Тыквенный смузи

Смузи-диета

На 7 дней

Неделя — самый оптимальный вариант для похудения на смузи-диете. Не рекомендуется продолжать такое питание более 10 дней, так как есть риск привыкания к жидкой пище и постепенного отвыкания от обыкновенной твердой.

Эта диета поможет скинуть ненавистные килограммы без ущерба здоровья, если, конечно, соблюдать все нормы и правила разгрузочных дней.

Меню

День Меню
Понедельник Завтрак: смузи из овсянки + один спелый фрукт в пределах 100-200 грамм + овощ в пределах 100-200 грамм.Перекус: сок на выбор (желательно отдавать предпочтение свежевыжатым сокам, сделанным в домашних условиях).

Обед: Протеиновый коктейль + фрукт по желанию.

Полдник: йогурт натуральный (греческий) + яблоко.

Ужин: овощной смузи + 2 овоща в пределах 100-200 грамм.

Вторник Завтрак: творожный смузи + 200 грамм овсяной каши.Перекус: кефир + ягоды (неограниченное количество).

Обед: фруктовый смузи + два фрукта.

Полдник: 2 фрукта в пределах 100-150 грамм каждый.

Ужин: протеиновый коктейль.

Среда Завтрак: овсянка на воде + банан.Перекус: любой фрукт.

Обед: протеиновый коктейль или протеиновое смузи + овощной салат на оливковом масле.

Полдник: греческий йогурт с овсяными хлопьями.

Ужин: овощной смузи.

Четверг Завтрак: овсянка на молоке + сок на выбор (желательно выбирать овощные соки, отдавать предпочтение морковным).Перекус: салат из овощей + несколько орехов или фиников.

Обед: смузи на кефире + зеленый чай.

Полдник: любые несколько фруктов, предпочтительно цитрусовые.

Ужин: очищающий смузи.

Пятница Завтрак: смузи из овсянки + два фрукта.Перекус: фруктовый салат, заправленный сметаной/ йогуртом.

Обед: куриный бульон + хлебец + овощной смузи.

Полдник: питьевой йогурт натуральный или кефир.

Ужин: очищающий смузи + овощи, тушеные на пару.

Суббота Завтрак: горсть орехов + столовая ложка льняного масла + смузи из сельдерея.Перекус: овощной смузи.

Обед: отварное куриной филе в пределах 100-150 грамм, куриный бульон + овощной салат, заправленный сметаной.

Полдник: протеиновый коктейль.

Ужин: очищающий смузи + ягоды в неограниченном количестве.

Воскресенье Завтрак: творожный смузи + протеиновый батончик + зеленый чай.Перекус: легкий фруктовый салат, за основу которого должны выступать в основном цитрусовые.

Обед: куриный бульон + овощной салат, заправленный оливковым маслом.

Полдник: йогурт с овсяными хлопьями.

Ужин: овощной смузи + запеченные в духовке овощи или пожаренные на гриле.

Меню

День Меню
День 1 Завтрак: овощной смузи + семена льна.Перекус: питьевой йогурт.

Обед: фруктовый смузи.

Полдник: протеиновый коктейль.

Ужин: свежевыжатый (желательно) сок.

День 2 Завтрак: смузи из овсянки с добавлением перемолотых орехов.Перекус: йогурт натуральный + перемолотая ягода.

Обед: овощной суп-пюре.

Полдник: яблоко, перемолотое с корицей и орехами.

Ужин: овощной салат + овощной смузи.

День 3 Завтрак: смузи на кефире + зеленый чай.Перекус: рисовые хлебцы + зеленый чай.

Обед: фруктовый смузи.

Полдник: сок с мякотью + йогурт.

Ужин: кефир или протеиновый коктейль.

Каким должно быть правильное питание для веганов и вегетарианцев?

Врачи рекомендуют переходить на веганский тип питания исключительно взрослым. Это решение должно быть взвешенным, а сам переход проходить постепенно. Лучше предварительно обратиться к специалисту, который поможет составить правильный рацион на основе актуальных потребностей организма. Врач проведёт осмотр, может назначить ряд обследований, задаст вопросы и расскажет о возможных противопоказаниях и рисках для здоровья. Также врач может подсказать, какие растительные продукты смогут полноценно заменить животные.

Переход на растительную пищу лучше сделать гибким. Рацион должен не сокращаться, а изменяться. Если Вы выводите из меню какой-то животный продукт, то его должен заменить один или несколько растительных. Например, мясо обычно заменяют бобовыми, однако организм должен привыкать к такой замене постепенно, чтобы человек не получил в результате расстройство желудка.

Основу меню правильного питания для веганов должны составлять крупы, овощи и фрукты, а также хлеб и орехи. Если человек и ранее придерживался принципов здорового питания, то для него подобный рацион должен быть привычным, ведь в основе здорового питания лежат как раз растительные, а не животные продукты, их доля должна составлять около 75% против 25%. Однако животные продукты поставляют в организм много белка. Чтобы сохранить баланс, необходимо будет формировать белковую часть рациона, добавляя туда бобовые, орехи, грибы и соевые продукты. Они должны присутствовать в каждом приёме пищи и составлять не менее половины порции.

Рецепт 2: Оладьи на апельсиновом соке

Еще один вариант вкусного веганского завтрака — оладьи на апельсиновом соке. Простой в приготовлении, оригинальный рецепт веганских оладьев порадует тех, кто сидит на диете. Пышные и аппетитные, они ничуть не уступают оригинальному рецепту, но благодаря цельнозерновой муке и кокосовому маслу намного более полезны.

Оладьи — настоящее лакомство для сладкоежек, благодаря апельсину они имеют необычный кисло-сладкий вкус.

Перед подачей на стол полейте оладьи соусом. Для этого отлично подойдут ягоды, они создадут приятную сладость во вкусе.

Ингредиенты

  • один стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • один стакан цельнозерновой муки
  • 3 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • ½ ч. л. соды

Способ приготовления

  • Смешайте все сухие ингредиенты: муку, специи и соду.
  • Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и перемешайте до однородной консистенции.
  • Разогрейте антипригарную сковороду и добавьте кокосовое масло.
  • Получившуюся смесь вылейте на сковороду.
  • Обжарьте оладьи с обеих сторон до готовности.

Смузи-диета для похудения на 7 дней

Питьевой диетический режим позволяет избавиться от 5 — 7 лишних килограммов. Ежедневно необходимо принимать только жидкие коктейли из приведенных продуктов и пить чистую негазированную воду (около 2-х литров).

Ориентировочный рацион на неделю:

  • Завтрак: обезжиренный йогурт (100 мл) + молоко 1% жирности (100 мл) + половина банана + мед (1 ч.л.) + семена льна (1 ч.л.);
  • Второй завтрак: свежеприготовленный сок апельсина (из 2 шт) + половина грейпфрута + киви (2 шт);
  • Обед: зелень на выбор + кефир 1% (1 стакан) + помидор + огурец + долька чеснока;
  • Перекус: любые ягоды (600 г) + ряженка или натуральный йогурт (200 мл);
  • Ужин: зеленое яблоко (0,5 шт) + морковь + 2 стебля сельдерея + лед.

Как правильно выбирать продукты

Основу меню сыроеда составляют: зелень, орехи, злаковые, фрукты и овощи

Если у вас нет возможности выращивать их самостоятельно, то важно правильно выбирать продукты в магазине

На что следует обращать внимание при этом, чтобы избежать покупки некачественного товара

  • Зелень. На зелени — черных пятен, это следы химии.
  • Орехи. Несвежего арахиса и орехов «кешью», на которых образуется малозаметная, но очень вредная плесень. Это заметно по бурой, а не светло-желтой кожуре.
  • Фрукты и овощи. Лежалых, даже слегка подпорченных апельсинов и мандаринов, вообще всех вялых овощей и фруктов.

Не секрет, что выращивание овощей и фруктов в промышленных масштабах связано с применением огромного числа удобрений и химикатов. Такие плоды, содержат много опасных нитратов и нитритов, о том, как этого избежать и чем может помочь в этом прибор нанометр вы можете почитать здесь.

Как сделать смузи еще полезней

Чтобы увеличить пользу смузи, в частности усвояемость витаминов A, D, E, K необходимо добавить в напиток полезные жиры. Либо следует съесть жиросодержащий продукт перед употреблением смузи. То же относиться и к кальцию.

Полезные жиры содержатся в следующих продуктах:

  • подсолнечных и тыквенных семечках;
  • орехах;
  • семенах льна, чиа, конопли;
  • авокадо;
  • оливковом и льняном масле.

Еще больше пользы смузи принесет организму, если добавить в него суперфуды (суперпродукты), которые позволят увеличить пищевую ценность напитка. К ним относятся семена льна и чиа, имбирь, какао, пчелиная пыльца, годжи и другие. Для одного коктейля необходимо пять процентов от всего объема напитка.

Кроме того, можно добавить биодобавки, включающие в себя активные вещества, например, хлореллу и спирулину.

Разнообразить вкус смузи можно за счет различных ароматных трав или приправ. Например, можно сделать зеленый смузи с киви, добавив туда для аромата сельдерей. Необычное вкусовое сочетание банановому смузи добавит базилик, который придаст свежесть и неповторимый вкус.

Как сделать смузи еще полезней

Полезный и питательный смузи, рецепт которого включает в себя основу из яблок или моркови, можно разбавить сельдереем. Он не только богат витаминами, но и является замечательной жиросжигающей добавкой. В борьбе за стройность фигуры также может помочь корица, она будет прекрасно сочетаться со смузи из яблок и бананов.

Чтобы сделать смузи более питательным, в него нужно добавить белковые смеси и компоненты. Хорошо подойдут любимые виды орехов и семечек, а также протеин. Если любите, можно добавить мякоть кокосового ореха.

Кроме корицы можно подчеркнуть вкус смузи с помощью натуральной ванили.

Рецепты вкусных и полезных смузи чаще всего состоят не более чем из пяти ингредиентов, но лучше брать три. Можно добавить не более двух пряностей.

Рецепты для диеты №1

Рецепты для стола №1 при язве и гастрите в первое время легко можно найти в интернете. Лучше всего поискать их на тематических форумах или группах, блогах. Там люди с подобной проблемой делятся рецептами, отзывами и рекомендациями.

Диетический паштет

Для приготовления нужно сварить:

  • 100 г говядины;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 среднюю морковь.

Все ингредиенты следует пропустить через мясорубку. В готовый фарш, помешивая влить полстакана молока и поставить на медленный огонь тушиться (3 мин). Готовое блюдо можно немного подсолить.

Диетические запеченные котлеты

Для приготовления понадобится:

  • 2 столовые ложки творога (жирностью до 9%);
  • 1 яйцо;
  • 150 г говядины;
  • масло сливочное.

Мясо нужно отварить и остудить (оно должно быть без сухожилий и фасций). Говядину и творог следует пропустить через мясорубку дважды. Яйцо взбить, малую часть оставить для смазывания, остальное влить в фарш. Добавить масло туда же и хорошо перемешать. Сформированные котлеты разложить на противне и смазать их яйцом, печь их в духовке до готовности. Если приготовить котлеты на пару, они подойдут для стола 1а.

Меренги

Универсальный десерт подойдет для всех членов семьи

Его легко готовить, он красиво выглядит и, что немаловажно, он очень вкусный

Чтобы приготовить меренги, понадобится:

  • 3 белка;
  • половину стакана сахара или сахарной пудры.

Белки нужно аккуратно отделить от желтков

Важно, чтобы посуда была полностью сухой (без капли жира). Белковую массу поместить в миску, затем эту посуду поместить в миску большего размера с теплой водой

Из прогретых белков масса получится более плотная и наполненная воздухом. Взбивать миксером нужно на небольших оборотах. Когда белки помутнеют, можно понемногу добавлять сахар или пудру (по половинке чайной ложки) и увеличивать обороты миксера. Когда масса будет полностью плотной можно приступать к высушиванию.

Если нет кондитерского мешка, можно использовать ложку или простой пакетик, отрезав от него краешек. Противень смазать или покрыть бумагой для выпечки. Меренги поместить в духовку, выставить температуру от 60 до 100 градусов и оставить сушиться на 60 минут. После этого выключить духовку и не доставать десерт до полного остывания. Меренги можно использовать, как прослойку для торта, в качестве украшения или самостоятельного десерта.

Топ-9 рецептов полезных смузи

Самые полезные смузи, рецепты которых приведены ниже, можно приготовить в домашних условиях. Необходимо взбить на высокой скорости все ингредиенты в блендере до однородности.

  1. Смузи «Солнечный апельсин»:
    • 1 крупный апельсин без кожуры;
    • ¼ стакана растительного молока;
    • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
    • ¼ чайной ложки ванильного экстракта.
  2. Очищающий смузи из зелёного чая и бананов:
    • 3 столовой ложки заваренного зеленого чая;
    • 1, 5 стакана замороженной черники;
    • 0,5 банана;
    • ¾ стакана растительного молока.

  • 1 стакан свежей или замороженной малины;
  • ¾ стакана растительного молока;
  • ¼ стакана вишни без косточек;
  • 2 чайной ложки мелко натёртого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого льняного семени;
  • 2 чайной ложки лимонного сока.
  • 2 листа капусты;
  • 2 стакана нарезанного ананаса;
  • 1 красное яблоко;
  • 1 нарезанный лимон без кожуры;
  • 1 стакан воды или молока.
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 3 банана, два из которых предварительно нужно заморозить;
  • 3 финика;
  • 1/4 стакана сырого миндаля.
  • 2 стакана растительного молока;
  • 2 яблока;
  • 2 стакана шпината;
  • 4 финика;
  • по желанию можно добавить сок 0,5 лимона.
  • 1 замороженный апельсин;
  • 0,5 замороженного персика;
  • 60 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 120 г растительного молока;
  • 1 морковка.
  • 1 готовая свёкла;
  • 1 апельсин;
  • 0,5 чайной ложки мелко натёртого свежего имбиря;
  • 180 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Смузи из тыквы с овсянкой и медом

Состав:

  • тыквенная мякоть – 0,2 кг;
  • корица молотая – щепоть;
  • овсяная крупа быстрого приготовления – 20 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • мед – 5 мл.

Калорийность на 100 г: 63 ккал.

Способ приготовления:

  • Вскипятите молоко и залейте им овсяные хлопья, дайте им время размягчиться и набухнуть.
  • Очистите тыкву и нарежьте мелкими кубиками.
  • Растопите до жидкого состояния мед.
  • Положите тыкву в емкость блендера, полейте медом и измельчите.
  • Добавьте молоко с размоченной в нем овсянкой и взбейте до получения однородной массы.
  • Перед подачей посыпьте смузи молотой корицей.

Такой вариант смузи хорошо есть на завтрак. Он быстро и надолго насыщает, так что вы сможете обойтись без лишних перекусов.

Хороший рецепт1Так себе

Список покупок

Овощи, фрукты, зелень

Руккола – 1 большой пучок
Помидоры черри (можно заменить обычными) –600 граммов
Помидоры – 1 кг.
Редис – 10 шт.
Лимон –3 шт.
Капуста белокочанная – 1,5 кг
Краснокочанная капуста — 200 гр. (заменима на белокочанную)
Капуста цветная — 800 г (можно использовать замороженную)
Капуста брокколи — 800 г (можно использовать замороженную)
Грибы сушеные –50 гр.
Вешенки – 2 кг
Грибы замороженные – 600 гр. (заменимы на обычные)
Свекла – 1,5 кг
Картофель –3,4 кг
Морковь – 20 шт.
Лук –10 шт.
Лук зеленый – 1 шт.
Лук красный – 2 шт.
Лук-порей – 2 шт.
Яблоко – 10 шт.
Огурцы – 8 шт.
Чеснок – 5 головок
Сладкий перец – 3 шт. (2 шт.красного и 1 шт.желтого)
Тыква замороженная – 80 гр.
Банан – 2 шт.
Стебель сельдерея – 5 шт.
Авокадо – 2 шт.
Кинза – 1 пучок
Петрушка – 3 пучка
Укроп – 2 пучка
Мята – 1 веточка
Листья салата – 400 гр.
Кабачки или цуккини – 7 шт.
Перец чили – 1 шт.

Молочное и яйца

Молоко — 2 л
Масло сливочное —300 гр.
Творог – 1,5 кг
Сыр твердых  сортов — 350 гр.
Сливки 10%-ные — 1 л
Сметана – 3 ст. л.
Кефир или йогурт –1 л.
Яйца – 10 шт.

Бакалея и др.

Овсяные хлопья – 700 гр.
Сахар –500 гр.
Сахар коричневый – 120 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мед – 1 ст.л.
Растительное масло -600 мл (подсолнечное)
Масло оливковое – 400 мл
Мука –350 гр.
Разрыхлитель -1 пакетик
Вареная сгущенка – 4 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Гречка – 2 стакана
Уксус 9% – 7 ст.л.
Горох (сухой) –400 гр.
Майонез – 2 ст.л.
Перловая крупа – 400 гр.
Пшено – 1 стакан
Ячневая крупа –2 стакана
Чечевица – 70 гр.
Фасоль сухая – 170 гр.
Нут – 120 гр.
Кукуруза консервированная –1 банка
Фасоль консервированная – 1 банка
Томаты в собственном соку – 1 банка (420 гр)
Оливки – 2 банки
Абрикосы консервированные или свежие  – 6 шт.
Томатное пюре – 8 ст. л.

Специи и приправы

Корица  молотая — 1 пакетик
Кориандр – 1 пакетик
Тимьян – 2 ч.л.
Паприка молотая – 0,25 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Кумин (зира) или тмин – 3 ч.л.
Куркума – 0,25 ч.л.
Орегано – 1 ч.л.
Перец душистый – 5 шт.
Перец жгучий – по вкусу
Перец черный – пакетик (или свежемолотый)
Соль – по вкусу

  1. Вегетарианское меню на неделю состоит из продуктов растительного происхождения, главным образом из зерновых продуктов, овощей, фруктов, орехов. Могут добавляться молочные продукты, яйца. Полностью исключается мясо животных, птицы, рыбы.
  2. Как бы вы ни решили питаться с мясом или без  него,   питание всегда должно быть полноценным и сбалансированным. Главный вопрос, который  возникает при этом стиле питания – это пополнение необходимого организму  количества белка.
  3. Источниками белка служат молочные продукты, яйца, бобовые (соя, фасоль, горох), орехи, шпинат, кольраби, цветная капуста и они обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе.
  4. Старайтесь, чтобы каждый день в вашем меню был салат из свежих овощей и фруктов. Салат – это здоровая, вкусная и малокалорийная пища, как самостоятельная, так и дополнительная к любому второму блюду для лучшего переваривания и усвоения.  Пусть на столе всегда стоят сухофрукты, орехи, свежие фрукты. Это вкусная и полезная еда  нравится и моим домочадцам.

Чем полезна сырая тыква?

А чем же полезна тыква в сыром виде? При варке некоторая часть витамина A остается, а вот С разрушается полностью. Также многие любят добавлять в тыкву сахар, а это организму пользу точно не приносит. Сырая тыква способна подарить настоящее чувство сытости, она хорошо усваивается и обеспечивает заряд бодрости.

Полезные свойства сырой тыквы:

  • снимает отеки;
  • уменьшает опухоль в щитовидной железе;
  • оказывает желчегонное действие;
  • укрепляет кости;
  • предотвращает сердечные заболевания и диабет.

Этот овощ рекомендуется употреблять людям, страдающим от гастрита, поскольку тыква способствует очищению и оздоровлению печени и крови, выводит из организма лишний холестерин. Полезно есть тыкву и ради профилактики ожирения.

Учитывая, что в тыкве содержатся каратиноиды, в первую очередь ее следует употреблять беременным женщинам, детям, а также старикам. По мнению японцев, тыква может предотвратить рак. Поклонники здорового питания стараются съедать каждый день по 100 гр. продуктов зеленого, красного, желтого и оранжевых цветов. Подобная профилактика заметно снижает риск заболевания онкологией.

Полезна ли сырая тыква для зрения?

В тыкве содержится много антиоксидантов, которые необходимы для поддержания здоровья глаз. Например, содержащиеся в тыкве зеаксантин и лютеин предотвращают катаракту и замедляют развитие дегенерации желтого пятна. А витамин А помогает сетчатке не только поглощать, но и обрабатывать свет.

Сырая тыква для похудения

Из-за того, что в тыкве содержится клетчатка, процесс пищеварения замедляется и надолго сохраняется чувство сытости.

Полезно ли есть сырую тыкву для улучшения пищеварения?

Клетчатка способна замедлять скорость поглощения сахара в крови, улучшая работу кишечника и очищая его от токсинов. Если регулярно употреблять клетчатку, можно избавиться от неприятной проблемы, связанной с запорами. Тыкву полезно употреблять для лечения воспалений толстой кишки.

Суточная норма клетчатки — от 25 до 30 гр.

Мякоть тыквы помогает быстрее переваривать и мясную пищу. Достаточно всего лишь полакомиться кусочком этого овоща после обеда или употребить в качестве гарнира салат из наструганной сырой тыквы.

Сырая тыква для сердца

Такие микроэлементы, как витамин С, клетчатка, а также калий оказывают благотворное влияние на сердце. Особенно полезно есть тыкву гипертоникам. Этот овощ уменьшает риск развития инсульта, способствует укреплению стенок сосудов и нормализации водного и солевого баланса.

Можно ли употреблять в пищу сырую тыкву при диабете?

Диабетикам не рекомендуется кушать тыкву в вареном или запеченном виде. Тогда на помощь придет сырой овощ, обладающий низким гликемическим индексом. Те вещества, которые содержатся в мякоти и семечках сырой тыквы, способны поглощать глюкозу в тканях кишечнике и нормализовать уровень глюкозы в печени.

Польза сырой тыквы для печени

Общие рекомендации по приготовлению блюд для сыроедения

А теперь рассмотрим меню сыроеда, какие вкусные и полезные блюда можно приготовить к постному столу. Для заправки многих блюд при сыроедении в основном используется молотая морская капуста (ламинария) в виде порошка. Морская капуста во всех приготавливаемых блюдах заменяет соль.

В качестве кислого сока во всех видах салата можно использовать сок лимона. Но, если одновременно с салатом съедается какая-нибудь крахмалистая пища — крупа, картофель и т.п., — то лучше подкислять салат соком другого (не цитрусового) плода, например, гранатом, клюквой и т.д.

Во многих рецептах используется репчатый лук, чтобы он не действовал сильно раздражающе, можно нарезанный лук обдать кипятком либо вместо обычного репчатого используйте салатный сорт — репки фиолетового цвета (как на фото).

Поскольку свекла и морковь используются в сыром виде, нужно выбирать соответствующие сорта. Если морковь, то сочный и сладкий сорт, например, нанскую, если свеклу, то сахарную.

Яблоки лучше покупать наши, отечественного производства, очень хороша садовая антоновка.

В салаты можно вместо орехов добавлять семена кунжута, подсолнечника, тмина и т.д.

Следует остерегаться употребления столового уксуса в любом виде, так как он губительно влияет на процесс пищеварения!

Салаты


Рецепты для сыроедов могут похвастаться изобилием вкусных салатов, которые хорошо утоляют голод.

Свекольный салат

Такое блюдо не только сытное, но и помогает вылечить запоры и расстройство кишечника.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 штука;
  • пекинская капуста – 3 листа;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • авокадо – половинка;
  • огурец – 1 штука;
  • лимон – половина;
  • руккола и шпинат – по 40 г;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Натрите свеклу на терке для корейской морковки.
  2. Смешайте сок лимона, чеснок и уксус, в этой смеси маринуйте свеклу полчаса.
  3. Очистите все компоненты, нарежьте, добавьте свеклу и заправьте маслом.

Винегрет

Этот популярный вид салата можно быстро приготовить без предварительной варки овощей.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • капуста – 200 г;
  • авокадо – 1 штука;
  • горох – 100 г;
  • огурец – 1 штука;
  • лимонный сок – 2 ст. л;
  • оливковое масло и зелень для заправки.

Приготовление: все овощи мелко нарежьте и оставьте мариноваться в лимонном соке на 30 мин., потом добавьте горох и заправьте маслом.

Салат с ананасом

Этот вариант подойдет вам, если вы хотите попробовать фруктовый салат как альтернативу сладостям.

Ингредиенты:

  • ананас – 300 г;
  • манго и банан – по 1 штуке;
  • клубника – 300 г;
  • мед – 1 ст. л.

Приготовление: все компоненты нарежьте, смешайте и заправьте медом.

Что такое смузи

Прежде всего, нужно разобраться, что такое смузи. В дословном переводе с английского название означает «мягкий, нежный». И действительно, при приготовлении все компоненты тщательно измельчаются, образуя однородный коктейль.

  • В смузи содержится большое количество пищевых волокон, поэтому при его употреблении возникает чувство сытости, хотя калорий смесь содержит немного.
  • Смузи – настоящий «бальзам» для ЖКТ, он хорошо переваривается, после его употребления не возникает чувства тяжести.
  • Коктейль рекомендуется к употреблению не только здоровым людям, но и тем, у кого есть проблемы с желудком или с другими органами пищеварительной системы.

Правила приготовления полезного смузи

Главный принцип приготовления смузи это использование жидкости (вода, растительное молоко), фруктов, овощей, зелени, а также натуральных добавок.

Правила приготовления полезного смузи

Чтобы приготовить по-настоящему полезный напиток, нужно выбрать только натуральные составляющие. Лучше всего подойдут сезонные фрукты и овощи, особенно если они выращены самостоятельно и без использования удобрений. Если вы добавляете яблоки и не уверены в их качестве, то нужно срезать с них кожуру.

Помните, что важно пить смузи на регулярной основе и только из органических продуктов, тогда это благоприятно скажется на вашем здоровье. Все рецепты смузи заключаются в том, что необходимо нарезать основные ингредиенты и залить их жидкой основой

Важно, чтобы жидкость покрывала на 2/3 все ингредиенты. Если вы не любите густые напитки, то можете добавить ее и побольше

Все рецепты смузи заключаются в том, что необходимо нарезать основные ингредиенты и залить их жидкой основой

Важно, чтобы жидкость покрывала на 2/3 все ингредиенты. Если вы не любите густые напитки, то можете добавить ее и побольше

Существует несколько видов смузи: фруктовые, овощные, ягодные и зеленые. Шоколадные являются самыми любимыми у детей, но они менее полезны чем остальные.

Фруктовые и ягодные смузи

Для их приготовления подойдут ваши любимые фрукты и овощи. Если вы хотите получить более кремовую консистенцию, то добавьте в напиток банан. Идеально подходят для смузи клубника, персики, яблоки, ананас, апельсины, манго. Добавляйте ваши самые любимые ягоды и фрукты.

В рецепты полезных смузи для похудения (зеленые и детокс-смузи) часто входит лимон или лайм для более яркого вкуса.

Примеры хороших сочетаний ингредиентов во фруктовых смузи:

  • яблоко, банан и клубника;
  • банан и персик, а также огурец и любой вид салата;
  • клубника, киви и яблоко;
  • черная смородина, яблоко и клубника;
  • яблоко и абрикос, а также морковь и несколько веточек шпината;
  • яблоко, банан, ананас и горсть шпината.

Овощные смузи

Для овощных смузи практически всегда используются огурцы и морковка. Но можно взять не только любые сырые, но и вареные овощи, например, свеклу. Вы можете смешать для овощного смузи сельдерей, перец, помидоры, капусту, тыкву, все зависит от ваших личных предпочтений.

Овощные смузи

Примеры отличных сочетаний в овощных смузи:

  • сельдерей, морковь и зеленое яблоко;
  • огурец, морковь, сырая свекла, яблоко, а также любой салат или пучок петрушки;
  • морковь, огурец, горсть шпината, яблоко, а также авокадо для консистенции;
  • яблоко, красный перец, любые листья салата и горсть тыквенных семечек.

Зеленые смузи

Рецепт полезного смузи для здоровья часто включает в себя листовые овощи. Для напитка прекрасно подойдут мангольд, все виды листовых салатов, листья свеклы и белокочанной капусты. Для вкуса можно добавить ветки кинзы, мяты, укропа или петрушки.

Примеры отличных сочетаний зеленых смузи:

  • любой вид листового салата, банан, яблоко;
  • шпинат, авокадо, банан и ананас;
  • листья салата, огурец и манго;
  • сельдерей, салат, несколько веточек шпината и петрушки, яблоко (при желании можно добавить кокосовое или миндальное молоко).
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: