Торт с клубникой

Кислые фрукты

Самыми последними рассмотрим кислые фрукты. К ним принято в основном относить все цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты, помело, лайм). Однако помимо них к данной группе можно причислить киви, гранаты и ананасы. В редких случаях отдельные диетологи также относят к данной группе кислые сорта яблок, груш и иных плодов.

Что касается сочетания фруктов, то стоит знать: между собой они весьма хорошо сочетаются, но в исключительно малых количествах. Самым лучшим вариантом будет компоновать их с полусладкими плодами – особенно выигрышны на вкус груши с мандаринами и яблоки с киви. Зачастую подобные вкусовые сочетания считаются наилучшими. Однако следует знать, что ни в коем случае нельзя сочетать сладкие и кислые фрукты между собой. Мало того, что на вкус они будут очень сильно дисгармонировать, так еще и подобное питание может привести к процессам брожения в желудке, поэтому пища будет плохо перевариваться. В самых крайних случаях подобные сочетания при частых употреблениях приводили к развитию язвы или гастриту.

Бисквитный тортик с клубничным вкусом

Сладкая и сочная ягода клубника в десертах может сочетаться практически с любыми коржами. Торт с клубникой на основе бисквита – особенно нежный и воздушный десерт.

Ингредиенты для основы:

бисквитный корж – 3 шт.

Для крема:

  • желток яйца куриного – 1 шт.;
  • мука – 45 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – 0,5 г.

Для начинки:

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 110 г.

Для украшения:

  • клубника – 175 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • бисквитный корж – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

Крем:

  1. Соединить желток и муку с несколькими ложками молока.
  2. Взбить смесь до однородности.
  3. Всыпать сахар в остаток молока и нагревать смесь до кипения.
  4. Добавить ванилин. Проварить около минуты.
  5. Охладить.
  6. Добавить мягкое масло и взбить до пышности.

Начинка:

  1. Засыпать клубнику сахаром. Дать постоять.
  2. Слить лишний сок.
  3. Перебить ягоды блендером в пюре.

Сборка:

  1. Каждый из трех коржей намазать клубничным пюре.
  2. Поверх него равномерно выложить крем.
  3. Уложить коржи друг на друга.
  4. Смазать боковую поверхность десерта оставшимся кремом.
  5. Бисквитный корж перетереть в крошку и задекорировать ею боковую поверхность.
  6. Шоколад натереть крупной стружкой.
  7. Посыпать им верхнюю часть торта
  8. Уложить сухие ягоды клубники на торт произвольно.

Подавать к столу этот десерт можно уже через 30 минут. Но если время позволяет, лучше дать ему для пропитки в холодильнике несколько часов. Будет еще вкуснее!

Французский клубничный торт «Фрезье»

Этот торт готовится с заварным кремом. Вес торта 2,2 — 2,7 кг , диаметр формы 24 см.

Нам нужны:

Для бисквита:

  • 165 гр муки пшеничной
  • 3 шт яиц куриных
  • 120 мл молока горячего
  • 60 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 165 гр сахара
  • 6 гр разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Наполнитель:

  • 0,5 — 1 кг клубники
  • 1 пакет ягодного желе (клубника, абрикос)

Для заварного крема:

Наименование продукта  Количество вариант 1 Количество вариант 2
Яичные желтки  5 шт  2 яйца полных
молоко  500 мл  750 мл
сахар  100 гр 3/4 ст.
кукурузный крахмал  20 гр  20 гр ( 2 ст.л. с горкой)
мука  20 гр  3 ст.л. с горкой
желатин  8 гр 25 гр
сливочное масло  300 гр  100 гр
ванилин  1 стручок  1 пакетик ван.сахара
вода  25 мл  75 мл

Приготовление:

Готовим бисквит.

1.Молоко нагреваем до горячего вместе со сливочным маслом, до полного его растворения.

2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем.

3. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром так, чтобы на них можно было рисовать. Постепенно, небольшими порциями, вводим муку и аккуратно перемешиваем.

4. Молочно-масляную смесь, доводим до кипения и добавляем мучную смесь в три приема, непрерывно помешивая, кладем ванилин. Ждем пока закипит и сразу выключаем огонь.

5. В разъемную форму, диаметром 24 см, застилаем пергамент, смазываем маслом и заливаем тестом.

6. Отправляем в разогретую духовку до 170 — 180 градусов на 30 — 40 минут. Даем остыть   не менее 2-3 часа,

снимаем форму и разрезаем бисквит на 2 пласта.

Заварной крем

Крем готовим по 1-му варианту.

1.Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим на огонь и слегка подогреваем, чтобы желатин растворился ( не кипятить!).

2. Молоко с ванилью нагреваем до кипения.

3. Соединяем сухие продукты: сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем их.

4. Яичные желтки хорошо взбиваем и соединяем со смесью сухих продуктов, размешиваем до однородного состояния.Разбавляем,  1/2 частью подогретого молока, снова перемешиваем и вливаем обратно в кастрюлю к остальному молоку.

При интенсивном помешивании, варим до загустения, примерно 5 -7 минут. Снимаем с огня и переливаем в другую не горячую посуду, накрываем пленкой и оставляем остужаться, до комнатной температуры.

5. Желатин вмешиваем в заварную основу и добавляем порциями, размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером и перекладываем в кондитерский мешок или кулек, для удобства пользования.

Сбор торта

1.Займемся ягодой. Клубнику моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на  половинки.

2. Берем блюдо, на него кладем ободок от разъемной формы, в которой пекли бисквит, оборачиваем его пищевой пленкой, на дно укладываем нижний корж.

3. Борта обкладываем по периметру, половинками клубники, и сначала  между ними,

а затем полностью смазываем  кремом, разравниваем шпателем.

Кремом намазываем и дно, т.е корж. Сверху крема, дно заполняем клубникой и снова слой крема + слой клубники + крем.

Кладем сверху вторую часть бисквита и вымазываем кремом.

Ставим в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь, для лучшей пропитки.

4. Растворяем ягодное желе, согласно инструкции на пакете.

5. Сверху торт поливаем ягодным желе, а затем желатиновым раствором, и снова в холодильник, до застывания желе.

Торт можно украсить ягодами клубники, предварительно окунув их в желатиновый раствор, чтобы ягода не заветрилась.

6. Перед подачей не стол, вытащить на минут 15 из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного размягчилось и крем стал нежнее.

Торт «Фрезье»

  • Время приготовления: 15 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изображенный на фото французский десерт «Фрезье» – это изысканный торт, который состоит из нежного бисквита, вкусной начинки и большого количества свежих сочных ягод. Шикарный внешний вид лакомства получается благодаря выполнению несложных движений. У вас обязательно получится сделать такой же, главное – выполняйте все пошагово, следуя инструкции.

Ингредиенты:

Начинка:

свежая клубника – 600 г.

Основа:

  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 90 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Крем:

  • яйца – 5 шт.;
  • порошковый желатин – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • молоко – 900 мл;
  • крахмал – 60 г;
  • масло (слив.) – 200 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар – 300 г.

Пропитка:

  • сахар – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Оформление:

клубничное желе – 2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Сделать бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Белковую часть взбить с помощью миксера до пышности. Постепенно всыпать половину указанного количества сахара, продолжить процесс взбивания, пока масса не станет плотной.
  2. Отдельно взбить желтки, всыпав к ним ваниль с сахаром. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме. К белковой заготовке постепенно ввести сладкие желтки, аккуратно все перемешивая.
  3. Соединить крахмал, разрыхлитель и муку. Просеивая смесь через сито, ввести ее к сладкой яичной массе, продолжая помешивать.
  4. Растопить масло, остудить, аккуратно по краю посуды влить его к заготовке, снова все перемешать.
  5. Вылить тесто в форму, устелив ее дно пергаментом. Поставить запекаться в прогретую духовку на 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на два пласта.
  6. Молоко подсластить, добавить ваниль. Закипятить жидкость.
  7. Отдельно смешать оставшийся сахар с мукой, крахмалом. Вбить в эту смесь яйца, тщательно перемешать венчиком. Не прекращая орудовать венчиком, влить горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю, выдержать на малом огне, все время перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Добавить в массу 50 г мягкого масла, полностью остудить ее.
  8. Оставшиеся 150 г масла миксером превратить в пышную массу, ввести заварной крем, не выключая прибор.
  9. Желатин развести водой, дать ему время набухнуть. По истечении указанного в инструкции на пакетике времени разогреть желатиновую массу на водяной бане, чтобы все комочки растворились. Аккуратно влить заготовку в крем, постоянно взбивая массу.
  10. Чистую сухую форму, где выпекалась основа, устелить бумагой, делая «бортики» с запасом. На дно уложить один бисквитный корж, смочить его сиропом (сахар, растворенный в воде). Вымытые уже сухие ягоды разрезать пополам вдоль, выложить половинки вплотную друг к другу по борту формы. Сделать кремовый слой (оставив две ложки для верхнего коржа). Вдавить в крем штук 7-8 целых ягод. Сверху выложить второй корж, слегка придавить его, полить пропиткой. На поверхность десерта нанести оставшийся крем, убрать десерт «Фрезье» минимум на 5 часов в холодильник.
  11. Сделать по инструкции желе, вылить на охлажденный торт, вернуть лакомство в холод.
  12. Когда застынет клубничное желе, можно вынуть торт из формы и украсить свежими ягодами, листочками мяты.

Рецепт 3: бисквитный торт с клубникой и сметаной

Готовим аппетитный и нарядный бисквитный торт с клубникой! Кусочки сладкой, сочной и ароматной ягоды в нежном сливочно-сметанном креме создают прослойку между ванильными коржами. Ярко-красные клубничные «островки» контрастно выделяются на белом кремовом фоне, что делает десерт эффектным и привлекательным даже при минимальном декоре.

Также подкупает простота приготовления. Бисквит выпекается накануне вечером, поэтому этап сборки торта значительно ускоряется. Приготовление крема тоже не вызывает затруднений — процесс полностью исключает термообработку и длительное остывание, все сводится к простому смешиванию двух основных компонентов. Быстро собираем все слои, украшаем миндальными лепестками и свежей клубникой. После того, как торт пропитается, угощаемся сами и не забываем про своих домашних сладкоежек!

Шифоновый бисквит:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 100 г;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • молоко — 50 г;
  • растительное масло — 40 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть.

Крем:

  • сметана 20% — 500 г;
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • сахарная пудра — 90 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Начинка:

клубника — около 150 г.

Оформление:

  • миндальные лепестки (по желанию) — около 80 г;
  • клубника — около 150 г.

Бисквит для коржей лучше испечь накануне вечером, чтобы он отлежался ночь в холодильнике в пищевой пленке, а уже на следующий день приступать к сборке торта. Для теста взбиваем яичные белки с щепотью соли. Как только смесь побелеет, постепенно добавляем обычный и ванильный сахар, продолжаем работать миксером до стойкой массы. Желтки взбалтываем и добавляем к белкам.

Соединяем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. В 2-3 подхода всыпаем к яичной смеси, вымешивая каждую порцию лопаткой снизу вверх.

Смешиваем чуть теплое молоко с растительным маслом и выливаем к тесту, хорошо вымешиваем

Выкладываем заготовку для бисквита в разъемную форму (диаметр 20 см), проложенную пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов примерно на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Для крема взбиваем холодные сливки 33-35% с сахарной пудрой и ванильным сахаром до состояния, когда на поверхности перестанут заплывать следы от венчиков.

Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности (взбивать не нужно). Крем готов!

Переходим к сборке торта. Разрезаем бисквитную основу на три коржа — первый выкладываем на тарелку. Так как у нас шифоновый бисквит, в составе которого уже присутствует приличная порция растительного масла, можно обойтись без пропитки, но любители максимально влажных и даже «мокрых» коржей могут дополнительно смочить их сладкой водой.

Наносим примерно треть сливочно-сметанного крема.

Сверху по всей площади распределяем клубнику,  нарезанную тонкими пластинами.

Затем выкладываем второй корж, при желании пропитываем, и также наносим крем и ягодные слайсы. Выкладываем третий бисквитный слой. Остатками крема обмазываем десерт со всех сторон — верхушку и боковые поверхности.

По желанию обсыпаем миндальными лепестками. Можно заменить их кокосовой стружкой, либо оставить торт «голым».

Убираем десерт в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Перед подачей на стол украшаем целыми или произвольно нарезанными ягодами. По желанию можно смазать клубнику прозрачным слоем желе, чтобы она не потеряла презентабельный вид.

Бисквитный торт с клубникой готов!

Как приготовить торт с клубникой

Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

  1. Ягоды лучше брать спелые, темно-красного цвета, без вмятин и повреждений, среднего размера.
  2. Прежде чем положить клубнику в торт, ее необходимо хорошо вымыть и высушить. После этого ягода разрезается на две части или больше – в зависимости от размера.
  3. Сделать бисквитные коржи можно несколькими способами, однако каждый из них предполагает наличие основных компонентов: сахара, муки и яиц. В некоторых случаях добавляется ванильная эссенция, разрыхлитель или какао-порошок.
  4. Торт также вкусен со сливочным кремом, творожным, сметанным. Для приготовления использовать можно еще йогурт, шоколад, желатин, варенье или коньяк.
  5. Тесто необходимо выливать в формочку среднего размера (диаметром до 25 см), устелив ее предварительно бумагой для запекания.
  6. Корж должен выпекаться в духовке не более получаса, при этом температуру нужно выставлять стандартную – 180 градусов.

С чем сочетается клубника в торте

Имеющая прекрасный романтичный аромат ягода идеально подходит для приготовления вкусного торта, в основе которого лежит слоеное тесто, песочное или бисквитное. В десертах ягоды хорошо сочетаются с бананом, ванилью, мятой, шоколадом и другими компонентами, способными подчеркнуть нежный клубничный вкус. Клубнику можно использовать в любом виде: перетертом, свежем, целом или замороженном, однако не менее вкусными получаются десерты с клубничным джемом или вареньем.

Настоящая история десерта Фрезье 🍓

Как часто бывает с известными десертами, происхождение классического торта Фрезье окутано тайнами и легендами. Однако, если обратиться к авторитетным кулинарным источникам, становится ясно, что появление этого роскошного изделия остается неустановленным. С другой стороны ему не нужно быть созданным, чтобы существовать. Fraisier просто результат разнообразного использования клубники, но он прекрасно знает, как оставить свой тонкий и нежный вкус, буквально тая в нашем рту.

Мне бы хотелось поведать вам одну из захватывающих и увлекательных историй, как придворный шпион-консультант завез кусты земляники во Францию и подсадил на эту чудо-ягоду весь дворец. Как королевский шеф пыхтел днями и ночами, чтобы сотворить шедевр из клубники, достойный самого Людовика XIV. Но эти все выдумки документально никак не подкреплены, хотя доля правды здесь присуща.

Для справки, во Франции до 18 века была известна только лесная земляника, эндемичный вид, следы которого можно найти, по крайней мере, со времен Римской империи. Только в 1713 году некий Амеде Франсуа Фрезье (Frézier) — морской офицер, ботаник и исследователь, привез из Чили новый вид земляники с большими, но белыми плодами: Бланш дю Чили (Fragaria chiloensis). К сожалению, его первая имплантация потерпит провал.

Придется подождать еще несколько лет (середина 18 века), чтобы, наконец, выращивание клубники из Чили развилось, в частности, в районе Плугастеля, бретонский климат которого напоминает чилийский… Этот регион долгое время обеспечивал 1/4 французского производства.

Рецепты, похожие на Фрезье зафиксированы в «Кулинарном справочнике» Огюста Эскофье, датированном 1903 годом, но считается, что именно шеф-кондитер Гастон Ленотр (1920–2009) действительно запустил моду на Фрезье, назвав его тогда «Bagatelle». Созданный в 1966 году торт сочетает в себе клубнику, лесную землянику, бурбонскую ваниль и Генуэзский бисквит. С тех пор он стал эталоном.

Fraisier by Gaston Le Nôtre

Интересно, что во Франции на полках всех кондитерских красуются эти клубничные квадратики, да-да именно в форме квадрата и более похожи на пирожное (gateau). Но французы вообще далеки от мифов, им по большому счету все равно кто придумал Фрезье, главное что это безумно вкусно. Зато разногласия о том, каким должен быть традиционный классический Fraisier, там переросли в настоящие масштабные баталии. Спорят даже о том, должен ли быть виден второй слой бисквита или ему положено оставаться спрятанным в креме.

Одно остается неизменным и все именитые кондитера единогласны по поводу состава: два коржа бисквита Женуаз, много свежей клубники, воздушный крем Муслин. Торжественно смотрится традиционное украшение из марципана (зеленого или красного цвета) либо в виде шапочки из меренги, обожженной горелкой.

Естественно существует множество вариаций на эту тему: с более легким кремом Дипломат (рецепт есть ниже), с фисташковым (часть масла заменить пастой из фисташки ~ 60 гр на торт d=22 см) или шоколадным (ввести какао / растопленный шоколад). Экспериментируют также и с основой: бисквит Джаконда, фисташковый, с матчей и даже шоколадный, печенье.

А что делать если клубнично-земляничный сезон уже закончился? — правильно, взять другие фрукты: наиболее близкими по вкусу приходятся киви или инжир, но в ход идут и персики, абрикосы, ананасы, апельсины, малина, ежевика, голубика…

Фрезье может быть подан в любой форме, помимо привычной нам круглой, квадратный, прямоугольный, в виде сердца, порционных пирожных, в стаканчиках.

Быстрый торт с клубникой без выпечки

Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.

Необходимые продукты:

  • клубника – 300 г
  • печенье — 100 г
  • йогурт – 400 г
  • шоколад – 2 плитки (белый в данном случае)
  • желатин – 10 г
  • вода – 50 мл.

Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.

Клубнику нарезаем небольшими пластинками.

Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.

Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.

Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.

Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.

Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.

Последним должен быть слой печенья.

Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.

Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!

Можно также без выпечки приготовить чизкейк с творогом, печеньем и клубникой: просто, быстро, вкусно!

Способы приготовления

Сделать клубничный торт можно по разным рецептам, коих очень много. Классический способ с использованием духовки не всем подходит, так как этот агрегат есть не в каждом доме. Кулинары рекомендуют освоить разные варианты приготовления, так как десерт из клубники почти невозможно испортить.

Торт можно приготовить:

  • в духовке: вариант запекания актуален для изготовления бисквитных, заварных коржей;
  • в мультиварке: приготовить выпечку в этом девайсе очень легко, главное соединить правильный набор ингредиентов, и можно получить практически бисквит;
  • без выпекания из готовых коржей или печенья, из которых можно сделать основу для десерта.

Вариант 4: Лёгкий творожный торт с клубникой: рецепт без выпечки с печеньем

Йогурт, если не готовите его сами, придётся приобретать. Соблюдите простые требования. Отсутствие ароматизаторов и наполнителей указано в рецептуре, не нарушайте его. Консистенция йогурта – густой, но не слишком плотный, имеется в виду, что он должен походить скорее на жидкую сметану, чем на молоко. Калорийность сливок не ниже 30%, для творога содержание жира порядка 18%.

Ингредиенты:

  • полкило домашнего творога;
  • стакан йогурта без вкусовых добавок;
  • 20 гр. быстрорастворимого желатина;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • 250 гр. сахара;
  • свежая клубника – 500 гр.;
  • четверть килограмма песочного печенья;
  • 150 гр. масла, сладкосливочного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Гранулы желатина, залитые некоторым количеством воды, временно убираем в сторону. Печенье натираем или перебиваем блендером практически в муку.

Шаг 2:

Крошку из печенья высыпаем в миску, выкладываем мягкое масло и вымешиваем. На блюдо устанавливаем кольцо от разборной формы. В него выкладываем приготовленную из печенья массу и, прижимая ладонями, распределяем по дну. Перемещаем всё в холодильник.

Шаг 3:

В миске соединяем творог с йогуртом и сахаром. Перебиваем всё до однородности погружным блендером

Если его нет, перетрите творожную массу сквозь редкое сито, важно чтобы в ней не было комочков

Шаг 4:

Охлаждённые сливки пышно взбиваем и смешиваем их с творожной массой. Размешиваем длительно и тщательно.

Шаг 5:

Желатин помещаем на водяную баню. Небыстро перемешивая, доводим массу до однородной структуры. Остудив, вмешиваем загуститель в сливочно-творожную массу.

Шаг 6:

Обмыв, разрезаем ягоды клубники вдоль на две дольки. Выкладываем кусочки на застывшую основу из печенья и заливаем творожной массой. Выровняв поверхность, выкладываем сверху ломтики клубники, слегка придавливаем их пальцами. На три часа, до полного застывания убираем торт в холодильник.

Прежде чем доставать застывший клубничный торт из формы, нужно остриём ножа пройтись по всей окружности между ним и кольцом.

Торт с маскарпоне и клубникой без яиц в домашних условиях – рецепт с фото

Как сделать в домашних условиях без яиц вкусный и нежный торт с маскарпоне и клубникой, расскажет подробный рецепт с фото. Никакой сложности в процессе приготовления нет и даже корж для основы выпекать не требуется. Достаточно просто измельчить печенье, соединить с маслом и сахаром, а потом прослоить кремом из маскарпоне и свежей клубникой. Затем торт нужно отправить на несколько часов охладиться, а потом подать роскошное лакомство на стол.

Необходимые ингредиенты для домашнего торта из клубники и маскарпоне

  • печенье – 600 г
  • клубника – 360 г
  • йогурт – 250 г
  • сыр маскарпоне – 120 г
  • сахарная пудра – 70 г
  • сахарный песок – 200 г
  • сливочное масло – 40 г

Пошаговая инструкция, как приготовить дома вкусный торт с клубникой и маскарпоне

  1. Печенье поломать руками, сложить в кухонный комбайн и измельчить его в крошку.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к печенью вместе с двумя столовыми ложками сахара. Очень тщательно перемешать все компоненты, выложить в подходящую форму, разровнять поверхность и убрать на 1 час в холодильник, чтоб застыла.
  3. Спустя час клубнику порезать ломтиками, пересыпать сахаром и оставить на 15 минут пропитаться.
  4. В отдельной емкости соединить маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной и приобрела консистенцию крема.
  5. На слой печенья выложить половину смеси маскарпоне, затем – половину клубники, потом – опять маскарпоне и всю оставшуюся клубнику.
  6. Отправить торт на 4-5 часов в холодильник. На стол подать с любимыми напитками.

Какие сладости вы любите больше всего?

Торт с замороженной клубникой. Мой муж обожает сладкое, время от времени я его балую разными вкусностями. Когда мы только встречались, на годовщину знакомства я устроила романтический вечер, а на десерт испекла торт с клубникой

. Это было прямое попадание и предложение «руки и сердца» последовало незамедлительно. Теперь хочу и вам порекомендовать приготовить этот чудодейственный .

Для приготовления одного коржа (их два) понадобится:

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки

Яйца взбиваем с сахаром в однородную пену, затем постепенно добавляем муку. Быстро, пока тесто не осело, выливаем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Ставим в разогретую до 220° духовку и выпекаем 20-30 минут. Обязательное условие – дверцу духового шкафа не открывать до полной готовности коржа, иначе он не подойдет. Второй корж готовить аналогично.

Для крема понадобится:

  • 1 стакан сахара
  • 0,5 литра густой сметаны
  • 100 гр. клубники (можно замороженной)

Сметану взбить с сахарным песком до полного растворения последнего. В полученную массу добавить измельченную клубнику.

Для украшения понадобится:

400 гр. клубники (также можно замороженную взять)

Испекшиеся коржи разрезать вдоль (получится 4 шт.) и обмазать кремом со всех сторон. Сверху обильно полить оставшимся кремом и красиво украсить половинками клубники. Поставить в холод на 3 часа и можно подавать торт с клубникой

к столу.

А у вас есть такое блюдо, которое раз и навсегда покорило вашего любимого человека?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: