Рецепт идеального греческого салата от шеф повара [с видео]
Рецепт его очень прост, с ним справиться даже неумелый кулинар. Но вкус и красивый яркий вид поражает своей изумительностью.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 3 шт.
- Помидоры свежие — 4-5 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Красный сладкий лук — 1 головка.
- Сыр фета — 200 гр.
- Маслины — 15 шт.
Для заправки:
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
- Сушеный орегано — 0.5 ч.л.
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
Приготовление:
- Все овощи тщательно вымыть. Резать лучше крупно, из-за мелкой нарезки овощи быстро отдадут сок и салат потеряет вид.
- Лук нашинковать полукольцами, каждую половинку разобрать на отдельные части. Такая нарезка придаст блюду легкости, вкус лука не будет перебивать остальные продукты. Горький лук ошпаривают.
- Все нарезанные овощи сложить в глубокую посуду и аккуратно перемешать, чтобы не деформировать нарезку.
- Для приготовления заправки в отдельную посуду насыпать соль, перец, орегано. Залить оливковым маслом, добавить сок лимона и все тщательно перемешать.
- Перед подачей на блюдо выложить овощи, сверху полить заправкой. После добавляют сыр, а затем маслины.
- Подают не перемешивая.
Видео-рецепт греческого салата
Как запечь кукурузу в духовке в фольге
В духовке не менее быстро и вкусно получается кукуруза, запеченная в духовке в фольге или запеченная на гриле. Закуска сочная и ароматная, поэтому замечательно подойдет в качестве горячего гарнира, и как самостоятельное угощение.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) — по несколько веточек
- Сливочное масло — 25 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — черный молотый перец
Приготовление кукурузы в духовке в фольге:
- Очищенные зубчики чеснока и вымытую зелень мелко нарежьте и перемешайте со сливочным маслом. Добавьте к продуктам соль и черный молотый перец. По желанию можете добавить специи и пряности.
- Кукурузу очистите от листьев и со всех сторон обмажьте смесью масла и специй. Оставьте ее на 15 минут, чтобы напиталась масляной смесью.
- Заверните кочаны сначала в пергаментную бумагу, а затем в фольгу.
- Отправьте кукуруз запекаться в разогретую духовку до 200°С на 25-30 минут. В зависимости от уровня зрелости початков, время готовки увеличивайте.
- Подавайте кукурузу запеченную в фольге к столу прямо в фольге.
Читайте по теме: Кукуруза в масле в духовке.
Салат «Сомбреро»
«Сомбреро» станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовить его достаточно просто, а вот изысканный внешний вид создаст впечатление ,что его готовил профессиональный кулинар.
Ингредиенты:
- Ветчина — 350 гр.
- Сладкий перец — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Горошек консервированный — 100 гр.
- Уксус — 1 ст. л.
- Салат айсберг — 1 стебель
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль, петрушка, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
У кукурузы и горошка сливаем жидкость. Ветчину нарезаем кубиками. Перец моем, чистим и нарезаем кубиками. Луковицу чистим, моем и разрезаем на 8 частей. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Салат выкладываем на листья салата и украшаем петрушкой.
Салат из кукурузы с черной фасолью и миндалем
- 1 ст. черной фасоли замочить на ночь. Жидкость слить и варить фасоль в достаточном количестве воды час или до мягкости. Воду вылить, фасоль отставить.
- 2 маленьких красных луковицы очистить и нарезать кольцами. Залить кипятком, чтобы он полностью их покрывал, и оставить на 10 минут. Воду удалить, затем час мариновать лук в соке 2 лаймов и одного апельсина.
- Дать стечь жидкости с одной банки кукурузы, выложить зерна в миску. 2 лука-шалота тонко нашинковать, обжарить на небольшом количестве масла до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в него. Из маринада достать лук, сохранив смесь.
- Сделать заправку из оставшегося сока, 2 истолченных зубчиков чеснока и одного измельченного зеленого перца чили. Влить 0,5 ст. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу.
- К кукурузе подложить бобы, маринованный лук, лук-шалот, 100 г поджаренного и нарубленного миндаля, 400 г помидоров черри, одно очищенное и порезанное на крупные кусочки авокадо, по одной горсти листьев кинзы и мяты. Полить заправкой, перемешать и подать.
Совет:
Черную фасоль можно поменять на любые другие бобы, в том числе и консервированные, а миндаль заменить грецкими орехами.
Летний салат с кукурузой и патиссонами
- В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла до потрескивания. Положить туда 3 средних патиссона разного цвета (примерно 700 г), натертых на крупной терке. Посолить и поперчить. Жарить, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока они не станут мягкими, но все еще будут сохранять упругость.
- Снять с огня. Подмешать 0,5 ст. тертого сыра, консервированную кукурузу из одной банки и 3 ст.л. рубленного зеленого лука. Перемешать. Приправить солью, перцем, 1 ст.л. лимонного сока и хлопьями красного перца. По желанию можно добавить больше лимонного сока. Переложить на сервировочное блюдо или индивидуальные тарелки. Посыпать сверху 2 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. зеленого лука, 1 ст.л. семечек и подать.
Крабово-палочковые варианты
Ну и куда же без любимых всеми крабовых палочек. Вот тут фантазии точно есть где разгуляться. Вариантов быстрых салатов с этим продуктом придумано великое множество. Вот только парочка из них.
***
Это очень простой и недорогой салат потребует минимум затрат во всём. Для него нужно подготовить всего лишь:
- крабовые палочки – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- тёртый сыр – 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез.
Помидоры порезать дольками, а крабовые палочки кружочками. Продукты соединить, добавить раздавленный прессом чеснок, посыпать сыром и заправить майонезом.
Кстати, если уже тёртого сыра в доме нет, а идти за ним не хочется, то в этот салат данный продукт можно порезать и кубиками. Будет не менее вкусно.
***
Этот салат чуть посложнее предыдущего. Но только потому, что придётся резать ещё и пекинскую капусту. Зато результат очень хорош. Чтобы его получить, сначала нужно закупить:
- крабовые палочки – 200 г;
- пекинская капуста – 200-250 г;
- кукуруза – 200 г;
- тёртый сыр – 200 г;
- сухарики с солью или со вкусом сыра – 1 пачка;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез.
Крабовые палочки и капусту порезать произвольно. Продукты соединить с кукурузой. Добавить тёртый сыр, сухарики и раздавленный прессом чеснок. Салат посолить и поперчить, перемешать, сдобрить майонезом и перемешать ещё раз.
Сыр для этого салат тоже можно использовать, порезав его кубиками. Вкус блюда от этого только выиграет.
Всем побольше свободного времени и приятного аппетита!
Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой
- Куриные ножки — 4 шт
- Рис — 2 ст. ложки
- Кукуруза — 1 баночка
- Лук порей или зеленый — 30 гр
- Сладкий перец — 1 шт
- Соль — по вкусу
Перед тем, как приготовить суп с рисом и кукурузой, следует правильно подобрать посуду. Старайтесь брать вместительную посуду, так куриный бульон сильно пенится и количество супа может уменьшится на одну порцию.
В первую очередь необходимо сварить мясо. Можно использовать любую часть курицы — ножки, крылья или грудку. Перед варкой мясо нужно хорошо помыть в холодной проточной воде.
Ножки или крылья положить в воду и поставить на средний огонь. Как только мясо закипит, огонь уменьшить и варить еще 20 минут до полной готовности.
За это время следует подготовить овощи и рис.
Сладкий перец нарезать соломкой или колечками. Можно взять замороженную заготовку на зиму.
Лук нарезать мелко, если вы используете репчатый, то лучше нашинковать тонкими колечками.
Консервированную кукурузу нужно процедить от рассола, в котором она хранится.
Рис лучше всего брать круглый — он лучше разваривается. Рис помыть в холодной воде несколько раз, чтобы вымыть лишний крахмал.
После того, как вода будет чистой и прозрачной, залить промытый рис водой и оставить для набухания на 5-10 минут.
Рецепт супа с консервированной кукурузой подойдет и для приготовления горячего блюда со свежими и мороженными зернами. В этом случае их нужно будет бросить варить вместе с мясом.
Когда мясо будет готово, добавить в суп замоченный рис.
Варить на среднем огне 10 минут, после чего добавить и подготовленные овощи.
Довести суп с кукурузой и курицей до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Можно добавить немного свежей зелени или кореньев по вкусу.
Диетический суп можно подавать к столу.
Салат «Суккоташ»
Одну маленькую красную луковицу очистить и нарезать кольцами. Из одного небольшого перца халапеньо удалить семена, остальную часть измельчить. На сковороде разогреть 2 ч.л. растительного масла. Пассировать овощи, пока они не станут мягкими. Добавить один истолченный зубчик чеснока и жарить еще 30 секунд до появления чесночного аромата. Снять с огня и отставить.
В большой сервировочной миске соединить 100 г консервированной фасоли, один порезанный нектарин или персик, один большой нарубленный помидор, один маленький кабачок, нашинкованный кольцами, 10 нарезанных листиков базилика, 3-4 измельченных листиков мяты, 2 ст.л. порезанной кинзы. Взбрызнуть 1,5 ст.л
оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу, осторожно перемешать.
С одной банки консервированной кукурузы слить жидкость, вылить ее, оставив 1 ст.л. Кукурузу добавить в салат вместе с 1 ст.л
жидкости. Хорошо все перемешать. Украсить по желанию любыми травами и подать.
Правила при употреблении
Консервация содержит сложные углеводы и отличается высокой энергетической ценностью. Продукт достаточно долго переваривается, поэтому употребляя его, необходимо учесть такие особенности:
- употреблять консервацию в первой половине дня;
- суточная норма для взрослых – 150 г, для детей – 80 г;
- после открытия жестяной банки зерна пересыпать в стеклянную емкость;
- не употреблять кукурузу при наличии противопоказаний.
Консервированный злак употребляют в готовом виде. Иногда его промывают под водой, а затем используют в приготовлении других блюд. Некоторые просто сливают маринад и едят зерна. Продукт полезен для комплексных завтраков и обедов, заряжая необходимой энергией на весь день.
Кукуруза является хорошим дополнением к салатам. Она сочетается с овощными смесями, блюдами из рыбы и мяса. Диетологи рекомендуют ее употреблять несколько раз в неделю, чередуя с другими продуктами.
Консервированный продукт в рационе ребенка
Золотистый злак считается полезным в рационе детей. Кукуруза имеет гипоаллергенные свойства, что является важным в питании малышей. Согласно рекомендациям педиатров, вводить продукт в меню можно ребенку после 3-х лет.
При этом начинать нужно с небольших порций, наблюдая за реакцией детского организма. С появлением незначительных отклонений употребление блюда прекращают.
Кукуруза играет важную роль в питании у детей. Ее относят к медленным углеводам, участвующим в развитии многих органов и систем. Для малышей особенно необходимы такие свойства злака:
- Заряд необходимой энергией.
- Укрепление защитного механизма.
- Насыщение организма необходимыми элементами.
- Усиление перистальтики органов ЖКТ.
Преимуществом консервированного снадобья является сладкий вкус, поэтому дети его употребляют с удовольствием. Несмотря на гипоаллергенность, у некоторых детей кукуруза может спровоцировать аллергическую реакцию. В таком случае продукт необходимо на время исключить из рациона.
Правильный выбор консервированного злака
Покупая консервированную кукурузу для детей, необходимо учитывать такие рекомендации:
отдавать предпочтение известным торговым маркам;
проверять срок годности продукции;
обращать внимание на внешний вид: цельные зерна, без постороннего запаха;
попробовать кукурузу перед тем, как давать ребенку;
хранить открытую банку в холодильнике не более 2-х суток.
Просматривая дату изготовления, стоит учесть, что консервация злака в летний период считается натуральной. Если заготовка продукта осуществлялась зимой, вначале его высушивают, а затем замачивают и отваривают. Такая технология ухудшает вкусовые качества сырья.
Основные противопоказания и вред организму от консервированной кукурузы
Кукуруза, как и многие продукты питания, может спровоцировать проявление аллергических реакций. Это связано с индивидуальной непереносимостью злака
Поэтому следует употреблять его с осторожностью
Продукт имеет противопоказания
Специалисты выделяют ряд состояний, при которых необходимо отказаться от данного продукта, поскольку это может быть опасно:
- Тромбоз. В составе кукурузы присутствует витамин К, благодаря которому и повышается свертываемость крови. Для людей с такой патологией употребление консервированного злака может быть опасно.
- Острая форма заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. В большом количестве кукуруза переваривается намного медленнее, что может спровоцировать ухудшение общего состояния.
- Недостаточная масса тела или истощение. Дело в том, что злак используется при похудении. Он подавляет чувство голода, и процесс набора веса значительно замедляется.
Также негативные реакции могут быть связаны с некачественной продукцией. В результате могут проявиться признаки пищевого отравления. Чтобы избежать нежелательных последствий, следует покупать кукурузу в стеклянных банках. Таким образом, у покупателей есть возможность увидеть качество зернышек и рассола. Наличие примесей в нем свидетельствует о низком качестве. Если рассол слегка мутноватый, это считается нормой, и употреблять такой продукт можно.
Проверить качество зерен из жестяной банки проверить в магазине невозможно
Поэтому нужно обратить внимание на целостность упаковки. При взбалтывании должно слышаться бульканье
При похудении стоит учитывать, что рассол включает в себя сахар, поэтому порция должна быть немного меньше, чем обычной вареной кукурузы.
Халва подсолнечная — польза и вред для организма человека и состав
Крабовый салат с ананасом и консервированной кукурузой
Данное блюдо является одной из интерпретаций легендарного салата с крабовыми палочками и кукурузой. Его особенность — сладковатый вкус, который обеспечивается наличием в блюде ананасов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Ананасы консервированные — 400гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупной тёрке яйца. Сыр трём на крупную тёрку. С кукурузы сливаем жидкость. Если ананасы кольцами то их следует нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки трём на крупной тёрке. Каждый ингредиент укладывается в отдельную тарелку.
Теперь приступаем к формированию салата. Ингредиенты следует выкладывать в такой последовательности:
- Первый слой — 1/2 часть яиц;
- Второй слой — ананас;
- Третий слой — крабовые палочки;
- Четвёртый слой — сыр;
- Пятый слой — кукуруза;
- Шестой слой — оставшееся яйцо.
Каждый слой салата промазывается майонезом. Пред подачей салат должен пропитаться и постоять примерно час в холодильнике.
https://youtube.com/watch?v=LFh8z1b4iV0
↑ Куриный суп из кукурузной крупы
Супчик, сваренный на бульоне из куриной грудки, подойдёт и детям, и людям, следящим за своей фигурой. Низкокалорийное, но очень питательное блюдо не только утолит голод, но и порадует своим нежным вкусом и волшебным ароматом. Если кушанье готовится для деток, чеснок можно не добавлять. Для более яркого вкуса можно использовать любимые специи и травы.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 г;
- Картофель – 8 шт. среднего размера;
- Морковь – 1 шт.;
- Крупная луковица – 1 шт.;
- Кукурузная крупа – 5 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лаврушка – 2 шт.;
- Укроп – небольшой пучок;
- Вода – 4 л;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Вымытую куриную грудку отправьте в кастрюльку, залейте четырьмя литрами воды и поставьте на плиту. После того как жидкость закипит, удалите пену и добавьте лаврушку. Готовьте на умеренном огне 30-40 минут.
- Готовую грудку выньте и остудите, после чего нарежьте средними кусочками или просто разделите на волокна.
- Очищенный картофель промойте под проточной водой. Нарежьте не слишком крупными кубиками.
- В кипящий бульон добавьте кукурузную крупу и проварите в течение 5 минут.
- Следом заложите измельчённый картофель и посолите суп по вкусу. Варите около 20 минут.
- Лук и морковь очистите, а затем ополосните. Измельчите овощи: первый – полукольцами, вторую – на крупной тёрке. Чеснок освободите от шелухи и пропустите через пресс.
- В сковороду налейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте до прозрачности, после чего добавьте морковь. Готовьте до золотистого цвета овощей. За минуту до окончания процесса добавьте измельчённый чеснок.
- После того как картофель стал мягким добавьте в суп зажарку и куриное мясо. Поперчите, добавьте любимые специи и при необходимости досолите.
- Чистый укроп мелко нарубите, и добавьте в суп. Проварите блюдо в состоянии кипения ещё несколько минут и снимите с плиты.
- Накройте кастрюльку с куриным супом из кукурузной крупы крышкой и оставьте на четверть часа.
- Хорошо настоявшийся суп разлейте в порционные тарелки и подавайте к столу.
Первичная обработка субпродукта
Как же правильно подготовить свиные легкие? Сделать это не сложно. Существует два варианта обработки продукта:
- Классический. Способ, при котором легкое просто промывается под струей холодной воды. Затем продукт можно порезать на порционные куски, при этом нужно удалить остатки трахеи, сосудов, бронхов;
- Вымачивание. Процедура, позволяющая избавить продукт от лишней крови. Нарезать продукт на куски нужного размера, удалив все лишнее. Залить раствором из двух литров воды с добавлением двух столовых ложек уксуса 9%. Выложить легкое в раствор, оставить на 40 — 90 минут.
После окончания обработки субпродукта любым из способов, можно приступить к приготовлению блюда.
Салат с адыгейским сыром и кальмарами – «Пикантный»
Ингредиенты:
• чернослив крупный – 100 гр.;
• 250 гр. тушек кальмаров;
• 100 гр. сыра «Адыгейского»;
• крупная перчина салатного перца;
• две ложки 15% сметаны;
• две ложечки сахару.
Способ приготовления:
1. Несколько раз обмойте водой размороженные кальмары снаружи. Затем аккуратно выверните тушки и промойте их изнутри. Отварите в немного присоленной воде до готовности и хорошо остудите. Чтобы мясо кальмаров не было жёстким, опускайте их только в кипящую воду и не варите более 3 мин. от повторного закипания.
2. Из охлаждённых тушек моллюсков удалите все хорды. Нарежьте мясо тонкими кольцами или соломкой.
3. Разрежьте сухофрукты в длину на четыре части. Если чернослив пересушен, заранее вымочите ягоды в тёплой воде порядка 10 минут, ополосните и просушите.
4. Некрупной соломкой нарежьте «Адыгейский» сыр и мякоть салатного перца.
5. Добавьте кальмары, засыпьте чернослив.
6. Сметану смешайте с сахарным песком и двумя ложечками поваренной соли. Заправьте салат сметанным соусом, выдержите четверть часа, затем хорошо размешайте и подавайте.
Овощные салаты, которые не надо варить и (или) крошить
Простейшим овощным вариантом является квашеная капуста. Выложил в салатник, сдобрил растительным маслом и готово. С огурцами и помидорами уже придётся повозиться, т.е. помыть и порезать.
***
Интересно получается это блюдо и из одних помидоров. Конечно, для него потребуется и немного других ингредиентов:
- помидоры – 3 шт.;
- тёртый сыр – 50 г;
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло.
Помидоры порезать кружками, присолить и поперчить. Чеснок раздавить в прессе и распределить по овощным кружкам. Сверху каждый смазать майонезом и посыпать сыром.
Кстати, к такому салату можно подать сухарики. Получится хорошая закуска к напитку для взрослых, который пенится также как и безобидный квас.
***
Ещё быстрее можно приготовить салат из фасоли и кукурузы, для которого надо закупить в магазине следующий набор:
- фасоль (пойдёт и красная и белая) – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- сухарики с солью или со вкусом сыра – 1 пачка;
- чеснок (при желании) – по вкусу;
- майонез.
Для приготовления этого рецепта и в самом деле крошить ничего не надо. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Перемешать продукты в салатнике, добавить сухарики и раздавленный прессом чеснок. Заправить майонезом и перемешать.
***
Самый распространённый вариант быстрого овощного салата, в который все же придется «крошить» ингредиенты – Греческий. Для него нужно взять такие продукты:
- помидоры – 3 шт.;
- огурец и болгарский перец – по 1 шт.;
- сыр фета или брынза – 200 г;
- лимонный сок – от 0,5 шт. лимона;
- маслины – 1 банка;
- листья салата – для основы;
- растительное масло.
Тарелку застелить листьями. На них выложить, не перемешивая, крупно порезанные овощи. Сверху уложить крупные кубики сыра и маслины. Салат сбрызнуть лимонным соком, сдобрить маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками
Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.
Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- бульон куриный – 1 стакан;
- кукуруза консервированная – 350-400 гр;
- филе куриное – 300-400 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст.л;
- базилик зелёный – 1 веточка;
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Сварите до готовности куриное филе.
- На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
- Куриное филе мелко нарежьте.
- В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
- Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (3441)
- сладкая жизнь (3301)
- на радость мясоедам (2845)
- больной вопрос (2488)
- удивительная выпечка (2253)
- я буду лучше. (2096)
- закусим (1992)
- ударим по овощам (1495)
- погребок (1297)
- подсказки для жизни (1182)
- ни дня без салата (1062)
- необычный десерт (787)
- рыбный день (775)
- на природе, во саду и в огороде. (741)
- поэзия красок (717)
- шитье и крой (546)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (441)
- похудею 100% (440)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (380)
- боль души стекала на бумагу (357)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (256)
- прошу слова (245)
- интерьер (167)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (100)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
Полезные свойства сырья
Богатая химическая структура продукта положительно влияет на работу многих физиологических процессов. Употреблять злак рекомендуется и в медицинских целях, потому что сырье решает следующие задачи:
- Улучшает процессы регенерации.
- Укрепляет костную, зубную и мышечную ткани.
- Уменьшает риск развития сердечно-сосудистых болезней.
- Снижает уровень холестерина.
- Стимулирует умственную и физическую активность.
- Защищает от переутомления.
- Повышает настроение.
- Способствует улучшению пищеварения.
- Нормализует работу ЖКТ.
- Ускоряет обменные процессы.
- Активизирует иммунитет.
- Предупреждает развитие рака.
- Оказывает желчегонное действие.
- Восстанавливает работу мочевыводящих путей.
- Замедляет процессы старения.
Кукурузные зерна долго перевариваются в организме, поэтому их употребление утоляет голод на долгое время. Нередко продукт применяют в косметических целях в качестве основы масок для лица.
Консервированный продукт способствует нормализации уровня сахара в крови. Поэтому диетологи советуют его вводить в рацион больным сахарным диабетом и имеющим эндокринные нарушения.
Неоценимую пользу злак приносит при анорексии, анемии и аллергических реакциях. Регулярное употребление кукурузы в пожилом возрасте защищает от развития склероза, остеопороза и ревматизма.
Рекомендуем видео:
Влияние на здоровье женщин и мужчин
Консервированная кукуруза оказывает благотворное действие на женский организм. Это обусловлено ее способностью улучшать состояние кожи, ногтей и волос. Благодаря этому у представительниц слабого пола замедляются процессы старения.
Помимо этого для женщин злак будет полезным при наличии следующих обстоятельств:
- развитие злокачественных новообразований;
- избыточный вес;
- гормональный дисбаланс;
- нарушения в менструальном цикле;
- болезненные менструации;
- беспокойный сон;
- частые стрессы;
- характерные симптомы в период климакса.
Употребление кукурузы рекомендовано женщинам, которые следят за своей фигурой. Присутствие данного продукта в рационе улучшает общее самочувствие и внешний вид.
Обращать внимание на данный продукт следует мужчинам, имеющим ослабленную потенцию и патологии репродуктивной системы. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в такой консервации, полезны в качестве профилактики бесплодия
В злаке содержится много белка, участвующего в строительстве гладкой мускулатуры. Учитывая это, кукурузу можно употреблять лицам, занимающимся активными видами спорта. Сырье насыщает мужской организм энергией и устраняет усталость после интенсивных физических нагрузок.
Салат «Сомбреро»
«Сомбреро» станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовить его достаточно просто, а вот изысканный внешний вид создаст впечатление ,что его готовил профессиональный кулинар.
Ингредиенты:
- Ветчина — 350 гр.
- Сладкий перец — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Горошек консервированный — 100 гр.
- Уксус — 1 ст. л.
- Салат айсберг — 1 стебель
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль, петрушка, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
У кукурузы и горошка сливаем жидкость. Ветчину нарезаем кубиками. Перец моем, чистим и нарезаем кубиками. Луковицу чистим, моем и разрезаем на 8 частей. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Салат выкладываем на листья салата и украшаем петрушкой.
Салат с кукурузой свежими огурцами и морковью
Салат с кукурузой свежими огурцами и морковью станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Наиболее хорошо он сочетается с картофельным пюре. Так же такой салатик прекрасно дополнит вкус любого мяса.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 банка
- Огурец свежий — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Огурец моем, очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
Сметану соединяем с майонезом, укропом, солью, чесноком и тщательно всё перемешиваем. Заправка для салата готова.
Смешиваем кукурузу, морковь, огурец. Заправляем овощи заправкой и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=H7xcNTs0SWs
Какая лучше всего подходит для похудения
Чем моложе зерно, тем больше в нём ферментов, отвечающих за расщепление жира, поэтому для диеты следует выбирать самые молодые «молочные» початки. В процессе термической обработки большая часть этих ферментов денатурирует, поэтому для похудения предпочтительно употреблять их в сыром виде. Количество минералов и витаминов в вареных зёрнах тоже снижается.
К сожалению, молодые початки доступны в продаже только на протяжении двух месяцев в году, поэтому в остальное время придётся есть исключительно термообработанный продукт.
Консервированная, подходит меньше всего: она прошла процесс варки и содержит в составе заливочного раствора слишком большое количество сахара.
Для того, чтобы в процессе приготовления этот продукт сохранил большинство полезных свойств, нужно знать некоторые правила:
- Во время варки нужно использовать минимальное количество воды. Для этого початки необходимо плотно уложить на дно, заполняя все пустоты. Чем меньше будет отвара, тем меньшее количество полезных веществ в него перейдёт.
- Молодые сахарные початки варить не дольше 10 минут, а крупные, кормовых сортов или перезревшие готовятся 50 минут.
- При приготовлении в мультиварке или пароварке сохраняется самое большое количество полезных веществ.
- Можно приготовить маис в духовом шкафу при температуре 120°С на протяжении 40 минут. Это будет очень полезное блюдо с непривычным изысканным вкусом.
- Готовить кукурузу впрок не рекомендовано, так как с течением времени её вкусовые свойства портятся и она утрачивает своё полезное действие.
- Максимальный срок хранения – 2 дня в среднем отделении холодильника.
Салат овощной с консервированной кукурузой и маслинами
Такой салатик можно готовить в любое время года, но летом он будет наиболее вкусным и полезным. Ведь именно в это время года овощи наиболее вкусные, ароматные и максимально богаты полезными веществами.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
- Маслины без косточек — 6 шт.
- Укроп свежий — 1/2 пучка
- Листья салата — 4 шт.
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, слегка мнём руками и укладываем в глубокую миску. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Моем помидор и огурец и нарезаем их дольками. Нарезанные овощи добавляем к капусте. Моем и просушиваем укроп и листья салата. Укроп мелко шинкуем, а салат рвём руками на небольшие кусочки. Подготовленную зелень добавляем в миску. У кукурузы сливаем воду, а маслины разрезаем на две части и добавляем их к прочим ингредиентам.
Всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат перемешиваем и подаём к столу.
Рецепт 3: суп с кукурузой консервированной и спагетти
- курица (филе) – 200 г
- кукуруза консервированная – 4 ст. л.
- спагетти – 50 г
- картофель – 200 г
- лук – 50 г
- морковь – 100 г
- укроп – 4-5 веточек
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
- специи и соль – на свой вкус
Очистить морковь и лук, курицу промыть. Половинку моркови нарезать кружочками и отправить в кастрюлю, затем нарезать филе и тоже добавить. Туда же добавить треть головки лука, залить водой и поставить на средний огонь. Пусть куриный бульон покипит 10-15 минут.
Отправить в суп очищенный и нарезанный картофель, причем можно его нарезать как кубиками, так и продолговатыми полосками. Перед тем, как добавить в кастрюлю картофель, следует обязательно снять сверху образовавшуюся пенку.
Через 10 минут в кастрюлю с супом можно добавлять спагетти, консервированную кукурузу, а также специи и соль. Пусть суп кипит не менее 5 минут на медленном огне.
На сковороду вылить масло, в нем поджарить оставшиеся измельченные овощи, а именно лук и морковь (не более минуты на среднем огне).
Укроп или другую зелень (к примеру, кинзу, петрушку, базилик и др.) в кастрюлю нужно добавлять тогда, когда суп с кукурузой полностью готов и выключен.
Когда будете наливать суп, следите за тем, чтобы в каждую тарелочку попались все ингредиенты (курица, кукуруза, картофель и др.). А есть его лучше всего сразу после приготовления. При повторном разогреве такой суп с кукурузой несколько потеряет во вкусе, поэтому рекомендуется варить его «на раз».
Рецепт 5: постный суп с консервированной кукурузой (с фото)
- Картофель – 4-5 шт.
- Кукуруза свежая или консервированная – 1 ст.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Морковь – ½ шт.
- Соль – по вкусу
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться в кипящую воду на 10 мин.
Если у вас свежая кукуруза, то добавляем ее вместе с картофелем. Очищаем ножом от кочана и бросаем в воду. А если консервированная – то кладем ее в самом конце вместе с зажаркой.
Лук измельчаем и жарим до прозрачности.
Затем кладем морковь натертую на крупной терке и жарим 3 мин до мягкости.
Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к овощам на сковороду жариться 4-5 мин.
Когда картофель будет почти готова, добавляем овощи и яйца.
Яйца взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп, помешивая его.
И как раз время добавить консервированную кукурузу.
Даем покипеть еще 5 мин, чтобы сварились яйца и перец стал мягким. Солим и перчим на вкус. Можно еще и зелени добавить.
Яичный супчик получается очень нежным и вкусным.