Лучшие пп-сладости и диетические десерты к новому 2022 году

Бюджетные новогодние закуски

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

С начинками для такого рулета можно экспериментировать до бесконечности, выбирая их по своему вкусу, однако, если вы ищете праздничный рецепт, ориентируйтесь на яркие варианты – они будут смотреться на столе особенно нарядно.

Ингредиенты:

  • 2 прямоугольных листа тонкого армянского лаваша;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок листового салата;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • майонез, соль по вкусу.
  1. На первый лист лаваша выкладываем небольшое количество майонеза, размазываем тонким слоем по всей поверхности. Натираем сваренные вкрутую яйца, распределяем равномерно по лавашу. Огурец мелко нарезаем, рассыпаем между яйцами. Сворачиваем в плотный рулет.
  2. Второй лист лаваша аналогично смазываем майонезом.
  3. Крабовые палочки нарезаем тончайшей соломкой, распределяем по лавашу. Натираем сыр, рассыпаем поверх крабовых палочек. Вымытые и высушенные листья салата раскладываем поверх сыра.
  4. На край лаваша кладем первый рулет, плотно сворачиваем вместе в один большой рулет. Прячем в пакет, убираем в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Сырные палочки из лаваша

Перейти к рецепту

Сырный пирог

Все, кто пробует этот пирог, в один голос утверждают, что в составе – нереально вкусные и благородные грибы. Между тем, в рецепте нет и намека на белые или маслята! Довольно бюджетный вариант закуски на новогодний стол, который, будьте уверены, приживется и будет регулярно готовиться и по поводу других праздников.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного маргарина (сливочного масла);
  • 1 и 1/4 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 4 крупные луковицы;
  • 3 плавленых сырка;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для обжарки лука;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Маргарин, соль и муку выкладываем в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож», измельчаем в крошку, после чего добавляем воду и собираем все в шар. Готовое тесто распределяем по дну формы, делаем невысокие бортики. Убираем в холодильник.
  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. После остывания смешиваем с тертыми плавлеными сырками и яйцом, в начинку добавляем по вкусу соль и перец.
  3. Тесто раскатываем в пласт, выстилаем им дно и бортики разъемной формы, излишки теста обрезаем. Выкладываем начинку. Из остатков теста можно сделать украшения – звезды, елочки или просто горошки-решетку.
  4. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подаем холодным.

Пеновани

Воспользуйтесь готовым слоеным тестом!

Закуска «Селедка под «шубой»

Селедка под «шубой» – привычна и обыденна. Попробуйте приготовить на новогодний стол вариацию этого салата в виде закуски – она будет смотреться эффектнее и наряднее.

Ингредиенты:

  • 300 г филе селедки;
  • 4 крупные картофелины, сваренные в «мундирах»;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 яблоко;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 яйца;
  • майонез, соль, перец по вкусу.
  1. Картофель очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем соль, немного перца, совсем немного майонеза. Массу перемешиваем, из полученной смеси лепим круглые (квадратные) лепешки. Выкладываем на блюдо.
  2. Очищенное яблоко натираем на терке, смешиваем с натертым плавленым сырком. Равномерно распределяем по картофельным основам. На каждую лепешку кладем по кусочку филе селедки.
  3. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке, смешиваем с майонезом. Накрываем селедку.
  4. Свеклу натираем на мелкой терке, смешиваем с солью, перцем, небольшим количеством майонеза. Полученной массой накрываем половину «пирожных».
  5. Вторую половину накрываем приготовленной аналогичным образом морковной смесью.

Селедка под шубой рулетом

Перейти к рецепту

ПП десерты на Новый год

Чтобы сэкономить калории в десертах, в первую очередь важно найти подходящий заменитель взбитых сливок. В этом вам могут помочь следующие альтернативы сливкам

  • Нежирный йогурт (1,5% жирности): 50 калорий на 100 г
  • Постный творог (жирность> 10%): 73 калории на 100 г
  • Сгущенное молоко для кофе (4% или 7,5% жирности): 109 или 132 калории на 100 г

К сожалению, йогурт и творог намного жестче сливок.
Но вот отличный совет для всех, кто хочет в отчаянии бросить эту затею — приготовить вкусный диетический десерт. А это так: просто замените взбитые сливки взбитым кремом.

Основной компонент взбитого крема — обезжиренное молоко.

Точнее: молоко с жирностью 1,5 процента (48 калорий на 100 г).

Кроме того, на каждые 100 г молока приходится 3 г муки в качестве связующего элемента

и немного закрепителя для сливок, чтобы крем держался лучше.

Единственный недостаток: заменитель сливок должен быть в холодильнике в течение 4 часов, прежде чем вы сможете использовать его для приготовления низкокалорийных десертов. К сожалению, для спонтанных гостей ничего не получится с десертом в последнюю минуту.

Крем вместо сливок для легких десертов

Для 125 мл заменителя взбитых сливок (крема)

  • 125 мл молока
  • 4 г муки
  • 1/2 пакета закрепителя сливок

Как приготовить

  1. Смешать муку с 2-3 столовыми ложками молока до однородной массы.
  2. Довести остальное молоко до кипения.
  3. В кипящее молоко всыпать смесь и снова все довести до кипения.
  4. Перелить в герметичную емкость.
  5. Закрыть сосуд и поставьте на баню с холодной водой.
  6. Затем оставить крем в холодильнике не менее чем на 4 часа.
  7. Чтобы взбить крем, слегка встряхнуть содержимое банки, поместить в миску и добавить закрепитель сливок.
  8. Взбить крем ручным миксером до образования густого состояния.
  9. При необходимости можно добавить еще закрепитель сливок.

Совет: по возможности следует подавать легкие десерты со взбитыми сливками в тот же день, если они не были дополнительно стабилизированы желатином или заморожены как мороженое.Крем можно использовать как «каплю сливок» на кофе.

Баноффи крем без сливок

Ингредиенты

  • крем из 250 мл молока и 8 г муки
  • 1 пакет закрепителя сливок
  • 200 мл сгущенного молока (сгущенка сладкая)
  • 100 г очищенных бананов
  • немного лимонного сока
  • 20 г песочного печенья

Как приготовить

Приготовить крем, как описано выше, и поставить в холодильник на четыре часа.

  1. Тем временем карамелизировать сгущенное молоко с сахаром (сварить ириску): для этого поместить закрытую банку со сгущенкой на водяную баню и дать ей покипеть в течение 3 часов, постоянно покрывая водой. Дать хорошо остыть перед открытием банки.
  2. Положить печенье в пакет и покатать его скалкой, пока оно не раскрошится на мелкие кусочки.
  3. Измельчить бананы в пюре или размять их вилкой и добавить лимонный сок, чтобы они не стали коричневыми.
  4. Взбить крем с закрепителем для сливок.
  5. Размешать ириску до кремообразного состояния, а затем добавить взбитый крем.
  6. Положить бисквитные крошки и банановое пюре на карамельную массу. Вылить все в емкость, закрыть и дать застыть.

Совет: в качестве альтернативы можно поочередно насыпать отдельные ингредиенты в сервировочный стакан.

Шоколадный мусс без сливок

Ингредиенты 4 порции

  • крем из 300 мл молока и 9 г муки
  • 1 пакет закрепителя сливок
  • 30 г какао для выпечки (21 г жира на 100 г порошка)
  • 60 г сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки кофейного порошка
  • крошечная щепотка соли
  • 75 мл сгущенного молока (концентрированное молоко 4% жирности)
  • 3 листа желатина

Как приготовить

Приготовить крем, как описано выше, и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

  1. Затем взбить крем, добавляя стабилизатор сливок.
  2. Замочить желатин.
  3. Смешать какао, сахар, ванильный сахар, кофе и соль.
  4. Добавить сгущенное молоко и все тщательно размешать.
  5. Налить в чашку 1 столовую ложку горячей воды. Вылить желатин в горячую, но уже не кипящую жидкость и растворить его.
  6. Влить желатин в сгущенное молоко и хорошо размешать.
  7. Добавить во взбитый крем и легко перемешать. Охладить, пока желатин не застынет.
  8. Подать со свежими ягодами.

Бананы в шоколаде с миндалем

Этот простой десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, но, по мне, бананы с шоколадом сочетаются лучше всего. В качестве посыпки вместо миндаля можно взять любые измельченные орехи, кокосовую стружку или кукурузные хлопья.

КБЖУ на 100 г: 235/4/13/25.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Горький шоколад – 50 г.
  • Арахисовая паста – 20 г.
  • Миндаль – 30 г.

Приготовление:

  1. Миндаль рубим на небольшие пластинки.
  2. Шоколад растапливаем на водяной бане либо в микроволновке короткими импульсами.
  3. Бананы чистим от кожуры, делим пополам. Вдеваем в каждую половинку тонкие шпажки.
  4. Обволакиваем банан в растопленном шоколаде. Сверху посыпаем лепестками миндаля, украшаем натуральной арахисовой пастой без сахара.
  5. Помещаем десерт в холодильник на 2–3 часа или в морозилку на 1 час.

Ну что же, друзья, надеюсь, эта подборка была для вас интересна и полезна. Желаю вам хорошего настроения, готовьте с удовольствием, и приятного аппетита.

Домашнее Рафаэлло и свечи из бананов

Каждая хозяйка к новогоднему столу стремится подать что-то оригинальное, привлекательное и в то же время вкусное. Для осуществления этой цели не жалко ни времени, ни усилий.

Каждая хозяйка к новогоднему столу стремится подать что-то оригинальное, привлекательное и в то же время вкусное. Для осуществления этой цели не жалко ни времени, ни усилий.

Необходимые ингредиенты:

  • любые орехи – 200 гр. (лучше всего использовать смесь нескольких видов)
  • бананы – 5 шт.
  • кокосовая стружка
  • крем и шоколад

Процесс приготовления:

  1.  Чистим два банана от кожуры и измельчаем в блендере до состояния густого пюре.
  2.  В приготовленную субстанцию засыпаем орехи. Смесь должна получиться достаточно густая, если консистенция вышла не правильная можно ее улучшить добавлением одного из ингредиентов.
  3.  Из приготовленного материала формируем небольшие шарики, размером примерно как грецкий орех. Далее будущие конфеты обильно посыпаются кокосовой стружкой и отправляются в холодильник для застывания.
  4.  Следующим этапом создания блюда является изготовление декорирующих свечей из бананов. Вырезаем центральную часть из трех фруктов, снимаем кожуру и делаем сквозное отверстие прямо посередине. Такая заготовка крепится к блюду растопленным шоколадом, а в ее середину заливается крем. Роль огонька в данной конструкции будет выполнять орех.

По завершению приготовительных процедур, все элементы десерта выкладываются на посуду и подаются гостям на стол. Эти конфеты отлично подойдут и в качестве угощения и как часть праздничного декора.Новогодний торт

Оглавление

И вот в ночь с 31 декабря на 1 января мы «отпускаем вожжи», наедаемся вдосталь, а потом все каникулы не можем остановиться. А дальше – снова диета к следующему празднику? Давайте разорвем порочный круг! Как? Очень просто: приготовим что-нибудь праздничное и вкусное, но в то же время легкое. Пусть новогоднее меню 2020 станет новым, диетическим и интересным.

Попробуем «убить двух зайцев»: получить гастрономическое удовольствие и не прибавить ни миллиметра в талии. Ниже – варианты диетического меню на новогодний стол. Не забудьте: наступает год Крысы. Это очень умное животное, которое не станет есть что попало. Предпочтение истинная Крыса отдает вегетарианским блюдам, но не откажется от рыбки или курочки, если они приготовлены без лишнего жира. Разберем, что же можно приготовить?

Запеченные яблоки с творожно-ванильным кремом

Яблоки разрешены практически на любой диете, а этот вариант их приготовления не стыдно подать на праздничный стол. Небольшой секрет приготовления — не берите мягкие яблоки, они размякнут в духовке и превратятся в кашу.

Что нужно:

  • Яблоко;
  • Ложка творога 1,8% — 30 г;
  • Ложка молока 0,5%;
  • Подсластитель (у меня была таблетка стевии);
  • Ваниль для аромата.

Что делать:

1) Яблоко помыть, отрезать верхушку, вырезать внутреннюю часть.

2) Смешать творог, молоко, подсластитель, ванилин, но так, чтобы по консистенции он напоминал густую сметану.

3) Разогреть духовку.

4) Наложить крем в яблоко.

5) Отправить яблоко в духовку на 20-30 минут.

Чтобы оно хорошо пропеклось и не теряло воду, я использовала силиконовые и бумажные формочки.

Диетический винегрет с авокадо «Новая классика ЗОЖ»

Восхитительно полезный диетический ПП рецепт с суперфудом, который признан по всей планете. Встретим Новый 2023 год с заботой о здоровье! Питательность и калорийность зависят от сорта и веса авокадо. Полезные бонусы красивого салата — пищевые волокна, сытные жиры и море витаминов. Дополняйте новогоднюю порцию мясной закуской, и энергии хватит на все танцы!

Нам нужны:

  • Морковка и свекла (запеченные или отварные) — по 2 средних (200 и 300 г соответственно)
  • Авокадо — 2 шт. (около 200 г)
  • Маринованный огурец — 3-4 шт. (по 8-10 см длиной)
  • Горошек — по желанию (у нас 80 г)
  • Зеленый лук — если любите
  • Соль, перец — после пробы

Для соуса:

  • Оливковое масло (extra virgin) — 2-3 ст. ложки
  • Лимонный сок — из ½ крупного экземпляра
  • Горчица или хрен — по вкусу
  • Сахарозаменитель  — если смесь кислит

Выход — 1,1 кг

Калории и БЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 97,7 ккал
  • Белки — 1,5 г
  • Жиры — 7,6 г
  • Углеводы — 6,2 г

Новогодние идеи от опытных сторонников ПП!

Вместо огурцов можно взять столько же по массе квашеной капусты или грибов с кислым вкусом. Миксовать пикантные компоненты тоже можно. А самый любопытный финт — использовать киви такого же веса. Проверено: этот фрукт в низкокалорийном ЗОЖ-винегрете — самое оно!

  1. База салата остается традиционной. Отвариваем или запекаем свеклу и морковь, охлаждаем и нарезаем мелким кубиком.
  2. Авокадо заменит картошку: очистим и тоже нарежем кубиком. Размер — чуть крупнее корнеплодов.
  3. Настает пора пикантного компонента — огурчиков. Измельчаем их в размер к корнеплодам.
  4. Объединяем все компоненты. Поливаем смесь заправкой из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и сахарозаменителя. Перемешиваем.

Ах, аппетитно — самое оно для Нового года 2023! И по-настоящему питательно: много полезных жиров, клетчатки и здоровых стимуляторов пищеварения.

Диетический, легкий, низкокалорийный — этот новогодний ПП рецепт не знает себе равных!
Памятка для ПП винегрета: рецепт салата на Новый год 2023 без надоевшей картошки

Шоколадный манник на молоке без сахара

Манник из манной крупы из твердых сортов пшеницы без сахара в ПП-варианте. Хоть этот рецепт и полезнее, чем классический вариант, и в нем нет муки, сливочного масла, это не значит, что его можно есть в большом количестве. Но, если вы съедите один кусочек с чашечкой чая, ничего страшного не случится.

КБЖУ на 100 г: 86/4/2/14.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Эритрит – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Манку из твердых сортов пшеницы заливаем молоком. Хорошо все размешиваем, оставляем набухать на 15 минут.
  2. Затем к манке вбиваем яйцо, добавляем какао. Если вы не любите насыщенный шоколадный вкус, уменьшите количество какао до одной чайной ложки.
  3. Далее добавляем разрыхлитель, подсластитель по вкусу, несколько капель ванильного экстракта. Хорошенько все размешиваем.
  4. Выливаем тесто в форму, у меня силиконовая, диаметром 16 см.
  5. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35–40 минут. Готовность обязательно проверяем шпажкой либо зубочисткой.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.

2 яйца. Нам понадобятся только белки.

60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.

1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.

2 яйца.

60 грамм молока.

Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.

Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.

2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.

250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

Полезные сладости на пп

Первенство самым полезным сладостям пп отдано десертам на основе сухофруктов и орехов. Такие диетические сладости содержат массу полезных веществ и отлично утоляют чувство голода. Но следует признать, что калорийность таких лакомств не так уж мала, так как сухофрукты и орехи сами по себе довольно калорийны. Из орехов и сухофруктов вы можете готовить полезные диетические конфеты и батончики. Какие сухофрукты лучше использовать? Финики, чернослив, курага, инжир, изюм, вяленая клюква. Из экзотических сухофруктов не забывайте про дыню, папайю, гуаву. Главное — используйте сухофрукты без добавления сахара. Что касается орехов, то для приготовления десертов активно используется миндаль, арахис и кешью. И помните про полезные семена, их также следует включить в свой рацион — семена тыквы и подсолнечника, семеня льна, кунжут.

ПП конфеты из фиников

  • 250 грамм фиников. Залейте их кипятком и дайте им настояться.
  • 150 грамм семян подсолнечника
  • 30 грамм кунжута. Будем использовать для украшения наших пп сладостей.

Финики чистим от косточки и взбиваем в блендере до получения однородной массы. Кладем туда семена подсолнечника и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кунжуте. ПП сладости готовы!

Простые десерты на Новый год без выпечки

Праздничные хлопоты часто не оставляют времени на приготовление сложных зимних десертов, поэтому на новогодний стол многие хозяйки готовят новогодние десерты без выпечки с ягодами, фруктами или орехами.

Пирожное «Картошка»

Простой рецепт любимого десерта не требует большого количества продуктов или времени. На новогоднем столе этот десерт смотрится великолепно, особенно с праздничным декором.

Потребуется:

  • сливочное печенье (0, 5 кг);
  • 1 банка сгущенки;
  • масло сливочное (200 г);
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар − 2−3 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. В небольшой емкости смешивают сгущенку с маслом. Хорошо их перемешивают.
  2. В блендере измельчают печенье. Блендер можно заменить обычной скалкой, но печенье должно быть перебито в мелкую крошку.
  3. Соединяют все ингредиенты.
  4. Хорошо перемешивают. Должна получится тестообразная консистенция.
  5. В отдельно глубокой тарелочке соединяют какао и сахар.
  6. Из теста формируют небольшие «картошки» и обсыпают какао с сахаром.

Готовые новогодние пирожные оставляют в холодильнике минимум на полчаса.

Мандариновая панна-котта

Этот невероятно вкусный новогодний десерт также не требует выпечки.

Ингредиенты:

  • сливки (33%) – 400 мл;
  • 400 мл йогурта;
  • желатин (для сливочного слоя) – 15 г;
  • сахар, ванилин (по вкусу);
  • белый шоколад;
  • 1 кг мандарин;
  • желатин (для мандаринового слоя) – 15 г;
  • мята для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Разводят желатин по инструкции. При необходимости растворяют на водяной бане.
  2. Смешивают сливки и йогурт. Нагревают, но не доводят до кипения.
  3. В эту горячую смесь добавляют сахар по вкусу, ванилин, белый шоколад. Достаточно 1 плитки.
  4. В ингредиенты вливают желатин и тщательно перемешивают.
  5. Полученную консистенцию разливают по заранее подготовленным порционным формам. Обычно подбирают широкие стаканы (можно подавать в креманках).
  6. Смесь охлаждают в холодильнике несколько часов. Сливочный слой должен застыть.
  7. Пока часть десерта охлаждается, готовят мандариновое желе. Для этого мандарины очищают и выжимают сок.
  8. К соку добавляют сахар по вкусу, затем переливают его в кастрюлю и подогревают (но до кипения не доводят).
  9. В горячий сок высыпают 15 г желатина.
  10. Перемешивают до полного растворения, охлаждают и выливают сверху на сливочный слой.
  11. Выкладывают для украшения дольки мандаринов и убирают десерт охлаждаться в холодильник.

Перед подачей новогодний десерт украшают листиками мяты и натертым на мелкой терке белым шоколадом.

Мягкие конфеты с фисташками

Если нужны новогодние десерты, легкие в приготовлении, то выбирают мягкие ореховые конфеты.

Ингредиенты:

  • плитка молочного шоколада;
  • сгущенное молоко (170 г);
  • 20 г масла сливочного;
  • орехи (фисташки или любые другие) – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Орехи рубят крупными кусками.
  2. В емкости на водяной бане топят масло и шоколад.
  3. К растопленной массе добавляют орехи со сгущенным молоком. Тщательно перемешивают.
  4. Придают полученной массе прямоугольную форму толщиной 1,5 см. Обматывают пищевой пленкой, оставляют на 3 часа в холодильнике.

Охлажденную массу нарезают на небольшие квадратики. Перед употреблением новогодний десерт выкладывают на красивую тарелку.

Простой рецепт безе в домашних условиях

Безе больше не угрожает лишними калориями. Попробуйте этот рецепт и убедитесь лично!

Что нужно:

Ингредиенты для пирожных:

  • 2 белка куриных яиц;
  • Сахарозам по вкусу;
  • Ванилин для аромата.

Ингредиенты для крема:

  •  0,5 скупа шоколадного протеина (можно без него, но тогда положить сахарозам);
  •  Чайная ложка какао-порошка;
  •  Немножко воды, чтобы из всего этого сделать густую массу.

Что делать:

1) Взяла охлажденные яйца, аккуратно отделила яичные белки от желтков, чтобы даже капли желтка не попало.

2) Яичные белки поместила в идеально чистую и идеально сухую посуду.

3) Взяла миксер (такой же чистый и сухой) и начала взбивать свое будущее домашнее безе на протяжении минут 15.

4) Когда белки превратились в густую пену, настолько густую, что даже при переворачивании посуды она не падала на пол, я добавила туда толченые таблетки стевии и чуточку ванилина.

5) После этого застелила противень антипригарной бумагой, а затем при помощи обыкновенной сухой чайной ложки выложила безе на него. Конечно, лучше выкладывать с помощью кондитерского шприца или мешка. Будет красивее.

6) Отправила в едва разогретую духовку на целый час. Температура была примерно 80-100 градусов. Больше не нужно, потому что наши домашние безе должны не печься, а сушиться.

7) Пока безе готовились в духовке, я смешала протеин и какао с водой до кремообразного состояния.

8) Готовые пирожные безе смазала кремом посередине и соединила.

Запеченная телятина с овощами — пп блюдо на Новый год

Если вы любите телятину, то вам, наверняка, понравится это вкусное и диетическое блюдо. Готовится оно безумно просто, так что долго стоять у плиты перед Новым годом не придется. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 грамм телятины. Мясо моем, режем небольшими ломтиками толщиной 1 см. При желании можно даже немного отбить.
  • 200 грамм шампиньонов. Они пустят сок и у мяса появится приятный грибной привкус.
  • 2 сладких перца. Моем, чистим и нарезаем кольцами или кубиками.
  • 2 стебля сельдерея. Идеальный овощ для новогоднего диетического стола. Режем кусочками.
  • 1 баклажан. Режем кубиками и сразу же подсаливаем, чтобы баклажан пустил сок.
  • лук-порей. Нам нужна будет только головка лука, листья смело отрезаем. В отличие от обычного лука этот сорт очень нежный и мягкий.
  • 1 средняя морковь. Нарезаем кружочками.
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Много масла использовать не будем, чтобы не увеличивать калорийность блюда.
  • Любимые специи по вкусу. Обязательно добавьте больше трав и любимых пряностей.

Складываем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет, добавляем специи и оливковое масло. Тщательно все перемешиваем, трясем. Оставляем в пакете на 1−2 часа. Затем перекладываем все в рукав и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 60 минут!

Пастрома из индейки

Пастрома из индейки фото

Ингредиенты:

  • грудка индюшки – 350 гр.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • специи (перец карри, паприка)
  • соль,
  • подсолнечное масло.

Метод приготовления:

  1. Грудку следует поместить в емкость с подсоленной водой и оставить на 2-3 часа. Паприка, соль и перец карри перемешивается в растительном масле.
  2. Мясо достаем из воды, протираем бумажными салфетками и начиняем измельченным чесноком.
  3. На следующем этапе грудку необходимо смазать смесью из специй и завернуть в фольгу.
  4. Пастрома помещается в предварительно разогретую до 250 градусов духовую камеру. Блюдо готовится в течение 25 минут, после чего духовой шкаф выключается, а индейка остается в нем 1,5-2 часа. Блюдо можно подавать на новогодний стол в горячем или холодном виде.

Рецепт приготовления пастромы из индейки

Простой алгоритм составления новогоднего меню

Я уже давно сама для себя придумала алгоритм, которые помогает мне всегда спланировать разнообразное меню. Не знаю, как у вас, а у нас за праздничным столом всегда собирается компания людей с самыми разнообразными предпочтениями в еде — от любителей традиционного оливье до вегетарианцев. Если меню составлено по этой моей схеме, то будут учтены вкусы каждого! Итак, на новогоднем столе должно быть:

  • что-то мясное;
  • что-то рыбное;
  • что-то чисто овощное;
  • 2-3 вида бутербродов, в том числе вегетарианские;
  • 2-3 вида холодных закусок;
  • пара салатов;
  • десерт;
  • напитки (алкогольные и безалкогольные).

Остаётся только подобрать в соответствии с этой схемой рецепты!

Кстати, Бык — персонаж с основательным подходом во всём. Поэтому астрологи рекомендуют подготовится к празднованию заранее. Спланировать меню, составить список продуктов, скупиться заранее. Никакой спешки и суеты быть не должно!

Что можно приготовить из нута на пп и диете

Если вы думаете, что выбор пп рецептов из нута ограничен, то вы ошибаетесь. Удивительно, но этот продукт настолько универсальный, что из него можно приготовить огромное количество блюд, включая даже десерты!

  • пп супы. Если вы не знаете, чем заменить картофель в супе на диете, то у нас есть отличное решение! Кладем нут вместо картофеля и получаем отличный высокобелковый суп. Можно также добавить другие полезные овощи и нежирное диетическое мясо курицы или индейки.
  • пп пюре. А вот еще один отличный способ ввести больше белка в свой рацион. Приготовьте вкусное и полезное пп пюре из нута. Такого пюре с таким содержанием протеина вы точно никогда не пробовали.
  • пп салаты. Диетические блюда из нута — это, конечно, и диетические салаты. Вы уже знаете, что можно добавлять фасоль в салаты на пп, но вы также всегда можете разнообразить такие блюда и добавить нут. Этот ингредиент превратит любой салат в полноценный пп обед или пп ужин.
  • пп котлеты. Это блюдо особенно популярно среди веганов, но мы также можем позаимствовать его и в правильный рацион. С помощью нута можно сделать отличные пп котлеты с высоким содержанием белка.
  • пп блины. Удивительно, но даже простые блины можно сделать диетическими и полезными, если приготовить их из нута. Это, кстати, поможет ввести белок и в утренний рацион!
  • пп хлеб. Если на диете вы отказались от хлеба и не знаете, чем его заменить, то и здесь поможет нут. Такой высокобелковый хлеб можно с радостью включать в свой рацион во время диеты.
  • пп десерты. А как насчет вкусного и диетического десерта из нута? Вы можете приготовить полезные пп конфеты и даже испечь настоящий пп брауни!

Как видите, диетические рецепты из нута поражают своим разнообразием. Вам не терпится приступить? Мы собрали самые популярные варианты пп блюд из нута и с радостью с вами поделимся!

Рулетики с яблоками

Ингредиенты

для теста:

растопленное сливочное масло 65 гр.
растительное масло 65 гр.
кефир 65 гр.
куриный желток 1 шт
мука пшеничная (можно ц/з) 315 г.
щепотка соли
куркума  1/2 ч.л.

Для начинки:

яблоки  4 шт.
Мед 2 ч ложки

Приготовление:

  1. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, тушить на слабом огне, чтобы вся жидкость выпарилась, и масса стала густой как джем. Остудить, добавить мед
  2. Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто
  3. Разделить на кусочки примерно по 30 г и раскатать вытянутой лепешкой в виде язычка
  4. Выложить яблочное пюре, чтобы не доходила до краев и скрутить в трубочку
  5. Выпекать 25-30 минут при 180

Какие сладости можно есть при похудении

  1. Горький черный шоколад. Несмотря на то, что калорийность черного шоколада составляет около 550 калорий на 100 грамм, именно этот десерт диетологи советуют включать в свой рацион правильного питания. Этот шоколад богат полезными веществами и отлично повышает настроение. Однако не думайте, что можно съесть целую плитку этого десерта.10−15 грамм шоколада будет достаточно для того, чтобы получить свою порцию «полезного сахара» и утолить свой голод к сладостям.
  2. Зефир. Какие сладости можно есть на пп? Конечно, зефир. Этот легкий и относительно низкокалорийный десерт — настоящее спасение для сладкоежек на пп. В 100 граммах зефира содержится около 300 калорий. А вот один зефир весит всего 30 грамм, так что вы всегда можете побаловать себя любимым десертом без вреда фигуре!
  3. Мармелад. В 100 граммах этого десерта содержится около 320 калорий, но при этом мармелад, благодаря пектину, содержит массу полезных веществ. Если у вас есть выбор между шоколадными конфетами и мармеладом — обязательно выбирайте последнее! И калорий в два раза меньше, и пользы больше!
  4. Пастила. К пп сладостям можно смело отнести и пастилу. В 100 граммах этого продукта содержится около 300 калорий. В основе пастилы — фруктово-ягодное пюре, так что вы смело можете съесть 30−50 грамм пастилы в день.
  5. Безе. Этот легкий и воздушный десерт содержит в 100 граммах около 270−300 калорий. В одном безе всего 10 грамм, так что вы можете смело побаловать себя парочкой безе.
  6. Мороженое. В 100 граммах обычного сливочного мороженного содержится около 200−220 калорий. В зависимости от различных добавок калорийность этого десерта может меняться. В фруктовом мороженном содержится всего 120−140 калорий, а в замороженном фруктовом соке от 70 до 90 калорий.
  7. Фруктовый мусс. Еще один отличный легкий десерт, который содержит около 150 -200 калорий на 100 грамм. Предпочтение, конечно, лучше отдавать фруктовым и ягодным муссам, а не шоколадным и сливочным.
  8. Фруктовый пудинг. В среднем на 100 грамм пудинга приходится около 150−200 калорий. Выбирайте пудинги с фруктами, их калорийность значительно меньше.
  9. Суфле. Не забывайте о еще одном десерте, который можно включать в свое меню правильного питания. На 100 грамм суфле приходится около 170−220 калорий. Выбирайте фруктовое или ягодное суфле, в нем содержится меньше калорий.
  10. Желе. Еще один отличный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. В 100 грамм готового желе содержится всего 60−70 калорий.

Как перейти на пп: с чего начать

Фото: eco. sladko

Котлеты из индейки

Сладкий перец добавляет фаршу из индейки сочность и цвет. Возьмите красный, оранжевый или желтый перец, в них больше полезных веществ, чем в зеленом.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Что нужно:600 г мяса индейки (бедро, филе, грудки) 1 большая луковица (120 г) 1 большой сладкий перец (150 г) 1 яйцо 2/3 ч. ложка соли 1 зубчик чеснока (по желанию) зелень укропа, кинзы, петрушки, мяты (по желанию) специи на выбор: молотый черный и красный острый перец, зира, базилик, орегано, тимьян 1–2 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить котлеты из индейки:

  1. Вымойте и обсушите части индейки. Удалите кожу и жир.
  2. Овощи вымойте и очистите. Если используете чеснок, выдавите его через пресс.
  3. Разрежьте мясо и овощи на кусочки и дважды пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном процессоре.
  4. Вбейте в фарш яйцо, посолите и поперчите, по желанию добавьте мелко нарубленную свежую зелень и вымесите фарш. Если фарш получился слишком жидким, добавьте отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок.
  5. Мокрыми руками сформуйте котлеты.
  6. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите часть котлет и готовьте 30 минут на программе «Выпечка» с закрытой крышкой. Через 15 минут переверните котлеты.

СОВЕТ

В фарш для котлет можно положить и другие овощи, не только сладкий перец. Белокочанная капуста, пекинская капуста, мелко натертая морковь или кабачки и даже отварная свекла – простор для экспериментов!

И еще один проверенный рецепт диетическихкотлет из индейкиот наших шеф-поваров. Смотрите видео!

Мандариновое новогоднее мороженое без сахара

Мандаринки можно использовать ещё для приготовления одного десерта — диетического мороженого. Здесь уже есть несколько вариантов пп-мороженого, этот же рецепт по-настоящему новогодний. А ещё такая вкусняшка точно понравится спортсменам — в составе протеин. Если быть точным, то вот этот протеин (мой любимый).

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 111,8
  2. Белки: 9,7
  3. Жиры 0,8
  4. Углеводы: 16,9

Ингредиенты на 3-4 человек:

  • 2 банана
  • 2 скупа протеина
  • мандарин
  • 2 ст.л. молока

Как сделать:

  1. Бананы и мандаринки чистим, разламываем на небольшие кусочки, отправляем в морозилку.
  2. Через пару часов замороженные фрукты бросаем в блендер, насыпаем туда же протеин, вливаем молоко и взбиваем на большой скорости.
  3. Прямо у вас на глазах масса будет становиться однородной и даже слегка увеличится в объеме.
  4. Перекладываем мороженое в креманки и ставим в морозильную камеру ещё на часик. Хотя уже и в таком состоянии это настоящее объедение!

Можно было бы этот список продолжать и продолжать, но пока остановимся. Хотя если у вас есть оригинальные рецепты сладостей для правильного питания, делитесь! Время опробовать до Нового года ваши рецепты ещё есть!

Курица с овощами и сыром

Куриные грудки, фаршированные овощами, — сытное горячее блюдо. Получается очень сочно и вкусно.

Потребуется:

  • грудки куриные — 4 шт.;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • томаты — 0,2 кг;
  • сыр до 15% — 0,1 кг;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • цукини — 1 шт.;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Помыть куриную грудку, обсушить. Сделать поперечные надрезы, но не до конца. Натереть мясо специями и солью.
  2. Лук почистить, нашинковать полукольцами.
  3. Из перца удалить сердцевину, срезать плодоножку, нарезать его соломкой.
  4. Цукини в зависимости от размера нарезать кружочками или дольками.
  5. Помидоры помыть, порезать тонкими кружочками.
  6. В надрезы грудки вставить овощи.
  7. На противень, застеленный пергаментом, выложить курицу с овощами. Запекать в течение 40 минут при 180°C.
  8. За 15 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: