5-7: Безмолочные, веганские заменители сметаны
Помимо молочных заменителей сметаны, есть несколько немолочных альтернатив, которые ты можешь использовать. Эти дружественные для веганов варианты включают кокосовое молоко, кешью и соевые продукты.
5. Кокосовое молоко
Кокосовое молоко — отличная немолочная альтернатива сметане.
Не путай с кокосовой водой, кокосовое молоко получают из мяса свеженатертого кокоса.
Он является основным ингредиентом в кухнях Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Карибского бассейна и становится все более популярным в Северной Америке.
Кокосовое молоко не содержит лактозы и является веганским, что делает его отличным вариантом для людей с аллергией на молоко или диетическими ограничениями.
Интересно, что из него получается исключительная замена сметане.
Сливки, находящиеся на верхушке полножирного кокосового молока, можно снять и смешать с яблочным уксусом, лимонным соком и морской солью, чтобы использовать их в качестве растительного заменителя сметаны для заправки твоих любимых блюд.
Полножирное кокосовое молоко также может стать отличной заменой сметане в выпечке. Просто добавь 1 столовую ложку лимонного сока на каждую чашку кокосового молока, чтобы имитировать кислый вкус.
6. Кешью
Хотя это может оказаться неожиданностью, кешью отлично заменяют сметану.
Кешью — это маслянистые, сладкие орехи, в которых относительно много жира. Именно высокое содержание жиров делает их отличной безмолочной альтернативой сметане.
Одна унция (28 граммов) обеспечивает 155 калорий и 12 граммов жира. Кешью также являются отличным источником белка — 5 граммов на унцию.
Насыщенную и терпкую веганскую сметану можно приготовить, смешав замоченные кешью с уксусом, лимонным соком и морской солью.
Этот безмолочный заменитель сметаны отлично дополняет супы и гарниры, хотя для выпечки он может быть не идеален.
7. Соя
На рынке существует множество коммерческих заменителей сметаны на основе сои, которые подходят для веганов и тех, у кого аллергия на молочные продукты.
Большинство альтернатив сметаны на основе сои имеют такое же количество калорий и жира, как и настоящая вещь.
Например, типичная порция в 1 унцию сметаны на основе сои содержит 57 калорий и 5 граммов жира, в то время как такое же количество сметаны содержит 54 калории и 6 граммов жира.
Более того, эти продукты можно использовать в качестве замены сметаны один к одному в рецептах и выпечке, что делает их удобным вариантом для тех, кто не употребляет молочные продукты.
Однако они обычно содержат несколько ингредиентов, включая добавленные сахара и консерванты, которых некоторые люди могут захотеть избежать по состоянию здоровья.
К счастью, ты можешь легко сделать версию сметаны на основе сои в домашних условиях. Просто смешай шелковистый тофу с яблочным уксусом, лимонным соком и солью.
Диетическая тушеная капуста с печенью рецепт 2019 с фото
Состав:
- Печень – 300 г
- Капуста – 800 г
- Лук – 100 г
- Морковь – 100 г
- Масло 1 ст. л.
- Специи, зелень, чеснок по вкусу
Приготовление:
- Налить в большую сковороду, в казан или в сотейник ложку масла, чтобы оно слегка смазало поверхность, поставить на плиту.
- Нарезать лук, натереть крупно морковку, слегка обжарить. Промыть печень. Если продукт говяжий, то нарезать соломкой.
- Если печень куриная, то просто кусочками, как получится. Добавить к овощам, обжарить 1-2 минуты. Нашинковать белокочанную капусту. Можно воспользоваться специальной теркой или ножом, слегка присолить и помять руками.
- Переложить овощ в общую массу, размешать, накрыть и тушить в своем соку до готовности. За две минуты до окончания приправить блюдо перцем, чесноком, зеленью, досолить.
Рецепт оладьи на сметане и кефире
Следующий рецепт приготовления оладий во многом схож с предыдущим, используются практически те же продукты и примерно в тех же пропорциях. Есть несколько отличий, во-первых, компанию сметане составляет кефир, благодаря чему оладьи получаются пышными и достаточно плотными. Во-вторых, предлагается воспользоваться не разрыхлителем (которого может и не быть в хозяйстве), а обычной содой, она-то всегда есть в доме.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (сорт высший) – 1,5 ст. (или чуть больше).
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – ½ ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сметана – ½ ст.
- Кефир – 1 ст.
- Ароматизатор – ванилин.
- Для жарки – рафинированное растительное масло.
Алгоритм действий:
- Первый этап – взбивание яиц с солью и сахаром, пока не появится пена.
- В смесь добавить кефир и сметану, вымешивать до однородной консистенции. Добавить ароматизатор.
- Муку просеять, чтобы она насытилась воздухом, тогда тесто получится более пышным. Подсыпать муку к молочно-яичной смеси, тщательно вымешивая. Очень хорошо помогает это сделать миксер или кухонный комбайн с соответствующей функцией.
- Отдохнуть 15 минут (и дать постоять тесту). Жарить в разогретом масле на небольшом огне.
Конечно, блюдо получается калорийным, но кто же будет подсчитывать калории, когда так вкусно. Хороши они и с кофе, и с чаем, и с молоком!
ПП салаты с куриной грудкой — свежий рецепт с фото 2020
Однажды увидела на просторах интернета рецепт этого салата , и с тех пор готовлю его на все наши с девчонками посиделки. Легкий, свежий, и несмотря на приставку «пп» ,очень вкусный, салатик! Апельсина в составе ингредиентов не бойтесь, он здесь абсолютно к месту.
Ингредиенты:
- куриная грудка- 2 половинки
- свекла — 1 средняя
- яйца — 5 шт.
- апельсин — 1 шт.
- натуральный йогурт — 2 ванночки
- свежая мята для украшения
Приготовление:
- Отвариваем грудку, свеклу и яйца. Нарезаем кубиками. Если сладость свекла не любите, лучше ее не резать кубиками а натереть на терке, тогда чувствоваться так сильно не будет.
- Соединяем все в глубокой емкости, добавляем натуральный йогурт( можно греческий) , солим и тщательно перемешиваем до тех пор, пока свекла не покрасит остальные ингредиенты.
- Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Салат выкладываем в порционные салатницы. На него выкладываем горочкой кубики апельсинов и веточки мяты.
Приятного аппетита!
Можно ли на диете есть сметану?
Разные виды сметаны значительно отличаются жирностью и количеством калорий. Не всю кисломолочную продукцию можно отнести к полезным и диетическим продуктам.
Виды сметаны:
- Домашняя. Вкусный, полезный, но довольно жирный продукт. В 100 г около 500 ккал. Поэтому деревенская продукция не подходит для похудения.
- Промышленная. Жирность варьируется в пределах 10–48 %. Для диеты подходит продукт с жирностью 15–20%. В 100 г примерно 150–175 ккал. Совсем нежирный продукт нельзя назвать полезным, из-за малого содержания жиров хуже усваивается кальций.
- Сметанный продукт. Для диеты, да и употребления в обычные дни не подходит. Содержит жиры растительного происхождения, стабилизаторы, крахмал, различные вредные добавки. Сметанный продукт содержит много калорий, имеет высокую жирность, длительный срок хранения, до 1 месяца. Качественная сметана хранится максимум неделю.
При диете сметану можно употреблять по 25 г в сутки, это примерно 2 ст. л. Есть ее следует до обеда из-за высокой калорийности, сочетать с растительной пищей, другой кисломолочной продукцией, зеленью. Исключение составляют сметанные монодиеты.
Воздушный омлет Пуляр рецепт с фото 2019
Секрет этого омлета в том, что белки нужно взбить до воздушности! По вкусу омлет получается невероятным и вызовет эмоции у ваших близких! Для тех кто следит за питанием и занимается спортом — отличная новость! Такой омлет можно есть и на ужин.
Про то, как подготовиться к появлению малыша можно почитать https://na-skovorode.su/gotovimsya-k-poyavleniyu-malysha/.
Берём 2 яйца, отделяем желтки от белков, в желтки добавляем 2 ст л молока и соль, белки взбиваем с солью в густую пену. Желтковую массу выливаем на разогретую сковороду, ждём минуту, пока схватится, сверху силиконовой лопаткой выкладываем белки, разравниваем, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности около 4 минут. Выкладываем на тарелку, жёлтым слоем вниз, разрезаем на пополам и белком к белку соединяем 2 части.
Техника приготовления дрожжевого теста
Булочки из теста на сметане получаются нежными и воздушными лишь в том случае, если правильно выполнять каждый этап их приготовления. Для создания дрожжевой основы необходимо сливочное масло, поэтому следует достать его из холодильника заранее, чтобы к его звездному часу оно уже было изрядно размягченным.
Далее можно заняться приготовлением опары. Для этого необходима достаточно большая и глубокая миска с теплой водой, в которую высыпаются сухие дрожжи и одна чайная ложка сахара. При этом желательно позаботиться об отсутствии сквозняков. Буквально через 20 минут на поверхности этой массы должна появиться густая пенная шапка.
Теперь можно приступать к замешиванию теста. Для этого следует тщательно перемешать яйца, сахар, масло и сметану. Затем влить опару и еще раз перемешать. Не стоит злоупотреблять яйцами и сахаром. Лучше остатками присыпать ароматные булочки на сметане.
Мука (обязательно просеянная) подсыпается постепенно. Кстати, опытные хозяйки рекомендуют месить тесто только руками в приподнятом настроении – только в этом случае булочки на сметане получаются особенно вкусными. Как только дрожжевое тесто перестанет липнуть к посуде и рукам, необходимо сформировать из него колобок и 2-3 раза хорошенько ударить об стол. Затем поместить в небольшую миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в тепленькое местечко.
Заправки для разных блюд – готовим вкусно
В домашних условиях можно сотворить любой шедевр к приготовленному блюду, но не стоит забывать, что правильно подобранный соус – залог непревзойденного вкуса.
А большинство людей ест именно вкус, и только потом думает о пользе для здоровья того или иного продукта, а то и вовсе не думает. Поэтому, для начала разберем варианты заправок под различное меню. Все представленные рецепты не выдуманы мной, а найдены в интернете.
Рецепт соуса к птице
Для женщин, которые знают все о диетических продуктах, не новостью будет, что среди видов мяса предпочтительно включать в рацион мясо птицы, поэтому предлагают вариант соуса для курицы.
Если, конечно, вы еще едите мясо.
Нам понадобится полкилограмма яблок, 1 ст. ложка сливочного масла, щепотка корицы, 1 ч. ложечка соли и орегано. Для начала займемся яблоками – помойте их, снимите кожуру и запекайте в духовке до готовности.
Дальше, растопите масло, добавьте в него все остальные компоненты, включая яблоки, и разотрите до образования пюре. Этот кисло-сладкий вкус придаст пикантности отварному или запеченному мясу.
Рецепт к гречневой каше
Этот злак несет в себе много пользы, поэтому в режиме здорового питания он непременно присутствует, предлагаю доступный способ приготовления соуса для гречки.
Думаю, что для подбора компонентов вам не нужно будет покидать пределы кухни, ведь все продукты просты и наверняка имеются на ваших полках.
Предлагаю поискать пару помидоров, ½ стакана нежирной сметаны, 1 ст. ложку муки. Томаты выбирайте наиболее сочные и порежьте их на кубики. На сковородке пассеруйте муку пару секунд, а после добавьте сметану и томат. Около 5-10 минут дайте им потушиться и смело заправляйте смесью вашу гречку.
Заправка в виде подливы к макаронам
А сейчас готовим:
- ½ литра сока помидоров;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- 1 ст. ложку муки;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- специи по вкусу.
Готовим в такой последовательности:
- на сковородку вылейте масло и добавьте мелко порезанный лук, а через минуту морковку, натертую на терке, протушите до мягкости овощей;
- добавьте муку и начинайте быстро мешать, чтобы не успели образоваться комочки, прогрейте одну минуту;
- влейте томатный сок и доведите смесь до кипения, не забывайте перемешивать;
- когда масса закипит, добавьте специи и проварите еще пару минут;
- украсьте зеленью.
ПП сливочный соус
Приготовить сливочный соус на пп дело сложное, но выполнимое. Основой для нашего блюда станет лук-порей! Именно этот овощ дает отличный сливочный аромат и вкус, который даст нам возможностью отказаться от жирных сливок.
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 лук-порей. Стебли убираем, а луковицу нарезаем тонкими кусочками.
- 2 палочки сельдерея. Моем и тоже нарезаем мелкими кусочками.
- 10 грамм сливочного масла.
- 125 грамм нежирного молока. Растительное молоко подойдет.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- 125 грамм любого овощного бульона. Для его приготовления можно отварить лук, морковь, сельдерей и любую зелень. Такой бульон можно заморозить и хранить в морозильной камере.
- Соль и перец по вкусу.
На сливочном масле обжариваем лук-порей и сельдерей. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем овощи в блендер и туда же кладем все остальные ингредиенты. Взбиваем и получаем чудесный пп сливочный соус!
Как готовить постный салат Мимоза – простой ПП рецепт
Как готовить салат Мимоза в случае, если вы хотите получить постный вариант? Оказывается, существует рецепт, для которого нам не придётся использовать яйца, а вместо майонеза у нас будет прекрасная домашняя замена – натуральный соус, приготовленный только из натуральных компонентов.
Что понадобится:
- 300 г шампиньонов.
- Половинка репчатой луковицы.
- Одна крупная морковка.
- 100 г сыра тофу.
Для заправки:
- Спелый авокадо.
- 1000 мл растительного масла, лучше оливкового.
- Пара столовых ложек сока лимона.
- Соль – щепотка.
- Чайная ложка сахара.
Как готовить
Первый слой у нас будут грибы. Шампиньоны следует почистить, помыть, разрезать на дольки и запечь в духовке до готовности. После чего вынуть, остудить, посолить и выложить на плоское блюдо.
Второй слой – репчатый лук. Его необходимо мелко нашинковать, залить кипятком, чтобы убрать горечь, затем воду слить и выложить на грибы.
Третий слой – одна отварная морковка. Её необходимо натереть на тёрке.
На самый верх выкладываем сыр тофу. Проще всего его натереть на тёрке. С помощью этого продукта мы сможет прекрасно заменить яйца.
Все компоненты, необходимые для приготовления, взбиваем блендером в миске. Авокадо надо предварительно помыть, почистить, разрезать на мелкие дольки. Сок лимона поможет придать домашнему майонезу – заправке особый аромат.
Каждый слой салата промазываем нашей заправкой – соусом. Когда постный салат Мимоза будет готов, ставим его в холодильник на 20 минут для пропитывания, а после подаём к столу.
Принципы ПП-питания
ПП-обед в идеале — это белок с углеводами плюс клетчатка (овощи). Правильный обед должен быть не слишком плотным, чтобы не «усыпить» вас в середине рабочего дня, но достаточно сытным, чтобы не было искушения наесться вечером, ведь ПП-ужин — всегда легкий.
В пост белки будут растительными, жиры — почти исключительно полиненасыщенными или мононенасыщенными, углеводы в любое время года — сложными. Что это может быть?
- Сложные углеводы: бобовые, крупы, макароны твердых сортов пшеницы, цельнозерновой или ржаной хлеб, картофель.
- Растительный белок: бобовые, орехи, грибы.
- Мононенасыщенные жиры: рапсовое масло, авокадо, оливковое масло, орехи: миндаль, пекан, кешью, кедровый орех.
- Полиненасыщенные жиры: грецкие орехи, соевое, кукурузное масло, семена кунжута, подсолнечника, лен.
Важно
Обратите внимание на такой ПП-продукт, как лен. Льняное масло является источником полиненасыщенных жирных кислот, таких как омега-3, омега-6, омега-9, содержит массу витаминов — А, В1, В2, В3, В4, В6, В9, Е, K, F, калий, фосфор, магний, железо, цинк. В отличие от большинства крупяных каш льняная богата белком: он составляет около 50% в ее химическом составе.
Продукты, запрещенные в пост, являются источниками белка, поэтому, как правило, это «углеводное» время.
Постное меню ПП-обедов будет состоять из овощей, бобовых, фруктов, каш, хлеба и простых мучных изделий (вроде макарон).
В отличие от большинства крупяных каш льняная богата белком: он составляет около 50% в ее химическом составе.
Продукты, запрещенные в пост, являются источниками белка, поэтому, как правило, это «углеводное» время.
Постное меню ПП-обедов будет состоять из овощей, бобовых, фруктов, каш, хлеба и простых мучных изделий (вроде макарон).
Сытное и очень вкусное овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем родом из Советского союза, его можно было купить в каждой государственной столовой. Оно было очень сытным и калорийным. С тех пор прошло много времени, но и сегодня такое блюдо часто готовят дома.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло постное – 2 ст.л.
- Соус томатный – 2 ст.л.
- Фарш мясной – 300 гр.
Процесс приготовления:
1. На разогретую сковороду влейте постное масло и выложите фарш. Обжарьте его до румяной корочки.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружками. Добавьте овощи к фаршу и жарьте еще 5 минут.
3. Картофель нарежьте дольками, выложите его на сковороду и жарьте под крышкой 5-7 минут.
4. Кабачки, баклажаны и болгарский перец нарежьте кубиками, выложите овощи на сковороду и тушите рагу еще 15 минут. Далее добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи, перемешайте и тушите 5-7 минут.
5. После этого накройте сковороду крышкой и дайте настояться под крышкой 10 минут. Овощное рагу с фаршем разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Желе из сметаны с мандаринами
Красивый и
ароматный двухслойный десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Продукты:
- сметана
– 350 гр.; - вода
– 80 мл.; - сахар
– 100 гр.; - желатин
– 40 гр.; - мандарины
–6-8 шт.; - шоколад.
Изготовление:
- Замочите желатин в холодной воде.
- Мандарины нужно почистить и с каждой
дольки удалить пленку. - Переложите в сотейник, добавьте
столовую ложку сахара и пробейте блендером. - Доведите мандарины до кипения и
протрите массу через сито. - Желатин растворите и добавьте
половину общего объема к мандариновому пюре. - Разлейте по формочкам, чтобы
оранжевая смесь занимала половину объема. - Поставьте застывать в холодильник и
приготовьте сметанный крем. - В смесь из сметаны с сахаром и
ванилью добавьте оставшийся желатин. - Аккуратно долейте в формочки сметану
и отправьте застывать.
Украшением
десерта могут быть очищенные дольки свежих мандаринов, тертый шоколад и веточка
мяты.
Можно ли поправиться от сметаны
Можно ли располнеть от сметаны? И да, и нет. Ответ зависит от выбора продукта и нормы потребления в день.
Дневная норма. Любопытно, что диетологи просчитали годовую норму употребления сметаны. Она составляет 6.5 килограммов на человека. Разумеется, что норма эта условна и может колебаться в зависимости от множества факторов. В среднем же обычный человек может съедать в день 25 грамм сметаны, то есть одну полную столовую ложку. Людям с избыточным весом стоит при этом выбирать сорта с жирностью не более 20%.
Лучшим временем для приема сметаны считается утро или день. В этом случае калории, полученные с порцией этого аппетитного продукта, успеют полностью израсходоваться в течение дня. Отсюда вывод, лучше не есть сметану на ночь.
Сочетание с продуктами. Кроме всем привычного и действительно полезного творога со сметаной, сочетать кисломолочный продукт лучше всего с овощами и фруктами.
Морковь, помидоры, огурцы, листья салата, щавель, шпинат, зелень и зеленый лук — все это великолепные партнеры для сметаны в вашем меню. В этом случае жирорастворимые витамины, содержащиеся во многих овощах, будут усвоены наилучшим образом, а жирность сметаны будет разбавлена клетчаткой, что пойдет организму только на пользу.
То же самое относится к популярному, особенно среди мужчин, напитку из сметаны и томатного сока. Сдобренный щепоткой специй, напиток кроме пользы в общемедицинском плане, также оказывает положительное влияние на «мужское здоровье».
Сметана натощак с семенами льна (размолотыми в муку). Об этом распространенном рецепте для похудения стоит упомянуть отдельно.
Метод действительно помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта и в какой-то мере похудеть, но он имеет массу противопоказаний.
В частности, ввиду сильного желчегонного эффекта льняного семени, может произойти движение камней и песка, о присутствии которых люди зачастую до поры до времени не знают. В подобных случаях прием муки льняного семени рискует закончиться вызовом врачей скорой помощи.
Сметану в чистом виде употреблять не рекомендуется. Исключение составляет только особое лечебное питание для людей, страдающих сахарным диабетом, и сметанная диета для похудения, которая в последнее время набирает популярность.
Картофельные зразы с капустой на сковороде
Картофельные зразы на сковороде с капустой — бюджетное блюдо. Главное начинку сделать вкусной, т.к. от ее вкуса зависит конечный результат. После приготовления зраз тушеная капуста не должна потерять своих качеств и превратиться в кашу.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Белокочанная капуста — 0,5 кочана
- Томатная заправка — 1 ст.л.
- Соль — 2-3 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление картофельных зраз с капустой:
- Картофель очистите от кожуры, тщательно вычищая все глазки и помойте. Нарежьте и положите в варочную кастрюлю. Залейте водой, приправьте солью и поставьте вариться. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку, убавьте температуру, закройте кастрюлю крышкой и варите до готовности блюда. Обычно картофель готов через 20 минут, определить его готовность можно проколом ножа. Если он легко входит в овощ, значит, клубни готовы. Чтобы ускорить процесс варки картофеля, его можно более мелко нарезать.
- После опрокиньте картофельное пюре на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и при помощи толкушки превратите его однородную массу. Вбейте яйца и приправьте молотым перцем. Хорошо перемешайте.
- Насыпьте в картофельное пюре пшеничную муку и перемешайте.
- Капусту помойте, просушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Присыпьте солью и немного сдавите руками. Это действие необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и быстрее прожарилась.
- В сковороде нагрейте растительное масло и положите капусту. Ее будет очень много, но после приготовления она уменьшится в два раза. На среднем огне жарьте капусту без крышки при среднем жаре до уменьшения в объеме и приобретения красивого золотистого оттенка. Для рецепта можно использовать любую белокочанную капусту, как молодую, так и старую. В зависимости от возраста будет зависеть время тушения. Молодая капуста будет готова через 20-30 минут, старая — 1,5 часа.
- Перемешайте капусту и добавьте томатную заправку. Приправьте ее черным молотым перцем и солью. По желанию капусту можно приготовить с натертой морковью, яблоками или тыквой. Получится не менее вкусно, особенно такая комбинация продуктов выручит, когда капусты осталось очень мало.
- Готовую капустную начинку для пирожков полностью остудите перед применением.
- Возьмите порцию картофельного пюре и разомните его в лепешку. Сверху положите капустную начинку и прикройте порцией картофельного теста. Сформируйте зразы.
- Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Выкладывайте зразы и жарьте на среднем огне около 1-2 минут до образования румяной корочки. После переверните и доведите до золотистости.
ПП сливочный соус
Приготовить сливочный соус на пп дело сложное, но выполнимое. Основой для нашего блюда станет лук-порей! Именно этот овощ дает отличный сливочный аромат и вкус, который даст нам возможностью отказаться от жирных сливок.
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 лук-порей. Стебли убираем, а луковицу нарезаем тонкими кусочками.
- 2 палочки сельдерея. Моем и тоже нарезаем мелкими кусочками.
- 10 грамм сливочного масла.
- 125 грамм нежирного молока. Растительное молоко подойдет.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- 125 грамм любого овощного бульона. Для его приготовления можно отварить лук, морковь, сельдерей и любую зелень. Такой бульон можно заморозить и хранить в морозильной камере.
- Соль и перец по вкусу.
На сливочном масле обжариваем лук-порей и сельдерей. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем овощи в блендер и туда же кладем все остальные ингредиенты. Взбиваем и получаем чудесный пп сливочный соус!
Творожное суфле с яблоками без желатина
Нежное, воздушное, легкое суфле, которое вкусно подавать со свежими ягодами или фруктами. Рецепт без добавления сахара, подойдет для диабетиков, худеющих и тех, кто на правильном питании. Блюдо можно подавать сразу после выпечки или в холодном виде, предварительно охладив в холодильнике.
КБЖУ на 100 г: 109/11/5/6.
Ингредиенты:
- Творог – 230 г.
- Яблоки сладкие – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Яичный белок – 1 шт.
Приготовление:
- Два небольших сладких яблока очищаем от кожуры, после натираем на мелкой терке.
- К творогу из брикета вбиваем яйцо. Погружным блендером пробиваем массу до однородного состояния.
- Белок одного яйца взбиваем миксером до крепких пиков.
- Соединяем творожную массу с тертыми яблоками. Затем вводим взбитый белок, аккуратно перемешиваем, чтобы белок не осел.
- Творожно-яблочную массу перекладываем в порционные формочки для выпечки. Формы ставим на противень, отправляем в духовку. Запекаем при 160 градусах примерно полчаса.
Чизкейк
Вкусные домашние чизкейки у каждой хозяйки получаются по-своему. Вот ещё рецепт в вашу копилку. Нужно 4 стакана сметаны и пачка (250 г) песочного печенья, а к ним:
- стакан сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- столовая ложка крахмала;
- пакетик ванилина;
- лимон;
- чайная ложка корицы.
Крошим все наше печенье и смешиваем с размягчённым маслом. Посыпаем корицей. Все выкладываем в форму и утрамбовываем. Перетираем сахар с яйцами и сметаной и добавляем к ним ванилин с крахмалом, высыпаем цедру. Густую смесь распределяем поверх печенья. Печём 50 минут при температуре 180 0С. Оставляем в печи до полного остывания. Потом на ночь убираем в холодильник. Утром можно резать и подавать к завтраку.
Каких принципов правильного питания должен придерживаться худеющий каждый день
Несмотря на регулярные тренировки и посещения спа-процедур, способствующих эффективному процессу похудения, этого недостаточно для достижения желаемых пропорций тела. В первую очередь необходимо внести коррективы в свой рацион питания, поскольку здоровая пища по правильным рецептам не только улучшает фигуру, но и в целом самочувствие худеющего.
Для того, чтобы начать правильно питаться, необходимо придерживаться следующих принципов:
- Каждый день должен начинаться с полноценного и плотного завтрака. Большой ошибкой будет пропуск «утреннего ритуала» на кухне или чашка выпитого кофе, поскольку для человека гарантировано сильное чувство голода и упадок сил на протяжении всего дня. Лучшее решение для первого приема пищи – употребление сложных углеводов. В число таких продуктов входит: каша, обогащенная полезными злаками и клетчаткой. Для вкуса можно добавить орехи, сушеные фрукты, ягоды или мюсли.
- Количество воды, которую необходимо выпить в сутки от 2 до 2,5 л. Для этого предварительно высчитывают точную цифру, которая варьирует в зависимости от массы тела и активности человека. Употребление достаточного количества жидкости каждый день защитит от «срыва» на вредные перекусы и сохранит оптимальный для организма водный баланс.
- Исключить бесполезные продукты. К ним относятся: копчености, колбасные и мучные изделия, фастфуд, покупные калорийные соусы, майонез, сладости, газированные напитки и искусственные соки. Такая еда не является ПП, но может ежедневно входить в привычный рацион, откладываясь в ненавистный жир, негативно влиять на организм, отнимая дополнительную энергию на переваривание.
- Съедать до 16.00 сладкое и другую калорийную пищу. Бывает не всегда удается полностью убрать любимые десерты из привычного меню, тем не менее можно пробовать их употреблять до полудня. То же самое касаемо и сладких фруктов. Среди худеющих бытует ошибочное убеждение, что пара штучек яблок или чашка ягод – полезный ужин. Для вечера стоит выбрать рецепты приготовления белковой еды.
- Равномерно распределять пищу в течение всего дня. Еще одно распространенное заблуждение – голодать до наступления вечера, а потом во время ужина срываться и за раз съедать всю дневную норму. Для избегания подобных казусов следует рационально распределять собственный рацион правильного питания на сутки: сытный завтрак, плотный обед, легкий ужин и несколько полезных перекусов за день.
- Разнообразить свое меню. Несомненно, курица на пару или в вареном виде с овощами – полезная еда. Но, если так постоянно, то в таком случае организму будет не хватать необходимых витаминов и минералов.
- Есть после 18.00. Старое правило – ужинать до наступления 6 вечера, давно кануло в Лету, так как оно актуально лишь для тех, кто привык ложиться до 9 часов. Для остальных обязателен легкий ужин, а его пренебрежение провоцирует «срывы» или проблемы с желудком у худеющих.
Соблюдая эти важные принципы с рецептами ПП для похудения, можно значительно сократить калорийность блюд, и сделать рацион максимально полезным. Необходимо прислушиваться к своему организму и действовать постепенно, медленными шагами. Новая система питания не должна приносить неприятные ощущения.
Полноценный ПП-обед является обязательной составляющей привычного меню каждого человека, ведущего борьбу с лишним весом. Не рекомендуется исключать его полностью в пользу мелких перекусов. Это в особенности касается кондитерских и мучных изделий.
Внимание! Для тех, кто не может отказаться от десертов, в меню ПП существует особое правило: прежде чем вкусить сладкое лакомство, важно за 20 мин съедать продукт, содержащим в составе грубое волокно. Например, росток сои, маленький пучок зелени или листик капусты
За этим правилом следует другое: всем худеющим обязательно нужно употреблять белок каждый день и в достаточном для организма количестве. Ежедневная норма для здорового человека составляет около 0,7 г на 1 кг веса. Для индивидуального белкового рациона можно выбрать яйца, мясо, морепродукты, рыбу или горох. Они должны как присутствовать в обеде, так и полностью составлять ужин.