Салат с кукурузой консервированной

Рецепт идеального греческого салата от шеф повара [с видео]

Рецепт его очень прост, с ним справиться даже неумелый кулинар. Но вкус и красивый яркий вид поражает своей изумительностью.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Помидоры свежие — 4-5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Красный сладкий лук — 1 головка.
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Маслины — 15 шт.

Для заправки:

  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Сушеный орегано — 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно вымыть. Резать лучше крупно, из-за мелкой нарезки овощи быстро отдадут сок и салат потеряет вид.
  2. Лук нашинковать полукольцами, каждую половинку разобрать на отдельные части. Такая нарезка придаст блюду легкости, вкус лука не будет перебивать остальные продукты. Горький лук ошпаривают.
  3. Все нарезанные овощи сложить в глубокую посуду и аккуратно перемешать, чтобы не деформировать нарезку.
  4. Для приготовления заправки в отдельную посуду насыпать соль, перец, орегано. Залить оливковым маслом, добавить сок лимона и все тщательно перемешать.
  5. Перед подачей на блюдо выложить овощи, сверху полить заправкой. После добавляют сыр, а затем маслины.
  6. Подают не перемешивая.

 Видео-рецепт греческого салата

Как запечь кукурузу в духовке в фольге

В духовке не менее быстро и вкусно получается кукуруза, запеченная в духовке в фольге или запеченная на гриле. Закуска сочная и ароматная, поэтому замечательно подойдет в качестве горячего гарнира, и как самостоятельное угощение.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) — по несколько веточек
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — черный молотый перец

Приготовление кукурузы в духовке в фольге:

  1. Очищенные зубчики чеснока и вымытую зелень мелко нарежьте и перемешайте со сливочным маслом. Добавьте к продуктам соль и черный молотый перец. По желанию можете добавить специи и пряности.
  2. Кукурузу очистите от листьев и со всех сторон обмажьте смесью масла и специй. Оставьте ее на 15 минут, чтобы напиталась масляной смесью.
  3. Заверните кочаны сначала в пергаментную бумагу, а затем в фольгу.
  4. Отправьте кукуруз запекаться в разогретую духовку до 200°С на 25-30 минут. В зависимости от уровня зрелости початков, время готовки увеличивайте.
  5. Подавайте кукурузу запеченную в фольге к столу прямо в фольге.

Читайте по теме: Кукуруза в масле в духовке.

Салат «Сомбреро»

«Сомбреро» станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовить его достаточно просто, а вот изысканный внешний вид создаст впечатление ,что его готовил профессиональный кулинар.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 350 гр.
  • Сладкий перец — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Салат айсберг — 1 стебель
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль, петрушка, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы и горошка сливаем жидкость. Ветчину нарезаем кубиками. Перец моем, чистим и нарезаем кубиками. Луковицу чистим, моем и разрезаем на 8 частей. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Салат выкладываем на листья салата и украшаем петрушкой.

Салат из кукурузы с черной фасолью и миндалем

  1. 1 ст. черной фасоли замочить на ночь. Жидкость слить и варить фасоль в достаточном количестве воды час или до мягкости. Воду вылить, фасоль отставить.
  2. 2 маленьких красных луковицы очистить и нарезать кольцами. Залить кипятком, чтобы он полностью их покрывал, и оставить на 10 минут. Воду удалить, затем час мариновать лук в соке 2 лаймов и одного апельсина.
  3. Дать стечь жидкости с одной банки кукурузы, выложить зерна в миску. 2 лука-шалота тонко нашинковать, обжарить на небольшом количестве масла до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в него. Из маринада достать лук, сохранив смесь.
  4. Сделать заправку из оставшегося сока, 2 истолченных зубчиков чеснока и одного измельченного зеленого перца чили. Влить 0,5 ст. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу.
  5. К кукурузе подложить бобы, маринованный лук, лук-шалот, 100 г поджаренного и нарубленного миндаля, 400 г помидоров черри, одно очищенное и порезанное на крупные кусочки авокадо, по одной горсти листьев кинзы и мяты. Полить заправкой, перемешать и подать.

Совет:

Черную фасоль можно поменять на любые другие бобы, в том числе и консервированные, а миндаль заменить грецкими орехами.

Летний салат с кукурузой и патиссонами

  1. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла до потрескивания. Положить туда 3 средних патиссона разного цвета (примерно 700 г), натертых на крупной терке. Посолить и поперчить. Жарить, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока они не станут мягкими, но все еще будут сохранять упругость.
  2. Снять с огня. Подмешать 0,5 ст. тертого сыра, консервированную кукурузу из одной банки и 3 ст.л. рубленного зеленого лука. Перемешать. Приправить солью, перцем, 1 ст.л. лимонного сока и хлопьями красного перца. По желанию можно добавить больше лимонного сока. Переложить на сервировочное блюдо или индивидуальные тарелки. Посыпать сверху 2 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. зеленого лука, 1 ст.л. семечек и подать.

Крабово-палочковые варианты

Ну и куда же без любимых всеми крабовых палочек. Вот тут фантазии точно есть где разгуляться. Вариантов быстрых салатов с этим продуктом придумано великое множество. Вот только парочка из них.

***

Это очень простой и недорогой салат потребует минимум затрат во всём. Для него нужно подготовить всего лишь:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • тёртый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез.

Помидоры порезать дольками, а крабовые палочки кружочками. Продукты соединить, добавить раздавленный прессом чеснок, посыпать сыром и заправить майонезом.

Кстати, если уже тёртого сыра в доме нет, а идти за ним не хочется, то в этот салат данный продукт можно порезать и кубиками. Будет не менее вкусно.

***

Этот салат чуть посложнее предыдущего. Но только потому, что придётся резать ещё и пекинскую капусту. Зато результат очень хорош. Чтобы его получить, сначала нужно закупить:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • пекинская капуста – 200-250 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • тёртый сыр – 200 г;
  • сухарики с солью или со вкусом сыра – 1 пачка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез.

Крабовые палочки и капусту порезать произвольно. Продукты соединить с кукурузой. Добавить тёртый сыр, сухарики и раздавленный прессом чеснок. Салат посолить и поперчить, перемешать, сдобрить майонезом и перемешать ещё раз.

Сыр для этого салат тоже можно использовать, порезав его кубиками. Вкус блюда от этого только выиграет.

Всем побольше свободного времени и приятного аппетита!

Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой

  • Куриные ножки — 4 шт
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Кукуруза — 1 баночка
  • Лук порей или зеленый — 30 гр
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Перед тем, как приготовить суп с рисом и кукурузой, следует правильно подобрать посуду. Старайтесь брать вместительную посуду, так куриный бульон сильно пенится и количество супа может уменьшится на одну порцию.

В первую очередь необходимо сварить мясо. Можно использовать любую часть курицы — ножки, крылья или грудку. Перед варкой мясо нужно хорошо помыть в холодной проточной воде.

Ножки или крылья положить в воду и поставить на средний огонь. Как только мясо закипит, огонь уменьшить и варить еще 20 минут до полной готовности.

За это время следует подготовить овощи и рис.

Сладкий перец нарезать соломкой или колечками. Можно взять замороженную заготовку на зиму.

Лук нарезать мелко, если вы используете репчатый, то лучше нашинковать тонкими колечками.

Консервированную кукурузу нужно процедить от рассола, в котором она хранится.

Рис лучше всего брать круглый — он лучше разваривается. Рис помыть в холодной воде несколько раз, чтобы вымыть лишний крахмал.

После того, как вода будет чистой и прозрачной, залить промытый рис водой и оставить для набухания на 5-10 минут.

Рецепт супа с консервированной кукурузой подойдет и для приготовления горячего блюда со свежими и мороженными зернами. В этом случае их нужно будет бросить варить вместе с мясом.

Когда мясо будет готово, добавить в суп замоченный рис.

Варить на среднем огне 10 минут, после чего добавить и подготовленные овощи.

Довести суп с кукурузой и курицей до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Можно добавить немного свежей зелени или кореньев по вкусу.

Диетический суп можно подавать к столу.

Салат «Суккоташ»

Одну маленькую красную луковицу очистить и нарезать кольцами. Из одного небольшого перца халапеньо удалить семена, остальную часть измельчить. На сковороде разогреть 2 ч.л. растительного масла. Пассировать овощи, пока они не станут мягкими. Добавить один истолченный зубчик чеснока и жарить еще 30 секунд до появления чесночного аромата. Снять с огня и отставить.
В большой сервировочной миске соединить 100 г консервированной фасоли, один порезанный нектарин или персик, один большой нарубленный помидор, один маленький кабачок, нашинкованный кольцами, 10 нарезанных листиков базилика, 3-4 измельченных листиков мяты, 2 ст.л. порезанной кинзы. Взбрызнуть 1,5 ст.л

оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу, осторожно перемешать.
С одной банки консервированной кукурузы слить жидкость, вылить ее, оставив 1 ст.л. Кукурузу добавить в салат вместе с 1 ст.л

жидкости. Хорошо все перемешать. Украсить по желанию любыми травами и подать.

Правила при употреблении

Консервация содержит сложные углеводы и отличается высокой энергетической ценностью. Продукт достаточно долго переваривается, поэтому употребляя его, необходимо учесть такие особенности:

  • употреблять консервацию в первой половине дня;
  • суточная норма для взрослых – 150 г, для детей – 80 г;
  • после открытия жестяной банки зерна пересыпать в стеклянную емкость;
  • не употреблять кукурузу при наличии противопоказаний.

Консервированный злак употребляют в готовом виде. Иногда его промывают под водой, а затем используют в приготовлении других блюд. Некоторые просто сливают маринад и едят зерна. Продукт полезен для комплексных завтраков и обедов, заряжая необходимой энергией на весь день.

Кукуруза является хорошим дополнением к салатам. Она сочетается с овощными смесями, блюдами из рыбы и мяса. Диетологи рекомендуют ее употреблять несколько раз в неделю, чередуя с другими продуктами.

Консервированный продукт в рационе ребенка

Золотистый злак считается полезным в рационе детей. Кукуруза имеет гипоаллергенные свойства, что является важным в питании малышей. Согласно рекомендациям педиатров, вводить продукт в меню можно ребенку после 3-х лет.

При этом начинать нужно с небольших порций, наблюдая за реакцией детского организма. С появлением незначительных отклонений употребление блюда прекращают.

Кукуруза играет важную роль в питании у детей. Ее относят к медленным углеводам, участвующим в развитии многих органов и систем. Для малышей особенно необходимы такие свойства злака:

  1. Заряд необходимой энергией.
  2. Укрепление защитного механизма.
  3. Насыщение организма необходимыми элементами.
  4. Усиление перистальтики органов ЖКТ.

Преимуществом консервированного снадобья является сладкий вкус, поэтому дети его употребляют с удовольствием. Несмотря на гипоаллергенность, у некоторых детей кукуруза может спровоцировать аллергическую реакцию. В таком случае продукт необходимо на время исключить из рациона.

Правильный выбор консервированного злака

     Покупая консервированную кукурузу для детей, необходимо учитывать такие рекомендации:

отдавать предпочтение известным торговым маркам;
проверять срок годности продукции;
обращать внимание на внешний вид: цельные зерна, без постороннего запаха;
попробовать кукурузу перед тем, как давать ребенку;
хранить открытую банку в холодильнике не более 2-х суток.

Просматривая дату изготовления, стоит учесть, что консервация злака в летний период считается натуральной. Если заготовка продукта осуществлялась зимой, вначале его высушивают, а затем замачивают и отваривают. Такая технология ухудшает вкусовые качества сырья.

Основные противопоказания и вред организму от консервированной кукурузы

Кукуруза, как и многие продукты питания, может спровоцировать проявление аллергических реакций. Это связано с индивидуальной непереносимостью злака

Поэтому следует употреблять его с осторожностью

Продукт имеет противопоказания

Специалисты выделяют ряд состояний, при которых необходимо отказаться от данного продукта, поскольку это может быть опасно:

  1. Тромбоз. В составе кукурузы присутствует витамин К, благодаря которому и повышается свертываемость крови. Для людей с такой патологией употребление консервированного злака может быть опасно.
  2. Острая форма заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. В большом количестве кукуруза переваривается намного медленнее, что может спровоцировать ухудшение общего состояния.
  3. Недостаточная масса тела или истощение. Дело в том, что злак используется при похудении. Он подавляет чувство голода, и процесс набора веса значительно замедляется.

Также негативные реакции могут быть связаны с некачественной продукцией. В результате могут проявиться признаки пищевого отравления. Чтобы избежать нежелательных последствий, следует покупать кукурузу в стеклянных банках. Таким образом, у покупателей есть возможность увидеть качество зернышек и рассола. Наличие примесей в нем свидетельствует о низком качестве. Если рассол слегка мутноватый, это считается нормой, и употреблять такой продукт можно.

Проверить качество зерен из жестяной банки проверить в магазине невозможно

Поэтому нужно обратить внимание на целостность упаковки. При взбалтывании должно слышаться бульканье

При похудении стоит учитывать, что рассол включает в себя сахар, поэтому порция должна быть немного меньше, чем обычной вареной кукурузы.

Халва подсолнечная — польза и вред для организма человека и состав

Крабовый салат с ананасом и консервированной кукурузой

Данное блюдо является одной из интерпретаций легендарного салата с крабовыми палочками и кукурузой. Его особенность — сладковатый вкус, который обеспечивается наличием в блюде ананасов.

Ингредиенты: 

  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Ананасы консервированные — 400гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупной тёрке яйца. Сыр трём на крупную тёрку. С кукурузы сливаем жидкость. Если ананасы кольцами то их следует нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки трём на крупной тёрке. Каждый ингредиент укладывается в отдельную тарелку.

Теперь приступаем к формированию салата. Ингредиенты следует выкладывать в такой последовательности:

  1. Первый слой — 1/2 часть яиц;
  2. Второй слой — ананас;
  3. Третий слой — крабовые палочки;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — кукуруза;
  6. Шестой слой — оставшееся яйцо.

Каждый слой салата промазывается майонезом. Пред подачей салат должен пропитаться и постоять примерно час в холодильнике.

https://youtube.com/watch?v=LFh8z1b4iV0

↑ Куриный суп из кукурузной крупы

Супчик, сваренный на бульоне из куриной грудки, подойдёт и детям, и людям, следящим за своей фигурой. Низкокалорийное, но очень питательное блюдо не только утолит голод, но и порадует своим нежным вкусом и волшебным ароматом. Если кушанье готовится для деток, чеснок можно не добавлять. Для более яркого вкуса можно использовать любимые специи и травы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Картофель – 8 шт. среднего размера;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Крупная луковица – 1 шт.;
  • Кукурузная крупа – 5 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лаврушка – 2 шт.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Вода – 4 л;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымытую куриную грудку отправьте в кастрюльку, залейте четырьмя литрами воды и поставьте на плиту. После того как жидкость закипит, удалите пену и добавьте лаврушку. Готовьте на умеренном огне 30-40 минут.
  2. Готовую грудку выньте и остудите, после чего нарежьте средними кусочками или просто разделите на волокна.
  3. Очищенный картофель промойте под проточной водой. Нарежьте не слишком крупными кубиками.
  4. В кипящий бульон добавьте кукурузную крупу и проварите в течение 5 минут.
  5. Следом заложите измельчённый картофель и посолите суп по вкусу. Варите около 20 минут.
  6. Лук и морковь очистите, а затем ополосните. Измельчите овощи: первый – полукольцами, вторую – на крупной тёрке. Чеснок освободите от шелухи и пропустите через пресс.
  7. В сковороду налейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте до прозрачности, после чего добавьте морковь. Готовьте до золотистого цвета овощей. За минуту до окончания процесса добавьте измельчённый чеснок.
  8. После того как картофель стал мягким добавьте в суп зажарку и куриное мясо. Поперчите, добавьте любимые специи и при необходимости досолите.
  9. Чистый укроп мелко нарубите, и добавьте в суп. Проварите блюдо в состоянии кипения ещё несколько минут и снимите с плиты.
  10. Накройте кастрюльку с куриным супом из кукурузной крупы крышкой и оставьте на четверть часа.
  11. Хорошо настоявшийся суп разлейте в порционные тарелки и подавайте к столу.

Первичная обработка субпродукта

Как же правильно подготовить свиные легкие? Сделать это не сложно. Существует два варианта обработки продукта:

  1. Классический. Способ, при котором легкое просто промывается под струей холодной воды. Затем продукт можно порезать на порционные куски, при этом нужно удалить остатки трахеи, сосудов, бронхов;
  2. Вымачивание. Процедура, позволяющая избавить продукт от лишней крови. Нарезать продукт на куски нужного размера, удалив все лишнее. Залить раствором из двух литров воды с добавлением двух столовых ложек уксуса 9%. Выложить легкое в раствор, оставить на 40 — 90 минут.

После окончания обработки субпродукта любым из способов, можно приступить к приготовлению блюда.

Салат с адыгейским сыром и кальмарами – «Пикантный»

Ингредиенты:

• чернослив крупный – 100 гр.;

• 250 гр. тушек кальмаров;

• 100 гр. сыра «Адыгейского»;

• крупная перчина салатного перца;

• две ложки 15% сметаны;

• две ложечки сахару.

Способ приготовления:

1. Несколько раз обмойте водой размороженные кальмары снаружи. Затем аккуратно выверните тушки и промойте их изнутри. Отварите в немного присоленной воде до готовности и хорошо остудите. Чтобы мясо кальмаров не было жёстким, опускайте их только в кипящую воду и не варите более 3 мин. от повторного закипания.

2. Из охлаждённых тушек моллюсков удалите все хорды. Нарежьте мясо тонкими кольцами или соломкой.

3. Разрежьте сухофрукты в длину на четыре части. Если чернослив пересушен, заранее вымочите ягоды в тёплой воде порядка 10 минут, ополосните и просушите.

4. Некрупной соломкой нарежьте «Адыгейский» сыр и мякоть салатного перца.

5. Добавьте кальмары, засыпьте чернослив.

6. Сметану смешайте с сахарным песком и двумя ложечками поваренной соли. Заправьте салат сметанным соусом, выдержите четверть часа, затем хорошо размешайте и подавайте.

Овощные салаты, которые не надо варить и (или) крошить

Простейшим овощным вариантом является квашеная капуста. Выложил в салатник, сдобрил растительным маслом и готово. С огурцами и помидорами уже придётся повозиться, т.е. помыть и порезать.

***

Интересно получается это блюдо и из одних помидоров. Конечно, для него потребуется и немного других ингредиентов:

  • помидоры – 3 шт.;
  • тёртый сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло.

Помидоры порезать кружками, присолить и поперчить. Чеснок раздавить в прессе и распределить по овощным кружкам. Сверху каждый смазать майонезом и посыпать сыром.

Кстати, к такому салату можно подать сухарики. Получится хорошая закуска к напитку для взрослых, который пенится также как и безобидный квас.

***

Ещё быстрее можно приготовить салат из фасоли и кукурузы, для которого надо закупить в магазине следующий набор:

  • фасоль (пойдёт и красная и белая) – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сухарики с солью или со вкусом сыра – 1 пачка;
  • чеснок (при желании) – по вкусу;
  • майонез.

Для приготовления этого рецепта и в самом деле крошить ничего не надо. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Перемешать продукты в салатнике, добавить сухарики и раздавленный прессом чеснок. Заправить майонезом и перемешать.

***

Самый распространённый вариант быстрого овощного салата, в который все же придется «крошить» ингредиенты – Греческий. Для него нужно взять такие продукты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • огурец и болгарский перец – по 1 шт.;
  • сыр фета или брынза – 200 г;
  • лимонный сок – от 0,5 шт. лимона;
  • маслины – 1 банка;
  • листья салата – для основы;
  • растительное масло.

Тарелку застелить листьями. На них выложить, не перемешивая, крупно порезанные овощи. Сверху уложить крупные кубики сыра и маслины. Салат сбрызнуть лимонным соком, сдобрить маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • вязание (3441)
  • сладкая жизнь (3301)
  • на радость мясоедам (2845)
  • больной вопрос (2488)
  • удивительная выпечка (2253)
  • я буду лучше. (2096)
  • закусим (1992)
  • ударим по овощам (1495)
  • погребок (1297)
  • подсказки для жизни (1182)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (787)
  • рыбный день (775)
  • на природе, во саду и в огороде. (741)
  • поэзия красок (717)
  • шитье и крой (546)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (441)
  • похудею 100% (440)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (380)
  • боль души стекала на бумагу (357)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (167)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Полезные свойства сырья

Богатая химическая структура продукта положительно влияет на работу многих физиологических процессов. Употреблять злак рекомендуется и в медицинских целях, потому что сырье решает следующие задачи:

  1. Улучшает процессы регенерации.
  2. Укрепляет костную, зубную и мышечную ткани.
  3. Уменьшает риск развития сердечно-сосудистых болезней.
  4. Снижает уровень холестерина.
  5. Стимулирует умственную и физическую активность.
  6. Защищает от переутомления.
  7. Повышает настроение.
  8. Способствует улучшению пищеварения.
  9. Нормализует работу ЖКТ.
  10. Ускоряет обменные процессы.
  11. Активизирует иммунитет.
  12. Предупреждает развитие рака.
  13. Оказывает желчегонное действие.
  14. Восстанавливает работу мочевыводящих путей.
  15. Замедляет процессы старения.

Кукурузные зерна долго перевариваются в организме, поэтому их употребление утоляет голод на долгое время. Нередко продукт применяют в косметических целях в качестве основы масок для лица.

 Консервированный продукт способствует нормализации уровня сахара в крови. Поэтому диетологи советуют его вводить в рацион больным сахарным диабетом и имеющим эндокринные нарушения.

Неоценимую пользу злак приносит при анорексии, анемии и аллергических реакциях. Регулярное употребление кукурузы в пожилом возрасте защищает от развития склероза, остеопороза и ревматизма.

Рекомендуем видео:

Влияние на здоровье женщин и мужчин

Консервированная кукуруза оказывает благотворное действие на женский организм. Это обусловлено ее способностью улучшать состояние кожи, ногтей и волос. Благодаря этому у представительниц слабого пола замедляются процессы старения.

Помимо этого для женщин злак будет полезным при наличии следующих обстоятельств:

  • развитие злокачественных новообразований;
  • избыточный вес;
  • гормональный дисбаланс;
  • нарушения в менструальном цикле;
  • болезненные менструации;
  • беспокойный сон;
  • частые стрессы;
  • характерные симптомы в период климакса.

Употребление кукурузы рекомендовано женщинам, которые следят за своей фигурой. Присутствие данного продукта в рационе улучшает общее самочувствие и внешний вид.

Обращать внимание на данный продукт следует мужчинам, имеющим ослабленную потенцию и патологии репродуктивной системы. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в такой консервации, полезны в качестве профилактики бесплодия

В злаке содержится много белка, участвующего в строительстве гладкой мускулатуры. Учитывая это, кукурузу можно употреблять лицам, занимающимся активными видами спорта. Сырье насыщает мужской организм энергией и устраняет усталость после интенсивных физических нагрузок.

Салат «Сомбреро»

«Сомбреро» станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовить его достаточно просто, а вот изысканный внешний вид создаст впечатление ,что его готовил профессиональный кулинар.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 350 гр.
  • Сладкий перец — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Салат айсберг — 1 стебель
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль, петрушка, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы и горошка сливаем жидкость. Ветчину нарезаем кубиками. Перец моем, чистим и нарезаем кубиками. Луковицу чистим, моем и разрезаем на 8 частей. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Салат выкладываем на листья салата и украшаем петрушкой.

Салат с кукурузой свежими огурцами и морковью

Салат с кукурузой свежими огурцами и морковью станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Наиболее хорошо он сочетается с картофельным пюре. Так же такой салатик прекрасно дополнит вкус любого мяса.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Огурец моем, очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Сметану соединяем с майонезом, укропом, солью, чесноком и тщательно всё перемешиваем. Заправка для салата готова. 

Смешиваем кукурузу, морковь, огурец. Заправляем овощи заправкой и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=H7xcNTs0SWs

Какая лучше всего подходит для похудения

Чем моложе зерно, тем больше в нём ферментов, отвечающих за расщепление жира, поэтому для диеты следует выбирать самые молодые «молочные» початки. В процессе термической обработки большая часть этих ферментов денатурирует, поэтому для похудения предпочтительно употреблять их в сыром виде. Количество минералов и витаминов в вареных зёрнах тоже снижается.

К сожалению, молодые початки доступны в продаже только на протяжении двух месяцев в году, поэтому в остальное время придётся есть исключительно термообработанный продукт.

Консервированная, подходит меньше всего: она прошла процесс варки и содержит в составе заливочного раствора слишком большое количество сахара.

Для того, чтобы в процессе приготовления этот продукт сохранил большинство полезных свойств, нужно знать некоторые правила:

  1. Во время варки нужно использовать минимальное количество воды. Для этого початки необходимо плотно уложить на дно, заполняя все пустоты. Чем меньше будет отвара, тем меньшее количество полезных веществ в него перейдёт.
  2. Молодые сахарные початки варить не дольше 10 минут, а крупные, кормовых сортов или перезревшие готовятся 50 минут.
  3. При приготовлении в мультиварке или пароварке сохраняется самое большое количество полезных веществ.
  4. Можно приготовить маис в духовом шкафу при температуре 120°С на протяжении 40 минут. Это будет очень полезное блюдо с непривычным изысканным вкусом.
  5. Готовить кукурузу впрок не рекомендовано, так как с течением времени её вкусовые свойства портятся и она утрачивает своё полезное действие.
  6. Максимальный срок хранения – 2 дня в среднем отделении холодильника.

Салат овощной с консервированной кукурузой и маслинами

Такой салатик можно готовить в любое время года, но летом он будет наиболее вкусным и полезным. Ведь именно в это время года овощи наиболее вкусные, ароматные и максимально богаты полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
  • Маслины без косточек — 6 шт.
  • Укроп свежий — 1/2 пучка
  • Листья салата — 4 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, слегка мнём руками и укладываем в глубокую миску. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Моем помидор и огурец и нарезаем их дольками. Нарезанные овощи добавляем к капусте. Моем и просушиваем укроп и листья салата. Укроп мелко шинкуем, а салат рвём руками на небольшие кусочки. Подготовленную зелень добавляем в миску. У кукурузы сливаем воду, а маслины разрезаем на две части и добавляем их к прочим ингредиентам.

Всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат перемешиваем и подаём к столу.

Рецепт 3: суп с кукурузой консервированной и спагетти

  • курица (филе) – 200 г
  • кукуруза консервированная – 4 ст. л.
  • спагетти – 50 г
  • картофель – 200 г
  • лук – 50 г
  • морковь – 100 г
  • укроп – 4-5 веточек
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • специи и соль – на свой вкус

Очистить морковь и лук, курицу промыть. Половинку моркови нарезать кружочками и отправить в кастрюлю, затем нарезать филе и тоже добавить. Туда же добавить треть головки лука, залить водой и поставить на средний огонь. Пусть куриный бульон покипит 10-15 минут.

Отправить в суп очищенный и нарезанный картофель, причем можно его нарезать как кубиками, так и продолговатыми полосками. Перед тем, как добавить в кастрюлю картофель, следует обязательно снять сверху образовавшуюся пенку.

Через 10 минут в кастрюлю с супом можно добавлять спагетти, консервированную кукурузу, а также специи и соль. Пусть суп кипит не менее 5 минут на медленном огне.

На сковороду вылить масло, в нем поджарить оставшиеся измельченные овощи, а именно лук и морковь (не более минуты на среднем огне).

Укроп или другую зелень (к примеру, кинзу, петрушку, базилик и др.) в кастрюлю нужно добавлять тогда, когда суп с кукурузой полностью готов и выключен.

Когда будете наливать суп, следите за тем, чтобы в каждую тарелочку попались все ингредиенты (курица, кукуруза, картофель и др.). А есть его лучше всего сразу после приготовления. При повторном разогреве такой суп с кукурузой несколько потеряет во вкусе, поэтому рекомендуется варить его «на раз».

Рецепт 5: постный суп с консервированной кукурузой (с фото)

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Кукуруза свежая или консервированная – 1 ст.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Соль – по вкусу

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться в кипящую воду на 10 мин.

Если у вас свежая кукуруза, то добавляем ее вместе с картофелем. Очищаем ножом от кочана и бросаем в воду. А если консервированная – то кладем ее в самом конце вместе с зажаркой.

Лук измельчаем и жарим до прозрачности.

Затем кладем морковь натертую на крупной терке и жарим 3 мин до мягкости.

Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к овощам на сковороду жариться 4-5 мин.

Когда картофель будет почти готова, добавляем овощи и яйца.

Яйца взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп, помешивая его.

И как раз время добавить консервированную кукурузу.

Даем покипеть еще 5 мин, чтобы сварились яйца и перец стал мягким. Солим и перчим на вкус. Можно еще и зелени добавить.

Яичный супчик получается очень нежным и вкусным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: