Пп-печенье своими руками: 20 рецептов

Общие правила составления меню для похудения

Диетическое меню на неделю составляется из еды, которая нравится конкретному человеку. Что толку делать расписания, планировать блюда на неделю и ждать выполнения всего этого, если вы просто терпеть не можете встречающиеся каждый день кефир и рыбу, или овсянку и курицу.

Меню ПП для похудения составляется по шаблону:

Завтрак – белки плюс жиры, обед – белки, жиры, углеводы, ужин – углеводы, белки, умеренное количество жиров;

Составить меню для похудения можно онлайн, например, в приложении Fat Secret для смартфона или на сервисе Диета Онлайн. А можно – самостоятельно на листочке в блокноте, или в записных книжках

Способ не имеет особого значения, важно только удобство

Похудеть можно и если вы будете есть на завтрак, например, белки, жиры и углеводы, а на ужин – только белки и клетчатку. Принципиальной роли это не играет. Важен размер порций.

Так или иначе, любое пп меню для похудения выглядит так:

  • Завтрак – творог, яйца или птица, либо мясо, плюс цельнозерновой хлеб и овощи. Иногда меняют хлеб на овсянку или блины из нее, обязательное условие – наличие в завтраке белкового блюда.
  • Обед – курица на гриле с пряными травами, овощи с оливковым маслом, гречка, рис, или макароны.
  • Ужин – запеченная или тушеная рыба или курица, овощи в любом виде, кроме жареного. Если остались калории и углеводы в распоряжении – порция гарнира из крупы.
  • Перекусы – творог, йогурт натуральный без добавления сахара, протеиновые батончики и печенье. Можно добавить фрукты.

Важно: многие готовят ПП выпечку, главнее условие тут –не просто бездумно брать рецепт из интернета и надеяться на магию двух прекрасных букв, а взвешивать продукты, и не забывать вести дневник питания

Протеиновые конфеты

Приготовить пп конфеты можно и с использованием протеина. Такие конфеты будут не только полезны, но и богаты белком.

  • 70 грамм фиников. Так как финики сами по себе очень сладкие, то нам не понадобится сахар или сахарозаменитель.
  • 15 грамм арахисовой пасты.
  • 25 грамм протеина. Хорошо использовать протеин с шоколадным вкусом.
  • Немного молотого миндаля. Достаточно будет одной чайной ложки.
  • 1 чайная ложка воды. Если масса будет суховатой, то можно добавить немного воды, чтобы конфеты хорошо лепились.
  • Какао.

Заливаем финики горячей водой, даем немного набухнуть, затем достаем косточки. Кладем все ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной густой массы. Лепим небольшие шарики и обваливаем их в какао. Обязательно отправьте пп конфеты в холодильник хотя бы на 15−20 минут.

Фото:katja_finik

Пищевая ценность

Кокосовое молоко содержит ряд необходимых для организма человека питательных веществ, таких как:

  • Витамины: тиамин, ниацин, пиридоксин (В6), фолиевая кислота (В9), Е, С, К;
  • Минералы: кальций, магний, железо, калий, цинк, фосфор;
  • Клетчатку;
  • Углеводы;
  • Белок;
  • Жиры.

Один стакан объемом 240 мл дает:

  • 13 грамм углеводов;
  • 5 грамм клетчатки;
  • 5 грамм белка;
  • 57 грамм жиров, в основном насыщенных жиров.

В той же порции содержится:

  • 6,7 мг витамина С;
  • 0,4 мг витамина Е;
  • 0,2 мкг витамина К;
  • 1,8 мг ниацина;
  • 38,4 мкг витамина В9;
  • 0,1 мг витамина В6;
  • 0,1 мг тиамина;
  • 38,4 мг кальция;
  • 3,8 мг железа;
  • 88,8 мг магния;
  • 631 мг калия;
  • 240 мг фосфора;
  • 1,6 мг цинка;
  • 2,2 мг марганца;
  • 0,6 мг меди;
  • 14,9 мкг селена.

Содержание жира в молоке также высокое – 57,2 грамма в 1 стакане. Но нет холестерина.

Калорийность 100 грамм напитка составляет 230 килокалорий, что составляет около 12 процентов рекомендуемой суточной потребности в 2000 калории.

Такой высокой калорийности и содержания жиров бояться не стоит, так как продоваемом в магазинах состав может отличаться и даже могут отсутствовать некоторые питательные вещества, содержащиеся в жидкости из ореха.

Кокосовая мука — безотходное производство

Мы познакомили вас с рецептом кокосового молока. Но не спешите выкидывать стружку, которая осталась после приготовления продукта. Из нее мы сейчас изготовим кокосовую муку! Делается это так:

  1. Стружка распределяется на противне, предварительно покрытом кулинарной пергаментной бумагой.
  2. Поместите продукт в выключенную духовку на один-два дня.
  3. После этого кокосовая масса измельчается в кофемолке.
  4. Хранится в банке в прохладном месте. Например, в холодильнике.

Такой продукт является отличной заменой привычной пшеничной муке. Некоторые предпочитают кокосовую из-за того, что она не содержит глютен.

Творожные конфеты диетические

Еще одни полезные конфеты на пп — это конфеты с творогом и сухофруктами.

  • 100 грамм творога. Используем любой нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
  • 10 штук кураги. Можно заменить черносливом при желании.
  • Цедра апельсина или лимона. Фрукт обдаем горячей водой, вытираем и натираем аккуратно цедру на терке.
  • 1 пакетик ванилина
  • Любой натуральный подсластитель.
  • 1 чайная ложка натурального какао.

Для начала приготовим курагу. Для этого зальем ее кипятком и оставим на некоторое время, чтобы она разбухла. Затем помещаем ее в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Туда же кладем творог, цедру, какао, ванилин и подсластитель. Еще раз все взбиваем в блендере. Наша конфетная масса готова, осталось вылепить пп конфеты и поместить их в холодильник на 30 минут. Если ждать нет сил, то можно положить в морозильную камеру на 10 минут!

Фото:pp_katee

Рецепты для диеты №1

Рецепты для стола №1 при язве и гастрите в первое время легко можно найти в интернете. Лучше всего поискать их на тематических форумах или группах, блогах. Там люди с подобной проблемой делятся рецептами, отзывами и рекомендациями.

Диетический паштет

Для приготовления нужно сварить:

  • 100 г говядины;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 среднюю морковь.

Все ингредиенты следует пропустить через мясорубку. В готовый фарш, помешивая влить полстакана молока и поставить на медленный огонь тушиться (3 мин). Готовое блюдо можно немного подсолить.

Диетические запеченные котлеты

Для приготовления понадобится:

  • 2 столовые ложки творога (жирностью до 9%);
  • 1 яйцо;
  • 150 г говядины;
  • масло сливочное.

Мясо нужно отварить и остудить (оно должно быть без сухожилий и фасций). Говядину и творог следует пропустить через мясорубку дважды. Яйцо взбить, малую часть оставить для смазывания, остальное влить в фарш. Добавить масло туда же и хорошо перемешать. Сформированные котлеты разложить на противне и смазать их яйцом, печь их в духовке до готовности. Если приготовить котлеты на пару, они подойдут для стола 1а.

Меренги

Универсальный десерт подойдет для всех членов семьи

Его легко готовить, он красиво выглядит и, что немаловажно, он очень вкусный

Чтобы приготовить меренги, понадобится:

  • 3 белка;
  • половину стакана сахара или сахарной пудры.

Белки нужно аккуратно отделить от желтков

Важно, чтобы посуда была полностью сухой (без капли жира). Белковую массу поместить в миску, затем эту посуду поместить в миску большего размера с теплой водой

Из прогретых белков масса получится более плотная и наполненная воздухом. Взбивать миксером нужно на небольших оборотах. Когда белки помутнеют, можно понемногу добавлять сахар или пудру (по половинке чайной ложки) и увеличивать обороты миксера. Когда масса будет полностью плотной можно приступать к высушиванию.

Если нет кондитерского мешка, можно использовать ложку или простой пакетик, отрезав от него краешек. Противень смазать или покрыть бумагой для выпечки. Меренги поместить в духовку, выставить температуру от 60 до 100 градусов и оставить сушиться на 60 минут. После этого выключить духовку и не доставать десерт до полного остывания. Меренги можно использовать, как прослойку для торта, в качестве украшения или самостоятельного десерта.

Кокосовое суфле

Оригинальный рецепт предлагает приготовить суфле без сахара, но на свой вкус его можно добавить.

  1. Для приготовления суфле нужно заранее испечь бисквит. Смешать 1 ст. пшеничной муки с 1 ст. сахара и щепоткой соли, 50 г сливочного масла и 3 яйца, взбить компоненты до однородной массы, вылить в смазанную растительным маслом форму и выпекать 40 минут. Готовый бисквит (можно не весь, достаточно ¼ части) оставить на столе на сутки (он должен подсохнуть), а затем измельчить до крошек.
  2. Нагреть в кастрюльке 100 мл молока, растопить в нем 50 г сливочного масла, 4 ст. л. какао-порошка и 50 г шоколада, размешать, чтобы не было комочков.
  3. Измельченный бисквит положить в миску и залить горячей молочной массой, замесить тесто.
  4. Застелить глубокие формочки пищевой пленкой, выложить в них получившуюся массу наподобие чаши. Поставить в холодильник.
  5. В кастрюльку налить 100 мл воды, довести до кипения и добавить 100 г сахара, ½ ч. л. лимонного сока.
  6. Вымыть и почистить грушу, порезать кубиками и отварить 10 минут в сиропе. Охладить. Добавить в сироп 100 г кокосовой стружки, перемешать.
  7. Подогреть 100 мл кокосового молока, развести в нем 5 г желатина (быстрорастворимого), размешать.
  8. В застывшие «чаши» разложить грушево-кокосовую начинку и залить кокосовым молоком с желатином. Поставить в холодильник на час. Вынуть из пищевой пленки и переложить в креманки или бокалы.

Рецепты с арахисовой пастой (диетические)

В классическом варианте ореховой массой смазывают тост или булку. Понятно, что во время снижения веса и на любой диете такой способ противопоказан. Такой бутерброд моментально окажется на талии. Разумнее заменить булку на зерновой хлеб, хлебцы, галетное или диетическое печенье.

С чем еще сочетается арахисовая паста:

  • фрукты и ягоды;
  • молочные продукты, в особенности творог;
  • злаки.

С чем употреблять арахисовую диетическую пасту для похудения, зависит от личного вкуса. Мы же предлагаем попробовать несколько интересных рецептов.

Ореховый коктейль с бананом

Вкусный и очень сытный напиток, богатый протеинами и полезными жирами. Он идеально подходит для второго завтрака. Может использоваться в качестве перекуса после интенсивной тренировки. Готовится коктейль не больше минуты.

Ингредиенты:

  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 2 ч. л. арахисовой пасты;
  • 1 банан;
  • 1 щепотка корицы (можно исключить или заменить ванилином).

Приготовление:

  1. Очистить банан, поломать кусочками и отправить в блендер.
  2. Отмерить нужное количество пасты, добавить, насыпать корицу. Она обладает жиросжигающим действием, ускоряет метаболизм.
  3. Взбить банан с пастой 20 секунд.
  4. Влить молоко, взбить еще 20 секунд или чуть дольше до пышности.

Аналогичным способом можно приготовить коктейль со спелой грушей, киви, персиком или другим мягким фруктом. Ягоды также годятся. Единственный момент — употреблять напиток нужно сразу, пока молоко не свернулось от кислоты добавленных продуктов.

Необязательно для этого напитка использовать коровье молоко. Подойдут и растительные виды. С ними коктейль станет актуальным перекусом для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост.

Творожный десерт с ванилью и ягодами

Еще один быстрый в приготовлении, но понятный рецепт. Это прекрасный десерт, перекус или завтрак. Ягоды можно выбирать на свой вкус. Если будет использоваться вишня или черешня, то вынуть косточки.

Ингредиенты:

  • 150 г творога;
  • 2 ч. л. арахисовой пасты;
  • 1 ч. л. меда;
  • 3 ст. л. йогурта;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 70 г ягод.

Приготовление:

  1. К творогу добавить арахисовую пасту. Ввести натуральный йогурт, мед и ванилин. Если используется мягкий творожок, то можно сократить количество йогурта.
  2. Взбить до однородности либо тщательно растереть ложкой.
  3. Переложить творожную массу в миску, сверху высыпать ягоды. Готово!

Можно в творожную массу добавить ложку порошка какао, получится шоколадный десерт.

Тыквенный суп

Арахисовую пасту можно использовать не только в сладких блюдах. Она отлично сочетается с овощами, в том числе и с тыквой. Яркий пример — этот рецепт супа.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 2 ст. л. пасты;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 20 г укропа;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Обжарить на масле нарезанный крупными кольцами лук. Как только он станет чуть золотистым, засыпать морковку. Готовить вместе пару минут.
  2. Нарезать кубиками тыкву, добавить в общую массу, влить воду. Она должна едва покрывать овощи.
  3. Накрыть кастрюлю, готовить блюдо четверть часа, присолить.
  4. Измельчить суп, добавить по вкусу перец, ввести арахисовую пасту, размешать. При подаче густо посыпать блюдо рубленым укропом.

Часто тыквенные супы готовят со сливками или молоком, иногда вместо воды используется куриный бульон. Все это прекрасно сочетается с арахисом.

Заправка для салатов

Арахисовая паста отлично сочетается со свежими овощами, особенно с листовой зеленью, листьями салата, рукколой. На основе ореховой массы можно готовить потрясающие заправки для диетических салатов.

Что для этого понадобится:

  • 1 ст. л. арахисовой пасты;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 ложки горчицы;
  • 0,3 ч. л. перца;
  • 3 ст. л. белого йогурта.

Нужно просто смешать все ингредиенты вместе. По желанию добавить больше перца, посолить. Иногда вместо лимонного сока используют яблочный уксус, а йогурт заменяют растительным маслом или мякотью авокадо. Почему бы нет?

Примерное меню

Несмотря на то, что методика не предполагает жесткого контроля питания, чтобы быстро добиться выраженных результатов, нужно строить свое меню рационально. Если постараться, удастся составить вкусный, сытный, но при этом полезный рацион, не лишая себя любимых продуктов. Примерное меню на неделю выглядит так:

  • 1 день – на завтрак овсяная каша, залитая с вечера маложирным кефиром, с кусочками яблока или банана, на перекус обезжиренный творог с орехами и черносливом, на обед овощной суп с куриной грудкой без кожицы, запеченные в духовке овощи, на перекус диетические хлебцы с фруктовым салатом, на ужин тушеная фасоль с овощами;
  • 2 день – на завтрак гречневая каша, запаренная с вечера кипятком в термосе, салат из капусты и моркови, на перекус 1 апельсин или грейпфрут и натуральный йогурт без добавок, на обед овощной суп, коричневый рис и запеченная в фольге белая рыба, на перекус гренки из черного хлеба с ломтиками твердого сыра или тофу, на ужин овощное рагу и несколько ломтиков постной ветчины;
  • 3 день – на завтрак творожная запеканка с изюмом, на перекус смузи с натуральным йогуртом, бананом и овсяными хлопьями, на обед нежирный рыбный суп с овощами, запеченные в духовке кабачки и салат из пекинской капусты и огурца, на перекус обезжиренный творог, на ужин коричневый рис, салат из овощей и морепродуктов;
  • 4 день – на завтрак омлет с зеленью, приготовленный на пару, на перекус диетические хлебцы с тонким слоем творожной массы, на обед томатный крем-суп, гречневая каша и кусочек вареной говядины, на перекус свежевыжатый апельсиновый сок, разведенный водой, и горсть орехов, на ужин болгарские перцы, запеченные с начинкой из куриного фарша;
  • 5 день – на завтрак рисовая каша с сухофруктами, на перекус 2 киви, на обед борщ с говядиной, тушеная капуста и салат из свежих овощей, на перекус фруктовый салат под маложирным йогуртом, на ужин перловая каша и несколько кусочков вареной куриной грудки;
  • 6 день – на завтрак оладьи, запеченные в духовке, на перекус грушевый смузи с натуральным йогуртом, на обед овощной суп, запеченные овощи и филе белой рыбы, на перекус 2-3 запеченных яблока с корицей и медом, на ужин овощное рагу с кусочками говядины или телятины;
  • 7 день – на завтрак несколько вареных яиц и гренки из черного хлеба с кабачковой икрой, на перекус чернослив или курага с чаем, на обед грибные щи, картофельное пюре без масла, кусочек отварной куриной грудки, на перекус творог с фруктами и орехами, на ужин вареные морепродукты и овощной салат.

По аналогии с этим меню можно составить рацион на целый месяц. А можно просто повторять недельный вариант, ведь он не надоест, поскольку каждый день питание получается разнообразным. Воду с уксусом желательно пить после завтрака и ужина. Перед едой такой напиток употреблять нельзя, поскольку на голодный желудок он вреден.

Банановые пп конфеты

Любите бананы? Почему бы не приготовить полезные конфеты из любимого лакомства.

  • 2 банана. Возьмите спелые и сладкие бананы, тогда вам не понадобится сахарозаменитель.
  • 2 чайные ложки какао. Используем только натуральное какао без сахара и добавок.
  • Обезжиренная кокосовая стружка. Добавлять будем по надобности, пока не получим нужную консистенцию пп конфет.

Взбиваем бананы с какао в блендере. В полученную массу добавляем кокосовую стружку, пока у нас не получится густое банановое тесто. Теперь можно лепить пп конфеты. Дайте им постоять в холодильнике 30 минут!

Понравились рецепты пп конфет? Обязательно пробуйте их и делитесь своими впечатлениями! И не забудьте угостить друзей и близких! Возможно вы вдохновите их на правильное питание!

Рецепт кофейно-кокосового десертного напитка

Людям с индивидуальной непереносимость лактозы, рекомендую приготовить в турке кофейно-кокосовый десерт. Для него подойдет кокосовое молоко, которое продается в супермаркетах. Однако лучше готовить этот ингредиент из натуральной кокосовой стружки. Вы будете уверены, что в продукте нет консервантов, а есть только польза от ценных микроэлементов и жирных кислот экзотического ореха, выросшего на райских островах.

Приготовим молоко из кокосового сырья, это один из способов:

  • в кофемолке измельчаем полстакана готовой сухой стружки;
  • заливаем ее тем же количеством кипятка;
  • перемешиваем, настаиваем в течение 15-20 минут;
  • взбиваем блендером 3 минуты;
  • доливаем стакан горячей воды и взбиваем еще пару минут.

Такое количество кокосового молока хватит для приготовления 4-х чашек десертного напитка, его лучше подавать в чашках для капучино объемом 150 мл. Если молока получилось больше, чем требуется, поставьте его в холодильник. Продукт сохранит свежесть в течение 2-3-х дней.

Теперь приступим к приготовлению кофейно-косового коктейля:

  • из полутора чайных ложек молотых зерен и 100 мл воды в турке варим кофе обычным способом;
  • в отдельной посуде подогреваем кокосовое молоко и добавляем в него для вкуса 10 гр. белого шоколада;
  • сваренный кофе наливают в большую чашку (как для капучино) и добавляем молочно-шоколадную смесь;
  • поверхность напитка посыпаем тертым шоколадом и легкой кокосовой стружкой.

Соевое

Ему поют оду многие вегетарианцы, а производители провозглашают его альтернативой коровьему молоку. Белок в нем, конечно, есть, но он, как и все растительные протеины, неполноценный, содержит не все незаменимые аминокислоты . Фитоэстрогены, которые в нем содержатся, с одной стороны, способствуют снижению так называемого «плохого» холестерина , с другой – они могут быть совсем не полезны в рационе людей с нарушением метаболизма эстрогенов. Любые соевые продукты в этом случае могут увеличить риск развития эстрогенозависимых опухолей – фибром и миом. Не забывайте, соя признана одним из самых сильных аллергенов – третье место в десятке! Американские диетологи полностью исключают соевые продукты из диетического питания.

Кето хлеб из кокосовой муки

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 100 гр. кокосовой муки;
  • 6 куриных яиц;
  • 50 мл кокосового масла;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • щепотка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Расчёт БЖУ

Продукт вес белки жиры углеводы ккал
Мука кокосовая 100 20 16.6 60 466
Яйца куриные 360 45.72 41.4 2.52 555.48
Масло кокосовое 50 49.95 449.55
Масло сливочное 50 0.5 36.25 0.7 3331.05
Итого 560 66.2 144.2 63.2 1802.1
В расчете на 100 гр. 5.6 25.75 11.3 321.8

Как готовить?

Перемешать муку, разрыхлитель и соль

Подогреть масло.

Взбить яйца.

Смешать яйца с маслом.

Соединить муку и яично-масляную смесь.

Разлить готовое тесто по формочкам и запекать в горячей духовке 45 минут.

Несколько советов:

  • Яйца для рецепта брать комнатной температуры, в противном случае при смешивании с кокосовым маслом образуются комочки.
  • А если у вас нет духовки, то такой хлеб можно испечь в микроволновке. Например, залить тесто в форму для кексов или керамическую кружку.

Это интересно!

Как только мы узнали про кокос, то сразу решили, что это орех. Но, это не так. На самом деле это семечка кокосовой пальмы. Из этой семечки и производят кокосовое масло.

Масло кокосовой семечки – природный антибиотик. Он способен предотвратить размножение бактерий, обитающих в ротовой полости человека.

Частые вопросы

Правда ли, что кокосовое масло нельзя нагревать выше 200 градусов?

Кокосовое масло, нагретое свыше 204 градусов, выделяет вредные жирные изомеры, способные накапливаться в организме.

Правда ли, что кокосовый хлеб помогает бороться с лишним весом?

Любой кето хлеб готовится по низкоуглеводному рецепту. А ещё, продукты, в составе которых есть кокосовое масло, способны противостоять ожирению, так как оно содержит триглицериды,  ускоряющие обмен веществ.

Можно ли использовать тесто для кокосового хлеба для бургерных булочек?

Кокосовый хлеб получается слегка пресным, поэтому из этого теста можно приготовить маленькие булочки и сделать бургер с колбасой, сыром и листом салат. Бургер от этого не пострадает.

100+ КЕТО-продуктов: что можно и нельзя есть

Кето мороженое: ТОП-9 рецептов

Кето-булочки: 9 низкоуглеводных рецептов

Кето бульоны: ТОП-6 рецептов

Кокосовое печенье на рисовой муке

Очень ароматные, мягкие кокосовые печенья без добавления масла и сахара. Порадуйте себя и своих близких полезным кокосовым лакомством.

КБЖУ на 100 г: 241/7/9/32.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Рисовая мука – 210 г.
  • Молоко – 170 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Эритрит – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин, соль.

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером со щепоткой соли и сахарозаменителем. Вливаем молоко, добавляем кокосовую стружку, просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто лопаткой. Смоченными водой руками формуем печеньки, выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25–30 минут.

Рецепт шоколадно-бананового смузи на кокосовом молоке

В последнее время большинство людей, вместо обычного завтрака, выбирают питательные смузи. Для его приготовления вам потребуются обычные ингредиенты.

Особенности готовки шоколадно-бананового смузи на кокосовом молоке:

  1. Перелейте в сотейник 0,3 л кокосового молока, и взбейте миксером.
  2. Всыпьте 4 измельченных банана, 40 г какао-порошка и 40 г пчелиного нектара. Продолжайте все тщательно взбивать.
  3. Всыпьте 40 г стружки экзотического фрукта, и смешайте.
  4. Поставьте смесь в холодильник на несколько часов, т. к. пить смузи рекомендуется в охлажденном виде. Если у вас не хватает времени, можете добавить сразу кубики льда.

Жидкое или твердое?

Хорошего качества кокосовое молоко должно быть бархатистым и белым, а не прозрачным и белесым. Перед покупкой также не помешает изучить состав.

Из-за хранения в холодильнике молоко затвердевает — открыв банку, мы видим вместо жидкости белую массу. Это нестрашно, более того — для некоторых рецептов нужна именно такая консистенции.

Однако чаще всего продукт все же используется в жидком виде. Как его вернуть, если молоко загустело? Очень просто: нужно банку опустить в миску с горячей водой примерно на 10-15 минут. Этот процесс можно ускорить, если банку поставить в вертикальном положении в какой-нибудь сосуд (вода в нем должна доходить до 2/3 высоты молока), открыть ее и растапливаемую массу размешивать ложечкой.

Куриное филе: ПП – рецепты овощные

С добавлением овощей

Необходим следующий список продуктов:

  • пара грудок куры;
  • немного карри, укропа и петрушки;
  • 5 маленьких картофелин;
  • 6 больших соцветий брокколи;
  • 6 соцветий цветной капусты;
  • 200 грамм сметаны;
  • 3 чесночных зубка;
  • 2 морковки.

Как готовить?

  1. Грудки моются, отделяются от всех костей и кожи. Мясная мякоть разрезается на 2 части.
  2. Картофельные клубни омываются от остатков земли, чистится от кожуры, а потом режется тонкими ломтиками.
  3. В отдельной емкости перемешивается сметана с нашинкованным укропом и петрушкой, давленым чесноком и карри.
  4. Морковь моется, очищается от кожицы.
  5. Остальные овощи хорошо промываются.
  6. Далее берется 4 кусочка фольги прямоугольной формы.
  7. Фольга укладывается блестящей стороной вверх. Поверх фольги укладываются картофельные кружки, немного овощей.
  8. Морковь и капусту следует закрыть мясным слайсом, которое мажется сметанным соусом.
  9. Все полностью заворачивается в фольгу, ставится в духовой шкаф на 1 час.
  10. Духовку предварительно нужно подогреть до 200 градусов.

С томатами

Необходимо:

  • филейная часть курицы;
  • помидор;
  • пара веточек базилика.

Технология приготовления

  1. Мясо промывается, обсушивается. В середине ломтика делается надрез в форме кармашка.
  2. Помидор моется, а потом режется кружочками.
  3. В куриный кармашек вкладывается ломтик томата и листики базилика.
  4. Фаршированный кармашек закрывается с помощью зубочистки.
  5. Куры кладется в силиконовую форму и ставится в духовку на полчаса.
  6. После приготовления, перед подачей на стол требуется обязательно вынуть зубочистки

Филе куриное: рецепты ПП с добавлением кефира

Потребуется:

  • килограмм филейной части курицы;
  • стакан 1% кефира;
  • пара луковиц;
  • специи для мяса птицы.

Как готовить?

  1. Филейная часть птицы моется под холодной водой, нарезается порционными кусочками. Мясо натирается специями.
  2. Лук очищается от сухого слоя, а после режется полукольцами.
  3. Луковые кусочки перекладываются к мясным ломтикам, все мешается, заливается кефиром на 60 минут.
  4. Ингредиенты перекладываются в стеклянную емкость, которая помещается в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов на 50 минут. Первые 40 минут лучше держать емкость прикрытой крышкой.

Диетическое куриное филе с добавлением имбиря

Требуется:

  • 400 грамм грудки куры;
  • обеденная ложка меда;
  • обеденная ложка лимонного сока;
  • четверть десертной ложки молотого имбиря;
  • немного перца;
  • треть стакана несладких хлопьев;
  • немного зелени.

Способ готовки

  1. Хлопья измельчаются до состояния крошки с помощью блендера или ступки.
  2. Зелень моется, подсушивается, мелко нарезается. Все твердые стебельки нужно удалить.
  3. Зелень пересыпается в хлопья.
  4. В отдельной емкости перемешивается мед, сок лимона, имбирь, перец.
  5. Мясные ломтики моются под проточной водой, подсушиваются.
  6. В силиконовую форму для печи пересыпается мясо, смазанное приготовленным имбирным соусом, на которое раскладываются хлопья с зеленью.
  7. Форма ставится в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.

За это время кура станет сочной и приобретет хрустящую корочку из хлопьев. Описанные рецепты станут прекрасным вариантом не только для людей, соблюдающих нормы правильного питания, но и смогут возглавить праздничный стол благодаря своим вкусовым качествам и диетическим свойствам. Отсутствие соли в них полностью компенсируется использованием полезных специй и трав.

В этом видео 5 потрясающих фитнесс-рецептов из куриных грудок. Обязательно поделитесь с нами своими проверенными рецептами диетического меню в к статье!

Как выбрать и хранить

Качество продукта определяют самостоятельно по информации, отраженной на этикетке. Поэтому перед тем, как выбрать кокосовое молоко в банке или коробке без глютена, внимательно изучите состав.

В нем должна присутствовать вода и мякоть кокоса. Желательно не приобретать продукцию, содержащую E-224, а также синтетические ароматизаторы, красители, консерванты. У качественного напитка цвет должен быть белый. Обязательно указывается жирность кокосового молока.

После вскрытия банки продукт держат не дольше пяти суток в холодильнике. Перед этим переливают в стеклянный сосуд с герметичной пробкой.

Если тару не вскрывали, то в картонной упаковке срок хранения кокосового молока в среднем составляет 30 дней, а в банке — почти 5 месяцев.

Решая, можно ли замораживать экзотический напиток, учитывают, что после оттаивания рекомендуется сразу применять его для приготовления выпечки или других блюд.

Переливают кокосовое молоко в контейнер с крышкой и ставят в морозилку. Можно предварительно заморозить в ячейках для льда, а уже потом кубики переложить в емкость. Держат в морозильной камере. Такой продукт минимум 2 месяца сохраняет вкус и полезные характеристики.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: