Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкие
Кальмары полезны тем, что на 20 % состоят из белка. Но именно это качество предполагает некоторые особенности их приготовления. Дело в том, что при длительной варке белок сворачивается, что делает кальмары жесткими как резина и непригодными к употреблению. Поэтому, чтобы для салата сварить мягкие кальмары, нужно придерживаться следующих правил:
Выбирайте при покупке тушки белого цвета, обратите внимание на свежесть запаха. Тушки не должны слипаться друг с другом.
Очистить кальмары перед готовкой нужно как можно тщательнее, чтобы не оставалось никаких пленок
Иначе на поверхности тушек могут образоваться твердые комочки.
Самый легкий способ очистить кальмары от пленок — залить тушки горячей водой и оставить на несколько минут. Пленка после этого легко отстает и снимается.
4. Внутри филе кальмара обязательно удалите хрящевую хитиновую хорду. Ее просто отделите от тушки и уберите все твердые частички руками.
5. После того, как почистили кальмары, отварить их в соленой воде. При этом после закипания варить не более 2-х минут, еще лучше 1,5 минуты. При этом от кастрюли не отходить, а строго следить за временем.
6. По истечении времени кальмары сразу же вынуть из кастрюли и выложить в дуршлаг.
7. На 1 кг свежих кальмаров понадобится 2 литра воды и 2 ст. л. соли.
8. Для большего аромата при варке добавьте в кастрюлю 2 ст. л. сахара, лавровый лист, черный перец горошком и 1 ст. л. уксуса.
9. Еще один надежный способ приготовить мягкие кальмары для салата — это 2-3 раза залить их кипятком. Этот способ считается более надежным, так как нет опасности переварить кальмары. Этой заливки вполне хватает, чтобы приготовить кальмары к употреблению.
10. Если вы упустили момент, переварили кальмары более 2-х минут и они стали жесткими, не отчаивайтесь — их можно спасти. В объеме они сильно уменьшаться, но после 30 — минутной варки снова станут мягкими.
Я надеюсь, что убедила вас в том, что готовить салаты с кальмарами легко и просто. А поскольку эти дары моря еще и приносят пользу нашему организму, то обязательно возьмите эти рецепты себе на заметку и поделитесь ими с друзьями.
Обещаю, что тему блюд из кальмаров я продолжу и в следующих выпусках. До встречи.
Фитнес салат из кальмаров. Салат диетический из кальмара за 5 минут.
Никакой праздник не обходится без салатика. Наша семья тоже не стала исключением, и на 8-е марта мы с детьми сделали очень простой в приготовлении, но не менее вкусный, салат из кальмаров с огурцом и горошком. Его можно приготовить за 5 минут, были бы под рукой столь простые продукты. Кальмар стал очень популярным морепродуктом, благодаря своим полезным свойствам, которые превосходят курятину, индейку и говядину. Доля белка составляет 18%, углеводов 2% и жиров 2,2%. Калорийность на 100 гр
всего 100 Ккал И это не все плюсы кальмара: Регулярное употребление кальмаров поддерживает мышечную ткань, что важно для людей, занимающихся фитнесом. Он полезен для сосудов — он повышает их эластичность и способность сужаться
Является источником белков, витаминов (С, РР, В6 и др.), микроэлементов (фосфор, калий, селен, йод, медь, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина и защищают организм от сердечных недугов – инсульта, инфаркта, гипертонии, атеросклероза. Способствует выработке желудочного сока и улучшает работу желудка, что очень помогает людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта Богат йодом, что благоприятно влияет на щитовидную железу и эндокринную систему в целом. Обладает свойством улучшать память, что очень кстати для школьников и пожилых людей. Селен и витамины поддерживают выводящую систему. Регулярное употребление кальмаров поможет вывести из организма соли тяжелых металлов.
Но не забываем и о минусах столь ценного продукта: Морепродукты, любые, в том числе и кальмары и креветки, обладают сильными аллергенными свойствами Вред кальмаров может быть связан и с его средой обитания. В морскую воду выбрасывается множество различных загрязнителей, которые являются токсинами для организма. Таким образом, в креветках и кальмарах могут содержаться опасные для жизни и здоровья человека яды, такие как ртуть, например. Этот опасный элемент способен вызвать отравление и серьезные нарушения в нервной системе человека
В связи с этим нужно осторожно и внимательно выбирать продукт
Ну а теперь собственно и о рецепте за 5 минут из столь ценного морского обитателя, который займет совсем капельку времени и не оставит равнодушным за праздничным столом. Более того никак не отразится на фигуре в виде стратегического запаса организма. Салат диетический с кальмарами, зеленым горошком и свежим огурцомНа 100 гр салата: 56,37 Ккал; Белки — 5,25; Жиры — 1,03; Углеводы — 6,25 Ингредиенты: Консервированные (можно обычные) кальмары — 185 гр, Лук репчатый — 30 гр, Горошек консервированный — 400 гр, Огурец свежий (можно маринованные) — 220 гр, 3 столовых ложки сметаны (у меня 15%)
Кальмары, лук и огурцы крошим в салатницу. Если кальмар не консервированный, то предварительно отвариваем его. Воду у горошка сливаем и отправляем к остальным ингредиентам. Солим, добавляем сметанки и тщательно перемешиваем. Можно украсить зеленью, добавить помидорки и куриной грудки для более насыщенного вкуса. Простейший салатик готов к употреблению, приятного аппетита!
Простой рецепт
Ценители изысканных блюд будут приятно удивлены вкусом этого простого салата: в нем гармонично объединились мясо кальмара, свежие и пассированные овощи, а заправка в виде лимонного сока делает привкус удивительно ярким, но утонченным.
Рецепт подойдёт и для праздничного стола, и для лёгкого повседневного обеда, а процесс приготовления занимает всего несколько минут. Готовьте его не раньше, чем за один-два часа до подачи к столу, чтобы продукты сохранили свежий, насыщенный вкус и красивую форму.
Для этого угощения подойдут как маринованные, так и свежие отварные кальмары. Оба варианта хороши и каждый из них обладает своим неповторимым оттенком вкуса.
Приготовление
- В первую очередь подготовьте кальмара. Мороженую тушку полностью разморозьте, быстро облейте кипятком и снимите ножом шкурку. Удалите все внутренности, хрящи и плавники, а затем тщательно промойте в холодной проточной воде. Опустите в кипящую воду и отваривайте 3-5 минут. Точное время зависит от размера моллюска: чем он крупнее, тем дольше его следует поварить. Затем слейте жидкость, остудите мясо и порежьте тонкой соломкой;
- Если вы решили использовать маринованные кальмары, просто слейте из банки жидкость и слегка обсушите мясо на бумажном полотенце;
- Морковку очистите, так же порежьте соломкой, лук покрошите полукольцами;
- В сковороду влейте растительное масло, нагрейте, добавьте овощи и пассируйте их до мягкости 3-4 минуты;
- Свежий огурец вымойте и обсушите. Обязательно попробуйте шкурку: если она жесткая или горькая, её необходимо снять. Мякоть нарежьте так же, как и морковь — тонкой соломкой;
- Соедините в подходящей ёмкости мясо моллюска, пассированные овощи вместе с растительным маслом, нарезанный огурец и измельченный зубчик чеснока. Полейте соком лимона, посолите по вкусу, тщательно перемешайте — салат готов! Можно подавать угощение к столу.
Кальмары в салате с пекинской капустой
Продолжаем эксперименты и следующий на мой взгляд очень удачен. К кальмарам добавим пекинскую капусту, морковь и кукурузу, перемешаем и красиво подадим. Результат вас точно порадует.
Ингредиенты:
- Кальмары – 150гр.
- Капуста пекинская – 100гр.
- Морковь – 1шт. (отварная)
- Яйцо куриное – 3шт.
- Яйцо перепелиное – 3шт.
- Кукуруза консерв. – 50гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Майонез – 2ст.л.
- Сметана – 2ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – пучок
- Паприка – 1ч.л. (по желанию)
Пекинскую капусту моем и мелко режем. Нам понадобиться не более 100гр, остальную пустим на подложку салата.
Капусту отправляем в миску, подсаливаем и немного мнем руками, чтобы она стала мягче.
Затем в миску добавляем консервированную кукурузу и порезанную отварную морковь.
Все яйца отвариваем в крутую, очищаем от скорлупы, а затем куриные режем некрупным кубиком. Отправляем в миску. Перепелиные разрезаем на половинки, они пойдут для украшения готового блюда.
Туда же отправляем нарезанные тонкой соломой отваренные кальмары и порубленный зеленый лук.
Подготавливаем заправку для салата и переходим к его сборке. Для заправки просто смешиваем по две столовых ложки майонеза и сметаны. По желанию можете заправку подсолить и поперчить.
Добавляем заправку в салат, посыпаем паприкой и перемешиваем до однородного состояния.
Для оригинальной подачи несколько листьев пекинской капусты выложим на красивое блюдо, поставим на них кулинарное кольцо.
Салат из миски перекладываем в кольцо и немного приминаем. Это нужно чтобы после снятия кольца ничего не развалилось.
Сверху украшаем половинками перепелиных яиц, кусочками моркови и веточками зелени как на фотографии, либо на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Простой рецепт
Ценители изысканных блюд будут приятно удивлены вкусом этого простого салата: в нем гармонично объединились мясо кальмара, свежие и пассированные овощи, а заправка в виде лимонного сока делает привкус удивительно ярким, но утонченным.
Рецепт подойдёт и для праздничного стола, и для лёгкого повседневного обеда, а процесс приготовления занимает всего несколько минут. Готовьте его не раньше, чем за один-два часа до подачи к столу, чтобы продукты сохранили свежий, насыщенный вкус и красивую форму.
Для этого угощения подойдут как маринованные, так и свежие отварные кальмары. Оба варианта хороши и каждый из них обладает своим неповторимым оттенком вкуса.
Приготовление
- В первую очередь подготовьте кальмара. Мороженую тушку полностью разморозьте, быстро облейте кипятком и снимите ножом шкурку. Удалите все внутренности, хрящи и плавники, а затем тщательно промойте в холодной проточной воде. Опустите в кипящую воду и отваривайте 3-5 минут. Точное время зависит от размера моллюска: чем он крупнее, тем дольше его следует поварить. Затем слейте жидкость, остудите мясо и порежьте тонкой соломкой;
- Если вы решили использовать маринованные кальмары, просто слейте из банки жидкость и слегка обсушите мясо на бумажном полотенце;
- Морковку очистите, так же порежьте соломкой, лук покрошите полукольцами;
- В сковороду влейте растительное масло, нагрейте, добавьте овощи и пассируйте их до мягкости 3-4 минуты;
- Свежий огурец вымойте и обсушите. Обязательно попробуйте шкурку: если она жесткая или горькая, её необходимо снять. Мякоть нарежьте так же, как и морковь — тонкой соломкой;
- Соедините в подходящей ёмкости мясо моллюска, пассированные овощи вместе с растительным маслом, нарезанный огурец и измельченный зубчик чеснока. Полейте соком лимона, посолите по вкусу, тщательно перемешайте — салат готов! Можно подавать угощение к столу.
Коктейльный салат
Сочный, влажный салат с эксклюзивным соусом.
Ингредиенты:
- Кальмары приготовленные – 4 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Маринованные огурцы, маленькие – 3 шт.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Кетчуп – 3 ч.л.
- Лук – 1 головка;
- Чеснок – половина головки;
- Жгучий перец – по вкусу;
- Кунжутное масло – 2 ч.л.
Приготовление:
- Почистить огурец. Разрезать на две части вдоль, удалить семена и мякоть. Огуречные лодочки промокнуть бумажным полотенцем. Порезать ломтиками поперек. С маринованных огурцов счистить кожуру, нарезать похожими дольками: наискосок, затем брусочками.
- Переходите к соусу. Смешать в отдельной таре майонез и кетчуп, добавить по 1ч.л. потертых лука и чеснока. Жгучий перец, среднюю по остроте часть нашинковать брусочками.
- Отправить в соус и также туда подлить масла кунжутного. Все смешать. Немного подсолить салат, соединить с соусом и размешать. Разложить по креманкам, добавить для декора ломтик лимона.
Салат с кальмарами и говяжьим языком «Праздничный фейерверк»
Сочетание продуктов в составе этого салата весьма необычное. Когда я впервые увидела этот рецепт, то подумала, что слишком много в нем всего, наверное получится «вкусовой перебор». Но так как люблю экспериментировать в области кулинарии, то приготовила его как-то к празднику.
И что я могу сказать, его приняли на Ура! Он понравился всем без исключения. Ну и конечно, он занял место в моей тетрадочке с рецептами. А сегодня я с удовольствием поделюсь им с Вами.
Нам понадобится:
- кальмары – 1 тушка (100 гр)
- говяжий язык – 100 гр
- сыр – 100 гр
- маринованные грибы – 100-150 гр
- яйцо – 4 шт
- картофель – 200 гр
- консервированный горошек – 150 гр
- красный болгарский перец – 0,5 шт
- майонез – 250 гр
- горчица – 1 ст. ложка
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Кальмара очистить и отварить в подсоленной воде 2 минуты. Затем ненадолго опустить в холодную воду. После чего достать, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
2. Язык отварить до готовности и очистить от кожицы. Охладить и нарезать его соломкой. Точно также нарезать сыр.
3. Грибы нарезать кубиками, болгарский перец соломкой.
4. Картофель и яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
5. Горошек откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
6. Горчицу смешать с майонезом.
7. Смешать все компоненты в миске, немного посолить и заправить горчично-майонезным соусом. Перемешать, попробовать и по необходимости посолить еще.
8. Выложить в плоское блюдо. Украсить оставленными грибами, веточками зелени, или так, как подскажет Вам Ваша фантазия.
Вкусный и красивый салат готов и можно попробовать его на вкус. А пробовать есть что, уж поверьте мне на слово!
Ну и конечно же в заключении самая важная глава, которая позволит любому салату получить просто незабываемый вкус. Ведь от вкуса основного ингредиента порой зависит и весь вкус в целом.
Как приготовить салат из кальмаров с яйцами и грибами
Красочное и вкусное блюдо с шампиньонами. В рецепте используем небольшое количество продуктов. Очень хорошая еда быстро исчезнет с вашего стола. И это наивысшая похвала вашему кулинарному таланту. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких. Как приготовить? Читаем ниже в пошаговом описании.
Нам понадобится:
- 200-250 г. шампиньонов;
- зелень (укроп, петрушка, лук)
- 400 г. кальмаров вареных;
- соль, черный перец молотый;
- 1 головка лука репчатого;
- масло растительное;
- майонез
- сырок плавленый
- яйца;
- лимон;
Способ приготовления:
Измельчаем репчатый лук. Шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки. Лук нашинкуем кубиками. Обжариваем до готовности грибы вместе с луком в растительном масле на разогретой сковороде. Если нет времени и желания возиться в обжаркой, берите маринованные грибы или из своих заготовок.
Размороженные тушки очищаем, промываем в воде с соком лимона. Варим в кипящем бульоне не более 40-50 секунд. Предварительно добавляем в жидкость лавровый лист и душистый перец горошком. Готовое мясо вынимаем из кипятка, остужаем и нарезаем соломкой. Натрем на терке сыр и поместим в отдельной миске. После того как подготовим все компоненты начинаем формировать угощение.
Для этого воспользуемся кулинарным кольцом. Помещаем его на плоское блюдо. На дно перекладываем слоями каждый ингредиент и промазываем обязательно майонезом. Каждый ряд хорошо равномерно распределяем по поверхности предыдущего ряда. Обязательно уплотняем, чтобы при снятии кольца, угощение не рассыпалось.
1 слой — кусочки мяса и слегка уплотняем+ майонез;
2 слой — жареные грибы с луком + соус;
3 слой — тертый сыр+ майонез;
4 слой — измельченные яйца + сетка из майонеза;
https://www.youtube.com/watch?v=4qt4UC4n7Tk
Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью. Далее накрываем сверху пищевой пленкой и поставим в холодильник на 60 минут или более настояться. Аккуратно снимаем кольцо и подаем к столу. Приятного аппетита.
Кальмаровый салат по классическому рецепту с рисом
Все классическое неизменно вкусно! Так и этот салатик, состоящий из простых и доступных продуктов, не может не вызвать восторга за обедом или праздничным ужином. Купите свежие тушки кальмара, а остальное уже, наверняка, есть у вас на кухне.
Обязательно приготовьте эту вкусняшку. Попробовав раз, отказаться от него уже невозможно. Убедитесь сами!
Список необходимых ингредиентов:
- 3-4 тушки кальмара среднего размера
- Зелень петрушки (или другая зелень) на вкус
- Полстакана сухого риса
- 1 средняя луковица
- 4-5 яиц, отварных вкрутую
- Майонез
- Соль, перец на вкус
Процесс приготовления:
Варим яйца. Для этого, опускаем их в кастрюлю с холодной водой, ставим ее на плиту и добавляем 1-2 чайные ложки соли. Она нужна не для того, чтобы «просолились» яйца при варке, а чтобы скорлупка не треснула при кипении.
Теперь их нужно полностью остудить — отправляем их в холодную воду. Затем очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Переходим к «гвоздю» сегодняшней темы – кальмарам. Выкладываем их в миску и заливаем кипятком, из только что вскипевшего чайника. Вы заметите, что они сразу начнут набухать, начнет отделяться шкурка. Даем им постоять в таком виде пару минут.
Теперь перекладываем их в холодную воду. Очищаем всю кожицу, обязательно вынимаем внутренности. Под шкуркой останутся тонкие прозрачные пленки – их тоже убираем. Теперь тушки полностью готовы к варке.
В кастрюлю наливаем воду и солим. По желанию, можно положить сюда пару горошин перца и лаврушку. Когда бульон закипит, опускаем сюда тушки. После повторного закипания будем варить еще 2 минуты, но не больше.
Затем достаем их, даем полностью остыть. Нарезаем соломкой средней длины. Перекладываем в одну салатницу с яйцами.
Рис очень хорошо промываем, чтобы вода после помывки оставалась чистой. Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой водой и немного присолим. Варим его до готовности. Переваривать и превращать в кашу не нужно – он должен остаться рассыпчатым.
Если после варки в кастрюле осталась вода, перекидываем содержимое на сито, чтобы лишняя влага стекла. Остужаем рис, затем перекладываем в общую посуду.
Лук очищаем. Нарезаем его полу- или четверть-кольцами, в зависимости от размера.
Все подготовленные продукты перемешиваем между собой. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и снова все старательно перемешиваем.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=lniA33TTERc
Зелень мелко рубим и также вмешиваем в салат.
Подавать можно сразу после заправки. В дополнительном настаивании такая вкуснятина не нуждается. Приятного вам аппетита!
Кальмары с морковью и чесноком
Этот салат наверняка имеет корейские корни, и выполнен, что называется «по мотивам». Такие варианты готовятся с использованием корейской моркови. Предложенный рецепт готовится со свежей, но с некоторыми типичными для корейской кухни элементами приготовления этой самой корейской моркови.
Отличительной особенностью этого рецепта является то, что он заправляется не майонезом, а растительным маслом.
Нам понадобится:
- кальмары – 3 тушки ( 350 гр )
- морковь – 1 шт (небольшая)
- лук – 0,5 шт
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец – по вкусу
- сахар – 0,5 ч. ложки
- молотый кориандр – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Морковь очистить и порезать очень тонкой длинной соломкой, резать как для плова, но гораздо тоньше. После чего посыпать ее сахаром и добавить щепотку соли. Морковь перемешать и оставить на некоторое время, чтобы морковь пустила сок, при этом как бы слегка промариновалась, если такое выражение допустимо к соли и сахару.
2. Тем временем подготовить кальмаров. Очистить их от пленок и внутренностей и залить крутым подсоленным кипятком, подержать в нем 2-3 минуты, затем воду слить. Оставить их остывать.
Как остынут, порезать довольно крупной соломкой, чтобы кусочки ощущались, когда их будем есть.
3. Лук порезать тонкими полукольцами, которые затем разрезать еще раз пополам, должны получиться тонкие четвертинки. Чеснок измельчить как можно мельче.
4. Тем временем морковь должна была пустить сок, поэтому ее надо отжать и смешать с нарезанными кальмарами.
5. Выложить всю эту красоту и вкуснятину в неглубокую миску. Сверху горочкой выложить лук, разобрав его на отдельные колечки. И поверх всего выложить чеснок.
6. Посыпать перцем по всей поверхности салата, и поверх лука и чеснока посыпать молотый кориандр.
7. На небольшой сковороде раскалить масло. Горячим маслом полить поверх чеснока и кориандра, тем самым это позволит раскрыть вкус кориандра и произвести легкую обжарку чеснока и части лука. Дать салату постоять 10-15 минут.
8. Затем перемешать все вместе и подать на стол. Можно украсить свежей зеленью.
В этом рецепте все продукты сохраняют свой оригинальный вкус, они не заправляются майонезом. К тому же вкус и запах чеснока и кориандра добавляют пикантные пряные вкусовые нотки, что делает этот салат просто незабываемым на вкус.
А следующий вариант готовится с использованием корейской моркови, и также относится к категории вкуснейших.
Рецепт 4: легкий салат из огурцов с кальмара по-китайски
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кальмар — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Морковь (небольшая ) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кинза (зелень) — 1 пуч.
Морковь моем, чистим и натираем тонкими полосками.
Огурец режем вдоль тонкими полосками.
Далее каждую полоску огурца режем наискосок кусочками длиной около 1 см.
Смешиваем огурец и морковь, добавляем соль, уксус и соевый соус.
Добавляем хлопья красного жгучего перца, зёрна кориандра, тёртый на тёрку чеснок, кунжутное и растительное масло. Всё перемешиваем.
Кальмар чистим, кладём в кипящую воду и отвариваем 1 минуту. Откидываем кальмар на дуршлаг, даём остыть и нарезаем тонкими полосками, кладём в салат.
Добавляем мелкорубленную зелень кинзы. Перемешиваем.
Этому салату лучше настояться минимум 4 часа.
Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!
Диетический салат с кальмарами без майонеза
Подадим к обеду диетический салат с кальмарами без майонеза – вкусный, сытный и красивый. Конечно же, салаты, которые заправляются майонезом, получаются более сытными и для некоторых они кажутся всегда вкуснее, но поверьте, если заправить салат тем же легким йогуртом или оливковым маслом, получится ничуть не хуже. Я предлагаю за основу взять овощной микс, добавить салатные листья, кальмар отварить в пряной воде – результат получится потрясающим. Такой салат вы всегда можете интерпретировать под свой вкус, неплохо сюда впишется куриное яйцо, также можно добавить авокадо. Что же, салат прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина, поэтому, предлагаю отправиться скорее на кухню. Рецепт с фото этого вкусного салата я любезно для вас описала. Попробуйте и такой салат «Дамский каприз» с кальмарами и креветками . Ингредиенты: — кальмары с/м – 2 шт.;
- — огурцы свежие – 2 шт.;
- — помидоры – 2-3 шт.;
- — салатные листья – 2-3 шт.;
- — лук репчатый – 0,5 шт.;
- — лавровый лист – 1 шт.;
- — петрушка – 3-4 веточки;
- — уксус столовый – 1 ст.л.;
- — соль, перец – по вкусу;
Как приготовить в домашних условиях Подготовить все продукты по списку. Кальмары заранее достать из морозильной камеры, дать время им полностью разморозиться. После кальмары нужно почистить и тщательно промыть, нарезать кальмары кольцами. Подготовить пряную воду – взять небольшую кастрюлю или сотейник – влить в кастрюлю воду, довести до кипения, бросить лавровый лист, соль и молотый перец, добавить немного веточек свежей петрушки. Прокипятить воду еще пару минут и опустить подготовленные кальмары. Варить кальмары с момента закипания 2-3 минуты. Подготовить блюдо для салата – устелить его чистыми салатными листьями, которые предварительно нужно вымыть и просушить, порвать большими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами, промариновать – добавить ложку уксуса и немного воды, соль и перец по вкусу, промариновать лук пару минут. Разложить лук поверх листьев салата. Сверху разложить кусочки помидоров и огурчиков, овощи предварительно нужно вымыть и просушить. Поверх всех ингредиентов разложить кольца кальмаров. Притрусить салат солью и молотым перцем, полить ложкой масла и украсить веточкой зелени. Все, салат можно сразу же подавать к столу. очень вкусным получается и этот салат из морской капусты с кальмарами .
Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением
Очень простой рецепт вкусного салата. В качестве основных ингредиентов выступит кальмар, лук и свежая морковь. Вы, конечно, можете купить готовую, по-корейски. Но я предлагаю сделать ее такой своими руками.
Сочетание ингредиентов великолепное, несмотря на простой и доступный состав. Обязательно попробуйте. Вам, непременно, понравится!
Список ингредиентов:
- Очищенный кальмар – полкило
- Одна крупная морковь
- Одна крупная луковица
- 5-6 долек чеснока на вкус
- Соль на вкус
- Черный молотый перец
- Хлопья острого перца
- Кориандр
- Соевый соус
- 6% уксус
- Растительное масло
- Кунжутное масло
- Сахарный песок
Приступаем к приготовлению:
Тушки морепродукта нужно очистить. Для этого, складываем их в высокую миску. Заливаем полностью, доверху, крутым кипятком. Оставляем в таком виде на пару минут. Так кожица скорее слезет.
Очищаем их снаружи и внутри. Подготовленные, их можно уже обрабатывать термически. Это можно сделать двумя способами:
- Отправить в кипящую подсоленную воду. После того, как вода снова закипела, варить 2 минуты.
- Залить кипятком. Оставить в таком виде на 2-3 минуты. Затем слить воду и долить новую порцию кипятка. Дать постоять столько же. Такая тройная пропарка (первый раз до очищения) доведет продукт до готовности.
Остужаем и нарезаем соломкой.
Морковку очищаем. Натираем ее на специальной терке для измельчения овощей по-корейски. Тонкими полукольцами нарезаем лук.
В сковороде нагреваем 50-70 мл. растительного масла без запаха. Отправляем сюда 1 ч.л. хлопьев острого перца. Перемешиваем. Прогреем примерно минуту.
Затем отправляем в сковороду лук — пусть жарится. Готовим до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, часто при этом помешивая. Затем перекладываем к нему морковку. Доводим ее до более мягкого состояния. Сильно зажаривать не нужно, ведь морковь должна остаться хрустящей. Соломинки, при этом, не должны быть жесткими, а легко наматываться на вилку.
Горячую массу отправляем в одну миску с нарезанными кальмарами.
Всыпаем сюда примерно 1 ч.л. сахарного песка. Он удачно разбавит специи и внесет баланс вкуса. Сладким, при этом, салат не будет. Всыпаем немного соли. Много не солите – потом мы будем добавлять и без того соленый соевый соус.
Вливаем примерно 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, половину чайной ложки кунжутного масла. Всыпаем 0,5 ч.л. кориандра, по вкусу черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=y_q-MlCZbFk
Когда салат полностью остынет, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку. Снова все перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется досолить или внести какие-то специи. За время медленного остывания, продукты хорошенько промариновались соусом. Поэтому, после добавления чеснока, салат сразу можно подавать к столу!
Рецепт 7: салат с кальмарами, огурцами и яйцом ПП
- кальмары – 0,5 кг,
- куриные яйца — 3 шт.,
- свежие плоды огурцов – 1 — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- соль,
- сметана.
Свежемороженые кальмары обливаем кипятком и снимаем с них кожицу, вынимаем хрящи и тщательно промываем в проточной воде.
Варим кальмаров в соленой воде 3-4 минуты. Охлаждаем и режем мелкими кубиками.
Варим куриные яйца вкрутую 7-8 минут. Заливаем холодной водой, остужаем, а затем шинкуем кубиками.
Свежие огурцы промываем, если нужно, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Очищенный лук репку мелко шинкуем.
Теперь выкладываем подготовленные продукты в салатник, добавляем соль и заправляем салат сметаной.
Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и кукурузой
Вкусное блюдо для долгого застолья. Вот только стоит Приготовить много этого салатика, ведь он на столько вкусен, что его просто может не хватить.
Ингредиенты:
- Консервированные кальмары – 200г
- Консервированная кукуруза – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
Приготовление:
Кальмары нарезаем на четвертинки. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Яйца отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на терке . Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Коктейльный салат
Сочный, влажный салат с эксклюзивным соусом.
Ингредиенты:
- Кальмары приготовленные – 4 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Маринованные огурцы, маленькие – 3 шт.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Кетчуп – 3 ч.л.
- Лук – 1 головка;
- Чеснок – половина головки;
- Жгучий перец – по вкусу;
- Кунжутное масло – 2 ч.л.
Приготовление:
- Почистить огурец. Разрезать на две части вдоль, удалить семена и мякоть. Огуречные лодочки промокнуть бумажным полотенцем. Порезать ломтиками поперек. С маринованных огурцов счистить кожуру, нарезать похожими дольками: наискосок, затем брусочками.
- Переходите к соусу. Смешать в отдельной таре майонез и кетчуп, добавить по 1ч.л. потертых лука и чеснока. Жгучий перец, среднюю по остроте часть нашинковать брусочками.
- Отправить в соус и также туда подлить масла кунжутного. Все смешать. Немного подсолить салат, соединить с соусом и размешать. Разложить по креманкам, добавить для декора ломтик лимона.
Топ — 6 простых и вкусных ПП-салатов с кальмарами.
Кальмары низкокалорийны и богаты белком! Великолепная закуска и подойдут для основного блюда!
Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.
1. салат из кальмаров.
- 500 г кальмаров.
- 1 луковица.
- 1 банка консервированного горошка.
- Сметана/нат. Йогурт.
- 4 яйца.
- Соль, молотый перец.
- Укроп.
Приготовление:Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.Яйца сварить и очистить.Кальмары лучше маленькие брать. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.Итак, промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.Нарезать Кальмары тонкими колечками.На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Лук и зеленый горошек добавить. Посолить и поперчить.Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить. Снова перемешать.
2. салат из кальмаров с грибами.
- 250 г кальмаров.
- 100 г сыра.
- 1/2 Луковицы.
- 1 ст. л. сливочного масла.
- 100 г маринованных грибов.
- 2 ст. л. сметаны или нат. Йогурта.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль и перец.
Приготовление:Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.Кальмары 3-4 минуты отварить. Нарезать Кальмары соломкой.Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы тонкими ломтиками нарезать.Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать.Посолить, поперчить, добавить заправку. Перемешать.
3. морковный салат с кальмарами.
- 300 г кальмаров.
- 3 моркови.
- 1 луковица.
- 2 ст. л. лимонного сока.
- 2 маринованных огурчика.
- 2 яйца.
- 2 ст. л. нат. Йогурта.
- Соль и перец.
Приготовление:Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить.
4. салат нежный.
- Листья листового салата.
- 2 тушки кальмара.
- 100 г креветок.
- 2 яйца.
- Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).
- Соль.
- Нат. Йогурт.
Приготовление:Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1, 5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1, 5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.Все смешать, добавить соль, заправить, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
5. салат с кальмарами и зеленым горошком.
- 300-400 г Филе кальмаров.
- 100-150 г соленых огурцов.
- 50-75 г зеленого консерв. Горошка.
- 2 вареных яйца.
- 200 г нат. Йогурта.
- По 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:Сваренное Филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.Смешать с нарезанными тонкими ломтиками огурцами, рублеными яйцами, горошком.Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. Кальмарами, яйцом, зеленью.
6. овощной салат с кальмарами.
- 300 г кальмаров.
- 200 г креветок.
- 1 сладкий перец.
- 2 помидора.
- Зеленые оливки.
- 1 пучок зеленого лука.
- 1 пучок петрушки.
- 4 ст. л. сметаны.
- Соль и перец.
Приготовление:Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец соломкой порезать. Мелко порубить лук и петрушку. Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками. Креветки от варить, почистить. Оливки пополам порезать. Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.
Салат с кальмарами и овощами на ужин
Яркий, сочный, богатый различными вкусами салат можно готовить на ужин при похудении. Рецепт со свежим сладким перцем, огурцами и маринованным луком. Нежные кальмары прекрасно сочетаются с сочными овощами. Блюдо очень просто и быстро сделать. К тому же, этот рецепт включает вкусную, ароматную заправку.
Закуска также отлично подойдет для праздничного меню.
Ингредиенты:
- 3 средних кальмара (тубы или вместе со щупальцами);
- 1 болгарский перец (я в рецепте использовала по половинке красного и жёлтого перцев);
- Небольшой свежий огурец;
- ½ красного лука + маринад (1 чайная ложка винного/яблочного уксуса и 1 столовая ложка воды)
Для заправки:
- 3-4 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки мёда;
- ⅛ лимона (широкая долька);
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- ½ чайной ложки сушеной мяты;
- Перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Кальмары чистим и опускаем в горячую воду на 1-3 минуты. Затем охлаждаем и нарезаем тонкими кольцами.
- Лук режем полукольцами или перьями заливаем уксусом и водой. Оставляем промариноваться. Так вкус станет не таким резким.
- Делаем заправку. В небольшой емкости смешиваем растительное масло, бальзамик и мёд. Выдавливаем сок лимона. Добавляем сушеную мяту и перец по вкусу. Перемешиваем. Пробуем соус на вкус. При необходимости добавляем недостающие компоненты.
- Перец и огурец нарезаем тонкой соломкой.
- В миске соединяем моллюски, овощи, маринованный лук отжимаем от жидкости и также выкладываем. Заправляем соусом. И тщательно перемешиваем.
Низкоуглеводный салат с кальмарами и овощами с очень вкусной заправкой вместо майонеза готов. Сервируем в кулинарном кольце, украсив чайной ложкой зернистой горчицей. Очень вкусно, легко и свежо.
Также салат можно заправить ПП майонезом, соусом а-ля цацики или нежирной сметаной (йогуртом).
Получается очень вкусно и полезно. Диетический салат с кальмарами можно есть на ужин при похудении. Также он подойдет для кето-диеты. Приятного аппетита!