10 эффективных салатов для похудения

Салат с морской капустой и яйцом: секреты и советы по приготовлению

  1. Перед покупкой пакета или банки с морской капустой нужно внимательно прочитать состав. Если в нём фигурирует уксус, от покупки такого продукта нужно отказываться, поскольку такую добавку используют для устранения привкуса плесени. Возможно, продукт был испорчен, и таким образом его пробовали реанимировать.
  2. Также не следует покупать морскую водоросль, если в запечатанном контейнере слишком много жидкости. Он забирает лишний вес, а наличие самого же продукта оказывается меньше указанного. В таком случае получается, что за продукт платятся лишние деньги, а масса на упаковке не соответствует действительности.
  3. Лучше не приобретать продукт в жестяной банке. Однако если выбора нет, и есть только такая ламинария, следует тщательно присмотреться к внешнему виду самой банки. Тут применимы такие же принципы выбора, как и при выборе рыбных консервов: баночка не должна быть поврежденная, вздутая или деформированная. Кроме того, на ней должен быть указан срок годности, и он не должен быть истёкшим.
  4. Не стоит покупать ламинарию, если она имеет бурый или сероватый оттенок. Это означает, что на момент сбора эта водоросль еще не дозрела, так как зрелая водоросль имеет поистине ярко выраженный зелёный цвет.
  5. Если продукт был куплен в большем количестве, чем того требует рецептура, хранить его можно некоторое время в холодильнике. Тем не менее желательно использовать остатки на следующий день. Кроме того, нельзя хранить ламинарию в той посуде или в пакете, в котором она приобреталась. Для хранения в холодильнике ее нужно переложить в стеклянную банку и закрыть крышкой.
  6. Занимаясь непосредственно приготовлением блюда, следует дождаться остывания всех ингредиентов, которые проходили дополнительную тепловую обработку, например, отваривались. Их нельзя закладывать в блюдо, так как они негативно повлияют на качество и вкус морской капусты.
  7. Кроме того, все овощи для салата должны быть свежесваренными. Не допускается их использование в блюде, если они были приготовлены ранее, чем шесть часов назад.

Тонкости технологии

Морская капуста доступна в маринованном виде почти во всех продуктовых магазинах. Многие рецепты предполагают использовать ее в качестве ингредиента, однако маринованные продукты показаны не всем. Если вы не едите подобных закусок, можете сделать салат из сушеной или замороженной морской капусты.

  • Некоторых хозяек интересует вопрос, сколько варить морскую капусту. Обычно в продажу поступает продукт, не требующий варки. Сушеную ламинарию достаточно залить кипятком, а когда она набухнет – помыть и нарезать нужными кусками. Правда, она может оказаться жестковата. Если вы потушите ее около 10-15 минут в воде или соусе – беды уж точно не будет. Замороженную морскую капусту нужно подвергнуть тепловой обработке. Ее отваривают дважды по 10 минут, каждый раз после варки промывая.
  • Морская капуста хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, яйцами, овощами. Добавив ее в любой салат из перечисленных ингредиентов, вы получите закуску с новым вкусом. Если ламинарии в составе будет не много, она в составе блюда не будет сильно заметна, так что оно понравится даже тем, кто не слишком любит морскую капусту.
  • При наличии в рецепте продуктов, подвергшихся термической обработке, нужно помнить о необходимости остудить их хотя бы до комнатной температуры. Соединив в блюде горячие и холодные компоненты, вы не можете рассчитывать на то, что оно будет долго храниться.

Большинство салатов с морской капустой имеют идентичную рецептуру, в них заменяется всего один из ингредиентов. Мы решили не приводить похожие друг на друга рецепты, посчитав, что достаточно описать один из них и указать, какие продукты в его составе можно заменить другими. Так что в нашей подборке рецептов с фото вы не обнаружите почти одинаковых закусок. Зато традиционные салаты из морской капусты мы дополним интересными и необычными, в том числе приведя парочку авторских рецептов, которые вы вряд ли где еще найдете.

Салат с морской капустой, жареными грибами и яйцом

Рецепт приготовления необычного и вкусного салата с морской капустой и грибами.

Ингредиенты

  • Морская капуста маринованная — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Морковь маленькая — 1 шт.
  • Шампиньоны — 6-8 шт.
  • Сельдерей — 1-2 черешка
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

Сытный и вкусный салат с морской капустой, жареными грибами и яйцом готовится очень просто и достаточно быстро. На всё приготовление салата у вас уйдет меньше 20 минут, что особенно ценно после длинного рабочего дня, когда не хочется слишком долго стоять у плиты, а хочется чего-то необычного, но вкусного и сытного.

  1. Для приготовления салата с морской капустой, грибами и яйцом подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте, обсушите. Слейте маринад с капусты, хорошенько отожмите ее.
  2. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте нарезанный полукольцами лук до мягкости, добавьте морковь.
  3. Когда морковь станет мягкой, добавьте нарезанный черешковый сельдерей.
  4. Сразу же с сельдереем добавьте нарезанные грибы. Как только грибы пустят сок, снимите овощи с плиты, чуть остудите. Сельдерей должен остаться хрустящим.
  5. Сложите обжаренные овощи в глубокую посуду, добавьте маринованную морскую капусту и мелко нарезанное вареное яйцо. Поперчите по вкусу.
  6. Заправьте салат майонезом и можно подавать.

Салат с морской капустой, жареными грибами и яйцом готов. Вкусный и сытный.

Тонкости технологии

Морская капуста доступна в маринованном виде почти во всех продуктовых магазинах. Многие рецепты предполагают использовать ее в качестве ингредиента, однако маринованные продукты показаны не всем. Если вы не едите подобных закусок, можете сделать салат из сушеной или замороженной морской капусты.

  • Некоторых хозяек интересует вопрос, сколько варить морскую капусту. Обычно в продажу поступает продукт, не требующий варки. Сушеную ламинарию достаточно залить кипятком, а когда она набухнет – помыть и нарезать нужными кусками. Правда, она может оказаться жестковата. Если вы потушите ее около 10-15 минут в воде или соусе – беды уж точно не будет. Замороженную морскую капусту нужно подвергнуть тепловой обработке. Ее отваривают дважды по 10 минут, каждый раз после варки промывая.
  • Морская капуста хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, яйцами, овощами. Добавив ее в любой салат из перечисленных ингредиентов, вы получите закуску с новым вкусом. Если ламинарии в составе будет не много, она в составе блюда не будет сильно заметна, так что оно понравится даже тем, кто не слишком любит морскую капусту.
  • При наличии в рецепте продуктов, подвергшихся термической обработке, нужно помнить о необходимости остудить их хотя бы до комнатной температуры. Соединив в блюде горячие и холодные компоненты, вы не можете рассчитывать на то, что оно будет долго храниться.

Большинство салатов с морской капустой имеют идентичную рецептуру, в них заменяется всего один из ингредиентов. Мы решили не приводить похожие друг на друга рецепты, посчитав, что достаточно описать один из них и указать, какие продукты в его составе можно заменить другими. Так что в нашей подборке рецептов с фото вы не обнаружите почти одинаковых закусок. Зато традиционные салаты из морской капусты мы дополним интересными и необычными, в том числе приведя парочку авторских рецептов, которые вы вряд ли где еще найдете.

Полезные советы

  1. Если при покупке морской капусты в составе вы заметили уксус, от такого товара лучше отказаться, т. к. он в часто используется для устранения привкуса плесени;
  2. Не стоит покупать ламинарию в контейнере, где слишком большое количество жидкости;
  3. Капуста не должна выглядеть как однородная масса, такой продукт испорчен;
  4. Не берите пластины ламинарии, если они склеены между собой, это означает, что они неправильно хранились;
  5. В деформированных жестяных банках приобретать капусту тоже нельзя;
  6. В замороженном брикете не должно быть кусочков льда, если он есть, это значит, что ее заморозка была неправильной или ее уже размораживали;
  7. Самую вкусную ламинарию привозят с Баренцева и Белого моря;
  8. Бурый оттенок ламинарии говорит, что водоросль недозрелая. Зрелая капуста имеет зеленый цвет;
  9. В любом виде морская капуста должна быть чистой и не должна содержать в себе инородных предметов и частиц;
  10. Все ингредиенты к салату из морской ламинарии режьте в хорошо остуженном виде;
  11. Перемешивать ингредиенты салата из капусты нужно не более чем за 40 минут перед подачей к столу;
  12. Если после открытия маринованной капусты вы ее использовали не всю, прежде чем ставить в холодильник переложите ее в стеклянную банку;
  13. Отваренные овощи для салата максимум можно хранить 12 часов при температуре 7 градусов, при комнатной температуре только 6 часов;
  14. Не покупайте очищенных кальмаров, такой кальмар уже минимум один раз точно был разморожен, это влияет на вкусовые качества мяса (оно расползается и становится резиновым) и на его полезные свойства (в таком кальмаре их практически не остается);
  15. На тушках кальмаров не должно быть больше 8% льда, на кожице не должно быть разрывов и они должны отделяться друг от дружки;
  16. Лучше купить кальмара меньшего размера, у такой особи мясо более нежное и вкусное, чем у большого.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

«Опасные» продукты

Салат состоит из смеси овощей или фруктов, которая в последующем заправляется маслом, сметаной, майонезом или специальными заправками. Так же возможно включение в салат мяса или морепродуктов.

Такое разнообразие компонентов в блюде не сразу дает возможность назвать его полезным, а уж тем более диетическим. Но это возможно. Если исключить из салата высококалорийные овощи, заправки и огромное количество специй, то получится идеальное блюдо для диетического питания.

Диетические салаты исключают из своего состава следующие продукты:

  • картофель;
  • кукуруза;
  • оливки;
  • авокадо;
  • сметана;
  • майонез;
  • масло подсолнечное и кукурузное;
  • большое количество перца и соли;
  • сухари.

Все остальные овощи и фрукты допустимы в диетических салатах. Если по медицинским показаниям противопоказаны еще какие-либо продукты, то их тоже следует исключить из состава салата.

Преимущества диетических салатов:

  1. Нормализация пищеварительной системы.
  2. Улучшение микрофлоры кишечника и очищение его от шлаков и токсинов.
  3. Насыщение организма полезными веществами.
  4. Легкость в организме.
  5. Улучшение состояния кожи.

С огурцом

Этот салат готовится очень быстро, так что если гости уже на пороге – он идеально подойдёт. Для этого возьмите следующие продукты:

  • Ламинария – 250 г;
  • Свежий огурец – 100 г;
  • Консервированный горошек – 100 г;
  • Одно яйцо;
  • Зелень лука – 3-4 веточки;
  • Майонезный соус – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Водоросли измельчить, огурцы нарезать кубиками среднего размера.
  2. Яйцо отварить, после остывания очистить от скорлупы и нарезать точно так же как огурец.
  3. Смешать подготовленные продукты с горошком.
  4. Соединить с майонезом. Можно добавлять меньше или больше на собственное усмотрение.
  5. Если нужно, немного присолить.
  6. Затем хорошенько перемешать и отправить в холодильник.
  7. И уже через 20 минут можно смело удивлять гостей необычайным угощением.

Салат с сельдереем, яблоком и авокадо

Для приготовления салата потребуется взять плод авокадо. Несмотря на то, что авокадо растет на дереве и считается фруктом, по своей кулинарной сути это овощ. Его зеленая, маслянистая мякоть используется в кулинарии именно как овощ, не имеет яркого вкуса, не сладкая и немного похожа на сливочное масло. Применяя авокадо, нужно помнить о том, что его кожура и косточка несъедобны и даже опасны. Их нельзя скармливать домашним животным.

Читать: Салат с сельдереем, яблоком, крабовыми палочками

Для приготовления салата из авокадо, сельдерея и яблока требуется:

  • корень сельдерея – 200 г;
  • огурчик – 100 г;
  • масло без запаха – 50 мл;
  • перец молотый;
  • соль;
  • яблоко – 120-140 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • соевый соус – 20 мл.

Рецептура:

  • Вымыть авокадо. Разрезать плод на две части. Удалить косточку. Чайной ложкой выбрать мякоть и сложить ее сразу в салатник. Должно остаться две пустых оболочки. Их можно использовать вместо мисочек для подачи готового салата.
  • Огурец вымыть. Ножом отрезать кончики. Разрезать огурец вдоль и нарезать каждую половинку полукружьями. Переложить в салатник.
  • Яблоко вымыть, обсушить, убрать семена и нарезать на тонкие ломтики. Переложить кусочки яблока в салатник.
  • Корень сельдерея вымыть и почистить. Натереть на крупной терке, переложить в салатник к другим продуктам.
  • Добавить в салат соевый соус, соль положить по вкусу и поперчить блюдо. Размешать.
  • Добавить в салат листики базилика, влить масло. Все хорошо перемешать. Подавать салат можно в салатнике или заполнить им оставшуюся кожуру от половинок авокадо.

Видео по теме:

С кальмаром и яйцом

Салат с морской капустой, кальмарами и отварными яйцами – сочное и аппетитное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Оно просто и быстро готовится, а благодаря полезному составу отлично насыщает без лишних калорий.

  • тушки кальмара – 2 шт (250 г);
  • консервированная морская капуста – 240-260 г;
  • свежие огурцы – 2-3 шт;
  • отварные яйца – 3 шт;
  • тыква – 70-90 г;
  • лимон – ¼ шт;
  • кунжутное или оливковое масло – 2-3 ст. л;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • кунжутные семечки.

В первую очередь подготовьте кальмаров – разморозьте тушки в комнатных условиях, зачистите и отварите в кипящей воде 3-4 минуты, добавив в нее соль и несколько лимонных долек.

Сырую тыкву нарежьте тоненькой соломкой или потрите на крупной терке, пересыпьте ее в кипящий бульон, в котором варились кальмары. Через 2-3 минуты извлеките тыкву и пересыпьте на отдельную тарелку для остывания.

Отварные кальмары и огурцы нашинкуйте тоненькой соломкой, вареные яйца – небольшими кубиками. С консервированной ламинарии слейте маринад, затем порежьте длинные водоросли на кусочки.

Пересыпьте все ингредиенты в глубокую салатную тарелку, посолите, поперчите, заправьте маслом и посыпьте кунжутом. Чтобы они были более ароматными семечки можно слегка обжарить на раскаленной сковороде без масла.

Яндекс картинки

Рецепт салата с морской капустой и кальмарами

Время: до 30 минут.Калорийность: 108,6 ккал в 100 г.Необходимая утварь: глубокий салатник, несколько глубоких мисок, разделочная досочка, нож, терка.

Ингредиенты

сушеная морская капуста 1 стак.
замороженные тушки кальмаров 4 шт.
майонез 2 ст. л.
листья салата 4-5 шт.
средняя морковка 1 шт.
мелкий лук 2 шт.
уже сваренное яйцо 1 шт.
соль по вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. Выложите 1 стакан сухой морской капусты в миску, залейте ее теплой водой и отставьте в сторонку на 10 минут.
  2. Разморозьте 4 тушки кальмаров, выложите их в миску, залейте кипятком, накройте крышкой или тарелкой и отставьте в сторону на 5 минут. Слейте воду и повторите процедуру.
  3. Тонко нарежьте 2 небольшие луковицы четвертинками и выложите в салатник.
  4. Очистите 1 среднюю по размеру морковку и натрите ее на среднюю терку.
  5. Отваренное вкрутую яйцо нарежьте небольшими тонкими пластинками.
  6. Слейте воду с капусты и добавьте ее в салат.
  7. С кальмаров слейте воду, очистите их от пленки и хитиновой палочки, нарежьте небольшой соломкой и добавьте в салат.
  8. Посолите по своему вкусу, положите 2 ст. ложки майонеза и перемешайте.
  9. Выложите салат на листья салата и украсьте зеленью.

Видеорецепт приготовления салата из морской капусты и кальмаров

Простые пошаговые рекомендации, которые вы получите в этом видео, помогут вам приготовить этот салат правильно и вкусно.

https://www.youtube.com/watch?v=q_GZlBsJJ0AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат из морской капусты с кальмарами | ПП салат (https://www.youtube.com/watch?v=q_GZlBsJJ0A)

Кулинарные советы

  • Не заливая кипятком и не отваривая сушеную морскую капусту, вы сохраните все ее полезные свойства.
  • Если лук слишком горький, то после нарезки обдайте его кипятком и слейте воду через 1-2 минуты.

Салат из морской капусты с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой

Праздничный вариант закуски с крабовым мясом. Вместе с кукурузой, палочки несколько смягчают специфический вкус продукта.

Возьмите:

  • Ламинария – банка.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонезный соус – 2 столовые ложки.

Готовим:

  1. Накануне отварите вкрутую яички, охладите, порежьте кубиками.
  2. Длинную соломку капусты поделите на части.
  3. Измельчите головку лука произвольной нарезкой, добавьте в морепродукт.
  4. Покрошите палочки. Не делайте нарезку слишком крупной, режьте соразмерно луку.
  5. Соедините все ингредиенты в миске, заправьте соусом, перемешайте. Попробуйте закуску на соль, при необходимости подсолите.

С куриной печенью

С морковью мы уже делали, теперь предлагаем вам сделать теплый салатик из ламинарии, куриной печени и фунчозы. Получается полезный необычный вариант. Все продукты доступные и простые.

Понадобится:

Ингредиенты Порции: –+4

  • Куриная печень отварная 250 г
  • Фунчоза 100 г
  • Шампиньоны отварные 200 г
  • Морская капуста (уже готовая) 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соус соевый 2 стол. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 6 стол. л.
  • Зелень, специи  

На порцию
Калории: 150 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 20 г

Шаги
30 мин.Печать

  • Отвариваем стеклянную лапшу в течение двух минут, откидываем на дуршлаг.

1

Отваренные заранее грибы нарезаем.

2

Смешиваем капусту с шампиньонами.

3

На сковородке с небольшим количеством масла обжариваем чеснок, вытаскиваем его, он больше не нужен. Нарезаем лук и немного пассируем, он не должен поменять цвет. Отправляем к остальным компонентам.

4

Печенку режем кусочками и добавляем с фунчозой.

5

Размешиваем, заправляем соевым соусом и оливковым маслом.

6

Мы собрали разные рецепты с фото салата из морской капусты очень вкусные с яйцом и морковью, с разными овощами, морепродуктами. Попробуйте добавить этот уникальный и очень полезный продукт в свой рацион. Готовьте с удовольствием!

Греческий салат с фетой

Вкусный, красивый салат для легкого ужина или праздничного стола. В составе много свежих овощей и зелени, поэтому рецепт особенно актуален в летне-осенний период. Фету можно заменить другим рассольным сыром: брынзой, сулугуни, адыгейским.

КБЖУ на 100 г: 142/7/11/3.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Листья салата.
  • Сыр фета – 300 г.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Сушеный орегано.

Приготовление:

Огурцы нарезаем кольцами, а помидор и сладкий перец – дольками. Сыр режем кубиком, красный салатный лук – кольцами. На дно сервировочного блюда кладем листья салата, декоративно выкладываем огурец, сладкий перец, помидоры, маслины без косточек. Поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона, добавляем кубики сыра, луковые колечки. Посыпаем сушеным орегано.

Рецепты приготовления

Морская капуста – богатый источник микроэлементов, таких как йод, бром, марганец, магний и железо, а также витаминов А, B1, B2, B12, C и E. Полезный состав и низкая калорийность позволили морской капусте стать популярным ингредиентом в диетических салатах.

С яйцом

Вариант 1. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • морская капуста – 250–300 г;
  • яйца вареные – 3 шт. размера С1;
  • лук репчатый –1 шт. небольшого размера;
  • зелень по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите консервированную морскую капусту (выбирайте продукт без дополнительных специй), слейте с нее жидкость и поместите в салатницу.
  2. Вкрутую отварите яйца, очистите от скорлупы и мелко нарежьте кубиками.
  3. Лук мелко нарежьте вместе с зеленью.
  4. Все перемешайте и заправьте лимонным соком.

Вариант 2. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушеная ламинария – 50 г;
  • яйца – 2 шт. размера С0;
  • свежая морковь – 300 г;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  1. Листья сухой ламинарии сложить в кастрюлю, залить холодной водой и дать им настояться 30–40 минут, пока они не разбухнут. На 50 г капусты используется 1,5 л воды.
  2. Тем временем приготовьте заправку для салата из масла, чеснока и соевого соуса. Чеснок мелко натереть на терке и перемешать с маслом и соевым соусом. Дать постоять 20 минут.
  3. Отварить яйца. Очистить их – понадобится только белок. Мелко порезать его кубиками.
  4. Разбухшие водоросли в той же воде поставить на средний огонь и варить минут 15–20. Капуста должна сохранить свою форму и при этом быть достаточно мягкой, чтобы хорошо жевалась.
  5. Морковь измельчить на «корейской» терке или нарезать соломкой.
  6. Готовые водоросли сбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
  7. Нарезать водоросли кусочками желаемого размера и перемешать их с морковью, яйцом и заправкой.

С морковью

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушеная ламинария – 20 г;
  • яблоко – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • лимонный сок – 1ч.л;
  • йогурт натуральный – 5 ст. л;
  • сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Листья сухой ламинарии сложить в кастрюлю, залить холодной питьевой водой и дать им настояться 30–40 минут, пока они не разбухнут. На 20 г капусты 700 мл воды.
  2. Яблоко порезать кубиками приятного для вас размера, предварительно очистив фрукт от кожуры.
  3. Морковь порезать кубиками небольшого размера.
  4. Разбухшие листья ламинарии сбросить на дуршлаг и промыть холодной водой несколько раз.
  5. Нарезать ламинарию небольшими полосками.
  6. Смешать все ингредиенты, заправляя их йогуртом с лимонным соком.
  7. По желанию можно добавить несколько чайных ложек сахара.

С помидорами

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • морская капуста – 250 г;
  • помидоры – 2 шт. крупного размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Слить с морской капусты соус. Выложить в салатницу.
  2. Тонко нашинковать лук. Добавить к капусте.
  3. Нарезать помидоры крупными ломтиками.
  4. Мелко нарезать зелень.
  5. Перемешать капусту, лук, помидоры и зелень. Добавить лимонный сок и снова все тщательно перемешать.
  6. Подождать 5 минут, когда помидоры дадут сок, и можно подавать блюдо к столу.

С огурцом

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт. размера C0;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • уксус – 1 ч.л;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Слить с морской капусты жидкость и выложить в салатницу.
  2. Морковь отварить и нарезать соломкой.
  3. Лук тонко нашинковать и добавить к морской капусте.
  4. Огурец также нарезать соломкой. Добавить к капусте.
  5. Вкрутую сваренное яйцо нарезать соломкой, соединить все продукты.
  6. Перемешать оливковое масло с уксусом и заправить смесью салат. Украсить блюдо зеленью.

Овощной микс

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • морская капуста – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт;
  • кукуруза свежая – 1 початок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона.

Процесс приготовления:

  1. Отварить кукурузу и морковь. Можно отваривать вместе, но учтите, что морковь сварится через 25 минут, а кукуруза через 40. Не забудьте посолить воду.
  2. Помидоры и огурцы нарезать кубиками размером с зерна кукурузы, чтобы салат выглядел гармонично.
  3. Отваренную кукурузу и морковь также нарезать кубиками.
  4. В конце добавить морскую капусту, предварительно промыв ее от специй и лишнего маринада.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить масло и еще раз перемешать.
  6. Перед подачей на стол сбрызнуть салат несколькими каплями лимонного сока.

Аппетитные рецепты

В чистом виде ламинарию нельзя назвать вкусным продуктом. Слегка скользкие тонко нашинкованные листья обладают специфическим вкусом и запахом йода. Но! Если подойти к нарезанию диетических салатов с фантазией, на выходе можно получить блюдо – «пальчики оближешь».

Салат «по-корейски»

Ингредиенты:

  • 50 г сухой водоросли,
  • 30 мл подсолнечного масла,
  • 2 ст. л. классического соевого соуса,
  • 1 морковь,
  • 1,5 лимона,
  • 4-6 чесночных зубчиков,
  • ½ ч.л. кориандра,
  • молотый перец,
  • сахар,
  • соль,
  • зелень для украшения.

Салат с паприкой

Это блюдо можно смело называть витаминной бомбой. Только вдумайтесь в его состав!

Ингредиенты:

  • размокшая водоросль,
  • луковица,
  • болгарский перец,
  • сок лимона,
  • молотый перец,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • чеснок.

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкой соломкой. Паприку вымыть, нашинковать на полосы. Смешать ингредиенты, добавить морскую капусту, измельченные зубчики чеснока, молотый перец, соль. Сбрызнуть салат лимонным соком и заправить оливковым маслом. Осталось оставить блюдо на пару часов, чтобы дать возможность ингредиентам напитаться специями и промариноваться.

Овощной салат

Легкое и красивое блюдо станет любимым на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • 150 г водоросли,
  • 1 морковь,
  • 1 огурец,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 небольшая луковица,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 2 ч.л. уксуса (6 %),
  • 1 ч.л. горчицы,
  • ¼ ч.л. сахара,
  • соль,
  • петрушка.

Огурец и болгарский перец моют, нарезают соломкой или кубиками. Небольшую луковицу очищают от шелухи, шинкуют узкими полукольцами. На терке измельчают морковь. К нарезанным овощам добавляют морскую капусту. Основа для блюда готова.

Чтобы приготовить соус надо: соединить уксус с оливковым маслом, горчицей, солью, молотым перцем и сахаром – все тщательно размешать.

Остается заправить овощи пряным соусом, а перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой. Диетический салат из морской капусты готов. Худейте с удовольствием!

Салат с яйцом

Быстрый, полезный, с пикантным вкусом – так можно охарактеризовать салат по ниже представленному рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 ч.л. уксуса (6-9%),
  • зеленые перья лука,
  • 3 яйца,
  • 300 г водоросли,
  • соль.

Половину небольшой луковицы нарезают тонкими полукольцами, к ней добавляют уксус и размокшую морскую капусту. Все перемешивают, слегка солят.

Затем очищенные от скорлупы яйца нарезают узкими полукольцами, мелко шинкуют зелень. Все ингредиенты соединяют вместе. Заправляют салат растительным маслом.

Фруктовый салат «Освежающий»

Этот легкий и нежный салат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 300 г стебля сельдерея,
  • 50 г сушеной водоросли,
  • 200 г кисло-сладкого яблока,
  • 1 ст.л. йогурта,
  • 1 ч.л. сока лимона.

Морскую капусту заливают холодной водой на 1,5-2 часа для размокания. Затем продукт откидывают на дуршлаг и промывают. При желании ламинарию можно отварить в течение 3-5 минут. Это на любителя.

Яблоко режут маленькими кубиками. Сельдерей шинкуют соломкой. Готовые компоненты перемешивают, заправляют йогуртом и лимонным соком.

Салат «Персидский»

Пикантный рецепт обязательно оценят любители острых блюд.

  • 250 г водоросли,
  • 5 г кунжутного семени,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г соевого соуса,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. молотого перца,
  • ½ ч.л. сахара.

Сушеную морскую капусту размачивают в воде, удаляют излишки жидкости. Луковицы мелко шинкуют, слегка обжаривают на растительном масле и смешивают с готовой ламинарией. Заправляют компоненты молотым перцем, соевым соусом, измельченным чесноком и кунжутом. В конце добавляют соль и сахар. Салат готов.

С фасолью и грибами

Майонезная заправка тоже подходит для ламинарии, вот только иногда она просто теряется, да и вид получается странный. Лучше сделать соус из уксуса бальзамического или винного и растительного масла. Так мы усилим маринованный вкус морской капусты, а готовое блюдо получится с приятной кислинкой.

Нам необходимо:

150 г консервированных водорослей;

1 ст. сухой фасоли;

300 г шампиньонов;

1 болгарский перец;

1 луковица;

60 мл. подсолнечн. масла;

По 2 стол. л. соевого соуса и бальзамического (винного) уксуса.

Необходимо правильно подобрать ингредиенты, чтобы вкус был насыщенным. Фасоль и грибочки отлично подходят, ведь у них самих нейтральный вкус. Можно бобы отварить заранее, а перед использованием слить отвар. Если вы будете варить уже перед приготовлением, то фасоль должна час кипеть на минимальном огне в подсоленной воде.

Грибы моем, нарезаем кусочками. Варим в подсоленной воде пятнадцать минут при небольшом или сильном кипении. Размещаем в салатнике слой шампиньонов и фасоли. Заливаем немного заправкой: уксус, соединенный с соевым соусом. Размешиваем, отставляем на минут 10-15. В остывшую массу закидываем перец сладкий и лук, а потом морскую капусту. Немного сдабриваем маслом подсолнечным, перемешиваем, солим при необходимости. Получается очень ярко и аппетитно. Можно еще украсить маслинами, будет еще эффектнее.

Противопоказания и вред

Противопоказаниями к употреблению капусты являются следующие состояния.

  1. Хронический панкреатит в стадии обострения.
  2. Энтероколит в острой стадии.
  3. Гастрит с повышенной секреторной функцией в стадии обострения.

Но эти противопоказания именно для свежей капусты. По поводу термически обработанной, при наличии этих заболеваний, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Не смотря на то, что это очень полезный продукт, в некоторых случаях употребление капусты может принести вред вашему организму:

  • при проблемах в половой системе у мужчин;
  • при чрезмерном потреблении ее в пищу может появится потемнение в глазах;
  • при язвенной болезни в стадии обострения;
  • при некоторых заболеваниях эндокринной системы;
  • при проблемах с органами пищеварения.

Капуста способна накапливать в себе нитраты, поэтому желательно покупать ее у проверенных продавцов. Но можно обезопасить себя, не используя в еду кочерыжку, так как основная часть нитратов скапливается именно там. А вот канцерогенных веществ в белокочанной вообще нет.

Для того, чтобы использовать капусту для быстрейшего похудения, нет никаких препятствий. Этот продукт продается во всех продуктовых магазинах, стоит недорого даже зимой и легко готовится. Сайт hudeem-bez-problem.ru рекомендует: просто включите ее в свой рацион в качестве ужина хотя бы пару раз в неделю, добавьте физических упражнений, и вы заметите, как стройнеет ваше тело.

Автор — Мосалова Юлия. Подробнее об экспертах — см. авторы сайта

Правила питания при запоре

Чтобы избавиться от проблем с кишечником, следует придерживаться правильного питания при запорах.

Употреблять как можно больше клетчатки. Пищевые волокна воздействуют на механические рецепторы стенки кишечника и приводят к усилению перистальтики, что в результате способствует продвижению каловых масс.

Пить много чистой воды. Соблюдение водного режима при запоре является необходимым условием слабительной диеты. Объем жидкости в сутки должен быть не менее чем 2 литра. При этом подразумевается именно чистая вода. Бульоны, соки, чаи и другие жидкости в меню к этому пункту не относятся. Именно обычная вода способствует разжижению каловых масс, что в результате приводит к облегчению дефекации.

Принимать пищу часто. Чтобы не было запоров, нужно принимать пищу не реже, чем 5–6 раз в день. Тогда продукты будут лучше перевариваться, а питательные вещества усваиваться в полной степени.

Перейти на натуральные продукты. Обязательно следует исключить из питания фастфуд, пищу, содержащую консерванты и красители, полуфабрикаты. Они не только провоцируют возникновение запоров, но и отравляют организм, приводят к дисбактериозу. Поэтому готовить нужно из обычных естественных продуктов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: