Омлет с помидорами

Омлет с помидорами в мультиварке

В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 180 мл молока;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи.

Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем).

Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь. Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.

Пошаговое приготовление

Для начала необходимо тщательно вымыть овощи под струей холодной воды, после чего обсушить их на полотенце или бумажной салфетке. Затем необходимо очистить кабачки, морковь, а также болгарский перец от семечек. Эти овощи надо порезать на небольшие кубики одинакового размера.

Затем на огонь необходимо поставить сухую сковороду. Когда она будет разогрета, надо будет обжарить нарезанные кабачки, морковь, болгарский перец, а также лук-порей

При этом обратите внимание на то, что овощи обжариваются без использования масла, то есть тушатся в собственном соку. Жариться должны они на протяжении 5 минут

По истечении данного времени добавляется капуста брокколи, наливается небольшое количество простой воды. Тушить овощи необходимо на протяжении еще 5 минут под закрытой крышкой.

Затем тушеные ингредиенты отправляются в форму для запекания

Обратите внимание на то, что она не должна смазываться маслом

Далее следует взбить куриные яйца с добавлением небольшого количества соли. Постепенно добавляется обезжиренное молоко. Когда вся масса станет пышной, можно добавить небольшое количество черного молотого перца, а также приправ на ваше усмотрение.

Затем яичная масса переливается в форму к уже расположенным там овощам. Духовка должна быть прогрета до 190 градусов. В нее отправляется диетическое блюдо, готовится на протяжении четверти часа. За 2 минуты до отключения омлет необходимо посыпать сыром, натертым на крупной терке.

ПП-омлет по традиционным рецептам

Яйца лучше всего употреблять утром. Завтрак готовится быстро и надолго утоляет чувство голода.

Как готовить на сковороде

Это самый распространенный вариант. Готовят омлет без масла, поэтому сковорода понадобится с антипригарным покрытием.

Потребуется:

  • желток — 1 шт.;
  • специи;
  • белок — 3 шт.;
  • соль;
  • молоко — 40 мл.


Пошаговый процесс

  1. Вилкой перемешайте яйца с молоком. Посолите. Добавьте специи.
  2. Перелейте на прогретую сковороду. Жарьте — 7 минут.

В духовой печи

Для приготовления используйте жаропрочную форму или глиняный горшочек. В состав можете добавить сухофрукты.

Потребуется:

  • яйца — 5 шт.;
  • перец;
  • молоко — 90 мл;
  • соль;
  • сливочное масло.

Пошаговый процесс

  1. Смажьте горшочек маслом.
  2. Перемешайте венчиком оставшиеся компоненты. Перелейте смесь в горшочек.
  3. Отправьте в духовку прогретую — до 160 °С. Запекайте до золотистой корочки. Процесс займет около 20 минут.

Воздушный завтрак в мультиварке

Мультиварка упростит процесс приготовления. Блюдо получится нежным, пышным и не подгорит.

Потребуется:

  • яйца — 5 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • молоко — 200 мл;
  • перец;
  • манная крупа — 10 г.

Пошаговый процесс

  1. Засыпьте манку в молоко. Оставьте на полчаса.
  2. Яйца перемешайте венчиком. Соедините две смеси. Поперчите. Посолите.
  3. Промажьте маслом чашу. Залейте омлетную массу.
  4. Включите программу в мультиварке «На пару». Таймер — 15 минут.

Паровой

Диета — не повод голодать. Порадуйте себя вкусной, пышной, легкой паровой едой. Врачи рекомендуют включать рецепт в меню людей с болезнями ЖКТ, придерживающихся диеты стола № 5.

Потребуется:

  • специи;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • молоко — 60 мл.

Пошаговый процесс

  1. Желтки для приготовления не понадобятся, так как увеличивают калорийность. Аккуратно отделите их от белков.
  2. Взбейте до легкой пены белки. Влейте молоко. Если хотите максимально снизить калорийность, то используйте воду вместо молочного продукта.
  3. Посыпьте солью. Добавьте любимые специи. Размешайте.
  4. Перелейте яичную смесь в емкость пароварки. Готовьте — 10 минут.

Если пароварки у вас нет, то нет повода отказываться от блюда.

  • Вскипятите в большой кастрюле воду, сверху поставьте дуршлаг.
  • В силиконовые формочки от кексов налейте приготовленную смесь. Доверху не заполняйте, так как в процессе готовки омлет вырастет.
  • Поставьте в дуршлаг, подержите до полной готовности.

Такое блюдо получится не только полезным, но и красивым по виду.

Состав яйца и его полезные свойства

Химический состав яиц отличается в зависимости от вида птиц, условий их содержания. По общим характеристикам в 100 г продукта содержатся:

  • 12-13% животных белков,
  • 12% жиров,
  • 1,07% минеральных компонентов,
  • 0,67% углеводов,
  • 85% воды.

Вещества усваиваются организмом почти на 90%. Для диетического питания и поддержания стабильной физической формы важны следующие компоненты в яйцах:

  • калий,
  • цинк,
  • марганец,
  • фосфор,
  • железо,
  • антиоксиданты,
  • холин,
  • аминокислоты,
  • биотин,
  • сера,
  • тиамин,
  • рибофлавин,
  • витамины А, Е, D, К, группы В (В2, В6, В12),
  • пантотеновая кислота.

В состав желтка входят жирные кислоты:

  • полиненасыщенные (18%),
  • мононенасыщенные (52%),
  • насыщенные (28%).

Помимо куриных в продаже предлагаются яйца перепелиные, страусиные, от цесарок и т. д

При приобретении важно ознакомиться с составом, который стандартно указывается производителем на упаковке. Наибольшую пользу организму приносят натуральные продукты, произведенные на фермах, в деревне

Важен срок годности и качество ингредиентов для рациона.

Омлет с сыром и помидорами кружками

И еще один сырно-помидорный омлет, приготовленный на сковороде, но по другой технологии. Обязательно попробуйте и помните, что свежие томаты облагородят вкус любого блюда из яиц: вареных, глазуньи, но особенно — омлета.
Список продуктов:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • молоко – 3 – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как пожарить омлет быстро и просто

  1. Томат вымойте под проточной водой и нарежьте кружочками толщиной 3-4 миллиметра. Чем тоньше у вас получится, тем лучше.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. В миске соедините яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. К яйцам добавьте молоко и сырную стружку.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика или вилки.
  6. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте кружочки помидоров с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
  7. Залейте яичной смесью и накройте сковороду крышкой.
  8. Готовьте в закрытом виде на медленном огне до готовности. На это уйдет 5-7 минут.

Добавьте любую зелень по вкусу. Готово!

Для тех, кто забыл о прекрасном сочетании яиц с кабачками, известном по бабушкиным блинчикам, напоминаем. Добавив к яйцам половинку тертого молодого кабачка, получим фактически большой кабачковый оладушек. Свежие овощи к нему лучше подавать отдельно. Сезон уже не за горами.

Добро пожаловать в клуб почитателей и знатоков омлетного дела. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Белковый омлет с овощами

Калорийность у такого белкового омлета не высокая, поскольку в состав блюда входят преимущественно овощи, ну и белки, конечно.

Предлагаю необычный рецепт с ярким кисло-сладким вкусом:

Ингредиенты:

1 томат;

зелень;

1 луковица;

1 болгарский перчик среднего размера;

белки от 3  яиц;

соль, перец, специи;

немного молока или сливок.

Способ приготовления: 

Режем овощи дольками или полукольцами, потом раскаляем сковороду и обжариваем на ней смесь из томатов, лука и перца. Взбиваем белки с молоком или сливками, если хотите снизить калорийность блюда, то замените этот ингредиент водой.

Когда овощи обжарятся, вливаем омлет, солим, перчим, готовим с закрытой крышкой не больше 7 минут. Омлет к столу подают в горячем виде, украсив веточками петрушки и укропа.

Дополнить рецепт может шпинат, зелень выбираем любую, в зависимости от предпочтений.

Овсяноблин с сыром – рецепт для ПП

Предлагаем вам рецепт овсяноблина с сырной начинкой. Блины из овсяных отрубей либо хлопьев были придуманы специально для того, чтобы способствовать похудению. Это незаменимое блюдо в рационе ПП: отлично насыщает и восполняет необходимый запас энергии. В среднем в 100 граммах овясяноблина без начинки содержится не более 200 ккал, при этом 4 грамма углеводов и по 9 граммов жира и белка.Ингредиенты:

  • Сыр любой – 50 гр.
  • Овсяные хлопья (отруби) – 40 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Томаты и огурцы – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске венчиком взбейте яйца, добавьте молотые или целые хлопья овса или же молотые отруби, размешайте.
  2. Смесь приправьте перцем и солью, обязательно добавьте чуточку сахара для улучшения вкуса.
  3. Дайте смеси для блина настояться 10-15 минут, чтобы она разбухла.
  4. Жарьте овсяноблин, вылив его на горячую сковороду с разогретым маслом с двух сторон под крышкой на небольшом огне до готовности. Каждая сторона, в зависимости от работы плиты, жарится не более 3-5 минут.
  5. В качестве начинки можно использовать любой твердый или мягкий сыр, а также брынзу или сулугуни, нарезанные овощи и (или) свежую зелень. Выложите сыр на горячий блин, чтобы он расплавился.
  6. Выложите остальную начинку на одну сторону поджаренного блина, накройте второй стороной и подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы при жарке овсяноблин не развалился на части, аккуратно переворачивайте его широкой лопаткой.

Омлет: секреты приготовления

Сегодня омлет не готовит только ленивый. А ведь к русской кухне это кушанье не имеет никакого отношения. Узнали мы о нём благодаря французам. В Альпах даже был национальный праздник, посвящённый этому нежному и воздушному блюду. Происходил он так: несколько пастухов просыпались ни свет, ни заря и отправлялись к старейшине, который должен был дать добро на приготовление омлета. Поле этого местные жители дружно отправлялись к плитам и стряпали яйца с молоком. Затем, со скворчащими сковородками в руках, они выходили на улицу, и все вместе танцевали фарандолу. А затем, по специальному знаку старейшины, всей честной компанией шли на луг, расставляли сковороды с приготовленным омлетом и опять танцевали до восхода солнца. И только после того, как яркие лучи озаряли весь посёлок, счастливые жители разбредались по своим домам и с аппетитом поедали приготовленный омлет.

Овсяный омлет диетический

Огромной популярностью пользуется диетический омлет с овсянкой, который еще называют овсяноблин. Преимущество такого омлета в том, что его можно поддавать с любым наполнением. Начинки для овсяноблина — лосось, зелень, творог, овощи, фрукты и ягоды.

  • 2−3 столовые ложки овсяных хлопьев. Не забывайте, что лучше использовать хлопья грубого помола. Они содержат намного больше полезной клетчатки.
  • 1 яйцо;
  • 1−2 столовые ложки молока (при желании можно не использовать вообще).

Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем наш овсяноблин на сухую и горячую сковороду. Каждую сторону обжариваем несколько минут и наш жаркий блин готов! Самое время поддавать его на стол с любой начинкой.

Фото:sunnygata

Сколько калорий в омлете без масла

Калорийность 100 гр различных масел, на которых готовится омлет большинством людей:

  • Оливковое – 198 ккал;
  • Подсолнечное – 578 ккал;
  • Сливочное – 748 ккал;
  • Арахисовое и кукурузное – по 899 ккал.

Убираем из рецепта 20 – 30 гр масла, и получаем значительную экономию потребляемых килокалорий. Конечно, поджарить омлет в сковороде на газовой плите без какого – либо масла не получится, но приготовить вкусный продукт в духовке, мультиварке – легко и просто. В микроволновке также можно приготовить омлет без масла, но …

В омлете в духовке, на наш взгляд, появляется особенный вкус, потому что продукт готовится не только снизу, как на газовой плите, но и сверху. Уверены, что большинство «вторых» блюд, испеченные в духовке, мультиварке гораздо вкуснее, чем приготовленные на газовой плите.

В омлете в микроволновке, на наш взгляд, нет той «вкусовой изюминки», которая заставляет мужчину говорить женщине: «Спасибо, дорогая, омлет был восхитительный». Микроволновка придумана не для гурманов, а для людей, которые постоянно куда – то спешат.

Разница между омлетом и яйцом

Основное различие между омлетом и яичницей — это использование жидкости (вода, молоко или сливки)

Также во время приготовления омлета яичная смесь перемешивается, а для яиц важно сохранить целостность желтка

Есть несколько других отличий. Например, при приготовлении яиц яйца чаще всего разбиваются прямо на сковороде, а для омлета вы должны сначала смешать ингредиенты в отдельном контейнере. Кроме того, омлет важен из-за его пышной консистенции, поэтому, в отличие от яиц, его готовят в основном с закрытой крышкой. Последнее блюдо никогда не бывает сладким, а омлет можно приготовить на десерт.

Вариант 1: Омлет с луком — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня к завтраку или перекусу подадим омлет с луком – вкусный, сытный и питательный – понравится всем взрослым, а возможно и деткам. Для такого варианта омлета годится как репчатый лук, причем, подойдет и красный, и белый, так и молодой зеленый лук.

В основе традиционный состав – молоко и яйца, в таком омлете можно немного поэкспериментировать со специями и пряностями. Омлет подавать к столу можно с румяными тостами, также можно добавить немного бекона или ветчины, чашечка чая или кофе – прекрасный завтрак готов будет к подаче. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 70 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук – для подачи
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр – 20 г (для подачи)

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все необходимые компоненты по списку. Выбрать среднюю по размеру луковицу – очистить лук, сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками.

Поставить на огонь сковороду, прогреть, влить немного растительного масла и бросить луковую нарезку. Тем временем, пока лук жарится, подготовить небольшую глубокую емкость – вбить в миску парочку куриных яиц.

Подлить сразу к яйцам порцию молока. По желанию молоко можно заменить легкими сливками.

Всыпать в яйца и молоко щепотку соли, добавить молотый перец, также можно использовать сухой чеснок, паприку и другие специи.

Взболтать немного яйца и молоко при помощи венчика, чтобы компоненты «подружились».

Поджаренный слегка лук не должен быть сильно румяным, скорее его нужно сделать слегка прозрачным.

Влить в сковороду с луком омлетную массу. После прикрыть сковороду крышкой, оставить на 6-7 минут на небольшом огне. Готовый омлет посыпать слегка нарезанным зеленым луком и притрусить небольшим количеством сыра.

Приятного аппетита!

Готовим вкусный завтрак из овсянки и яблока

Если обычный овсяноблин кажется вам слишком простым блюдом, то можете добавить пару элементов и превратить его во что-то изысканное.

//www.youtube.com/watch?v=b1_lVwrmz48

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л молока
  • 40 г муки из овсяных хлопьев
  • 1 яблоко
  • 1-2 ст.л натурального йогурта
  • 1-2 ч.л мёда

Приготовление:

Первым делом превращаем овсяные хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки. Чем меньше получится зернистость, тем больше овсяноблин будет похож на обычный.

1. В глубокой миске соединяем и перемешиваем овсяную муку, яйцо и молоко. Взбиваем венчиком до однородности.

2. В получившуюся муку натираем на мелкой терке яблоко. Перемешиваем.

3. Получившуюся массу выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим 3-4 минуты на среднем огне по закрытой крышкой.

4. Затем крышку убираем, блин переворачиваем и жарим его еще пару минут с обратной стороны.

5. Готовый овсяноблин разрезаем пополам, одну половинку поливаем медом и смазываем йогуртом, накрываем сверху второй половинкой, снова поливаем медом и украшаем орешками или фруктами.

Приятного аппетита!

Белковый омлет с сыром

Интересный вариант завтрака, предлагаю несложный способ, который позволит создать вкусное блюдо за несколько минут:

  • стоит взбить несколько белков и 1 желток;
  • предварительно натереть твердый сыр на крупной терке;
  • обжарить на сковороде томаты и лук, нарезать зелень;
  • в белки с желтком добавить зелень, вылить все на сковороду, где находятся томаты с луком;
  • довести блюдо до полуготовности, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой.

Через несколько минут выключить огонь, но крышку не убирать. Дать омлету немного постоять, не меньше 3 минут. Подавать к столу, перед этим еще раз присыпать тертым сыром.

Но есть и другой вариант приготовления блюда, в котором используется творожный сыр. В таком случае следовать придется следующим рекомендациям:

  1. Режем творожный сыр кубиками, разминаем его вилкой.
  2. Добавляем в массу заранее взбитые белки.
  3. Шинкуем зелень: лук, укроп, петрушку, базилик, добавляем к общей массе.
  4. Раскаляем сковороду, наливаем немного оливкового масла, вливаем омлет.
  5. Готовим на протяжении 3 минут с одной стороны, переворачиваем и ждем еще 1,5 минуты.
  6. Накрываем все крышкой, даем немного постоять.
  7. В это время режем помидор, и творожный сыр.
  8. Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем томатом и сыром, подаем к столу не забыв посолить и поперчить.

Второй вариант приготовления омлета поможет придать хорошо знакомому блюду  яркие вкусовые характеристики.

Противопоказания и возможный вред

Продукт является аллергеном, яичный белок (альбумин) может вызывать аллергические реакции у людей с непереносимостью компонента. Возможны высыпания на коже, одышка, отечность, расстройства желудка. Поэтому при наличии предрасположенности к заболеванию необходимо проконсультироваться с диетологами о применении продукта

При составлении рациона важно учитывать переносимость компонентов, которые включаются в блюдо дополнительно (овощи, масла, нежирное мясо, зелень, крупы, отруби и т. д.)

Возможен риск заболевания сальмонеллезом при заражении продукта. На болезнь указывают тошнота, повышенная температура, расстройство кишечника. Яйца, которые используются в приготовлении еды, должны проходить специальную обработку на производствах. Для предотвращения рисков рекомендуется приобретать яйца у проверенных производителей, перед готовкой еды яйца промываются. Не рекомендуется употреблять продукт в сыром виде.

Превышение нормы яичных компонентов и жиров при употреблении блюд на ночь может спровоцировать развитие заболеваний сердца, сосудов.

Омлет для похудения

В диетический рацион на завтрак можно включать омлет, приготовленный с соблюдением рекомендаций для снижения веса. Блюдо содержит белковые соединения, углеводы, микроэлементы, аминокислоты, витамины. Омлет содержит также молоко, которое полезно, помогает поддерживать иммунитет, стабилизировать нервную систему. Однако требуется учитывать концентрацию холестерина в яйцах и включать в блюдо не более 2-3 шт.

Средняя питательная ценность омлета на 100 г составляет около 120 ккал. При добавлении молока калорийность блюда увеличится до 115 ккал. Включение в рецепт овощей снижает общую калорийность омлета. В блюде с содержанием помидоров на 100 г приходится 95 ккал, включение кабачков снижает калорийность омлета до 60 ккал на 100 г.

Правила приготовления низкокалорийного омлета:

  • яйца необходимо тщательно взбивать с нежирным молоком для придания блюду пышности,
  • рекомендуется смазать крышку сковороды изнутри для большего поднятия белковой массы,
  • добавление 1 ч. л. сметаны на 2-3 яйца придаст омлету нежный вкус и улучшит усвояемость организмом,
  • сначала омлет готовится на плите при максимальном температурном режиме, затем переводится на слабую мощность и томится до готовности,
  • избыток жидкости может испортить омлет, оптимальные пропорции молока или воды составляют не более 1,5 ст. л. на 1 яйцо.

Для классического рецепта для приготовления на сковороде необходимы следующие компоненты:

  • белки 2 яиц,
  • нежирное молоко (2 ст. л.),
  • зелень,
  • масло оливы (1-2 ст. л.),
  • соль (по вкусу).

Сковорода смазывается маслом. Взбиваются белки и молоко, в смесь включают порубленную зелень и соль. Состав выливается на сковороду, томится на небольшом огне под плотно прикрытой крышкой 5-7 минут.

В диетическое блюдо могут включаться овощи (оливки, томаты, спаржа, горох, стручковая фасоль). Овощи необходимо предварительно приготовить, отварить в воде или на пару и поместить в готовящуюся массу омлета сверху. Блюдо доводится до готовности на небольшом огне 5-10 минут.

Классический вариант

Традиционно омлет принято готовить с добавлением молока. Белковое угощение – не исключение. Если вы хотите, чтобы блюдо имело минимальную пищевую ценность, выбирайте обезжиренное пастеризованное молоко.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – три штуки;
  • паприка;
  • зелень измельченная – 1 стол. ложка;
  • молоко пастеризованное обезжиренное – один стакан;
  • соль мелкого помола;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Первым делом нам нужно отделить белковую часть.
  2. Далее необходимо переложить белковую массу в глубокую тарелку и добавить обезжиренное пастеризованное молоко.
  3. Любым удобным способом следует взбить эти компоненты до получения массы однородной консистенции.
  4. Сюда нужно добавить соль мелкого помола, молотую паприку. Все еще раз необходимо хорошенечко взбить.
  5. Огнеупорную форму нужно смазать небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника и перелить взбитую смесь.
  6. Для приготовления нужно поставить омлет в духовой шкаф и запекать при температурном пороге 180-200°. Длительность тепловой обработки варьируется от 15 до 20 минут.
  7. Перед подачей к столу диетическое блюдо следует посыпать нашинкованной зеленью.

Омлет с сыром и мелко нарезанными помидорами

Этот вариант наверняка понравится любителям здоровой еды и классических вкусов. Нам понадобятся свежие яйца, жирное молоко, пармезан, который можно заменить любым выдержанным сыром, и, конечно, сковорода. Для того, чтобы омлет получился пышным, советую не взбивать яичную смесь, а только перемешать ее до однородного состояния.
Что нам потребуется для омлета:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • пармезан – 30 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • зелень – 10 г;
  • соль, перец.

Количество: 1-2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как пожарить и красиво подать

  1. Яйца разбить в миску, влить молоко, добавить щепотку соли.
  2. Перемешать венчиком.
  3. Сковороду смазать растительным маслом, добавить сливочное масло, разогреть. Влить яичную смесь. Когда она слегка загустеет, добавить мелко нарезанную зелень и перец. Продолжать готовить на небольшом огне.
  4. Помидор очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду.
  5. Посыпать блюдо тёртым сыром.
  6. Аккуратно с помощью двух лопаток сложить омлет пополам. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выложить блюдо на тарелку, украсить свежей зеленью и нарезкой из огурцов. Подать к столу.

Где разрешен

Омлет прекрасно впишется в большинство диет для похудения. Специалисты по питанию рекомендуют есть блюдо на завтрак людям, придерживающимся белковой, овощной и углеводной диет.

Но необходимо учитывать разные нюансы. Например, для диеты Дюкана на первой стадии подойдет рецепт с куриной грудкой, а вот с овощами – нет. На монодиете (диета одного продукта) омлет на завтрак возможен только в ее «яичном варианте», то есть без добавления других ингредиентов. Так что худеющим стоит внимательно ознакомиться с требованиями выбранной диеты.

Диетический омлет хорош именно для завтрака высоким содержанием белка. У человека дольше сохраняется ощущение сытости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: