Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте
И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.
Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.
Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.
Тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии – классический итальянский рецепт
Первоначально пицца готовилась на дрожжевом тесте. И в его составе была вода, мука с большим количеством белка, оливковое масло, дрожжи и соль. Если сделать замес традиционным способом, как это делается на пирожки, то у Вас никогда не получится результат, как у итальянских мастеров.
А все потому, что тесто не должно стоять в тепле 2 часа и расти, как при приготовлении другой выпечки. Замес должен стоять минимум сутки, а то и 72 часа в холоде, чтобы дрожжи работали медленно. И этот способ дает получить нужную пористость бортов и правильное, вкусное тесто.
Но есть и другой, быстрый вариант без дрожжей. Воду мы заменили на молоко — так будет значительно вкуснее. Муку лучше берите специальную для пиццы, но за неимением ее возьмите, что есть. Получится замечательное, тонкое тесто.
Ингредиенты на 2 пиццы:
- мука — 300 гр.
- молоко — 150 мл
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло (лучше оливковое) — 3 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- яблочный уксус — 1 ч.л.
- начинка по желанию
Приготовление:
1.Вбейте в миску одно яйцо и взболтайте его венчиком, чтобы соединить желток и белок.
2.Влейте к яйцу молоко (чуть теплое), постное масло и перемешайте.
3.Теперь добавьте соль и соду, снова все размешайте.
4.Влейте яблочный уксус, который погасит соду прямо в тесте. Таким образом, пицца получится пористой.
5.Муку обязательно просейте, чтобы она стала более пышной, и вводите ее частями в тесто. Сначала размешивайте венчиком, потом начинайте работать руками.
6.Вымесите тесто, сформируйте шарик и положите в полиэтиленовый пакет. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
7.Тем временем подготовьте начинку. В этот раз это грибы (3 шт.), бекон (80 гр.), помидор (1 шт.), Моцарелла (150 гр.) и томатная паста (2 ст.л.) — количество для одной лепешки.
8.Стол присыпьте мукой, достаньте отдохнувший колобок, сверху его тоже немного припылите. Вымесите тесто еще немного и разделите его на 2 части.
9.Одну половину раскатайте скалкой в тонкий круг, толщиной около 2-3 мм.
10.На противень положите пергаментную бумагу, посыпьте ее мукой. Переложите тесто на этот лист, разровняйте.
11.Смажьте соусом или томатной пастой, при необходимости досолите и положите итальянские травы или просто орегано.
12.Выложите начинку: кольца помидоров, посыпьте их сыром, сверху разложите пластины грибов и полоски бекона. Поставьте в разогретую до 200-220º духовку на 10-15 минут.
13.Сразу же можете делать вторую пиццу из оставшегося теста, потому что этой одной будет мало, такая она вкусная. Или оставшуюся заготовку положите в пакете в холодильник, где она может полежать около 3 дней. Вот и все, пицца, как в пиццерии готова. Тонкая, мягкая, вкусная и очень аппетитная.
Рецепт 5: дрожжевое тесто с рисовой мукой для пиццы
Глютен — это клейковина, которая содержится в таких злаковых, как пшеница, рожь и ячмень. В наше время всё чаще встречается непереносимость глютена, так что не каждый может позволить себе выпечку из пшеничной муки. К счастью, есть способы заменить обычную муку в рецептах, так что не придется отказываться от любимых блюд.
- 150 г рисовой муки
- 150 г кукурузной муки
- 250 мл воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- около 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
Подготовим все необходимые продукты. Рисовую и кукурузную муку можно сделать самому с помощью кофемолки, но лучше купить готовую. Особенно когда готовишь безглютеновое тесто первый раз. Оливковое масло можно заменить другим растительным.
Берем глубокую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее теплую воду (37–40°С), затем добавляем дрожжи, сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения.
Добавляем ложку оливкового масла и еще раз перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Теперь берем рисовую муку и вмешиваем ее в жидкую смесь. Затем маленькими порциями добавляем кукурузную муку. Вымешиваем наше тесто.
Не пугайся, если тесто начнет разваливаться. По сравнению с пшеничной мукой, рисовая и кукурузная не дают такой упругости и не так хорошо держат форму. Это нестрашно. Главное, чтобы тесто не было сухим.
Вымешиваем тесто руками в течение 10 минут.
Далее смазываем руки, дно и стенки миски растительным маслом — тогда тесто не будет прилипать. Собираем наше готовое тесто в ком.
Накрываем миску влажным полотенцем или пищевой пленкой и ставим на 1–1,5 часа в теплое место. Хорошее тесто получается, если кроме тепла, обеспечить достаточную влажность.
Спустя час или полтора проверяем — если на тесте появились трещинки, то с ним уже можно работать.
Поскольку безглютеновое тесто очень нежное, его лучше сразу распределять на противне для выпечки руками. Предварительно противень или бумагу для выпечки нужно смазать маслом.
Выпекаем точно так же, как и обычное тесто для пиццы: около 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
Если дома нет специального кухонного термометра для измерения температуры воды, есть другой простой способ. Капни на внутреннюю сторону запястья немного воды. Если она не кажется ни горячей, ни холодной, то температура для нашего теста подходящая.
При слишком низкой температуре воды дрожжи могут не сработать вовремя и придется дольше ждать, чтобы тесто подошло. А в очень горячей воде дрожжи погибнут и тесто не поднимется вовсе.
Чтобы получилась пышная основа для пиццы, оставь тесто на 30 минут для расстойки перед тем как отправить в духовку.
Из указанного количество продуктов получается 2 коржа для пиццы среднего размера. Когда нужен только один, берем каждого ингредиента вдвое меньше.
Вместо сахара можешь взять любой сахарозаменитель, который не боится термообработки.
Обрати внимание на вид дрожжей, которые будешь использовать
Сухие дрожжи бывают активные и инстантные, поэтому важно перед приготовлением внимательно читать инструкцию на упаковке
Активные дрожжи требуют предварительной активации в молоке или теплой воде с сахаром. С инстантными всё проще — их можно использовать сразу. В этом вопросе нужна внимательность, чтобы не испортить тесто.
Дрожжевое слоеное тесто для пиццы
А это – самый трудоемкий из всех приведенных рецептов теста для пиццы. Готовить такое каждый день явно никто не будет, но иногда можно побаловать себя прекрасным слоеным тестом на дрожжах – оно и мягкое, и хрустящее, и нежное, и основательное одновременно.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла;
3 стакана муки;
7 г дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
3/4 стакана жидкости;
1 яйцо;
3 ч. л. сахара.
В миску наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.
Мороженое сливочное масло быстро натираем в муку на крупной терке, так же быстро перемешиваем до получения крошки.
После того, как дрожжи начнут «играть», добавляем яйцо, хорошо размешиваем и вливаем в мучную массу. Размешиваем без фанатизма, при необходимости добавляем еще ложку-две муки, собираем тесто в шар и, накрыв миску пищевой пленкой, прячем тесто в холодильник на 1,5-2 часа. После этого тесто можно доставать и разделывать.
Готовим слоеное бездрожжевое тесто
Потребуется:
- мука пшеничная – 2 стак.;
- столовый (9%) уксус – 1 ст. л.;
- охлажденная в морозилке вода – 0,5 стак.;
- маргарин – 200 г;
- яйцо куриное (кат. С-2) – 1 шт.;
- соль – маленькая щепотка.
Простой рецепт по шагам:
- Муку просеять горкой на чистую поверхность стола. Маргарин вынуть из холодильника (он должен быть достаточно твердым). Натереть его на крупной терке, каждый раз обмакивая брусочек в муке, как только он начнет прилипать к полотну. Хорошо перемешать и перетереть все в мелкую крошку.
- Смешать ледяную воду с яйцом, уксусом и солью. Размешать венчиком до получения однородной смеси.
- В мучной крошке сделать углубление и вылить туда полученную жидкость.
- Постепенно замесить тесто, приподнимая крошку снизу и смешивая ее с жидкой частью.
- Важный момент: месить не нужно. Как только ингредиенты начнут собираться в единый шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник на 1 час.
- После этого раскатать в прямоугольный пласт, подвернуть два противоположных края к середине, а затем сложить пополам по сгибу. Раскатать снова и повторить процедуру еще 1-2 раза.
- Можно приступить к формовке и выпеканию пиццы. Печь рекомендуется при температуре 220-230 градусов. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, но не жестким.
Пицца из куриной грудки без теста с овощами и сыром
Яркая, сочная пицца из куриного фарша вместо теста с сезонными овощами. Для приготовления не используется ни грамма муки и дрожжей, которые могут навредить вашей фигуре. С таким вариантом пиццы можно даже худеть, поскольку основа белковая, а в начинке много клетчатки.
КБЖУ на 100 г: 106/14/4/2.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 400 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 70 мл.
- Соль – ⅓ ч. л.
Начинка:
- Твердый сыр – 90 г.
- Помидор – 1 шт.
- Кукуруза – 50 г.
- Зеленый горошек – 50 г.
- Сладкий перец – ½ шт.
- Фиолетовый лук – ½ шт.
- Орегано.
Приготовление:
- Филе куриной грудки нарезаем кубиками, после измельчаем в блендере. К фаршу добавляем яйцо, соль, воду и еще раз пробиваем блендером.
- Большой противень застилаем пергаментом, слегка смазываем его растительным маслом. Тонким слоем распределяем куриный фарш, формируем прямоугольную основу.
- Отправляем основу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Тем временем помидоры, сладкий перец, фиолетовый лук режем небольшими кубиками.
- На готовую основу выкладываем натертый сыр, посыпаем сушеным орегано. Теперь осталось выложить начинку, ее выкладываем рядами: помидоры, перец, замороженный горошек, кукуруза, фиолетовый лук. Можно добавить немного соли.
- Отправляем пиццу в духовку, доводим до готовности в течение 10–20 минут. Тут все зависит от вашей духовки, главное, чтобы пропеклись овощи и зарумянился сыр.
Ленивая пицца на лаваше с индейкой, маслинами и каперсами
Тонкий лаваш, сочная начинка – просто чудесная пицца без особых усилий и за считанные минуты. Основа из лаваша не размокает, остается нежной и очень приятной на вкус. Отличный вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с тестом.
КБЖУ на 100 г: 176/13/10/7.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий круглый – 2 шт.
- Буженина из индейки – 100 г.
- Лук салатный – ½ шт.
- Сыр твердый – 130 г.
- Маслины черные.
- Каперсы – 1 ст. л.
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
Приготовление:
- Противень застилаем бумагой для запекания. Выкладываем один круг лаваша и посыпаем третью натертого сыра, сверху накрываем вторым лавашем. Благодаря этому слои лаваша хорошо склеятся и основа будет крепче.
- На лаваш выкладываем томатный соус и сметану. Соединяем их кисточкой, ровным слоем распределяем по всему периметру.
- Раскладываем начинку: сначала колечки салатного лука, далее ломтики буженины, посыпаем тертым сыром. Далее маслины, разрезанные пополам, и немного каперсов для пикантности. Если нет каперсов, можно взять маринованные огурчики.
- Убираем в духовку, 180 градусов, 10–15 минут. Как только сыр расплавится, пицца готова. Нарезаем удобными кусочками, подаем в горячем виде.
Как приготовить соус
Какая пицца без соуса? Добавляйте к себе в копилку классический вариант итальянского вкусного соуса из помидор и базилика.
Нам понадобится:
- Помидоры — 0,5 кг.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Оливковое масло — 5-6 ст.л.;
- Базилик — 0,5 пучка;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, очищаем от кожицы. Натираем помидоры на терке.
В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и добавляем натертые томаты. Жарим при открытой крышке 5 минут.
Базилик и чеснок мелко измельчаем и добавляем к помидорам. Тушим до выпарения воды 15-20 минут, периодически помешивая соус ложкой.
За несколько минут до готовности добавляем соль и перец по своему вкусу.
Вкусный соус готов. Его можно остудить и смазывать основу для пиццы.
Смотрите еще в разделе «Пицца»
-
Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет …
04.11.2018
-
Нашла для себя интересный и простой рецепт приготовления теста для пиццы, …
04.02.2018
-
Когда я училась в школе, часто наши повара готовили пиццу. В нашем школьном меню это
06.03.2022
-
В аэрогриле можно с успехом приготовить домашнюю пиццу. В моем аэрогриле есть …
05.06.2016
-
Хотите быстро и вкусно накормить своих родных, тогда рецепт пиццы, …
29.11.2018
-
Если вам хочется быстро, вкусно и сытно перекусить, тогда приготовьте пиццу с …
21.02.2020
-
Если вам захотелось испечь пиццу, а времени для этого практически нет, предлагаю …
12.02.2021
-
Рецепт пиццы на сковороде — очень
популярный. Обычно в рецепте …16.09.2012
-
12.02.2021
Вариант 2: Лёгкий классический рецепт пиццы в духовке без дрожжей на молоке
Пожалуй самое популярное, бездрожжевое тесто, замешивается для пиццы достаточно просто и вполне быстро. Основная особенность, раскатывать его придётся очень тонко, иначе основа пиццы выйдет жёсткой. Кроме того, в начинку предпочтительнее класть продукты, которые уже прошли кулинарную обработку: отваривание, копчение или жарку.
Тонкое тесто пропекается быстро, и сырые компоненты начинки могут не успеть дойти до готовности. Начнём с классической рецептуры бездрожжевой пиццы, тесто для которой вымешивается на молоке. Начинку используем самую доступную: колбасу или заранее сваренное мясо, свежие томаты, копчёный бекон и, конечно же, сыр.
Ингредиенты:
- белая мука – два стакана;
- 125 мл молока;
- два свежих яйца;
- пара ложек масла.
В начинку:
- три ложки томатного кетчупа;
- 60 гр. сметаны или майонеза;
- бекон – 200 граммов и столько же колбасы или отварного мяса;
- четверть килограмма сыра;
- два свежих помидора.
Пошаговый рецепт пиццы в духовке без дрожжей
Шаг 1:
Отмеряя нужное количество муки, смешиваем её с ложечкой мелкой соли. Дважды просеиваем муку и ссыпаем в миску достаточной глубины.
Шаг 2:
В свободной посуде соединяем ложку масла со слегка прогретым молоком. Перемешав, выпускаем к смеси яйца и интенсивно взбиваем.
Шаг 3:
Постепенно подливая яичную массу к муке, заводим густое тесто. Выложив на стол, с усилием обминаем его руками. Скатав в шар, оборачиваем плёнкой и оставляем на столе.
Шаг 4:
Тем временем, пока тесто будет отлёживаться, подготавливаем начинку. Бекон, отварное мясо или колбасу режем тоненькими пластинками небольшого размера либо короткой соломкой. Сыр натираем крупно, а томаты нарезаем тоненькими шайбами.
Шаг 5:
Разделив тесто на две части, далее раскатываем его в форме кругов, толщиной до четырёх миллиметров. Чтобы заготовки не липли к столу, предварительно смажьте его маслом или слегка подпылите мукой.
Шаг 6:
Покрыв тонким слоем масла противень, выкладываем на него заготовки.
Шаг 7:
Смешиваем сметану с кетчупом, присаливаем и добавляем совсем немного перца. Выкладываем смесь на тесто и ложкой, равномерно распределяем по заготовке.
Шаг 8:
Выкладываем начинку. Сначала раскладываем кружки томатов, затем бекон и мясо (колбасу). Обильно присыпаем всё сыром.
Шаг 9:
Установив жаровню в духовке, выпекаем пиццу на протяжении 25 минут.
Диетическое тесто из ржаной муки без дрожжей для пиццы
Ржаная мука прекрасно заменяет дрожжи и муку из пшеницы. Свежие помидоры в соусе гораздо полезней кетчупа.
Набор продуктов для приготовления:
- мука ржаная – 250 г;
- 100 мл воды;
- 40 мл масла оливкового;
- одна ч. л. соли;
- две ч. л. пряных трав.
Компоненты начинки:
- 10 шампиньонов;
- половинка болгарского перца, красного лука;
- один томат;
- травы сухие, свежая петрушка, соль, кунжут.
Для соуса понадобится:
- томат (один большой или два средних);
- долька чеснока;
- соль.
Время готовки – чуть больше часа; калорийность – около 137,98 ккал.
Тесто готовится путем смешивания всех компонентов. Для работы с тестом руки лучше смочить, так как оно довольно липкое. Замешанное до однородной массы тесто выдерживают полчаса под салфеткой. На покрытом мукой столе раскатывают тонкую лепешку, размер которой должен быть чуть больше противня.
Лепешку укладывают на пергамент, загибая бортики. Это необходимо для удержания соуса. На 5 минут лепешку ставят в духовку пи температуре 180 градусов. После вытаскивания корж смазывают оливковым маслом. Приготовление соуса производится в блендере. Все ингредиенты для соуса необходимо взбить. Готовый соус равномерно распределяется на корже.
Для создания начинки понадобятся тонко нарезанные кольцами томаты и лук, а также тонкие ломтики перца. Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжариваются на растительном масле.
Все эти ингредиенты выкладываются поверх соуса, посыпаются кунжутом, травами и подсаливаются. Теперь нужно выпекать на протяжении 20 минут. В завершение пиццу украшают мелко порубленной зеленью.
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- сметана — 3 столовые ложки;
- яйца — 1 шт;
- мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
- соль — 1 ч.л. без горки;
- разрыхлитель или сода.
Приготовление теста для пиццы на сметане:
- Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
- Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
- Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
- Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
- Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
- Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.
Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!
Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1
Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.
Ингредиенты:
- 100 мл воды
- 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
- Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
- По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
- На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать. Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
- Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
- Далее следуем вышеописанному способу.
Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.
Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2
Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.
Приготовление:
В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой
Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.
Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.
Рецепт №3
Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.
Для этого требуется:
- Любое растительное масло — 1/3 стакана
- Обезжиренный кефир – полстакана
- Сахара — 2 ст. ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Мука – полтора стакана
- Сода – пол ч. ложки
Приготовление:
- Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
- После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
- Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
- Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
- После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.
Рецепт теста для пиццы на кефире
Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как гибридная пицца-оладьи.
Ингредиенты:
1 стакан кефира;
2,5 стакана муки;
10 мл растительного масла;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.
Смешиваем муку, соль и соду.
В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.
В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.
Пицца из бездрожжевого теста с морепродуктами
Нежная, аппетитная пицца из морепродуктов на тонком бездрожжевом тесте. Это, конечно, не совсем диетический рецепт, но вполне пэпэшный вариант
Обратите внимание, количество ингредиентов в рецепте рассчитано на две пиццы диаметром 35 см
КБЖУ теста на 100 г: 255/8/9/34.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 400 г.
- Молоко – 70 г.
- Вода – 70 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода – ½ ч. л.
- Уксус до 9 % – 2 ч. л.
- Орегано сухое – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Начинка:
- Маслины без косточек.
- Рыба красная слабосоленая.
- Креветки отварные.
- Сыр.
Приготовление:
- Сначала смешиваем все жидкие ингредиенты: молоко, воду, яйцо, растительное масло, яблочный уксус. Затем добавляем соль, соду, орегано, снова перемешиваем. Всыпаем муку грубого помола, замешиваем тесто.
- Разрезаем тесто на две равные части, из каждой части формируем шарик и накрываем миской. Оставляем тесто примерно на 15 минут.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, режим «верх-низ». Рабочую поверхность слегка припыляем мукой, тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт нужного диаметра.
- Нарезаем красную рыбу, креветки и маслины, натираем на мелкой терке сыр. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту и немного соевого соуса.
- На противень выкладываем лист пергамента, а сверху тесто. Промазываем тесто соусом, укладываем начинку, посыпаем сыром. Отправляем в духовку, выпекаем 15–20 минут.
Рецепт легкой пиццы из муки
Мука в данном рецепте имеет важную особенность – она должна быть грубого помола. Пицца при этом получается низкокалорийной и полезной для организма. Она идеально подходит для людей, не безразличных к своей фигуре.
Компоненты для пиццы:
- стакан муки грубого помола;
- 4 белка;
- 1 яйцо;
- ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Компоненты для начинки:
- 100 грамм сыра тофу;
- 150 грамм черных оливок;
- 1 красная луковица;
- 2 помидора;
- базилик.
Этапы приготовления диетического блюда:
Яйцо и 4 белка взбиваем с помощью миксера. Добавляем муку и соль, а также разрыхлитель.
Месим тесто для пиццы. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем в духовке корж в течение 20 минут.
Извлекаем корж – это основа для пиццы.
Подготавливаем начинку. В блендер закидываем: тофу, авокадо (очищенное от костей, шкурки), помидоры (без шкурки). Взбиваем. Получается однородная масса – это паста для пиццы.
Пасту аккуратно наносим на испеченный ранее корж. Сверху укладываем нарезанные оливки, полукольца репчатого лука, ароматный базилик.
Отправляем пиццу в духовой шкаф для приготовления на 5 минут.
Пицца готова! Просто и вкусно! Огромное преимущество рассматриваемого блюда — никаких лишних калорий.
Слоёное тесто для пиццы
Как бы это не звучало интересно, но многие пекут пиццу, используя только слоёное тесто. Чтобы оно было более вкусным, его можно с лёгкостью, приготовить самим. Процесс не настолько сложный и долговременный. Результат радует обязательно.
Необходимо:
- Мука — 2 стакана
- Холодная вода или молоко – 2/3 стакана
- Сливочное масло — 250 гр
- Яичный желток – 1 шт.
- Соль — щепотка
- Лимонная кислота – щепотка
Порядок действий:
1.Просеять на стол муку, перемешанную с солью. Должна образоваться горка. В её центр расположить желток, воду или молоко (обязательно тёплые), лимонную кислоту. Замесить тесто, подбирая муку снизу вверх.
2. Полученную массу положить в чашу, накрыть влажной салфеткой. Поставить в прохладное место, дать ему отдохнуть.
3. Масло должно быть слегка тёплым. Тогда оно будет более мягким. Разрезать его на бруски небольшого размера. Обернуть каждый в плёнку, положить в холодильник на 15 – 20 минут.
4. Отлежавшееся тесто раскатать в толстый пласт, присыпая мукой. Охлаждённое масло положить в центр раскатанной лепёшки.
5 Завернуть лепёшку конвертом. Используя для этого края теста. Раскатать полученную конструкцию скалкой. Полученный масляный пласт сложить пополам, затем раскатать. Повторить данную процедуру 3 – 4 раза. После, отправить в холодильник на 20 минут, обернув в плёнку.
6. Далее повторить раскатывание снова. Делать до тех пор, пока не надоест. Ведь чем больше раз вы его раскатаете, тем более слоистым оно получится.
7. Готовое слоёное тесто готово. Отрезаете кусок нужного размера и раскладываете начинку, раскатав основу. Остальное, разрезав на части, обернуть в пищевую пленку и положить в морозилку для хранения.
Успехов вам в приготовлении!
Вкусное тесто для пиццы из дрожжевого теста — классический рецепт
Как приготовить дрожжевое тесто и все подробные советы для получения пышного теста вы можете прочитать в одной из моих статей. Дрожжевое тесто для пиццы более пресное, чем тесто для пирогов, сдобы употребляется гораздо меньше.
Ингредиенты очень простые и недорогие. Выгодно такое блюдо готовить для большого количества гостей.
Ингредиенты:
- вода — 500 мл.
- мука — 1 кг.
- дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
- соль — 30 гр.
- оливковое масло — 120 мл.
- Воду мы берем комнатной температуры, ее подогревать в данном рецепте не нужно. Дрожжи растворяем в воде, хорошо размешиваем и добавляем соль.
2. Вливаем оливковое масло в воду с дрожжами, масла по рецепту достаточно много и оно придаст эластичность и мягкость тесту.
3. Теперь всю муку высыпаем в отдельную большую миску и туда выливаем жидкий раствор, размешиваем сначала ложкой.
4. Теперь, чтобы все ингредиенты в тесте подружились, выкладываем его на доску, присыпанную мукой и хорошо вымешиваем руками. Не поленитесь и вымешивайте не менее 15-20 минут.
5. Теперь все тесто разделим на порции. Для этого нарежем тесто ножом на кусочки.
6. Из полученных кусочков формируем шарики, которые кладем в любую посуду, смазанную оливковым маслом. Обязательно оставьте расстояние между шариками из теста. Накрываем тесто сухим полотенцем и отправляем в теплое место на 3 часа для расстойки.
7. Готовое тесто раскатываем, выкладываем на противень, добавляем начинки и запекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Рецепт 4: бездрожжевая пицца с грибами и сыром (пошагово)
Даже не знаю такого человека ,который не любил бы пиццу. Ее можно готовить с разными начинками, поэтому каждый может найти свой любимый рецепт. У нас просто обожают пиццу с грибами и белым соусом. Она получается намного нежнее, чем с классическим томатным, да и готовится просто. Тесто без дрожжей и соды, поэтому в виду отсутствия каких-либо разрыхлителей, оно будет плотным.
Чтобы сделать его более рыхлым, нужно добавить растительное масло, хотя можно заменить его сливочным. Основа тонкая и выпекается очень быстро – достаточно 10-15 минут. А еще ее можно готовить на сковороде, но на маленьком огне и с закрытой крышкой.
Тесто:
- Мука – 1 ст.
- Вода – 1/2 ст.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Начинка:
- Грибы (шампиньоны или опята) – 300 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Сметана – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец молотый – по вкусу
Сначала займемся тестом. Хотя оно и без дрожжей и на его приготовление уйдет мало времени, но оно должно еще полчаса отдыхать.
Смешаем все ингредиенты: муку, воду, растительное масло и соль.
Замешиваем мягкое тесто, нелипнущее к рукам, заворачиваем в пленку или накрываем чем-то и даем ему отдохнуть 30 мин. За это время вырабатывается клейковина и тесто становится более равномерным и эластичным. Работать с ним будет намного легче.
Грибы можно брать любые: шампиньоны, опята, вешенки, белые, маслята и т.л.
Перед тем, как положить в начинку, их нужно обжарить до готовности.
Раскатываем тонким слоем тесто и делаем небольшие бортики ,как на фото, потому что соус жидкий.
Выкладываем колечки лука.
Затем жареные грибы.
Готовим белый соус: вилкой взбиваем яйцо со сметаной.
Солим и перчим по вкусу.
Выдавливаем 1 зубчик чеснока для аромата.
Добавляем тертый сыр и еще раз перемешиваем.
Заливаем соусом и отправляем в духовку.
Выпекается она примерно 10-15 мин при температуре 200 С, пока корочка не станет золотистой.
Вынимаем из духовки и разрезаем на порционные кусочки.
Пицца получается очень нежная, поэтому понравится многим.
Приятного всем аппетита!
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на молоке с яйцами?
Такой рецепт используют для приготовления пиццы только в России. Конечно, он тоже имеет право на существование, но все-таки рассчитан на любителя.
Возьмите:
- Мука – 750 гр.
- Молоко – 300 мл
- Масло растительное – 6 столовых ложек
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 чайная ложка без горки
- Сода – 1 чайная ложка без горки
- Винный или яблочный уксус 9% – 1 столовая ложка
Способ приготовления по этапам:
Молоко смешиваем с растительным маслом и разбиваем яйца туда. Кладем соду и соль, размешиваем тщательно.
Добавляем уксус и снова все хорошо перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто.
Заворачиваем его в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставляем на полчаса.
Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил
Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, – хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды. Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате.
- Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного, которое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.
- Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.
- Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.
- Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.
- Соль для теста желательно смешивать с мукой.
- Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С.
- Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.
- Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой. А вот сам противень обязательно должен быть разогретым.
- Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.
Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.