Свежий, нежный и несложный в приготовлении салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой

Описание рецепта

Куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами хорош не только своим вкусом. Он еще очень удобен тем, что в эпоху всеобщего дефицита времени готовится очень быстро. Пока варятся куриная грудка и яйца, нарезаются все остальные ингредиенты. Закуска получается сытной и гармоничной. Зеленый лук и чеснок придают небольшую остроту, маринованный огурец кислинку, яйца бархатистость, консервированная кукуруза сладость. Завершает гамму вкуса куриное мясо. Попробуйте, очень вкусно и быстро.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,01 г

Жиры 13,83 г

Углеводы 3,43 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

189
килокалорий

и 19 нравится

169 добавили себе

192
5

Ингредиенты:

Куриная грудка
350 г
Кукуруза консервированная
100 г
Маринованные огурцы
50 г
Лук зеленый
15 г
Российский сыр
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
100 мл
Соль
по вкусу    

Шаг 1:

Для приготовления куриного салата с кукурузой и маринованными огурцами потребуется:куриная грудка, консервированная кукуруза, маринованные огурцы, сыр твердый, чеснок, яйца, лук зеленый, соль и майонез.

Шаг 2:

Куриная грудка
350 г

В первую очередь поставьте варить куриную грудку. Помойте её, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 20-25 минут. После достаньте из кастрюли и охладите.

Шаг 3:

Кукуруза консервированная
100 г

Консервированную кукурузу выложите в салатник.

Шаг 4:

Маринованные огурцы
50 г

Маринованный огурец мелко нарежьте и добавьте в салат.

Шаг 5:

Лук зеленый
15 г

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Шаг 6:

Российский сыр
50 г

Сыр натрите на терке и также добавьте в салатник.

Шаг 7:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите с момента закипания 10 минут. После достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите и очистите от скорлупы. Мелко нарежьте и выложите в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 8:

Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Шаг 9:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок измельчите и добавьте в салат.

Шаг 10:

Майонез
100 мл

Заправьте салат майонезом.

Шаг 11:

Соль
по вкусу

Посолите салат по вкусу.

Шаг 12:

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 13:

Куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами готов.

Шаг 14:

Простой, сытный и очень вкусный салат подавайте на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Салат с кукурузой «Витаминный»

Для приготовления этого салата нам понадобятся зерна отварной кукурузы, или же можно использовать консервированную.

Ингредиенты:

кукуруза 200 гр

свежая капуста 100 гр

морковь свежая 2 шт

лук репчатый — маленькая луковица

яблоко 1 шт

лимон — 0,5

сметана — 0,5 стакана

сахар — 0,5 ст.л

зеленый лук

соль по вкусу

Приготовление:

Морковку очистить промыть, очистить и пошинковать. Так же нашинковать яблоко, капусту и порезать зеленый лук. Все овощи смешать с кукурузой. Затем заправить салат сметаной, добавив сахар, соль и лимонный сок.

Салат выложить в салатник или на блюдо горкой. Украсить ломтиками яблока и зеленью. Витаминный салат с кукурузой готов!
Приятного вам аппетита!

Салат из кукурузы с картошкой

  • кукуруза — 4 початка
  • картофель — 4 шт
  • лук репчатый — 0,5 луковицы
  • масло растительное — 2 ст.л
  • уксус, соль, сахар, молотый перец — по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Початки кукурузы залить водой и отварить до готовности. Остудить и отделить зерна.
Картошку отварить в мундирах, остудить и снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
Перемешать картофель с кукурузой. Заправить салат маслом и специями.
При подаче блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью или зеленым луком.
Вкусный салат из кукурузы с картошкой готов!
В этот салат можно так же добавить мелко нарезанный бекон. Тогда он будет еще вкуснее, но конечно уже не будет постным.

Салат из кукурузы с морковью

Для приготовления салата понадобится:

кукуруза — 6 початков
морковь — 4 шт
помидоры — 6 шт
зеленый салат — 200 гр
масло растительное — 3 ст.л
соль по вкусу

Приготовление:

Отварить кукурузные початки в воде без соли. Остудить и отделить зерна.
Морковку промыть и почистить. Нарезать маленькими кубиками и немного отварить.
кукурузные зерна посолить и выложить горкой на блюде.
Помидоры промыть и нарезать тонкими кружочками, которые разложить вокруг горки из кукурузных зерен.
Так же вокруг горки выложить отваренные кубики моркови и листья салата.
При подаче салат полить растительным маслом.
Приятного аппетита!

А еще, салат из кукурузы и моркови можно приготовить из консервированной кукурузы.

Ингредиенты:

Морковь — 1 шт

Яблоко — 1 шт

Кукуруза — 4 ст.л

Чеснок — 1 зубчик

Кунжут — 1 ст.л

Оливковое масло — 30 мл

Приготовление:

Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
Яблоко моем и нарезаем соломкой.
Консервированную кукурузу кладем к натертой морковке и яблоку. Предварительно дав стечь жидкости.
Чеснок чистим и измельчаем чеснокодавкой. Добавляем в салат.
Добавляем в салат зернышки кунжута.
Осталось заправить салат из моркови с кукурузой оливковым маслом. Полезное объедение готово!

Салат с кукурузой и консервированной фасолью

Консервированная фасоль прекрасно сочетается с кукурузой и сочными огурцами. Закуска заправляется сметаной, поэтому считается низкокалорийной и очень вкусной. Добавление твердого сыра делает ее аппетитнее, а сухарики пикантно похрустывают на зубах.

Ингредиенты для приготовления:

  • по 1 банки кукурузы и фасоли консервированной;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • 2 огурца;
  • 70 гр. сухариков из белого хлеба;
  • 4 ст. л. сметаны.

Поэтапное приготовление:

Слить с фасоли и кукурузы рассол, смешать бобовые в глубокой емкости. Добавить огурец, нарезанный мелкими кубиками.

Посыпать любимыми сухариками, сыром, натертым на крупной терке. Добавить соль, сметану и перемешать непосредственно перед подачей закуски на стол.

Готовый салат можно подавать в качестве полезного гарнира к рыбе или мясу. Можно добавить в заправку для него горчицу или лимонный сок, чтобы она стала пикантной, а закуска – насыщеннее. Салат настолько простой, что с его приготовлением справится даже начинающий кулинар, причем некоторые ингредиенты можно убрать или заменить.

Рецепт 5: салат с сыром, кукурузой, свежими огурцами и яйцом

Салат из кукурузы и огурцов – вкусное и такое простое в приготовлении блюдо. Его еще можно назвать «а-ля крабовый», так как в них входят практически одинаковые ингредиенты, кроме мяса морепродуктов. Такой салатик получается легким и очень нежным, поэтому его можно подавать к завтраку, обеду и ужину. Приятного всем аппетита!

  • Огурцы свежие среднего размера 1–3 штуки
  • Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
  • Яйца куриные 2–3 штуки
  • Сыр твердый 50–80 грамм
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Затем ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца в течение 10 минут. Они у нас должны получиться вкрутую.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Когда яйца полностью остынут и дойдут до комнатной температуры, чистыми руками удаляем с них скорлупу. Еще раз слегка промываем их под проточной водой, чтобы смыть осколки, и выкладываем на разделочную доску.

Воспользовавшись ножом, мелко рубим компоненты кубиками и пересыпаем в среднюю миску.

С помощью консервного ножа открываем банку с кукурузой и аккуратно сливаем в раковину жидкость, в которой она хранилась. С помощью столовой ложки перекладываем компонент в общую емкость.

Огурцы тщательно промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на ровную поверхность.

Внимание:если у овощей грубая шкурка, тогда обязательно срезаем ее с помощью овощерезки. Далее удаляем у компонентов края и после измельчаем тонкими четвертинками, кружочками, брусочками или полумесяцем. 

Какой формы будут порублены огурцы, не имеет значения

Вкус салата от этого не изменится. Измельченные овощи перемещаем в миску с другими компонентами

Какой формы будут порублены огурцы, не имеет значения. Вкус салата от этого не изменится. Измельченные овощи перемещаем в миску с другими компонентами.

Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Важно:этот компонент можно или добавить в салат, или украсить его им. Это уже на ваш вкус, но я обычно предпочитаю перемешивать сыр со всеми продуктами.. В миску с ингредиентами по вкусу добавляем майонез и соль

С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и сразу же пересыпаем блюдо в салатницу

В миску с ингредиентами по вкусу добавляем майонез и соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и сразу же пересыпаем блюдо в салатницу.

Подаем салат из кукурузы и огурцов к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба в качестве основного блюда. Для тех, кто не любит сыр, посыпаем его сверху на еду для украшения. Салат получается не только очень вкусным, но и красивым. Несмотря на его простоту, блюдо можно запросто ставить на обеденный стол. Кстати, попробуйте нанести его на тост или кусочек хлеба. Очень вкусно!

Пикантный салат из капусты, огурца и моркови по-корейски

Для любителей остренького этот салат с капустой и огурцом будет просто находкой. Огромное количество специй, часть из которых довольно жгучие, чеснок – все это придает салатику пикантность. Чтобы приправы и чеснок лучше раскрылись, их нужно залить горячим растительным маслом. А уксус, в свою очередь, оставляет легкое кисловатое послевкусие.

Когда будете нарезать овощи, не мельчите. Так как у нас с вами салат по-корейски, то и ингредиенты должны соответствовать. Легкий, вкусный, аппетитный, пикантный салатик будет «гвоздем» на вашем столе.

Понадобится:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 30-50 гр.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • паприка – 3 ч. л.;
  • кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • острый красный перец – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • куркума по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи помойте и насухо протрите. Морковку очистите, у огурцов срежьте кончики, у перца вырежьте плодоножку и вытащите семена.

Нарежьте капусту квадратиками и отправьте в любую емкость. Присолите и пожмите руками, чтобы она дала сок.

Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской морковки. Тоже подсолите и перемешайте в отдельной емкости.

Огурцы порежьте на половинки колец, подсолите и размешайте. Так же отставьте постоять.

Болгарский перец порежьте на соломку и отложите.

В салатник выдавите через пресс чесночок. Сдобрите черным перцем, красным перцем, паприкой и кориандром.

Прогрейте сковородку с растительным маслом и залейте им чеснок со специями, чтобы они раскрылись. Хорошо размешайте.

С капусты слейте сок и переложите к специям.

Также поочередно отожмите сок с морковки, огурцов и все отправьте к капусте.

Туда же переложите болгарский перец и все хорошо размешайте.

Теперь можно добавить уксус, соль и снова все перемешайте.

Салат с кукурузой, колбасой и зеленым горошком

Закуска, приготовленная на основе кукурузы и колбасы, получается достаточно калорийной и вкусной. Маринованные огурцы в нем добавляют приятную кислинку, которая подчеркивает вкус остальных продуктов. Все ингредиенты имеются в любом холодильнике, поэтому салат относится к бюджетным холодным закускам.

Перечень ингредиентов:

  • 300 гр. вареной колбасы;
  • 4 маринованных огурцов;
  • 300 гр. кукурузы;
  • 400 гр. консервированного зеленого горошка;
  • 4 пера луковой зелени;
  • 2 ч. л. соли мелкого помола;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 4 ст. л. майонезного соуса.

Этапы приготовления:

  1. Смешать оба вида бобовых, добавить колбасу, нарубленную соломкой. Соединить с огурцами, нарезанными крупными ломтиками.
  2. Добавить в салатную массу зелень, нашинкованную, как можно мельче. Посыпать солью, перцем, смешать с майонезом до однородного состояния.

По вкусу правильно приготовленный салат отдаленно напоминает классический «Оливье», в который добавлена кукуруза. Все составляющие прошли предварительную термическую обработку, поэтому на приготовление придется потратить всего 10-15 минут. Зеленый горошек идеально сочетается с кукурузой, поэтому закуска приобретает уникальный вкус.

Рецепты

Блюдо из капусты легко приготовить дома самостоятельно и порадовать своим творением друзей. Его вкус не будет отличаться от вкуса того, что вы когда-то пробовали в столовой. Список необходимых продуктов минимальный, а время приготовления составит не более 15-20 минут.

Как в школе

Многие дети просят своих родителей приготовить именно тот салат из капусты, что они ели на обед в школьной столовой. Вкус блюда освежает – он слегка сладкий и одновременно кислый, хрустящий. Это простое блюдо точно оценит вся семья.

Ингредиенты:

  • капуста молодая – 500 г;
  • морковь -1 шт.;
  • уксус (процентное содержание кислоты должно быть минимальным) — 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Шаги приготовления:

  1. Взять капусту. Нарезать овощ тоненькой соломкой либо в произвольной форме, какую вы выберите.
  2. Положить нашинкованную капусту в глубокое блюдо. Слегка помять, потереть руками. Оставить на некоторое время, чтобы она дала сок и стала более мягкой. Достаточно 10-15 минут. После этого можно переходить к следующему этапу приготовления.
  3. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Морковка в данном случае больше служит для придания красок, нежели для вкуса.
  4. Капусту соединить с морковью. Заправить маслом, уксусом.
  5. Добавить соль, сахар.

Приготовить такой салат можно очень быстро. Его вкус отлично сочетается с мясными блюдами, например с котлетами или отбивными. Ну а если вы любите поострее, просто добавьте в него перец или измельченный чеснок. Можно добавить приправу для, она придаст блюду новое вкусовое звучание.

Витаминный

Витаминный салат носит говорящее название. Он необычайно вкусный. Все ингредиенты свежие, не проходят термической обработки, а это значит, что в них сохранен максимум полезных веществ. Рецепт идеально подходит как для диетического, так и для детского питания.

Продукты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь большая -1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • уксус — 2 ст.л.;
  • масло (можно использовать любое — подсолнечное, оливковое и т.д.) – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Взять овощи, помыть их и подготовить к нарезке.
  2. Капусту очистить, помыть. Нарезать тоненькой соломкой. Чем тоньше вы нарежете капусту, тем нежнее получится салат.
  3. Морковку помыть, тщательно очистить. Натереть овощ на мелкой терке либо нарезать соломкой. Чем тоньше будут нарезаны овощи, тем сочнее получится салат.
  4. Яблоко нарезать тонкой соломкой. Чистить его не нужно, кожицу можно оставить.
  5. Половину луковицы нарезать полосками либо пропустить через мясорубку. Конечно, можно использовать целую луковицу, в этом случае ваш салат получится острым. Лук играет роль специи, поэтому не обязательно чувствовать его похрустывание.
  6. Смешать ингредиенты. Заправить маслом, уксусом. Если салат готовится для детей, следует заменить уксус лимонным соком.
  7. Добавить специи.
  8. Оставить настояться.

Витаминный салат можно подавать с нежными мясными тефтельками. Блюдо подойдет для полноценного обеда и ужина всей семьи. Также вы можете добавить в состав болгарский перец или любые другие ваши любимые овощи.

С курагой

Салат из капусты может быть разным – кислым, сладким, с горчинкой. Но как заставить детей есть овощное блюдо? Очень просто. Блюдо с курагой точно понравится вашим малышам.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • курага – 5 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Как готовить:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Не стоит оставлять большие куски, особенно если салат будут есть дети, которые и без этого неблагосклонны к подобным блюдам.
  2. Морковку нарезать соломкой. Для более необычного вида морковь можно нарезать небольшими квадратиками или просто нашинковать.
  3. Чернослив и курагу тщательно помыть, нарезать.
  4. Смешать чернослив, курагу, капусту, морковь.
  5. Добавить сахар, соль.
  6. Заправить.

Салат получается сладким и необычным на вкус. Он отлично подходит в качестве перекуса, как дополнение к обеду. Обязательно дайте блюду настояться минимум 30 минут. Овощи пропитаются сладостью кураги и чернослива.

Полезные свойства

Крабовый салат, калорийность которого позволяет употреблять данное блюдо на диете, довольно популярен за счет своих полезных свойств. Положительное воздействие на организм данное блюдо оказывает лишь в тех случаях, когда изготавливают салат из качественных и натуральных продуктов.

Среди полезных свойств можно отметить:

Крабовые палочки, изготовленные из сурими, — это источник полезных минералов. В продукт содержится магний и кальций. Макроэлементы необходимы для нормальной работы кровеносной системы, а также являются составными элементами костей, зубной эмали. Также польза крабовых палочек (натуральных) заключается в том, что изготавливают их из рыбного белка, который усваивается организмом за 40-60 мин.
В состав крабового салата часто включают свежий огурец. У данного продукта масса полезных свойств. Огурец выводит соли из организма, способствует нормальной работе почек, а также убирает бляшки холестерина из сосудов.
Куриные яйца является незаменимым источником белка. Белок является строительным материалом для клеток. Белок остро необходим человеку в любом возрасте, он также позволяет поддерживать мышечную массу при занятиях спортом. Куриные яйца способствуют снижению риска появления заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Белый отварной рис — это один из самых популярных гарниров. Рис способствует улучшению работы пищеварительной системы, так как при попадании в желудок снижает его кислотность. Белый отварной рис часто рекомендуют употреблять при гастрите и изжоге. Также рис является хорошим средством для очищения организма (рекомендуют употреблять при пищевых отравлениях).
Сладкая консервированная кукуруза в небольших количествах является очень полезным средством. Продукт положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, эндокринной и иммунной системах

Важно ограничить употреблением сладкой консервированной кукурузы, так как продукт содержит много углеводов.

Крабовый салат. Калорийность и особенность блюда. Полезные свойства готового продукта зависят от продуктов, которые используются в процессе приготовления, а также способа термической обработки данных ингредиентов.

Маффины на рисовой муке с начинкой из тунца и яиц

Несладкие маффины на универсальном тесте с начинкой из консервированного тунца, отварных яиц и зелени. Начинку здесь можно делать абсолютно разной, к примеру вариант с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом тоже очень вкусный.

КБЖУ на 100 г: 183/11/5/22.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 130 г.
  • Йогурт натуральный – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль, специи.

Начинка:

  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 65 г.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску вбиваем яйца, добавляем натуральный йогурт без добавок, соль, специи по вкусу. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто.
  2. Подготовим начинку. Открываем банку консервированного тунца, сливаем всю жидкость. Яйца отвариваем вкрутую. Рыбу, яйца мелко нарезаем и смешиваем. Добавляем рубленую зелень, я взял небольшой пучок укропа.
  3. Формочки смазываем растительным маслом. Выкладываем часть теста столовой ложкой, затем распределяем начинку, сверху прикрываем еще одним слоем теста.
  4. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Даем маффинам немного остыть и вынимаем из формы.

Сытный салат с грибами шампиньонами и кукурузой

Салат с курятиной, грибами и кукурузой по этому рецепту приготовить достаточно просто. Шампиньоны, обжаренные в оливковом масле, прекрасно сочетаются с остальными компонентами, они наделяют их интересными нотками. Несмотря на то, что в закуске присутствуют высококалорийные составляющие, она быстро усваивается организмом.

Понадобится для приготовления:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 380 гр. кукурузы;
  • 1 морковка;
  • 1 пучок укропной зелени;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе положить в подсоленную холодную воду, варить после закипания 20 минут. Остывшее мясо разобрать руками на отдельные волокна.
  2. Лук нашинковать мелкими кубиками. Морковку натереть на крупной терке. Помытые, обсушенные грибы мелко нарезать.
  3. Лук с морковью обжарить до румяности в раскаленном растительном масле. Положить грибы в сковороду и протушить до полного испарения влаги на медленном огне.
  4. Яйца отварить до готовности, натереть на крупной терке. Соединить с остывшей поджаркой и куриным мясом. Немного посолить салатную массу и заправить майонезным соусом.

Перед тем, как выкладывать готовую закуску в салатницу, ее стенки для пикантности можно натереть зубком чеснока. Получается максимально аппетитный и нежный салат, который готовится достаточно просто

Важно оставить время для пропитки всех ингредиентов, приготовив закуску за несколько часов до ее подачи на стол. Она будет прекрасно смотреться на праздничном столе при правильном декорировании

Макароны с адыгейским сыром и соевым соусом

Адыгейский (черкесский) сыр — это известнейшее национальное блюдо черкесской кухни. Причем название этого продукта «сыр адыгейский” закрепилось благодаря наименованию республики Адыгея, где проживает черкесское население, которое и занимается массовым производством этого сыра. Готовится такой сыр из цельного молока, как правило, коровьего (однако часто можно увидеть и сыр, приготовленный из овечьего или козьего молока).Интересно заметить, что согласно нартскому эпосу, секрет приготовления адыгейского сыра был открыт юной прекрасной девушке нартским богом Амышем – покровителем домашних животных. По легенде эта девушка спасла в бурю целое стадо животных, за что получила секрет приготовления сыра, а затем была наречена новым именем – Адыиф, что означает Светлорукая. Вот такая интересная и необычная история.Давайте же сегодня попробуем приготовить любимые макароны в соевом соусе с добавлением нежного и ароматного адыгейского сыра, который придает блюду особую изысканность!

Как приготовить макароны с адыгейским сыром и соевым соусом.

1. Так как процесс приготовления этого блюда не очень сложный, а сами макароны готовятся довольно быстро, поэтому удобно с самого начала разместить все необходимые ингредиенты «под рукой». Итак, самое главное – правильно отварить макароны. В данном случае использовалась лапша, поскольку она просто идеально сочетается и с соевым соусом, и с адыгейским сыром. Но вы можете использовать также тонкие спагетти или рельефные «рожки».2. В кипящей, слегка подсоленной воде отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. Не стоит класть много соли, поскольку после мы будем готовить макароны в соевом соусе. Чтобы макароны не слиплись, можно добавить 1 ст. ложку растительного масла. Отвариваем макароны почти до готовности (до так называемого состояния «аль-денте», то есть когда они слегка не доварены и твердоваты). Готовые макароны откидываем на дуршлаг.3. Пока варятся макароны, разогреваем в сковородке подсолнечное или оливковое масло (по вашему выбору, примерно 1-2 ст. л.). Когда масло будет достаточно горячим, выкладываем в него отваренные макароны и прожариваем их около 2-4 минут, не забывая помешивать (чтобы лапша не порвалась, это лучше всего делать деревянными палочками для еды).4. Далее отправляем на сковородку базилик, черный молотый перец и семечки кунжута по вкусу. Сюда же добавляем соевый соус и тщательно все перемешиваем. Кстати, семечки кунжута можно предварительно слегка поджарить на сухой сковородке, только следите за тем, чтобы не передержать их на огне. В поджаренном виде они придают блюду особые вкусовые нотки, а вот пережаренные семечки могут блюдо испортить.5. Адыгейский сыр нарезаем средними кубиками и тоже отправляем на сковородку, присыпав им макароны сверху. Теперь накрываем сковородку крышкой и снимаем ее с огня. Даем макаронам дойти, а сыру немного размягчиться (буквально 1-2 минутки), после чего сразу подаем блюдо к столу (обязательно горячим!).

При желании такое блюдо можно приготовить с несколькими видами сыра либо заменить адыгейский на любой другой свой любимый сорт. Причем вы вполне можете приготовить сыр своими руками. Например, с этим блюдом просто прекрасно будет сочетаться нежный литовский сыр или ароматная домашняя брынза .

Поэтому всем приятного аппетита, почаще подавайте к столу новые интересные блюда и радуйте ими своих родных!

Салат с капустой, огурцом и кукурузой

Гости на подходе, а вы не знаете, чем их угостить? Предлагаем очень простой рецепт оригинального и диетического салата, который разойдется на ура. По желанию в закуску можно добавить отварные яйца, а заправить майонезом. Получится более сытно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 г;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Шинкуем капусту острым ножом на свое усмотрение соломкой или мелкими кусочками. Слегка присаливаем и жмем руками, чтобы капуста стала мягче и сочнее. Огурцы тщательно моем под струей проточной воды. Отрезаем попки и разрезаем пополам.
  2. Режем на тонкие пластины, затем соломкой. Высыпаем в миску, где уже находится пустившая сок капуста.
  3. Добавляем консервированную кукурузу. Разрезаем лимон пополам и выжимаем в салат из одной половины несколько столовых ложек сока. Поливаем растительным маслом.
  4. Тщательно перемешиваем ложкой. В конце измельчаем пучок зелени и высыпаем в миску. Снова перемешиваем. Свежая и очень красочная закуска готова к подаче на стол.

Салат «Березка» с курицей, грибами и свежими огурцами (слоеный)

Слоеные салаты мы чаще всего делаем на праздники. С ними мороки побольше, чем с теми, которые просто перемешиваются. Но выглядят они довольно эффектно. Предлагаю рецепт интересного салата, где обязательно будут присутствовать свежие огурцы, о которых мы сегодня ведем речь. Оформляется он в виде березы, поэтому так и называется.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • вареные яйца — 6 шт.
  • зеленый лук — 10 перьев
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • чернослив или маслины — для украшения

Как готовить:

1.У шампиньонов очистите шляпки и нарежьте грибы пластинами. На фото видно, какие они получаются. В сковороду налейте растительное масло и положите кусочек сливочного. На этой смеси начинайте жарить грибы.

2.Крупную луковицу нарежьте четверть кольцами и сразу добавьте к грибам. Перемешайте и жарьте до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. В конце нужно посолить, по желанию можно добавить черный молотый перец.

Если солить сразу, грибы и лук выпустят больше сока и будут тушится, а не жариться.

3.Куриную грудку заранее нужно отварить в подсоленной воде с любимыми специями (лаврушка, душистый перец горошком). Также можно добавить луковицу для аромата. Нарежьте мясо кубиком и выложите первым слоем на большое блюдо.

4.Сверху нанесите тонкий слой майонеза. Можно просто сделать сеточку.

5.Второй слой — грибной. Только подождите, пока они немного остынут, чтобы не класть горячее на соус.

Отложите несколько самых красивых кусочков шампиньонов для украшения салата.

6.Зеленый лук нашинкуйте достаточно мелко и посыпьте им грибы.

7.Огурцы измельчите соломкой и сделайте из них следующий слой. Сдобрите его майонезом.

8.У вареных яиц отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке и посыпьте весь салат, формируя сплошной слой.

9.Белки тоже нужно покрыть соусом-майонезом.

10.Остался завершающий слой. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат.

11.Осталось сделать самое интересное — изобразить березу или группу деревьев. Тут уже полагайтесь на свою фантазию. Или повторите то, что показано на фото. Сначала майонезом нарисуйте ствол и ветки.

12.Из чернослива вырежьте тонкие кусочки и положите на березу — это будут ее черные полосы.

13.Из зелени сделайте листики, из зеленого лука — травку. Внизу разместите грибочки на полянке.

«Береза» готова. Думаю, она понравится многим. Любители могут добавить в нее слой чернослива, он придаст сладкую нотку, которая хорошо сочетается с курицей.

https://www.youtube.com/watch?v=ZLZhpvU0uGY

Рецепт салата из свежих огурцов с яйцом и колбасой

Давайте начнем готовку с такой легкой и красивой закуски как эта и для диковинки возьмем да и все продукты искрошим соломкой. Как такая идейка? Выглядит сервировочная чашечка оригинально и манет всех попробовать, а что еще нужно. Побольше ложку и шире рот открывать, ахаха.

В роли заправки рекомендую брать сметану и пожирнее, если же нет в наличии то, замените на майонез или другой соус.

Нам понадобится:

  • огурец свежий — 1 шт.
  • колбаска вареная или копченая — 60 г
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • яйцо куриное — 1 -2 шт.
  • сметана в роли заправки

Этапы:

1. Молоденькие и желательно только сорванные огурчики нарежьте брусочками одинаковые по размеру.

2. Таким же образом поступите с сыром. Кстати говоря, можно использовать декоративные ножи с рефленным краем, чтобы смотрелось еще замечательнее.

3. Колбасу или ветчину порубите то же длинными палочками, вот так, как показано на этом фото.

Куриные яйца отварите до состояния крутых и измельчите их ножом на полосочки.

4. Затем все продукты смешайте в одной миске и заправьте сметаной. Размешайте, если кажется пресным блюдо, то можете посолить слегка и даже поперчить.

5. Не забудьте украсить зеленью петрушки или укропа. Самый простой и очень вкусный салат из огурцов готов. Так чего же вы ждете! Кушайте на здоровье!

Салат из красной рыбы с кукурузой и сыром

Это поистине праздничный салат, который позволяет насладиться вкусом деликатесной красной рыбы. Этот натуральный продукт идеально сочетается и с овощами, и с плавленым сыром, и с кукурузой. Закуска поражает интересным сочетанием сладких и соленых ингредиентов, она отличается своей пикантностью.

Понадобится для приготовления:

  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • майонезный соус – 50 мл.;
  • кукуруза – 3 ст. л.;
  • луковая зелень – 4 ст. л.;
  • горошек консервированный – 2 ст. л.;
  • картошка вареная в мундире – 1 шт.;
  • красная рыба копченная – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сыр нарезать кубиками, половину выложить в салатницу. Сделать сеточку из майонеза.
  2. Рыбу разделить на волокна вилкой, выложить ½ часть на сырный слой и полить майонезным соусом. Посыпать луковыми кубиками, помятыми руками до выделения сока.
  3. Смазать майонезом, притрусить половиной отварной моркови, нарезанной на кубики. Добавить в салатную массу соус, горошек и кукурузу.
  4. Посыпать картофелем, натертым на крупной терке. Нанести майонезную сеточку, распределить по поверхности оставшийся сыр.
  5. Украсить кубиками отварных яиц. Смазать салат майонезом, украсить кусочками красной рыбы и луковой зеленью.

Можно получить немного другой вкус готового блюда, если добавить в него не плавленый, а адыгейский сыр. Чтобы дольше лакомиться оригинальным салатом, его следует заправлять майонезом практически сразу перед подачей на стол. Роскошное разноцветное блюдо найдет свое место на праздничном столе, гости обязательно попросят его рецепт.

Кукуруза – полезный овощ, в ее зернах содержатся витамины группы А, С, Е, В. Они благотворно влияют на зрительную, нервную, сердечно-сосудистую систему человека. Высокое содержание каротина позволяет использовать продукт для вывода из организма радионуклидов. Кукурузное зерно считается одним из самых популярных компонентов для приготовления полезных и вкусных салатов.

Оно прекрасно сочетается с различными овощами, фруктами и мясопродуктами, подчеркивая их натуральный вкус. В 100 граммах кукурузы содержится всего 58 килокалорий, поэтому при правильно подобранной заправке салат из нее можно иногда включать в меню спортсменов.

Быстрый и легкий в приготовлении крабовый салат с кукурузой и помидорами

Простой в приготовлении салат, который не отнимет много времени на кухне. Получается очень сочным за счет помидоров. Томаты можно использовать как обычные, так и черри. В последнем случае итоговый вкус салата получится чуть слаще и нежнее. В качестве заправки используем майонез. Не забываем приправить закуску черным молотым перцем – его пряные нотки удачно вписываются в общую картину салата.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем маленькими кубиками. В качестве альтернативы можно использовать крабовое мясо.

2. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Если томаты слишком сочные, водянистую часть лучше вырезать и не использовать, чтобы готовый салат не подходил жидкостью. Мясистую часть помидором нарезаем небольшими кусочками.

3. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь.

4. В объемную миску выкладываем подготовленную кукурузу, измельченные крабовые палочки и нарезанные помидоры. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем зелень в салатницу. Добавляем майонез. Перемешиваем все вместе, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу. Поверхность украшаем веточками петрушки. Подаем салат сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Рецепт салата со свежим огурцом, кукурузой, сметаной

Фрукты, бывает, добавляют в не десертные салаты, но в данном случае персик подготавливают совсем оригинальным способом. А еще в этом блюде есть полезная стручковая фасоль, которую, как известно, легко можно полюбить, если знать, как вкусно приготовить.

Читать: Салат из огурцов, кукурузы с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 250 г свежего огурца;
  • 1 яблоко сорта с кислинкой;
  • 2 персика;
  • 200 г кукурузы;
  • сливочное масло;
  • 2 ломтика батона;
  • 100 стручковой фасоли;
  • 2 свежих яйца;
  • 100 г фиников;
  • сметана.

Приготовление:

  • огурец нарежьте кубиками;
  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками крупнее огуречных;
  • батон хорошо подсушите в духовке и измельчите в крошку. Из персиков удалите косточки и нарежьте фрукты дольками. Размешайте яйца. Растопите в сотейнике сливочное масло;
  • каждый кусочек персиков окуните в яйцо, обваляйте в сухарях и быстро обжарьте на масле. Выложите готовые персики на тарелку, покрытую бумажной салфеткой (для удаления излишков жирности);
  • финики мелко нарежьте;
  • перемешайте кукурузу, огурец, яблоко, финики и фасоль, заправьте салат сметаной, выложите горкой, разложите сверху персики и подайте на стол.

Видео по теме:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: