Оладьи на молоке без яиц

Нежные и вкусные оладьи из бананов с творогом

Очень нежные, тающие во рту оладьи из творога и бананов. Для тех, кому надоели сырники – отличная альтернатива. Творог рекомендуем брать мягкий пастообразный, чтобы в готовых оладьях не ощущались творожные крупинки. Хотя, это дело вкуса: если вам нравится текстура с белыми вкраплениями творога, то берите рассыпчатый.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Творог – 300 гр.
  • Бананы – 3 шт. крупного размера.
  • Лимон – 12 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – щепотка.
  • Масло топленое – для жарки.
  • Пудра сахарная – для подачи.
  • Цедра лимонная – щепотка.

Процесс приготовления:

1. В миску помещаем творог и молоко. Тщательно перемешиваем. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к творожно-молочной смеси, тщательно перемешиваем венчиком.

2. Отдельно просеиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и разрыхлитель. Постепенно вводим сухую смесь в жидкую — желтково-творожную. Можно смешивать вручную, можно подключить миксер. В любом случае нужно добиться однородности и гладкости.

3. С бананов снимаем кожуру. Давим их вилкой в неоднородное пюре. Из лимона выжимаем сок, поливаем им банановое пюре, перемешиваем. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем. Теперь смешиваем банановую массу и творожное тесто.

4. Отдельно взбиваем миксером белки до состояния пышной плотной пены. Белковую пену частями вводим в творожно-банановое тесто. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

5. На сковороде разогреваем топленое масло. Ложкой выкладываем тесто в виде круглых оладий. Закрываем сковороду крышкой и жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, в течение полутора минут.

6. Крышку снимаем, оладьи переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще полторы минуты уже без крышки.

7. Готовые оладьи складываем стопкой на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

ПП оладьи на воде. Правила приготовления

Оладьи на воде – это, пожалуй, самый бюджетный вариант вкусного десерта. Делать такие оладушки можно сладкими. Тогда в тесто добавляют побольше сахара. А можно сделать закусочные оладьи, в этом случае, сахар все равно кладут в тесто, но в минимальных количествах.

Чтобы оладьи получились пышными, их готовят на дрожжах. Удобнее использовать сухие дрожжи, но можно взять и свежие. Сначала нужно «разбудить» дрожжи. Для этого берут указанное количество воды, подогревают её до температуры 36-38 градусов.

В теплой воде разводят сахар и дрожжи, и добавляют столько муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины. Затем тесту нужно дать постоять минут 15, чтобы дрожжи активизировались. Это будет заметно по изменению вида теста, оно увеличится в объеме, а его поверхность покроется множеством пузырьков.

Далее в тесто добавляют остальные ингредиенты, согласно рецепту, и досыпают муку. Тесто должно получиться вязким, но довольно густым. Замешанное тесто вновь ставят в тепло, чтобы оно поднялось. Больше перемешивать тесто не нужно, иначе оно осядет. Из поднявшегося теста выпекают оладьи, выкладывая его небольшими порциями в разогретое на сковороде масло. Оладьи будут подниматься в процессе выпечки, поэтому выкладывать их нужно подальше друг от друга.

Обжаривают оладьи при средней степени нагрева. Как только подрумянится нижняя сторона, изделия аккуратно переворачивают и обжаривают до образования румяной корочки с другой стороны.

Можно приготовить оладьи на воде и из пресного теста. В этом случае, для придания пышности используется разрыхлитель или сода, погашенная уксусом.

Интересные факты: существует множество вариантов оладий. Их пекут из дрожжевого и пресного теста, они могут быть сдобными и постными, можно приготовить оладьи из овощей и фруктов, а также различных круп. Поэтому понятие «оладьи» подразумевает не состав и рецептуру блюда, а форму в виде небольших толстеньких лепешечек округлой формы.

Рецепт рисовых оладий

На завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные рисовые оладьи с сыром. Рис для оладушек можно взять оставшийся с ужина или использовать свежесваренный. Оладьи готовятся совсем несложно, а получаются очень аппетитными. Подать их можно со сметанкой. Приготовьте эти вкусные оладьи из риса и вы ещё не раз вернетесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления рисовых оладий нам потребуется:рис отварной — 225 г;сыр твёрдых сортов — 120 г;мука — 150 г;яйцо — 3 шт.;укроп — пара веточек;соль — по вкусу;растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

1 стакан риса промыть. 600-700 мл воды влить в кастрюлю, поставить на огонь и посолить. Как только вода закипит, всыпать рис. Варить рис на среднем огне, примерно, 20-25 минут (до готовности). Не нужно ждать полного испарения воды, в последствии мы опрокинем рис на дуршлаг.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать остыть.


Яйца поместить в глубокую миску, слегка посолить.


Взбить яйца с помощью вилки, затем добавить муку.


Перемешать тесто ложкой до однородного состояния. Укроп вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать.


Остывший рис соединить с тестом, хорошо перемешать с помощью ложки.


Затем добавить сыр, предварительно натертый на крупной тёрке.


Тщательно перемешать массу, она получится в меру густой.


В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке рисово-сырной массы, формируя круглые оладьи.


Жарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.


Готовые аппетитные, вкусные, сытные рисовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подать к столу со сметаной.


Приятного аппетита!

В чем польза кабачка

В этой статье я предлагаю рецепты ПП для кабачковых оладьев.

Польза кабачка очевидна. В нем содержится большое количество витаминов – А. Е, С, Н, группы В, минеральных солей и микроэлементов.

Кабачки способствуют улучшению пищеварения. В них содержатся соединения, положительно влияющие на гормональный фон. Они помогают выводить из организма лишнюю жидкость, предотвращают возникновение варикозного расширения вен. Регулируют уровень холестерина.

Благодаря большому содержанию в них железа, употребление кабачков помогает избежать проблем с репродуктивной системой, улучшает работу кровеносной системы. В них содержатся антиоксиданты, которые предотвращают преждевременное старение организма.

Кабачок – низкокалорийный продукт. В 100 г продукта содержится всего 24 ккал, поэтому его рекомендуют людям, желающим избавиться от лишнего веса и людям, ведущих здоровый образ жизни.

Оладьи с яблоками без яиц на кефире: быстрый рецепт

Очень быстрыми и вкусными будут оладьи, пожаренные на тесте, замешанном на кефире или кисляке с добавлением тертого яблочка. Помните, что добавлять следует именно тертое яблоко, а не пюре. Пюре слишком водянистое и из-за этого может пострадать структура теста, а оладушки получатся тонкими.

Что подготовить из продуктов:

  • Кисляк (кефир любой жирности) – 1 стак. (полный)
  • Яблоко – 1 шт. (крупное, любого сорта, желательно сладкое)
  • Мука – 220 гр. (может потребоваться еще +50 гр, но нужно смотреть на консистенцию массы).
  • Сода (заменить легко разрыхлителем) – 0,5 ч.л.
  • Специи (ванилин, корица), соль — 0,5 ч. ложки, сахар — 1,5 ст. ложки – добавляйте по своим желаниям

ВАЖНО: Такие оладушки желательно жарить также в большом количестве масла, но на низком огне, чтобы яблоко внутри тщательно размягчилось и не было жестким. Как сделать оладушки:

Как сделать оладушки:

  1. Сперва следует натереть яблоко. Его следует использовать обязательно без шкурки.
  2. Соду, соль, сахар, специи (ванилин, корицу по вкусу) растворите в кефире комнатной температуры.
  3. Потом влейте кефир в яблоки и, по чуть-чуть подмешивая муку, сделайте тесто.
  4. Пусть оно постоит около 5 минут (не дольше, так как яблочко будет темнеть) и приступайте к жарке.

Яблочный оладьи: вариация блюда

Рецепт оладий без яиц на сметане

Времени потребуется: 25 минут. Рецепт рассчитан на: 2 порции. Кухонный инвентарь: миска, сито, ложка, сковорода, кухонная плита. Калорийность: 194 ккал на 100 г.

  • Песок сахарный 100 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Сметана 120 г
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Сода 6 г
  • Соль 5 г
  • Кефир 120 мл

Готовим

  1. В глубокой миске соединяем 120 мл кефира, 120 мл сметаны и 6 г соды.
  2. Хорошенько перемешиваем и оставляем смесь минут на 10.
  3. Добавляем в молочную массу 100 г сахара и 5 г соли и еще раз перемешиваем.
  4. Просеиваем в готовую смесь муку в 2-3 приема. После каждого добавления хорошо вымешиваем тесто. У нас оно должно получиться однородным и густым.
  5. Обжариваем оладьи на масле, на раскаленной сковороде. Если вы жарите на сковороде с антипригарным покрытием, то смажьте ее 1/2 ст. л. масла, если же на чугунной или какой-то другой, то чуть больше, около 1 ст. л.
  6. На сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем до появления корочки желаемого цвета. Желательно их обжаривать под закрытой крышкой.
  7. Подавать блюдо горячим.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

как приготовить оладьи пышные бездрожжевые оладьи

Как приготовить пышные оладьи на сметане

Оладьи без дрожжей — подборка простых и вкусных рецептов

Оладьи на воде пышные с дрожжами: рецепты пошагово

Оладьи на простокваше — пышные и ароматные варианты по разным рецептам

Рецепт оладий без муки на кефире с манкой

Быстрый способ приготовления оладушек из простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. Выпечка получается пышной, вкусной и очень ароматной. При желании вы можете заменить манную крупу овсяными хлопьями. Вкус получится немного другой, поэтому я рекомендую попробовать оба варианта.

Необходимые продукты:

  • 250 г манки;
  • 250 г кефира;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • лимонная цедра или ванилин;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Кефир вылейте в подходящую миску, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

2. Добавьте сметану, сахар, манку, разрыхлитель, лимонную цедру или ванилин. Тщательно вымешайте вилкой до однородного состояния и оставьте на 30-40 минут.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выкладывайте оладушки ложкой и жарьте с обеих сторон до золотистого оттенка.

Диетические оладьи из тыквы

Тыква — недорогой продукт, который можно приобрести в любой овощной лавке! Оладьи из тыквы — одно из самых простых и полезных блюд. Это кулинарное изобретение, как правило, приходится по вкусу даже тем, кто не очень-то жалует тыкву.

Между прочим, полезно очень! Тыква нормализует проходимость желчных протоков, способствует регенерации клеток, укрепляет иммунитет, стимулирует работу кишечника . Тыква — полезный продукт питания, который рекомендовано включать в меню в отсутствии противопоказаний.

Для приготовления понадобится:

  • тыква — 400 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • мука рисовая — 25 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло сливочное — 40 г;
  • укроп — 20 г.

КБЖУ готовых оладий:

Калорийность 115 Ккал
Белки 3,6 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 9 г

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы очистить, натереть на терке, отжать от лишней жидкости.
  2. Добавить яйца, соль, перец, муку, пропущенный через пресс чеснок.
  3. Массу тщательно перемешать.
  4. Разогреть масло на сковороде.
  5. Столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с каждой стороны по 1.5−2 минуты.

Готовые тыквенные пп оладьи подавать, украсив рубленым укропом.

purelykaylie

пп оладьи из рисовой муки и сыворотки

Сыворотка — отличная основа для приготовления домашней выпечки! Этот продукт подойдет для приготовления вкусных и ароматных оладий.

Это интересно! Молочная сыворотка — продукт, который остается в процессе производства кисломолочных продуктов. Сыворотку используют для приготовления вкусных и полезных напитков, а также блюд.

Для того чтобы приготовить пп оладьи на сыворотке с рисовой мукой нужно:

  • сыворотка — 1 ст.;
  • мука рисовая — 10 ст. л;
  • ваниль — 1 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. л;
  • масло сливочное — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.

КБЖУ готовых оладий:

Калорийность 224 Ккал
Белки 4,8 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 35 г

Приготовление:

  1. Взболтать яйцо с небольшим количеством муки.
  2. Добавить ваниль, разрыхлитель.
  3. Постепенно помешивая, влить сыворотку.
  4. Размешать комочки и добавить остальную муку.
  5. Замешать тесто на рисовые пп оладьи.
  6. Разогреть масло на сковороде.
  7. Столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон.

Готовые рисовые пп оладьи на сыворотке получаются очень нежными! Для сладости их можно украсить ягодами, кусочками фруктов или низкокалорийным соусом.

millykitchenandsoul

Рецепт вкуснейших оладий из манной каши

Манная каша, пожалуй, одно из самых популярных утренних блюд, которое встречается на домашнем столе. Рецепт здесь — простые рецепты русских каш на молоке. Именно на манке получаются самые традиционные по вкусу оладьи – с легким сливочным оттенком, кремовые. Ну и к слову, пропекаются манные оладья просто отлично.

Нам понадобится:

  • Манная каша – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – стакан;
  • молоко 2,5% – 50 мл;
  • масло растительное – 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар, соль.

Как приготовить:

  1. В посуду разбиваем яйца. Добавляем по вкусу сахар, учитывая количество песка в уже готовой каше.

  1. К взбитым яйцам прибавляем кашу. Идеально, если каша вчерашняя или немного постояла — значит остыла.

  1. Вместо постного масла можно взять топленое. В этом случае сливочный вкус оладий будет увеличен многократно.

  1. Стаканом объемом в 200 мл отмеряем муку. Просеиваем ее вместе с разрыхлителем, этим напитывая кислородом и равномерно распределяя разрыхлитель в муке. Засыпаем в тесто и вымешиваем.

  1. Затем наливаем комнатной температуры молоко.

  1. Завершив замешивание, даём составу отдохнуть 5′. Затем приступаем к жарке оладушек.

  1. В сковородку наливаю растительное масло. Разогреваю до состояния кипения. Выкладываю тесто столовой ложкой: одна ложка – одна лепёшка.

  1. Жарим на умеренном огне до аппетитного румянца. Перевернув оладьи на вторую сторону, дожариваем прикрыв крышкой.

  1. Перед подачей оладьи выкладываем на бумажное полотенце, добиваясь нейтрализации лишнего масла из блюда.

Конечно, оладьи можно жарить на меньшем количестве масла. Но для многих оладушки – это сладкие пирожки, с приятной хрустящей корочкой. Оладьи без масла получаются менее текстурными, без корочки – это уже не русские оладья, а модные панкейки…

Рецепты ПП для кабачковых оладьев с фото

Кабачковые оладьи

Нам понадобится:

  • Небольшой кабачок;
  • 1 – 2 яйца;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачок трем на терке, солим, даем постоять и сливаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, перец, муку. Жарим на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

Подаем с нежирной сметаной, йогуртом или свежими овощами.

Оладьи с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок – 250 г;
  • 50 г твердого сыра;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. рисовой муки;
  • Зелень укропа;
  • Соль – по вкусу.

Кабачок и сыр трем на терке. Добавляем яйцо, муку, мелко нарезанную зелень и соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем оладьи и обжариваем на сковороде с а/п покрытием.

Подавать к столу с пикантным соусом. Для его приготовления смешиваем сметану, мелко нарезанную зелень, чеснок, натертый на терке огурец.

Оладьи из цельнозерновой муки, запеченные в духовке

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок – 450 г;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 160 г натурального йогурта;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки;
  • Соль, чеснок, специи – по вкусу.

Кабачок трем на терке, сливаем выделившийся сок. Добавляем измельченный лук и чеснок, натертую на терке морковь, специи, йогурт, муку, солим и тщательно перемешиваем.

Противень выкладываем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке 40 минут.

Оладьи из гречневой каши

Из можно приготовить, если у вас осталась приготовленная гречневая каша.

Нам понадобится:

  • 200 г гречневой каши;
  • Яйцо;
  • 250 г кабачка;
  • 2 ст. л. клетчатки.

Для соуса:

  • 3 ст. л. черной смородины;
  • 1 ч. л. меда.

Кабачок трем на терке. В отдельную миску отжимаем выделившийся сок, он понадобится для приготовления соуса.

К кабачку добавляем гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, клетчатку и снова перемешиваем.

Формируем оладьи и выкладываем на противень, выложенный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Готовим соус: кабачковый сок смешиваем с черной смородиной и варим 5 минут. Добавляем мед и взбиваем до однородной массы.

Оладьи подаем с соусом. По вашему желанию можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.

Кабачковые оладьи без муки

Необходимые ингредиенты:

  • Небольшой кабачок;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. кокосовой стружки;
  • Укроп;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. кокосового масла.

Кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, кокосовую стружку. Перемешиваем и даем настояться 10 минут. Обжариваем на кокосовом масле до готовности.

Оладьи с рисовой мукой

В рисовой муке содержатся витамины, минералы, грубые пищевые волокна. Она незаменима при похудении и безглютеновой диете.

Для их приготовления понадобится:

  • 0,5 кг кабачка;
  • Яйцо;
  • 90 г рисовой муки;
  • Зелень;
  • Соль, перец, чеснок, специи – по вкусу.

Кабачок трем на терке. Добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, специи, муку. Все тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи. Выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Перед подачей на стол сверху кладем кружок помидора и посыпаем кунжутом.

Оладьи с кукурузной мукой

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 50 г кукурузной муки;
  • Яйцо;
  • Укроп;
  • Соль, чеснок – по вкусу.

Кабачок трем на терке, солим и через 20 минут отжимаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Рецепт на сыворотке с ягодами

Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Можно взять чернику, смородину, малину или землянику.

Необходимые продукты:

  • Сыворотка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • ягоды – 1 горсть;
  • сода – 0,3 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Просыпанную через сито муку соединить с содой. Затем сыворотку соединить с солью и сахаром. Его количество вы можете регулировать на свой вкус.

Далее муку постепенно, маленькими порциями ввести в сыворотку. Тщательно размешать. Затем слегка припудрить мукой ягоды и отправить в тесто. Хорошо помешать.

Раскалить сковородку, налить на нее немного масла и пожарить оладьи как вы привыкли это делать.

Бисквитный ПП рулет

Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то можно приготовить пп рулет на основе бисквита. В качестве начинки можно использовать любые низкокалорийные ингредиенты.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В данном рецепте мы используем исключительно белки. Их нужно будет взбить до крутых пик с щепоткой сахара.
  • 20 грамм рисовой муки. Можно заменить на цельнозерновую муку при желании.
  • 10 грамм кукурузного крахмала. Он сделает наш бисквит нежным и воздушным.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. В тесто можно положить совсем немного подсластителя, так как в нашем пп рулете будет еще сладкая начинка.
  • 250 грамм творога. Используем нежирный творог. Можно взять мягкий детский творог с низким содержанием жира.
  • Любые ягоды. Ими мы украсим наш пп рулет.

Когда вы взбили белки до белых пик, вам нужно ввести в них муку и кукурузный крахмал. Эти сухие ингредиенты лучше всего предварительно просеять. Полученную смесь выкладываем на пергамент слоем не более 1,5 см. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10 минут. Готовность основы проверяем зубочисткой. Готовый бисквит накрыть полотенцем, свернуть и дать ему полностью остыть. На пп рулет выкладываем творог, взбитый с сахарозаменителем, и посыпаем ягодами. Заворачиваем и наслаждаемся бисквитным пп рулетом.

Как вы могли убедиться, нет ничего сложного в приготовлении пп бисквита. Этот диетический десерт станет настоящим спасением всех, кто придерживается диеты и хочет сбросить лишние килограммы. Обязательно попробуйте пп бисквит и поделитесь своими результатами!

Постные оладьи с яблоками по-монастырски (без яиц) —

Знакомьтесь, снова блюдо монастырской кухни. На этот раз — это постные оладьи с яблоками. Без использования яиц мы получаем пышные и ароматные оладьи на дрожжах. И конечно, главное в их приготовлении — это пектин, который образуется в достаточном количестве в запеченных яблоках. А больше всего его вырабатывается в ароматной  антоновке. Весной уже нелегко найти антоновку, а мне повезло. Оладушки по-монастырски получаются достаточно пышные ароматные, не смотря на то, что приготовлены без яиц. Оладьи с яблоками так хороши к утреннему кофе или чаю!

Поливаем жидким медом или вареньем и наслаждаемся вкусными оладушками с чаем.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки — 2-3 шт
  • мука — 1 стакан ( около 150г)
  • дрожжи — 10 г
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • вода —   100 — 120 мл
  • растительное масло для жарки, мед для подачи — по вкусу

Антоновские яблоки целиком укладываем в форму для запекания и отправляем запекаться в духовке, нагретой до температуры 190-200*С. Готовятся они достаточно быстро — моя духовка справилась за 30 минут. А пока запекаются яблоки, взвешиваем муку, отмеряем воду. После этого готовим опару. Для этого в нескольких ложках теплой воды растворяем дрожжи.  Ждем появления характерной пенной «шапочки», когда дрожжи начинают «работать».

Тем временем яблоки запеклись. Слегка остужаем их и снимаем кожуру, убираем сердцевину — использовать будем мякоть, которая превратилась в пюре.

В муку добавляем дрожжи, щепотку соли и перемешиваем. В опару постепенно вливаем остальную теплую воду и яблочное пюре — перемешиваем. Затем смешиваем с мукой. Оставляем в теплом месте до  увеличения объема на 1 час. Выпекаем на растительном масле в сковороде или в смазанной маслом форме для запекания, в духовке.

Я готовила в сковороде: раскаляем ее на огне, вливаем масло и укладываем ложкой небольшие оладушки. Выпекаем по паре минут с обеих сторон и укладываем на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.

При подаче поливаем жидким медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним вкусным рецептом постных оладий:

Тесто для оладий на ряженке

Чтоб день задался, его следует начать с вкусного завтрака. Для этого прекрасно подойдут оладьи, приготовленные на ряженке.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,16 кг.;
  • ряженка – 0,20 л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – 0,05 л.

Приготовление:

Муку нужно просыпать через сито, это обогатит ее кислородом и поможет избавиться от возможных примесей.

Ряженку следует вылить в не металлическую емкость и поместить в микроволновую печь нагреть до комнатной температуры. Достать ряженку и добавить в нее соль и сахар.

В муку постепенно влить ряженку, тщательно все размешивая. В самом конце всыпать соду и снова помешать. Убрать в теплое место, накрыв чистой салфеткой на 15 минут.

На сковородку налить масла и раскалить на огне. Обжаривать оладьи привычным способом.

Льняные оладьи


stasyaru

Ингредиенты:

  • льняная мука – 25 г
  • овсяные хлопья – 25 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахарозаменитель – 1 ч. л.
  • кокосовая стружка – 1 ч. л.
  • какао – ½ ч. л.
  • льняные семена
  • ванилин (по желанию)

Как приготовить?

  1. Отправьте льняную муку, овсяные хлопья, 2 яичных белка, сахарозаменитель, какао в блендер и вбейте до однородной массы.
  2. Из полученного теста выпекайте льняные оладьи на сухой сковороде.
  3. Готовое блюдо украсьте кокосовой стружкой, льняными семенами и подавайте к столу.

Диетические блюда могут быть не только полезными, но еще и очень вкусными. Тому подтверждение наши диетические оладьи! Сохраните себе эти простые и вкусные рецепты, чтобы сделать каждое утро вкусным и похожим на маленький гастрономический праздник!

Подготовила Татьяна Крысюк

Тонкие ПП оладьи на молоке

Тонкие пп оладьи на молоке понравятся многим! Это нечто среднее между блинчиками и оладьями. Их рекомендуется подавать с низкокалорийным топпингом, медом или обезжиренной сметаной. Идеальное блюдо для завтрака!

Для приготовления этих диетических оладий понадобится:

  • молоко 2.5% — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • мука рисовая — 3−4 ст. л;
  • подсластитель — по вкусу;
  • разрыхлитель — ½ ч .л;
  • сливочное масло — 25 г.

КБЖУ готового лакомства:

Калорийность 145 Ккал
Белки 4.4 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 15 г

Приготовление:

  1. Смешать молоко, немного муки и взболтанное яйцо.
  2. Добавить соль, подсластитель, остальную муку и разрыхлитель.
  3. Половину сливочного масла растопить и добавить в тесто, другой половиной смазать дно сковороды.
  4. Разогреть сковороду.
  5. Тесто хорошо вымешать, должна получиться консистенция жидкой сметаны.
  6. Наливать оладьи в формы столовой ложкой и выпекать, пока не схватятся с двух сторон.

Эти оладьи получаются тонкими, непышными, но очень вкусными!

Примечание! Эти пп оладушки удобно печь в специальной сковороде с формованной поверхностью. Если такой нет, можно на дно обычной сковороды положить формы для выпекания оладий.

justamom1983

Морковные

Оладьи из рисовой муки на молоке можно сделать с добавлением моркови. На готовку морковных ПП оладий с рисовой мукой нужно выделить 30 мин. Ингредиенты указаны для 3 – 4 порций блюда. Калорийность готовых оладий составит 162 ккал на 100 г.

Состав ингредиентов

Нужные компоненты для жарки морковных оладий:

  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл кислого молока;
  • 4,5 ст. л. рисовой муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ст. л. рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс приготовления морковных оладий из рисовой муки:

  1. В емкость залить кислое молоко, добавить яйцо и смешать ингредиенты, применив миксер на низких оборотах или венчик. Морковь промыть под проточной водой и счистить грязь овощечисткой.
  2. Протереть морковь через терку со средними или мелкими ячейками и выложить в яичную смесь.
  3. Перемешать компоненты, всыпав сахарный песок и посолив состав.
  4. Засыпать в миску смесь из рисовой муки и разрыхлителя. Тщательно вымешать тесто и оставить его на 10 – 15 мин. Если тесто получится жидким, добавить немного рисовой муки. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
  5. Поставить на плиту сковородку и нагреть её. Смазать небольшим количеством масла и выставить минимальный уровень нагрева. С помощью большой ложки выложить порции морковного теста и жарить до образования румяного покрытия с обеих сторон. Готовые оладьи протереть салфеткой, чтобы удалить лишнее масло. Подать оладьи горячими, дополнив сметаной. В тесто можно добавить изюм.

Смотрите видео как приготовить рисовые оладьи

Рис – чудесный продукт и важный ингредиент для множества блюд. Если вы задумали сделать из риса какую-то оригинальную выпечку, десерт или закуску (при этом вам важна простота и скорость готовки), предлагаю ознакомиться с этой подборкой рецептов. Чему они посвящены, что будем готовить? А готовить мы будем нежные, очень вкусные и ароматные оладьи из рисовой муки и каши (крупы), а если точно рисовые оладьи.

Оладьи – это просто, вкусно и очень быстро. Их можно готовить утром на завтрак, их удобно брать с собой в качестве перекуса, а еще они долго хранятся. Прекрасное дополнение к любому чаепитию!

В этой статье собрано 5 популярных рецептов рисовых оладушек, в которых всё описано очень подробно, пошагово с фото, а также с видео. Готовить будем как сладкие (десертные) оладьи, так и несладкие (закусочные с разными специями).

Для приготовления нам понадобиться в одних случаях рисовая мука, а в других – вареный рис (каша).

Муку можно купить в магазине, другой вариант – сделать ее помощью кофемолки (электрической). Закладываете в кофемолку зерна риса, нажимаете кнопочку – через пару минут у вас появляется порция свежемолотой муки.

Прежде чем вы перейдете к основной информации, хочу порекомендовать и другие интересные блюда. Советую после прочтения заглянуть на эти странички:

  • Сытные сибирские шаньги с картошкой;
  • Яркие и полезные свекольные котлеты;
  • Сладкие банановые оладьи;
  • Простые рулеты с вареньем;
  • Быстрые оладьи из кукурузной муки;

Оладьи с яблоками

Ингредиенты (2 порции):

  • Спелые яблоки 3-4 шт;
  • Яйцо 1 шт;
  • Молоко 100 мл;
  • Пшеничная мука 1-1.5 стакана (130 г);
  • Сахар 2-3 ст. л.;
  • Ванилин, корица, разрыхлитель, сольпо вкусу;
  • Мед, мята, яблокодля подачи.

Пошаговый рецепт оладий с яблоками

  1. Любые оладьи, будь-то оладьи с яблоками или пышные панкейки на молоке, готовятся из жидкого теста. Как правило, это очень простое тесто — мука, яйцо, молоко и сахар. Вся подготовка сводится к смешиванию ингредиентов и обжариванию небольших порций теста в разогретом масле или на сухой сковородке. Необычайно вкусно получаются оладьи, если в жидкое тесто добавить измельченную мякоть фруктов или ягод.

  2. В глубокую миску выпустить содержимое яйца и добавить пол стакана холодного молока. Добавить по вкусу ванилин, корицу и 2-3 ст. л. сахара. Стоит сказать, что блинчики с яблоками могут быть сладкими в достаточно широких пределах. Сахар можно добавлять в жидкое тесто уже после его смешивания, надо только немного подождать, пока сахар растворится.

  3. Смешать яйцо, молоко, ванилин, корицу и сахар миксером или любым другим способом. Жидкая основа теста должна быть просто однородной, а не кремообразной или «взбитой». Стоит также подождать несколько минут, пока растворится сахар.

  4. Количество муки точно определить сложно, так как значительную часть жидкости в тесто дадут сочные яблоки. Ориентировочно понадобится до 1.5 стаканов муки, по весу это составляет около 250 грамм. Муку надо просеять. Смешать просеянную муку с разрыхлителем для теста — количество разрыхлителя указано на упаковке. Я купил пакетик разрыхлителя, предназначенный для 0.5 кг муки, поэтому мне понадобилось 0.5 пакетика. Добавить в муку четверть чайной ложки мелкой соли.
  5. Добавить в жидкую смесь 1 стакан смеси муки с добавками и тщательно размешать. Муку дальше надо добавлять небольшими порциями и продолжать смешивать. В итоге необходимо добиться густоты теста как у очень густого, но еще текущего меда.

  6. Начиная готовить оладьи, заранее, надо подготовить несколько хороших и сладких яблок. Очистить яблоки от кожицы и семян непосредственно перед добавкой в тесто. Очищенные яблоки очень быстро темнеют на воздухе, поэтому заранее готовить их не надо.
  7. Очищенные яблоки натереть на крупную терку или мелко нарезать их ножом — лучше керамическим. Если яблоки слишком сочные, можно немного руками отжать сок. Добавить натертые яблоки в жидкое тесто. Маленькое отступление — количество яблок может быть больше, чем указано в рецепте. Чем больше яблок, тем вкуснее и сочнее оладьи.

  8. Аккуратно перемешать жидкое тесто с яблоками и, если надо, добавить немного муки, чтобы тесто для блинчиков было достаточно жидким, похожим на нежирную сметану. Тесто должно стекать с ложки.

  9. На сковородку влить растительное масло и разогреть его. Если масло с запахом, надо его немного прогреть. При нагревании запах пропадает. Вообще-то, для оладьев лучше использовать рафинированное и очищенное масло. Обычной столовой ложкой набрать жидкое тесто и выложить порцию в разогретое масло. Одна ложка — одна порция. По размеру получатся идеальные и круглые оладьи.

  10. Огонь под сковородкой убавить до «ниже среднего» и жарить оладьи, не накрывая сковородку крышкой. Ориентировочно они жарятся 4-5 мин с каждой стороны.
  11. Как только нижняя часть блинчиков подрумянилась, перевернуть с помощью вилки. Кстати, многие уверяют, что надо переворачивать не вилкой, а лопатками, щипчиками, специальными приспособлениями и т. д. Пробовал, неудобно, да и масло брызгает во все стороны. Вилкой намного удобнее и, главное, безопаснее.
  12. Перевернуть блинчики и жарить до готовности. Времени на обжаривание совершенно достаточно, чтобы тесто хорошо пропеклось. Готовые оладьи выложить на тарелку и дать им остыть несколько минут. Горячие оладьи могут легко обжечь язык.

  13. Выложить блинчики на сервировочную тарелку. Полить медом, лучше светлым — акациевым или липовым. Если мед засахарился, можно развести его с 1 ч. л. кипяченой воды, это допустимо. Украсить оладьи веточкой свежей мяты и ломтиками тонко нарезанного яблока.

  14. Блинчики, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем из черешни или украсить любыми свежими фруктами. Подавать к столу оладьи надо горячими, но не обжигающими.

  15. По желанию, вместо яблок можно использовать и другие фрукты. В жидкое тесто можно добавить мелко нарезанную мяту — такой вариант очень подходит, если в качестве добавки используется киви. Кроме того, любые оладьи очень вкусные со сметаной и, вообще высший класс, со сгущенным молоком.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: