Готовим и едим креветки вкусно и с пользой

Креветки на ужин ПП. Правила ужина при ПП

Ужин ПП обезопасит вас от ночных голодных страданий , которые чаще всего заканчиваются вылазкой к холодильнику и бесконтрольным обжорством.

Возьмите на вооружение ниже предложенные правила, которые помогут вам избежать ошибок при приготовлении ужина при ПП.

Итак:

  • Общеизвестное мнение, что после 18 часов ужин запрещен – не правильное! Рассчитать время последнего приема пищи на день вы должны для себя самостоятельно. Здесь нужно учитывать индивидуальный режим дня. Можете смело ужинать за три часа до сна.
  • При ПП ужине главное вовремя остановиться и выйти из-за стола с легким чувством голода. Чтобы избежать переедания , позаботьтесь о полноценном завтраке и обеде.
  • Рассчитайте порцию: она должна весить не более 200 гр. Вечерний прием пищи должен включать в себя не более 500 ккал.
  •  Во время приготовления блюда продукты разрешено варить, тушить и готовить на пару.
  • Отдавайте предпочтение продуктам, которые богаты клетчаткой и белком. Клетчатка – не образовывает жировых отложений, белок – является строительным материалом для костей и мышц.
  • Если у вас не получилось сдержаться и вы переели, не вздумайте голодать на следующий день. Идеальным решением станет дополнительная тренировка в спортзале.

Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту

Классический вариант Цезаря отличается легкостью приготовления и полезностью. Если правильно приготовить салат, он превратится в идеальное дополнение повседневного меню. Креветочная закуска не сможет добавить человеку лишних килограмм и подойдет для лиц, соблюдающих диету.

Продукты для приготовления:

  • 200 гр. креветок;
  • 1 пучок салата «Айсберг»;
  • 10 помидор сорта «черри»;
  • по 1 ст. л. жидкого меда и оливкового масла;
  • 2 ч. л. натурального лимонного сока;
  • 100 гр. пармезана;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 4 ломтя тостового хлеба;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 мл. йогурта без добавок.

Приготовление:

Вымыть и почистить креветок, полить лимонным соком и оливковым маслом. Добавить к морепродуктам мед, соль, перемешать и отставить на полчаса.

Хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Посолить по вкусу, посыпать гренки натертым на мелкую терку чесноком.

Натереть сыр на крупной терке, черри нарезать пополам. Маринованные креветки обжарить на оливковом масле до румяности.

Листы салата порвать руками или же нарубить ножом, отправить в салатник.

Салат присолить, посыпать гренками и поджаренными креветками. Сверху выложить помидоры, притрусить пармезановой стружкой. Натереть на мелкой терке 1 зубок чеснока, смешать его с йогуртом и заправить закуску.

Приготовление салата Цезарь с креветками не требует много времени и усилий, поэтому он подойдет для занятых людей. Дополнительно декорировать поверхность закуски можно пармезаном или ломтиками красной рыбы, свернутыми в виде роз.

Лучшие рецепты блюд для худеющих

С овощами

Пасту с овощами можно готовить с добавлением фасоли как натурального источника растительного белка.

Ингредиенты:

  • 200 граммов пасты;
  • 50 граммов фасоли;
  • помидор;
  • репчатая луковица;
  • 50 миллилитров воды;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварите спагетти по инструкции, указанной на упаковке. Нарежьте кубиками луковицу и помидоры. Смешайте с предварительно размоченной фасолью и выложите на сковороду.
  2. Поперчите и посолите овощи. Продолжайте готовить 7 минут. Смешайте с макаронами и подавайте к столу.

С креветками

Для приготовления возьмите:

  • 250 граммов макарон;
  • 200 граммов креветок;
  • полстакана сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • луковица;
  • молотый перец, зелень, соль по вкусу.

Порежьте лук и чеснок. Обжарьте до румяной корочки на растительном масле. Добавьте очищенные креветки и тушите 2 минуты. Добавьте соль, перец и сливки. Подождите, пока смесь закипит. Добавьте зелень, выключите огонь. Соус смешайте с макаронами.

С морепродуктами

Ингредиенты:

  • банка морского коктейля;
  • 300 граммов основного продукта;
  • 3 помидора;
  • луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и пряности по вкусу.

Пока готовятся макароны, нарежьте кубиками лук. Затем ошпарьте кипятком помидоры. Снимите с овощей кожуру и порежьте их маленькими кубиками. Начните обжаривать лук, а затем добавьте морской коктейль. Продолжайте готовить 1 минуты. Затем выложите чесночное пюре и помидоры. Добавьте к заготовке сваренную пасту и готовьте 2-3 минуты.

Диетическая песто

Продукты:

  • 200 граммов макароны;
  • баклажан;
  • 2 сладких перца;
  • 4 помидора-черри;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Отварите макароны в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Все овощи, кроме чеснока, нарежьте кубиками и положите в пароварку. Готовьте продукты в пароварке. Параллельно измельчите чеснок и залейте оливковым маслом. После приготовления овощей добавьте к ним макароны и заправьте чесночным маслом.

По-флотски

Классические макароны по-флотски готовят с использованием мясного фарша. Его можно заменить рыбой, тем самым снизив калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • 500 граммов спагетти;
  • 300 граммов рыбного филе;
  • 2 томата;
  • луковица;
  • 3 моркови;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль и приправы по вкусу.

Пока готовятся спагетти, нарежьте кубиками помидоры, чеснок и лук, а также натрите на крупной терке очищенную морковь. Выложите на разогретую сковороду подготовленные продукты и 5 минут тушите. После добавьте кусочки рыбы. Посолите и поперчите. Перед подачей посолите и поперчите.

С курицей

Продукты для заправки 200 граммов пасты:

  • 100 граммов куриной грудки;
  • 4 столовые ложки натурального йогурта;
  • 10 миллилитров сливок;
  • желток;
  • 3 зубка чеснока;
  • нежирный твердый сыр, соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Готовим заправку: пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем его тщательно со сливками, йогуртом и желтком. Тщательно взбейте продукты.
  2. Филе нарежьте маленькими кубиками и обжарьте их на тефлоновой сковороде в течение 5 минут.
  3. Выключите огонь, добавьте к мясу приготовленный соус. Затем вновь на 5 минут поставьте на огонь.
  4. Добавьте заготовку к сваренным макаронам. Можно добавить в блюдо тертый сыр.

С баклажанами

Компоненты для приготовления:

  • 0,5 килограмма баклажанов;
  • луковица;
  • стакан сливок;
  • сок половины лимона;
  • 200 граммов макарон.

Очистите овощи и нарежьте тонкими полосами. Положите баклажаны на 2 минуты в соленую кипящую воду. Промойте холодной водой и положите высыхать. Затем обжарьте баклажаны с добавлением лука на растительном масле. Через 10 минут добавьте сок. Затем смешайте на сковороде со спагетти. За 5 минут до приготовления добавьте сливки по рецепту и тщательно размешайте.

С грибами и ветчиной

Продукты:

  • 100 граммов ветчины;
  • 200 граммов вареных белых грибов;
  • помидоры в собственном соку;
  • 200 граммов пасты.

Измельчите грибы и ветчину. Смешайте и жарьте на растительном масле. Добавьте в процессе жарки пасту из помидоров. Доведите до кипения, закройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких минут. Соус смешайте с пастой.

Салат с креветками и авокадо

Еще один удивительный рецепт салата с креветками заключается в добавлении авокадо. Этот удивительный фрукт любят не все, однако в сочетании с этим морепродуктом получается удивительно.

Для приготовления потребуются:

Ингредиенты Количество
Тигровые креветки 300 г
Авокадо 1 шт.
Листья салата 6 шт.
Кинза Пучок
Красный лук ½
Батон 2 ломтика
Томаты черри 6 шт.
Чеснок Зубчик
Масло оливковое 6 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Апельсиновый сок 1 ст.л.

Время приготовления – 30-40 минут.

Подготавливаем ингредиенты и начинаем.

Если у вас лук сладкий, то можно начинать.

Авокадо нужно нарезать. Для этого делаем продольный разрез вокруг косточки. Затем поворачиваем дольки так, чтобы одна часть отделилась от второй. После удалите косточку, А сам фрукт порежьте полукольцами.

Креветки разморозьте. Можно сделать это в СВЧ-печи в специальном режиме. После пропитайте их полотенцем, чтобы морепродукты были сухие. Затем добавьте соли.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. После положите морепродукты и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. После переложите морепродукты на отдельную тарелку.

Добавьте на сковороду еще немного масла. Затем положите порезанный зубчик чеснока, и нарезанные кусочки хлеба. Хорошо все обжарьте

Начинаем декор. Порвите листья салата, не крупно нашинкуйте кинзу. Томаты порежьте дольками. Сделайте соус: смешайте апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло. Положите немного специй. Размешайте.

Теперь положите все в одну емкость и тщательно перемешайте.

Вот и все. Разложите по тарелкам, украсьте кунжутом и подавайте к столу.

Салат с креветками, ананасом, сыром и яйцом

Закуска, приготовленная по рецепту, выходит нежной, сочной. Она украшена пикантными чесночными нотками, сладостью консервированного ананаса и соленостью сыра. Вышеуказанный салат станет фирменным блюдом для праздника, он готовится мгновенно, когда гости уже стоят на пороге.

Для приготовления блюда нужно взять:

  • 10 креветок;
  • 5 шайб консервированного ананаса;
  • 100 гр. твердого соленого сыра;
  • 2-3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 2 ст. л. натурального греческого йогурта;
  • ½ лайма;
  • ½ ч. л. перца черного молотого;
  • 1 пучок листьев салата и петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Отварить креветки в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.
  2. Сыр нарубить одинаковыми мелкими кубиками.
  3. Яйцо отварить, очистить и нашинковать довольно мелко.
  4. Ананас порезать на половинки, а потом на небольшие ломтики.
  5. Выложить в салатницу кукурузу.
  6. Отваренных ракообразных положить в холодную воду, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
  7. Добавить йогурт, выдавить сок из лайма, поперчить и перемешать. Выложить на листья салата и петрушки.

Креветки и ананас – продукты, которые идеально сочетаются с большим количеством ингредиентов, поэтому поле для экспериментов бесконечное. Нежную салатную смесь можно разложить в половинки ананаса и подать на стол в таком оригинальном виде.

ПП салат цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • куриное филе — 370 гр.
  • королевские креветки — 300 гр.
  • помидоры черри — 15 шт.
  • листовой салат по вкусу
  • батон — половина шт.
  • чеснок — 2.5 зубчика
  • оливковое масло — 4 стол.л.
  • сыр пармезан — 120 гр.
  • йогурт — 160 гр.
  • горчица — 1 стол.л.
  • сок лимона — 1 стол.л.
  • соль, перец по вкусу

Фото: instagram/hunter_house_restobar

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить сухарики смешиваем 2 стол.л. оливкового масла и полтора зубчика чеснока, заранее измельченного. Даем постоять 6 минут.
  2. Батон режем кубиками, кладем на противень, предварительно застеленный фольгой. Сбрызгиваем сухарики смесью чеснока и масла, ставим в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах, пока не появится румяная корочка.
  3. Отвариваем креветки, добавляем специи для морепродуктов и лимонный сок.
  4. Куриное филе моем. Курицу замачиваем в 2 стол.л. соевого соуса, далее недолго обжариваем на сковородке. Курицу остужаем, режем на полоски. На крупной терке трем сыр.
  5. Моем черри. Разрезаем их пополам, какие-то крупные штучки — на четвертинки.

Наибольшую популярность в Старом Свете черри приобрели только в 1970-х годах.

Промываем листья салата, обсушиваем. Руками рвем их на средние кусочки.
Приготовим заправку. Смешиваем йогурт без добавок, 2 стол.л. оливкового масла, сок лимона, горчицу, одну дольку чеснока, предварительно измельченную.
Берем большую тарелку. Выкладываем на дно лист салата, на него кладем все наши ингредиенты и поливаем сделанной заправкой. Сверху высыпаем сухарики. Готово!

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

111.1

белки

10.4 гр.

жиры

6.6 гр.

углеводы

11.3 гр.

ПП спагетти с креветками | Paradise food

У нас дома всегда есть пресервы из креветок. Это ведь очень удобно, когда нет времени готовить, то можно просто открыть баночку креветок и приготовить что-то особенное и вкусное, а самое главное быстро. Вот и в этот раз надо было срочно приготовить обед и себе и малышу, вот и вышла паста с креветками. Также советую посмотреть рецепт спагетти с курицей и грибами.

Ингредиенты (1 порция):

— спагетти 50 гр

— креветки 100 гр

— томатная паста 40 гр

— лук 50 гр

— чеснок, соль, прованские травы

— растительное масло 10 гр

Приготовление:

Ставим отваривать пасту. Тем временем готовим очень быстрый соус. Обжариваем лук, добавляем томатную пасту и креветки. Вместе тушим, при необходимости добавляя воды. В конце добавляем чеснок и специи. Спагетти выкладываем в соус и перемешиваем.

КБЖУ в 1 порции 414/27/13,3/47,6

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

Пицца из цветной капусты с запеченной индейкой без муки

Оригинальный рецепт из цветной капусты без добавления муки. Рецепт низкокалорийный, с минимальным количеством углеводов и без глютена.  Для основы этой пиццы рекомендую взять замороженную капусту, так как она практически не дает запаха и вкуса.

КБЖУ на 100 г: 73/7/4/4.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 15 г.
  • Соль.

Начинка:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Моцарелла – 90 г.
  • Индейка запеченная – 90 г.
  • Пармезан – 20 г.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Размороженную цветную капусту измельчаем при помощи блендера в пюре. Получившееся пюре выкладываем на полотенце, закручиваем в шар, хорошенько отжимаем сок.
  2. Отжатую капусту перекладываем в миску. К капустной массе разбиваем яйцо, добавляем соль, мелко тертый пармезан или любой другой твердый сыр.
  3. Хорошо вымешанную массу из цветной капусты выкладываем в форму для пиццы, предварительно застелив бумагой для выпечки. Кстати, диаметр моей формы 32 см. Форму отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
  4. Готовую основу посыпаем орегано и натертым сыром. Далее распределяем начинку, я взял запеченную индейку, помидоры, шарики моцареллы. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
  5. Возвращаем форму в духовку, выпекаем еще 10 минут при температуре 190 градусов. Готовое изделие украшаем мелко нарезанной петрушкой.

Суп с креветками

Легкие креветки с нежным вкусом и ароматом — идеальный вариант для супчика. Им можно наесться, но не так, чтобы сильно — останется место для десерта. Заинтриговали? Тогда давайте готовить!

Понадобится:

  • 4 крупные вареномороженные креветки
  • 500 г цветной капусты или брокколи
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • немного сока лимона
  • соль, перец по вкусу
  • 2 веточки петрушки

Приготовление:

  1. Капусту вымыть и разделить на небольшие соцветия. Стебли нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжаривать в нем при частом помешивании лук. Затем добавить рубленый чеснок и слегка обжарить. Влить овощной бульон и довести его до кипения. Положить капусту (соцветия и кубики), накрыть крышкой и варить 10 мин.
  3. Суп посолить и поперчить. Добавить вареные креветки и довести суп до кипения. Взбить сливки.
  4. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить по ложечке взбитых сливок. Петрушку вымыть, листочки оборвать и украсить ими блюдо.

Фото: Unsplash

Секреты диетических вариантов салата-легенды

Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой.

Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.

С 1924 года появилось немало его вариаций.

Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.

Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.

Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.

Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.

Пп-заправка для Цезаря тоже найдется — соус из сметаны, йогурта или даже любой пп-майонез с добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)

Рецепт с курицей

Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.

Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 8

Ингредиенты:

  • капуста — 100 г
  • филе без кожи и костей — 100 г
  • хлеб цельнозерновой — 50 г
  • сыр Пармезан — 30 г
  • помидорки (черри) — 3-4шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 1 маленький зубок.
для соуса:
  • йогурт — 50 мл
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • горчица — 1/4 ч.л.
  • вареный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
  2. Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
  3. Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
  4. Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
  5. Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
  6. В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
  7. Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
  8. На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.
  9. Приятного аппетита!

Курица в этом рецепте отлично заменяется индейкой, говядиной.

Готовим с креветками

Салат с креветками и пекинской капустой — это уже другой вкус.

Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.

Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 112
  2. Белки: 12
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 8

Нам нужно:

  • пекинская капуста — 200 г
  • креветки — 300 г
  • хлебцы цельнозерновые — 1-2 ломтика
  • сыр — 50 г
  • помидорки — 2-3 шт.
  • огурец свежий небольшой — 1 шт.
для соуса:
  • желток сваренного яйца — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 г
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • анчоусы — 2 маленькие рыбки.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
  2. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
  5. В блендере смешиваем все компоненты для соуса — масса должна получится густой и однородной.
  6. Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.
  7. Подаем к столу.

Домашний диетический цезарь-ролл

Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл. И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей. Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:

Домашний

Неважно, какие креветки вы будете использовать в блюде. Их жарят на сковороде или отваривают

В закуску используются и маринованные моллюски. С ними тоже получается вкусно. Мы любим жарить членистоногих на сковороде с маслом, тогда бока у них румянятся и это придает блюду особый шик. В этом варианте моллюски мелкие, поэтому их отварили.

Сухарики тоже можно делать по-разному. Если их подсушить в духовке они будут полностью хрустящими и немного жестковатыми. А если пожарить на сковороде, предварительно сбрызнув ароматизированным чесночным маслом, тогда они получаются с поджаристой корочкой и мягким мякишем, пропитанным ароматом. Такие сухарики называют — крутоны.

Какие продукты понадобятся:

  • 400 г креветок;
  • 150 г листьев салата;
  • 100 г сухариков — крутонов;
  • 250 г помидоров черри;
  • 150 г сыра пармезан.

Для соуса:

  • 50 г дижонской горчицы;
  • 50 г майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г сырной стружки;
  • 50 мл. лимонного сока;
  • 100 г оливкового масла;
  • соль, перец.

Как будем готовить:

Листья рвем кусочками. Креветки отвариваем в подсоленной воде 1-2 минутки. Сыр пармезан трем на крупной терке. Крутоны обжариваем на сковороде, первоначально сбрызнув растительным маслом, смешанным с кашицей чеснока. Помидоры черри разрезаем на половинки. Складываем все составляющие в миску.

Занимаемся приготовлением соуса. Примешиваем к майонезу растительное масло. Добавляем дижонскую горчицу и перец. Через пресс выдавливаем чеснок. Засыпаем стружку твердого сыра и добавляем лимонный сок. Хорошо перемешиваем, соус готов. Осталось только заправить блюдо и подать на стол.

Приготовление теста для пиццы

Количество ингредиентов приводится на основу тонкой пиццы размером с противень. Граненый стакан (недолитый до края на толщину пальца) теплой воды наливаем в кастрюлю, затем добавляем туда: 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара, 0,5 ст. муки и взбиваем венчиком или вилкой. Ставим в теплое место (возле горящей конфорки, если холодно, в слегка нагретую духовку) минут на 10, в это время очищаем размороженные креветки.

Жидкое тесто покрылось пузырьками, теперь можно продолжить его приготовление. Добавляем соль, примерно 0,5 ч.л, 50-70 гр. постного масла и постепенно досыпая муку, вымешиваем тесто до мягкой не липкой консистенции, затем оставляем его немного настояться.

Рекомендации

Диетическая паста с креветками – решение для любой ситуации, когда срочно необходимо сытное блюдо, будь то обед, перекус или встреча гостей. Самое интересное, что на приготовление полноценной полезной еды уйдет столько же времени, сколько на разогревание полуфабрикатов с загадочным составом.

В принципе, пасту можно готовить из любого сорта макарон, главное – следить за тем, из какого сырья они произведены. Сегодня блюдо можно приготовить с длинными спагетти. В следующий раз – с «ракушками» или «бабочками», потом – с «перышками». Оригинальная паста – аппетитная паста! Но не стоит пытаться наготовить с запасом. Паста вкусна и полезна, когда она свежая, только-только с плиты. Разогретое несколько раз блюдо теряет пищевую привлекательность.

Креветки в рецепте легко заменить любыми другими морепродуктами. Если приготовить пасту с кальмарами, мидиями, морскими гребешками или океаническим ассорти, блюдо хуже от этого не станет.

С помидорами черри (без майонеза)

Этот вариант салата тоже готовится без майонеза, но он там и не нужен. В салат добавлен нежный сыр мацарелла, плюс интересная заправка. В результате получается вкусная и очень праздничная закуска. Присмотритесь к этому рецепту.

Продукты для салата:

  • сырые, очищенный креветки — 500 гр.
  • помидоры черри — 300 гр.
  • сыр «Мацарелла» — 200 гр. круглого мини-сыра
  • кедровые орехи — 50 гр.
  • салат листовой — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

Продукты для соуса:

  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сухой орегано — 0,5 ч. л.
  • свежая кинза — 0,5 пучка
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим креветки для салата. Если рачки не чищеные, то их надо помыть, обсушить, очистить от панциря. Спинку сверху слегка надрезать и вынуть тонкую чёрную полоску (кишечник).
  2. На сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, хорошо прогреть его. Чеснок почистить, раздавить ножом, положить в раскалённое масло и обжарить в течение 2 минут. Как появится приятный чесночный аромат, вынуть его из сковороды.
  3. В ароматное масло выложить креветки, посолить их и сбрызнуть лимонным соком. В течение 2—3 минут обжарить. Готовых рачков переложить на тарелку, дать остыть.
  4. Тем временем нужно подготовить соус. В посуду сложить ингредиенты для соуса — масло, сахар, горчицу, сок лимона. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Затем мелко нарезать кинзу и добавить в соус вместе с сухим орегано. Вновь тщательно перемешать.
  5. Готовить закуску из креветок мы будем сразу на большом плоском блюде. Выложить на него листья салата, предварительно помыв их и хорошо просушив. Вы можете брать любой салат, какой вам больше нравится. Это может быть один вид или микс из нескольких разновидностей.
  6. На листочки выложить помидорки черри, шарики сыра моцарелла. Сыр и помидоры бывают разного размера, поэтому их можно положить как целиком, так и разрезать пополам.
  7. Равномерно разложить креветки, заправить соусом и украсить орешками. Получается очень нарядный салат. На праздничный стол его нужно подавать не перемешивая.

Соус получается густоватый и чтобы он достался каждому ингредиенту, перед тем, как будете раскладывать его по тарелкам, перемешайте.

Морковная пицца с куриной грудкой и зеленым горошком

Низкокалорийная морковная пицца с интересным сочетанием продуктов. Блюдо состоит только из полезных диетических ингредиентов, поэтому его можно есть даже вечером, не переживая за фигуру.

КБЖУ на 100 г: 95/9/3/7.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Адыгейский сыр – 30 г.

Начинка:

  • Помидоры в с/с – 4 шт.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Зеленый горошек – 2 ст. л.
  • Адыгейский сыр – 70 г.
  • Шпинат – 50 г.
  • Куриная грудка – 110 г.

Приготовление:

  1. При помощи кухонного комбайна измельчаем морковь, чеснок. После добавляем муку грубого помола, сыр, яйцо и снова все перебиваем.
  2. Формируем руками тонкую круглую основу на противне, для удобства можно воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки. Отправляем в духовку, запекаем при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
  3. Для соуса разминаем вилкой помидоры в собственном соку с добавлением итальянских трав. Для начинки мелко нарезаем лук, измельчаем отварную куриную грудку.
  4. На основу из морковного теста выкладываем томатный соус, а затем начинку из куриной грудки, зеленого горошка и лука. Сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Ставим пиццу в духовку еще на 5 минут. Готовое блюдо украшаем листьями салата и шпинатом.

Салат Цезарь с курицей и креветками

Рецептура:

  • куриное филе — 405 гр.;
  • креветки варено-мороженые — 205 г.;
  • Пармезан — 105 гр.;
  • багет французский — 205 гр.;
  • масло оливковое — 155 мл.;
  • горчица дижонская — 35 гр.;
  • уксус бальзамический — 15 мл.;
  • сахар — 15 гр.;
  • орегано — 1 гр.;
  • тимьян — 1 г.;
  • имбирь — 1 гр.;
  • базилик — 2 гр.;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец белый молотый;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Технология:

Куриное филе промыть, обсушить. Натереть солью, перцем, маслом и имбирем. Оставить постоять четверть часа. Сделать неглубокие надрезы по поверхности. После этого поместить филе на противень и запечь в духовке на 200°Ϲ. Запекать 17 минут. Достать из духовки. Присыпать смесью орегано, базилика, тимьяна. Вернуть в духовку на 15 минут Параллельно приготовить крутоны из багета. На раскаленную сковороду всыпать измельченный чеснок. Когда чеснок начнет темнеть, удалить его со сковороды. А в нее всыпать нарезанный кубиком багет. При постоянном встряхивании обжаривать крутоны до золотистого колера. Этот рецепт салата с креветками допускает использовать крутоны, нарезанные крупно, в отличии от других вариантов салата. Вынуть крутоны на бумажное полотенце и дать уйти лишнему маслу. Яичные желтки вбить в миску. Ввести горчицу, уксус, сахар и оливковое масло. Тщательно взбить до состояния эмульсии. Салатные листья нарвать руками на небольшие куски. Добавить в миску. туда же поместить отваренные в течении полминуты креветки

Осторожно размешать. Куриное филе нарезать пластинами

Пармезан натереть на терке. В порционную тарелку выложить салат из миски. На него уложить ломтики куриного филе и пластины Пармезана. Этот салат не только вкусен, но и очень полезен.

Важно: не покупайте дешевые заменители Пармезана, типа латвийского Джюгаса — салат будет испорчен. Он останется съедобным, но это будет уже не Цезарь.

Общие принципы приготовления блюда

Креветки обладают сладковатым и мягким вкусом и нежной текстурой с небольшой упругостью, если их правильно приготовить. Они не должны быть тягучими и трудно поддающимися жеванию. В свежем виде они пахнут морем и при приготовлении выпускают легкий специфический аромат. По размеру креветки варьируются от совсем мелких рачков до гигантских особей, которые могут достигать нескольких сантиметров в длину.

Они придают сладковато-солоноватый и нежный вкус всему, с чем их готовят, предлагая при этом большую универсальность. Этот морепродукт можно приготовить практически любым способом, который существует в кулинарии: обжаривание во фритюре, на сковороде или гриле, запекание, варка, тушение и так далее. Креветки готовятся очень быстро, независимо от того, варят их, тушат или жарят. Их цвет становится розовым вместо серого, а мякоть – непрозрачной и нежной.

За исключением некоторых прибрежных регионов, морепродукт доступен в продаже в основном в замороженном виде. При этом он может подвергаться заморозке как в сырой, так и в уже приготовленной форме.

Варено-замороженные креветки не нуждаются в каком-либо приготовлении – их требуется только разморозить и использовать в выбранных блюдах. Сырой морепродукт следует разморозить, а затем готовить по любому рецепту. Чтобы сделать это быстро, можно поместить замороженные креветки в дуршлаг под проточную воду. Если же времени достаточно – понадобится переложить упаковку замороженных ракообразных из морозильника в холодильник и дождаться их полного оттаивания.

Помимо свежести, также необходимо учитывать размер креветок. В зависимости от величины, их используют по-разному, для приготовления различных блюд. Так, мелкие и средние креветки лучше всего подходят для салатов, пасты и супов, а более крупные – для обжаривания или запекания. Поскольку величина – понятие неопределенное, принято маркировать морепродукт по количеству особей на фунт или килограмм веса.

Величина креветок Количество на 1 фунт Количество на 1 кг
Мелкие 51-60 112-132
Средние 36-42 68-80
Крупные 31-35 57-66
Отборные крупные 16-20 35-44
Королевские 15 и менее 27 и менее

В продаже часто встречаются очищенные и разделанные креветки. Это означает, что их внешняя хрустящая оболочка была удалена вместе с «веной», которая на самом деле является пищеварительным трактом и иногда может загрязнять блюдо. Поэтому многие непрофессиональные повара предпочитают покупать их именно в таком виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: