Уютные, домашние вафли приготовленные в вафельнице

Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.

Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.

Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.

Ингредиенты:

• рисовая мука – 100 г • твердый сыр – 100 г • яйцо – 2 шт • молоко – 60 мл • сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г • соль по вкусу.

Приготовление:

– яйца со сметаной взбить блендером – влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку

– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать – выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут

ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.

Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.

Вафли рассыпчатые сливочные — трубочки, корзинки и печенье с предсказанием

Эти изумительно вкусные рассыпчатые вафли можно приготовить в трех вариантах — сделать из них привычные трубочки и наполнить их белковым кремом, сделать корзиночки и наполнить взбитыми сливками, кремом, мороженым или ягодами.Сделать печенье с предсказание — исполнение желаний. Получается не только вкусно и увлекательно. Море радости и позитива вызывают такие простые вафельные печеньки.

Продукты:

  • 5 крупных куриных яиц
  • 100 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла

Приготовление:

Процесс приготовления этих вафель совсем простой как и любых других. Но вот как придать форму корзиночки я покажу на фото.

Итак готовим тесто для рассыпчатых вафель

1. Яйца взбить с сахаром миксером до пышности

2. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

3. Добавить просеянную муку

4. Хорошо перемешать все миксером.

Тесто готово, оно получается довольно жидким, как кефир из магазина.

5. Нагреваем электровафельницу и выпекаем вафли, выкладывая по 2 стол ложки теста.

Примерно 2 минуты. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.

6. Готовая вафля пока горячая довольно пластична и ей можно придать форму корзиночки с помощью длинного узкого стакана и бокала или кружки.

Для этого осторожно лопаточкой снимаем вафлю с жарочной поверхности и кладем сверху на стакан. Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет

Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет

Снимаем кружку через 1-2 минуты

Снимаем корзинку со стакана, осталось только наполнить кремом

Трубочки формируются обычным образом,:вы можете свернуть их просто так, либо накрутить на какую трубку, подходящего диаметра и когда она схватится, остынет, снять ее и наполнить кремом.

Как сделать вафельное печенье для предсказаний. Особенно популярны они в преддверии праздников — Нового года или Дня рождения! Или для игры в фанты.

Заранее приготовьте записки -пожелания для ваших гостей

Выпекаем вафли обычным образом

Быстро перекладываем на доску или тарелку и кладем сверху записку

Сворачиваем конвертом навстречу друг другу,

чтобы в итоге получился прямоугольник или квадрат

Все очень просто! Теперь вы можете порадовать своих друзей не только вкусными вафлями, но и оригинальными корзиночками и печеньем предсказаний.

Приятного аппетита!

Домашние трубочки (хрустящие)

Правда они не диетические и калорийность в них будет высокая, потому что содержат масло, сахар и пшеничную муку,

но менять в рецепте ничего не стоит, если вы хотите приготовить именно хрустящие вафли.

Ингредиенты:

  •  5 яиц;
  •  250 граммов сливочного масла;
  •  250 грамм сахара;
  •  200 грамм муки;
  •  100 грамм крахмала

Приготовление:

  1. Взбить масло с сахаром, добавить яйца. Добавить все остальное.
  2. Выпекать.

Вафельницу дополнительно маслом не смазывать. Трубочки скручивать горячими, холодные не скрутятся, сломаются.

Традиционный крем: вареная сгущенка со сливочным маслом, пропорции по вкусу. Кто-то любит послаще, кто-то менее сладкие. Помните, что добавляя начинку калорийность вафель возрастает.

Тарталетки и много кабачков

А вот еще один праздничный рецепт кабачков — тарталетки с кабачково-сырной начинкой. Если вы купите корзиночки в магазине, приготовление блюда не займет много времени. Для завтраков и ужинов идеально! Но в выходные предлагаем приготовить тарталетки своими руками, чтобы побаловать своих близких.

  • мука — 500 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 400 г
  • щепотка соли
  • кабачки — 200 г
  • сыр — 100–150 г
  • растительное масло — по вкусу

Тесто готовится очень быстро. Смешайте просеянную муку с солью, натрите в нее холодное масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите эластичное тесто, при необходимости добавляя еще муки или сметаны. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник. Кусочки теста выкладывайте в формочки и разравнивайте по дну и бокам. Проткните тесто в нескольких местах вилкой (чтобы не поднималось) и выпекайте тарталетки 10–15 минут при 180 °С.

В это время нарежьте тонкими кружочками кабачки и обжарьте их в растительном масле. Выложите их в готовые корзиночки и посыпьте тертым сыром. Поставьте тарталетки под гриль на пару минут, чтобы сыр подрумянился. Есть лучше сразу!

Венские кето вафли рецепт из миндальной муки, 9,7 г углеводов в порции

Миндальная мука с ореховым ароматом и приятным карамельным цветом станет интересной основой для вафель на завтрак. Чтобы сделать тесто «пушистым», необходимо взбивать белки до образования пиков. Этот же способ применяется в приготовлении бельгийских кето вафель.

В результате получается десерт с ароматом ореха, который придает миндальный порошок и миндальная паста (можно заменить любой ореховой пастой).

Ингредиенты

На 8 порций вафель необходимо подготовить:

  • куриные яйца, 4 шт.;
  • 500 мл миндальной муки;
  • сливочное масло, 125 г;
  • миндальная паста, 125 г;
  • сахарозаменитель, 60 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • ванилин, 10 г.

Приготовление

  1. Миндальная (урбеч) или арахисовая паста и сливочное масло необходимо растопить в микроволновке, ставим на 30 секунд.
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
  3. Желтки смешать со всеми перечисленными ингредиентами, а белки взбить до пиков в отдельной таре миксером, затем аккуратно влить их в тесто и перемешать.
  4. Выпекать в вафельнице в течение 5 минут.

Для красивой подачи вафель используйте кето сироп и ягоды.

Сырные вафли ПП

Сырные вафли ПП особенно любят приверженцы диеты с высоким содержанием жиров и белков.

Чтобы приготовления сырные вафли ПП, подойдет практически любой сыр.  Более того, сыр, предназначенный для приготовления на гриле (халуми и  его аналоги) превращается в сырную вафлю ПП буквально одним движением: отрезаете ломтик потолще, зажимаете между пластинами вафельницы, ждете пару минут и вот она готова!

Все остальные виды сыра для приготовления сырных вафель ПП придется измельчить. В зависимости от того, был ли сыр натерт на крупной терке или измельчен в крошку в кухонном комбайне, при приготовлении он будет плавиться по-разному. Так что совмещение двух способов измельчения даст интересную текстуру: тертый растопится быстрее и  свяжет кусочки измельченного.

Отличной идеей для сырных вафель ПП будет смешивания сыров с разными свойствами. Сочетайте в сырных вафлях ПП солоноватый и легкоплавкий сулугуни с нейтральным по вкусу адыгейским сыром,  фету с моцареллой, острые выдержанные сыры с нейтральными и даже со сливочными.

Для связки в сырных вафлях ПП используют цельные яйца, только белок или только желток.  На 250 г сыра возьмите примерно 3 яйца, добавьте чуть соли, черный молотый перец, сухие приправы или измельченную зелень по вкусу – вот и все, что нужно для приготовления сырных вафель ПП.

А уж выбор гарниров к таким вафлям безграничен! Например, соус песто и свежие помидоры, обжаренные грибы или сливочный сыр с вялеными томатами.

Пп вафли простой рецепт. Диетические вафли

Сегодня приготовим диетический десерт — очень вкусные ПП-вафли из простых ингредиентов!

Ингредиенты (на 8 вафель):

  • Кефир — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсянка — 100 г
  • Рисовая мука — 50 г
  • Протеин — 30 г (или половинка банана и 1 чайная ложка какао)

Для сервировки:

  • Горький шоколад — 15 г
  • Мандарин — 50 г
  • Черная смородина — 20 г

Приготовление диетических вафель:

  1. Измельчаем овсянку в блендере.
  2. Взбиваем венчиком яйца и кефир.
  3. Добавляем пол чайной ложки соды в муку, перемешиваем и добавляем в кефирно-яичную смесь.
  4. Добавляем овсянку и протеин. Перемешиваем.
  5. Выпекаем вафли в вафельнице до готовности.
  6. Пока вафли выпекаются растапливаем шоколад на паровой бане.
  7. Готовые вафли сервируем мандаринами, черной смородиной и поливаем растопленным горьким шоколадом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 159 ккал
  • Белки — 9 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 19 г

5 диетических рецептов для похудения

Очередная подборка простых и вкусных рецептов диетических блюд для похудения.

Потребность организма в жирах

Давайте разберемся, сколько жиров нужно в день человеку, какие жиры существуют, и какие из них можно употреблять без вреда для фигуры и здоровья.

Салат «Цезарь»

Диетический вариант праздничного салата «Цезарь», с сыром фета, помидорами черри, пекинской капустой и курицей.

81 ккал

Окрошка без картошки

Замечательное летнее блюдо — аппетитная диетическая окрошка без картошки. Много витаминов и мало калорий!

50 ккал

Томатные оладьи

Очень вкусные низкокалорийные томатные оладьи с сыром фета.

92 ккал

Конвертики из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Простая в приготовлении диетическая закуска из творога, сыра и зелени в лаваше.

111 ккал

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Восхитительная диетическая закуска для праздничного стола — шампиньоны, фаршированные курицей и сыром.

86 ккал

Домашние конфеты из сухофруктов

Полезный состав конфет и очень насыщенный вкус понравится даже тем, кто не любит сухофрукты!

441 ккал

Пасхальный кулич без дрожжей

В меру влажные, мягкие и неимоверно ароматные домашние куличи без использования дрожжей.

227 ккал

Полезные свойства меда

Уникальные и лечебные свойства пчелиного меда настолько разнообразны, что описать их в одной статье крайне затруднительно, но тем не менее мы постараемся рассказать многое о пользе этого продукта.

С яблоками

Вафли постные в электровафельнице с яблоками и корицей получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Эти вкусные изделия подойдут не только для постящихся, но и для веганов. Кроме того, они не содержат глютена и рафинированного сахара.

Постные вафли в электровафельнице с яблоками

Желательно подавать их вместе с яблочным топпингом и сиропом из сидра.

Какие ингредиенты понадобятся

Для вафель:

  • 1,5 ст. любой смешанной безглютеновой муки;
  • 0,5 ст. бланшированной миндальной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя;
  • 0,25 ст. растопленного кокосового или оливкового масла, а также дополнительно для вафельницы;
  • 1 ст. л. льняной муки, смешанной с 2 ​​ст. л. воды (по желанию);
  • 1 ст. несладкого яблочного пюре;
  • 1,25- 1,5 ст. несладкого миндального или другого растительного молока на выбор (или больше, если тесто получается слишком густое).

Для топпинга из яблок:

  • 1-2 ст. л. кокосового или другого растительного масла на выбор;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2-3 ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя на выбор;
  • 3 средних яблока, с удаленной сердцевиной, нарезанных.

Для яблочного сиропа из сидра:

  • 1 ст. нефильтрованного яблочного сидра;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 0,25 ст. воды;
  • 2-3 ст. л. подсластителя на выбор (больше или меньше по вкусу);
  • 0,5 ч. л. корицы.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо взбить сухие компоненты в большой посуде.
  2. Далее следует добавить туда же подсластитель, масло, смесь льняной муки с водой, яблочное пюре, небольшое количество молока и перемешивать до получения однородной смеси. Если тесто получается слишком густое, нужно влить еще немного молока.
  3. Затем требуется нанести на вафельницу кокосовое масло или с брызнуть ее антипригарным спреем.
  4. В зависимости от размера вафельницы, следует наливать жидкое тесто по 0,5-1 ст. на горячую поверхность (не нужно добавлять слишком много, иначе оно будет растекаться при закрытии крышки) и обжаривать до золотисто-коричневого оттенка.
  5. Приготовленные вафли необходимо складывать на охлаждающую подставку, чтобы они сохраняли свою свежесть. Можно также установить в духовке самую низкую температуру и класть вафли в нее на противень, чтобы они оставались теплыми.
  6. Чтобы приготовить яблочный топпинг, следует в большой сковороде расплавить кокосовое масло на небольшом огне, положить корицу и подсластитель, хорошо перемешать.
  7. Далее нужно добавить яблоки и жарить до мягкости, часто помешивая.
  8. Чтобы сделать сироп, требуется поставить небольшую кастрюлю на плиту, влить яблочный сидр и варить на среднем огне.
  9. Затем следует добавить взвесь из кукурузного крахмала с водой, подсластитель и корицу, хорошо перемешивая, и продолжать готовить, часто помешивая, пока сироп не загустеет.
  10. После этого нужно снять сироп с нагрева и дать остыть.
  11. Подавать вафли рекомендуется теплыми, с яблочным топпингом и сиропом из сидра.

Венские вафли пп в вафельнице. Венские вафли пп из овсяной муки

Сложно ли приготовить венские вафли пп в домашних условиях? Нет, если у вас на кухне есть такой помощник, как мультипекарь. Используя простые и вполне доступные продукты, любая хозяйка сможет состряпать вкусный и полезный десерт.

Здоровый образ жизни и стремление к идеальной фигуре диктуют использовать минимум пшеничной муки, ведь именно из нее выпекают классические венские вафли. Мы же приготовим вафли пп из овсяной муки.

Несмотря на то, чтосодержит достаточно большое количество ккал (369 ккал на 100 г), данная крупа уникальна по своему составу, т.к. содержит два вида клетчатки: растворимую и нерастворимую.Первая — чистит наш организм от шлаков, способствуя улучшению микрофлоры кишечника, а вторая — снижает уровень сахара в крови. Как видим, польза овсянки налицо!

Ну что, приступим?!

P.S. Если у Вас нет мультипекаря, данный рецепт можно использовать для выпечки овсяных вафель в обычной классической вафельнице.

Ингредиенты

• геркулес– 1,5 стакана (или овсяная мука)• сода – 2 ч.л.• корица, ванильный сахар – ½ ч.л.• соль – щепотка• молоко коровье – ¾ стакана• кокосовое масло – 4 ст.л. (можно заменить на сливочное масло)• яйца куриные – 2 шт.• мед– 2 ст.л.

Приготовление

Нам понадобится две миски:

— в одной смешиваем сухие ингредиенты: молотый блендером геркулес (или готовую овсяную муку), соду, корицу и соль

— в другой взбиваем яйца, после чего добавляем молоко, размягченное масло и мед. Тщательно перемешиваем. Готовую смесь выливаем в миску с сухими ингредиентами и вымешиваем до получения однородного теста.Оставим на 10-15 мин. для «дружественного воссоединения» всех составляющих будущего лакомства

— разогреваем мультипекарь, выкладываем порционно: около 2-х больших ложек смеси на каждую из ячеек

— ждем несколько минут и… диетические овсяные вафли пп готовы! Можно приступать к дегустации

А, если еще немного «поколдовать», можно сделать десерт еще более вкусным и красивым. Для этого приготовим шоколадный соус:— несколько кусочков темного шоколада растопим на водяной бане, добавим 1-2 ст. л. молока. Хорошенько перемешаем и соус готов

На овсяные вафли пп нанесем тонкой струйкой, добавим несколько свежих или замороженных ягод (у меня смородина), украсим десерт листиками свежей мяты и подадим к столу.Мммм… красота! А вкусно как! Готовьте с душой и кушайте с удовольствием. Приятного чаепития!

Сырные вафли с рисовой мукой

Вафли с рисовой мукой имеют хрустящую корочку и очень нежный мякиш. Сыр придаёт им яркий вкус и золотистый цвет.

Продукты для вафель:

  • 200 г твёрдого сыра;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 ст. л. рисовой муки;
  • 1 ст. л. цельнозерновой муки;
  • 50 мл обезжиренного кефира;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания вафельницы;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Сыр натереть на тёрке.
  2. Смешать перепелиные яйца с кефиром, солью и чёрным перцем.
  3. Добавить к кефирно-яичной смеси рисовую и цельнозерновую муку. Тщательно перемешать. Ввести тёртый сыр и ещё раз вымешать.
  4. Сырные вафли можно подавать на стол с горячей яичницей из расчёта одно яйцо на порцию.

Рецепты полезных вафель

Правильное питание вовсе не означает, что вам придется сидеть на диете и во всем себе отказывать. Заменив вредные продукты на низкокалорийные, можно есть все, что вам захочется.

И одним из любимых лакомств взрослых и детей являются вафли. Они бывают не только сладкими и калорийными. Самое удивительное, что существуют рецепты вафель с овощами, рыбой, сыром.

ПП вафли можно готовить в электровафельнице и мультипекаре.

ПП вафли из кабачка

Нам понадобится:

  • 200 г кабачка;
  • Яйцо;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 50 г пшеничной муки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Кабачок трем на мелкой терке, сливаем сок. Добавляем яйцо, масло, муку, перец, соль. Все тщательно перемешиваем. 

Разогреваем мультипекарь. Нам нужны панели для голландских вафель. На каждое отделение выкладываем по столовой ложке теста. Закрываем мультипекарь и выпекаем 5 минут.

Творожные вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 125 г обезжиренного творога;
  • Яйцо;
  • 40 мл обезжиренного кефира;
  • 60 г муки;
  • 2 ч. л. арахисовой пасты;
  • 1 ст. л. меда;
  • ⅓ ч. л. соды.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.

Раскаленный мультипекарь смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем до золотистой корочки.

Яблочные вафли

Нам понадобится:

  • 70 г овсяных отрубей;
  • 170 г обезжиренного йогурта;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Яблоки чистим и трем на терке. Смешиваем яйца, йогурт, сахарозаменитель, добавляем яблоки, отруби и хорошо перемешиваем.

Разогреваем мультипекарь, берем панели для венских вафель. Выкладываем по 1 ст. л. Закрываем мультипекарь и выпекаем до готовности.

ПП вафли морковно – яблочные

Они сытные и в то же время легкие и нежные.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь;
  • Яблоко;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды.

Морковь и яблоко взбиваем в блендере, добавляем яйцо, муку и соду. Выпекаем.

Кефирные

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Стакан кефира;
  • Стакан цельнозерновой муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Сахар, соль – по вкусу.

Взбиваем яйца. Добавляем кефир, муку, соль, сахар, масло. Перемешиваем. Тесто должно получиться полужидкое. Выпекаем.

Арахисовые

Для их приготовления необходимо:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яичных белка;
  • ⅓ стакана перемолотого арахиса;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Арахис смешиваем с хлопьями, разрыхлителем и добавляем взбитые белки. Выпекаем.

Ванильные

Нам понадобится:

  • Стакан муки;
  • Стакан воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Соль, сахарозаменитель, ванилин – по вкусу;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Смешиваем муку, соль, ванилин, добавляем масло. Затем добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Выпекаем до золотистого цвета.

Овсяные вафли

Для их приготовления понадобится:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана соевого молока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы и выпекаем.

Кабачковые вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • Соль, чеснок, укроп – по вкусу.

Кабачок трем на мелкой терке, солим, даем постоять 5-10 минут и сливаем сок.

Добавляем яйцо, укроп, измельченный чеснок, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем.

Вегетарианские вафли

Нам понадобится:

  • 1 стакан измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. л. воды;
  • 5 ст. л. соевого молока;
  • Соль – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы и выпекаем.

Диетические вафли с творогом

Нам необходимо:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 яичных белка;
  • 130 г муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Разминаем творог, добавляем мед, муку, разрыхлитель, соль и яичные белки. Перемешиваем. Взбиваем до получения пышной массы. Выпекаем.

Приятного аппетита!

Дневник группы:

Тортилья в мультипекаре Redmond с курицей и сыром

Тортилья в мультипекаре с курицей и сыром из приведенного ниже количества ингредиентов получается 1 штука, этого хватает на двух человек. Выход — 2 порции. Ингредиенты: Лаваш (кукурузная лепешка или сырная) 1-2 шт. Куриное филе гриль под средиземноморским маринадом Сырный соус Сливочный сыр Свежая петрушка или кориандр Читать далее»

8 фотографий

7 октября 2019 года 109 2
Куриные треугольники с сыром (без муки!)

Куриные треугольники с сыром — очень простое и вкусное блюдо, которое разнообразит ваш рацион правильного питания!!! Это блюдо — находка для тех, кто устал от обычной куриной грудки и хочет разнообразить рацион. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):куриный фарш из филе — 450 гряйцо куриное — 1 штсыр низкой жирности — 70 грсушеный лук — 10 грчеснок, специи и сушеная зелень — по вкусу Читать далее»

4 мая 2018 года 186 9
Классические сырники в мультипекаре

Ингредиенты: Творог — 300 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 3 ст. л. Соль, ванилин Мука — 3-4 ст. л. Панель RAMB-07 Читать далее»

2 фотографии

3 мая 2018 года 121 5
Шоколадные яйца в мультипекаре Редмонд

Шоколадные яйца — это потрясающий десерт. Вы сможете удивить им всех гостей и членов своей семьи. Самое удивительное, что такой десерт готовится достаточно просто и быстро. Мука — 400 грамм.Яйцо куриное — 2 штуки.Масло сливочное — 100 грамм.Сметана — 100 грамм.Сахар — 50 грамм.Разрыхлитель — 3 грамм. Читать далее»

22 марта 2018 года 112 4
Макароны с сыром в мультипекаре Редмонд

Макароны — 50 грамм.Куриное яйцо — 2 штуки.Сыр любимого сорта — 30 грамм.Соль — по вкусу.панель RAMB-01 Способ приготовления макарон с сыром в мультипекаре Редмонд 1) Отвариваем макароны обычным способом до готовности. Читать далее»

6 фотографий

22 марта 2018 года 104 1

Лучший кулинарный портал рунета
151205
Рецептов
1596367
Пользователей

Рецепты от Поваренок.ру
Торт Мультик

Ингредиенты: яйца крупные — 3 шт.; сахар — 5 ст. л.; мука — 6 ст. л.; вареная сгущенка — 1 банка; банан — 1 шт (опционально); сок и цедра 1 лимона; мёд (или сахар) — 1 ст. л.; Читать далее»

7 фотографий

1 февраля 2018 года 123 7
Сырные сухарики

Такие сухарики смело можно использовать при приготовлении салатов, например «Цезарь», «Весенний салат», «Английский салат» и другие. Также сырные сухарики можно добавить к супу.Ингредиенты: Тостовый хлеб (лучше всего выбрать цельнозерновой) — 2 шт. Тертый твердый сыр — 50-70 г Специи и травы по вкусу Способ приготовления: 1. Трем твердый сыр на мелкой терке и присыпаем им 2 ломтика тостового хлеба, как показано на фото. При необходимости добавляем специи и травы. Читать далее»

5 фотографий

31 января 2018 года 78 1
Тарталетки с кремом и киви

Для теста на тарталетки: Пшеничная мука — 150 г Сливочное масло — 65 г Холодная вода — 2 и 1/2 ст. л. Яблочный уксус — 1/2 ч. л. Соль — щепотка Для лимонного крема: Читать далее»

7 фотографий

31 января 2018 года 88 4
Нежный омлет

Омлет в мультипекаре Редмонд готовится очень быстро, идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Омлет со сливками в мультипекаре получается очень нежный и воздушный, по вкусу напоминает тот самый омлет, который готовили нам мамы и бабушки или в детском садике, в общем, вкус из детства Если у вас нет жирных сливок для взбивания (от 30%), то можете заменить их на молоко, сметану, йогурт или кефир. Читать далее»

4 фотографии

31 января 2018 года 67
Омлет в мультипекаре редмонд

Ингредиенты: Яйцо 4 шт Сливки 10% 40 мл Растительное масло 20 мл Соль Панель RAMB-17Колбасу нарезать мелкими кубиками. В отдельную емкость разбить яйца, добавить сливки, колбасу и соль, взбить все венчиком. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится красный индикатор, открыть крышку, смазать панели растительным маслом, выложить колбасу и залить омлетом. Закрыть крышку. Читать далее»

2 фотографии

31 января 2018 года 65

Страницы:

1

Следующая →

Тонкие пп-вафли рецепт. Как приготовить ПП вафли в вафельнице?

Люди, которые ведут здоровый образ жизни, понимают всю важность правильного питания. Наш ежедневный рацион должен быть максимально сбалансированным и полноценным

Придерживаясь принципов ПП, важно считаться с БЖУ – соотношением белков, углеводов и жиров в пище. Первые и вторые должны преобладать в рационе, а жиры следует свести к минимуму. Полностью же их исключать не стоит, ведь это нарушит необходимый баланс.

Часто людям трудно отказаться от сладкого и различных вкусняшек, богатых на простые углеводы и жиры. И совсем не обязательно это делать, достаточно найти диетическую альтернативу. Вкусным и полезным блюдом для тех, кто придерживается ПП, являются вафли приготовленные в вафельнице. Существует большое разнообразие рецептов – венские и бельгийские, творожные и овсяные, банановые и морковные. Иногда их можно готовить в мультипекаре, но большим плюсом является то, что для приготовления в электровафельнице вам надо минимум масла и времени.

Классическая рецептура

Классический рецепт вафель подразумевает использование большого количества жиров и пшеничной муки. Но для вафельницы достаточно несколько капель растительного масла. Также чтобы увеличить пользу, можно приготовить вафли из овсяной муки. Сделать ее можно в домашних условиях, для этого возьмите 500 грамм овсяных хлопьев и измельчите их с помощью комбайна или кофемолки. Вафли из овсянки менее калорийны, и в то же время, не теряют своих вкусовых свойств.

Предлагаем вашему вниманию классический диетический рецепт вафель с фото, где пошагово описаны все процессы. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана овсяной муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером.
  2. Вливаем в смесь кефир и тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем, даем ей насытиться кислородом и вводим в тесто. Должна получиться консистенция чуть гуще сметаны.
  4. Половину столовой ложки масла добавляем в тесто, остальную часть используем, чтобы смазать поверхность вафельницы.
  5. Разогреваем ее в течение 4-5 минут, и приступаем к выпеканию.

Подавать блюдо можно с фруктовым соусом или нежирной сметаной. Оно отлично впишется в рацион человека, следящего за своим здоровьем, а также понравится всем членам семьи. Такие вафли можно смело давать ребенку, дети обожают это хрустящее лакомство. Ещё их можно приготовить с творогом, просто добавив его в рецепт.

Овощные и фруктовые

Чтобы вафли принесли особую пользу и заменили полноценный прием пищи, тесто для них можно приготовить с добавлением овощей или фруктов. Очень популярны среди поклонников ПП рецепты из тыквы, кабачка, моркови. Для сладкоежек отлично подойдут рецепты с бананом, яблоком, грушей. Рецептура фруктовых и овощных вариантов очень похожа, все ингредиенты идентичны, надо заменить только используемый плод. Чтобы приготовить кабачковые, возьмите:

  • 500 грамм кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • укроп, чеснок, соль по вкусу;
  • 1 ч. л. растительного масла.
  1. Кабачок помыть, очистить, натереть на терке и посолить, отставить на 5 минут.
  2. Отжать кабачковую массу и слить лишнюю жидкость.
  3. Вбить яйцо, добавить чеснок и укроп.
  4. Ввести муку и тщательно перемешать.
  5. Смазать пластины вафельницы растительным маслом, разогреть прибор и выпекать вафли до золотистой корочки.

Вегетарианская версия

Если вы не просто придерживаетесь правил правильного питания , а являетесь вегетарианцем, предлагаем рецепт вафель без добавления ингредиентов животного происхождения. Также они выпекаются без сахара, что полезно для худеющих, диабетиков и людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для приготовления вегетарианской версии блюда возьмите:

  • 2,5 стакана измельченных овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. соевого молока;
  • 5 ст. воды;
  • половину чайной ложки соли.
  1. Все составляющие надо смешать и взбить с помощью блендера до получения однородной массы.
  2. Вафельницу смазать маслом, разогреть и выпекать любимое блюдо.

Хрустящие ароматные вафли – классические, сырные или овощные и фруктовые станут прекрасным решением для завтрака, обеда или ужина. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, ищите самые вкусные рецепты, придерживайтесь принципов ПП, будьте красивыми и здоровыми.

Рецепты для приготовления тонких вафель

Тесто для электрической вафельницы приготовить очень легко, его также можно использовать и для вафельницы на газу. Оно обычно имеет жидкую или полужидкую консистенцию и вымешивается из доступных продуктов, которые обычно есть у каждой хозяйки.

Обычные несладкие вафли

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сода или разрыхлитель – ½ ч. л.
  • уксус или лимонный сок — ½ ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • соль — щепотка
  • маргарин (сливочное масло) – 3 ст. л.
  • а также для смазывания формы – 1 ч. л. растительного масла или 10 г сала свиного (несоленого).

Приготовление теста для тонких вафель в электровафельнице

В миску положить муку и смешать ее с разрыхлителем. Отдельно смешать молоко с яичным желтком. Влить эту смесь в муку, все перемешать.
Растопить на водяной бане масло

Осторожно тонкой струйкой влить его в тесто, непрерывно перемешивая.
Взбить хорошо тесто, чтобы оно стало однородной консистенции. Оставить его «отдыхать» на 1 час

По прошествии этого времени взбить белок со щепоткой соли, добавить в тесто и перемешать.
Электровафельницу следует включить в сеть за 5-10 минут до начала выпекания теста, чтобы она нагрелась. Желательно установить ее на металлический поднос. Не забудьте смазать растительным маслом, смальцем или несоленым салом обе внутренние поверхности прибора.
На нижнюю часть вафельницы выкладывайте немного теста (примерно столовую ложку). Если получилось жидкое тесто, оно послушно растечется в стороны, если густоватое, немного разровняйте его ложкой. Закройте вафельницу.
Продолжительность выпекания в среднем 2 минуты (+ — 0,5 минуты). Если пар перестал выделяться через щель, значит, данная порция теста поджарилась. Готовый вафельный корж должен быть приятного золотистого цвета.
Выкладывать каждую порцию вафель желательно на решетку для высыхания и остывания. Не складывайте их стопкой, иначе потом они не будут хрустящими.
Такие тонкие вафли получаются хрустящие, имеют нейтральный вкус, поэтому смазывать их можно как сладкой, так и соленой начинкой. Имейте ввиду, что от слишком влажной начинки вафельные коржи размокают.

Вафельные трубочки

Это одно из самых лучших пирожных, которое довольно легко можно приготовить в домашних условиях, используя электрическую вафельницу.

Ингредиенты:

  • яйца –5 шт.
  • масло (маргарин высокой жирности) – 200 г
  • сахар – 1 стакан (можно чуть меньше, по вкусу)
  • мука пшеничная – 180 г (1 целый стакан +1/3 ст.)
  • масло подсолнечное для смазки рабочей поверхности прибора – 1 ст. л.

Приготовление теста для вафельных трубочек

Растопите масло и взбейте его с сахаром при помощи миксера (как вариант, можно добавлять размягченное масло кусочками). Теперь кладем яйца и опять все взбиваем.
Постепенно всыпаем муку, перемешиваем. Готовое тесто по консистенции как густая сметана (как для жарки оладий).
Смажьте рабочую поверхность электровафельницы растительным маслом и включите в сеть. Смазывать нужно только раз, перед выпечкой первого коржа. Потом в процессе выпечки из теста будет выделяться добавленное внутрь масло, и смазывать прибор.
Уровень нагревания прибора не следует проверять пальцем, чтобы не обжечься. Лучше на поверхность положить капельку теста при помощи ложки и посмотреть, начинает ли оно поджариваться. Обычно подобного рода агрегаты нагреваются 5 минут.
На нижнюю поверхность прибора (по центру) выкладываем 2 ст. ложки теста и плотно закрываем прибор, прижимая за 2 ручки. Не лейте теста очень много, иначе оно вытечет за края электровафельницы. Если теста положить меньше, то получится маленький корж, из которого выйдет небольшая трубочка.
Выпекаем каждый корж 2-3 минуты. Приоткройте прибор и посмотрите, если вафля бледного цвета, оставьте ее печься еще 1-2 минуты.
При помощи лопатки поддеваем готовый коржик, вынимаем из электровафельницы, кладем на плоскую тарелку или поднос и очень быстро сворачиваем в трубочку. Придерживаем несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась

Важно это сделать, пока вафля не остыла и поддается воздействию. После остывания она не скручивается, а ломается

Чтобы не обжечь пальцы, используйте тканевые перчатки.

В зависимости от вашего предпочтения, коржи можно скрутить трубочками разной толщины, а также скрутить треугольный рожок. Любая конструкция удобна для наполнения кремом.
Теперь приступаем к выпеканию второго коржа и так далее, пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов получится примерно 15 вафель-трубочек. Заполнять их можно вареной сгущенкой с орехами, заварным, белковым, сливочным кремом, густым джемом, пралине. Здесь представлены различные варианты начинок.

Вот ещё один подробный рецепт с фото.

ПП вафли из овсянки (овсяной муки) с бананом

Рецептура этих вафель состоит всего лишь из трех ингредиентов – овсянка, бананы и вода. Перед вами прекрасный способ побаловать себя сладким, но диетическим десертом с минимальным коридором калорий. Кстати, если вы придерживаетесь Великого поста, венские овсяные вафли пп с бананами внесут приятное разнообразие в постный рацион.

По желанию добавьте в тесто изюм, мелкие кусочки размягченной кураги или чернослива. С бананом превосходно сочетается и тертое яблоко, немного семечек или кунжута. В общем, фантазируйте – блюдо от этого только выиграет!

Творожные вафли из гречневой муки

Творожные вафли отличаются нежностью и насыщенным вкусом. Их очень уместно приготовить на завтрак, особенно если предвидится длинный рабочий день.

Продукты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 150 г гречневой муки;
  • 1 яичный белок;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 3 ст. л. кленового сиропа;
  • по щепотке соли и разрыхлителя.

Рецепт:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Смешать его с гречневой мукой.
  3. Взбить белок.
  4. Смешать творожное тесто с белком, добавить кунжутное масло и кленовый сироп. Ввести соль и разрыхлитель. Перемешать до получения пышной массы.
  5. Выпеченные творожные вафли можно подавать горячими, полив кленовым сиропом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: