Рецепт вкусных сырников в мультиварке редмонд

Сырники с яблоками и корицей

Можно приготовить сырники с яблоком, для аромата используем корицу.

  • 300 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1-2 столовые ложки муки + мука для формирования;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • масло растительное для жарки.

Творог выкладываем в миску, растираем, чтобы разбить крупные комки. Вбиваем сырые яйца, добавляем сахар, перемешиваем. Яблоко очищаем от семян и кожицы. Нарезаем яблоко небольшими кусочками, добавляем их в творожную массу. Посыпаем творог корицей и добавляем муку. Много муки не добавляем, тесто останется немного липким.

Смачиваем руки водой, скатываем из творожной массы небольшие шарики. Слегка сплющиваем каждый шарик и обваливаем лепешку в муке.

Наливаем в чашу масло. Включаем режим «выпечка» или «жарка». Ждем, пока масло нагреется. Выкладываем по нескольку сырников. Готовим при закрытой крышке по 10 минут с каждой стороны.

Как приготовить сырники «К завтраку»

Третий рецепт — просто сырники. Хотя не совсем «просто». Да, они безо всякой начинки. Но подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус — в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, — это немного хлопотно. Однако зная секрет теста, вы сможете готовить их не только по выходным, но в любой день.

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления — 15 минут + пожарить утром.

  • творог — 180 грамм
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1
  • мука — 180-200 грамм
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сода — 0, 5 ч. ложки

Приготовление сырников из творога «К завтраку»

Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть не липкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.

Накрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.
Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.

Советы по приготовлению сырников из «ночного» теста

Догадались, почему называются сырники «К завтраку»? Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером.

Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.

Подавать сырники можно традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпать корицей, ванилью, сахарной пудрой.

Сырники в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

Всем нам известно, что творог очень полезен для организма. Этот продукт необходимо употреблять ежедневно и взрослыми, и детьми.

В твороге содержится большое количество кальция и фосфора, которые необходимы для укрепления костей.

Также творог улучшает обмен веществ, работу нервной системы, помогает при лишнем весе, заболеваниях почек, печени, гипертонии.

Одним из самых популярных десертов из творога для многих являются сырники. Сырники можно приготовить как в классическом виде (творог, мука, яйца), так и с использованием наполнителей (изюма, яблок, груши, моркови, кураги и других).

Рецепт:

Рецепт классических сырников:

Берем творог, к нему добавляем яйца, сахар, ванилин. Тщательно перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем до однородной массы.

Далее включаем мультиварку на функцию Cake (Выпечка). Смазываем кастрюльку маслом (я в целях уменьшения калорийности блюда, масло не наливала в кастрюльку, а смазывала дно силиконовой кисточкой, предварительно обмакнув ее в масло).

Пока мультиварка нагревается (минуты 2-3), мы берем ложкой сырники и обваливаем в муке.

В разогретую мультиварку кладем сырники цветочком, за раз входит приблизительно 6 шт.

Закрываем крышку и выпекаем 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

Приятного аппетита!

Немного о калориях

Несмотря на то, что многие рецепты сырников признаны диетическими и полезными для здоровья, людям, контролирующим свой вес, необходимо осторожно подходить к употреблению этого аппетитного лакомства. Масло и сахар могут сделать сырники очень калорийными: три обычных сырника среднего размера, съеденные на завтрак с вареньем или сметаной, покрывают треть суточной нормы потребления калорий, необходимой для поддержания здорового веса

На сайте Dr. Bakers вы можете найти как обычные классические рецепты сырников на сковороде, так и диетические, выпекаемые в духовке без масла, с сахарозаменителями и нежирными ингредиентами в составе.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления сырников из творога: выбирайте понравившийся вариант и спешите угостить себя и близких этим непревзойденным лакомством!

Сырники полоцкие в мультиварке

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 150 г муки
  • 100 г изюма
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • Для заливки:
  • 500 г сметаны
  • 50 г мака
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

Шаг 1 Подготовить мультиварку и ингредиенты.


Шаг 2 Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин. Творог протереть через сито и смешать с сахаром, изюмом, мукой и яйцом. Вымесить однородное тесто.

Шаг 3 Скатать тесто в колбаску и нарезать кружками. Мокрыми руками придать им форму лепешек. Выложить на присыпанный мукой поднос и поставить в морозильник.


Шаг 4 Приготовить заливку. Включить режим Мой рецепт plus (мультиповар), установить температуру 140 °С. Мак поместить в чашу мультиварки с небольшим количеством воды и довести до кипения, готовить 5 мин. Отбросить на полотняное полотенце и отжать.


Шаг 5 Растереть в миске мак с сахаром, добавить масло и сметану. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте.


Шаг 6 Увеличить температуру до 160 °СС, в том же режиме разогреть в чаше растительное масло и обжарить сырники, по 2,5 мин. с каждой стороны. Подавать с приготовленной маковой заливкой.


Шаг 7 Приятного аппетита!

ПП сырники в духовке

Приготовление ПП сырников в духовке выгодно отличается от привычного варианта, когда творожные изделия панируются в муке и обжариваются на сковороде с применением немалого количества жира. В этом рецепте просто наполняем творожной смесью силиконовые формочки и помещаем в духовой шкаф.

Преимущества такого способа очевидны — процесс готовки упрощается и снижается калорийность блюда по причине отсутствия муки для панировки и масла для жарки. Сырники, приготовленные в духовке, смело можно предложить на завтрак и взрослым, и детям. Творожный десерт получается нежным, приятным на вкус и более полезным.

Ингредиенты:

  • Творог 2%300 г
  • Яйца2 шт.
  • Мука рисовая20 г
  • Молоко30 г
  • Изюм30 г
  • Ванильный ароматизатор2-3 капли
  • Подсластительпо вкусу
  1. 1 из 8Творог, молоко и подсластитель соединяем в рабочей миске. Пюрируем смесь при помощи погружного блендера до однородности. Пробуем на вкус, регулируем степень сладости.
  2. 2 из 8Разделяем желтки и белки. Последние помещаем в сухую и чистую миску, оставляем до последующего взбивания. Желтки добавляем к творожной смеси, следом всыпаем рисовую муку. По желанию добавляем 2-3 капли жидкого ароматизатора. Ещё раз пробиваем массу блендером для соединения компонентов.
  3. 3 из 8Белки взбиваем до стойких пиков. При наклоне и переворачивании миски смесь должна оставаться неподвижной.
  4. 4 из 8Перемещаем вспененные белки к творожной основе. Вмешиваем снизу вверх.
  5. 5 из 8Заранее подготовленный изюм (промытый и просушенный) погружаем в творожное тесто. Последний раз перемешиваем для равномерного распределения ягод.
  6. 6 из 8Для выпекания сырников в духовке применяем силиконовые формы. Наиболее привлекательным десерт получается в емкостях с рельефными стенками — в них сырники приобретают наружный рифленый оттиск, аккуратную форму и красивый вид. Распределяем тесто по ячейкам — всего получится около 8 изделий. При выпечке в «рабочих», ранее опробованных формочках обходимся без смазывания маслом.
  7. 7 из 8Выпекаем творожные сырники в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
  8. 8 из 8Даем творожным сырникам немного остыть и извлекаем их из формы. Подавать можно как в тёплом, так и в охлажденном виде с нежирной сметаной или ягодами.ПП сырники в духовке готовы. Приятного аппетита!

Рецепт диетических сырников с бананом без муки и сахара в духовке

Это мой самый любимый завтрак. Приготовление быстрое, простое и получается очень вкусно. Привычное творожное блюдо с добавлением ПП-продуктов заиграет для вас новыми красками, ведь в результате — нежное, пышное и, главное, полезное лакомство. Калорийность всего 184,4 ккал на 100 г.

По желанию вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты.

Вам понадобится:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 60 г овсяных хлопьев или отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 банана.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для начала измельчите в блендере овсяные хлопья до консистенции муки.

2. Очистите банан от кожуры и разомните его. Можете использовать вилку или блендер.

3. К банану добавьте творог, перемешайте. Туда же разбейте яйцо, ещё раз перемешайте с получившейся овсяной мукой до состояния однородной массы.

4. Чтобы сырники были круглые и аккуратные, желательно использовать форму для кексов. Наполните тестом каждое отделение формы до середины.

5. Выпекайте в духовке при 170оС приблизительно 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой либо зубочисткой.

Диетические сырники без муки с овсяными хлопьями

Сырники с овсяными хлопьями получаются нежными и вкусными, несмотря на то, что они диетические.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,20 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Творог выложить в посудину, добавить к нему соль и раздавить с помощью вилки. Вбить яйцо и тщательно размешать.

Далее всыпать овсяные хлопья и размешать. Оставить на 20 минут, чтоб хлопья немного набухли.

Затем сформировать шарики и слегка придавить их, чтоб получилась форма оладий.

Выложить на решетку для пароварки. В кастрюлю мультиварки налить 1/3 часть воды. Сверху установит решетку, и закрыть крышку мультиварки. Установить программу «пар» на 25 минут.

После выключения мультиварки, открыть крышку, диетические сырники без муки готовы.

Приготовленные сырники на пару, хоть и не такие красивые из-за отсутствия румяной корочки, но по вкусу они нисколько не уступают обычным жареным сырникам. При этом они значительно полезнее для организма, нежели жаренные в масле аналоги.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные сырники на пару в мультиварке. В основном сырники обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. А вот для диетического или детского питания нежнейшие сырники можно приготовить на пару. И в этом случае отлично выручает мультиварка.

Для того, чтобы масса получилась густой, рекомендуется использовать не слишком влажный творог. Кисломолочный продукт должен быть мягким, но не мокрым из-за присутствия большого количества сыворотки. Сахар добавляется в основную массу по вкусу, можно насыпать сахарную пудру или подать с медом готовые сырники. Мука добавляется в таком количестве, чтобы получилась густая консистенция, но при этом она будет липкой. Сырники необходимо делать влажными руками, тогда творожная масса не прилипает.

Мультиварку нужно подготовить, а именно налить небольшое количество воды в кастрюлю. А чтобы сырники удалось легко снять с решетки, необходимо смазать ее растительным маслом. Процесс приготовления мягких и ароматных сырников длиться не более 20 минут. К столу сырники лучше подать в теплом виде, можно с вареньем или со сливками.

Рецепт 4: сырники на пару в мультиварке (с фото)

Сырники на пару в мультиварке диетические – отличный легкий завтрак для всей семьи. Маленькая калорийность (калорийность сырников на пару на 100 грамм всего 120 ккал), быстрота приготовления и возможность полакомиться вкусным завтраком даже людям на самой строгой диете – вот преимущества сырников из творога на пару в мультиварке. Если вы решили приготовить сырники на пару, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это без особых усилий.

  • Творог домашний или 5-9% – 250 грамм
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванилин – на кончике ножа

В широкую миску поместите творог. Если он мягкий и рассыпчатый, достаточно будет размять его вилкой до однородной консистенции. Если же творог сухой и комковатый, воспользуйтесь кухонным комбайном или погружным блендером. Добавьте  яйцо, сахар, муку и соль.

Соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать и вилкой, и кухонным венчиком, и в кухонном комбайне. У теста должна быть консистенция густого теста на оладики.

Сформируйте сырники. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы сырники после приготовления легко снимались с нее. Выложите сырники в чашу, оставляя пространство между ними, так как под действием пара они расширятся.

Включите режим «Пароварка» на 15 минут. Поместите чашу мультиварки в кухонную технику после закипания воды. У меня мультиварка PHILIPS, но режим пароварки есть в любой, даже самой простой модели. Отварите на пару сырники. Сырники на пару без пароварки готовятся над кастрюлей с кипящей водой, их выкладывают в дуршлаг или сито и размещают над паром.

Подавать сырники можно со сметаной, медом, сгущенным молоком, любым джемом или вареньем. И когда в следующий раз вам захочется приготовить нежные диетические сырники из творога на пару, рецепт с фото пошагово в мультиварке на нашем сайте легко поможет вам в этом.

Разновидности сырников

Чтобы разнообразить завтраки, можно использовать рецепт сырников с различными добавками:

  • С сухофруктами и орехами. В творог добавляют изюм, курагу, чернослив, цукаты из любых фруктов. По разным рецептам можно комбинировать добавки по своему вкусу либо использовать одну из них. Сухофрукты идеально сочетаются с любыми орешками.
  • С яблоком. Тертое яблочко придаст готовому блюду сочности. Если творог кислый, то его лучше комбинировать со сладкими фруктами. Сладкому творогу яблоко кислых сортов подарит пикантную кислинку. По-другому вкус сырников из творога играет при добавлении корицы.
  • Рецепт с морковью. Зачастую бывает сложно накормить ребенка морковью, а ведь она является кладезем витаминов. К тому же, этот овощ лучше усваивается в сочетании с молочными продуктами. Поэтому такая разновидность сырников не только вкусна, но и полезна.
  • С кабачками и зеленью. Актуальный рецепт для сезона кабачков. Несладкие нежные сырники готовятся на сковороде либо в духовке. Они становятся еще вкуснее при добавлении измельченного укропа и петрушки.
  • Тропические — с кокосовой стружкой и бананом. В этом оригинальном рецепте, творог в сочетании с кокосовой стружкой и ванилином напоминают всеми любимый батончик «Баунти». Начинка из банана под воздействием высокой температуры становится кремообразной.

Рецепты

Итак, вам решать, прислушиваться к похвале или критике. Но чтобы по-настоящему оценить новинку фирмы Redmond, лучше протестировать ее лично, приготовив несколько лакомых блюд. Для этого предлагаем воспользоваться незамысловатыми рецептами.

Нежные Бельгийские вафли

Для выпекания понадобится съемная панель RAMB-02.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 175 г.
  • молоко – 1 стакан (225 г)
  • сахар – 60 г
  • маргарин или сливочное масло – 85 г
  • сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч. л. (5г)
  • ваниль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем в смесь масло, молоко, ваниль, разрыхлитель. В конце сыплем муку, замешиваем полужидкое тесто (должно быть по консистенции как густая сметана).
  2. Ставим в прибор «Мультипекарь» нужную рабочую панель. Включаем прибор в сеть. После того, как загорится зеленая лампочка, можно выливать тесто в форму при помощи половника.
    Не лейте много теста, оно не должно выходить за края формы.
  3. Закройте крышку прибора. Вафли следует выпекать 10-13 минут. Выложите десерт на блюдо, полейте сгущенкой, джемом, шоколадной глазурью.
  4. Подавайте к столу с чаем, кофе или молоком.

Сырные крендели

Для выпекания понадобится съемная панель RAMB-10.

Способ приготовления:

  1. Смешайте разрыхлитель с мукой. В отдельной посуде смешайте масло и молоко, взбейте миксером.
  2. Теперь я яично-молочную смесь постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. Перемешайте.
  3. Далее кладем растопленное сливочное масло, перемешиваем. В конце сыплем тертый сыр и ложкой замешиваем тесто.
  4. Включаем прибор, дожидаемся, когда загорится зеленая лампочка. При помощи ложки аккуратно выливаем тесто в форму. Закрываем крышку и выпекаем крендели 15-17 минут.

Хрустящий треугольный сэндвич с ветчиной и сыром

Для выпекания понадобится съемная панель RAMB-01.

Ингредиенты на 2 порции:

  • белый хлеб для тостов – 4 куска
  • ветчина или любая колбаса – 70 г
  • сыр твердый – 40 г
  • майонез любой жирности – 30 г (2 ст. л.).

Способ приготовления:

  1. Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами. Два куска хлеба смажьте майонезом (по 1 ст. л. на каждый кусок).
  2. На смазанный хлеб положите ветчину (колбасу), сыр. Каждый бутерброд накройте оставшимися кусочками хлеба.
  3. После того, как установите нужную панель на Мультипекарь, включите его.
  4. Когда загорится лампочка зеленого цвета, выложите бутерброды в форму и закройте плотно крышкой прибор. Выпекание длится в среднем 5-6 минут.
  5. Если вы желаете слегка подрумянить хлеб и немного подплавить сыр, достаточно 4х минут, если любите сэндвич более поджаристый, то выпекайте его до 8 минут.

Стейки семги на гриле гриль

Для выпекания понадобится съемная панель RAMB-03.

Ингредиенты на 2 порции:

  • филе семги (стейки) – 200 г
  • лимонный сок – 2 ч. л. (10г)
  • масло растительное — 2 ч. л. (10г)
  • соль – щепотка
  • специи для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистое филе семги разрежьте на 2 части. Натрите каждый кусочек специями, солью, сбрызните соком лимона (или грейпфрута).
  2. Установите нужную панель в устройство, смажьте ее поверхность растительным маслом. Закройте крышку мультипекаря и включите прибор в сеть.
  3. Когда увидите, что загорелась зеленая лампочка, откройте крышку и выложите на рабочую панель стейки семги.
  4. Опустите крышку, но не закрывайте ее плотно. Готовьте стейки 10-15 минут.

Песочное печенье

Для выпекания понадобится съемная панель RAMB-09. Но подойдут и панели RAMB-06, RAMB-08, RAMB-10, RAMB-15, которые отличаются лишь другой формой.

Ингредиенты на 6-7 порций:

  • мука пшеничная высшего или первого сорта – 250 г
  • сливочное масло (маргарин) – 500 г
  • яйцо – 2 шт. (100 г)
  • сахарный песок – 250 г
  • сода (разрыхлитель) – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте в чаше яйца с сахаром. Добавьте размягченный маргарин (масло), все перемешайте ложкой.
  2. В яично-масляную смесь добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Поставьте тесто в охлаждаться на 30 минут.
  3. Разогрейте МультипекарьRedmond. Когда включится индикатор зеленого цвета, откройте крышку прибора, выложите тесто в формы. Закройте крышку и выпекайте песочное печенье 5-8 минут.
  4. Печенье должно получиться золотистого цвета. При подаче его можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

Фото и рецепты Редмонд. Отзывы собраны на просторах Интернета на различных форумах и блогах.

Сырники как в детском саду

Творожное блюдо считается одним из самых полезных и простых в приготовлении. Многие взрослые вспоминают чудесный вкус сырников, которые подавали в детском саду на полдник, и стремятся приготовить их так же. Испечь вкусное воздушное блюдо из творога просто, главное – знать несколько секретов приготовления.

Десерт получается точь-в-точь как в детском саду, вкус у них очень нежный и родом из нашего детства. В детском саду обычно делаются сырники из творога без манки и подаются они либо со сметаной, либо с молочно-сливочной подливкой.

В этом рецепте используется диетический способ приготовления сырников – запекание в духовке. Благодаря ему десерт содержит меньше калорий, и его могут есть на завтрак те, кому ограничено употребление жирной и жареной пищи.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог 5% – 400 г.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 100 г.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сметана – для подачи к столу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог для приготовления используйте не очень жирный (если вы берете его на рынке – просите нежирный, в магазине выбирайте творожок не больше 5%). Муку перед приготовлением сырников лучше просеять, это избавит ее от комочков и обогатит кислородом, сделав детские сырники более воздушными.
  2. В широкую миску разбейте яйцо. Рекомендуем помыть его перед приготовлением. К сожалению, в нашей стране производители не обязаны мыть куриные яйца, и поэтому при разбивании яйца в тесто для сырников может попасть опасная бактерия сальмонеллы. К яйцу добавьте сахар и перемешайте ингредиенты.
  3. К сахару и яйцам переложите творог. Разомните его тщательно вилкой или кулинарным венчиком до однородности. Если творог сухой и взялся комочками, используйте кухонный комбайн, блендер или протрите творог через крупное сито или другую решетку.
  4. Консистенция теста стала более жидкой, не волнуйтесь. Сейчас мы загустим ее мукой. Добавьте к творогу просеянную муку (оставьте примерно 1 ст. л. с горкой для обваливания сырников) и соедините все ингредиенты в однородное тесто.
  5. Сформируйте сырники. Подготовьте ровную поверхность (например, большую деревянную дощечку) и насыпьте на нее оставшуюся пшеничную муку.
  6. На припорошенную мукой поверхность выложите из миски творожно-мучную массу, сформируйте плотную «колбаску», обваляв ее со всех сторон мукой.
  7. Отрезайте ножом кусочки от большой колбаски по 1,5 см. толщиной, обваляйте их немного в муке и придайте сырнику круглую или прямоугольную форму.
  8. Сформированные сырники как в детском саду выложите на противень, выстеленный хорошей пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.
  9. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте их при температуре 180 градусов 15-20 минут. В середине этого времени сырники нужно перевернуть.
  10. Сырники получаются воздушными и в то же время довольно плотные, держат свою овальную форму очень хорошо и не расплываются по противню.
  11. Подавайте сырники из творога как в детском саду, поливая их сметаной или молочно-сметанным соусом, можно также взять тягучее сгущенное молоко или варенье. И когда в очередной раз ваши дети попросят вас приготовить сырники в духовке как в детском саду, вы будете знать, что делать.

Эксплуатация прибора

Прибор выполнен из пластика и металла, имеет форму чемоданчика. Панели отличаются легкостью в уходе, долговечностью. Нагревание прибора происходит за считанные минуты, так что ожидание вас не утомит.
Масло можно использовать по минимуму или выпекать (жарить) вообще без него. Производитель обещает не останавливаться на достигнутом и в ближайшее время предполагает расширить набор съемных аксессуаров.

Управлять прибором более чем просто, достаточно включить его в сеть или выдернуть вилку по окончании работы. Поэтому специального обучения не требуется.

При включении в сеть зажигается сначала красный индикатор, значит, начался нагрев. Потом загорается зеленый индикатор, что означает запуск функции поддержки температуры. В этот момент необходимо открыть крышку и класть на горячую рабочую панель продукты, выливать тесто.

Если используете мультипекарь впервые, протрите его корпус влажной тканью, пресс-формы промойте горячей водой с использованием специального моющего средства. Устанавливать панели можно только после тщательного вытирания насухо. Перед эксплуатацией прибор нужно поставить на ровную горизонтальную поверхность.

Использованную панель моют средством для мытья посуды, мягкой губкой. Жесткие металлические терки и грубые губки, а также агрессивные химические моющие средства применять нельзя, поскольку они могут повредить тонкое антипригарное покрытие аппарата. Съемные элементы нельзя мыть в посудомоечной машине. Загрязнившийся корпус не следует мочить, желательно его протирать влажной тканью.
Панели, вставленные в пазы, меняются весьма легко. Чтобы их извлечь, достаточно сдвинуть фиксирующие кнопки в направлении расположения ручки. Установить сменные формы можно также просто, выполняя действия в обратном направлении – выступы на панели должны совпасть с пазами на корпусе, далее защелкиваем фиксатор.

Благодаря небольшой массе (около 2 кг) и компактным габаритам, этот элемент техники очень легко переносить и устанавливать в любом удобном месте.

В комплектацию при продаже, кроме дополнительной пары сменных пресс-форм входит сервисная книга, руководство по эксплуатации и книга рецептов. Однако не стоит ограничиваться предложенными рецептами, новое устройство дает широкий простор для вашей фантазии.

Сырники в аэрогриле

Аэрогриль исключает жарку в большом количестве масла, поэтому блюда в аэрогриле полезные и здоровые, прекрасно подходят для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 гр.
  • Капля растительного масла для смазывания чаши

Процесс приготовления:


Залить молоком манную крупу. Затем хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин. За это время манка должна набухнуть. Не теряя времени, добавить к творогу сахар и яйца. Все тщательно перемешать. Через указанное время, манную крупу, разбухшую от молока, добавить к творожной смеси. Все вновь проходит перемешивание.


Стеклянная форма аэрогриля подготавливается к приему первой порции, поверхность смазывается каплей подсолнечного для того чтобы сырники легко снимались. Выкладывать творожное тесто можно простой столовой ложкой, прямо в форму, в виде небольших порционных лепешек.


Включить аэрогриль на температуру 175 градусов С и запекать сырники в течение 30-40 мин. За это время, будет видно, как меняют свой цвет сырнички. В зависимости от модели аэрогриля, появление коричневой корочки, которая говорит о готовности блюда, время приготовления может быть изменено. Скорость вращения допускается средняя, чтобы жар распределился равномерно. На малых оборотах есть риск познать вкус недопечённого теста, а вот сильная скорость — обжаренный верх с сырой творожно-манной начинкой. Когда сырники подрумянятся, их необходимо перевернуть и запекать еще около 10 мин. Готовые сырники должны остыть и только потом их можно доставать из аэрогриля.

Классический вариант подачи сырников – их дуэт со сметаной.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Рецепт «Запеченные сырники»:

Хотелось бы сказать пару слов о моем опыте приготовления запеченных сырников. Первые разы такие сырники я готовила по рецептам из интернета, там было много муки, за счет чего мое блюдо получалось как булочки. Я готовила и на противне, смазанном маслом, и на бумаге для выпечки, но сырники выглядели не очень презентабельно, а вкус неплох. Недавно я приобрела антипригарный коврик совершенно не задумываясь, но использовав его, я удивилась его волшебным свойствам. Так что, настоятельно рекомендую приобрести такой коврик. Он универсальный и многоразовый, подходит как и для выпечки, так и для мяса. Стоит всего лишь приблизительно 150 рублей. Для начала нам потребуется творог. Если у вас он оказался крупинками, ничего страшного. Просто протрите творог через сито. У меня творог мягких, но все же крупинками, и я его помяла вилочкой, чтобы избавиться от них.

В творог добавляем все ингредиенты, кроме муки, мы её должны обязательно просеять. Это делается не только для того, чтобы избавиться от всех инородных предметов, но и насытить муку кислородом. Хорошо перемешиваем.

Можно добавить по желанию всё, что душе угодно: различные сухофрукты, орехи, и даже фрукты, можно в центр сырника положить кусочек шоколадки или банан. Если вы на диете, и добавлять сахар для Вас не желательно, то Вы, конечно же, можете этого и не делать. Чтобы подсластить сырники без сахара, вы можете полить их уже готовых различными добавками без сахара или добавить в творожную массу сухофрукты — они отлично подсластят ваши сырники.

Формируем небольшой шарик из творожной массы и немного сплющиваем его. Бока аккуратно «прибиваем» похлопывающими движениями. Получился сырник. Я люблю маленького размера сырники. Выкладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком.

Отправляем наши сырники в разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекаем примерно 15 минут. Достаем противень и проверяем каждый сырник — внизу должна образоваться золотисто-коричневая корочка, как будто мы их жарили. Переворачиваем те сырники, которые уже подпеклись до корочки, как правило, это сырники, находящиеся по бокам противня. Отправляем сырники обратно в духовку минут на 5 и проверяем еще раз. Не забываем про уже перевернутые сырники, если они готовы — можно их отложить на блюдо. Проделываем данную операцию на всех сырниках.

Выкладываем сырники на блюдо и подаем остывшими. У меня получился целый противень сырников, 16 штук среднего размера.

Вот такие нежные и необычайно вкусные у нас получаются сырники! И радует то, что в них ни грамма жира! Такие сырники можно назвать низкокалорийными. Моя мама (мне 15 лет, я маленькая еще) сказала, что они гораздо вкуснее обычных жаренных сырников. Надеюсь, вам понравится мой рецепт, и вы его обязательно приготовите и попробуете! Приятно аппетита!

Рецепт 6: сырники в мультиварке Редмонд (пошагово)

Сырники — сладкие лепешки из творога. Обычно их жарят на сковородке. Приготовив сырники в мультиварке, можно уменьшить количество растительного масла и сделать это блюдо менее калорийным. Кроме того, хозяйка может не беспокоиться, что они пригорят.

  • Творог (500 грамм),
  • сахар (6 ст. ложек),
  • яйца (3 штуки),
  • пшеничная мука (полтора стакана),
  • растительное масло.

Творог смешиваем с сахаром.

Добавляем яйца.

И полстакана муки.

Все хорошо перемешиваем при помощи ложки.

Формируем из теста сырники (получается 14-15 штук).

В отдельную тарелку насыпаем оставшуюся муку. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Каждый сырник обваливаем в муке.

И выкладываем в чашу мультиварки.

Готовим 12-15 минут в режиме «Выпечка». Затем сырники переворачиваем и оставляем еще на 10 минут.

Подаем к столу со сметаной или молоком.

Пышные сырники с манкой, обжаренные в мультиварке

Нежные и воздушные сырники готовятся с манкой. Именно манная крупа придает изделиям особенно мягкую текстуру.

  • 300 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. манки;
  • 50 гр. муки + мука для формирования сырников;
  • 1 щепотка соли;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • масло растительное для жарки.

В глубокую миску помещаем творог и растираем его вилкой. Если творог сухой, то можно воспользоваться погружным блендером. Чтобы разбить все комочки. Затем добавляем к творогу яйцо, немного соли и сахар, хорошо размешиваем.

Добавляем в творожную массу манную крупу, размешиваем до однородности. Даем массе постоять минут 20-30, чтобы крупа успела хорошо разбухнуть. Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в тесто, хорошо перемешаем.

Насыпаем на доску или в плоскую тарелку муку, берем столовую ложку сырной массы, влажными руками лепим шарик, слегка сплющиваем его и обваливаем в муке.

Наливаем в чашу немного масла, включаем программу «выпечка» либо «жарка», подождем минут 5, чтобы масло успело прогреться. Заем выкладываем в чашу 3-4 сырника (сколько войдет, если укладывать не слишком плотно). Накрываем крышкой и ждем 10 минут. Затем крышку открываем, пластиковой лопаткой переворачиваем сырники. Готовим еще 10 минут при закрытой крышке.

Готовые сырники выкладываем на тарелку. Подаем к ним сметану, мёд, сгущенное молоко, джем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: