Овсяноблин рецепт с помидорами, сыром и зеленью

Как приготовить овсяноблин с бананом

Ну а теперь давайте готовить блины с начинками. И начнем с самой популярной — банановой. Ингредиенты для блина не отличатся от предыдущих рецептов, но сам процесс жарки несколько иной.

Приготовление:

1. Сначала делаем тесто, смешивая 30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления с 4 столовыми ложками молока, 1 яйцом и щепоткой соли.

2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выливаем в него тесто. Равномерно распределяем массу по сковороде.

3. Жарим блин на медленном огне в течение 5 минут, после чего выкладываем на одну половину тонкие ломтики банана.

4. Второй половиной блина накрываем фрукты и ждем еще минутку.

Готово. Приятного аппетита!

Готовим вкусный завтрак из овсянки и яблока

Если обычный овсяноблин кажется вам слишком простым блюдом, то можете добавить пару элементов и превратить его во что-то изысканное.

//www.youtube.com/watch?v=b1_lVwrmz48

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л молока
  • 40 г муки из овсяных хлопьев
  • 1 яблоко
  • 1-2 ст.л натурального йогурта
  • 1-2 ч.л мёда

Приготовление:

Первым делом превращаем овсяные хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки. Чем меньше получится зернистость, тем больше овсяноблин будет похож на обычный.

1. В глубокой миске соединяем и перемешиваем овсяную муку, яйцо и молоко. Взбиваем венчиком до однородности.

2. В получившуюся муку натираем на мелкой терке яблоко. Перемешиваем.

3. Получившуюся массу выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим 3-4 минуты на среднем огне по закрытой крышкой.

4. Затем крышку убираем, блин переворачиваем и жарим его еще пару минут с обратной стороны.

5. Готовый овсяноблин разрезаем пополам, одну половинку поливаем медом и смазываем йогуртом, накрываем сверху второй половинкой, снова поливаем медом и украшаем орешками или фруктами.

Приятного аппетита!

Без яиц — как делать

Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.

Итак, вам понадобится:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере
  • 80мл молока.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!

Роллы с творожно-банановой начинкой

Невероятная вкуснятина – сладкие роллы. Особенно, если в блин завернут банан с творогом.

Необходимые продукты для налистников:

  • жирное, коровье молоко – 260 мл;
  • мука – 130 г;
  • какао – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 25 г;
  • масло коровье – 75 г.

Начинка:

  • творог средней жирности – 250 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сироп ягодный – 50-100 мл.

Роллы с какао на молоке готовят следующим способом.

  1. Молоко согревают до комнатной температуры. Смешивают с мукой и какао.
  2. Яйца взбивают с сахаром, соединяют с растопленным маслом и общим составом. Четверть часа выдерживают в покое.
  3. Блинчики выпекают, смазывают маслицем, складывают в контейнер.
  4. Творог с бананом пюрируют, выкладывают на край каждой лепешки, заворачивают и выкладывают на плоское блюдо.
  5. Острым ножом с пилочкой разрезают роллы по диагонали, поливают сиропом.

Начинку иногда делают отдельно. Половина роллов получается с бананом, половина с творогом.

Вместо банана отлично подходит:

  • чернослив;
  • апельсин;
  • хурма;
  • груша;
  • яблочное;
  • ягодное пюре.

Экспериментируйте, меняя фрукты в начинке, сколько вашей душеньке угодно.

Выпечка на кефире с какао

Блины на кефире с приятной кислинкой нравятся многим. Воздушные и мягкие, они пахнут шоколадом, когда добавляют немного какао. С кофейным ликером и каплями шоколада обычные налистники превращаются в изысканный десерт для романтического вечера.

Состав:

  • кефир (жирность 1%) – 0,5 л;
  • сахар-песок – 45 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 360 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколадный, кофейный ликер, по вкусу – 20 мл;
  • сливочное маслице – 70 г.

В налистники на кефире алкоголь добавляю, если блюдо предназначено для взрослых. Детский десерт готовлю без ликера.

Способ приготовления.

  1. Кефир согреваю до комнатной температуры.
  2. Сыпучие продукты смешиваю и понемногу добавляю в кефир. Разбалтываю, чтобы убрать комочки.
  3. Яйца взбиваю отдельно, соединяю с кефирной смесью.
  4. По необходимости добавляю ликер.
  5. Распущенное над паром, масло вливаю в тесто. Все взбиваю и оставляю отдохнуть минут 5.
  6. Раскаленную блинницу смазываю кусочком масла только перед первым блином. Чтобы он не получился комом.
  7. Воздушные пышные облачка с умопомрачительно-шоколадным ароматом получаются быстро. Достаточно 1,5-2 минуты поджаривать первую сторону и минутку – вторую. Если сковородка тонкая, греется быстро, получится и быстрее.

Стол с красивыми и воздушными оладышками украсит любой романтический ужин. Привкус дорогого рома, кофейного ликера, добавит пикантную нотку лакомству

Свежие фрукты, горячий кофе, шарики пломбира – все что захотите, добавляйте! Важно получить удовольствие от угощения

Овсяноблин кабачковый от ИРРА

  • кабачок — 200-250 г
  • яйцо — 1 шт
  • овсяные хлопья — 20 г (Увелка, тонкие, 3 минуты)
  • соль
  • мука — 1-2 ст.л.

Начинка 1 вариант:

  • сыр
  • грудинка
  • помидоры
  • красный сладкий перец
  • зелень

Начинка 2 вариант:

  • сыр
  • помидор

Начинка 3 вариант:

  • творожный сыр
  • огурцы свежие
  • помидоры
  • отварная курица

 
Кабачок натереть на тёрке (шкурку можно счистить, можно оставить, особенно у молоденького), посолить, оставить минут 20 полежать. Затем отжать сок. Добавить яйцо и хлопья, перемешать, оставить постоять минут 15-20. Если масса всё-таки жидкая, добавить немного муки. Выпечь овсяные блины. Из этой массы получается примерно 4 блинчика. Я пеку на сухой сковороде с покрытием, перед первым блином её смазываю. Укладываю начинку и подаю. Если начинка с сыром, то блин прогреваю. Если складываю творожный сыр, то, естественно, уже не грею. Блин получается очень нежный и вкусный! Меняйте начинки и наслаждайтесь! Я блины пеку вечером, утром складываю начинку и прогреваю.
 
 07.07.2020Подборку составила МиражНовосибирск
  
  овсянка  Другие статьи автора

  • Постная еда: легко и естественно
  • Варенье из крыжовника с вишневым листом
  • Тоненькие блинчики

Овсяноблин с бананом и сыром

Сегодня есть множество вариантов приготовления такого завтрака, но главное, в рецепте не используется сахар, который способствует набору лишнему весу и нежирное молоко, которое при желании можно заменить обычной водой.

Ингредиенты:

  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. молока;
  • половинка банана.

Приготовление:

В емкость блендера высыпаем хлопья и перемалываем крупу до получения овсяной муки.

Муку пересыпаем в миску, вбиваем к ней яйцо и вливаем молочный напиток, при помощи венчика ингредиенты перемешиваем до однородности.

Выливаем тесто на горячую поверхность сковороды и печем блин под крышкой в течение трех минут.

Пока блин жарится, режем банан кружочками, в сыр тонкими пластинами.

Как только блин с одной стороны подрумянился, переворачиваем, в одного края выкладываем сыр, а сверху кружочки фрукта, прикрываем и ждем ровно минуту.

Если сыр расплавился, то прикрываем начинку второй половиной блина и перекладываем на тарелку.

На заметку!

Для рецепта лучше покупать овсяные хлопья длительной варки, так как в таком продукте отмечено большое число пищевых волокон и микроэлементов.

ПП блины из цельнозерновой муки. ПП блины: простые рецепты и варианты начинок

Многие полагают, что правильное питание и выпечка — две несовместимые вещи. Это не так! Совсем не обязательно отказываться от мучных блюд, главное — это их состав и способ приготовления. Например, ПП блины из цельнозерновой муки на основе нежирных молочных продуктов, испеченные на антипригарной сковороде без лишнего масла, не только не навредят фигуре, но и по вкусу не уступят бабушкиным блинчикам, которые мы все так любили в детстве.  Порадуйте себя и своих близких вкусными диетическими блинами по нашим рецептам.

Классический рецепт

Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу больше всего напоминают классические блины.  Такие блинчики получаются сытными и надолго избавляют от чувства голода, препятствуя набору веса.

  • Мука из твердых сортов пшеницы — 0,5 ст.
  • Молоко низкой жирности — 1 ст.
  • Соль, сахар — по вкусу.

По желанию можно добавлять в тесто корицу, мускатный орех или немного ванилина, чтобы придать простым блинчикам необычный вкус.

В теплом молоке развести сахар и соль, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Диетические ПП блины на кефире

Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. Блины на кефире получаются нежными и вкусными.

  • Кефир низкой жирности — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Цельнозерновая мука — 4 ст. л. (можно взять любую и даже заменить часть муки молотыми отрубями)

Тщательно взбить кефир с яйцом до однородности, затем добавить муку, щепотку соды и чуть посолить. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Протеиновые блинчики без муки

Такие блины можно есть даже на ужин.

  • Протеин или сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л.
  • Молоко низкой жирности – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молотые овсяные отруби или хлопья — 30 г.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

В емкости для теста смешать сухие ингредиенты и яйцо и хорошо взбить. Далее небольшими порциями добавлять молоко и перемешивать до однородности. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.

Банановые ПП блины

Благодаря банану эти блинчики получаются не только сладкими, но и очень ароматными.

  • Овсяная мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко низкой жирности – 400 мл.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками.  В глубокую миску положить банан, муку, молоко, яйцо, мед, соль и хорошо взбить. Затем погасить соду, добавить в тесто и еще раз все перемешать. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шоколадные ПП блинчики

Настоящий шоколадный десерт с минимальной калорийностью.

  • Мука — 80 г. (можно смешать в равных пропорциях цельнозерновую и любую «полезную» муку — рисовую, кукурузную, гречневую и т.д.)
  • Молоко низкой жирности — 200 мл.
  • Какао-порошок — 10 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Слегка взбить яйцо с маслом, добавить молоко, хорошо перемешать, добавить муку, какао и тщательно все перемешать до однородности. По желанию можно добавить немного меда или сахара. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.

Что может быть лучше блинчиков? Только блинчики с начинкой!

Предлагаем вам несколько вкусных и низкокалорийных вариантов начинок для блинов:

  • Нежирный мягкий творог или сыр. К нему можно добавить зелень и соль, или ягоды и мед  — по вашему вкусу.
  • Натуральный йогурт с ягодами или фруктами.
  • Фруктовое пюре. Идеальный заменитель варенья. Его легко сделать в домашних условиях или купить готовое. Подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
  • Овощи. Тушенные овощи — вот начинка для низкокалорийных блинов, которая сделает их полноценным блюдом. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
  • Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можно добавить в качестве начинки нежирное мясо.
  • Рыба. Блинчик со слабосоленой семгой, нежирным сыром и зеленью — это очень вкусно!
  • Мед и сухофрукты. Если вы печете диетические блины без подсластителей, то в качестве начинки хорошо подойдут мед и сухофрукты.

Различные начинки для овсяноблина на ПП

Если вы регулярно включаете в свой рацион овсяноблин, вам нужно
быть крайне осторожными с начинками. Ведь даже самый низкокалорийный и диетический
рецепт овсяноблина может испортить слишком жирная и высококалорийная начинка.

При выборе начинки для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасных изделиях, майонезных заправках и различных жирных соусах.

Что выбрать в качестве начинки для овсяноблина на пп?

Выбирайте маложирные, натуральные и максимально полезные ингредиенты. Можно использовать в качестве начинки для овсяноблина на пп нежирные сорта мяса, фрукты, ягоды, а также овощи! Следует отдельно подчеркнуть использование низкокалорийных сыров в начинках для овсяноблинов

Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат небольшое количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. В качестве нежирных сортов сыра прекрасно подойдет соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотта, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр

К тому же сегодня в супермаркетах можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.

Если говорить о сладких начинках для овсяноблина на пп, то в
первую очередь следует использовать фрукты, ягоды и обезжиренный творог. Постарайтесь
отказаться от обычного сахара — лучше заменить его натуральными
сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь дома стевию, сироп агавы или
топинамбура, и мёд. Если вы настоящий сладкоежка и хотите полакомиться чем-то
более сладким, то не спешите выбирать конфеты, пирожное и шоколад, отличной
альтернативой и дополнением к овсяноблину будет арахисовая или миндальная паста.

Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы отобрали для вас несколько отличных вариантов, которые вы легко сможете включать в меню для похудения.

  1. Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо содержит полезные жиры и антиоксиданты, а в натуральном йогурте совсем немного калорий, поэтому это идеальная начинка.
  2. Начинка с рикоттой и зеленью. Возьмите сыр рикотта, базилик, укроп, черемшу, соль по вкусу, добавьте лимонный сок и выдавите чеснок. Состав и количество зелени варьировать по вашему предпочтению. Все смешайте и взбейте погружным блендером до однородного состояния. Наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
  3. Начинка с фетой и оливками. Еще одна полезная начинка с диетическим и полезным сыром для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
  4. Начинка с творожным сыром и слабосолёной семгой и укропом. Используйте обезжиренный творожный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится около 93 калорий.
  5. Начинка с куриным филе и грибами. Идеальная начинка для тех, кто худеет или на пп. В 100 граммах куриного филе всего 115 калорий, к тому же белок.
  6. Начинка с креветками и яйцом и зеленью. Отварите креветки, смешайте их с рубленным яйцом и зеленью, заправьте нежирным йогуртом. Эта начинка имеет насыщенный вкус и к тому же богата белком.
  7. Начинка с нежирным творогом и ягодами. Творог с ягодами — идеальное сочетание для сладкой начинки, можно добавить в творог немного сиропа топинамбура или агавы.
  8. Творожный сыр с клубникой. Используйте нежирный сыр и клубнику. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.

Что такое овсяноблин

Овсяноблин — это интересная находка для тех, кто предпочитает вкусный, питательный и полезный завтрак. Его основой являются овсяные хлопья, которые можно использовать в чистом виде или вместе с отрубями и овсяной мукой.

Чаще всего для рецепта используют хлопья под маркой “Геркулес”, но чтобы блин получился нежным на вкус, хлопья хорошо перемалывают. Некоторые хозяйки покупают уже измельченную крупу, которая продается под маркой “Нежные”. Для приготовления овсяноблина можно использовать не только овсяные, но и крупы пшеницы или риса, получается также вкусно и полезно.

Также есть очень вкусный рецепт скраба для кишечника из овсянки.

Диетический овсяноблин на минералке без яйца и молока

Если вам нужно приготовить овсяноблин без добавления молочных продуктов и яиц, тогда овсяные хлопья или отруби можно развести минеральной водой без газа. Таким образом у вас получится совершенно низкокалорийный диетический блин из овсянки.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1,5 ст.
  • Отруби – 2 ст.л.
  • Вода минеральная без газа – 1 ст.
  • Соль и (или) сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В блендере или в кухонном комбайне перемелите овсяные хлопья с любыми отрубями.
  2. Размешайте получившуюся муку со стаканом минеральной воды без газа (ее можно заменить на чистую питьевую воду), подсолите и добавьте сахар.
  3. Дайте смеси немного разбухнуть за 10-15 минут.
  4. Блин поджарьте на сухой разогретой сковороде или на масле до готовности. Жарить нужно на умеренном огне с двух сторон под крышкой.
  5. Кушайте диетический овсяноблин с любой начинкой.

Приятного аппетита!

Диетические начинки для овсяноблина

Они задают вкус, поднимают настроение, подталкивают на кулинарные эксперименты, помогают придерживаться ПП без срывов. Поговорим про начинки для овсяноблина. Пресная лепешка одним взмахом руки превратится в большое, сытное блюдо или отличный десерт. Выбираем правильное наполнение!

Не всегда на правильном питании худеют. Не каждая диетическая начинка вписывается в понятие правильного питания.

Начинки для похудения:

  • ингредиенты с низкой калорийностью;
  • используются заменители сахара;
  • применяются сиропы, готовые смеси;
  • надо высчитывать КБЖУ.

Начинки для правильного питания:

  • только натуральные продукты;
  • средняя калорийность;
  • щадящие методы приготовления.

Правильное питание предполагает исключение сиропов, искусственных заменителей сахара. Но допускается приготовление с жирами. Можно щедро полить овсяноблин медом, посыпать горстью орехов, смазать пастой из арахиса

При похудении подобные добавки надо использовать с осторожностью. Чаще отдают предпочтение низкокалорийным аналогам

Сейчас без проблем можно купить шоколадные пасты, джемы, топинги практически с минимальной энергетической ценностью 15-50 ккал на 100 г.

Сладкие

Любые сладкие начинки богаты углеводами

Если целью правильного питания является похудение, важно следить за калорийностью. Мед, молочные продукты, сладкие ягоды, фрукты, даже всеми любимые бананы имеют высокую энергетическую ценность

Подобные ингредиенты рекомендовано употреблять именно на завтрак. Они подарят энергию, поднимут настроение, не отложатся на боках.

Варианты сладких начинок:

  • творожная с ягодами. Добавляем клубнику, малину, вишню, любые вяленые ягоды и сухофрукты на свое усмотрение. При необходимости подсластить можно медом;
  • банан. Он хорош даже в одиночку. На ПП часто сочетают с арахисовой пастой или с белком — творогом, нежирным мягким сыром. Хорошее дополнение — шоколад и орехи, но для похудения не подходит;
  • арахисовая паста. Можно использовать и другие ореховые пасты и урбечи. Можно сочетать с фруктами, они придадут свежесть;
  • варенье без сахара. Диетические варианты с заменителями. Альтернатива — домашнее фруктовое, ягодное пюре;
  • шоколадная. Используем шоколад с содержанием какао свыше 70% без наполнителей;
  • груша с рукколой. Прекрасно дополнят грецкие орешки. Блинчик можно смазать сливочным сыром. Если хочется сладости, добавьте каплю меда;
  • кокосовая стружка. Можно посыпать смазанный натуральным йогуртом овсяноблин. Стружку можно добавлять с творожную начинку, в том числе и с ягодами;
  • мед. Допускается сочетать с творогом, фруктовым пюре;
  • яблоко с корицей. Сырой, пропаренный, печеный фрукт. Корица помогает худеть, полезна для иммунитета.

Рецептов огромное количество. Преимущественно используются фрукты, ягоды, молочные продукты. При выборе сочетания учитываем консистенцию. Жесткие яблоки, груши можно предварительно запечь, прокрутить немного в микроволновой печи.

Несладкие варианты для похудения

Простой овсяноблин небольшого размера легко превращается в сытное, полноценное блюдо. Преимущественно на правильном питании используют овощи и легкоусвояемые белки. Для заправки легкие молочные продукты. Предлагаем вкусные начинки для приготовления несладкого овсяноблина на пп.

Варианты:

  • с сыром. Свежие овощи, ПП ветчина, куриная грудка, специи, зелень;
  • с творогом. Чеснок, соль, укроп, возможно порезанный помидор или огурец;
  • с яйцом: глазунья с зеленью и свежим огурцом;
  • с красной рыбой слабой соли. Компаньоны — творожный сыр, салат, огурец. Лосось хорошо сочетается с авокадо;
  • с тунцом: творожный сыр и салатный лист, по вкусу можно добавить ломтики томата;
  • с печенью трески: лист салата, яйцо, свежий огурец и укроп по желанию;
  • с помидорами. Плюс моцарелла или рассольный сыр, базилик или песто;
  • с куриной грудкой. Для сочности добавляем огурец, помидор, заправляем сметаной. Второй вариант — тушенные в сметане грибы;
  • с ветчиной. Плюс кусочек сыра, зелень, листовой салат;
  • с беконом: добавляем грушу, орешки и рукколу;
  • с авокадо. Плюс другие овощи, рассольный сыр, лимон, возможно маслины;
  • с овощами. Свежие помидоры, огурцы, капуста, морковь. Либо тушеные, запеченные овощи;
  • с творожным сыром. Плюс чеснок, укроп, возможно огурец, помидор.

Пошаговой технологии приготовления ПП начинок нет. Все просто. Продукты нарезаем, измельчаем удобным для себя способом

При похудении на правильном питании особое внимание уделяем заправкам. Лишняя ложка сметаны, полезного растительного масла или кусок твердого сыра существенно повышает калорийность

С яблоками на яйцах и молоке

Польза овсянки распространяется на работу внутренних органов, стимуляцию обмена веществ, что является отличной профилактикой набора веса. В результате каши рекомендуется употреблять по утрам. Но не все предпочитают хлопья по утрам. Чтобы завлечь себя или детей съесть блюдо на основе овсянки, рекомендуется сделать его с яблоками, обжаренными в сахаре.

В следующей последовательности:

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев, предварительно перемолотых, смешать с половиной стакана молока комнатной температуры.
  • Добавить в смесь одно куриное яйцо и половину ложки сахара. Щепотку соли.
  • Выпечь блин.
  • Пока блин печется, на другой сковороде или в сотейнике обжаривают в кусочке сливочного масла и половине столовой ложки сахара нарезанное кубиком яблоко. При желании и для вкуса можно добавить корицу.
  • Далее выложить заготовку на сковороду, смазанную растительным маслом. Выложить начинку на половину и прикрыть половиной блина.

Таким образом блин обжаривается с двух сторон. Подобное блюдо получается с повышенной калорийностью, нежели вариант для правильного питания. Но дети предпочитают послаще и повкуснее.

Видео

Пищевая ценность, калорийность овсяноблинов

Умеренное содержание «качественных» углеводов в основе этого блюда, чётко укладывается в концепцию правильного питания. Суммарная калорийность порции больше зависит от ингредиентов начинки, которая во многом определяет и полезность овсяноблина.

Требования, предъявляемые к рациону правильного питания, диктуют использование в начинках овощей и зелени, но исключают майонезы, кетчупы и другие «неправильные» наполнители.

В сравнении с другой лёгкой выпечкой состав полезных веществ овсяноблина выглядит так, в пересчёте на 100-граммовую порцию:

Блюдо Калории Жиры Углеводы Белки
Блины классические 233 12,3 26 6,1
Пирожок с брокколи и тыквой 295 17 29,3 6,6
Гренки пшеничные 390 9 65,7 11,5
Овсяноблин 190 8 15 11,1

Одно лишь перечисление микроэлементов мало говорит о пользе конкретного блюда, необходимо непременно учитывать и характеристики продуктов. Так, при равном соотношении питательных веществ в порциях пшеничных и овсяных блинов, последние полезнее благодаря более грубому составу муки. Она стимулирует пищеварение и тем улучшает очистку организма от шлаков.

Овсяноблин – рецепт для правильного питания практически без противопоказаний, оценивать его стоит скорее по составу начинки. Если в ней нет продуктов, запрещённых аллергологом, других возражений с медицинской точки зрения, скорее всего не возникнет.

Как испечь вкусный овсяноблин на молоке в домашних условиях?

Классический рецепт приготовления домашнего овсяноблина – на молоке. Кулинарная идея подходит для здорового питания. Подавайте блюдо на завтрак. Оцените яркий вкус и питательные свойства.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую тарелку. Добавляем сюда соль с сахаром и взбиваем.

2. Высыпаем в яичную массу овсяные хлопья. Размешиваем до однородности.

3. Вливаем в массу молоко. Снова размешиваем.

4. Следом всыпаем немного муки, смешанной с разрыхлителем. Взбиваем тесто венчиком, чтобы все продукты соединились между собой.

5. Ставим на плиту сковороду, нагреваем и вливаем в нее массу из овсяных хлопьев. Жарим на среднем огне с обеих сторон. На каждую сторону уйдет, примерно, по 2-3 минуты.

6. Готовые овсяноблины выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины с семгой и рубленым яйцом

Достаточно необычное сочетание красной рыбы и яйца представлено в данном рецепте. А самое интересное, что его достаточно трудно встретить на просторах интернета. Хотя, именно это блюда достойно вашего внимания! Данный рецепт рассчитан на большую порцию, если вам необходимо меньше блинов сокращайте все в половину.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сыворотка – 1 литр
  • Яйцо куриное – 5 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Сода – на кончике ножа
  • Масло растительное – 4 ст.ложки
  • Мука – на глаз, чтобы загустить тесто

Для начинки:

  • Яйца – 5 шт
  • Семга – 250 грамм
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно вливаем половину сыворотки. Добавляем растительное масло.

Хорошо перемешиваем смесь и по ложке начинаем вводить муку. Тесто нужно сделать достаточно густым, примерно, как на оладьи, и добавить в него соду. После вливаем остаток сыворотки. Замешиваем тесто и даем ему «отдохнуть» на полчаса. Начинаем выпекать блины на раскаленной сковороде. В качестве начинки используем нарезанные на кубики яйца и измельченную семгу, добавьте по желанию укроп. Заворачивайте блины в привычные конвертики.

Стандартный вариант шоколадных налистников

Блины на молоке с какао считают классическим рецептом.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко коровье – 350 мл;
  • мука просеянная, пшеничная – 150 г;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1, 5 ст. л.;
  • соль поваренная – на кончике ножа;
  • подсолнечное масло – 75 мл.

Готовлю шоколадные блинчики поэтапно.

Разболтаю венчиком яйца с щепоткой соли и сахаром. Волью в болтушку молоко, взболтаю еще разок. Понемногу добавлю муку, продолжая взбалтывать смесь. Муки беру сколько получится. Какао разведу в нагретом молочке и вылью в остальной состав. Пару столовых ложек масла волью в жидкое, как редкая сметана, тесто. Размешаю. Сковородку разогрею. Смажу ее небольшим количеством маслица. Жидкое тесто налью половником, сковородку покачаю, дам смеси занять всю поверхность. Когда края блинчика подсохнут, подведу под него лопаточку и переверну. Вторая сторона будет готова быстрее. Все время обжарки занимает минуты 2-3

Важно не отходить далеко, постоянно контролировать процесс

Блинчики получаются румяные. Свежая вишня, припудренная сахарной пудрой, будет весьма кстати.

Как выбрать ингредиенты для овсяноблинов

Основной продукт, муку, чаще всего готовят собственноручно, перемолов овсяные хлопья. Стандартная рекомендация – использовать грубый «Геркулес», по возможности приобретая его на развес. Именно такие хлопья не проходят тщательную обработку, и в них сохраняется максимум полезных составляющих.

Овощи и фрукты стоит выбирать не слишком сочные и максимально свежие, масло для обжаривания непременно рафинированное, по возможности максимальной очистки. Специи обычно ограничиваются толикой перца ручного помола, реже кладут в начинку итальянские травы.

Часто используемый в начинке сыр обычно оговаривается в самой рецептуре, там же стоит искать и рекомендации по замене сортов. Зелень, в отличие от овощей, наоборот используют самую сочную – влаги в ней не так много и структуру блюда она не нарушит. Не всем сторонникам диет может прийтись по душе следующая рекомендация, она включена больше для тех, кому блины из овсянки просто нравятся.

Хороший баланс калорий и микроэлементов у выпечки из овсяной муки, поданной с простыми домашними соленьями. Квашеная капуста и мочёные яблоки почти идеальны к таким блинам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: