Приготовление горячих роллов цезарь. роллы «цезарь» с курицей, рецепт в домашних условиях. как своими руками сделать роллы «цезарь» с курицей по-домашнему

Что же такое цезарь ролл?

Цезарь ролл – изобрели в «Макдональдсе». Это такая дань любви россиян к салату цезарь, компромисс между здоровым и быстрым питанием. Блюдо незамедлительно стало очень популярным у клиентов заведения. Но всё же, если приготовить закуску в домашних условиях, то результат может превзойти ожидания даже самых искушенных гурманов, обходящих фаст-фуды за километр. Кто же откажется от такого замечательного блюда приготовленного дома?

Итак, что же нужно чтобы приготовить правильные цезарь роллы дома? Отдельно нужно будет заготовить начинку для будущего блюда и соус, которым все это будет заправляться. Заворачивать готовые продукты лучше всего в армянский лаваш – его можно купить практически в любом магазине.

Итак, для начинки понадобятся:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яичный белок — 3 шт.
  • томаты – 2 шт
  • салатные листья – 100 гр.
  • кунжутные семена и панировочные сухари
  • соль и специи
  • армянский лаваш – два листа
  • сыр (желательно пармезан, но подойдет и любой другой сыр твёрдых сортов) – 100 гр.

Для соуса понадобятся:

  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • лимонный сок – 3-4 ст. ложки
  • яичный желток – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • французская сладкая горчица – 1,5 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить само блюдо:

Приготовить блюдо дома – очень быстро, вся процедура займет не более тридцати минут. Для начала займемся соусом, чтобы потом процесс шел быстрее. Чеснок лучше порубить на мелкие кусочки. Дальше очень просто: смешиваем все ингредиенты, и хорошенько взбиваем миксером. Должна получиться жидкость желтоватого оттенка.

  1. Куриное филе, которое будем добавлять в роллы немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленной панировке из сухарей, кунжута и специй с солью. После этого отправляем кусочки курицы на сковородку, и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Переходим к лавашу. Разворачиваем его и выкладываем сверху салатные листочки, нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх салата. На томаты укладываем обжаренную курицу. Сверху поливаем все соусом, который мы успели приготовить заранее. Затем – очередь сыра. Его нужно натереть на крупной терке, посыпать им блюдо поверх соуса.
  3. Последний этап – нужно завернуть лаваш. Для этого требуется определенная ловкость. Вначале подверните нижний край, после чего, по очереди, — боковые. После того как закончите, можно ненадолго положить готовый рулет на горячую сковородку, чтобы лаваш был более хрустящим. Всё! Блюдо готово. Если хотите, чтобы домашняя шаверма получше пропиталась, положите ее на некоторое время в холодильник.

Такое блюдо, как цезарь ролл – идеально для пикников, или если вы отправляетесь в путешествие. Но если у вас немного времени на готовку, а и вы хотите оживить меню чем-то более оригинальным, чем куриная грудка с салатом – то и для дома это идеальный вариант.

Роллы с курицей — полезный фастфуд в домашних условиях. В этом рецепте я научу вас, как из простых продуктов быстро приготовить диетическое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям — «Цезарь ролл». Это шаурма без майонеза, кетчупа и прочих не самых полезных ингредиентов. Всё, что необходимо иметь для приготовления — небольшой кусок варёной курицы, овощи и свежий лаваш. Лаваш, начинённый салатом по мотивам классического «Цезаря», получится достаточно сытным, чтобы накормить взрослого человека. Вместе с тем, в порции минимум вредных жиров и много полезных витаминов и микроэлементов, которые содержатся в свежих овощах.

Вы можете менять рецепт по своему вкусу — добавить сладкий болгарский перец, заменить пармезан сыром другого сорта, вместо варёной курицы приготовить ролл с телятиной

Важно помнить, что лимонный сок, горчица, оливковое масло, свежесмолотый чёрный перец и морская соль – все вместе делают чудеса. Никакие промышленные соусы не заменят указанное вкуснейшее сочетание продуктов

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Что такое роллы Цезарь

Сытные Цезарь-роллы – это быстрая еда из доступных, полезных для организма продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Конвертики из лаваша удобно есть руками прямо на ходу, как буррито, гамбургер или турецкую шаурму, донер-кебаб. Главная изюминка такого перекуса – возможность смело экспериментировать с начинкой и размерами, использовать любимый маринад для мяса, менять и добавлять ингредиенты, травы, специи по вкусу.

Состав блюда

Список ингредиентов, необходимых для приготовления Цезарь-роллов, может меняться в зависимости от рецепта. Стандартный набор продуктов – кусочки куриного филе, обжаренные в панировочных сухарях, свежие помидоры, сыр, листья салата. Отдельно готовят соус из оливкового масла, горчицы, яичных желтков. В качестве основы используют тортильи, пресные лепешки, лаваши. Они не должны быть слишком сухими, иначе начинку не получится завернуть.

Калорийность

От пропорций и компонентов начинки, например, наличия панировки, состава заправки или сорта сыра, будет зависеть, сколько калорий в Цезарь-ролле. Энергетическая ценность роллов, которые можно купить в ресторане быстрого питания, составляет около 500 ккал в одной порции. Классический вариант закуски состоит преимущественно из углеводов (46 граммов), поэтому она хорошо утоляет голод. Белков и жиров – в 2 раза меньше, примерно в одинаковом количестве.

  • Как делать ванночки для ног дома
  • Рубец келоидного типа
  • Подлива для макарон — рецепты с фото. Как приготовить подливу к макаронам с фаршем или без мяса

Оригинальный рецепт соуса Цезарь

Далеко не факт, что именно этот вариант заправки для Цезаря является оригинальным, но поскольку настоящий рецепт нигде не сохранился, большинство специалистов считают данный набор продуктов и алгоритм действий наиболее близким к истине. Кстати, о наборе продуктов – взять надо следующие:

  • яйца – 4 шт.;
  • тёртый сыр пармезан – 2 столовые ложки;
  • дижонская горчица и вустерширский соус – по 2 чайной ложки;
  • оливковое масло – 100-120 мл;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1-2 дольки.

Начать приготовление соуса для Цезаря стоит с подготовки яиц. Достать из холодильника их следует заранее. Для вкуса соуса принципиально, чтобы яйца перед термической обработкой прогрелись до температуры в помещении.

На плите вскипятить воду и выключить под кастрюлькой огонь. Яйца проткнуть штопальной иглой с тупой стороны и опустить в кипяток на одну минуту. За это время белок и желток уже начнут загустевать, но ещё не успеют свариться. Затем яйца вынуть из горячей воды и опустить в холодную, для остановки процесса варки и полного остывания.

Пока яйца охлаждаются можно подготовить остальные продукты. Чеснок раздавить прессом или потереть на самой мелкой тёрке и отправить в миску. Добавить к нему все остальные ингредиенты, кроме яиц и масла, после чего тщательно перемешать.
С яиц аккуратно снять часть скорлупы, при помощи ложки вынуть содержимое в глубокую миску и тщательно взбить. Затем к ним добавить подготовленную смесь и снова взбить до получения более-менее однородной массы.

Затем в подготовленную смесь начинать вливать тонкой струйкой масло. Процесс взбивания при этом останавливать не следует. Сразу всё масло добавлять не стоит. Лучше разделить процесс на три раза, т.е. взбивая тонкой струйкой влить треть, после получения однородности смеси ввести вторую треть, а затем третью.

Готовым соус считается тогда, когда заправка станет однородной, умеренно густой, с шелковистой структурой. В самом конце его следует по вкусу посолить и сдобрить молотым чёрным перцем.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Цезарь-ролл: рецепт для домашнего приготовления

Практически любой состав «Цезаря» может быть подан как закуска в лаваше, т.е. как ролл «Цезарь». Посмотрите на сайте собранную подборку и выберите из них начинку для рулета в лаваше.

Особенно подходит подача в лаваше на пикнике. Можно подготовить салатные листья, помидоры, яйца, креветки или другую начинку и разложить их по контейнерам или собрать в один большой контейнер. В отдельной баночке возьмите с собой или покупную (надежного производителя). Тертый сыр поместите либо в контейнер, либо в пищевой пакет. На пикнике останется только завернуть все ингредиенты в лаваш!

Покажу приготовление ролла «Цезарь» на примере варианта с креветками. Иногда к креветкам добавляю кусочки с/соленой красной рыбы (на сайте есть рецепты домашнего соления форели, семги, кижуча, кеты). Вполне гармонично сочетаются креветки и с куриным мясом, но это уже на любителя…

Для приготовления «Цезарь» ролла в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Сварите яйца. Если будете подавать ролл сразу же, то можно варить до стадии «в мешочек», т.е. когда белок полностью схватился, а желток мягкий. Если будете готовить ролл на пикнике через какое-то время после приготовления, то сварите — вкрутую.

Остывшие яйца нарежьте на 6-8 частей, помидоры порежьте тонкими дольками, листовые салаты (айсберг, ромэн) порвите руками или нашинкуйте пекинскую капусту. Креветки обычно продаются варено-морожеными, поэтому их достаточно разморозить и очистить.

Для транспортировки поместите эти подготовленные ингредиенты в разные контейнеры или в один большой контейнер.

Для ролла можно использовать либо целый лаваш, либо его половину — по вашему желанию. В классический «Цезарь» входят сухарики. Добавлять ли их в ролл, решайте сами…

Соберите «Цезарь» ролл для подачи. На лаваш уложите кусочки листового салата и ломти помидора.

Добавьте креветки и кусочки яйца.

Полейте соусом, посыпьте сыром и сверните в плотный рулет.

Для удобства, заверните половину ролла в пищевую бумагу или поместите его в подходящий пищевой пакет.

«Цезарь» ролл готов.

Приятного аппетита!

После того как «Макдональдс» выпустил свою пародию на традиционное восточное блюдо шаурма, в мире кулинарии началась неразбериха.

Теперь так сразу и не понятно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей нужно приготовить, пока не изучишь рецепт: если есть рис и нори – готовим суши, если лаваш – то дёнер. Сегодня мы приготовим в домашних условиях и то, и другое, причем японскую кухню охватим шире, так как роллы с таким названием есть и холодные, и горячие.

Цезарь ролл макдональдс

?Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Грудка куриная (филе) — 1 штука;
Чеснок — 1-2 дольки;
Перец черный молотый (свежий) — по вкусу;
Паприка молотая (сладкая) — 1-2 ложки чайные;
Соль мелкая — по вкусу;
Крахмал — 1 ложка чайная;
Майонез — для соуса;
Горчица ароматная и острая — для соуса;
Сливочно-чесночный соус — для соуса;
Лук красный сладкий — 1 штука;
Помидор — 1 штука;
Лаваш листовой — 1-2 штуки;
Салат (листья) — небольшой пучок;
Сыр (какой любите) — 70-100 грамм.

?Процесс приготовления:

1. Приобретенную куриную грудку, хорошо промываем в проточной воде. Разрезаем филе на небольшие пластинки и кладем филе в миску.

2. Филе посыпаем паприкой, перцем молотым, немного солим и добавляем крахмал. Также к кусочкам филе нужно выдавить одну дольку чеснока. Затем все хорошо перемешиваем, что бы все кусочки курочки были обмазаны.

3. Замаринованные кусочки курочки нужно обжарить на небольшом количестве масла. Для этого наливаем небольшое количество масла на сковородку и разогреваем его, а затем обжариваем пластики филе.

4. Для цезарь ролла макдональдс нам потребуется соус, но мы не будем готовить цезарь соус, а приготовим домашний. Для соуса смешаем два вида горчицы, майонез и сливочно-чесночный соус.

5. Затем все хорошо перемешиваем, что бы получилась однородная масса. При желании вы можете в соус добавить ваши любимые специи.

6. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, а помидоры нетолстыми кружками.

7. Берем лаваш и вырезаем из него квадрат. После чего по центру, от одного края к другому промазываем соусом.

8. На соус выкладываем пару листьев салата, а затем помидоры и лук.

9. Дальше выкладываем кусочки обжаренной курицы и посыпаем все тертым сыром. Кусочки курочки промазываем соусом, что бы сыр лежал более плотно.

10. Я готовил два цезарь ролла и во второй положил консервированную кукурузу, так как ее тоже люблю.

11. Теперь нужно завернуть один край лаваша, к которому перпендикулярно лежат ингредиенты. Затем начиная со стороны, которая параллельная ингредиентам аккуратно заворачиваем ролл.

Если вы любите поджаристую и хрустящую корочку у цезарь ролла, то нужно его обжарить на сухой сковородке с каждой стороны по 2 минуты на каждой.

Наливаем домашний компот и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Его величество «Цезарь-ролл»

Сегодня мы с вами обсуждаем, как приготовить «Цезарь-ролл» в домашних условиях. Для начала внимательно изучите рецепт и приобретите все необходимые продукты. Многие хранительницы домашнего очага покупают нужные ингредиенты в супермаркете. Сыр твердого сорта выбирайте в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Можно взять сорт «Пармезан».

Классическим сочетанием специй считается сушеная зелень и перцевая смесь. Любите пикантную и острую пищу? Добавьте больше пряностей и приправ. Филе курицы можно мариновать в свежеотжатом лимонном соке, сметане, майонезе, винном соусе.

Некоторые кулинары пред подачей к столу в течение 1-2 минут обжаривают приготовленный «Цезарь-ролл» на решетке гриль. Но в классическом исполнении описываемое блюдо этого не требует. Мы же будем готовить «Цезарь-ролл» на домашний лад, добавив пшеничные сухарики и чеснок. 

Состав:

  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • лавашные листы;
  •  0,2 л майонеза;
  • салатные листья;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • по вкусу филе курицы;
  • нарезной батон;
  • 2 шт. свежих томатов.

Приготовление:

  1. Для начала проверим по списку наличие необходимых для приготовления «Цезарь-ролла» ингредиентов.
  2. Филе курицы предварительно размораживаем, промываем проточной водой и просушиваем бумажной или тканевой салфеткой.
  3. При необходимости устраняем хрящи и пленку.
  4. Измельчаем филе птицы равноценными небольшими кубиками.
  5. Добавляем соль, приправы и пряности и выкладываем филе курицы в сковороду.
  6. На подсолнечном или сливочном масле обжариваем мясо птицы до полной готовности.
  7. В отдельную пиалу выкладываем майонез.
  8. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  9. Смешиваем чесночную массу с майонезом.
  10. Свежие томаты хорошенько промываем и шинкуем равноценными кубиками. При желании помидоры можно измельчить тонкими колечками.
  11. Сыр твердого сорта измельчаем на средней терке и выкладываем в отдельную пиалу.
  12. Батон измельчаем равноценными брусочками и отправляем на сковороду.
  13. В подсолнечном рафинированном масле обжариваем кусочки батона. Чтобы избавиться от излишков масла, выкладываем сначала обжаренный хлеб на бумажное полотенце.
  14. Листовой лаваш разрезаем на 3-4 части. Все зависит от размера листа.
  15. Теперь приступим к формированию «Цезарь-ролла».
  16. Обильно смазываем поверхность лавашного листа майонезным соусом.
  17. Сверху равномерным слоем распределяем натертый сыр твердого сорта.
  18. Салатные листья тщательно промываем, просушиваем и, не измельчая, выкладываем на лаваш.
  19. Теперь выкладываем кусочки жареного филе курицы, батон и измельченные томаты.
  20. Вот так должен выглядеть «Цезарь-ролл» в развернутом виде.
  21. Теперь аккуратно заворачиваем лаваш, фиксируя края, верх должен оставаться открытым.

Можно иногда побаловать себя фастфудом, особенно если вы его приготовите в домашних условиях. Теперь вы знаете, как готовить классический «Цезарь-ролл». Такая закуска подойдет для перекуса, а также для потчевания гостей на вечеринке. Приятного аппетита!

Это интересно: Цезарь с креветками — рецепт и советы по приготовлению

Кулинарные секреты

Одно из преимуществ салата «Цезарь» – довольно невысокая сложность его приготовления. Даже малоопытная хозяйка сможет порадовать этим изысканным кушаньем гостей и домочадцев, если будет знать, как сварить курочку сочной и как приготовить ароматные крутоны, а также будет знакома с другими технологическими тонкостями.

  • Обычно для салата «Цезарь» отваривают куриную грудку или взятое с этой части тушки филе, но можно использовать и мясо с бедра, голени птицы. Мясо с окорочков сочнее, чем с грудки, хоть и считается чуть менее диетическим.
  • Курица получается сочнее, если опускать ее в кипящую воду, подсаливать в конце приготовления, позволять остывать ей в бульоне. Для аромата в бульон добавляют коренья (лук, морковь, петрушку, сельдерей), горошины черного и душистого перца, листья лавра.
  • Сухарики для салата «Цезарь» лучше делать самим из пшеничного хлеба. Их можно сначала обжарить в масле, затем подсушить в течение 10 минут в духовом шкафу. Для получения чесночного масла в нем обжаривают крупные кусочки чеснока, потом их удаляют. Мелко порезанные чеснок и зелень добавлять не желательно, так как они начнут гореть и приобретут неприятный привкус.
  • В оригинальных рецептах салата «Цезарь» главным ингредиентом является листовой салат, но его можно заменить кочанным или пекинской капустой.
  • Соус, предназначенный для заправки салата «Цезарь», готовится, как правило, из сырых или чуть подваренных яиц (или только яичных желтков) с добавлением оливкового масла и вустерского соуса. Он напоминает майонез с добавлением соевого соуса. Если у вас нет времени на приготовление оригинальной заправки, вы можете воспользоваться готовым соусом «Цезарь» или майонезом. Существуют и другие варианты соуса, подходящего для «Цезаря»: из сметаны, йогурта, баклажанов и других продуктов.
  • Сыр для салата «Цезарь» обычно используют твердый (в идеале – «Пармезан»). Его натирают или нарезают тонкими слайсами. Часть сыра иногда добавляют в соус, остальным же посыпают готовое блюдо при подаче к столу.
  • Не солите салат «Цезарь», позвольте это сделать самим едокам, если закуска покажется им недосоленной. Соль начнет вытягивать из овощей сок, из-за чего салат станет водянистым, сухарики размокнут. Это крайне негативно отразится на органолептических качествах блюда.

В состав салата «Цезарь» часто вводят помидоры и яйца. Наиболее нарядно кушанье выглядит с томатами черри и перепелиными яйцами – именно их желательно использовать, если вы делаете закуску к праздничному столу.

Салат «Цезарь» принято подавать порционно: на тарелках или в небольших салатниках, креманках. Готовить закуску целесообразно в тех же емкостях, в которых вы ее планируете поставить на стол.

Для салата «Цезарь» можно использовать отварную курицу, оставшуюся от супа. Это далеко не единственный способ использования этого продукта. Что еще можно сделать из вареной курицы, мы рассказывали в отдельном материале.  

«Цезарь» или фантазии на тему?

Последние годы многие кафе и рестораны стараются придумать какую-то свою «изюминку», чтобы любимый многими и часто заказываемый «Цезарь» в их заведении стал одной из главных «визитных карточек». Чаще всего «фишки» касаются способа подачи – посуды, оформления блюда, декора. Встречается глубокие салатники и абсолютно плоские тарелки, мини-версии типа верринов и огромные миски для большой компании, салатные листья в качестве посуды и абсолютные фьюжн-варианты в виде жидкой закуски, которую пьют через коктейльную трубочку. Салат украшают длинными подсушенными полосками хлеба, фигурными кусочками сыра, всевозможными букетами из зелени и овощей.

Вторым направлением для фантазий является наполнение салата, и тут тоже появляется огромное поле для творчества. Игры с салатными листьями, эксперименты с дрессингом, различные соусы для крутонов, замена одних компонентов другими и введение совершенно неожиданных ингредиентов – «Цезарь» часто становится объектом кулинарного креатива, и, согласитесь, это не так и плохо.

Именно благодаря подобным экспериментам появилась пицца «Цезарь» (тонкое хрустящее тесто, которое покрывается соусом, посыпается сыром, вялеными помидорами, грилеваной курицей и приправляется салатными листьями), «Цезарь»-кебаб (тот же салат, к которому подаются шашлычки из куриного филе), салат «Цезарь» с пастой (классическая версия, разбавленная отварными макаронными изделиями), одноименный сэндвич (мягкая булочка, в середине которой спрятана небольшая порция салатных листьев, мяса и сыра, приправленных соусом) и многие другие нестандартные варианты стандартного блюда.

Впрочем, чтобы понимать все богатство фантазийных рецептов, давайте разберемся по порядку с основными составляющими настоящего «Цезаря» — пройдемся по классической версии и параллельно рассмотрим вариации.

С креветками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 203 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Цезарь-ролл с креветками и свежими овощами имеет приятный аромат морепродуктов, менее калориен. Креветки можно отварить самостоятельно или купить уже готовые, в рассоле. Кунжут рекомендуется предварительно обжарить. Он не присутствует в рецепте оригинального салата, но является источником антиоксиданта сезамина, снижает уровень холестерина в крови и придает начинке интересную текстуру.

  • Тыквенная каша с пшеном на молоке — рецепты с фото. Как приготовить молочную кашу с тыквой и пшенной крупой
  • Магнезия при беременности — для чего назначают на ранних и поздних сроках. Действие магнезии при беременности
  • Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • креветки – 480 г;
  • пармезан – 110 г;
  • батон – 120 г;
  • салат латук – 210 г;
  • помидоры черри – 160 г;
  • майонез – 180 г;
  • кунжут – 45 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки помыть, почистить. Отварить до готовности.
  2. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле.
  3. Каждый помидор черри разрезать на 6-8 долек.
  4. Чеснок измельчить, соединить с майонезом, кунжутом.
  5. Пармезан натереть на мелкой терке.
  6. Листья салата промыть, обсушить. Порвать руками.
  7. Смешать соус с салатом, черри, хлебом, креветками, сыром. Заправить массу специями.
  8. Лаваши разрезать пополам, выложить на каждую часть начинку, сформировать Цезарь-роллы.
  9. Завернуть, обжарить.

Кето салат «Цезарь» с красной рыбой

Для этого рецепта нужна малосольная рыба — лосось, форель или семга. Можно купить любую из них. Но учтите, что промышленный маринад содержит сахар и посторонние добавки. Так что лучше использовать рыбу, засоленную дома.

Ингредиенты

На 6 порций:

  • 200 г лосося;
  • 100 г салат айсберг;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 6 помидорок черри;
  • 50 г сыра пармезан;
  • соль и кето гренки — по желанию.

Для заправки:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана оливкового масла;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 0,25 бальзамического уксуса;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • перец, чеснок и соль — по желанию.

Инструкция

  1. Сначала нужно приготовить гренки. Для этого выпекают кето хлеб, который позже нарезают кубиками и обжаривают на сухой сковороде или в масле. Специи вроде чеснока с базиликом придадут сухарикам аромата.
  2. Делаем соус. Окуните яйцо в кипяток ровно на 60 секунд, а потом разбейте в глубокую тару. Добавьте все ингредиенты (кроме масла) и тщательно взбейте. Уксус заменит редкий и дорогой вустерширский соус. Когда масса станет однородной, аккуратно влейте масло и продолжайте мешать до загустения.
  3. В подготовленную емкость порвите листья салата. Красную рыбу порежьте соломкой или крупными квадратиками и быстро обжарьте на антипригарной сковородке, добавьте к айсбергу.
  4. Яйца следует сварить вкрутую. Очистите их, нарежьте их дольками и отправьте в салатник. Повторите манипуляции с черри. Украсьте «Цезарь» тертым сыром с гренками, а непосредственно перед подачей добавьте соус.

Хотите сделать Цезарь-ролл с макдональдса? Легко!

Цезарь ролл – можно назвать наследником турецкого донер-кебаба, ставшей уже международной шаурмы, или мексиканского буррито. Принцип прост – мучная тонкая лепешка, в которую заворачивают всё, что придет в голову: курицу, мясо, овощи, сдабривая это разнообразными соусами. Быстро, удобно – если правильно всё сделать, начинка не вываливается из лаваша, отличный вариант для быстрого перекуса.

Для классической шаурмы мясо готовят на специальных вертикальных грилях. Нанизанное на вертел мясо, или курица вращаются и коптятся. По мере готовности – запеченный слой срезают, кусочки измельчают и отправляют в готовку. Еще незабываемым вкус шаурмы делает особый чесночный соус белого цвета.

Что же такое цезарь ролл?

Цезарь ролл – изобрели в «Макдональдсе». Это такая дань любви россиян к салату цезарь, компромисс между здоровым и быстрым питанием. Блюдо незамедлительно стало очень популярным у клиентов заведения. Но всё же, если приготовить закуску в домашних условиях, то результат может превзойти ожидания даже самых искушенных гурманов, обходящих фаст-фуды за километр. Кто же откажется от такого замечательного блюда приготовленного дома?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: