10 вкусных низкокалорийных десертов которые не портят фигуру

Украшение торта

  1. Вынимаем из морозилки финиковый пирог, снимаем кулинарную бумагу или пищевую пленку.
  2. Пирожные корзинки с арахисовым маслом порежем пополам вертикально. Украсим их половинками бока десерта. Благодаря арахисовому маслу они хорошо клеятся.
  3. Толчем крупно разные орешки – миндаль, грецкие, фундук. Посыпаем ими торт. Поверх выкладываем колечки сушеных бананов, шоколадную стружку, кокосовые хлопья.

В общем, подойдет все для кулинарного декора. Но украшения должны не содержать растительных жиров!

За то время, как мы декорировали торт, база немного растаяла и стала съедобной. Самое время подавать десерт к столу. Приятного аппетита!

Быстрый пп десерт

Творожный кекс за 2 минуты! Как вам такой вариант для вкусного пп завтрака или даже пп ужина?

  • 75 грамм нежирного творога. Разминаем хорошенько его вилкой.
  • 1 яйцо. Его взбиваем в отдельной емкости.
  • 1 столовая ложка изюма. Не забывайте, что в сухофруктах также содержится клетчатка, которая так нужна нашему организму. Столовая ложка сухофруктов в день — это отличная замена одному свежему фрукту.
  • 1 столовая ложка меда. Кстати, можно использовать и другой подсластитель.
  • 1 чайная ложка муки. Берем рисовую, она сделает десерт очень нежным.
  • 1 щепотка разрыхлителя.

Смешиваем все ингредиенты, кроме яйца. Его добавляем в самом конце и тщательно все перемешиваем. Максимальная мощность и 2,5 минуты в микроволновой печи.

Примерное меню

Существует множество вариантов диеты без сахара, рацион которой можно выбирать в зависимости от собственных целей предпочтений. Дополнительным преимуществом является то, что такая методика похудения не требует подсчета калорий – достаточно только следовать указанным выше правилам и рекомендациям относительно составления меню. Для примера можно использовать приведенные ниже варианты.

На каждый день

Варианты завтрака (первого и второго):

  • овсянка с молотыми семенами льна и кокосовым молоком;
  • бутерброд из ржаного хлеба с авокадо, 1 вареное яйцо;
  • творог с овсяными отрубями и черносливом;
  • фруктовый салат с йогуртом.

Варианты обеда:

  • отварной рис, стейк с овощами;
  • вегетарианский суп, порция крольчатины с морковью;
  • налистники с мясом, овощи;
  • курица в своем соку с сыром и томатами.

Варианты полдника:

  • горсть орешков, 1 грейпфрут;
  • кефир с ягодами;
  • овощной салат;
  • запеканка творожная.

Варианты ужина:

  • запеченная рыба, овощной салат;
  • отварная фасоль в томатной подливе, огурцы;
  • салат из морепродуктов;
  • тосты с индейкой.

Представленные варианты основных приемов пищи можно комбинировать на личное усмотрение, но так, чтобы в меню безсахарной диеты присутствовали источники всех необходимых макронутриентов.

На неделю

Понедельник:

  • завтрак – овсяная каша с курагой;
  • ланч – фруктовый салат (яблоко, персик, черника) с йогуртом;
  • обед – грибной суп, телячья котлета на пару, гречневая каша, ломтик ржаного хлеба;
  • полдник – творог с отрубями, 1 груша;
  • ужин – овощное рагу, запеченный окунь;
  • на ночь – простокваша.

Вторник:

  • завтрак – омлет, овощной салат;
  • ланч – овощное рагу;
  • обед – куриный бульон, кусочек отварной курицы с гороховым пюре, ломтик ржаного хлеба;
  • полдник – фрукты;
  • ужин – запеченная с овощами рыба;
  • на ночь – ряженка.

Среда:

  • завтрак – каша перловая, 1 яйцо;
  • ланч – творог, орешки;
  • обед – борщ, чечевица с томатной подливой, тушеная печень, хлеб;
  • полдник – овсяный кисель, 2 сливы;
  • ужин – отварная индюшка, салат из томатов и сладкого перца;
  • на ночь – ряженка.

Четверг:

  • завтрак – омлет с овощами;
  • ланч – фруктовый салат с кефиром;
  • обед – уха, макароны, тефтели, овощной салат;
  • полдник – творог с кусочками фруктов;
  • ужин – тушеная капуста с рисом, отварной язык;
  • на ночь – молоко.

Пятница:

  • завтрак – овсянка с сухофруктами;
  • ланч – творожное суфле;
  • обед – суп с фасолью, отварная телятина с пшенной кашей, томатный фреш, хлеб;
  • полдник – фруктово-овощной смузи;
  • ужин – баклажаны с куриным фаршем;
  • на ночь – кефир.

Суббота:

  • завтрак – перловая каша с грибами, сыр тофу;
  • ланч – фрукты;
  • обед – молочный суп, тушеная в томате рыба, овощной салат, хлеб;
  • полдник – творожная масса с сухофруктами;
  • ужин – овощное рагу с куриными потрохами;
  • на ночь – йогурт.

Воскресенье:

  • завтрак – омлет с овощами;
  • ланч – фруктово-овощной смузи, ломтик ржаного хлеба;
  • обед – суп перловый, рыбные котлеты, чечевичное пюре, овощная нарезка;
  • полдник – фрукты;
  • ужин – тушеная с рисом капуста, куриная грудка на пару;
  • на ночь – творог с йогуртом.

Такую диету без сахара, но с достаточным количеством углеводной пищи можно соблюдать длительное время, повторяя недельное меню столько раз, сколько надо для достижения конечной цели похудения. При желании подобное питание можно сделать образом жизни, тогда проблема лишнего веса отпадет сама собой.

Поклонникам шоколада

Тем, кто любит сочетание фиников и шоколада, можно предложить еще один интересный рецепт финикового торта с фото. Побаловать себя этим десертом можно даже жарким летом, ведь выпекать его не нужно.

Для шоколадного финикового торта с ягодами понадобятся:

  • Очищенные грецкие орехи — 360 г.
  • Финики без косточек — 250 г (170 г для теста и 80 г для глазури).
  • Какао-порошок — 100 г (60 г для теста и 40 г для глазури).
  • Авокадо — 120 г.
  • Сироп агавы — 60 мл.
  • Свежая малина — примерно 1 стакан.
  • Сезонные ягоды по вкусу — 150 г.

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого с помощью блендера перетереть в порошок орехи, добавить какао и финики. Перемешивать до получения однородной массы. Затем разделить тесто на две равные части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Для глазури нужно взбивать финики, авокадо, сироп агавы и порошок какао, пока глазурь не станет однородной. Отдельно перетереть ягоды, при желании можно добавить немного меда.

Для формирования финикового торта с ягодами понадобится форма с разъемными бортиками. На дно ровным слоем распределить половину теста, смазать сверху глазурью и выложить слой перетертых ягод. Сверху аккуратно разместить второй пласт теста. Немного прижать, снять форму и распределить оставшуюся глазурь по всей поверхности торта.

Рецепт № 1. Экзотический

Ингредиенты:

Основа:

  • орехи пекан — 100 гр. (можно заменить грецкими)
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • кокосовая мука — 35 гр.
  • финики, без косточек — 60 гр. (желательно королевские, без добавок)
  • кокосовое  масло, растопленное — 28 гр.
  • гималайская розовая соль — 1 щепотка (опционально)

Суфле:

  • кокосовые сливки — 800 мл
  • клубника, свежая или замороженная — 250 гр.
  • цедра и сок 1 лайма
  • мед или кленовый сироп — 85 гр.
  • агар-агар — 3,5 ч.л. без горки
  • кокосовое масло — 2 ст.л.

Ягодная глазурь (опционально):

  • клубника или другие ягоды — 125 гр.
  • вода — 120 мл
  • пектин — 3 гр.
  • мед или кленовый сироп — 2 ст.л.
  • ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • гималайская розовая соль — 1 щепотка (опционально)

Основа:

  1. В блендере измельчаем финики до консистенции однородной пасты и выкладываем в глубокую миску.
  2. Затем здесь же измельчаем грецкие орехи и пекан в крупную крошку.
  3. Добавляем финиковую пасту, кокосовую муку и растопленное кокосовое масло, щепотку соли и еще раз в блендере все тщательно смешиваем в однородную массу.
  4. Дно разъемной формы диаметром 2о-24 см смазываем маслом и застилаем пергаментом.
  5. Перекладываем в форму ореховую массу и распределяем по дну, тщательно придавливая ложкой, и помещаем в холодильник.

Клубничное суфле:

  1. В блендер кладем кокосовые сливки, клубнику, цедру и сок лайма, мед и взбиваем до однородного состояния.
  2. Переливаем эту смесь в сотейник, растворяем в ней агар-агар и доводим до кипения при постоянном помешивании ложкой.
  3. После того, как смесь закипит, убавляем огонь до минимума и варим при постоянном помешивании 5 минут.
  4. Снимаем сотейник с огня, вводим кокосовое масло и хорошенько перемешиваем до полного растворения масла.
  5. Остужаем суфле при комнатной температуре минут 30, периодически перемешивая.
  6. Затем переливаем его в форму с остывшей основой и ставим в холодильник до полной стабилизации, на 6-8 часов.

Клубничный соус:

  1. В небольшом сотейнике соединяем клубнику и воду, доводим до кипения и варим 5 минут.
  2. После закипания тонкой струйкой всыпаем пектин и при непрерывном перемешивании варим еще 3 минуты.
  3. Удаляем клубнику, добавляем в соус мед, ваниль и щепотку соли, перемешиваем и остужаем.
  4. Торт украшаем свежей клубникой и покрываем клубничным соусом с помощью кисточки.

Постный блинный торт

Фото: funpanda.ru

Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!

Тебе понадобится: Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей. Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.

Приготовление: 1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час. 2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.

Финиковый торт со сметанным кремом

Тем, кто предпочитает десерты с более нежным, сливочным вкусом, можно предложить немного измененный рецепт. Такой тортик получится вкусным и сытным, к тому же его можно долго хранить в холодильнике. Хотя долго хранить его не придется!

Коржи для торта можно приготовить, как для предыдущего рецепта. Совет: в крем будет добавляться сахар, поэтому для теста его можно взять поменьше. Можно разделить тесто не на две, а на три части, тогда торт пропитается быстрее.

Для крема понадобится:

  • Жирная сметана (не менее 25 %) — 300 г.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Половина стакана сахара

Масло для крема растопить, но не нагревать. Смешать сметану, масло и сахар и взбить до образования однородной массы.

Остуженные коржи щедро промазать кремом, сверху тоже нанести слой крема. При желании верх финикового торта можно украсить целыми финиками без косточек и узорами из крема, сделанными с помощью кондитерского мешка.

Готовим низкокалорийный Торт «Сникерс»

Калории на 100 гр — 177,7  белки  — 10,4  жиры — 13,1  углеводы — 15,1

Нам понадобится:

Для теста:

  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Ржаная (рисовая, кукурузная) мука – 62 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Натуральный йогурт – 100 гр.
  • Сахарозаменитель – 2 ч. л.
  • Вода – 100 мл
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Творожный сыр – 280-300 гр.
  • Мягкий обезжиренный творог – 300 гр.
  • Мед – 2 ст. л.

Для фруктовой начинки:

  • Жареный арахис – 150 гр.
  • Финики – 15 шт.
  • 100 мл воды

Для глазури:

Шоколад – 100 гр.

Приготовление:

В чистую сухую миску просеиваем сухие продукты: какао, муку, соду, ванилин.

Перемешиваем ложкой до однородного состояния и отставляем. Отделяем белки от желтков. В миску с желтками добавляем натуральный йогурт, сахарозаменитель, воду и хорошо перемешиваем венчиком.

Смешиваем сухую и влажную части теста. Причем сухую вносим при помощи сита, ее мы просеиваем в данном рецепте дважды. Аккуратно перемешиваем ложкой или венчиком. Отставляем в сторону.

Берем чистую сухую миску, выливаем белки, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до твердых устойчивых пиков.

Ложкой или силиконовой лопаткой аккуратно добавляем взбитые белки в основную массу

Аккуратно перемешиваем. Белки вносим порционно, по 1 -2 ложки. Половину подготовленного теста выливаем в силиконовую форму (диаметр 15 см) и отправляем в духовку на 20 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Аналогично поступаем и со вторым коржом. Даем остыть и разрезаем каждый корж пополам. Разрез можно сделать при помощи обычной крепкой нитки. Делаем горизонтальные надрезы ножом, вставляем нитку и протягиваем ее вдоль коржа.

Принимаемся за приготовление крема. Смешиваем творожный сыр, мягкий творог и мед.

Перемешиваем венчиком, взбивать крем миксером не нужно. Выкладываем крем в пакет или кондитерский мешок и отправляем в холодильник 1 час.

Из фиников удаляем косточки. Заливаем кипятком и даем настояться 15 минут. За это время при помощи блендера измельчаем арахис. Сливаем воду с фиников, заливаем еще раз 100 мл и при помощи погружного миксера измельчаем финики в пюре.

Собираем торт. На корже делаем стенку из творожного крема. В середину выкладываем финиковое пюре.

Все последующие коржи собираем также.

Оставшимся кремом выравниваем края и придаем торту идеальный вид. Посыпаем дробленым арахисом и поливаем шоколадной глазурью. Ее можно приготовить, растопив плитку шоколада в микроволновой печи или на водяной бане

В результате получаем безумно вкусный торт с низким содержанием калорий

Глазированные ПП-сырники с ягодной начинкой

Полезные домашние глазированные сырники, которые можно готовить абсолютно с любой начинкой. В качестве начинки могут быть свежие или замороженные ягоды, фрукты и даже орехи. Поверьте, после этих сырников вы точно больше не захотите покупать их в магазине.

КБЖУ на 100 г: 231/12/11/20.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Ванильный экстракт – 2 капли.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Шоколад 75 % – 150 г.
  • Ягоды – 85 г.

Приготовление:

  1. Для начала растапливаем черный шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
  2. Растопленным шоколадом обильно смазываем силиконовые формочки для маффинов. Форму обязательно берите силиконовую, чтобы изделия было легче достать. Смазанную форму убираем в морозилку на 10 минут.
  3. Займемся творожной начинкой. Творог соединяем с медом, добавляем пару капель ванильного экстракта. Хорошенько взбиваем массу блендером.
  4. Заполняем форму с шоколадом творожной массой наполовину. В центр каждого изделия кладем по одной ягодке, у меня замороженная клубника. Затем накрываем творогом и аккуратно утрамбовываем при помощи ложки. Сверху покрываем оставшимся растопленным шоколадом.
  5. Возвращаем сырники в морозильную камеру на 20–25 минут. Спустя это время вынимаем изделия из формы. Готовые сырники храним в холодильнике.

Финиковый пирог

Ингредиенты для «Финиковый пирог»:

  • Финик — 300 г;
  • Апельсин (1 ч.л. цедры в тесто, сок для фиников) — 2 шт;
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г;
  • Масло сливочное — 110 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Соль — 0,3 ч. л.

Рецепт «Финиковый пирог»:

Эти ингредиенты нам понадобятся.

Сбить сахар и яйца.

Удалить косточки из фиников, порезать их на небольшие кусочки. Переложить в сок из апельсинов, поставить на плиту, довести до кипения и остудить. В процессе остывания смесь загустеет.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить яйца, размягченное масло, финики, муку, натертую апельсиновую цедру и замесить тесто.

Тесто консистенции густой сметаны.

Переложить тесто в форму для выпечки и выпекать при температуре 160-180 градусов минут 35.

Можно покрыть пирог взбитыми сливками, можно сахарной пудрой. Пирог получается таким нежным, сочным, что даже если его ничем не украсить, он все равно вкусный и красивый!

«Наполеон» для правильного питания

Среди всех рецептов приготовления такого диетического торта, как «Наполеон», данный является самым быстрым и малокалорийным. Потратив совсем немного времени, можно получить достойную альтернативу питательным магазинным сладостям.

Для этого потребуются такие продукты:

  • кукурузный крахмал – 45 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • ванильные кристаллы – 10 г;
  • кокосовый сахар – 1 ст. ложка без горки;
  • коровье молоко – 200 мл;
  • сухое обезжиренное молоко – 45 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Для теста взбиваем яйца с ванилью, 30 г крахмала и часть сахара.
  2. Поочередно поджариваем тонкие коржи на сковородке.
  3. Чтобы получить диетический крем, смешиваем сухое и свежее молоко, добавляем оставшийся сахар и крахмал.
  4. Помещаем молочную смесь на огонь и варим до густого состояния.
  5. Смазываем кремом каждый слой торта, оставив один корж сухим.
  6. Раскатываем его скалкой, образуя крошку. Посыпаем ею готовый торт.

Как видим, приготовление диетических десертов не сложнее, чем обычных. Выбираем для себя самый аппетитный вариант и спешим на кухню!

Легкий торт на основе творога

Среди кондитерских изделий для похудения диетические творожные торты на основе кисломолочных продуктов занимают основное место, поскольку они содержат не только кальций, но и целый набор микроэлементов: натрий, магний, фосфор, железо. Калорийность ПП творожного торта можно регулировать жирностью основного ингредиента.

Большую часть вкусного блюда составляют овсяные хлопья и творог.

Для приготовления десерта нужно взять:

  • хлопья “Геркулес” мелкого помола – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • творог жирностью не более 2,5% – 150 г;
  • малину, клубнику или смородину – 60 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • корицу, ваниль, апельсиновую цедру – по вкусу.

Легкий торт на основе творога – популярный десерт. Приготовление:

  1. Овсянку залить горячим молоком и дать настояться.
  2. Добавить разрыхлитель, цедру и корицу и перемешать.
  3. Тесто должно быть по консистенции как густая каша. Разделить его на 2 равные части и печь коржи в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.
  4. Творог, мед и ягоды взбить блендером в однородную массу и выложить на основу.
  5. Сверху накрыть вторым слоем. Поставить в духовку еще на 10 минут.
  6. Готовый десерт из творога можно украсить кусочками орехов, тертым горьким шоколадом или апельсиновым конфитюром.

Торт с финиками и вишней

Тем, кто предпочитает вкус натуральных фруктов, можно приготовить финиковый торт с вишней. Для приготовления этого вкусного десерта практически не используется сахар, достаточно фруктозы, содержащейся в финиках. А те, кому этого мало, сахар могут заменить медом. Как видно на фото, финиковый торт можно украсить ягодами вишни, сиропом и узорами из крема.

Ингредиенты для теста такие же, как и в предыдущих рецептах. Чтобы торт получился более ровным, можно испечь один корж, дать ему остыть и разрезать вдоль на две равные части. Выпеченный корж очень нежный и слегка влажный, поэтому разрезать его нужно аккуратно.

Для крема понадобятся:

  • Мягкий сливочный сыр (филадельфия вполне подойдет) — 200 г.
  • Сахарная пудра — 50 г.
  • Вишня без косточек — около 200 г.
  • Вишневый сок — 4 столовых ложки.
  • Растопленное сливочное масло — 20 г.

Для крема нужно взбить сахарную пудру, масло и сливочный сыр до получения однородной массы. Добавить примерно половину ягод вишни и взбить еще раз. Закрыть емкость с кремом пищевой пленкой и оставить в холодильнике примерно на полчаса.

Начинаем собирать финиковый торт. Каждый корж нужно пропитать вишневым соком. Потом смазать корж примерно 1/3 крема, сверху положить вишню и добавить еще крем, чтобы он покрыл ягоды.

Сверху положить второй корж и немного придавить со всех сторон. Оставшийся крем равномерно распределить сверху и по бокам тортика.

Сникерс

Калорийность такого десерта – 230 ккал.

  1. Измельчите 75 г овсянки в блендере, чтобы она приобрела консистенцию муки. Взбейте яйцо с третью часть ложечки стевии.
  2. Соедините овсяную муку с яйцом. Оставьте на десять мин.
  3. После добавьте треть ложечки разрыхлителя и 1 ст. л. какао, и перемешайте.
  4. Вылейте массу на противень, и выпекайте 10 мин при температуре +180°С. После охладите его.
  5. Измельчите 20 г арахиса до состояния крошки.
  6. Соедините 100 г творога с 20 мл сиропа топинамбура и арахисом.
  7. Натрите в ложечку горького шоколада на мелкую терку.
  8. Разрежьте приготовленный кекс на коржи, толщиной десять мм. Смажьте творожным наполнителем. Посыпьте тертым шоколадом и украсьте арахисом.

Постный шоколадный торт

Фото: vkusno-polezno.mirtesen.ru

Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.

Тебе понадобится: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.

Приготовление: 1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог. 2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.

5 сладость. Цукаты и сухофрукты

Цукаты – это натуральные, засахаренные ягоды и фрукты. Они содержат пектин, витамины и микроэлементы. Несколько долек с чаем, вместо печенья или пирожных совсем не навредят фигуре. А пектин поможет нормализовать деятельность пищеварительного тракта и перистальтику кишечника.

Сухофрукты богаты фруктозой, витаминами и клетчаткой, и совсем не содержат жир. Прекрасно подходят на завтрак и в качестве перекуса в первой половине дня. Курагой, черносливом и финиками можно смело заменить конфеты, или добавить их в каши, разнообразить ими блюдо.

Из-за высокой калорийности сухофрукты также рекомендуется употреблять в умеренных количествах. Сухофрукты помогут вам поддерживать организм в тонусе и худеть.

Как правильно выбрать цукаты и сухофрукты для похудения?

Не добросовестные производители могут делать цукаты не из фруктов и ягод, а из муки и крахмала. Проверить на качество цукаты поможет горячая вода. Опустите цукаты в стакан с горячей водой на 30 минут, и если продукт растворился, значит это подделка.

Также качественные цукаты продаются в виде крупных кусочков, при разламывании которых хорошо видны характерные волокна. Не покупайте цукаты в виде соломки или кубиков, у них, как правило, однородная структура и скорее всего пользы для здоровья и фигуры от таких цукатов ждать не стоит.

Что касается сухофруктов, то качественные имеют малопривлекательный вид, они темные, сморщенные и пыльные, без глянцевого блеска и странного запаха. Слишком яркий цвет кураги, изюма, чернослива и сушеной вишни, говорит о том, что их обрабатывали диоксидом серы или другим красителем.

Перед употреблением рекомендуется замочить сухофрукты на 10-15 минут в прохладной воде, а затем тщательно промойте под краном.

Торт с финиками и сгущенкой

Наверное, это самый несложный в приготовлении рецепт финикового торта в духовке с фото. Для десерта из двух коржей понадобятся:

  • Финики (желательно не очень сухие) — 350 г.
  • Мука — примерно 2 стакана.
  • Сахар — 1 стакан (количество можно уменьшить).
  • Сливочное масло — 300 г.
  • Яйца куриные — 2 штуки.
  • Сода — примерно чайная ложка.
  • Баночка сгущенного молока.
  • Сок половинки лимона.

Сначала нужно подготовить ингредиенты для теста: достать из фиников косточки, залить сухофрукты горячей водой и оставить примерно на полчаса. Потом остатки воды нужно будет слить, а финики порезать на крупные кусочки.

Растопить на водяной бане примерно 100 г сливочного масла, добавить в него яйца, порезанные финики и сахар. Все тщательно перемешать.

Соду нужно погасить лимонным соком (можно использовать уксус, но запах лимона будет приятнее). Добавить гашеную соду в тесто и снова перемешать. Правильное тесто должно напоминать сметану.

Разделить тесто для финикового торта на две равные части и испечь два коржа при температуре 180-200 градусов. На это потребуется примерно 20 минут. Проверить на готовность и оставить охлаждаться.

Пока коржи остывают, приготовить крем. Для него нужно взбить оставшееся сливочное масло со сгущенным молоком.

Охладившиеся коржи нужно покрыть кремом, потом украсить верх торта и его бока. Затем оставить его пропитываться на несколько часов.

Заварить вкусный чай. Приятного аппетита!

Слоеная мечта

Без выпечки можно приготовить очень сложный торт. Каждый его корж будет отличаться по вкусу. Тем не менее все компоненты настолько выгодно сочетаются между собой, что тортик просто тает во рту. Все гости будут в восторге.

  • 1 шт – банан;
  • 2 ст – грецкие орехи;
  • 1 ст – изюм;
  • 1 ст – сок апельсиновый.
  • 2 ст.л – какао-порошок;
  • 1 ст.л. – кокосовое масло;
  • 1 ч.л. – мед;
  • 0,5 ч.л. – ваниль.

Аналогично смешиваются все ингредиенты. Ими поливается самый первый корж. С течением времени масса полностью пропитает подобие теста. Располагается основа в морозильной камере.

  • 2 ст – кешью;
  • 1 ч.л. – ваниль;
  • 2 ст.л. – кокосовое масло;
  • 1 ст.л. меда;
  • 0,5 ч.л. – соль.

Иногда сложно может быть найти коксовое масло, в таком случае смело можно брать оливковое. Если ингредиенты тяжело будет смешать в комбайне, то можно добавить немного воды. Затем крем поливается на основу, она снова убирается в холодильник.

На следующем этапе выкладывается пару стаканов малины прямо на торт. Ягоды нужно только помыть, не стоит их измельчать.

Вершиной будет шоколадная масса:

  • 2 шт – авокадо;
  • 1 ч.л. – экстракт ванили;
  • 3 ст.л. – какао порошок;
  • 2 ст.л. – мед;
  • 2 ст.л. – кокосовое масло;

В результате десерт должен полностью пропитаться и застыть. На это может понадобиться вся ночь. Зато в результате получается веганский слоеный тортик со множеством разных вкусов. В качестве декора смело можно использовать малину, здесь проявляется вся фантазия автора. Дополнением станет шоколадный ганаш, сеточка из которого будет максимально уместной на подобном десерте.

Веганский торт без выпечки можно подавать как действительно питательный, сытный, вкусный и полезный десерт. Это отличное решение не только для вегетарианцев, но и для всех тех, кто хочет съесть с чаем нечто оригинальное.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: