Десерты из протеина

Рецепты с арахисовой пастой (диетические)

В классическом варианте ореховой массой смазывают тост или булку. Понятно, что во время снижения веса и на любой диете такой способ противопоказан. Такой бутерброд моментально окажется на талии. Разумнее заменить булку на зерновой хлеб, хлебцы, галетное или диетическое печенье.

С чем еще сочетается арахисовая паста:

  • фрукты и ягоды;
  • молочные продукты, в особенности творог;
  • злаки.

С чем употреблять арахисовую диетическую пасту для похудения, зависит от личного вкуса. Мы же предлагаем попробовать несколько интересных рецептов.

Ореховый коктейль с бананом

Вкусный и очень сытный напиток, богатый протеинами и полезными жирами. Он идеально подходит для второго завтрака. Может использоваться в качестве перекуса после интенсивной тренировки. Готовится коктейль не больше минуты.

Ингредиенты:

  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 2 ч. л. арахисовой пасты;
  • 1 банан;
  • 1 щепотка корицы (можно исключить или заменить ванилином).

Приготовление:

  1. Очистить банан, поломать кусочками и отправить в блендер.
  2. Отмерить нужное количество пасты, добавить, насыпать корицу. Она обладает жиросжигающим действием, ускоряет метаболизм.
  3. Взбить банан с пастой 20 секунд.
  4. Влить молоко, взбить еще 20 секунд или чуть дольше до пышности.

Аналогичным способом можно приготовить коктейль со спелой грушей, киви, персиком или другим мягким фруктом. Ягоды также годятся. Единственный момент — употреблять напиток нужно сразу, пока молоко не свернулось от кислоты добавленных продуктов.

Необязательно для этого напитка использовать коровье молоко. Подойдут и растительные виды. С ними коктейль станет актуальным перекусом для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост.

Творожный десерт с ванилью и ягодами

Еще один быстрый в приготовлении, но понятный рецепт. Это прекрасный десерт, перекус или завтрак. Ягоды можно выбирать на свой вкус. Если будет использоваться вишня или черешня, то вынуть косточки.

Ингредиенты:

  • 150 г творога;
  • 2 ч. л. арахисовой пасты;
  • 1 ч. л. меда;
  • 3 ст. л. йогурта;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 70 г ягод.

Приготовление:

  1. К творогу добавить арахисовую пасту. Ввести натуральный йогурт, мед и ванилин. Если используется мягкий творожок, то можно сократить количество йогурта.
  2. Взбить до однородности либо тщательно растереть ложкой.
  3. Переложить творожную массу в миску, сверху высыпать ягоды. Готово!

Можно в творожную массу добавить ложку порошка какао, получится шоколадный десерт.

Тыквенный суп

Арахисовую пасту можно использовать не только в сладких блюдах. Она отлично сочетается с овощами, в том числе и с тыквой. Яркий пример — этот рецепт супа.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 2 ст. л. пасты;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 20 г укропа;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Обжарить на масле нарезанный крупными кольцами лук. Как только он станет чуть золотистым, засыпать морковку. Готовить вместе пару минут.
  2. Нарезать кубиками тыкву, добавить в общую массу, влить воду. Она должна едва покрывать овощи.
  3. Накрыть кастрюлю, готовить блюдо четверть часа, присолить.
  4. Измельчить суп, добавить по вкусу перец, ввести арахисовую пасту, размешать. При подаче густо посыпать блюдо рубленым укропом.

Часто тыквенные супы готовят со сливками или молоком, иногда вместо воды используется куриный бульон. Все это прекрасно сочетается с арахисом.

Заправка для салатов

Арахисовая паста отлично сочетается со свежими овощами, особенно с листовой зеленью, листьями салата, рукколой. На основе ореховой массы можно готовить потрясающие заправки для диетических салатов.

Что для этого понадобится:

  • 1 ст. л. арахисовой пасты;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 ложки горчицы;
  • 0,3 ч. л. перца;
  • 3 ст. л. белого йогурта.

Нужно просто смешать все ингредиенты вместе. По желанию добавить больше перца, посолить. Иногда вместо лимонного сока используют яблочный уксус, а йогурт заменяют растительным маслом или мякотью авокадо. Почему бы нет?

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0,3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера.

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков.

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне.

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек.

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Выравнивание торта белковым кремом

  • Белки подготавливаем ранее указанным способом, а после взбиваем в течение 5 мин.
  • Далее всыпаем к ним 100 г пудры и продолжаем взбивать до получения нужной нам плотной консистенции.
  • Сливки перед взбиванием помещаем в холод на несколько часов. Их взбиваем отдельно от белков с оставшейся пудрой. Процесс продолжаем до момента получения густой консистенции.
  • Когда обе массы готовы, их нужно соединить. Запомните, повторно взбивать такие массы нельзя, они могут потерять свою воздушную и плотную консистенцию. Поэтому мы порционно вводим в белковую массу сливки и аккуратно перемешиваем крем вручную лопаткой.
  • Работать с таким кремом не сложно, он достаточно легкий и хорошо ложится на изделие.


Выравниваем

Что делать, если хочется сладкого – чек-лист

Первым делом посетите врача, сдайте анализы. Исключите диабет и определите толерантность к глюкозе. Узнайте содержание основных биохимических элементов в крови, а также витаминов и микроэлементов. Сделать это можно в любой платной лаборатории. Правда, придется раскошелиться.

Вот несколько советов, которые помогут ограничить потребность в сладком:

  • Сбалансируйте рацион. Обеспечьте поступление клетчатки, белка, сложных углеводов. Порция ячки долго поддерживает ощущение сытости. Шоколада вам точно не захочется.
  • Не «заедайте» проблемы. Если случилась неприятность, успокойте себя не пирожным, а походом в СПА, танцами или чем-то еще, что приносит удовольствие.
  • Отдыхайте не менее 8 часов в сутки. Как спать правильно и всегда высыпаться, читайте в статье на 100Polezno.
  • Ежедневно бывайте на свежем воздухе. Чаще выбирайтесь на природу. Путешествуйте по интересным местам, активнее осматривайте местные достопримечательности.
  • Проконсультируйтесь со специалистом, пропейте курс поливитаминов.
  • Перекусывайте фруктами – яблоками, грушами, сливами. Балуйте себя ягодами, овощными смузи, фруктовыми салатами. Покупайте орешки кешью.

Если появилась необходимость в сладком, не оставляйте симптом без внимания. За ним может скрываться не только голод, но и серьезные заболевания.

Простой способ перестать есть сладкое – не держать его дома. Совсем. Во время следующего визита в магазин просто не кладите такие продукты в корзину.

Сейчас я полностью преодолела тягу к сладкому. Привычка перекусывать вредными вещами осталась в прошлом. Мне даже не приходится прилагать усилий. Я знаю, что это наносит вред красоте и провоцирует неприятные последствия.

Много полезных продуктов не уступают по вкусу магазинным вкусняшкам. Я спокойно прохожу мимо стеллажей с конфетами, потому что дома у меня есть запас сухофруктов, орехов, меда. Я с удовольствием готовлю из них вкусные вещи. Рецептами поделюсь в следующих публикациях. Так что заглядывайте

На этом прощаюсь. Мы разобрались, почему хочется сладкого, и чего не хватает в организме, если это происходит. Надеюсь, информация оказалась полезной, и вы узнали что-то новое. Постарайтесь справиться с привычкой. Желаю здоровья!

Как быстро приготовить выпечку к чаю из простых продуктов

Мне очень нравится домашнее шоколадное печенье. Оно такое красивое, вкусное, мягкое и рассыпчатое.

А перечень продуктов для него совсем уж минимальный:

  • мука – 300 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 170 г
  • 1 яйцо
  • какао – 30 г
  • 1 ч.ложка разрыхлителя.

Размягченное масло соединяем сначала с сахаром.

Затем добавляем яйцо, вымешиваем венчиком до однородной массы.

Далее отправляем к этой смеси все сухие ингредиенты.

Тесто будет мягким, рыхлым, податливым.

Кладем его на пергаментную бумагу, плотно заворачиваем и формируем ровный прямоугольный брусок.

Эту заготовку убираем в морозильную камеру минут на 10-15.

Теперь его удобно будет нарезать.

Толщина кусочков – примерно 1 см.

Ставим в духовку (180 градусов) и ждем 15 минут, за это время печенье будет готово.

3 сладость. Пряники

Что же еще можно съесть, чтобы похудеть? К сожалению, сдоба откладывается в виде лишнего жира на боках и бедрах. Но выход есть – ешьте пряники. Но пряники пряникам рознь. Стоит выбирать те, в которых содержится мука 1 или второго сорта. В полезных для фигуры пряниках, сахара должно быть как можно меньше, а содержание углеводов минимальным.

Ешьте не более 2-3 пряников в день, с чаем, именно такое количество не навредит фигуре.

Как правильно выбрать пряники для похудения?

Пряники должны иметь ровные края и не крошиться, иначе это может указывать на нарушение технологии изготовления. Выбирайте те, в составе которых есть ржаная мука, либо мука 1 или 2 сорта, минимальное содержание углеводов, натуральный мед и «сухие духи» (придают пряникам неповторимый аромат и вкус). Ну и конечно без консервантов и искусственных ароматизаторов, поэтому выбирая такие пряники, вы можете не переживать о лишнем весе.

Можно ли есть белок, а главное – зачем?

Иностранные шеф-повара продолжают искать источники альтернативного мяса. Одним из них стала привычная для многих серая белка.

Люди едят белок на протяжении тысячелетий. Их мясо было основным источником животного белка для коренных жителей Северной Америки. И до сих в американской кухне есть блюдо, которое называется Brunswick stew (рагу по-брансуински). Сейчас его готовят со свининой, курицей, беконом и овощами, а раньше американцы использовали белок. В американской кулинарной книге 1972 года есть рецепт фрикасе из белок и рагу по-брансуикски. Его ингредиенты: две или три белки, говяжий бульон и полстакана мадеры, а также кукуруза, фасоль лима, помидоры и окра.

В Европе зверёк был обычной пищей охотников и кочевников, но из него готовили и блюда высокой кухни. Есть свидетельства, что блюда из белки подавали и британской королеве Виктории.

Со временем беличье мясо стало менее популярным. В начале ХХ века появились опасения, связанные с его негативным влиянием на здоровье человека. Можно добавить к этому любовь детей к белочкам – частым героям сказок и рассказов.


Лазанья с беличьим мясом из ресторана Native в Borough Market, London

В последнее время ситуация изменилась, особенно в Великобритании, где агрессивная серая белка полностью вытеснила маленькую туземную «красную» белку из привычной среды обитания. В настоящее время насчитывается 5 миллионов серых белок и только около 150 000 красных белок, что стало печальным рекордом для Англии. Поскольку популяция серых белок быстро растёт, появилась даже кампания «Спасём наших белок», которая, в том числе, популяризуют блюда из серой белки в ресторанах страны.

Шеф-легенда Хестон Блюменталь готовил белку в ресторане The Fat Duck. А Фергюс Хендерсон, шеф-повар знаменитого лондонского ресторана St. John — вообще давний сторонник «белки на тарелке» и часто включает её в меню.

Повара утверждают, что белка – один из самых экологически чистых белков, которые можно приготовить. По вкусу мясо почти такое же, как кролик и даже лучше. Его лучше готовить медленно, используя для рагу или лазаньи.

Источник

7 сладость. Мармелад и варенье

Сладости, приготовленные из фруктов и ягод, вареных с сахаром. В составе мармелада тоже присутствует пектин, который нормализует работу пищеварительной системы и очищает ее от токсинов. Основа варенья ягоды и сахар.

Особенно полезным считается варенье, приготовленное холодным способом. Варенье лидер по содержанию полезных веществ, это и витамины, органические кислоты и дубильные вещества. Особенно полезно во время диеты варенье из абрикосов, оно способно поднять уровень гемоглобина в крови. Абрикосы содержат вещества, которые помогают при лечении анемии, восстанавливают пищеварение, и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

Употребляя эти сладости в пределах разумного вы точно не поправитесь! Сегодня вы узнали, что даже в период диеты бывают приятные исключения, стоит лишь поискать на полках в магазинах полезные альтернативы уже привычным сладостям и десертам и заменить торты, пирожное, сдобные булочки и конфеты на более полезные, не прибавляющие лишние килограммы аналоги.

Если вы правильно питаетесь, хотите похудеть или просто боитесь набрать лишние килограммы, то можете совершенно не беспокоиться о своей фигуре и включить в свой рацион эти 7 вариантов вкусных и полезных сладостей и наслаждаться вкусом!

Причина 5. Переутомление

Мозгу для нормальной работы требуется сладкое, есть даже расхожая фраза: «Съешь шоколадку, подкорми мозг глюкозой». Дело в том, что для собранности, концентрации и быстрого принятия верных решений мозгу нужно много энергии: он ведь не только думает, а один управляет миллионами процессов тела единовременно. Ему нужна постоянно пополняемая колоссальная энергия. Где ее проще и быстрее всего получить? Правильно, для этого надо съедать продукт с быстрыми углеводами: сладкое или мучное. И если мозг устал, вас потянет на сладкое. Так же, как после спорта усталое тело тянет на сладкое. Недосып, переработки и некоторые лекарства усиливают ощущение усталости — во всех этих случаях может отчаянно захотеться сладенького.

Что делать: не доводите себя до такой усталости, когда если не съешь шоколадку, то прямо сейчас умрешь. Как бы вы ни продолжали рассказывать, что это ерунда и временно, если переутомление войдет в норму, оно может стать причиной серьезных заболеваний. Чего не надо делать категорически — пропускать приемы пищи, какими бы важными ни казались рабочие проекты. Вы должны дать отдых и заряд энергии не только телу, но и мозгу. А в перекусы можете добавить горький шоколад — в нем и сахара мало, и доказано, что он помогает мышлению и улучшению восприятия информации.

Есть ли польза

Если лакомиться сладостями по чуть-чуть и не каждый день, даже перед сном они могут принести организму пользу. Например, повысить уровень серотонина в крови, избавляя от скопившихся за день тревог, мешающих спокойно заснуть. А еще подпитать клетки головного мозга глюкозой, если поздно вечером нужно закончить дела, которые нельзя отложить до утра.

Поэтому, когда перед сном предстоит заканчивать рабочий отчет или готовиться к экзамену, небольшой десерт придется очень кстати. А женщинам вдвойне полезно время от времени баловать себя чем-нибудь сладеньким, ведь углеводы пополняют запасы эстрогена — гормона красоты и молодости.

Какие сладости можно есть при похудении

  1. Горький черный шоколад. Несмотря на то, что калорийность черного шоколада составляет около 550 калорий на 100 грамм, именно этот десерт диетологи советуют включать в свой рацион правильного питания. Этот шоколад богат полезными веществами и отлично повышает настроение. Однако не думайте, что можно съесть целую плитку этого десерта.10−15 грамм шоколада будет достаточно для того, чтобы получить свою порцию «полезного сахара» и утолить свой голод к сладостям.
  2. Зефир. Какие сладости можно есть на пп? Конечно, зефир. Этот легкий и относительно низкокалорийный десерт — настоящее спасение для сладкоежек на пп. В 100 граммах зефира содержится около 300 калорий. А вот один зефир весит всего 30 грамм, так что вы всегда можете побаловать себя любимым десертом без вреда фигуре!
  3. Мармелад. В 100 граммах этого десерта содержится около 320 калорий, но при этом мармелад, благодаря пектину, содержит массу полезных веществ. Если у вас есть выбор между шоколадными конфетами и мармеладом — обязательно выбирайте последнее! И калорий в два раза меньше, и пользы больше!
  4. Пастила. К пп сладостям можно смело отнести и пастилу. В 100 граммах этого продукта содержится около 300 калорий. В основе пастилы — фруктово-ягодное пюре, так что вы смело можете съесть 30−50 грамм пастилы в день.
  5. Безе. Этот легкий и воздушный десерт содержит в 100 граммах около 270−300 калорий. В одном безе всего 10 грамм, так что вы можете смело побаловать себя парочкой безе.
  6. Мороженое. В 100 граммах обычного сливочного мороженного содержится около 200−220 калорий. В зависимости от различных добавок калорийность этого десерта может меняться. В фруктовом мороженном содержится всего 120−140 калорий, а в замороженном фруктовом соке от 70 до 90 калорий.
  7. Фруктовый мусс. Еще один отличный легкий десерт, который содержит около 150 -200 калорий на 100 грамм. Предпочтение, конечно, лучше отдавать фруктовым и ягодным муссам, а не шоколадным и сливочным.
  8. Фруктовый пудинг. В среднем на 100 грамм пудинга приходится около 150−200 калорий. Выбирайте пудинги с фруктами, их калорийность значительно меньше.
  9. Суфле. Не забывайте о еще одном десерте, который можно включать в свое меню правильного питания. На 100 грамм суфле приходится около 170−220 калорий. Выбирайте фруктовое или ягодное суфле, в нем содержится меньше калорий.
  10. Желе. Еще один отличный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. В 100 грамм готового желе содержится всего 60−70 калорий.

Лимонные финансье

Что нужно:

  • яичные белки – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 80-90 г;
  • миндаль – 125 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Миндаль измельчите посредством кофемолки, смешайте с мукой, цедрой и сахаром.
  2. Масло растопите и позвольте ему немного остыть.
  3. Белки взбейте венчиком, чтобы появилась пена (но не пики).
  4. Добавьте к ним сухую смесь, перемешайте.
  5. Введите остывшее масло, размешайте тесто еще раз.
  6. Разложите тесто по прямоугольным формочкам для финансье или по обычным круглым для маффинов.
  7. Отправьте их на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Нежные кексы с потрясающим ароматом наверняка придутся по вкусу и вам, и вашим домочадцам.

Варианты низкокалорийного крема для тортов, бисквитов и пирожных

Масляный крем для диеты не подходит, так как он жирный. Его готовят на основе сливочного масла или жирной сметаны (от 25%). Дополняют смесь сахаром, а также сгущенкой.

Заварной крем для торта подходит для пропитки «Наполеона», пирожных. Его готовят из 2-3 желтков, полужирного молока, небольшого количества сахара или сахарозаменителей, а также муки или крахмала. Все ингредиенты нужно взбить, перемешать, добавить молоко, подогреть на огне до загустения.

Творожный диетический крем подойдет для бисквита, блинного торта, его часто употребляют, как самостоятельный десерт. Творог лучше брать натуральный, полужирный, умеренно влажный. Основу взбивают блендером, чтобы крем масса была воздушной. Дополняют ее сливочным маслом, но лучше использовать немного сметаны или йогурта невысокой жирности, чтобы снизить калорийность. Смесь несколько раз взбивают, дополняют небольшим количеством сахара или подсластителей, можно добавить фруктовое или ягодное пюре. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно использовать немного растопленного белого шоколада, цедры или сока цитрусовых.

Йогуртовый или сметанный крем готовят на основе одноименных компонентов. Их взбивают с подсластителями, добавляют ванилин, цедру, сок или пюре фруктов и т.д.

Для вафельного торта можно приготовить прослойку из небольшого количества вареной сгущенки, молока, яиц, небольшого количества сливочного масла и муки. Последний ингредиент лучше брать цельнозерновой. Принцип приготовления практически не отличается от готовки заварного крема. Яично-мучную смесь смешивают с молочной, томят на огне несколько минут, а в конце добавляют масло.

Рецепт вкусной простой выпечки к чаю в духовке

Это красивое и бесподобное ароматное лакомство можно готовить хоть каждый день! Такое вкусное, что разлетается со стола моментально.

Состав продуктов очень простой.

Для теста:

  • мука – 500 г
  • масло слив. – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 180 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • ванильный сахар – 8 гр

В просеянную муку (сначала возьмите 300 г) высыпаем соль, разрыхлитель, ванилин, перемешиваем, выкладываем нарезанное на кубики масло.

Руками перетираем все в крошку.

Затем разбиваем яйцо и выливаем стакан кефира.

Начинаем вымешивать тесто ложкой и подсыпаем еще муки.

Как только станет не удобно мешать в миске, переносим его на доску .

Отправляем его в пакете в морозилку на 20 минут.

А пока займемся начинкой.

  • 140 гр муки
  • 10 гр ванилина
  • 300 гр сахарного песка
  • 100 гр слив. масла

Соединяем все сыпучие ингредиенты с маслом и опять таки делаем крошку.

Тесто из морозилки делим на 3 части.

Сначала раскатываем одну из них толщиной 3 см.

Сверху обильно посыпаем начинкой и равномерно разравниваем ее.

Скручиваем рулет и разрезаем его на кусочки в 2-3 см.

Аккуратно придавливаем каждый и выкладываем на противень.

Сверху присыпаем еще немного начинки.

Время выпечки – 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Ваши родные обязательно оценят такое печенье!

Простая вкусная и легкая в приготовлении выпечка к чаю

Когда гости на пороге, попробуйте приготовить быстрый нежный пирог на скорую руку. Мне нравится в нем сочетание белого теста с шоколадным.

Продукты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана раст. масла
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки какао
  • 10 гр разрыхлителя.

Размешиваем венчиком яйца в миске, соединяем с сахаром. Затем выливаем растительное масло, молоко. После перемешивания высыпаем муку с разрыхлителем и по желанию ванилин.

Тесто –как густая сметана.

В отдельную чашку насыпаем какао порошок и разбавляем его двумя столовыми ложками воды.

Эту смесь добавляем в половину теста.

Далее лайфак со стаканом в случае отсутствия формы с выемкой в центре. Но это не обязательно.

В форму ставим посредине стакан и начинаем наливать тесто сразу из двух мисок.

Если есть плитка шоколада, посыпьте пирог ее крошкой.

Выпекаем 30 минут при t 180 гр. (прямо со стаканом). Я только переживаю, не лопнет ли стакан? Наверно разогревать духовку заранее не надо.

  • Выпечка с яблоками: простые и вкусные рецепты легкие в приготовлении
  • Вишневый пирог — рецепты 8 самых вкусных пирогов с вишней
  • Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем: 5 рецептов творожного чизкейка
  • Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются
  • Выпечка из слоеного теста: 9 самых простых рецептов

Зефирное суфле, хрустящее безе, зефир по Дюкану

Еще один вариант вкусного десерта, разрешенного при сахарном диабете — это зефирное суфле. Для него потребуется взять 250 г обезжиренного пастообразного творога, 300 мл молока, 20 г желатина, заменитель сахара, ароматические сиропы, лимонную кислоту на кончике ножа.

Сначала замачивают 20 г желатина в 50 г воды, отдельно смешивают остальные компоненты (кроме творога), немного нагревают на водяной бане. После добавляют разбухший желатин, аккуратно взбивают все ингредиенты, добавляют творог.

Полученную смесь отправляют в морозильную камеру на 30 минут, а как только суфле схватилось, его взбивают миксером в течение 5-7 минут. Готовый десерт подают вместе с листиками мяты или ягодами.

С заменителем сахара при нарушении углеводного обмена можно приготовить хрустящее безе без сахара, берут пару охлажденных белков, половину чайной ложки уксуса, чайную ложку кукурузного крахмала и 50 г подсластителя.

  1. белок взбить с подсластителем;
  2. добавить крахмал и уксус;
  3. продолжать взбивать до крутых пиков.

Затем на силиконовый коврик или смазанную маслом пергаментную бумагу выкладывают безешки, отправляют в духовой шкаф на 40 минут. Духовку обязательно необходимо предварительно нагреть до температуры 100 градусов, а после выключения безе не достают еще в течение часа, пока оно полностью не остынет. Это позволит десерту не потерять свою форму и хорошенько подсушиться.

Очень вкусным для больного сахарным диабетом будет зефир, приготовленный под диету Дюкана. Ингредиенты такие:

  • стакан воды;
  • 2 чайные ложки агар-агара;
  • 2 белка;
  • заменитель сахара;
  • сок половины лимона.

Подсластитель можно брать любой, лучше всего в данном случае подойдет заменитель сахара Милфорд, он является эквивалентом 100 г белого сахара.

Этот рецепт можно назвать классическим, только в нем не используют фрукты. В холодной воде разводят агар-агар, размешивают, доводят до состояния кипения, после чего вливают заменитель сахара.

Тем временем охлажденный белок взбивают до тугой пены, добавляют лимонный сок. Закипевшую воду отставляют с плиты, быстро перекладывают в нее белок, интенсивно взбивают миксером в течение пары минут.

Массе дают настояться, чтобы загустел агар-агар, приступают к приготовлению зефира. Белковую смесь выкладывают на пергамент, силиконовый коврик или заливают в маленькие формочки, целую форму, а потом нарезают как пастилу. Заменить лимонный сок можно ванилином или какао.

Десерт будет полностью готов уже спустя 5-10 минут, для ускорения процесса его можно поставить в холодильник. Зефир не станет причиной повышения уровня гликемии, порадует больного диабетом своим вкусом, не навредит фигуре и повысит настроение. Такое блюдо хорошо подходит для похудения, его разрешается давать детям.

Рецепт диетического заварного крема для торта №3


В рецепте данного крема используется кукурузный крахмал, поэтому он не подходит для диет где полностью исключено потребление углеводов. Готовится крем при помощи микроволновой печи, занимает его приготовление всего 5–10 минут в зависимости от выбранных ингредиентов. Вкус у крема получает сливочным. Иногда им заменяют сгущенное молоко. Для приготовления вам потребуется: 3 столовые ложки с горкой обезжиренного сухого молока. купить его можно в магазинах правильного питания), кукурузный крахмал – всего 1 столовая ложка, стакан обезжиренного молока (не более 1,5% жирности), сахарозаменитель, 10 шт в таблетках или 2 ч.л сыпучего. Способ приготовления: — Если вы используете сахарозаменитель в таблетках, его нужно сначала измельчить, а затем смешать с остальными сыпучими компонентами, крахмалом и сухим молоком. — Стакан молоко немного подогреть в микроволновой печи. Поставить его нужно не более чем на 30–40 секунд. Этого будет достаточно. — Затем при помощи венчика необходимо тщательно перемешать сыпучие компоненты и молоко. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков. Консистенция крема должна быть не жидкой и довольно тягучей. — Полученный крем нужно снова отправить в микроволновую печь, на 2 минуты. Если после этого его консистенции не стала менее жидкой, взбейте крем еще раз и повторно поместите в микроволновую печь. — Крем диетический для торта должен остыть и после этого можно использовать его.

Сметанный крем

Бюджетный крем для торта может быть изготовлен на основе сметаны и сахарной пудры. Благодаря молочному продукту состав приобретает густую текстуру. Чтобы крем в процессе взбивания не приобрел жидкую консистенцию, сметану требуется в течение нескольких часов выдержать в холодильном отсеке, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Для изготовления изделия рекомендуется использовать исключительно сахарную пудру.

Также желательно емкость, в которой содержится смесь, поставить в ледяную воду. В результате крем станет более воздушным. Сметанный крем относится к категории высококалорийных продуктов. На 100 г состава приходится приблизительно 206 ккал.

Состав ингредиентов

Продукты, которые необходимо приобрести для самостоятельного создания сметанного крема для тортов, перечислены в следующем списке:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • сметана – 500 мл.

Жирность сметаны обязательно должна быть не меньше 20%. Это требуется для того, чтобы крем был более густым. Чтобы процедить сметану, необходимо использовать исключительно чистый тканевый отрез. Марлевая материя для этих целей не подойдет. Указанного количества ингредиентов достаточно будет для 8 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления в домашних условиях бюджетного сметанного крема отображен в следующих пунктах:

  1. В кастрюлю с тонким дном требуется поместить сито, накрытое чистым, тонким и белым тканевым отрезом.
  2. Затем на материю понадобится выложить сметану, завернув края ткани и отправив конструкцию в холодильный отсек на 1 ночь.
  3. После сметану потребуется выложить в отдельную емкость, добавить сахарную пудру и взбить массу миксером на протяжении 5 мин. Емкость, в которой взбивают крем, должна находиться в холодной воде.
  4. В конце крем для тортов на основе сметаны можно использовать по назначению.

Как подавать блюдо на стол

По завершении взбивания готовым сметанным кремом пропитывают коржи торта. Им можно промазать всю внешнюю часть десерта.

С какао

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 10 пирожных или 1 торт.
  • Калорийность блюда: 200 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Оригинальный вкус, нежный шоколадный аромат и аппетитный красивый вид – отличительные характеристики такой начинки для выпечки. Зависимо от ваших индивидуальных предпочтений, какао-порошок в рецепте можно заменить на черный, молочный или белый шоколад, который предварительно мелко измельчается (с помощью терки или ножом) и добавляется к другим компонентам.

Ингредиенты:

  • ванилин – ½ уп.;
  • белки – 4 шт.;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • какао – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Сначала яйца взбиваются с пудрой.
  2. Спустя 5-7 минут сюда же отправляется какао (лучше подсыпать по 1 ложке).
  3. Не останавливая миксер, к остальным продуктам добавляется ванилин.
  4. Спустя еще 5 минут белковый наполнитель для пирожных/эклеров будет готов.

Белковый крем с желатином для украшения торта, рецепт

Белковый крем с желатином в торте Из такого крема можно сделать суфле для конфет «Птичье молоко». Отлично подходит белковый крем с желатином для украшения торта.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 5 штук
  • Желатин — 2 столовые ложки
  • Лимонная кислота — 0,5 столовой ложки
  • Вода — 5 столовых ложек
  • Сахар — 1-1,5 стакана

Приготовление:

1. Залейте желатин пол стаканом кипятка и оставьте для набухания. Если после его остывания видны комочки, нагрейте массу на газу и оставьте для остывания

2. Взбейте охлажденные белки с сахаром и лимонной кислотой

3. Когда белковая масса увеличится в 3 раза, начинайте тонкой струйкой вливать желатин, продолжая взбивать

4. Желатин закончился — крем готов!

Домашний рецепт приготовления из 3 белков и сахара

Довольно часто встречаются рецепты, в которых используются только желтки. А что же делать с оставшимися белками? Не выбрасывать же их? Конечно, нет! Они вполне подойдут для приготовления необычайно вкусных воздушных пирожных. Обычно они получаются белоснежного оттенка, но если добавить колера или же увеличить температуру в духовке, то можно добиться красивого кремового цвета.

Поскольку десерт получается очень легким, то для приготовления большого пакета нежных меренг понадобится всего 3 белочка. А сахар лучше всего брать из расчета 50-60 грамм на одно яйцо.

Нам понадобится:

  • Свежий яичный белок – 3 шт.
  • Сахарный песок – 165 гр.

Приготовление:

1. Свежие белки вылить в глубокую чашу и можно сразу же приступить к взбиванию миксером. Довести массу до состояния увеличившейся в 3 раза густой белой пены и, продолжая работу кухонного аппарата, подсыпать по ложке сахарный песок.

2. На максимальной скорости можно буквально за 3-5 минут получить довольно густую белково-сахарную консистенцию, похожую на густую сметану. Если поднять механические венчики, то останутся довольно упругие белые пики. Именно этого мы и добивались.

3. Включить духовку на 100 градусов. Противень или посуду для запекания застелить кулинарным пергаментом. Смазывать его маслом не надо!

Переложить кремообразную массу в кулинарный или обычный пакет (с него срезать кончик) и выдавить на дно подготовленной емкости аккуратные одинаковые по размеру и форме заготовки.

4. К этому времени духовой шкаф уже нагрелся до нужной температуры. Установить в него на среднюю позицию посуду с воздушными белковыми капельками и оставить их там на полтора часа. Меренги значительно увеличатся в объеме и слегка затвердеют, став белоснежными пирожными.

Это позволит десерту полностью просушиться и устранить вязкость, которая бывает у слегка непропеченных безе.

5. Остается только переложить полностью готовое угощение на красивое блюдо и можно подавать их к столу или же использовать для приготовления тортов и в качестве украшения для других десертов.

Белковый десерт Дюкана

Вкусный, питательный десерт для каждого! Чтобы его приготовить нужно разогреть духовку до 100 градусов, в это время измельчить в блендере 5 конфет леденцов без сахара, взбить 3 яичных белка, добавить сахарозаменитель по вкусу.

Теперь нужно размешать содержимое до стойкой консистенции. На лист пергамента выложить половину взбитых сливок, белки присыпать карамельной крошкой и прикрыть снова белками со второй части.

Сушить десерт в духовке до золотистого цвета, снимать с пергаментного листа после остывания. Такое блюдо понравится и детям м и взрослым. Запивать десерт нужно черным чаем или кофе.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

В первую очередь нужно сварить сахарный сироп. В кастрюлю или другую посуду с толстым дном сразу всыпать весь сахар, влить воду, добавить лимонную кислоту (она не даст сиропу кристаллизироваться и добавит крему кислинку, чтобы он не был приторно-сладким). Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, дождаться,  пока все кристаллы сахара растворятся.

Как только сироп закипит, больше не перемешивать. Уменьшить огонь и варить сироп — до 120 градусов

Обратите внимание, что сироп не должен кипеть слишком активно, он должен остаться прозрачным, а не приобрести карамельный цвет. Пока варится сироп, параллельно начать взбивать белки с помощью миксера

Они должны превратиться в крепкую пену

Пока варится сироп, параллельно начать взбивать белки с помощью миксера. Они должны превратиться в крепкую пену

Не выключая миксер, влить горячий сахарный сироп тоненькой струйкой, таким образом заваривая белки. Сначала удобнее работать на низкой скорости миксера, а потом можно ее увеличить. Взбивать нужно до тех пор, пока меренга полностью не остынет, до твердых пиков. Вы заметите, как белковая масса посветлела и увеличилась в объеме, стала более плотной и блестящей. Венчик должен оставлять отчетливые следы.

В другой миске взбить сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым). Масло взбить до пышности и постепенно соединить с остывшей меренгой — добавлять по 1-2 ложки.

Можно вводить по ложке масла в миску с белками или наоборот, главное — добавлять небольшими порциями, постоянно взбивая крем.

Его можно ароматизировать, например, ванильной или другой эссенцией. В итоге получится пышный и однородный крем — белково-масляный, на итальянской заварной меренге.

Использовать крем для прослойки, выравнивания и украшения. Вкусных вам десертов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: