Сырники с овсяной мукой: чем полезнее, калорийность, польза от употребления

Вкусные секреты ПП сырников в духовке

Выбор муки для рецептов по принципам правильного питания.

Только цельнозерновая: рисовая, кукурузная, овсяная. Все виды можно получить из зерен — на кофемолке. Хотя купить — удобнее и проще. Также важный момент: чередуйте муку для большей питательности и безопасности семейного меню. Помните: разнообразие  — один из главных принципов ПП.

Как добавить клетчатку и почему это полезно

Правильное питание невозможно без пищевых волокон, которые снижают гликемический индекс готового блюда. Насыщение будет дольше, а обмен веществ — гармоничнее.

  • В любой вариант выше можно добавить 0,5-1 ложку отрубей. В последние годы мы любим два продукта — яблочный пектин и псиллиум.
  • Последний замечателен высоким содержанием растворимой клетчатки. В этом он даст фору не и пшеничным, и даже овсяным отрубям. Кроме того, псиллиум отлично отработает связующим компонентом теста. Да и нужно его очень мало! Правильным количеством на 300 граммов творога будет 1 чайная ложка. Если вы любите эксперименты с новым и полезным, стоит попробовать.

ТОП-3 низкокалорийных ПП соуса без вреда стройности и похудению

Нет в этих заправках и избытка сахаров. Масло используем оливковое extra virgin. Почему стоит перейти на него по максимуму — в подробном обзоре. Это одно из тех простых действий, которые сразу избавят ваше питание от сразу нескольких накопительных рисков для здоровья.

Диетическая творожная заправка:

  • 50 граммов творога + 2 ст. ложки воды + 1-2 капли сахарозама с ванилью
  • По желанию — какао-порошок, корица или пару долек любимых цитрусовых вместо воды (очистить от всех перепонок)

Соус на натуральном йогурте:

  • 150-200 мл йогурта + ягоды + сахарозаменитель + 1 ч. ложка псиллиума
  • Дать компонентам схватиться — 5 минут.

Фото ниже — третий соус, который понравится всем. Мед мы используем редко. А вот разные уже упомянутые нейтральные подсластители на стевии — любим давно.

Низкокалорийный соус по всем заветам правильного питания: готовится в два счета, радует всю семью!Хотите множество интересных рецептов для похудения и отличной формы? Их есть у нас!:) И будет еще больше. Сегодня мы готовили низкокалорийные ПП сырники из творога в духовке. А может у вас есть свой секрет, как сделать самую простую диетическую выпечку? Поделитесь с нами!

Вариации сырников из магазинного творога

Сырники из магазинного творога готовятся очень быстро, так как этот продукт не требует дополнительной подготовки.

Чтобы приготовить банановые сырники, необходимо взять:

  • пачку творога;
  • две ложечки муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • яйцо;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахара;
  • банан среднего размера.

Фото банановых сырников

Процесс приготовления:

  1. Банан нарезать на куски и превратить в пюре с помощью обычного блендера.
  2. В чашке смешать банановое пюре, творожок, яйцо, сахар и ванилин, добавить щепоть соли и тщательно все смешать.
  3. Всыпать муку и размешать, тесто должно быть достаточно вязким, но не совсем плотным.
  4. На разогретое растительное масло выкладывать сырники столовой ложкой и жарить на среднем огне с двух сторон.

Несладкие сырники

В основном творожники готовят с сахаром или сахарной пудрой, но сырники также могут быть и несладкими, но такими же вкусными. Такую вкуснятину можно подать даже в качестве закуски.

Чтобы приготовить несладкие сырники их творога на сливочном масле, нужно взять:

  • 530 гр. творога;
  • 50-60 гр. сыра;
  • два яйца;
  • ложечка карри;
  • соль;
  • сухой зеленый лук;
  • пара ложек муки;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. Творожок растереть с яйцом, добавить натертый на средней терке сыр. Смешать с карри, солью и луком. Постепенно всыпать почти всю муку и тщательно все перемешать.
  2. Набирать готовое тесто в ложку, скатывать шарики, обваливая их в муке и приплющивать сверху.
  3. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон, после чего закрыть крышкой и держать на среднем огне еще пару минут.

Сырники на сковороде

Чтобы поджарить сырники на сковороде, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • столовую ложку сахара;
  • 15 столовых ложек муки;
  • мед, сметана, ягоды, джем – для подачи;
  • одно яйцо;
  • щепоть соли;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый способ приготовления лучших сладких сырников, жаренных на сковороде:

  1. В глубокой емкости яйцо взбить с помощью венчика.
  2. Добавить творог и руками растереть его с яйцом.
  3. На присыпанном мукой столе сформировать руками круглые сырники.
  4. Разогреть небольшое количество масла в сковородке и выложить сырники. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Сырники готовы! Подавать их можно со свежими ягодами и фруктами, джемом, сметаной, медом.

Фото жареных сырников

Сырники в духовке с изюмом

Приготовить воздушные сырники из творога можно и в духовке. Такой рецепт будет диетическим, так как в его составе практически нет масла. Для приготовления печеных сырников понадобится:

  • 440 гр. творога;
  • парочка столовых ложек манки;
  • горсть замоченного изюма;
  • четыре столовые ложки муки;
  • яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • немного разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить тесто из творога, яйца, манки и сахара. Вмешать аккуратно в него изюм. Муку предварительно просеять и смешать с разрыхлителем.
  2. От теста отщипывать руками небольшой кусочек, обвалять его в муке, скатать в шар и приплюснуть ладонью.
  3. Противень покрыть бумагой для выпечки, капнуть каплю масла и распределить по поверхности с помощью силиконовой кисточки. Выложить сырники на расстоянии друг от друга.
  4. Поставить готовиться в духовку при средней температуре на полчаса.

Подавать к чаю со сметаной.

Фото печеных сырников с изюмом и сметаной

Диетические сырники

Для тех, кто соблюдает диету, существует рецепт сырников с овсяными хлопьями, которые заменят пшеничную муку. Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • 380 гр. творога;
  • 3 столовые ложки хлопьев овсяных;
  • 1 столовую ложку кукурузного крахмала;
  • одно яблоко;
  • яичный белок;
  • соль и корицу.

Процесс приготовления:

  1. С яблока удалить кожуру и натереть его на мелкой терке.
  2. В блендере соединить яблоко, творог, яичный белок и взбить до однородности.
  3. Добавить остальные ингредиенты и вымесить однородную массу, плотность которой должна позволять лепить сырники руками.
  4. На противень, выложенный пекарской бумагой, разложить округлые сырники и отправить в духовку на 35 минут при средней температуре.

Готовые диетические сырники можно подавать к столу со сметаной или без добавок.

Диетические сырники с овсяными хлопьями

С кабачком

Сырники получатся сладковатые с кислинкой.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить печеные сырники с кабачком, потребуются следующие составляющие:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. овсяной муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г тертого кабачка;
  • 5 шт. чернослива;
  • 5 шт. кураги;
  • 50 г семян кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс готовки:

  1. Для начала следует положить творог в миску, разбить к нему яйца и высыпать сахарный песок с ванилином и разрыхлителем. Содержимое миски необходимо тщательно растереть при помощи вилки либо картофеледавки в единую массу.
  2. Теперь следует прогреть кусок сливочного масла до мягкости, положить его в миску к остальным компонентам, также в миску нужно влить сметану и просеять через сито овсяную муку. Компоненты следует снова перемешать ложкой до получения однородности.
  3. Затем нужно натереть на терке с крупными отверстиями нужное количество кабачка, чернослив с курагой измельчить до мелкого кубика и добавить сухофрукты в миску.
  4. Содержимое миски следует последний раз перемешать и разлить готовое тесто по силиконовым формам для выпечки.
  5. Далее потребуется включить духовой шкаф и нагреть его до 180 °C. Формы с тестом можно поставить на противень и запекать сырники не менее 20 – 30 мин. до образования золотистости.

Сырники из обезжиренного творога, приготовленные по этому рецепту с кабачком, нужно посыпать семенами кунжута перед подачей.

Коротко о продуктах, какой правильно выбрать творог для пышных сырников

Суть любого рецепта сводиться к тому, что надо взять определённые продукты в определённом количестве, смешать их в определённом порядке (предварительно подготовив) и готовить в определённой посуде определённое количество времени. Однако с сырниками, особенно с пышными, такой вариант не сработает. В этом случае мало знать алгоритм действий. А всё дело в основном ингредиенте – твороге, который может быть абсолютно разным и по жирности, и по структуре, и по влажности

Впрочем, другим ингредиентам тоже следует уделить некоторое внимание

  1. Творог. Оптимальной основой творожников является несколько суховатый, но при этом достаточно пластичный творог жирностью от 6 до 12%. Если кусочек такого творога взять в ладонь и сжать, то он слипнется в комочек, практически не выделяя при этом сыворотку. В магазине такой встретить достаточно сложно (разве что взять подходящий по жирности), да и проверить его руками вряд ли получится. Поэтому придётся добиваться нужной консистенции самостоятельно. Слишком влажный творог можно заранее выложить в дуршлаг или завернув в марлю куда-либо подвесить для стекания излишков жидкости. Слишком сухой и крупчатый продукт стоит отправить в блендер и перебить до получения однородной массы, при необходимости добавив совсем немного сметаны.
  2. Яйца. Чтобы приготовить хорошие сырники желательно добавить в творожную массу яйца, но только с одним «но». Добавлять лучше только желток. Именно он выступит в роли естественного клея для продуктов, составляющих творожное тесто.
  3. Сахар. Сахара лучше добавлять по минимуму, даже в том случае, если творожники готовятся для сладкоежек. Этот продукт при растворении может сделать тесто жидковатым, а это не есть хорошо. Опытные кулинары рекомендуют класть 2-3 чайные ложки без горки на каждые 150 г творога.
  4. Мука. С ней тоже стоит быть поаккуратнее, ведь приготовить надо сырники, а не ленивые вареники. Задача муки в данном случае сводиться лишь к связыванию остатков жидкости, которой и так не слишком много. В итоге данного продукта тоже следует класть примерно 2 чайные ложки на 150 г творога.
  5. Прочие продукты. Что касается вкусовых добавок, то их можно класть сколько душа пожелает, а если говорить по-научному, то «по вкусу».

Чем полезен творог?

Творог считают продуктом, необходимым людям любого возраста, так как это очень полезный и легко усваиваемый продукт, положительно влияющий на функционирование всех органов организма. Творог считается незаменимым источником кальция, липотропных веществ и фосфора. Этот продукт способствует укреплению костей, улучшению обменных процессов в организме, хорошей работе нервной системы. Творог помогает при лечении гипертонии, подагры, болезней печени и ожирения.

Молочные жиры и белки, которые содержатся в твороге, способны идеально заменять животные белки

К тому же, в твороге нет пуринов, что важно знать тем людям, которым они противопоказаны. В твороге также присутствуют молочные бактерии, заметно улучшающие работу всего желудочно-кишечного тракта и успешно нормализирующие перистальтику кишечника

Этот молочный продукт помогает в формировании гемоглобина в крови.

Наиболее полезен творог, безусловно, в свежем виде, однако после термической обработки он продолжает сохранять много полезных веществ. В день рекомендуется съедать не более двухсот граммов продукта, потому что он содержит в своем составе много белка.

Не рекомендуется употребление творога только людям, имеющим серьезные патологии почек.

Несмотря на то, что диетические сырники сырники достаточно калорийные, их очень часто используют в различных диетах для похудения. Они давно признаны диетическим блюдом за счет пользы самого творога, который представляет собой основной ингредиент сырников.

Готовим из рисовой муки

Пищевая ценность сырников из рисовой муки составляет 138,7 кКал в 100 граммах. Это минимальное значение, которое может быть в сырниках. Как видите, этот рецепт можно смело назвать самым диетическим. Белков в них содержится 8,7гр; жиров — 4,4 гр, углеводов — 15.3гр. Сытные и малокалорийные сырники состоят из:

  • творог 2% — 150 гр;
  • кефир 1% — 150 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • рисовая мука — 4 ст.л.;
  • сахарозаменитель — 3 гр;
  • масло подсолнечное — 3 гр;
  • сметана для подачи — 100гр.

Из указанного количества продуктов выходит семь порций.

Яйцо немного сбить с сахарозаменителем, чтобы последний растворился. Творог следует перетереть. Все соединить плюс рисовую муку и кефир. Слепить небольшие колобки. Приплюснуть и положить на сковороду с антипригарным покрытием и небольшим количеством подсолнечного масла. Держать по 1 минуте с каждой стороны.

Далее выложить на салфетки, дать стечь лишнему маслу. Возьмите противень или любую жаропрочную форму, сложите туда сделанные полуфабрикаты и доведите до румяности в духовке при температуре 180°С.

P.S. Бонус! Пышные сырники на пару в мультиварке

Приготовить отменные диетические сырники можно не только на сковороде — на помощь спешит мультиварка! Минус рецепта лишь в том, что творожные герои получаются бледненькими, и для ярких фото требуют компаньонов в виде соусов и присыпок. А вот сытность и вкус остаются прежними.

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
221 24 8 12

На 4 больших порции:

  • Творог — 440 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарозам эритритол — ½ ч. л.
  • Мука цельнозерновая — 2 ст. л.
  • Отруби овсяные — 1 ст. л.
  • Соль

Диетические пп сырники можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Рецепт простой и понятный, справится даже школьник. Приготовим пошагово.

Соединяем в миске все составляющие: творог, яйцо, подсластитель, отруби и муку. Подсыпаем щепотку соли. Хорошенько перемешиваем компоненты, чтобы получилась единая масса.

В чашу наливаем стакан воды. Вставляем сверху емкость для паровой готовки.

Для формовки сырников каждый раз смачиваем руки водой. Берем часть творожной массы и скатываем в небольшой шарик. Приплюснув его с боков, делаем симпатичные пышки и выкладываем их в емкость.

Вставляем чашу в мультиварку. Выбираем режим «Варка на пару». Выставляем время — 25–30 минут. После приготовления даем красавцам остыть прямо в емкости для готовки на пару. Аккуратно переносим их на тарелку. Украшаем ягодками, стружкой, парочкой орешков.

Повторимся: получившиеся симпатяги практически не отличаются по вкусу от традиционных творожников. Да, не румяные. Зато наиболее диетические по составу.

Процесс приготовления

Начиная с древних времён, рецепт сырников передавался в каждой семье от матери к дочке, поэтому долго оставался неизменным.

Но со временем многие хозяйки пробовали добавить что-нибудь своё в традиционный способ приготовления и поэтому в наше время известно множество различных рецептов, из которых можно выбрать именно тот, который подойдёт.

Главное в сырниках – выбрать хороший творог. Он должен быть свежим, в меру плотным и не очень жирным. Для нежных сырников творог необходимо протереть через сито. Затем уже добавить к нему яйца, сахар и просеянную муку.

Тесту нужно дать настояться минут 15 для однородности. Затем сформировать из полученной массы небольшие лепёшки в полтора сантиметра толщиной и отправить на сковородку. В некоторых рецептах сырники обмакивают в манке для большей плотности.

Горячие сырники принято подавать с мёдом, сметаной или вареньем.

Диетические сырники без муки рецепт

Итак, наши диетические сырники
состоят из:

1) ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ 2 ПАЧКИ (или малый процент жирности)

2) ЯЙЦО 1 ШТ.

3) МАНКА 1 СТАКАН (вместо муки)

4) САХАР (по вкусу, но чем меньше, тем лучше / сахарозаменитель)

Как готовить диетические сырники из творога:

  • Обезжиренный творог тщательно размешиваем до однородной массы.
  • Добавляем 1 куриное яйцо, хорошо размешиваем еще раз.
  • Постепенно по столовой ложке добавляем манку и перемешиваем массу. Так как наши диетические сырники без муки – ее заменяет манка (она играет роль «связующего звена», манка так сказать склеивает сырники), добавляем столько, сколько требуется для нормальной консистенции, чтобы сырники можно было скатать в шарики. Обычно это около стакана.
  • Далее добавляем сахар или лучше сахарозаменитель.
  • По вкусу можете добавить любые ягоды прямо в .

Скатывать сырники без муки довольно сложно, так как тесто для сырников будет прилипать к рукам. Поэтому можно либо слегка смазать ладони растительным маслом, либо на ладонь насыпать немного муки. Тесто берем столовой ложкой, выкладываем на ладонь, скатываем в шарик, и затем немного приминаем, чтобы сделать его более плоским.

Сырники с манкой диетические

Наши домашние сырники готовы к самому приготовлению. Чтобы эти диетические сырники
остались таковыми до самого конца, их не нужно жарить, а нужно либо ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ, ПРИГОТОВИТЬ НА ПАРУ, В МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ В ПАРОВАРКЕ. Диетические сырники в духовке нужно запекать на пергаментной бумаге или фольге при температуре 180 градусов минут 30. На пару готовьте также минут 30, однако помните, что диетические сырники на пару будут без золотистой корочки! Будут просто белого цвета. Если у вас есть мультиварка, готовьте на режиме варка на пару 20-30 минут.

Такие сырники из творога с манкой будут прекрасным разнообразием для . Это диетическое и вкусное лакомство. Попробуйте приготовить также и , вам обязательно понравится.

Многих женщин, которые любят сырники, очень интересует вопрос о калорийности данного блюда. На сегодняшний день, диетические сырники из творога являются наиболее популярным десертом среди людей, которые следят за своим весом. Существует не один рецепт приготовления этого невероятно вкусного блюда, которое может стать как завтраком, так и полноценным ужином.

Как правило, мы привыкли жарить сырники на сковороде с добавлением растительного или же сливочного масла. Но не все из нас знают, что можно готовить диетические сырники в духовке, что позволяет свести необходимость в растительном масле к минимуму, а это, в свою очередь, снижает калорийность данного блюда.

Несколько секретов, которые помогут сделать низкокалорийные сырники еще вкуснее и полезнее:

  1. Для того чтобы приготовить диетические сырники в мультиварке, в духовке или же на сковороде, следует отдавать свое предпочтение творогу со сниженной жирностью, калорийность которого не более 150 кКал на 100 грамм продукта.
  2. Блюдо получится еще вкуснее, если перед его приготовлением творог перебить при помощи блендера и добавить к нему домашнего классического йогурта без каких-либо добавок.
  3. Для того чтобы снизить калорийность данного блюда, следует готовить диетические сырники в духовке или же в пароварке. В крайнем случае, можно их поджарить с двух сторон на сливочном масле, но для этого потребуется сковорода с антипригарным покрытием, поскольку она позволяет приготовить блюда на минимальном количестве жиров и масел.
  4. Рецепт сырников будет еще полезнее, если вместо пшеничной муки использовать овсяную или же перебитые овсяные хлопья.

Пп сырники с клетчаткой. Сырники с отрубями, клетчаткой и бананом

Описание: Эти сырники однозначны полезны и вкусны. Едим их когда хочется вкусного, но не сильно калорийного).

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Предназначение: На завтрак:Быстрый завтрак/ Сытный завтракНа обед:На десертНа полдникНа ужин:На десертСпециальное питание:Вегетарианское питание/ Для беременных и кормящих

Ингредиенты для «Сырники с отрубями, клетчаткой и бананом»:

  • Творог (обезжиренный или 1.8%) — 180 г
  • Банан (можно 1 целый) — 12 шт
  • Отруби (примерно, можно больше) — 1 ст. л.
  • Клетчатка (примерно, можно больше) — 2 ст. л.
  • Заменитель сахара (4 таб. Можно без него, если брать 1 целый банан.) — 4 шт
  • Яйцо куриное (можно только белок) — 1 шт
  • Мука (примерно.до нужной консистенции+для обвалки) — 5 ст. л.

Рецепт «Сырники с отрубями, клетчаткой и бананом» :

Смешиваем все ингредиенты: творог, клетчатку, отруби, яйцо, сах. зам, банан толчем вилкой. Даем немного постоять, чтобы отруби и клетчатка разбухли. Получается достаточно жиденько, далее добавляем муку до нужной кондиции, но чтобы не получилось крутое тесто! чем меньше-тем лучше.

Я столовой ложкой беру одинаковые порции теста, помогаю пальцем, чтобы оно сползло на присыпанную мукой доску. Формирую шарики, и непосредственно перед жаркой делаю из них лепешки.

Жарю на капле масла до красивого цвета.

Все!

Рецепты диетических блюд на ужин

Вареная рыба со свежими овощами

  • 250 г белой рыбы;
  • Свежие сезонные овощи;
  • Соль, перец, специи.

Кладем рыбу в кипящую, предварительно подсоленную, воду, затем варим до полной готовности. Блюдо подается со свежими, нарезанными овощами и зеленью, которые можно сбрызнуть лимонным соком или оливковым маслом.

Гречка с зеленью и яйцом

  • 100 г гречки;
  • 250 мл воды;
  • Свежая зелень;
  • Оливковое масло;
  • Куриное яйцо вкрутую.

Сперва варим крупу в подсоленной воде, после готовности заправляем ее маслом. Подаем вместе с яичными дольками и свежей зеленью.

Овощной смузи из зеленых овощей

  • Свежий огурец;
  • 4 черешка сельдерея;
  • Зеленый сладкий перец;
  • 40 г шпината;
  • 50 г зернового творога;
  • 250 мл воды.

Очищаем от кожицы огурец, пропускаем через блендер вместе с сельдереем и остальными овощами. Добавляем творог и взбиваем все вместе 30 секунд. Такой смузи станет отличной пищей перед сном.

Омлет с томатами и зеленью

  • Два куриных яйца;
  • Половина томата;
  • Пучок зелени;
  • Специи.

Яйца вместе со специями взбиваем при помощи венчика. Нарезаем томат небольшими кусочками, измельчаем зелень. Выливаем взбитые яйца на разогретую сковороду на небольшом огне, затем выкладываем томаты и накрываем крышкой.

Перед готовностью всыпаем зелень, даем омлету настояться. После выкладываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом.

Куриное филе с овощами

  • Одно куриное филе;
  • 250 мл воды;
  • Кабачок;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Болгарский перец;
  • Брокколи;
  • Оливковое масло;
  • Специи.

В высокой сковороде обжариваем курицу и измельченный лук. Не доводя мясо до готовности, добавляем к нему овощи и заливаем горячей водой. Доводим до вкуса специями и тушим до готовности. Блюдо подаем с измельченной зеленью.

Запеканка из творога и фруктов

  • 200 г 1% творога;
  • Ст. л. муки;
  • Куриное яйцо;
  • Фрукты/сухофрукты/ягоды.

Смешиваем все ингредиенты, выкладываем в стеклянную форму для выпекания. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовая запеканка подается с несладким чаем или кефиром.

Когда назначается диета № 3, цели диеты

Запоры могут возникать при различных состояниях кишечника, которые протекают как с обострениями, так и с периодами затишья. При хронических нарушениях дефекации, связанных с задержкой стула, в случае наличия сопутствующих заболеваний, а также при запорах, обусловленных неправильным рационом, назначают диету номер 3 (или стол номер 3). Если имеются какие-либо болезни пищеварительного тракта, то она показана только во время отсутствия обострений. Стол номер 3 для детей тоже подходит.

Какие цели преследуют, назначая диету 3 при запорах

Восстановление функциональной активности кишечника

Нормализацию обменных процессов в организме

Улучшение двигательной функции тонкой и толстой кишки

Усиление секреторной функции желез кишечной стенки

Обеспечение регулярного опорожнения кишечника

Устранение процессов гниения в просвете кишки

Устранение интоксикации организма

Нормализацию водного обмена

Таким образом, диета 3 при запорах является абсолютно полноценной по своему составу. Главное ее отличие от обычного рациона в том, что при составлении меню преимущество отдается продуктам, обладающим слабительным действием. Они усиливают перистальтику и ускоряют выход каловых масс. А продукты, которые вызывают процессы гниения (жареные или насыщенные эфирными маслами), из рациона полностью исключают.

Энергетические требования диеты при инсулинорезистентности

Если вам нужно похудеть, ешьте на 500 ккал меньше, чем требуется организму.  Фактическая потребность в энергии может быть определена, например, с помощью калькуляторов расчета потребности в энергии, уровня метаболизма и физической активности, но правильнее, если все расчеты сделает опытный эндокринолог.

В идеале, за полгода люди с избыточным весом теряют 5-10% от их фактической массы тела. Это приводит к улучшению углеводного обмена и повышению чувствительности к инсулину на 30-60%. Но при неправильной диете и отказе от физической активности, существует высокий риск быстрого восстановления жировой массы.

Пп сырники. 5 вкуснейших рецептов сырников для идеального ПП- завтрака.

1. воздушные сырники в духовке — низкокалорийное творожное чудо!Калорийность на 100 грамм: 46 ккал.

Ингредиенты:

* творог обезжиренный 200 г.* йогурт натуральный 5 ст. л.* яйца 2 шт.* манка 3 ст. л.* разрыхлитель 1 ч. л.* стевия, ванилин по вкусу.

Приготовление:

Сначала творог мы смешаем со стевией, ванилином и яйцами.Затем добавим манку, разрыхлитель и йогурт. Тщательно перемешиваем до однородности.Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200*с духовку на 20-30 мин.Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.

2. печеные сырники с йогуртовым соусом.Калорийность на 100 грамм: 82 ккал.

Ингредиенты:

1, 5 ст. л. молотых овсяных отрубей.250 г обезжиренного творога.1 желток.3 ст. л. натурального йогурта.Ванилин на кончике ножа.Цедра лимона.Стевия по вкусу.

Приготовление:

Сложить в блендер творог, 1 ст. л. йогурта, желток и стевию по вкусу. Перемешать до однородности.Ванилин и овсяные отруби добавить. Еще раз перемешать.Выложить творожную массу в силиконовую форму для маффинов на 1/3 от ее высоты. Выпекать в предварительно разогретой до 180 * с духовке около 30-35 минут. Полностью остудить.Для йогуртово — лимонного соуса смешайте в емкости 2 ст. л. йогурта, цедру лимона и сироп стевию.Легкие диетические сырники готовы!По желанию, стевию можно заменить медом.

3. творожные сырники с Овсянкой.Калорийность на 100 грамм: 137 ккал.

Ингредиенты:

* яйцо куриное 3 штуки.* творог обезжиренный 200 г.* крупа овсяная 3 столовые ложки.* соль, стевия по вкусу.

Приготовление:

1. выложить творог в блюдо и добавить 3 яйца, перемешать.2. затем добавить стевию, щепотку соли (по вкусу) и крупу овсяную, все перемешать.3. разогреть сковороду, смазанную оливковым маслом и столовой ложкой выкладывать получившееся тесто.4. с одной и с другой стороны поджаривать около 1-1, 5 минуты.

Приятного аппетита!

4. сырники с бананом без муки, сахара и масла.Калорийность на 100 грамм: 87 ккал.

Ингредиенты:

* творог обезжиренный 300 г.* банан 1 шт.* яйцо 1 шт.* отруби овсяные 20 г.

Приготовление:

Банан размять вилкой, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Сформировать небольшие лепешки и положить их на бумагу для выпечки. Убрать в разогретую до 180 * с духовку на 40-50 минут.

Подавать с йогуртом или мягким творогом и фруктами.

5. удивительные печеные сырники с сухофруктами.Калорийность на 100 грамм: 101 ккал.

Ингредиенты:

500 г мягкого обезжиренного творога.1 яйцо.6 очень крупных сухофруктов (чернослив или курага, мы взяли пополам).Немного натурального йогурта (около 50 г).Горсточка измельченного изюма.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме йогурта с изюмом, выкладываем в чашу блендера и перемешиваем

Внимание! Только в том случае, если нет блендера, то очень мелко режем сухофрукты ножом.Включаем духовку на 180 градусов.Выкладываем в силиконовые или бумажные формочки (вставленные в стеклянные формы или металлические) выпекаем 20-25 минут. Потом достаем сырники, выкладываем на тарелку, поливаем натуральным йогуртом с изюмом, по желанию украшаем фруктами или ягодами и начинаем наслаждаться!

Сырники из духовки

Рецепт без масла и сахара

Запеченные творожники, сделанные без масла и сахара, станут верными помощниками на пути к стройности.

Итак, чтобы приготовить диетические сырники по классическому рецепту, вам понадобится:

  • 500 г. маложирного творога (до 8%);
  • желтки от 2-х яиц;
  • 1 ч. л. ванильного порошка.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте творог, перетерев его через сито.
  2. Соедините в миске творожную массу, желтки, все тщательно перемешайте. Добавьте ванилин, но не более указанного объема, иначе лакомство будет горчить.
  3. Соедините массу до однородности.
  4. Возьмите плоское блюдо и слегка притрусите его мукой, которая будет использована в качестве панировки. Берем наше подготовленное тесто и начинаем формировать наши творожники. Для начала отщипните кусочек и скатайте из него шарик. Затем, слегка приплюснув его с обоих боков, обваляйте в муке.
  5. Приступаем к запеканию сырников в духовке. Разогрейте шкаф до температуры 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и разместите на нем готовые лепешки.
  6. Выпекайте вкусность в течение 25 минут. О готовности блюда вам подскажет его золотистый цвет.

Ягодный вариант

Чтобы приготовить в духовке диетические творожники вам не понадобится много времени и большого набора продуктов. Заметьте, что в рецепте не используется мука и манка, что делает блюдо низкокалорийным. Рецептов по запеканию вкусных и полезных вариантов великое множество. Представляем вашему вниманию ягодные сырники в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г. нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 0.5 ч. л. ванилина;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • немного соли;
  • 150 г. ягод.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте творог, перетерев его через сито. В отдельной миске разотрите яйца с сахаром.
  2. Соедините творог с яйцами, перемешайте. Добавьте в массу соль, ванилин. Затем всыпьте муку и разрыхлитель, снова соедините до однородной массы.
  3. Ягоды промойте под проточной водой и аккуратно вмесите их в тесто.
  4. Начинайте формировать сырники стандартным способом. Противень устелите пергаментом, разложите на него готовые оладушки.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее изделия. Печь десерт нужно около получаса до образования золотистой корочки.

Диетическое блюдо готово к употреблению!

Традиционный рецепт

Приготовить диетические сырники с мукой легко. Запеченное лакомство даже с пшеничной мукой может быть диетическим и низкокалорийным.

Для творожников вам понадобится:

  • 500 г. маложирного творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Отделите желтки от белков и выложите их в миску. Белки оставьте в отдельной емкости, их нужно вводить позже.
  2. Соедините творог с желтками, солью, сахаром и ванильным сахаром.
  3. К массе добавьте муку. Взбейте все ингредиенты до образования однородной массы.
  4. Достаем белки и взбиваем в пену, добавляем к творогу.
  5. Аккуратно, деревянной ложечкой, перемешайте воздушную массу.
  6. Подготовьте специальные силиконовые формочки для выпечки и слегка смажьте их маслом. Положите немного теста в каждую тару и отправьте их запекать на 30 минут.
  7. О готовности лакомства можно судить по золотистой ароматной корочке на шапочке.

Диетическим блюдом считаются сырники из творога без муки. Однако можно встретить рецепты, где этот ингредиент добавляется в небольшом количестве или заменяется овсяной мукой. Полакомиться горячими сырниками с радостью согласится вся семья.

Немного важных советов перед приготовлением

Классические сырники – весьма калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и последующей жарке на подсолнечном масле. Как же сделать такое полезное блюдо диетическим?

  • Следует использовать либо обезжиренный, либо полужирный творог;
  • Для улучшения вкуса творог взбивается блендером. Также допускается добавление небольшой порции обезжиренного йогурта;
  • Если отказаться от жарки сырников невозможно, то вместо растительного следует выбирать оливковое масло. Но лучше готовить это блюдо на пару или в духовке;
  • Вместо пшеничной муки добавляют овсяную или отруби;
  • Для того чтобы сырники получились сладкими, стоит использовать заменитель сахара.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: