Как сделать пирог из лаваша с творогом – вкусный и простой рецепт
Друзья, не всегда есть время на замес теста. И в этом случае вам на выручку придет данный рецепт, где вместо коржей берется лаваш. А еще здесь будет много-много начинки. Давайте начинать готовить!
Возьмите:
- тонкий армянский лаваш — 5-6 листов
- яйца — 3 шт.
- творог — 750 гр.
- кефир — 450 мл
- сметана — 450 мл
- изюм — 80 гр.
- сахар — 4-5 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — щепотка
Как сделать:
1.Сразу нужно сделать начинку. Если творог у вас зернистый, его нужно предварительно перетереть через сито. Если он мягкий, то так и оставьте, просто разомните ложкой.
2.Вбейте два яйца и добавьте ванильный сахар, все перемешайте.
3.Влейте весь кефир в начинку и снова соедините до однородности. Лучше делать это вилкой, чтобы размять комочки творога.
4.Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу (4-5 ст.л.).
5.Наконец, насыпьте изюм, который заранее нужно промыть под проточной водой и обсушить. Перемешайте, на этом начинка готова.
6.В сметану (450 мл) вбейте оставшееся яйцо и взболтайте вилкой — это будет прослойка.
7.Возьмите форму для выпечки, лучше прямоугольную. Застелите ее пергаментной бумагой так, чтобы оставались свободные края, и смажьте растительным маслом. Вырежьте из лаваша листы размером с форму. Обрезки тоже пригодятся.
8.Положите на дно первый кусочек лаваша. Смажьте с помощью кисточки корж сметаной.
9.Теперь нанесите творожную начинку. Ее можно не жалеть, щедро накладывайте, закрывая весь лаваш.
10.Дальше положите следующий слой и таким же самым образом смажьте его сначала сметаной, затем положите начинку. Обрезки, которые остались, тоже кладите вместе с большими листами.
11.Верхний лаваш смажьте остатками сметаны, которая даст при выпечке румяную корочку.
12.Оставьте на столе заготовку на 20 минут, чтобы она пропиталась. Сразу выпекать нельзя, пирог будет слишком жестким.
13.Спустя время лаваш размягчится, разбухнет, впитает в себя часть жидкости. Теперь можно ставить его в духовку на 30 минут при температуре 180º.
14.Должен получится румяный десерт к чаю с несколькими слоями. Он ароматный и вкусный, мягкий и нежный.
Как приготовить твороженный пирог?
Итак, готовим. В самом начале замачиваем сухофрукты, чтобы они размякли и набухли в размерах. После, кладем творог, кефир, яйца и геркулес в блендер, хорошо перемешиваем. Засыпаем в получившийся состав половину чайной ложки соды, и хорошенько смешиваем. Оставляем массу на пятнадцать минут, чтобы геркулесовая каша размякла.
Подготавливаем сухофрукты – мелко нарезаем разбухшие кусочки, и засыпаем их в твороженное тесто. Еще можно добавить ложку меда. Все смешиваем, выкладываем в форму, и выпекаем пирог в течение получаса. Твороженный пирог можно уложить в форму кекса, все зависит от вашего вкуса.
При подаче к столу пирог можно покрыть тонким слоем сахарной пудры.
Такой пирог получается нежным, и приятным на вкус. Он не такой сладкий, как обычная выпечка, и не пресный. Сладкие сухофрукты отменно заменяют в такой выпечке сахар, и подобные ингредиенты. Геркулесовая каша практически не ощущается, но структура пирога имеет сероватый оттенок. Несмотря на это, все вместе создает вкусную кондицию, что выгодно отличается от классической выпечки, где применяется сахар, мука, масло. Это отличный рецепт, и простой в исполнении, что позволит разнообразить диетическое меню. Приятного аппетита, и следите за своим здоровьем!
Как в детстве — шоколадное, нежное, но при этом пп-шное, низкокалорийное, но вкусное пирожное «Картошка». Вы считаете, что сделать такое без сахара, масла и муки невозможно? Поверьте, вполне!
Его можно приготовить из банана, из творога и отрубей, из овсяных хлопьев, с протеином — при пп-питании все это можно и нужно кушать.
Непривычные ингредиенты, но привычный с детства вкус и аромат. Готовится десерт легко и быстро. Приготовьте какое-нибудь диетическое пп-пирожное «Картошка» — рецепт на любой вкус обещаю!
С горячим чаем или ароматным кофе, на завтрак или полдник — вы точно получите море положительных эмоций при абсолютной безопасности для талии (ну разве только съедите сразу всё).
ПП рецепты сладостей простые
Банановое суфле
Нам понадобится:
- 2 банана;
- Яйцо (только белок);
- 1 ч. л. лимонного сока;
- Сахарозаменитель;
- Немного черного шоколада для украшения.
Белок взбиваем до появления пены, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Бананы разминаем вилкой, добавляем взбитый белок и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем. Суфле перекладываем в силиконовые формочки и ставим запекать в духовку на 15 минут до появления румяной корочки. Готовый десерт поливаем горячим шоколадом.
Творожный пудинг
Нам понадобится:
- 250 г обезжиренного творога;
- 200 мл нежирного молока;
- 2 ст. л. желатина;
- Сахарозаменитель;
- По 1 ч. л. лимонного сока, ванилина и какао без сахара.
Желатин растворяем в молоке. В творог добавляем лимонный сок, ванилин, сахарозаменитель и взбиваем в блендере. Вливаем молоко и добавляем какао, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.
Тушеная тыква с сухофруктами
Для ее приготовления понадобится:
- Тыква;
- Сливочное масло;
- Мед или сахар;
- Чернослив;
- Курага;
- Изюм.
Количество ингредиентов берем произвольно по своему усмотрению, сухофрукты также берем те, которые нравятся.
Тыкву нарезаем кубиками. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, добавляем сухофрукты. Тушим 40 минут.
Тыква с яблоками в горшочках
Берем:
- Небольшую тыкву;
- 5 яблок;
- 3 ст. л. сахара;
- 40 г изюма;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 10 г ванилина;
- 5 ст. л. воды.
Очищенную тыкву и яблоки нарезаем на кубики и складываем в глубокую кастрюлю. По своему усмотрению добавляем сахар, ванилин, корицу, изюм и все перемешиваем.
На дно каждого горшочка добавляем по 1 ст. л. воды и добавляем фруктово – тыквенную смесь. Накрываем их крышками и выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 20 минут. После этого температуру снижаем до 120 градусов и даем потушиться еще 20 минут.
Готовый десерт раскладываем по тарелкам и поливаем оставшимся после тушения соком. Можно полить медом.
Дрожжевой пирог с творогом на кефире
Дрожжевое тесто хорошо поднимается, а при выпекании становится пористым и мягким. Предлагаю приготовить его на кефире, а для начинки возьмем немного свежего зернистого творога. Чтобы тесто не отсырело от начинки, добавьте немного манки в творог: она закрепит консистенцию и уберёт лишнюю жидкость.
Состав:
- 100 мл молока;
- 100 мл кефира;
- ч.л. сухих дрожжей;
- стакан сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- щепотка ванилина;
- 100 г маргарина;
- 2,5 стакана муки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 500 г творога;
- 2 ст.л. манки;
- 100 мл жирной сметаны;
- яйцо — 3 шт.
Как приготовить:
Растопите на водяной бане маргарин. Подождите, пока он немного остынет. Подогрейте немного молоко до температуры 35-40 градусов, добавьте дрожжи, ст.л. сахара, размешайте и оставьте на 10-15 минут. Должна подняться опара.
В опару влейте теплый кефир, остывший маргарин, перемешайте, всыпьте небольшими порциями всю муку, ванилин, соль, 2-3 ст.л. Сахара, постоянно помешивая. Чтобы мягкое тесто не липло к рукам, добавьте немного растительного масла.
В отдельной миске смешайте творог с одним яйцом, оставшимся сахаром, добавьте щепотку ванилина, манку. Измельчите все блендером до получения ровной густой массы.
Когда тесто поднимется, смажьте противень маслом, отделите от всего количества примерно 1/5 часть, а из остального пласта сформируйте основу с бортиками. Выложите начинку. Из оставшегося теста скатайте несколько продолговатых колбасок, положите их поверх творожной массы, чтобы получилась сеточка.
Сделайте заливку: смешайте 2 желтка со сметаной и залейте массу поверх начинки.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут. Когда верх покроется золотисто-коричневой корочкой, нагрев выключайте. Приятного чаепития!
В микроволновке
Да-да, приготовить диетическое творожное блюдо можно даже в микроволновой печи.
Кулинары делятся простыми рецептами десертов, полезными для фигуры и организма.
Печеные яблоки
Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте добавить мед, чтобы придать нотку пикантности.
А вот классический рецепт диетического десерта с творогом:
- 2 свежих яблока;
- 70 г творога;
- щепотка корицы.
Как готовить:
- Вымойте фрукты, срежьте с них «крышечки», затем ложкой выньте мякоть с косточками.
- Верхушки яблок не нужно выбрасывать, они еще понадобятся.
- Выложите творог внутрь каждого плода.
- Притрусите сверху корицей, закройте крышечками.
- Поставьте десерт в микроволновку на 7 минут.
Творожное суфле
А почему бы не побаловать себя диетическим суфле из творога на обед или ужин? Готовить блюдо легко и просто, а вот удовольствие от него растянется надолго.
Понадобится:
- 300 г творожка;
- 1 яйцо;
- пакетик желатина;
- специи (корица, имбирь).
Схема приготовления:
- Запарьте желатин, вымочите до загустения.
- Добавьте в творог, перемешайте.
- В массу вбейте яйцо, перетрите.
- Слегка притрусите тесто специями.
- Выложите подготовленную смесь в форму, поместите в микроволновку.
- Выпекайте 10 минут на максимальной мощности.
Маффины
Распространенный миф — кексики и пироги вредят фигуре, вызывают ожирение и вообще самые большие враги. Однако наш рецепт диетических низкокалорийных маффинов как раз подходит для снижения веса.
Что понадобится:
- 200 г овсяных хлопьев;
- 200 г творога;
- 30 мл нежирной сметаны;
- яблоко;
- яйцо;
- 1 ч. л. меда;
- 10 г сухарей;
- сода и ванилин.
Как готовить:
- К овсянке добавьте мед, соду и соль, хорошенько перемешайте.
- Постепенно влейте сметану и вбейте яйцо, аккуратно разотрите.
- Очищенное яблоко натрите на терке.
- Творог взбейте до состояния крема, соедините с яблочным пюре.
- Перемешайте все составляющие блюда в одной миске.
- В подготовленную форму влейте тесто, притрусите ванилином, поставьте в микроволновку.
- Выпекайте около 15 минут.
Если хотите получить менее калорийный десерт, используйте вместо сметаны натуральный йогурт.
Бананово-творожный пудинг
Бананы в сочетании с овсянкой и творогом творят чудеса. Это вкусно, полезно и низкокалорийно. Попробуйте вкуснейшее лакомство, приготовленное в микроволновке.
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 2 ст. л. овсянки;
- ½ часть банана;
- яйцо;
- изюм;
- лимонный сок — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Измельчите хлопья, распарьте изюм, банан нарежьте небольшими кубиками.
- Разомните творог, отделите желток от белка и добавьте все к остальным ингредиентам.
- Белок и лимонный сок взбейте в отдельной посуде. Вмешайте в тесто.
- Выложите заготовку в форму, поставьте на 3 минуты в микроволновку.
Диетические рецепты с бананом и творогом
Банан прекрасно сочетается с творогом и часто используется в рецептах, как ингредиент для приготовления невероятно вкусных десертов.
Творожные рецепты с бананом настолько нежные, что тают во рту, оставляя приятное банановое послевкусие. С бананом прекрасно сочетаются:
- фрукты
- ягоды
- цитрусовые
Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей
Этот рецепт запеканки без сахара, сами фрукты предадут необходимую сладость блюду.
Ингредиенты:
- творог 300 г, с жирностью 2,5%.
- йогурт фруктовый 100 г
- яйцо
- банан и груша
Приготовление:
- Из банана делаем пюре
- Смешиваем творог, яйцо, пюре банана и йогурт
- Грушу режим мелкой соломкой и добавляем в полученное тесто
- Заполняем силиконовую форму для кексов
- Выпекаем в духовке при 180º C, 30 минут
Если у вас есть микроволновка, десерт готовим в ней:
- Перекладываем творожную массу в стеклянную форму, закроем крышкой и поставим в микроволновку
- Выпекаем от 5 до 10 минут (зависит от толщины теста)
- Оставляем в микроволновке на полчаса
Банановая запеканка из творога — рецепт диетический и очень вкусный.
Диетическое творожно-овсяное печенье с бананом и яблоком
Вкусным, питательным и очень красивым печеньем можно перекусить в перерывах на работе или в дороге, не боясь прибавить лишние сантиметры на талии.
Ингредиенты для теста:
- пачка обезжиренного творога 200 г
- овсяные хлопья 200 г
- 2 банана
- 1 яблоко
- 4 ст. л меда
- сок половинки апельсина
- присыпка (мак, измельченные орехи, кокосовая стружка)
Приготовление:
- Размельчаем в блендере овсяные хлопья
- Добавляем очищенные бананы, мед, яблоко и сок апельсина, все перемалываем до получения однородной массы
- Делаем из полученного теста маленькие шарики и обваливаем их в орехах, маке, кокосовой стружке
- Выпекаем 10-15 минут при температуре 180º C.
Банановый пудинг из творога диетический рецепт для микроволновки
Творожный пудинг воздушный и нежный — традиционный английский десерт. На наших кухнях пудинг, не заслужено, малопопулярное блюдо. Легкий красивый и очень полезный десерт с идеальным вкусом и естественной сладостью (сахара в пудинге не грамма).
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 200 г
- йогурт 200 г
- банан
- яйцо
- рисовые хлопья 6 ст. л.
Приготовить:
- Рисовые хлопья измельчаем до консистенции муки
- Замачиваем рисовую муку в йогурте
- Добавляем банан размолотый в пюре
- Взбиваем яйцо и аккуратно вводим в полученную творожно-банановую массу
Перекладываем в стеклянную форму, креманки или чашки, ставим на 8 минут в микроволновку
Если вы желаете похудеть, но являетесь большим поклонником сладких десертов, не отказывайте себе в удовольствие, выберите низкокалорийный рецепт. Жесткое ограничение в питании организм расценивает, как угрозу голода и всеми силами стремится отложить жир про запас, «на случай войны». В диетических творожных десертах используем нежирный творог «правильный продукт». Без сахара и муки в сочетании с ягодами, фруктами творожные десерты укрепят иммунитет, обогатят организм витаминами, кальцием, доставят наслаждение пищей.
Диетическая запеканка с тыквой и кукурузным крахмалом «Солнце»: 206 ккал
В стремлении к эстетике не обойтись без оранжевых ноток. Что и говорить: самый аппетитный цвет для пп-запеканки в духовке! Плюсуйте к нему знаменитый рецепт «зебра», знакомый многим еще с детства по маннику. На выходе получим яркое диетическое совершенство, рецепт которого захотят узнать все гости дома.
Время приготовления — 1 час 20 минут
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
206 | 20 | 6 | 17 |
Ингредиенты на 8 порций:
Для тыквенной части:
- Пюре из тыквы — 700 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Имбирь и корица (порошки) — по 1 ч. ложке
- Цедра апельсина — по желанию
- Сахарозаменитель — по требованию
*Примерный эквивалент по сладости — 100 г сахара
Для творожной части:
- Творог (0–2%) — 700 г
- Сметана (10%) — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
- Сахарозаменитель — см. выше
- Ваниль и специи — по вкусу
Как приготовить диетическое лакомство пошагово с фото.
Две части — две емкости. В одной смешиваем ингредиенты для солнечного слоя. Его основа — пюре из тыквы. Для него кусочки тыквы отварить или прогреть на пару до мягкости.
Во второй миске — все, что требуется творогу для сладкой и однородной массы. Консистенция обоих частей должна быть одинаковой: тягучей, густой, но все еще льющейся.
Самый веселый этап: делаем зебру. Нужна круглая форма (у нас ее диаметр — 26 см). Выливаем поочередно ложку каждой смеси в середину формы. Так контрастные круги растекутся из центра и создадут кольца. Берите уже проверенную антипригарную посуду или смазывайте безопасным маслом с высокой точкой дымления (топленое или кокосовое).
Вид сверху представлен на фото: уже эффектно, правда? Вооружаемся палочкой или спичкой. Окунув палочку в глубину теста, проводим линии от края к центру. Можно ставить пп угощение в духовку! Около 1 часа при 170°C.
Пышные оладьи с творогом на кефире – классический рецепт на сковороде
Начинать знакомство и осваивать творожные оладушки рекомендую именно с этого варианта. Он довольно прост в исполнении и никогда еще меня не подводил. У вас получатся очень вкусные, нежные и пышные вкусняшки. Они идеальны для завтрака или полдника.
Для теста нам понадобится:
- 250 г творога;
- 500 г кефира;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 300-350 г муки;
- ванилин.
Пошаговая инструкция приготовления:
1. В глубокую миску разбейте два яйца. Добавьте к ним по очереди сахар, соль и ванилин. После чего смешайте венчиком.
2. Затем аккуратно влейте весь кефир и добавьте творог, разминая его в миске. Можно протереть творог через сито, но я люблю, когда попадаются крупинки.
3. В муку добавьте разрыхлитель и высыпьте ее в смесь. Тесто должно быть похожим на густую сметану большой жирности.
4. Разогрейте сковороду, налив в нее подсолнечное масло. Выкладывайте ложкой тесто.
5. Жарьте на среднем огне с одной стороны до подрумянивания, затем переверните. Накройте крышкой, чтобы получились пышные оладушки. Для проверки готовности надавите лопаточкой на готовую лепешку, она должна пружинить.
Вот и все! Снимайте их со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Такое вкусное лакомство есть можно с чем угодно: со сметаной, йогуртом, медом или вареньем. Дети и муж просто обожают их и просят чуть ли не каждый день
Рецепт торта из печенья и творога с бананом
Творожный торт из печенья можно сделать еще вкуснее, если добавить банан. Это фрукт придаст удивительный аромат вашему блюду. Готовое лакомство можно подавать на праздничный стол.
youtu.be/qfeFLcPRSiA
Продукты:
- печенье – 600 г;
- творог – 500 г;
- йогурт – 200 мл;
- бананы – 2 шт.;
- сахар;
- пакетик растворимого кофе.
Для глазури:
- какао, сахар и молоко – по 5 ст. л.;
- кокосовая стружка.
Время приготовления – 2 часа.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. К творогу добавьте сахар по вкусу и влейте йогурт. Взбейте блендером до однородности.
Шаг 2. Растворите кофе, окуните туда печенье, после выложите первым слоем в форму для запекания. После промажьте кремом и положите кусочки банана.
Шаг 3. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Для глазури смешайте все ингредиенты, подогрейте и размешивайте до полного растворения сахара.
Распределите готовую глазурь, посыпьте кокосовой стружкой и уберите торт в холодильник застывать на 2 часа. После нарезайте и подавайте с кружкой холодного молока или горячего кофе.
Видео-рецепт торта из творога и печенья с бананом:
Существует много разнообразных рецептов. Если вы раньше никогда не готовили такой десерт, тогда сначала рекомендую воспользоваться предложенными вариантами, а потом экспериментируйте с начинкой, основой и кремом.
Крем творожный диетический: как приготовить?
Поддерживать себя в идеальной форме — непростая задача и людям, склонным к полноте, приходится постоянно следить за качеством питания. Диетический творожный крем, рецепт приготовления которого можно найти на страницах тематических сайтов, прекрасно подходит для худеющих.
Чтобы приготовить блюдо правильно, нужно предварительно изучить рецепт. Диетический творожный крем можно сделать очень быстро.
В качестве основы можно взять обезжиренный творог в количестве 600 грамм
Очень важно, чтобы он был свежим, так как данный продукт принято относить к разряду скоропортящихся. Просроченный творог может вызвать серьезное пищевое отравление
Не стоит покупать его на рынке, так как домашняя продукция, изготовленная из цельного молока, содержит очень много калорий. Безусловно, она отличается насыщенным и ярким вкусом, но не подходит для диетического питания.
Для приготовления крема также понадобится натуральный йогурт в количестве 300 грамм и желатин. Вполне достаточно одного желатинового пакетика, вес нетто которого составляет 15 грамм. Йогурт следует выбирать без каких-либо добавок. Можно сделать его и самостоятельно. При наличии специальной йогуртницы или мультиварки это не составит особого труда.
Перед началом приготовления крема нужно правильно подготовить желатин. Для этого содержимое пакетика следует залить 50-100 граммами холодной воды и дать продукту набухнуть. Через 30 минут следует нагреть смесь желатина и воды на водяной бане или в микроволновой печи, но делать это нужно весьма аккуратно. Следует помнить о том, что желирующий порошок и растворы на его основе нельзя кипятить, так как это приводит к потере всех его специфических свойств. Закипевшая смесь для дальнейшего использования не годится.
Крем творожный диетический содержит 67 Ккал на 100 грамм продукта. В указанном количестве десерта всего 2 грамма углеводов. Но, несмотря на относительно невысокую калорийность, диетологи советуют употреблять крем небольшими порциями.
Допустимо использовать желатин в виде пластин для приготовления крема, но он также нуждается в предварительной подготовке. Творог нужно смешать с йогуртом и взбить до получения однородной массы. Далее следует добавить в смесь растворенный в воде желатин и еще раз перемешать.
Готовый крем следует разложить по порционным вазочкам, поставить в холодильник на 20 минут, а затем подать к столу. Можно использовать его также при приготовлении тортов. Конечно, даже с таким кремом торт нельзя назвать диетическим блюдом, но применение подобного наполнителя существенно снижает его калорийность.
Чтобы разнообразить вкус крема, можно приготовить его с различными добавками. От шоколадной крошки, какао-порошка, сахара следует отказаться. Лучше использовать для этих целей кусочки свежих фруктов или ягод. Вкус крема отлично оттенит клубника, земляника, черника. Ягоды необходимо добавлять в десерт в самом конце. Не стоит перемешивать их вместе с творогом и йогуртом в блендере.
Клубнику можно порезать кусочками и украсить ей порционную вазочку с кремом. В качестве вкусовой добавки не следует использовать бананы, виноград, так как эти продукты обладают очень высокой калорийностью. Диетическими их назвать сложно. Очень интересным вкусом обладает творожный крем с зеленью. Готовить его нужно аналогичным способом, но при этом требуется добавить в блюдо рубленую зелень, отказаться от применения желатина и сократить количество йогурта до 200 грамм.
Профессиональные повара советуют строго соблюдать рекомендации, касающиеся пропорций ингредиентов. Если добавить в крем немного больше желатина, десерт может приобрести посторонний мясной привкус. Это способно испортить вкус блюда.
Диетический творожный крем приготовить достаточно просто
Очень важно, чтобы все компоненты обладали минимальной калорийностью. В десерт нельзя добавлять шоколад, сладкие наполнители
Допустимо разнообразить его вкус лишь свежими фруктами.
Рацион для похудения
Диетологи давно развенчали миф о том, что сладости и «вкусняшки» на диете категорически запрещены:
- Считалось, что любой сладкий десерт обязательно трансформируется в жировые отложения. Сейчас установлено, что потеря лишнего веса у человека происходит тогда, когда он тратит за день энергии больше, чем употребляет с едой. Единицей измерения энергии пищи считается килокалория – ккал. Например, вы тратите 1500 ккал в день, а съедаете 1200. Вы неизбежно будете худеть, и сладкие вкусные десерты в дневном рационе никак этому не помешают.
- Специалистами по диете отмечен факт, что люди, которые налагают на себя слишком суровые пищевые ограничения, чаще подвержены срывам. Человек отказывает себе во всем, питаясь полностью безвкусно. В результате сила воли не выдерживает, он объедается желанными сладостями. А с трудом потерянные килограммы возвращаются.
Конечно, следует избегать кондитерских изделий с большим количеством сахара и жиров. Например, 100 г магазинного торта в среднем содержит около 600 калорий, это очень много для желающего похудеть. Выбирайте низкокалорийные варианты, которые впишутся в вашу суточную норму калорий. Например, легкие диетические десерты из творога. К диетическим можно отнести десерты, калорийность которых не превысит 150-200 ккал на 100 г продукта. Чем меньше – тем лучше. Такие десерты можно легко приготовить, используя фрукты, ягоды, нежирный творог и другие кисломолочные продукты, подсластитель вместо сахара.
Если вы придерживаетесь диеты Дюкана (белковой), то творог как раз для вас: в 100 г этого продукта содержится 18 г ценного животного белка. Прекрасно диетический творожный десерт «впишется» в овощные диеты, например, капустную или бразильскую.
А вот краткосрочные монодиеты, такие как гречневая, кефирная или соковая запрещают десерты, так как вся пищевая программа строится на употреблении лишь одного вида продукта.
Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке
Это уже не обычный пирог. Его особенность в том, что он состоит из 3 слоев: теста, творожной начинки и белкового суфле. А после остывания сверху появляются капельки, из-за которых и появилось название «Слезы ангела».
Необходимые продукты:
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- холодное сливочное масло — 70 гр.
- сахар — 50 гр.
- сметана — 1 ст.л.
- яйца — 1 шт.
для начинки:
- творог — 350 гр.
- яичные желтки — 3 шт.
- сметана — 80 мл
- сахар — 100 гр.
для суфле:
- яичные белки — 3 шт.
- сахар — 50 гр.
Как делать:
1.В миску просейте 150 гр. муки, смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте сахар и сливочное масло, рубленое кусочками.
2.Руками перетрите эти компоненты в крошку.
3.Добавьте в смесь сметану и яйцо, отдельно перемешанное вилкой, и рукой замесите тесто. Делайте это быстро, чтобы масло не успело сильно растаять.
4.Заверните получившуюся основу для пирога в пленку и уберите отдохнуть в холодильник на 30 минут.
5.У трех яиц отделите белки от желтков. Белки пока уберите в холодильник — так они лучше потом взобьются.
6.К творогу добавьте сахар, сметану и желтки. По желанию в начинку можно добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию для запаха.
7.Перебейте блендером творожную массу, чтобы она стала нежной и гладкой.
8.Возьмите форму, диаметром 18-20 см. Раскатайте тесто скалкой и положите получившийся круг в форму. Руками равномерно его распределите, сформировав бортики.
9.Вилкой часто наколите основу и уберите в морозилку на 20 минут. Такой ход поможет при выпечке сильно не вздуваться песочной заготовке.
10.Затвердевшее тесто поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 15 минут, чтобы оно схватилось.
11.Достаньте форму и сверху заполните ее творожной начинкой, выровняв слой силиконовой лопаткой или ложкой. Снова поставьте в духовку на полчаса, нагрев уменьшите до 160º.
12.Тем временем осталось сделать третий слой пирога — суфле. Достаньте из холодильника белки и взбейте их миксером до твердых пиков. В процессе добавьте 50 граммов сахара, который должен полностью раствориться
Важно делать это в сухой и обезжиренной посуде (протрите ее салфеткой)
13.Когда творог схватится, снова достаньте пирог из печи. Сверху уложите белковый слой, выровняйте его. С помощью вилки сделайте любые узоры. Например, небольшие бороздочки и пики.
14.Верните форму в духовку еще на 15 минут, чтобы суфле зарумянилось.
15.Выньте готовый десерт, такой долгожданный, и накройте его миской. Оставьте минимум на 2 часа постоять на столе. Именно этот «трюк» поможет проявится «слезам».
Получается пирог не только красивый, но и очень вкусный. Он не слишком сладкий. Если хотите, можете увеличить количество сахара в тесте.
Творожное ПП – суфле
Суфле по рецепту ПП – адаптация популярного лакомства для людей, которые следят за фигурой или вынуждены ограничивать свое питание. Рецепт низкокалорийного суфле – очень простой, готовится в духовке. Продукты легко купить в любом ближайшем магазине. В 100 г блюда всего 176 ккал. Также 13 г жиров, 3 г углеводов и 23 г белков. Для приготовления следует взять:
- 220 г творога;
- одно яйцо;
- 2 большие ложки овсяных хлопьев;
- 40 г сушеной клюквы, можно заменить курагой или сушеными яблоками;
- чайная ложка меда.
Процесс приготовления:
- Перемолоть в блендере овсяные хлопья в муку.
- Творог взбить с яйцом, добавить мед и снова взбить.
- Вмешать в творожную массу овсяную муку, сухофрукты, размешать ложкой в одну сторону.
- Печь суфле в силиконовой форме в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.
Чтобы суфле получилось вкусным и достаточно нежным, упругим важно придерживаться таких правил:
- Творог должен быть с низким или средним содержанием жирности, Обезжиренный продукт не подойдет, он слишком сухой, этим он ухудшит вкус блюда ПП из творога.
- Массу требуется аккуратно взбивать, чтобы получилась нежная пористая консистенция.
- Чтобы немного уменьшить влажность суфле, перед помещением в духовку его посыпают рисовой мукой или крахмалом.
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом
Нет ничего вкуснее и проще, чем запеканка из творога, приготовленная своими руками, да еще и с добавлением сладкого и сочного персика. Такое лакомство влюбляет в себя с первой вилки и наверняка понравится даже тем, кто не очень любит творожные продукты.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Стевия – по вкусу.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Персики – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 2 щепотки.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий и своего же удобства, перекладываем все ингредиенты на рабочую поверхность.
Шаг 2. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белую составляющую ненадолго убираем в холодильник.
Шаг 3. В емкости подходящего размера смешиваем творог с желтками, сахарозаменителем, крахмалом и разрыхлителем.
Шаг 4. Перебиваем все вышеупомянутые компоненты погружным блендером до однородности.Шаг 5. Охлажденные белки подсаливаем и хорошенько взбиваем до образования плотной пены. Устойчивые пики не спеша вводим в творожную массу, перемешивая «тесто» в одном направлении.
Шаг 6. Два мягких персика нарезаем тонкими дольками.
Шаг 7. Форму для выпекания с высокими бортиками промазываем маслом.
Шаг 8. В жаропрочную посуду выкладываем массу из творога и яиц, а сверху распределяем фруктовые слайсы.Шаг 9. Отправляем форму в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Низкокалорийный яблочный пирог
Калорийность на 100 гр — около 100 ккал (Б/Ж/У — 4.4/ 1.8/ 16.5)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
— овсяная мука (перемолотые хлопья) — 140 гр
— клетчатка или отруби овсяные — 50 гр
— кефир — 250 гр
— банан (2 шт) — 200 гр
— сахарозаменитель — по вкусу
— белок 3-х яиц — 100 гр
— разрыхлитель — 2 гр
Яблоки — 400 гр
Корица — по вкусу
РЕЦЕПТ:
1) Банан пюрируем, взбиваем миксером банановое пюре, йогурт и яичный белок. Добавляем сахарозаменитель (я добавила 2 пакетика Фит парада, получилось довольно сладко!)
2) Вводим в тесто овсяную муку и клетчатку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
3) Пока тесто настаивается мы режем яблоки слайсами. Яблоки можно…
Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью
Когда наступает сезон зелени, нужно ее есть в больших количествах. И этот пирог поможет «умять» сразу много. Для его приготовления нужно будет взят готовое слоеное тесто, что сократит время на приготовление.
Если же захотите, тесто можно сделать и самостоятельно. У меня на сайте есть быстрый рецепт.
Из продуктов понадобится:
- слоеное тесто — 450 гр.
- творог — 0,5 кг
- яйца — 3 шт.
- сливки — 150 гр.
- тертый сыр — 50 гр.
- шпинат, щавель, укроп, петрушка, черемша — по пучку
- соль, перец
Как сделать:
1.Разморозьте тесто, раскатайте его и вложите в форму, застеленную пергаментом. Тесто должно закрывать и дно, и бока. Можно брать как круглую емкость, так и прямоугольную.
2.Протрите творог через сито, чтобы он стал нежным и мягким.
3.Вбейте в него яйцо и налейте половину нормы сливок. Перемешайте ложкой.
4.Всю зелень хорошо вымойте и обсушите. Мелко ее нарежьте и добавьте к начинке. Посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.
5.Заполните творожной массой с зеленью форму с тестом и выровняйте слой лопаткой.
6.Осталось сделать заливку. В миску налейте оставшиеся сливки (можно заменить на сметану) и вбейте 2 яйца. Слегка посолите и хорошо взболтайте до однородности.
7.Залейте верх пирога этой массой, распределите ровным слоем. Другим концом вилки сделайте несколько дырочек, чтобы яично-сливочная смесь лучше просочилась в творог.
8.Духовка уже должна быть горячей (180º). Поставьте пирог в нее на полчаса. За это время он хорошо зарумянится.
9.Достаньте закуску и посыпьте ее тертым сыром. Верните в духовку, чтобы сыр расплавился, минут на 10.
10.Дайте готовой выпечке немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась, и можно разрезать. Это вкусно, сытно и довольно просто в приготовлении.
https://www.youtube.com/watch?v=-9phTsToR2s
Пп тирамису в стакане. Низкокалорийный десерт для худеющих. ПП — тирамису
Худеется, а сладкого до сих пор хочется? Не расстраивайтесь, у меня есть рецепт пп — тирамису. Вкусный и низкокалорийный десерт для сторонников системы правильного питания.
Конечно, я рекомендую, кушать и эту диетическую пп — выпечку в меру и лучше в утренние часы (до 13:00) а перед едой выпить стакан теплой водички, дабы метаболизм не замедлялся.
тирамису
Низкокалорийный десерт для худеющих :
На 100 грамм у меня вышло немного калрий (для тех, кто их считает) 120 кккал.
Что нам понадобится:
400 грамм творога , но лучше брать мягкий творог.
250 грамм любого йогурта без добавок, подойдет активия.
Сахарозаменитель ( я беру стевию) — 0,5 пакетика
Овсяные хлопья пол стакана, самые обычные берем.
Натуральный какао пол ч.ложки.
Куриное яйцо — одно
Корица 1 ч..л.
Кофе молотый лучше натуральный, одна ложка чайная.
И горький шоколад 2 дольки.
Мы просто смешиваем все ингредиенты, приготовленные для крема до однородной густой массы.
Овсяные хлопья лучше перемолоть.
Яйцо взбиваем, добавляем овсяночку и смешиваем массу с корицей и какао.
Разогреваем духовку, затем выпекаем корж 20-30 мин.
Уже готовый корж, режем на небольшие кусочки, еще нужно полить корж крепко заваренным кофе.
Берем пиалу, где будет подаваться наш тирамису — десерт, и, как бы слоями начинаем выкладывать кусочки пропитанного коржа, смазанные кремом.
Мне хватает три слоя. Сверху я покрываю тирамису тертым горьким шоколадом.
Подаю холодным.