Яблочный штрудель из лаваша

ПП-штрудель из лаваша с яблоками и творогом без сахара

Сытный творожный штрудель правильного питания с яблоками и апельсином. Готовится без возни с тестом, из лаваша. Очень вкусный, в меру сладкий, а тонкий лаваш вместо теста значительно сокращает калорийность десерта.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 100 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 2 дольки.
  • Чернослив – 10 г.
  • Творог 5 % – 80 г.
  • Сметана 15 % – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яблоко нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду. Немного томим на медленном огне.
  2. Когда яблоки слегка потомились, добавляем к ним нарезанный кусочками апельсин и чернослив.
  3. Затем берем творог, выкладываем в миску. Добавляем мед, сметану или греческий йогурт. Хорошенько все растираем с помощью вилки.
  4. Далее на лаваш равномерно выстилаем творожную массу. Сверху выкладываем фрукты. Собираем рулет.
  5. Противень застилаем фольгой и выкладываем заготовку. Сверху смазываем молоком. Запекаем при 180 градусах примерно 15 минут, до образования золотистой корочки.
  6. После духовки немного посыпаем выпечку корицей. Когда штрудель немного остынет, но еще останется горячим, нарезаем его на порции.

Яблочно-лимонный штрудель с ванилью

Аромат яблока можно разнообразить лимоном. Такой
рецепт понравится тем, кто любит необычные сочетания вкусов или предпочитает
начинку с лёгкой кислинкой. Привычную корицу можно заменить ванилью и
насладиться сладковатым запахом.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 3 яблока;
  • цедра 1 лимона;
  • 1/2 ч.л. ванилина;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Яблоки нарежьте небольшими кусочками.
    Добавьте сахар и ванилин. Дайте настояться яблокам 20-30 минут, чтобы они
    выделили сок.
  2. Добавьте лимонную цедру (можете оставить
    немного, чтобы посыпать ею уже готовый штрудель).
  3. Тесто очень тонко раскатайте.
  4. Выложите у края яблоки. Сверните в
    плотные рулеты оба пласта.
  5. Сделайте несколько поперечных надрезов
    на одинаковом расстоянии.
  6. В яйцо добавьте немного воды. Пропустите
    через сито. Смажьте полученным меланжем изделия.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.

С яблочками и абрикосами

Абрикосы добавляют блюду яркий вкус, делают лаваш нежным. Продукт допускается готовить повседневно или на праздники. Подают рулетик с горячими напитками.

Состав ингредиентов

Продукт делают из следующих составляющих:

Составляющие Количество
Яблочки 200 г
Абрикосы 400 г
Яичко 1 шт.
Пудинг сухой 1 уп.
Масло сливочное 50 г
Сахар 75 г
Пудра из сахара для обсыпки, сколько потребуется

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовится пошагово:

  1. Абрикосы следует промыть под краном, удалить косточки, измельчить кубиками.
  2. Яблочки нужно промыть, очистить от кожурки и семечек, измельчить кубиками мелко.
  3. Яблочки и абрикосы необходимо объединить, перемешать в одной миске.
  4. Порошок для пудинга и сахар высыпать к фруктам, все смешать. Если нет порошка для пудинга, допускается взять крахмал (25 г). К крахмалу следует добавить немного больше сахара, ванильный порошок.
  5. Лист лаваша нужно разложить на столе, смазать его маслом.
  6. 2/3 лаваша рекомендуется заложить фруктами, 1/3 оставить свободной. От краев желательно отступить 3-5 см.
  7. Сверху следует все накрыть вторым листом лаваша, края подвернуть внутрь, промазать маслом, закрутить в рулетик.
  8. Блюдо необходимо положить на смазанный маслом противень. Рулет рекомендуется промазать взбитым яйцом.
  9. Запекать штрудель необходимо в духовом шкафу на протяжении 30 мин. при температуре 160ᵒС. При пригорании поверхности блюда, его закрывают фольгой.

Что можно добавить

К продукту допускается добавить персики, мак. Вместо абрикосов допускается использовать вишню, курагу, сливу и другие фрукты.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется употреблять в теплом или холодном виде. Перед подачей рулетик нужно посыпать пудрой из сахара. Блюдо нарезают на кусочки, сохраняя форму и слоистость. Чтобы продукт получился вкуснее, лаваш рекомендуется брать самый тоненький. Яблоки содержат в себе много воды, поэтому перед запеканием штруделя их рекомендуется потушить на сковороде до выпаривания жидкости. Это позволит избежать промокания лаваша.

Начинку можно раскладывать по всей поверхности лаваша. Допускается укладывать яблочки на 1 край листа, оставив часть лаваша свободным. Штрудель в этом случае будет более хрустящим. Яблоки, которые кладут в штрудель, сочетаются с абрикосами и персиками. Такое блюдо будет иметь очень нежный, приятный вкус. Если в продукте используется мак, то его лучше добавить больше. Мак перед добавлением в начинку обязательно замачивают. В противном случае он будет очень жестким.

В рулетик часто кладут творог. Для рецепта лучше взять жирный продукт (20%). За счет высокой жирности штрудель получится нежным. Обезжиренный творог сушит блюдо, поэтому в него лучше добавить сметаны. Если начинка потушена, выпекать яблочный штрудель следует не более 15 мин. при температуре 180ᵒС. Когда используются в качестве начинки свежие фрукты, печь штрудель нужно 30-40 мин., но при температуре 160ᵒС. Невысокая температура предупреждает подгорание лаваша, позволяет пропечь яблоки. Чтобы свежие фрукты не выделяли много воды, их можно обваливать в крахмале. Крахмал задерживает на себе воду.

Штрудель из готового слоеного теста с яблоками

Классическое вытяжное тонкое тесто для штруделя требует времени и достаточных навыков работы с тестом, что не всегда есть у современной хозяйки, поэтому заменяем такое тесто готовым слоеным и через час у вас получается замечательная домашняя выпечка – штрудель с яблоками. Готовим на бездрожжевом тесте, и начинкой будут только яблоки, ароматизированные корицей.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 250 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Сахар для начинки – 100 гр.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Масло сливочное для смазывания – 1 ст.л.
  • Сахар для посыпки – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте ингредиенты для выпечки штруделя, согласно пропорции рецепта. Если у вас тесто замороженное, заранее разморозьте его в естественных условиях. Выберите яблоки кислых сортов, промойте их и удалите кожуру.

Шаг 2. Затем яблоки разрежьте пополам, удалите семенные коробочки и нарежьте тонкими дольками. Очень тонко нарезать не нужно, ведь они будут тушиться, и запекаться в тесте.

Шаг 3. В сковородке растопите две ложки сливочного масла.

Шаг 4. В горячее масло переложите всю яблочную нарезку, и ее объем при жарке уменьшится.

Шаг 5. Посыпьте их сахаром с молотой корицей.

Шаг 6. В течение 15 минут, при помешивании и на среднем огне готовьте яблоки до мягкости и полного выпаривания сока.

Шаг 7. Затем яблочную нарезку переложите в отдельную посуду и оставьте для остывания.

Шаг 8. Размороженное слоеное тесто разверните на присыпанной мукой столешнице и скалкой (в одну сторону) раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 9. На середину теста продольной горкой выложите яблочную начинку.

Шаг 10. Закройте начинку одним краем теста.

Шаг 11. Затем плотно заверните второй край и переложите штрудель на застеленный бумагой противень.

Шаг 12. Края штруделя плотно скрепите. Поверхность его смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и сделайте несколько надрезов на поверхности.

Шаг 13. Духовку заранее разогрейте до 200°С. Выпекайте штрудель в течение 35-40 минут и до румяной корочки на поверхности.

Шаг 14. Испеченный штрудель из готового слоеного теста с яблоками остудите, порционно нарежьте и подайте к чаю с шариком мороженого или любым топпингом. Приятного аппетита!

Штрудель из лаваша с яблоками

Лаваш — это готовый хлеб, который не нужно выпекать. Поэтому яблоки в начинке должны тоже быть тоже готовыми, чтобы они в рулете лишь пропитали лаваш.

Компоненты:

  • тонкий лаваш — 1 лист;
  • яблоки — 700 г;
  • сахар — 100 г для сладких яблок;
  • корица — 1 чайная ложка (без верха);
  • мускатный орех — щепотка;
  • овсяное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 2-3 столовые ложки;
  • желток для смазки;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:

  1. Яблоки порезать небольшими кусочками, перемешать с сахаром.
  2. На сковороде разогреть сливочное масло, яблоки выложить и тушить, постоянно перемешивая, на среднем огне. Как только вся жидкость испарится, начинка готова, можно выключать. Добавить корицу и мускатный орех, остудить.
  3. Включить духовку на 170 градусов С.
  4. Овсяное печенье мелко растолочь любым способом: скалкой, мясорубкой, кофемолкой.
  5. Лист лаваша смазать сливочным маслом. Посыпать крошкой печенья по всей поверхности, не доходя до края несколько сантиметров.
  6. Выложить яблочную начинку вдоль одного края, свернуть рулет.
  7. Положить на противень, смазать желтком верх.
  8. Выпекать 15 минут, охладить.

При подаче нужно нарезать штрудель и обсыпать сахарной пудрой.

Готовим с корицей

Это простой вариант угощения, в начинку которого входят только яблоки и корица. Чтобы приготовить диетический штрудель, нужно просто уменьшить в рецепте количество сливочного масла.

Ингредиенты:

  • лист тонкого лаваша – 1 шт.;
  • свежие сладкие яблоки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1/3 ст.;
  • масло – 20 – 30 г;
  • корица (обязательно свежесмолотая) – ½ ч. л.

Приготовление:

Промыть фрукты, тонко срезать с них кожуру. Удалить серединку с семенами. Оставшуюся часть яблок порезать средними кусочками любой формы.
Отправить фруктовую нарезку на сковородку вместе с корицей и всем сладким песком. Дождаться, пока сахар растопится

При этом важно помешивать его, чтобы сладкие кристаллики не подгорали.
Когда масса в сковородке закипит, слегка уменьшить нагрев и томить ее 7 – 8 минут до мягкости яблочных кусочков.
Растопить масло и промазать им весь лаваш. Удобно делать это при помощи силиконовой кисточки.
Сверху равномерно распределить содержимое сковородки.
Свернуть основу с начинкой в рулет

Уложить в жаропрочную форму.
Запекать лакомство чуть менее получаса при средней температуре.

Как только верхняя часть лаваша «зазолотится», можно сразу доставать его из духовки и снимать пробу.

Watch this video on YouTube

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука-200 г
  • вода-100 мл.
  • оливковое масло-20 мл. (1 ст.л. )
  • соль-2 щепотки
  • сахарная пудра-1 ст.л.
  • начинка:
  • яблоки-4 шт.
  • варенье “голубика+банан”-5 ст.л.
  • печенье овсяно-шоколадное-4 шт.
  • корица-0,5-1 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания пласта-50 г
  • сахарная пудра для верха-по желанию

Яблочный штрудель из готового слоёноготеста

Сочетание орехов с яблоками и щепоткой корицыпомогут создать неповторимую ароматную выпечку. Ощутить вкус австрийской кухниочень просто и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 2 листа слоёного теста;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 с.л. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Изяблок удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Добавьтекорицу и 1 ст.л.сахара. Перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы яблоки выделилисок и как следует пропитались корицей.
  3. Орехиизмельчите. Смешайте их с сухарями и добавьте оставшийся сахар.
  4. Раскатайтетесто максимально тонко. Выложите сначала ореховую смесь, затем яблочную.
  5. Скрутите2 отдельных рулета.
  6. Сделайтемеланж – добавьте в яйцо немного прохладной воды и размешайте. Пропустите черезсито.
  7. Смажьтемеланжем изделие. Сделайте несколько поперечных надрезов на расстоянии 2 смдруг от друга.
  8. Выпекайте40 минут при 190°.

Не важно, какое тесто вы выберете для приготовления штруделя, будь то приготовленное домашнее или купленное в магазине (выбрать можно слоеное или слоено-дрожжевое). Необходимо уметь правильно завернуть и начинить штрудель

Чтобы он получился вкусным.

Как приготовить:

  • Раскатайте широкий лист теста (домашнее просто раскатайте, а покупное сложите один на один пластами так, чтобы получился длинный лист).
  • Подготовьте начинку: мякоть яблока (без шкурки) следует нарубить мелкими кусочками.
  • Лист теста на самом краю посыпьте сахаром, положите горку яблок, распределите ровной «полоской».
  • Посыпьте яблоко корицей и снова посыпьте сахаром

Видео-рецепты приготовления штруделя из слоеного теста.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Яблочный штрудель из слоенного теста косичкой

Этот вид штруделя выглядит довольно привлекательно. А потому отлично подойдет для оформления праздничного стола.

Что нам нужно?

  • теста готового 300 г;
  • яблок 2 шт.;
  • корицы 2 ложки;
  • сахара 50 г;
  • один желток.

Как приготовить ленивый штрудель с разными начинками из лаваша?

Как сделать:

  • Взбейте 3-4 яйца
  • Замочите лист лаваша в яичной смеси
  • Расстелите и распределите по листу измельченные сухофруеты
  • Посыпьте начинку сахаром, скрутите лаваш
  • Отправьте на 10-15 минут в духовку
  • Держите до румяной корочки

Горячий штрудель принято подавать с шариком мороженного. Такая подача необходима для классического рецепта, который подразумевает приготовление начинки из яблока и корицы. Сочетания горячей выпечки и холодного ванильного мороженного дарит приятные вкусовые ощущения.

Штрудель из лаваша: разные рецепты

Штрудель из тонкого лаваша с яблоками легко приготовит любая хозяйка. Самое трудное в приготовлении десерта — тонкое тесто. Кто не умеет делать вытяжное тесто, можно предложить приготовить яблочный штрудель с пряностями из лаваша.

А в качестве начинки можно использовать не только яблоки. Традиционно в рулет заворачивают вместе яблоками изюм. Его можно заменить финиками. Они придадут блюду тонкий аромат и натуральную сладость.

Готовить блюдо можно в духовке или на сковороде. Второй вариант — упрощенный, он возможен благодаря тому, что лаваш продается уже готовый. Начинку нужно также подготовить заранее. Блюдо полностью готово, когда лаваш хорошо пропитает яблочная начинка и масло. Приготовим штрудель яблочный по следующим рецептам.

Приготовление рулета из лаваша: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить ленивый штрудель из лаваша, понадобится:

  1. лаваш — 1 упаковка (2 листа);
  2. яблоки — 800 г;
  3. сливочное масло — 80-100 г;
  4. орехи — 150 г;
  5. финики — 100 г;
  6. сахарный песок — 3-4 столовые ложки;
  7. корица — 2 чайные ложки (без верха).

Рекомендуем к приготовлению:

5 проверенных рецептов рулета в лаваше с крабовыми палочками

Как приготовить ленивый яблочный штрудель из лаваша в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Сначала нужно хорошо просушить орехи на сковороде. Так они приобретут приятный аромат. Поджаривать несколько минут без масла на горячей сковороде, охладить.
  • Орехи размолоть в кофемолки до мелкой крупки.
  • Сахар необходимо перемешать с корицей. 2 столовые ложки полученной смеси перемешать с дроблеными орехами, остальное оставить на яблоки.
  • Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Порезать кубиками.
  • На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить яблоки, посыпать оставшимся сахарным песком, перемешанным с корицей.
  • Жарить на сильном огне, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы вся жидкость испарилась, а яблоки стали мягкими. Лаваш с яблоками должны иметь одинаковую степень готовности.
  • Порезать произвольно финики и перемешать с охлажденными яблоками.
  • Разложить на поверхности 1 лист лаваша. Посыпать его немного смесью дробленых орехов и сахара с корицей.
  • На него уложить второй лист, который нужно смазать сливочным маслом.
  • Щедро посыпать смесь орехов, корицы и сахара.

  • С короткой стороны уложить яблоки с финиками.
  • Свернуть рулет.
  • Рулет уложить на противень, сверху смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать в разогретой до 180ОС духовке до румяной корочки. Приблизительное время приготовления — 10-15 минут.

Яблочный штрудель с финиками из лаваша готов! Упрощенный вариант можно приготовить на сковороде.

Лаваш с творогом и яблоками на сковороде

Завернутый в рулет лаваш с творогом и яблоками: чем не штрудель? Приготовить его можно очень быстро, а полезен он будет как взрослым, так и детям. Выпекается он очень быстро и для этого не потребуется духовка. Секрет штруделя из лаваша состоит в том, что тесто не нужно выпекать. Соответственно начинка должна быть полностью готова.

Рекомендуем к приготовлению:

Чебуреки из лаваша — быстро и вкусно

Чтобы приготовить лаваш с творогом и яблоками понадобится:

  • яблоки — 500 г;
  • лаваш — 1 пачка;
  • творог (жирный) — 1 пачка;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • овсяное печенье — 200 г;
  • растительное масло;
  • 1 желток.

Как приготовить лаваш с творогом и яблоками

  • Творог для приготовления яблочного штруделя из лаваша нужен обязательно жирный и хорошо отжатый. Если в нем присутствует жидкость, то творог необходимо откинуть на сито на час.
  • Смешать сахарный песок с пряностями.
  • Яблоки нужно почистить и порезать произвольными кусочками. Смешать их в половиной сахара.
  • На сковороде разогреть растительное масло и пожарить яблоки до полного испарения жидкости, охладить.
  • Творог перемешать с остатками сахара и готовой яблочной начинкой.
  • Печенье перемолоть любым удобным способом.
  • Разложить 2 листа лаваша (один на другой). Смазать их растительным маслом и посыпать размолотым печеньем.
  • С одной стороны уложить яблоки с творогом и скатать рулет.
  • Разрезать по размеру сковороды, положить швом вниз, смазать желтком.
  • Жарить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

Штрудель с яблоками и творогом из лаваша готов, приятного аппетита!

Венский яблочный штрудель: классический рецепт

Классический австрийский штрудель с начинкой из яблок и изюма, завёрнутых в слоистое вытяжное тесто, приготовить совсем не сложно. Всё, что нужно для приготовления классического яблочного штруделя, – пошаговый рецепт с фото и чистая тканевая салфетка, чтобы завернуть штрудель не хуже венских поваров.

Из данного количества ингредиентов получается большой штрудель на 12 порций.

Порция:
12

120 мин

280 кКал на 100 г

Подготовка

  1. Для приготовления вытяжного теста в большой миске размешиваем муку, соль, 3 ст.л. растительного масла и 10 ст.л. тёплой воды до однородного состояния. Если масса выглядит сухой, добавляем ещё воды, по 1 ст.л. за раз. Тесто на штрудель должно быть мягким и не прилипающим к рукам.
  2. Разминаем тесто руками на присыпанной мукой разделочной доске до эластичного состояния, примерно 5 минут. Формируем в шар и смазываем оставшимися 0,5 ч.л. растительного масла. Кладём в миску, закрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час для формирования волокон глютена – это поможет нам «растянуть» тесто.
  3. Тем временем делаем яблочную начинку. Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла (около 40 г или 3 ст.л.) в сковороде на среднем огне. Добавляем панировочные сухари и готовим, помешивая, 2 минуты. Снимаем с огня, перекладываем в миску и оставляем до остывания.
  4. Разогреваем духовой шкаф до 200оС. На рабочую поверхность кладём большой лист пергаментной или пекарской бумаги, сверху укладываем большой кусок чистой ткани или тканевую салфетку размером не менее 60×90 см.
  5. На присыпанную мукой разделочную доску переносим тесто и раскатываем его скалкой в прямоугольник примерных размеров 25×30 см. Переворачиваем доску вместе с тестом на подготовленную ткань. Доску убираем.

Приготовление

Начинаем очень осторожно растягивать тесто. Для этого помещаем руку ладонью вниз под тесто и медленно тянем край на себя, стараясь не порвать

Если лист порвался, аккуратно скрепляем. Растягиваем в прямоугольник 45×75 см. Тесто должно просвечивать и быть тонким, как бумага, при этом одинаковой толщины по всему периметру. Если остались толстые края, обрезаем ножом.
Растапливаем оставшееся сливочное масло и смазываем тонким слоем основу, оставляя небольшое количество для смазывания верхушки перед запеканием. Равномерно распределяем по всей поверхности измельчённые орехи. Отступая от узкой стороны прямоугольника 15-20 см и по 7-8 см с краёв, выкладываем полосу поджаренных панировочных сухарей. Смешиваем три четверти стакана сахара, четверть ч.л. молотой корицы и щепотку соли. Соединяем с порезанными кусочками яблоками, предварительно замоченным в тёплой воде изюмом, соком и цедрой лимона. Перемешанную до однородности начинку выкладываем поверх сухарей.
Используя ткань, поднимаем край теста и закрываем начинку. Продолжаем поднимать ткань, чтобы завернуть штрудель.
Дойдя до середины, заворачиваем края вовнутрь. Заворачиваем до самого конца – длина штруделя должна быть около 40-45 см.
Перекатываем штрудель на пекарскую бумагу и перемещаем вместе с бумагой на противень. Если штрудель не помещается на противень, слегка загибаем края.
Смазываем изделие растопленным маслом и посыпаем 1 ст.л. сахара. Выпекаем 20 минут, затем уменьшаем температуру до 180оС и запекаем до золотистой корочки. Вынимаем из духовки и остужаем.

Подаём со взбитыми сливками. Читайте подробнее: как правильно взбить сливки с сахарной пудрой – подробная инструкция с фотографиями.

Штрудель с яблоками из дрожжевого теста

Компоненты:

  • яблоки 850-900 г;
  • сахар для начинки — 150 г;
  • мука — 2,5-3 стакана;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло — 1,5-2 столовые ложки.
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки (без верха);
  • сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:

  1. Нарезанные кубиками яблоки засыпать сахаром.
  2. Смешать просеянную муку, молоко (растворить в нем дрожжи), соль и сахар. Вымешать и убрать для поднятия на 40-60 минут.
  3. С яблок слить сок, отжать их.
  4. Включить духовку на 180 С.
  5. Тесто раскатать как можно тоньше в прямоугольник, срезать лишнее.
  6. Смазать тесто сливочным маслом.
  7. Положить с одного края яблоки и скрутить в плотный рулет.
  8. Переложить его на противень швом вниз, смазать маслом.
  9. Поставить в духовку на 30 минут.
  10. Нарезать готовый штрудель, посыпать сахарной пудрой.

Лаваш с творогом и яблоками на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Десерт из лаваша с творогом и яблоками

Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный вариант для такого полноценного завтрака или быстрого перекуса, ведь содержит сытный творог, сочные яблоки и быстрые углеводы.

Такой лаваш можно приготовить заранее (например, вечером), сложить в холодильнике в контейнер и хранить до 24 часов. В тот момент, когда у нас возникнет необходимость быстро приготовить блюдо (например, завтрак), достаточно будет окунуть заготовки в яйца и быстро обжарить на сковороде.

Подавайте блюдо с ароматным чаем или домашним какао — это действительно очень вкусно.

Как приготовить «Лаваш с творогом и яблоками на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

250 грамм творога соединить с 20 граммами сахара и 1 очищенным и натёртым на крупной тёрке яблоком. Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Лаваш нарезать полосками размером 10х35 см. На узкий край полоски выложить 1,5 столовые ложки начинки. Завернуть начинку в лаваш.

Шаг 4 Ссылка

2 яйця взбить вилкой с 1 щепоткой соли.

Шаг 5 Ссылка

Окунуть заготовки, со всех сторон, в подготовленных яйцах.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего 25 мл подсолнечного масла).

Шаг 7 Ссылка

Блюдо готово к подаче.

Как приготовить штрудель с яблоками из тонкого лаваша

Конечно, десерт, приготовленный по этому варианту, не очень похож на изысканное кондитерское изделие от австрийских кулинаров. Но зато, чтобы его сделать, достаточно 30 минут.

Ингредиенты:

  • лаваш — тонкие листы;
  • сахар — 5-6 ст. л., зависит от вкуса фруктов;
  • яблоки — 5-6 шт.;
  • орехи — любые — горсть;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. С яблок снимают кожицу, нарезают кусочками, сбрызгивают лимонным соком.
  2. Растапливают сливочное масло на сковороде с сахаром, чтобы получилась карамель приятного золотистого цвета.
  3. Всыпают нарезку фруктов и тушат, пока кусочки не станут мягкими. Снимают с огня, дают остыть.
  4. Взбивают яйцо вилкой.
  5. На горизонтальной поверхности раскладывают лаваш, смазывают яйцом и посыпают ореховой крошкой.
  6. Выкладывают начинку, на 3 см отступая от края, присыпают корицей.
  7. Загибают свободные края внутрь, чтобы яблоки не высыпались. Сворачивают рулет. Смазывают яйцом.

Классический рецепт штруделя

Штрудель с яблоками — это рулет из теста. Когда выпекают из бездрожжевой основы, его скручивают из очень тонкого листа теста, он получается многослойным. Под ними кроется ароматная яблочная начинка, дополненная вкусными составляющими. Обычно, включают орехи (грецкий или любой другой), сухофрукты. Самым распространенным в применении является изюм.

На первый взгляд кажется, что приготовление основы для выпечки по этому рецепту — очень сложный процесс. То, что необычный и кропотливый, согласна. Ведь тесто растягивается руками так тонко, что сквозь него просматривается любой рисунок на столе. Когда вы делали такое? Первый раз может не получиться, ведь в любом деле нужен навык. Но если следовать классическому рецепту, то сложности особой здесь не будет. Все становится простым и понятным.

Что потребуется для теста:

  • 150 г муки;
  • 90 мл. теплой воды;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли;

Для начинки:

  • 500 гр очищенных яблок (можно с грушами);
  • 50-10 гр изюма или сухофруктов;
  • 30-50 гр любых орехов;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 50 мл рома или коньяка;
  • 1 ст. л лимонного сока;
  • 50 мл сливочного масла;

Последовательность приготовления:

Несколько раз просеиваем муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Делаем в ней небольшое углубление и заливаем воду. Добавляем соль и растительное масло. Начинаем замешивать тесто. Когда мука вберет в себя всю воду, комочек можно переместить на столешницу и домесить колобок рукой.

Теперь, тесту нужно отдохнуть, минут 10. Для этого, переместим его в миску и прикроем сверху пленкой.

Выкладываем комочек на стол. Тесто все еще липнет к рукам. Чтобы оно стало более пластичным, необходимо помесить его руками, минут 7-10. После этого, оно будет мягким и податливым, подобно пластилину.

Миску смазываем растительным маслом и отправляем в нее колобок. Сверху накрываем пленкой и даем еще 30 минут на отдых. Чтобы оно было не просто податливым, а ультра-эластичным и хорошо растягивающимся.

Займемся начинкой. Если изюм сухой, то промываем в горячей воде, сливаем ее. Заливаем еще раз с добавлением коньяка или рома. На 500 мл воды берут 50 мл спиртного напитка. Это делают по 2 причинам.

Замачивание сухофруктов делаем часа на 2. После, воду сливаем, а фрукты просушиваем.

Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем мелкими кубиками. Чтобы кусочки не окислились и не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. Добавляем просушенный изюм и корицу.

Тем более, у нас еще сладкий изюм. Но все это, на ваше усмотрение. Кто любит послаще, то пожалуйста, делайте по своему вкусу.

Сегодня у нас в рецепте арахис. Мы его слегка подрумянили на сковороде и растолкли. Не очень мелко, приятнее есть десерт, когда кусочки орехов ощущаются в начинке. Добавим его немного позже.

Тесто у нас отдохнуло, займемся его растягиванием. Покрываем стол льняным полотенцем, припудриваем сверху мукой. Смазываем скалку растительным маслом и раскатываем колобок в лепешку.

Заводим руки под пласт, осторожно берем его пальцами и растягиваем в разные стороны. Тесто получилось тончайшим, как в классическом венском рецепте

Посмотрите, через него хорошо просматриваются полоски полотенца. Толстые края пластины можно обрезать. Смазываем пласт растопленным сливочным маслом

Тесто получилось тончайшим, как в классическом венском рецепте. Посмотрите, через него хорошо просматриваются полоски полотенца. Толстые края пластины можно обрезать. Смазываем пласт растопленным сливочным маслом.

В начинку засыпаем ореховую крошку, перемешиваем и выкладываем ее ровной полосой на пласт. При этом, не забываем отступить от края сантиметров 5.

Взявшись за края полотенца, приподнимаем свободный край пластины и накрываем ею выложенную начинку. Теми же движениями, скручиваем пласт теста в рулет. Он получается многослойным. Пустые края с боков прилепливаем, и обрезаем, либо подворачиваем под изделие.

На полотенце переносим рулет на противень, застеленный пищевой бумагой. Если не вмещается по длине, смело кладите его по диагонали. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до 50 минут (смотрите по своей духовке). После остывания, разрезаем на кусочки, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Яблочно-лимонный штрудель с пеканом

Пекан обладает более мягким и нежным вкусом, чем
грецкий орех, хотя и очень его напоминает. Добавьте его, если вы хотите придать
штруделю ореховый привкус, совершенно лишённый горечи.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 3 яблока;
  • 1 лимон;
  • 50 гр. пекана;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Яблоки нарежьте небольшими кубиками.
  2. С лимона снимите цедру. Яблоки полейте
    лимонным соком.
  3. Добавьте в яблоки 1 ст.л.сахара и
    корицу. Перемешайте. Дайте настояться 20 минут.
  4. Смешайте лимонную цедру с яблоками.
  5. Пекан измельчите. Добавьте 1 ст.л.сахара
    и панировочные сухари. Перемешайте.
  6. Тесто тонко раскатайте.
  7. Выложите на край пластов сначала
    ореховую смесь, а сверху яблоки.
  8. Сверните в плотные рулеты.
  9. Смажьте яйцом.
  10. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Рецепт штруделя с яблоками и изюмом из слоеного дрожжевого теста

Штрудель можно просто приготовить из тонкого слоеного теста, особенно, если взять магазинную тестовую основу. Пикантная и вкусная выпечка понравится тем, кто любит яблоки. Лакомство радует тонким слоем теста и большим количеством сочной фруктовой начинки. Ароматным пирог станет, благодаря добавлению корицы и сухофруктов.

Нам понадобится:

  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста;
  • 3 яблока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. изюма;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нашинковать.  В растопленном на сковороде сливочном масле обжарить до мягкости яблочные ломтики.

Добавить к фруктам 3 столовые ложки сахарного песка с корицей. Изюм замочить в кипятке, перемешать с яблоками.

Орехи обжарить и пропустить через блендер, добавить оставшийся сахар. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 миллиметра на столе, притрушенном мукой.

Посыпать корж перемолотыми орехами, сверху выложить яблоки с изюмом.

Закрутить в плотный рулет, залепив края с обеих сторон.

Положить яблочный штрудель на противень, устланный фольгой, швом вниз. При желании смазать поверхность выпечки желтком, взбитым с водой. Поместить в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф, на 25 минут.

Пирог готовится довольно быстро, поэтому следует постоянно следить за ним, чтобы не допустить подгорания верхней корочки. Полезная выпечка подается на стол только после того, как она немного остынет. Рулет тогда нарезается просто идеальными порционными ломтиками, особенно красиво выглядит штрудель, посыпанный сахарной пудрой.

Штрудель с яблоками, изюмом и лимоном

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 195 грамм;
  • белый хлеб — 105 грамм;
  • лимон не крупный — 1 штука;
  • масло сливочное — 175 грамм;
  • тесто готовое бездрожжевое слоеное — 1 упаковка;
  • орешки грецкие — 55 грамм;
  • яблоки средние по размеру — 6 штук;
  • изюм — 55 грамм.

Приготовление:

Перед тем как начать приготовление данного десерта, стоит подготовить тесто, его вынимают из морозилки и размораживают, необходимо, чтобы пласты стали мягкими. Также заранее достают из камеры холодильника масло, его оставляют при комнатной температуре на полчаса, за это время продукт станет мягким.
Чтобы приготовить штрудель яблочный из слоеного теста, необходимо заранее сделать начинку, для этого нам понадобится белый хлеб. Корки с него удаляют, а мякоть натирают на терке. На сковородку кладут сливочное масло и пересыпают полученные хлебные крошки. К хлебу добавляют две трети сахарного песка и обжаривают массу до золотистого оттенка.
Теперь начинают подготовку начинки из яблок, для этого фрукты промывают в воде, а затем очищают от кожуры и нарезают довольно тонкими пластинами, или же кубиками среднего размера. Подготовленные яблоки перекладывают в миску, и оставляют на время. А пока стоит взять один лимон, из него выдавливают вручную сок, а затем, полученным соком, заливают яблоки, это поможет сохранить цвет фруктов. Предварительно орехи измельчают блендером до мелких кусочков, а изюм замачивают в кипятке на двадцать минут.
Как только начинка будет подготовлена, можно начинать приготовление самого десерта. Для этого берется два пласта теста, их раскатывают как можно тоньше. Чтобы получить максимально тонкий пласт, стоит выстелить один пласт на пекарскую бумагу, и сверху прикрыть тесто еще одним листом. После этого начинают процесс раскатывания. Готовый пласт кладут на противень, на его поверхность выкладывают начинку из резаных яблок с лимоном, а также остатки сахарного песка.
На поверхность яблок стоит уложить изюм с орешками, все распределяют по поверхности начинки и добавляют хлебные крошки. Небольшой кусочек оставшегося теста стоит смазать сливочным маслом

Теперь яблочный штрудель простой, по данному рецепту, из слоеного теста с фото, необходимо осторожно завернуть в рулет. Концы тщательно скрепляют, чтобы начинка не вытекала в процессе выпекания.
На поверхности теста делают небольшие косые надрезы, они должны быть не глубокими

Готовое лакомство смазывают одним куриным желтком, а затем его можно слегка посыпать сахаром, чтобы получить хрустящую сладкую корочку после выпечки. Выпекают десерт в духовом шкафу не менее тридцати минут, температуру стоит выставить на отметке 180 градусов.
Как только сладость дойдет до готовности, можно вынуть штрудель из духовки, а затем дать несколько минут слегка остыть. Подают лакомство с шариками мороженного, дополнительно кусочки сладкого блюда посыпают сахарной пудрой. Также десерт прекрасно сочетается с различными сладкими соусами, например, можно приготовить сметанный.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: