Как приготовить зеленую гречку

Смузи с зеленой гречкой

Для бесперебойной работы кишечника диетологи рекомендуют употреблять натощак смузи с пророщенной гречки, мякотью тыквы и соком сельдерея.

Состав блюда

Необходимые компоненты для смузи:

  • пророщенная гречка – 80 г;
  • банан – 1 шт;
  • мякоть тыквы – 100 г;
  • 100 мл воды или сока сельдерея.

Также можно добавить горсть орехов, тыквенные или льняные семечки.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда смешать все компоненты в чаше блендере, добавить топпинг, например, какао-бобы (что придаст смузи шоколадно-ореховый вкус) или любой другой, по желанию.

Что можно добавить

Аналогичным образом можно сочетать с пророщенной зеленой гречкой такие продукты как яблоки, бананы, апельсины, киви, морковь, свеклу, сельдерей, клюкву, рябину, смородину, замороженные фрукты и овощи, другие пророщенные злаки, орехи.

Как подавать блюдо на стол

Подавать смузи на стол в специальной чаше для смузи или высоком стакане, посыпать льняными семечками.

Зеленую гречку можно варить или использовать в сыром виде. Также из крупы можно сделать вкусные конфеты, сочетая пророщенное зерно с сухофруктами и бананом или блинчики, заменяя обычную муку на гречневую. Это полезное и питательное лакомство для детей и взрослых.

Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни

Я очень люблю кокосовое молоко и замороженные фрукты, они отлично сочетаются. Сейчас лето в самом разгаре, и в магазинах и на рынках огромное разнообразие фруктов меняющихся каждый месяц.

Мороженое

  • 400 мл кокосового молока
  • 1/4 подсластителя по вкусу (например мед или кленовый сироп)
  • 1 банан

Брауни

  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 1/3 стакана сырого овса (или зеленой гречки)
  • 2/3 стакана фиников
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Фрукты

2 стакана свежих или замороженных фруктов

Смешайте все ингредиенты для мороженного до получения однородной массы. Уберите в морозилку на 3 — 4 часа, чтобы загустело. Смешайте грецкие орехи, овес и какао в блендере. Добавьте финики и перемешайте в блендере, пока не будут мелкие комочки.

Найдите полукруглую миску. У меня такой не нашлось и я использовала дуршлаг и пленку. Выложите по краям фрукты. Достаньте наше мороженное и смешайте с нашей начинкой брауни. Переложите в пиалку с фруктами и уберите в морозилку до полной заморозки.
Затем аккуратно переверните торт на тарелку и снимите миску – вуаля!
Украсьте, как вы хотите, нарежьте и дайте оттаять перед едой.

Сыроедческий апельсиново-черничный чизкейк

Этот яркий торт имеет глубокие, насыщенные цвета, которые радуют глаз, со вкусом, которые столь же насыщен.

Основа

  • 2 стакана сырых орехов
  • 1 стакан фиников или изюма
  • щепотка соли

Апельсиновый слой

  • 3 стакана кешью
  • 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана агавы/кленового сиропа
  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
  • Сок одного лимона
  • Цедра апельсина
  • Щепотка соли

Черничный Слой

  • 2 стакана черники (я использовала замороженной)
  • 1/4 стакана апельсинового слоя

Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.

Апельсиновый слой: смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затем добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите 1/4 смеси для черничного слоя. Вылейте полученную смесь на вашу основу и уберите в морозилку.
Черничный слой: смешать чернику и 1/4 чашки смеси апельсинового слоя в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры. Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки.

Шоколадный торт

Это торт, безусловно, порадует любого любителя шоколада.

  • 1/2 большого, очень спелого банана
  • 2 столовые ложки (или больше!) какао-порошка (10 г)
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • Щепотка соли
  • 5 капель мятного экстракта, или больше при желании
  • По желанию: какао-бобы, свежих листья мяты, мед, кленовый сироп.

Смешайте все ингредиенты в блендере. Выложить в контейнер, или на вощеную бумагу. Этот рецепт на маленький тортик. Если вы хотите нормального размера торт, не стесняйтесь, чтобы удвоить или утроить количество ингредиентов.
Поставите в морозилку на ночь, или на несколько часов, если вы хотите получить мягкий десерт. Торт может храниться в морозилке в течении недели. Только обязательно доставайте хотя бы за 20 минут до еды.

Как правильно выбирать продукты

Основу меню сыроеда составляют: зелень, орехи, злаковые, фрукты и овощи

Если у вас нет возможности выращивать их самостоятельно, то важно правильно выбирать продукты в магазине

На что следует обращать внимание при этом, чтобы избежать покупки некачественного товара

  • Зелень. На зелени — черных пятен, это следы химии.
  • Орехи. Несвежего арахиса и орехов «кешью», на которых образуется малозаметная, но очень вредная плесень. Это заметно по бурой, а не светло-желтой кожуре.
  • Фрукты и овощи. Лежалых, даже слегка подпорченных апельсинов и мандаринов, вообще всех вялых овощей и фруктов.

Не секрет, что выращивание овощей и фруктов в промышленных масштабах связано с применением огромного числа удобрений и химикатов. Такие плоды, содержат много опасных нитратов и нитритов, о том, как этого избежать и чем может помочь в этом прибор нанометр вы можете почитать здесь.

Зеленая гречка: ПП-рецепты

Блюда из зеленой гречки актуальны не только для ПП-рациона. У крупы тонкий нежный вкус, который отличается от привычной гречневой каши. Этот суперфуд разнообразит ваше меню, укрепит организм и обогатит нутриентами.

Хлеб из зеленой гречки и пшена

Чтобы испечь полезный вкусный хлеб, необязательно иметь хлебопечку. Для этого рецепта вам также не понадобятся дрожжи и закваска, вместо них — зеленая гречка, пшено, льняная мука и вода.
Замочите крупы в отдельных мисках на 5-7 часов так, чтобы она покрывала их на 1,5 см. Семена льна измельчите, залейте водой и оставьте на 15 минут. Слейте воду с пшена и гречки, взбейте блендером, добавьте лен и специи.
Готовую массу перелейте в прямоугольную силиконовую форму и выпекайте 1-1,5 часа.

Творожок из зеленой гречки

Интересная по вкусу альтернатива классическому творогу. Его можно приготовить из замоченной гречки или пророщенных зерен. Так творожок получится еще полезнее и сочнее.

Смузи

Еще один вариант — добавить пророщенную гречку в смузи. По вкусу он будет напоминать творожок, его оттенки можно менять за счет фруктов и ягод.
Возьмите банан, горсть ягод, шпината и зеленой гречки. Взбейте продукты блендером, добавьте 150 мл миндального или кокосового молока. Еще раз взбейте и перелейте в стеклянный стакан. Такой смузи подойдет на завтрак или в качестве перекуса.

Рецепт 4. Нежный клубничный торт-чизкейк без выпечки

Ингредиенты для коржа (24 см):

  • 200 грамм печенья;
  • 60 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для сливочного слоя:

  • 500 грамм сыра маскарпоне (или 500 грамм творога, перебитого блендером до однородности с 4 ложками густой сметаны);
  • 10 крупных ягод клубники;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 30 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для клубничного желе:

  • 300 грамм клубники;
  • 1 чайная ложка агар-агара;
  • 70 грамм сахара;
  • несколько ягод оставьте для украшения.

Как приготовить:

1. Печенье измельчите в крошку в комбайне или при помощи скалки. Сливочное масло растопите и смешайте с измельченным печеньем.

2. Выложите получившуюся смесь в форму и разровняйте при помощи толокушки или стакана с плоским дном.

3. Для сливочного слоя смешайте все ингредиенты (клубнику, сыр, сахарную пудру, сливочное масло) в кухонном комбайне до однородности.

4. Выложите получившуюся смесь на корж и разровняйте. Уберите в холодильник на время приготовления желе.

5. Для желе измельчите в комбайне или блендере клубнику, смешайте с сахаром и агар-агаром и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите минимум до 95 градусов или до кипения.

6. Остудите, но не ниже, чем до 40 градусов, иначе желе застынет. И вылейте сверху на сливочный слой. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

7. Украсьте оставшимися ягодами клубники или на свой вкус.

Клубничный торт без яиц и выпечки готов. Приятного аппетита!

.

Сыроедческий морковный торт

Можно ли приготовить raw торт из моркови? За считанные минуты!

Приготовим простой сыроедческий корж для торта:

  • 220 грамм моркови. Натираем на мелкой терке. Также можно заменить на морковный жмых, если у вас есть соковыжималка.
  • 130 грамм фиников. Обязательно убираем косточки. Измельчаем в блендере.
  • 120 грамм сырого миндаля. Замачиваем в холодной воде на ночь. Утром измельчаем в блендере.

Соединяем все компоненты и получаем отличный веганский корж.

Теперь займемся кремом:

  • 220 грамм сырых кешью. Их также замачиваем в воде на ночь.
  • 90 грамм меда. Можно заменить на сироп топинамбура или агавы.
  • немного апельсиновой цедры. Натираем на терке.
  • 80 мл морковного фреша. Можно взять обычный сок, если нет фреша.
  • немного ванили

Все взбиваем в блендере и получаем веганский крем.

В форму с бортиками выкладываем тесто и заливаем кремом. В холодильник на 3 часа!

Низкокалорийный Морковный торт для ПП

Гречка в сыроедении

Многие из нас привыкли видеть гречневую крупу в качестве вареной каши с разнообразными добавками – мясом, грибами, яйцами, овощами, рыбой.

Крупа, имеющая коричневый цвет (прожаренная) обладает большой популярностью, однако на протяжении последнего времени люди открыли для себя зеленую (не прожаренную) гречку, в которой содержится больше полезных веществ.

Только зеленая гречка

Те, кто предпочитает сыроедение, придерживаются мнения, что прожаренный продукт является абсолютно бесполезным. Они употребляют исключительно зеленую крупу, которая совершенно не подвергается никакой термической обработке.

Многие могут удивится, как можно употреблять гречку, предварительно ее не сварив, однако существует несколько рецептов, которые не включают в себя никакой термической обработки.

Сыроеды употребляют ее:

  • замоченную;
  • пророщенную;
  • обработанную паром;
  • смоченную;
  • обработанную ультразвуком.

Последние три метода приготовления применяются редко, да и не в каждом доме присутствует ультразвуковой прибор. А вот первые два способа широко распространены в сыроедении.

7 сладость. Мармелад и варенье

Сладости, приготовленные из фруктов и ягод, вареных с сахаром. В составе мармелада тоже присутствует пектин, который нормализует работу пищеварительной системы и очищает ее от токсинов. Основа варенья ягоды и сахар.

Особенно полезным считается варенье, приготовленное холодным способом. Варенье лидер по содержанию полезных веществ, это и витамины, органические кислоты и дубильные вещества. Особенно полезно во время диеты варенье из абрикосов, оно способно поднять уровень гемоглобина в крови. Абрикосы содержат вещества, которые помогают при лечении анемии, восстанавливают пищеварение, и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

Употребляя эти сладости в пределах разумного вы точно не поправитесь! Сегодня вы узнали, что даже в период диеты бывают приятные исключения, стоит лишь поискать на полках в магазинах полезные альтернативы уже привычным сладостям и десертам и заменить торты, пирожное, сдобные булочки и конфеты на более полезные, не прибавляющие лишние килограммы аналоги.

Если вы правильно питаетесь, хотите похудеть или просто боитесь набрать лишние килограммы, то можете совершенно не беспокоиться о своей фигуре и включить в свой рацион эти 7 вариантов вкусных и полезных сладостей и наслаждаться вкусом!

Протеиновые батончики с миндалем и клюквой

Следующий рецепт – высокобелковый десерт для спортсменов. Такие батончики удобно есть после тренировки и как перекус с чаем. В качестве наполнителя здесь можно использовать различные ягоды, орехи или другие полезные добавки, которые нравятся.

КБЖУ на 100 г: 195/14/9/12.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Белки яичные – 3 шт.
  • Ванильный экстракт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Овсянка – 2 стакана.
  • Миндаль – 40 г.
  • Клюква – 3 ст. л.
  • Протеин – 3 скупа.
  • Семена клюквы – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В чашу для смешивания отправляем яйца, яичные белки. Слегка взбиваем вилкой. Если у вас нет протеина, можно добавить больше белков. Гасим соду уксусом, добавляем несколько капель ванильного экстракта, все перемешиваем.
  2. Далее к яичной массе добавляем овсянку долгой варки, протеин и снова перемешиваем.
  3. В качестве наполнителя добавляем измельченный миндаль, сушеную клюкву, тыквенные семечки.
  4. Противень застилаем фольгой, сбрызгиваем растительным маслом. Мокрыми руками лепим нужного размера и формы батончики. Из этого количества продуктов у меня получилось 12 батончиков.
  5. Отправляем батончики в духовку на 20 минут, температура 180 градусов. После остывания изделия при желании можно облить растопленным черным шоколадом.

Хлеб для сыроедов

Магазинные варианты хлеба готовятся путем выпекания при больших температурах, а при сыроедении такая пища находится под запретом. Готовить вкусные бутерброды можно при помощи домашнего хлеба, для приготовления которого есть разные рецепты сыроеда. Делать хлебцы можно с добавками, например, сухофруктами или овощами. Можно использовать один и тот же рецепт, просто изменяя добавки.

Морковный хлеб

Ингредиенты:

  • пророщенная пшеница – 1 ст.;
  • семена льна и подсолнечника – по 0,5 ст.;
  • морковный жмых от 2 морковок;
  • лук – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Все семена необходимо измельчить, используя блендер.
  2. Добавьте жмых, масло и хорошенько все перемешайте.
  3. Лук измельчите на терке и добавьте к готовой массе.
  4. Из теста сделайте лепешки, размер которых должен быть, как у оладий. Обсушите в сушилке с двух сторон при температуре не больше 40 градусов. В большинстве случаев на этот процесс уходит 5-6 ч.

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях

Для приготовления пасты с минимальным набором ингредиентов и инструментов потребуются:

  • обжаренный арахис. Можно взять и сырой, но вкус будет менее насыщенным. Для удобства покупайте уже очищенные бобы, иначе розоватая шкурка окрасит продукт в бурый цвет;
  • соль – нужна буквально щепотка, подойдет любая без приправ в составе;
  • емкость – лучше из плотного пластика и высокая. От металлической земляной орех процессе перебивания отскакивает, можно незначительно травмироваться;
  • блендер. Нужен очень мощный, с возможностью продолжительной работы. Чтобы перебить арахис в однородную глянцевую массу, аппарат должен непрерывно работать 15-20 минут.

На 100 г пасты приходится 25 г белка, что сравнимо с обожаемым спортсменами куриным мясом. Вот только с блюдом из арахиса стоит быть аккуратнее – высокое содержание жиров повышает энергетическую ценность продукта до 550-600 ккал.

Арахисовая паста классический рецепт

Для традиционного рецепта приготовления арахисовой пасты в домашних условиях возьмите:

  • 2 стакана несоленого земляного ореха;
  • столовую ложку меда;
  • щепотку соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Арахис выложите на противень в один слой и отправьте на 7-12 минут в духовку, разогретую до 180°. Следите, в зависимости от духового шкафа времени может потребоваться больше или меньше. Бобы в итоге должны подзолотиться, приобрести яркий аромат и «ореховый» вкус. Остудите, очистите от кожицы.

Погрузите арахис в чашу блендера. Закройте и запустите девайс. Перемалывайте, пока масса не начнет собираться в единый комок. Ждать придется долго. Сначала земляной орех превратится в крошку, а уже после начнет выделяться масло и сделает пасту глянцевой, однородной.

В финале добавьте оставшиеся ингредиенты. Густой мед можно предварительно разогреть 15 секунд в микроволновке. Еще раз перемешайте смесь и подавайте.

Масло увеличивает калорийность блюда. Если заботитесь о фигуре, замените продукт на воду. Последняя увеличит выход, поможет добиться более жидкой консистенции и снизит энергетическую ценность порции.

Клубника “Романофф”

Рецепт – безалкогольная, сыроедная версия известного десерта, который обычно делается с апельсиновым ликёром и взбитыми сливками, мороженым, или сметаной. Миндальный крем лучше заготовить заранее, т.к. он довольно неплохо хранится два-три дня и для рецепта должен быть холодным. Источник Raw: The Uncook Book

, правда с некоторыми изменениями.

Крем 1 стакан миндаля 2-3 финика 1 стакан воды 1 ч.л. натурального ванильного экстракта (или семена из ванильного стручка)

Клубника 2 стакана клубники 1 стакан апельсинового сока 1 с.л. свежей апельсиновой цедры 1 ч.л. натурального ванильного экстракта (или семена из ванильного стручка)

мелкие клубнички и свежая мята для украшения

Миндальный крем (знакомый вам процесс по мотивам соуса и десерта) 1. Миндаль замочить на 2-3 часа. Когда он начнет разбухать – это лучший момент снять шкурки – достаточно просто нажать на миндалину пальцами и она сама выскальзывает из шкурки. После очистки миндаль нужно еще на несколько часов оставить в воде, потом слить и промыть. 2. В блендере смешать: миндаль, воду, финики, ваниль. Смешивать нужно долго, но консистенция должна быть как у сметаны. Если смешивается плохо, добавьте дополнительную воду. Когда крем готов – выложить в миску с крышкой или пластиковый контейнер и поставить в холодильник.

Клубника 3. Клубнику хорошо промыть, очистить от веточек и листиков, и нарезать. Крупную клубнику на дольки, мелкую пополам. Выложить клубнику в миску. 4. Залить клубнику апельсиновым соком, добавить ваниль и апельсиновую цедру, размешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.

5. Когда крем остыл и клубника пропиталась, десерт почти готов. В бокалы или вазочки для мороженого выложить по 2 столовые ложки миндального крема. Сверху выложить слой клубники, затем добавить еще несколько ложек крема. Количество слоев будет определено формой ваших бокалов. Сверху украсить мятой и цельными маленькими клубничками.

Диетические апельсиновые маффины на овсяной муке

Ароматные и довольно необычные овсяные маффины в апельсине. Они очень нежные, интересно смотрятся, а начинка подходит по всем правилам здорового питания.

КБЖУ на 100 г: 73/3/2/11.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – ½ стакана.
  • Овсяная мука – 1 стакан.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Стевия – 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок – 70 мл.

Приготовление:

  1. Вырезаем макушку апельсина, вынимаем мякоть с помощью ножа или ложки. Добавляем подсластитель, перебиваем блендером. Если у вас нет сахарозаменителя, можно добавить мед или кленовый сироп.
  2. К яйцам добавляем соду, гашенную уксусом, йогурт, стевию, овсяную муку и хлопья. Вливаем 70 мл апельсинового сока, вымешиваем тесто. Оставшийся сок можно выпить, он нам не понадобится.
  3. Получившиеся чашечки из апельсиновой кожуры оборачиваем фольгой и заполняем тестом. Не заполняйте апельсины до краев, так как в процессе выпечки тесто немного поднимется.
  4. Ставим чашечки на металлическую форму для маффинов. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

4 сладость. Халва

Есть еще одна сладость, есть которую можно, даже, если вы на диете – это халва. Многие обходят халву за километр из-за высокой калорийности, но зря. Халва действительно содержит много жиров, но они полезные, растительные. Во-первых, эти растительные жиры хорошо усваиваются организмом. Во-вторых, халва тот уникальный продукт, который богат комплексом витаминов и минералов, которые необходимы людям, ограничивающим себя в некоторых продуктах или соблюдающих диету.

Витамины А, Д, Е, К и минералы — кальций, фосфор, магний, калий, железо, все это содержит в своем составе халва. Антиоксидантный витамин Е особенно полезен для женщин и поможет поддержать молодость и упругость кожи.

Если вы на диете вам стоит выбирать натуральную халву с минимальным количеством сахара в составе и употреблять такое лакомство не более 30-40 граммов в день, желательно в первой половине дня.

Как правильно выбирать халву для похудения?

Выбирайте привычную подсолнечную халву, в составе которой основной ингредиент — семена подсолнечника, такая халва считается более безопасной для фигуры. Качественная халва должна быть сухая и рассыпчатая, не покрытая излишними каплями жира, а в ее составе не используется химия.

С шоколадной подливкой

Вот еще один простой в приготовлении рецепт сыроедческого торта, но от этого не менее привлекательный. Для его приготовления требуется:

  • около двухсот грамм орехов;
  • пять фиников;
  • половина маленькой ложки кардамона;
  • соль;
  • примерно двести грамм кешью;
  • масло бобов какао (семьдесят грамм);
  • примерно двести грамм молока кокосового;
  • около ста грамм порошка какао;
  • три больших ложки масла плодов кокосовой пальмы;
  • примерно пятьдесят миллилитров сиропа.

Для того чтобы сделать корж, нужно растереть орехи, кардамон и финики при помощи блендера. Сформировать из полученной массы тесто. Положить его в большую посудину. Соединить кешью, масло и молоко кокоса, сироп, порошок какао. Всыпать соль. Добавить масло какао. Перемешать. Массу поместить на поверхность коржа. Положить десерт в холодильную камеру на полчаса. Для приготовления шоколадной подливки нужно смешать три больших ложки масла кокоса, порошок бобов какао в такой же дозировке. Всыпать соль. Влить две ложки сиропа. Хорошо перемешать все ингредиенты. Полить торт сладким соусом. Декорировать ягодами, орехами.

Сырой торт «Оранжевое настроение»

Яркий и сочный десерт с морковью и цитрусовыми прекрасно освежит в летний зной и насытит витаминами в зимнюю стужу. Это «всесезонное» блюдо я готовлю всего за 30 минут. Для основы использую такие ингредиенты:

  • морковь – 2-3 шт.;
  • мандарин – 3 шт.;
  • финики – 1/3 стакана;
  • кокосовое масло – 3 ст. л.
  • грецкие орехи – горсть.

Для крема понадобятся:

  • лимон –2 шт.;
  • кленовый сироп – 2 ст. л.;
  • кокосовое масло – 4 ст. л.;
  • кешью – 150 г;
  • вода – 200 мл.

  1. Морковь натираю на тёрке. Жмых перекладываю в марлю, сложенную в 3-4 слоя, выжимаю из него сок. Если у вас есть соковыжималка, можно воспользоваться ею.
  2. В блендере смешиваю с соком остальные ингредиенты для торта. Масса не должна быть слишком жидкой, поэтому (при необходимости) на 2 часа её можно поместить в холодильник.
  3. Для крема выжимаю лимон.
  4. Сок взбиваю вместе с другими ингредиентами по списку, но кокосовое масло добавляю в последнюю очередь.
  5. «Тесто» и крем выкладываю слоями в заранее приготовленную форму.

Кето крем для торта — что добавить в заварной крем?

В оригинале заварной крем делают из молока и яичных желтков, добавляя в него сахар с пшеничной мукой. По правилам кетогенного питания последний ингредиент заменяют:

  • порошком конняку;
  • псиллиумом;
  • ксанановой камедью;

Загустителем может выступать и куриный белок. А вот привычная замена в виде миндальной или кокосовой муки работать не будет. Они не содержат клейковины, поэтому не смогут создать нужной консистенции.

В качестве подсластителя стоит использовать:

  • аллюлозу — по поведению и свойствам напоминает фруктозу;
  • эритрит — обладает нулевой калорийностью;
  • стевию — натуральный сахарозаменитель с характерным привкусом.

Нередко заварной кето крем для торта делают с добавлением сливочного масла. При остывании массы оно выполняет роль дополнительного загустителя, а также является источником необходимых организму жиров.

Как в заварной кето крем так и во взбитые сливки можно добавлять:

  • какао;
  • сливочный сыр;
  • кофе;
  • орехи;
  • цедру цитрусовых;
  • ароматизаторы.

Кето сгущенка своими руками

Сладкоежки обязательно оценят рецепт кето сгущенки

Готовая масса получается нежной и, что не менее важно, практически не отличается от оригинала

Кето сгущенку можно применять как:

добавка при взбивании сливочного или масляного крема в качестве подсластителя;

пропитка для коржей кето торта;

топпинги для кето блинов и оладий;

добавка в броне кофе или чай.

  • 400 мл жирных сливок;
  • 120 г сахарозаменителя;
  • 40-50 г кокосового либо сливочного масла;
  • ванильный экстракт или ароматизатор — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты. Поставьте массу на плиту и доведите до кипения, не забывая помешивать.
  2. Убавьте огонь до минимума и продолжайте прогревать крем еще полчаса. А когда масса уменьшится примерно в 2 раза, слегка остудите и перелейте кето сгущенку в стерилизованную емкость. Хранить в холодильнике.

Пищевая ценность

На 100 г продукта:

  • калорий — 369,2 ккал
  • белков — 2,7 г
  • жиров — 39,4 г
  • всего углеводов — 2,7 г
  • клетчатки — 0 г
  • чистых углеводов — 2,7 г

Шоколадно-ореховый крем «Кето нутелла»

Кето крем «Нутелла» хорошо сочетается как с базовыми коржами, так и с шоколадной выпечкой. С ним любой торт приобретает пикантные ореховые нотки. А если хочется получить более нежный и воздушный вариант, возьмите мякоть авокадо или сливки вместо кокоса.

  • 400 г фундука;
  • 50 г какао;
  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Фундук обжарьте на сухой сковороде, чтобы очистить от кожуры. Орехи также можно просушить, отправив в разогретую до 180℃ духовку на 8-10 минут.
  2. Удалите кожуру с остывших орешков, а после измельчите их при помощи блендера. Добавьте какао, подсластитель и масло. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Пищевая ценность

На 100 г крема:

  • калорий — 651,1 ккал
  • белков — 14,2 г
  • жиров — 61,9 г
  • всего углеводов — 9,4 г
  • клетчатки — 6,8 г
  • чистых углеводов — 2,6 г

Кето крем для торта из сливочного сыра

Сырный крем является самодостаточным десертом в период кето диеты. После охлаждения готовая масса приобретает консистенцию нежного мусса. Хотя его также можно использовать как начинку для блинчиков, конфет или торта.

Приготовление

  1. Взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы.
  2. Добавьте сахарозаменитель с ванильным экстрактом. Перемешайте немного, а затем продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
  3. Крем стоит использовать сразу после приготовления. Остатки можно хранить в холодильнике не более недели, а в морозилке — до 90 суток.

Количество нутриентов

На 100 г крема:

  • калорий — 412,2 ккал
  • белков — 5,1 г
  • жиров — 42,1 г
  • всего углеводов — 4,7 г
  • клетчатки — 0 г
  • чистых углеводов — 4,7 г

Глазированные ПП-сырники с ягодной начинкой

Полезные домашние глазированные сырники, которые можно готовить абсолютно с любой начинкой. В качестве начинки могут быть свежие или замороженные ягоды, фрукты и даже орехи. Поверьте, после этих сырников вы точно больше не захотите покупать их в магазине.

КБЖУ на 100 г: 231/12/11/20.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Ванильный экстракт – 2 капли.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Шоколад 75 % – 150 г.
  • Ягоды – 85 г.

Приготовление:

  1. Для начала растапливаем черный шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
  2. Растопленным шоколадом обильно смазываем силиконовые формочки для маффинов. Форму обязательно берите силиконовую, чтобы изделия было легче достать. Смазанную форму убираем в морозилку на 10 минут.
  3. Займемся творожной начинкой. Творог соединяем с медом, добавляем пару капель ванильного экстракта. Хорошенько взбиваем массу блендером.
  4. Заполняем форму с шоколадом творожной массой наполовину. В центр каждого изделия кладем по одной ягодке, у меня замороженная клубника. Затем накрываем творогом и аккуратно утрамбовываем при помощи ложки. Сверху покрываем оставшимся растопленным шоколадом.
  5. Возвращаем сырники в морозильную камеру на 20–25 минут. Спустя это время вынимаем изделия из формы. Готовые сырники храним в холодильнике.

Диетическая пророщенная зеленая гречка

Чтобы усилить полезные свойства зеленой гречки диетологи рекомендуют перед употреблением прорастить ее.

Состав блюда

Список ингредиентов:

  • 200 г зеленой гречки;
  • 400 мл воды.

Вода должна быть отфильтрованной или предварительно прокипяченной.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапность проращивания гречки:

  1. Замочить ядра в стеклянной емкости на 20 мин.
  2. После слить воду и подсушить крупу.
  3. Далее необходимо поместить зерна в глубокую емкость, залить чистой водой в соотношении 1 к 3.
  4. Накрыть емкость марлей и оставить на 3 часа.
  5. После слить воду, закрыть посуду крышкой и поместить в теплое место на 10 часов.
  6. Когда появятся небольшие ростки, то гречку из тепла убрать в холод.
  7. Теперь можно приступать к приготовлению желаемых блюд.

Аккуратно промыть пророщенную гречку перед употреблением, чтобы убрать слой слизи.

Что можно добавить

Зеленую гречку в пророщенном виде можно сочетать с ягодами, бананом, изюмом, финиками, хурмой, залить медом или соком лимона. Также использовать как основу в салат или гарнир к мясу.

Рецепт живого хлеба

Этот рецепт уже сложнее, но зато он хорош своим разнообразием.  К примеру, его можно делать из тыквы, перемолов ее, или сделать их гречневыми используя не прожаренную, а зеленую гречку.

Состав  муки для чудо хлеба  таков:

  • Лён – 300 г.;
  • Кунжут – 50 г.;
  • Сырые подсолнечные семечки – 50 г.;
  • Щепотка кориандра;
  • Щепотка кинзы;

Это все засыпаем в кухонный комбайн и перемалываем. Когда все ингредиенты смешались и у нас получилась мука, мы должны освободить комбайн, пересыпав смесь в другую емкость.

Теперь измельчим овощи, для этого нам понадобятся:

  • 4 палочки сельдерея;
  • 4 морковки;
  • Одна маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидоры;
  • Изюм;
  • Соль;
  • Лимонный сок.

Все это мы так же перемалываем в комбайне. Должно получиться овощное пюре. Затем добавляем уже подготовленную муку и немного воды.

Теперь, эту смесь размазываем на листы дегидратора. Сушить около двенадцати часов.

Мятно-лимонный десерт

В состав этого рецепта сыроедческого торта входят такие продукты:

  • чашка сухой крупы овсяной;
  • ядра орехов грецких (около стакана);
  • две чашки сушеного винограда;
  • стакан ядер орехов кешью;
  • пучок мяты;
  • сок, выжатый из половины лимона;
  • три больших ложки тертого имбиря;
  • чашка плодов финиковой пальмы;
  • около двух ложек меда;
  • фрукты;
  • масло плодов пальмы кокосовой (две большие ложки).

Ядра кешью погрузить в воду на несколько часов. То же самое сделать с плодами пальмы финиковой. Измельчить крупу и ядра грецких орехов. Размолоть промытый изюм. Смешать с измельченной крупой и орехами. Сформировать основу для десерта. Положить ее на дно тарелки поверх пленки для пищевых продуктов. Масло плодов кокосовой пальмы растопить. Мятные листья помыть, дать им просохнуть. Размельчить вместе с имбирем, финиками и ядрами кешью. Соединить с растопленным маслом, медом, соком и хорошо взбить. Крем положить на поверхность основы для десерта. Декорировать торт ломтиками фруктов.

Источник

Смузи и коктейли

Смузи хорошо использовать в качестве завтрака, так как они не нагружают пищеварительную систему, необычно легкие для желудка и обладают рядом полезных компонентов. Помимо этого, готовить такие напитки очень просто, нет надобности тратить много времени. Принцип приготовления один у большинства смузи. Необходимо очистить фрукты, овощи, ягоды от семян или кожуры, хорошенько промыть и взбить в блендере. Потом можно добавить воду, зелень или другие ингредиенты по рецепту.

Из шпината

Шпинат является полезной зеленью, а если его соединить с яблоком, тогда можно получить низкокалорийный напиток, рекомендованный и на правильном питании. Он придаст сил и очистит организм от токсинов. Для приготовления лучше использовать зеленые яблоки, так как они обладают кисло-сладким вкусом.

Такой напиток будет эффективен, если у вас расстройство пищеварительного тракта.

Ингредиенты:

  • 6 стручков шпината;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2 листка капусты молодой;
  • 1 ст. л сока лимона;
  • 250 мл воды.

Приготовление: очистите яблоки от семечек и нарежьте дольками, а затем все продукты измельчите в блендере до однородной консистенции.

Из малины и мяты

Это отличный вариант смузи в летнее время. Малина придаст сладость, а мята освежит в жару.

Ингредиенты:

  • шпинат – 100 г;
  • малина — 100 г;
  • киви – 1 штука;
  • кокосовое молоко – 50 г;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление: все продукты измельчите в блендере, после этого перелейте в стакан и киньте лед.

Из ананаса и кинзы

Это еще один рецепт сыроедения для начинающих с простым приготовлением и ярким вкусом готового напитка.

Ингредиенты:

  • кинза – 75 г;
  • охлажденный зеленый чай – 150 мл;
  • шпинат – 75 г;
  • огурец – 1 крупный;
  • свежий ананас – 150 г;
  • сок из 1 лимона;
  • тертый имбирь – 1 ст. л;
  • авокадо – 75 г.

Приготовление: огурец, авокадо и ананас очистите от кожуры, порежьте на мелкие кусочки и измельчите в блендере. Пейте сразу после приготовления.

Как подготовить крупу

Зеленую гречку, которая используется в сыроедении, можно купить в виде цельной крупы и продела (дробленой). Зерна предварительно очищают от плодовых оболочек, но иногда некоторые частички остаются, поэтому крупу обязательно надо перебрать. Тем более, что на складах ее хранят насыпью, там могут быть грызуны, поэтому смотреть надо внимательно, убрать все черные включения, камушки и семена других растений (они могут быть и ядовитые!).

Второй этап подготовки крупы — промывание. Это также обязательно надо делать — в процессе лущения образуется пыль и она налипает на поверхность зернышек под действием электростатических сил. Чтобы ее полностью смыть, надо несколько раз поменять воду, пока слив не станет полностью прозрачным.

Только после этих двух манипуляций гречку можно готовить к употреблению.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: