерна.
Овсяноблин можно приготовить из муки: овсяной, кукурузной, рисовой — с добавлением овсяных отрубей (вариант приготовления без блендера; для сторонников белковых диет: Дюкана, Кето). Но это будут просто блины, которые несомненно полезные, но не настолько, нежели классический вариант из хлопьев цельного зерна.
Жидкость
Что же касается жидкости, в основном овсяноблин готовят на молоке (коровьем или растительном безлактозном). Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять его в пищу, овсяноблин можно сделать на кефире, ряженке, мягком твороге или сметане, на воде.
Поскольку блюдо делаем в диетической версии, отдавайте предпочтение менее жирным продуктам, но ни в коем случае не обезжиренным! Полезные жиры это наши здоровые волосы, ногти, зубы, а также женское здоровье, поэтому если вы хотите извлекать пользу из правильного питания, не стоит исключать уж полностью все жиры из рациона, особенно из молочки.
С яйцом
Рецепт овсяноблина на 1 порцию готовится с 1 яйцом. Это стандартный вариант для всех существующих видов рецепта.
Веганство или пост исключает наличие животной пищи в рационе, поэтому овсяноблин готовят без яиц. Его можно заменить “веганским” яйцом, которое делается из семян льна: 2 столовых ложки семян заливается 50 мл воды, масса измельчается погружным блендером и добавляется в тесто.
Как пожарить, несколько секретов:
- Обязательно разогревайте сковороду перед приготовлением.
- Тесто должно быть жидкое, как на блины.
- Не настаивайте тесто — смешали все ингредиенты и сразу вылили на сковороду.
- Готовим на небольшом огне, без крышки.
- Печь овсяноблин желательно на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Но, если у вас обычная сковорода, просто смажьте ее каплей растительного масла и блюдо отлично получится.
- Основная проблема ломкости овсяноблина проявляется при переворачивании. Чтобы избежать этого, нужно переворачивать блин тогда, когда он хорошо схватится сверху.
- Если не получается перевернуть, переложите его на тарелку, переверните там же и верните опять на сковороду (вариант для новичков).
Традиционная рецептура и вариации
В традиционном варианте овсяноблин должен содержать минимум три ингредиента, это овсянка, яйцо и молоко. Как приготовить самый вкусный диетический десерт, мы расскажем пошагово, также все процессы можно изучить с фото. Для приготовления классического овсяноблина вам понадобятся такие составляющие:
- овсяные отруби или перебитые в кофемолке овсяные хлопья – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 30 мл;
- соль и специи по вкусу.
- Разбиваем в мисочку яйца, добавляем молоко и тщательно взбиваем вилкой.
- Вводим в смесь овсяные отруби, соль, перец.
- Выпекаем около трех минут, затем переворачиваем блинчик и оставляем его на сковороде до готовности.
Чтобы сделать блюдо максимально нежным и мягким, приготовьте его с творогом. Для этого к основным компонентам добавьте 20 граммов перетертой творожной массы.
Поклонникам полезных десертов понравится шоколадный овсяноблин. Для его приготовления в традиционный рецепт добавьте 1-2 ч. л. какао порошка, а соль замените на мед или сахарозаменитель. Используйте именно какао, ведь готовя с настоящим шоколадом, вы существенно увеличите калорийность блюда.
Самым низкокалорийным признан рецепт на воде. Делать такое блюдо очень легко. Яйцо надо взбить с солью, затем ввести в смесь 80 мл воды, 15 грамм отрубей овса, и 40 граммов овсяных хлопьев. Оставьте массу на четверть часа. Когда она настоится, приступайте к выпеканию.
Заморозить
Можно ли заморозить заготовку или уже приготовленный овсяноблин? В принципе, да, но есть нюансы. Мы не рекомендуем замораживать заготовку, потому что после разморозки получается очень невнятная ерунда.
Если вы предполагаете, что готовым блинам нужна заморозка, то сразу после снятия со сковородки обильно промазывайте их сливочным маслом. Это защитит их от ломкости после хранения в морозильной камере.
Если же вы собираетесь замораживать блины с ягодной или фруктовой начинкой, то добавляйте туда натуральный загуститель: крахмал. Тогда после оттаивания вы не почувствуете, что вкус и внешние свойства сладкого блина изменились. Хранить блины можно до 2 недель.
Овсяные блинчики с сыром и сметаной
А вот чудесная не сладкая начинка. Тянучая и очень вкусная. Как пицца, только полезнее.
//www.youtube.com/watch?v=cr_75MBhyGM
Ингредиенты:
- 3 ст. л. овсянки
- 1 яйцо
- Молоко — 40 мл
- Сыр — 30-40 г
- Сметана — 1 ст.л
Приготовление:
1. Соединяем овсяные хлопья с молоком и яйцом. Перемешиваем и оставляем смесь минут на 5, чтобы овсянка впитала молоко и тесто не получилось жидким.
2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, устанавливаем самый маленький огонь, выливаем тесто и распределяем его равномерно по сковороде.
3. Не дожидаясь прожаривания блина, выкладываем на одной его половинке тонкие ломтики сыра и смазываем их сметаной.
4. Минут через 5, когда блин хорошо пропечется снизу, складываем его пополам и ждем еще пару минут.
При складывании он обязательно сломается в месте сгиба, но это не важно
Готово. Приятного аппетита!
Блинчики на кефире для ПП
Отличный рецепт для тех, кто хочет похудеть или кому противопоказана жирная и тяжелая пища. Эти диетические блинчики низкокалорийные, нежные и очень вкусные.
- 11 ст.л. рисовой муки;
- 2 яйца;
- 2 стак. кефира;
- сахарозаменитель по вкусу (я брала 2 ст.л. фруктозы, можно стевии);
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч.л. оливкового масла (можно рафинированное подсолнечное).
Кефир, яйца взбиваем миксером. Постепенно всыпаем муку и размешиваем.
Всыпать сахарозаменитель. Масса должна у вас выйти гладенькая, однородная, без комочков. Соду гасим небольшим количеством кипятка, вливаем в тесто, вымешиваем.
Наливаем оливковое масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана. Оставляем его для набухания клейковины.
Жарим с обеих сторон. Они очень быстро пекутся и румянятся.
Золотистые, ноздреватые, в крупную дырочку, красивые, вкуснющие диетические блины! Вот такие они получаются!
Корейские блинчики
О них я узнала совершенно случайно и с тех пор часто готовлю. Что сказать, получаются блинчики очень вкусными, мягкими и эластичными.
- 350 мл молока;
- 1 яйцо;
- 300 гр. рисовой муки;
- 4 ст. л. растит. масла;
- 1 ч. л. соли.
Соль растворить в молоке. Добавляем яйца, все хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем порциями муку. Масса должна получиться однородной без комочков.
Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. По густоте тесто должно быть, как на оладьи, но не жидким.
Дальше жарим блины как обычно. Сковороду немного смазываем и наливаем немного теста. Выпекаем с двух сторон, но слишком не зажариваем.
Поскольку тесто густое, то разравнивать его надо ложкой, предварительно смазанной растительным маслом.
Блинчики готовятся очень быстро, поэтому надо постоянно следить, чтобы они не пригорели. Складываем их на тарелку, заворачиваем трубочкой.
С газированной водой
Тесто по этому рецепту получается нежное, но эластичное, блинчики не рвутся. Но больше всего радуют дырочки, которые появляются благодаря минеральной воде. Еще один диетический рецепт. По желанию можно добавить сахар либо использовать при подаче мед, варенье.
Ингредиенты:
-
3 яйца;
-
250 г овсяной или кукурузной муки;
-
500 мл минеральной воды;
-
1 ч. л. соли;
-
1 ст. л. масла.
Способ приготовления
Муку можно использовать любого вида, минеральную воду заранее не отмеряем, чтобы остались пузырьки.
Яйца взбить с солью и 350 мл минеральной воды. Ввести муку, размешать, оставить минут на десять.
Добавить оставшуюся минеральную воду и влить ложку масла, размешать.
Набирать массу половником, жарить овсяные блинчики простым способом на прогретой сковороде.
Аналогичным способом готовят блинчики из теста на пиве, но оно гораздо калорийнее обычной минеральной воды, получается далеко не диетический вариант.