Творожно-тыквенная запеканка «зебра»
Анна Спичка
Друзья, такая запеканка из тыквы и творога, вполне достойная замена любому торту на праздничном столе. Мой ребенок сказал, что на свой день рождения он хочет именно такой тортик. Ну, а почему бы и нет!
5 from 6 votes
Подготовка 15 мин
1 час
Общее Время 1 час 15 мин
Категория Блюда из творога, Блюда при ГВ, Выпечка, Десерты, Запеканки
Кухня Европейская
Порции 8
Калории/100 гр 143 ккал
Ингредиенты
- 600 г тыквы очищенной
 - 500 г творога 5 — 9 % жирности
 - 50 г изюма
 - 4 яйца
 - 190 г сахара
 - 2 ст. л. кукурузного крахмала или картофельного
 - 1 апельсин цедра
 - 100 г сметаны 15 — 20 % жирности
 
Пошаговый рецепт 
- 
Приготовим все необходимые продукты. Изюм промываем, тыкву чистим.
 - 
Тыкву нарезаем небольшими кусочками и пропариваем ее, чтобы приготовить пюре.
Это можно сделать любым удобным способом:
1. Проварить тыкву до мягкости.
2. Поместить ломтики тыквы в микроволновку, под пластиковую крышку или в пакете, и готовить 8 — 10 минут на максимальной мощности.
Мне больше нравится готовить в микроволновке. - 
Изюм заливаем кипятком на 10 минут, чтобы он пропарился.
 - 
Творог взбиваем погружным блендером с 4 ст. л. (100 г) сахара, 1 ст. л. крахмала и 2 яйцами.
 - 
Когда масса станет однородной, добавляем изюм и хорошо перемешиваем.
Творожная масса готова — отставляем в сторонку. - 
За это время тыква как раз пропарилась в микроволновке и стала мягкой. Сливаем с нее выделившийся сок.
 - 
Тыкву взбиваем блендером в пюре. Отбираем часть (100 г) тыквенного пюре для заливки.
 - 
К оставшемуся тыквенному пюре добавляем 70 г сахара (2 ст. л + 2 ч. л.), 1 ст. л. крахмала и цедру 1 апельсина. Перемешиваем.
Цедру я снимаю мелкой теркой, главное снимать только желтую часть, белая горчит. - 
Добавляем 2 яйца и снова хорошо перемешиваем.
Тыквенная масса готова! - 
Теперь будем делать слои. В центр формы, поочередно, небольшими порциями, по 2 — 3 ст. л, выкладываем тыквенную и творожную массу.
Если у вас, как и у меня, разъёмная форма для выпечки, застелите дно пергаментом, стенки формы слегка смажьте маслом.
Если форма силиконовая — ничем не смазываем и не застилаем.
У меня форма Ø 23 см. - 
Чтобы равномерно распределить тыквенную и творожную массу по форме, периодически слегка постукиваем форму по столу.
Затем отправляем форму с творожно-тыквенную запеканкой в разогретую до 170-180° С духовку и выпекаем около 40 — 45 минут. - 
Пока запеканка в духовке, готовим заливку.
Для этого берем отложенное пюре из тыквы, добавляем 20 г (2 ч. л.) сахара, 1 яйцо и 100 г сметаны (4 ст. л. с горкой). Хорошо все перемешиваем до однородности. - 
Запеканка уже практически готова, я проткнула ее шпажкой, она вышла влажная, но без следов тыквы или творога. Достаем ее из духовки.
 - 
Заливаем запеканку сверху ровным слоем приготовленной заливки.
 - 
Отправляем форму в духовку еще на 7 — 10 минут, чтобы заливка пропеклась.
Затем, достаем запеканку из духовки, обязательно даем ей остыть в форме.
Только после того, как запеканка остынет, снимаем форму и нарезаем ее на порционные кусочки. - 
Вот такая аппетитная и очень вкусная творожно-тыквенная запеканка «зебра» с изюмом у нас получилась.
Приятного аппетита! 
Заметки
Если вам понравился рецепт, буду благодарна за репост и комментарии. Подписывайтесь на группы в соцсетях, чтобы первыми узнавать новые рецепты и интересные идеи на моем сайте! Давайте готовить вместе.
Ключевое слово Запеканка из творогоа стыквой без муки и манки, Запеканка с тыквой творожная слоями с цедрой апельсина в духовке, Творожно-тыквенная запеканка зебра
Праздник на диете — запеканка из творога с вишней или ягодами: 197 ккал
Кто сказал, что рецепты правильного питания — это однообразно? Замечательный творожный десерт с вишней развеет предубеждения! Полезно, красиво, аппетитно!
Кстати, поинтересуйтесь пользой ягод в  ПП-меню: полезные полифенолы в продуктах. Как получить максимум для фигуры и здоровья!

Вишневая прелесть из духовки: так и хочется угоститься!
На 4 порции на тесто:
- Творог (минимум жира) — 400 г
 - Яйца — 2 шт.
 - Кукурузный крахмал — 40 г
 - Кефир (2%) — 50 мл
 - Сахарозаменитель
 
На желе:
- Вишни (косточки удаляем) — 120 г
 - Желатин — 15 г
 - Сахарозаменитель
 
Калорийность на порцию — 191 ккал
- Белки — 24 г
 - Жиры — 4 г
 - Углеводы — 14 г
 
Как сделать вишневую диетическую творожную запеканку в духовке.
- Отделяем яичные белки и взбиваем их в пену — покрепче.
 - Отдельно в блендере объединяем желтки, творог, заменитель сахара, кефир и крахмал. Вводим взбитые белки и снова перемешиваем.
 - Выкладываем тесто для запеканки в форму и отправляем в духовку — до 45 минут при температуре 180°С. Даем выпечке остыть.
 - Замачиваем в холодной воде (200 мл) желатин — 5 минут. С помощью водяной бани помогаем ему окончательно раствориться. Добавляем вишню без косточек.
 - Застилаем форму пищевой пленкой. Выкладываем на нее остывшую запеканку. А поверх нее заливаем вишню на желатине. Ставим в морозилку. Дожидаемся, когда желе хорошенько схватится. Вот и все: идея проста и оригинальна!
 
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Невероятно красивая, вкусная запеканка из двух полезнейших продуктов. Запеканка не имеет ярко выраженного тыквенного вкуса, да и творог получается очень мягким. Такой десерт можно смело есть даже вечером, так как в рецепте нет пшеничной муки и сахара.
КБЖУ на 100 г: 101/9/4/7.
Ингредиенты:
Творожное тесто:
- Творог – 500 г.
 - Яйца – 4 шт.
 - Мак – 20 г.
 - Крахмал – 1 ст. л.
 - Стевия.
 
Тыквенное тесто:
- Тыква вареная – 500 г.
 - Мед – 1 ч. л.
 - Лимонная цедра.
 - Яйцо – 1 шт.
 - Крахмал – 1 ст. л.
 
Приготовление:
- Мак заливаем кипятком, оставляем набухать на пару минут. Разбухший мак выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
 - Приготовим творожную смесь. Отделяем желтки от белков. В емкость с желтками добавляем творог, крахмал, мак. Пробиваем смесь погружным блендером до однородности.
 - К белкам добавляем немного стевии, взбиваем миксером до крепких пиков. Взбитые белки выкладываем в творожную смесь. Аккуратно соединяем обе массы силиконовой лопаткой.
 - Заранее отваренную тыкву выкладываем в чашу блендера, пробиваем до состояния пюре. Сюда же добавляем яйцо, мед, крахмал, немного цедры лимона. Хорошо перемешиваем.
 - Силиконовую форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее поочередно по 2–3 ст. л. каждого теста, одно поверх другого. Форму можно периодически встряхивать, чтобы тесто равномерно распределилось.
 - Отправляем тыквенную запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность теста обязательно проверяем зубочисткой.
 
Творожно-тыквенная запеканка без манки
Эта творожно-тыквенная запеканка в духовке без манки, готовиться легко и очень просто. Преимуществом этого рецепта является минимальный набор продуктов и отсутствие в составе сахара.
Обратите внимание!Это блюдо очень хорошо подойдёт, как для маленького ребёнка, так и для людей, которые соблюдают диету и следят за своим питанием.
Ингредиенты для приготовления:
- тыква — 0,5 кг;
 - свежий творог — 200 г;
 - яйцо куриное -1 шт.
 
Приготовление:
- Тыкву очистим, нарежем на кусочки и взобьём в блендере. Если у вас блендера нет, то можете просто натереть тыкву на терку, только это займет немного больше времени.
 - Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до образования пены.
 - В тыквенное пюре добавляем творог и желток, всё перемешиваем до однородной массы. Затем вводим в массу взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.
 - В форму для запекания положим в фольгу или бумагу, и выложим туда подготовленную массу.
 - Выпекаем запеканку в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
 
Готовую творожно-тыквенная запеканку нарезаем порционными кусками и подаем к столу с мёдом или сметаной.
Диетические тыквенные оладьи: какая от них польза
Тыква – очень крупная «ягода». Мякоть тыквы очень вкусная и полезная. Из тыквы готовят огромное количество разнообразных блюд.
Тыквенные оладьи являются очень полезными, поскольку они содержат огромное количество витаминов
Тыква содержит большое количество:
- Каротина;
 - Сахара;
 - Клетчатки;
 - Железа;
 - Магния;
 - Органических кислот;
 - Витамины группы В, С, Е, Р и редко встречающийся витамин Т.
 
Тыква имеет желчегонный эффект, нормализует работу ЖКТ, сердечной мышцы.
Употребление тыквы показано людям с ослабленным зрением, а также для профилактики нефритов и пиелонефритов.
Тыква помогает вывести из организма лишнюю воду и соли. При всем при этом, тыква содержит всего 22 кал на 100 г. Единственные, кому употребление тыквы противопоказано – люди, страдающие диабетом, т.к. тыква содержит много сахара.
Рецепт 2. Запеканка из тыквы с творогом и маком под сметанной заливкой
Творожно-тыквенная запеканка с маком и сметанной заливкой выглядит как праздничный торт, легко готовится и моментально съедается.
- Тыква — полкило (+ 50—100 г);
 - цедра одного апельсина;
 - яйцо куриное — 4 шт.;
 - соль — щепотка;
 - сахар — 150 г + 20 г для заливки;
 - творог — 0,5 кг;
 - крахмал — 1 + 2 ст.л.;
 - мак — 25 г;
 - сливочное масло (для формы);
 - 100 г жидкой сметаны.
 

- Запекаем тыкву на противне в духовке в течение часа.
 - Пюрируем тыкву блендером. Сразу откладываем пару столовых ложек для заливки.
 - Натираем апельсин. Снимаем только желтую кожицу, белые волокна не трогаем, они будут давать горечь.
 - В чаше блендера смешиваем тыквенное пюре, апельсиновую цедру, 2 яйца, сахар (половину) и щепотку соли.
 - Выкладываем смесь в миску, добавляем ложку крахмала и размешиваем.
 - Теперь соединяем творог, одно яйцо, оставшийся сахар и немного соли.
 - Добавляем две ложки крахмала, размешиваем.
 - Мак провариваем: высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком и перемешиваем. Ставим на плиту и несколько раз доводим до кипения, пока мак не разбухнет.
 - Добавляем мак к творожной массе (по желанию).
 - В разъемную форму стелим пергаментную бумагу, смазываем дно и стенки маслом.
 - Начинаем формировать слои запеканки: с помощью столовой ложки в центр формы выкладываем немного творога, затем сверху ложку тыквенного пюре, потом снова ложку творога и так далее. Масса будет постепенно растекаться и заполнит форму.
 - Когда все тесто выложено, в центре образуется небольшая горка. Чтобы ее разровнять, аккуратно постучите формой по столу, ложкой не разравнивайте — только размажете.
 - Украшаем запеканку: деревянной шпажкой проводим несколько полос от центра к краю, как бы нарезая на кусочки. Получится несколько лучиков. Теперь между ними проведите еще несколько полос уже от края к центру. Получается красивый рисунок, похожий на паутинку.
 - Ставим форму в разогретую духовку (180—200) на 50—60 минут. Все зависит от особенностей вашей духовки, чем она мощнее, тем быстрее будет готова запеканка.
 - Пока пирог запекается, сделаем заливку. Соединим пюре, которое отложили, 20 г сахара, яйцо и сметану. Добавим щепотку соли (она усиливает сладкий вкус).
 - С помощью венчика превращаем продукты в однородную массу.
 - Достаем из духового шкафа запеканку. Пока горячая, покрываем ее заливкой и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
 - Даем запеканке остыть и только потом снимаем форму. Чтобы она легче отошла, проходимся ножом по краю пирога.
 - Уже в теплом виде такой пирог хорошо держит форму. Но когда он остынет, схватится еще больше. Подавайте к чаю.
 
Приготовление в микроволновке

Особенно быстро и просто готовится нежная творожная запеканка с тыквой в микроволновой печи. Мякоть овоща можно предварительно припустить с небольшим количеством жидкой основы до мягкости на плите или воспользоваться для этой цели СВЧ устройством, выдержав ломтики 10-15 минут на высокой мощности.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
 - творог – 300 г;
 - манка – 50 г;
 - яйца – 2 шт.;
 - изюм – горсть;
 - ванилин – щепотка;
 - сахар – по вкусу.
 
Приготовление
- Тыквенную мякоть доводят до готовности удобным способом, измельчают.
 - Добавляют манку, растертый с сахаром и яйцами творог, приправляют основу ванилью.
 - Вмешивают изюм, перекладывают массу в посудину и готовят запеканку 8-10 минут.
 
Легкий перекус
Как поесть разнообразно и сытно, не нарушив правила? Те, кому известно о трех фазах диеты, знают: блюда из тыквы по Дюкану разрешены, начиная со второго этапа «Круиз». Фрукты, мучные продукты и крахмалистые овощи здесь пока не позволены, но не беда. Вы и без них легко обойдетесь.
- 500 г тыквы;
 - 1 ст. л. подсластителя;
 - специи по вкусу: 12 ч. л. корицы, гвоздика и имбирь на кончике ножа.
 
- Тыкву очистите от кожуры и семян.
 - Нарежьте брусками.
 - Сложите в форму для запекания.
 - Посыпьте специями и накройте фольгой. Чтобы тыква не оказалась слишком сухой, дозволяется полить ее парой ложек лимонного или апельсинового сока.
 - Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.
 
Рецепт запеканки из тыквы с творогом и изюмом

Превосходным десертом, который можно будет подать к чашке чая или молока, станет творожная запеканка с тыквой и изюмом. Нежная структура сласти позволит нарезать изделие на порции только после остывания. В качестве формы предпочтительно использовать силиконовые емкости, из которых лакомство будет легче извлечь.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
 - творог – 600 г;
 - яйца – 4 шт.;
 - изюм – 100 г;
 - сметана – 4 ст. ложки;
 - яйца – 4 шт.;
 - сахар – 6 ст. ложек;
 - масло, ваниль.
 
Приготовление
- Тыкву отваривают до мягкости, сливают на сито, превращают мякоть в пюре.
 - Творог пробивают блендером, добавляют сахар, тыкву, взбитые яйца, ваниль.
 - Вмешивают сметану и распаренный изюм и перекладывают полученную массу в форму.
 - Через 40 минут выпекания при 180 градусах вкусная запеканка из тыквы с творогом будет готова.
 
Как приготовить тыквенно-творожную запеканку «Зебра» слоями
В этом рецепте нет ни муки, ни манки. Но и без этих ингредиентов блюдо получается нежнейшим. Это настоящее спасение для хозяйки, которой нужно быстро и вкусно накормить гостей.
Для творожной начинки:
- 0,5 кг творога;
 - 2 куриных яйца;
 - 100 г сахара;
 - 20-30 г кукурузного крахмала;
 - 25 г мака (по желанию).
 
Для тыквенной начинки:
- 0,5 кг запеченной тыквы, перетертой в пюре;
 - 2 куриных яйца;
 - 50-60 г сахарного песка;
 - 1 апельсин (понадобится только цедра);
 - 20 г кукурузного крахмала.
 
Для заливки:
- 100 г сметаны;
 - 150 г запеченной тыквы, перетертой в пюре;
 - 1 ст. л. сахарного песка;
 - 1 яйцо.
 
Делать пюре настоятельно рекомендую именно из запеченной тыквы, поскольку она более плотная. А этот фактор играет свою роль в общем приготовлении чизкейка. Мак отварить в течение четверти часа и высушить на бумажной салфетке.

В блендере смешать творог и сахар. В эту смесь добавить яйца, крахмал и мак. Еще раз смиксовать в блендере.
В отдельной емкости тщательно перемешать тыкву, сахар и апельсиновую цедру. В полученную смесь добавить крахмал и яйца. Снова все перемешать.
Два вида начинки должны быть примерно одинаковой консистенции. Если какая-то из них гуще, в неё можно добавить немного сметаны.
Емкость для выпечки (диаметр её должен быть примерно 22-24 см) застелить специальной бумагой, смазать маслом. Также её можно слегка присыпать мукой. Начинаем выкладывать начинки. Делать это нужно по центру столовыми ложками: сначала ложка одной смеси, затем в центр этой смеси — ложка другой. И так, пока не выложите всю массу.
Чтобы узор получился ещё красивей, можно провести деревянной палочкой от края к центру несколько раз. В духовку, разогретую до 170 градусов, поставить чизкейк на 40-45 минут.
В то время, как запекается чизкейк, готовим для него заливку. Для этого соединяем пюре из тыквы, яйца, сметаны и сахара. Взбиваем все до однородной массы. Спустя указанное время достать чизкейк и залить его смесью, поставить в духовку ещё минут на 7-10. Дать блюду остыть и можно наслаждаться его прекрасным вкусом. Но ещё вкуснее чизкейк станет, если поставить его на пару часов в холодильник.
Посмотрите пошаговый видео-рецепт приготовления нежного тыквенного чизкейка с творогом.
Творожная запеканка с тыквой и рисом
Творожная запеканка с рисом и тыквой, приготовленная по этому рецепту, очень полезна при диетическом питании. Тыквенная масса в запеканку добавляется не в сыром, а в запеченном или же в тушеном виде. Можно приготовить тыкву, нарезанную мелкими кусочками, в пароварке, или же припустить на сковороде со сливочным маслом. Кроме того, рецепт содержит немного сахара. Если вы любите сладкое, увеличьте количество сахара или же кушайте запеканку с вареньем либо со сладким соусом.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 250-300 гр.
 - Творог – 300 гр.
 - Рис – 0,5 ст. в сухом виде.
 - Манка – 3 ст.л.
 - Мука в/с – 1-2 ст.л.
 - Яйцо куриное – 2 шт.
 - Соль – 1/3 ч.л.
 - Сахар – 3 ст.л.
 - Корица – 0,5 ч.л.
 - Ванилин – 0,5 ч.л.
 - Орех мускатный – 0, 5 ч.л.
 - Масло сливочное – для смазывания формы.
 - Сухари панировочные – для посыпки формы.
 
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом отварите рис. Для этого полстакана риса поместите в кастрюльку и залейте стаканом воды, чуточку присолите и поварите на медленном огне, так, чтобы рис остался слегка твердоватым.
Шаг 2. Пока варится рис, приготовьте тыкву.
Шаг 3. Нарежьте ее маленькими кубиками и потушите в сковороде под крышкой с маленьким кусочком сливочного масла. Если есть возможность, потушите тыкву до готовности в мультиварке (пароварке).
Шаг 4. Если готовите тыкву на сковороде, не забывайте ее помешивать.
Шаг 5. В начале тушения можно добавить чуточку воды, а в конце тушения сделайте огонь посильнее, чтоб вся лишняя жидкость выпарилась.
Шаг 6. Хорошо утушенную тыкву разомните вместе с творогом,
Шаг 7. Теперь добавьте к массе рис, сахар и размешайте как можно лучше.
Шаг 8. Яйца взбейте венчиком до легкой пены со щепоткой соли.
Шаг 9. Добавьте к взбитым яйцам манку, помешайте и оставьте на 10-20 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 10. Добавьте манку с яйцами в общую массу для запеканки, приправьте мускатным орехом, ванилином и корицей и хорошо размешайте.
Шаг 11. Если масса получилась немного жидковатой, добавьте в нее пару ложек муки высшего сорта и размешайте.
Шаг 12. Готовьте запеканку в небольших формочках, смазанных маслом и присыпанных молотыми сухарями, или же в одной большой форме.
Шаг 13. Время запекания в маленьких формочках – примерно 25 минут (температура 180-190 градусов). В большой форме – около 50 минут.
Шаг 14. Готовую запеканку с рисом и тыквой остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы дно выпечки не подгорело в духовке, рекомендуется форму с запеканкой ставить на противень с бортиками, а в противень доливать немного воды.
Приготовление в мультиварке
Не всегда получается готовить в духовке. Бывают моменты, когда она попросту занята. На помощь приходит мультиварка. Этот универсальный инструмент способен приготовить все что угодно, включая тыквенник.
Что потребуется:
- небольшая тыква – 1 шт. (зрелая, но с мягкой кожицей);
 - молоко – 400 мл;
 - яйца – 2 шт.;
 - соль – 1 ч. л.;
 - сахар – по вкусу (или без него);
 - сливочное масло – немного;
 - крупа рисовая – 120 г (реально взять 50:50 круглого риса и пшена);
 - вода – 100 мл.
 
Приготовление в мультиварке:
- Тыкву очистите. Для данного рецепта взята маленькая тыква с мягкой кожицей. Ее удобно счищать картофелечисткой-экономкой. Быстрее и для рук безопаснее.
 - Кусочки очищенной мякоти нарежьте кубиками. Размер примерно 1-15 см. Сложите в чашку мультиварки.
 - Добавьте соли и воды.
 - Закройте мультиварку. Включите режим тушения на 15 минут.
 - Спустя указанное время откройте мультиварку. Дайте пару выйти. Потолките кусочки до пюре.
 - Добавьте теплое молоко, сахар, яйца, мягкое масло.
 - Крупу тщательно промойте до прозрачной воды. Переложите крупу к остальным продуктам в чашу мультиварки.
 - Перемешайте общую массу. Готовьте в режиме «Молочная каша».
 

Рецепт 6: как приготовить тыквенную запеканку в духовке
- 700 г тыквы;
 - примерно 1/2 стакана манной крупы;
 - 2 крупных куриных яиц;
 - 100 г сахара;
 - 1/3 ч. л. соли;
 - 4 ст. л. растительного масла;
 - 3 ст. л. изюма.
 

На весь процесс мы затратим 45 минут. Из этого количества продуктов получается 5 порций. То есть быстро и вкусно накрыть стол к семейному чаепитию или даже посиделкам с близкими друзьями сможет каждый! Чтобы приготовить наш десерт с тыквой и манкой, сначала нужно разобраться непосредственно с тыквой. Хорошенько её моем в тёплой воде, очищаем кожуру, удаляем семечки и волокнистую часть мякоти. Нарезаем на удобные кусочки и трём на крупной тёрке.

Теперь вбиваем яйца, сахар и соль. Всю эту массу тщательно вымешиваем. Кстати, яйца с сахаром можно взбить отдельно и уже потом соединить их с тыквой – так наша запеканка будет более воздушной.

Добавляем около 5 столовых ложек манки к тыквенно-яичной смеси и перемешиваем. Забываем про всю эту красоту минут на 5-10, чтобы манка немного набралась влаги и разбухла.

Вливаем растительное масло. Вообще для выпечки лучше брать такое масло, у которого не будет ярко выраженного вкуса, иначе очень высока вероятность, что это плохо скажется на результате. Хотя, если вкус и аромат масла очень нравится и хорошо сочетается с десертами, то можно попробовать. К примеру, интересные нотки тыквенной запеканке с манкой придаст кунжутное.

А сейчас нужно всыпать оставшуюся манную крупу и хорошо всё вымесить. Внимательно следим за количеством манки – её должно быть столько, чтобы смесь не была ни слишком жидкой, ни чересчур густой. Особенно нежелателен перебор – готовая запеканка в таком случае будет очень плотной.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и посыпаем её изюмом. Предварительно изюм лучше ошпарить кипятком и, конечно же, хорошо промыть проточной водой.

Выливаем в форму тесто – теперь оно готово к отправке в разогретую духовку. Оптимальная температура для выпекания – 180 градусов.

Находится наша запеканка из тыквы с манкой в духовке чуть более получаса, но не меньше! Достаём из духового шкафа тогда, когда сверху образуется аппетитная золотистая корочка. Тест с зубочисткой тоже будет не лишним.
Как видим, всё очень просто и быстро! Осталось только хорошо остудить и тыквенная запеканка с манкой полностью готова! Любое варенье или сгущенное молоко и даже обычная сметана, добавленные в небольшом количестве, только дополнят и улучшат изумительный вкус блюда.

Тыквенный чизкейк ПП
Если вы любите чизкейк, то всегда можно приготовить этот вкусный десерт из тыквы. Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
- 25 грамм овсяных хлопьев. В этом рецепте обязательно используем только цельнозерновые хлопья долгой варки.
 - 15 грамм кокосовой стружки. Здесь речь идет исключительно об обезжиренной стружке.20 грамм рисовой муки.
 - 30 мл нежирного кефира
 - сахарозаменитель по вкусу.
 
Это будет основа нашего пп чизкейка. Нам нужно будет измельчить в блендере овсяные хлопья и кокосовую стружку. Затем смешать полученную массу с другими ингредиентами и выложить все в форму, придавливая руками. Используйте небольшую форму (16 см подойдет), так как нам еще понадобится форма побольше.
Теперь займемся верхним слоем.
- 150 грамм обезжиренного творога.
 - 200 грамм тыквенного пюре.
 - 2 яйца.
 - 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
 - 200 грамм сметаны. Берем нежирную сметану 10% жирности.
 - Любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.
 
Смешиваем блендером все ингредиенты и выливаем на нашу основу. Теперь кладем нашу форму с чизкейком в еще одну форму побольше и наливаем туда обычную воду (до половины первой формы). Отправляем в разогретую духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Потом отключаем духовку и даем чизкейку постоять еще около 30 минут. Достаем из духовки и даем остыть. На ночь убираем в холодильник.
Морковная в мультиварке
Легкая запеканка из творога без муки и сахара разнообразит меню при диете и станет хорошим дополнением к чаю.
- Творог — 250 г
 - Мед жидкий — 1 ст.л.
 - Кефир обезжиренный — 100 мл.
 - Манная крупа — 50 г
 - Изюм — 10 г
 - Куриное яйцо — 1 шт.
 - Морковь — 1 шт.
 - Масло сливочное — 2 г
 

- Взбить яйца с медом, добавить изюм.
 - Залить кефиром манку и оставить на четверть часа — для набухания последней.
 - Соединить творог с яичной массой и манкой.
 - Натереть морковь и добавить в творожное тесто.
 - Запекать блюдо в жаропрочной форме при 200 градусах до румяности.
 
Подавать морковно-творожное лакомство с чаем или кофе. Рекомендуем также рецепты тыквенных кексов.
Как приготовить “Творожная запеканка без муки”
1 Любимый из детства вкус творожной запеканки многие из нас помнят и до сих пор. Приготовив творожную запеканку без муки в домашних условиях, вы навсегда откажетесь от запеканок, купленных в магазине. Творог лучше брать средней жирности.
2. Отделите белки от желтков и белки поместите в холодильник на некоторое время. Тем временем смешайте творог с желтками, молоком и сахаром. Лучше это сделать блендером – так масса станет однородной и без крупинок. По консистенции она напоминает сметану.
3. Тем временем охлажденные белки взбейте до густой пены и введите постепенно, аккуратно перемешивая ложкой, их в основную массу.
4. Вот и все, теперь можно перелить все в форму для запекания. Я использовала силиконовую форму в виде цветка.
5. Теперь поставьте запеканку в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте запеканку около получаса. Первые признаки готовности – румяная корочка.
6. Подавать запеканку можно со сгущенным молоком, вареньем, сметаной и т.д. По желанию, притрусите верх сахарной пудрой.
Оценить рецепт Творожная запеканка без муки:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:





























