Печем чизкейк — вкусный американский десерт

Диетический чизкейк

Обычно полезные десерты готовят на основе обезжиренного творога, однако, знатоки чизкейка считают такое кушанье запеканкой. Представляю рецепт низкокалорийного блюда, на основе рикотты.

Ингредиенты для теста:

  • овсяная мука – 50 г;
  • отруби пшеничные – 30 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • стевия по вкусу.
  • рикотта – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • заменитель сахара.

Для ягодного слоя:

  • вишня – 200 г;
  • агар-агар – 2 ч.л.;
  • вода – 250 мл;
  • стевия.

Выполните следующие действия:

  1. Соедините сухие продукты, налейте молоко и перемешайте.
  2. Потом добавьте, взбитые белки.
  3. Переложите массу в специальную форму и выпекайте 10 минут.
  4. Сыр разомните с яичными желтками, стевией и ванилином.
  5. Белки и сливки взбейте по отдельности, а затем по очереди влейте в сырную массу и перемешайте.
  6. Выложите смесь на основу, постучите формой об стол, чтобы ушел воздух.
  7. Поместите в жарочный шкаф на полтора часа, установив температуру 170 градусов.
  8. Вишню залейте водой, добавьте агар-агар, стевию и немного прокипятите.
  9. Теплым желе полейте пирог и отправьте в холодное место на ночь.

Домашний чизкейк «Диетический» на фруктозе

Для девушек, которые следят за фигурой, существует низкокалорийный вариант чизкейка. Для его приготовления нужно печенье на фруктозе, обезжиренные молочные продукты и немного крахмала.

Ингредиенты:

• четыреста граммов обезжиренного творога;

• 150 граммов печенья без сахара с фруктозой;

• 350 граммов натурального маложирного йогурта;

• два куриных яйца;

• полторы столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;

• три ложки сахарного песка;

• половинка лимона;

• четверть стакана яблочного осветленного сока.

Способ приготовления:

Крошку печенья смешать с яблочным, без мякоти, соком.

Выложить массу в форму, уплотнить, убрать на полку холодильника.

Половинку лимона натереть на терке.

В блендере взбить йогурт, творог, лимон.

Добавить яйца, крахмал и снова взбивать около двух минут.

Залить начинкой песочную основу и выпекать при 160 градусах около часа.

Выключить духовку, но торт не вынимать.

Когда десерт остынет, отправить его в холодильник на четыре часа.

При подаче украсить сиропом варенья, стружкой кокоса или миндальными лепестками.

Банановый чизкейк

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, состоит из запечённых, слегка хрустящих шоколадных верхнего и нижнего коржей, и нежной середины с насыщенным банановым вкусом. Ароматы, которые будут расползаться по вашему дому во время приготовления, наверняка вызовут интерес и аппетит у всей семьи. Чизкейк очень простой в приготовлении, и хоть процесс занимает немного времени, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.+2 ст. л.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог 9% — 400 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Ванилин
  • Мёд натуральный – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В миске хорошо перетрите мягкое масло с сахаром.
  2. Отдельно соедините муку и какао в сухой миске и перемешайте. Объедините обе массы и хорошо вымесите руками, разминая крупные комки.
  3. В глубокой миске соедините яйца с сахаром и взбейте в пышную массу, добавьте творог, который заранее достали из холодильника, чтобы прогрелся. С банана снимите кожуру, очистите и нарежьте кольцами, добавьте в миску, залейте сметану, посыпьте ванилином и положите ложку мёда, взбейте содержимое, добавьте 2 ст. л. муки для густоты и взбивайте до однородности блендером.
  4. Смажьте дно формы маслом, выложите 2/3 основы из какао и утрамбуйте. Сверху поместите воздушную начинку-крем из бананов. И покройте ее тонким слоем из крошки какао.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте десерт выпекаться на 45 минут. Коржи должны стать хрустящими. Остудите десерт сначала в открытой духовке, потом в комнате, а позже поставьте в холод, ведь творожные торты должны остывать постепенно.
  6. Порежьте банановый чизкейк на порции и подавайте к чаю или кофе!

Творожный чизкейк — общие принципы и способы приготовления

Чизкейк представляет собой сырный десерт (дословно с английского: cheese — сыр, cake — пирог, кекс), выпеченный без теста или охлажденный при низкой температуре и состоящий из пышной начинки. Чизкейк — блюдо преимущественно американской и европейской кухонь. Именно оттуда он и пожаловал к нам.

На родине сырный десерт готовят исключительно из отборных сортов сливочного сыра, но некоторые страны нередко частично или полностью заменяют сыр мягким жирным творогом. В результате — десерт внешне схож с оригиналом и получается ничуть не хуже, чем чизкейк, приготовленный по традиционной рецептуре, правда вкус такого изделия будет несколько отличаться.

Основу творожного чизкейка, как правило, составляют творог, сливочное масло и крошка рассыпчатого печенья. Масло и крошку в пропорции 1:2 смешивают в однородную массу, которой выстилают всю внутреннюю поверхность съемной формы, включая боковые стороны. В итоге получается своеобразная «емкость», куда мы и будем выкладывать начинку из творога.

Кроме творога в начинку чизкейка добавляют сахар, сливки (сметану), фрукты, ягоды, изюм, ванилин, корицу, лимонную цедру, орехи, шоколад и другие составляющие. Затем смесь ингредиентов тщательно взбивают (чтобы начинка получилась нежной и пышной), выкладывают в форму и выпекают при 160-180 С или выдерживают на холоде. После чего лакомство подают на стол и употребляют как десерт.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне

Теперь попробуем сделать эту воздушную вкуснятину со сливочным сыром Маскарпоне или аналогом, например с «Филадельфией». Есть и другие замечательные бренды. Выбирайте по вкусу.

Ингредиенты для основы (форма 24 см):

  • Печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр

Для основного слоя:

  • Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
  • Сливки 35% — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Вода — 70 мл
  • Лимон — 1 шт. (для сока)

Для ягодного слоя:

  • Клубника — 400 гр
  • Желатин — 15 гр
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.

2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.

3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.

4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.

5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.

6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.

7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.

8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.

9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.

10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.

Диетические рецепты без выпечки

Такие блюда помогают не только помогают сохранить фигуру, но и сэкономить много времени, так как десерты не нуждаются в термической обработке.

Как готовить желатин для творожных десертов без выпечки

Начинать приготовление нужно с желатина, залив его водой и оставив набухать на 10 минут.

Затем смесь нагревают на водяной бане или слабом огне, чтобы частички его полностью растворились, но он не должен закипеть. Раствор немного остужается, соединяется с обезжиренным творогом, медом, натуральным йогуртом без красителей и ванилью. Все мешается до однородности, а потом к тесту добавляется желатин

Белки сначала осторожно взбиваются отдельно и только потом соединяются с творогом

Получившуюся массу следует поместить в форму и поставить в холодильник на несколько часов, потом можно украсить творожный чизкейк без выпечки по вкусу.

Желатин различается по своим свойствам и форме, поэтому рекомендуем ознакомиться с инструкцией к продукту на упаковке.

Диетический шоколадный

Шоколад – любимое лакомство всех сладкоежек, но его практически нельзя есть во время диеты. Но зато можно приготовить диетический шоколадный чизкейк, который позволит насладиться любимым вкусом. Для рецепта следует взять обезжиренный творог и молоко с самым низким процентом жирности – обычно это 1%. Эти компоненты для теста перемешиваются с медом и какао.

Желатин следует залить водой, чтобы он разбух в течение получаса. Затем нагреть его для растворения и добавить в подготовленное тесто. Его дополнительно тщательно взбивают в блендере. Распределяют тесто в форме и отправляют в холодильник для застывания. Этот чизкейк из творога без выпечки понравится каждому и будет радовать не только своим вкусом, но и возможностью сохранить фигуру.

Творожный с апельсинами

Апельсиновый низкокалорийный чизкейк станет незаменимым блюдом для людей, которые следят за фигурой. Его насыщенный цитрусовый аромат с корицей поможет согреться холодной зимой.

Отруби для коржа перемалываются в муку, смешиваются с какао, разрыхлителем и корицей, сюда же нужно влить 60 мл молока. Белки взбиваются в пену отдельно и только потом соединяются с общей массой. Теперь тесто можно положить в форму и выпекать 5 минут в духовке на температуре 180 градусов.

Для начинки обезжиренный творог перемешивается с желтками и апельсиновой цедрой. Можно добавить мед по вкусу для придания сладости десерту. Начинка выкладывается на корж, сверху украшается дольками апельсина без кожуры и присыпается корицей. Теперь выпекать при температуре 160 градусов в течение 50 – 60 минут, потом десерт остудить. Диетический чизкейк из творога с апельсинами перед подачей должен несколько часов постоять в холодильнике.

Видео-рецепты

Все перечисленные рецепты простые и главное совсем не повредят фигуре, поэтому даже люди, которые придерживаются особого питания, могут полакомиться такими вкусностями.

Домашний чизкейк «Диетический» на фруктозе

Для девушек, которые следят за фигурой, существует низкокалорийный вариант чизкейка. Для его приготовления нужно печенье на фруктозе, обезжиренные молочные продукты и немного крахмала.

Ингредиенты:

• четыреста граммов обезжиренного творога;

• 150 граммов печенья без сахара с фруктозой;

• 350 граммов натурального маложирного йогурта;

• два куриных яйца;

• полторы столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;

• три ложки сахарного песка;

• половинка лимона;

• четверть стакана яблочного осветленного сока.

Способ приготовления:

Крошку печенья смешать с яблочным, без мякоти, соком.

Выложить массу в форму, уплотнить, убрать на полку холодильника.

Половинку лимона натереть на терке.

В блендере взбить йогурт, творог, лимон.

Добавить яйца, крахмал и снова взбивать около двух минут.

Залить начинкой песочную основу и выпекать при 160 градусах около часа.

Выключить духовку, но торт не вынимать.

Когда десерт остынет, отправить его в холодильник на четыре часа.

При подаче украсить сиропом варенья, стружкой кокоса или миндальными лепестками.

Рецепт 8: торт для влюбленных с рикоттой

Торт совсем небольшой, но с красивым декором, сделанным из сахарной глазури. Для работы вам понадобятся формы для печенья, кондитерский мешок и пищевые красители. Чтобы приготовить торт с рикоттой для влюбленных по этому рецепту, понадобится 90 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.

для теста:

  • масло сливочное – 60 г;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • сахар – 60 г;
  • корица – 5 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 15 мл;
  • разрыхлитель для теста – 2 г;

для крема:

  • сыр рикотта – 150 г;
  • сахар – 30 г;
  • ванилин – 2 г;

для глазури:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • краситель пищевой красный, синий.

Замесите песочное тесто из сливочного масла комнатной температуры, яичного желтка, сахара, муки и корицы. Добавьте разрыхлитель для теста. Влейте столовую ложку молока, если тесто получается слишком крутым. Разделите его на три части. Раскатайте одну часть слоем 5 миллиметров. Вырежьте фигурки в форме сердца и бантики формами для печенья.

Из оставшегося теста вырежьте два круга диаметром 17 сантиметров. Толщина теста 7 миллиметров.

Смажьте корж сырым желтком, наклейте на него сердечко и бантики.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия, запекайте детали торта на сухом противне 10-15 минут. Противень поставьте на среднюю полку.

Остудите готовые коржи при комнатной температуре.

Разотрите просеянную сахарную пудру с яичным белком. Разделите массу на три части и разложите в разные миски. Приготовьте красную и голубую глазурь, добавив в белую пищевые красители. Глазурь переложите в кондитерский мешок. Закрасьте верхний корж голубой глазурью, сделайте на ней белые точки. Иголкой проведите по точкам линию, чтобы получились сердечки.

Красной глазурью закрасьте сердечко. Сделайте на нём узор.

Нарисуйте белые бантики, поставьте на них красные точки, пока глазурь ещё сырая. Сделайте белую оборку вокруг торта. Оставьте корж сохнуть при комнатной температуре на 30 минут.

Смешайте сыр рикотта с сахаром, добавьте ванилин на кончике ножа.

Намажьте второй корж кремом из рикотты. Аккуратно положите сверху корж с глазурью.

Поставьте торт с кремом из рикотты в прохладное место на 3-4 часа. За это время глазурь затвердеет, а коржи слегка пропитаются кремом.

Разновидности чизкейков

Видов чизкейка существует масса. Основные – это чизкейк с выпечкой и чизкейк без выпечки с творогом. В любом случае чизкейк представляет собой сырно-творожный пирог. В зависимости от рецепта, в него добавляют обычный творог, сливочный сыр, маскарпоне или нежирную рикотту. Чизкейк без творога получается более легким и воздушным, особенно если это чизкейк с рикоттой. И наоборот, чизкейк из творога будет больше похож на нашу творожную запеканку.

Но давайте вернемся к основным видам – с выпечкой и без. Тут я лично придерживаюсь классического американского рецепта. А изначально, это чизкейк, который выпекается в духовке. А в наше время можно даже приготовить чизкейк в мультиварке. Хотя я не пробовала этого делать, но на сайте Едим Дома можно встретить подобные рецепты. Я же больше за классику и чизкейк который всегда получается превосходно в духовке.

Итак, из часто встречающихся подвидов сырного пирога мы выделяем чизкейк из творога, чизкейк с маскарпоне, чизкейк с рикоттой и чизкейк со сливочным сыром. Кстати о сыре. Чизкейк без сыра невозможен как таковой. Даже взять название, которое дословно переводится, как “сырный пирог”. По сути и без творога чизкейк невозможен. А если поразмыслить, то мягкий сыр и творог – это ведь почти идентичный молочный продукт.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.

1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.

200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.

30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.

12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.

Любой подсластитель по вашему вкусу.

Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

Рецепт 1: Творожный чизкейк из печенья «Юбилейное»

Творожный чизкейк на основе печенья «Юбилейное» заслуженно считают одним из лучших десертов. Во-первых, он очень полезен, благодаря творогу и злакам, содержащимся в печенье. Во-вторых, делается десерт за считанные минуты. А лимонная цедра, входящая в состав блюда, придаст ему в сочетании с творогом необыкновенно насыщенный вкус и яркий «солнечный» оттенок.

Ингредиенты:

— 600 гр. творога жирного — 250 гр. печенья «Юбилейное» — 100 гр. размягченного масла — три яйца — 100 гр. сметаны — 150-170 гр. сахара — по вкусу ванилин — один лимон (цедра)

Способ приготовления:

1. Растираем печенье в крошку (сделать это можно с помощью блендера). Добавляем масло и замешиваем однородную массу. Выкладываем ее в смазанную форму с высокими бортиками.

2. Разровняем по внутренней поверхности тесто, сделаем также бортики из теста высотой около 3 см. Отправляем в холодильник на полчаса для хорошей фиксации.

3. Пока «тесто» охлаждается, сделаем начинку. Творог протираем тщательно через сито, дробя все комочки. Теперь отдельно взбиваем яйца, ванилин и сахар. Смешиваем с творогом. Туда же отправим сметану и цедру одного лимона (можно взять мандарин или апельсин). Снова взбиваем массу около одной минуты.

4. Достаем охлажденное «тесто» и внутрь выкладываем полученную творожную начинку. Хорошенько разравниваем до самого верха бортиков из теста. Отправляем десерт в разогретый до 170 С духовой шкаф на 50 минут. Готовый чизкейк остужаем. Извлекаем из формы, охлаждаем (желательно, но не обязательно) и подаем к столу.

Классический чизкейк с Рикоттой

Чизкейки – невероятно вкусная выпечка. Существует столько их рецептов, что впору уже издавать отдельную книгу. В классическом исполнении этот десерт состоит из двух основных ингредиентов — тоненькой прослойки из теста и творожного крема.

Для приготовления теста некоторые хозяйки берут печенье. Его измельчают, соединяют со сливочным маслом, и получается готовый корж. Остается добавить крем, и чизкейк с Рикоттой без выпечки готов. Предлагаем вашему вниманию один из таких рецептов, надеемся, вы воспроизведете его без проблем и сможете вкусно накормить своих домочадцев.

Состав:

  • 70 г сливочного масла;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 450 г сыра сорта «Рикотта»;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • 150 г печенья;
  • 130 мл сливок с концентрацией жира в 33-35%;
  • 10 г ванильного кристаллического сахара;
  • 130 г сахарной пудры;
  • лайм.

Приготовление:

  1. Начинаем традиционно с подготовки необходимых ингредиентов. Как показывает практика, чизкейки удобнее всего готовить в разъемных формах.
  2. Вручную разламываем печенье и складываем его в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  3. Перемалываем печенье до тех пор, пока не получится однородная крошка.
  4. Далее нам понадобится размягченное сливочное масло.
  5. Измельчаем его и растапливаем на водяной бане.
  6. Добавляем топленое масло в крошку из печенья.
  7. Еще раз тщательно взбиваем.
  8. Перекладываем получившуюся массу в разъемную форму, утрамбовываем чистыми руками.
  9. Делаем небольшие бортики.
  10. Отправляем корж в духовой шкаф на четверть часа. Выпекаем при температурном пороге в 180°.
  11. Пока корж выпекается, займемся приготовлением крема.
  12. В глубокую чашу выкладываем сыр сорта «Рикотта».
  13. Сахарный песок пересыпаем в кофемолку.
  14. Перемалываем его до консистенции пудры.
  15. Взбиваем слегка сливочный сыр.
  16. Добавляем в него просеянную сахарную пудру и снова взбиваем. Лучше всего воспользоваться не обычными венчиками, а специальными насадками для взбивания крема.
  17. Добавляем щепотку соли. По одному вводим куриные яйца.
  18. На умеренной скорости продолжаем взбивать творожный крем.
  19. Добавим цитрусовую цедру. Можно взять лимон. Вкуснее получится крем, если соединить цедру апельсина и лайма.
  20. Лайм разрезаем пополам.
  21. Выдавливаем немного сока и добавляем его в крем.
  22. Следом вливаем сливки комнатной температуры.
  23. Еще раз все хорошенечко взбиваем и отставляем крем в сторону.
  24. За это время у нас уже корж пропекся и успел остыть.
  25. Упакуем разъемную форму в алюминиевую фольгу. Это необходимо, поскольку мы будем томить чизкейк на паровой бане.
  26. Сверху на корж равномерным слоем выкладываем приготовленный крем.
  27. Глубокое блюдо или противень заполняем горячей водой.
  28. В таком виде отправляем чизкейк в духовой шкаф.
  29. Выпекаем при температурном режиме в 170° в течение одного часа.
  30. Чизкейк готов, достаем его из духовки и остужаем.
  31. Аккуратно снимаем разъемную форму.
  32. Украшаем десерт любым кремом, джемом или фруктовыми дольками на свое усмотрение.
  33. Немного настаиваем чизкейк и подаем к столу.

Шоколадный Чизкейк Сан Себастьян 🥧 рецепт от Daria Saliti

Легендарный чизкейк Сан-Себастьян в последние годы становится все более популярным. В кофейнях во всем мире его стали подавать в различных вкусовых вариациях и с разнообразными топингами: шоколадными, ягодными, карамелью, с присыпками. Самая частая разновидность, после классики, шоколадный Баскский чизкейк и выглядит конечно этот десерт просто фантастически. Достаточно румяная корочка, можно сказать даже сожжённая еще интереснее смотрится с потрясающе нежной и кремовой шоколадной текстурой.

Шоколадный чизкейк на форму 16 см

  • Сыр творожный — 340 гр
  • Сахарный песок — 115 гр
  • Мука — 8 гр
  • Сливки молочные 33-35% — 160 мл
  • Яйцо кат. СО — 2 шт (~ 120 гр)
  • Ванильная паста — 1-2 гр
  • Шоколад темный от 66% — 55 гр
  • Какао-порошок — 55 гр

Обратите внимание, что творожный сыр, сливки и яйца для должны быть из холодильника! Во всем остальном работают все те же правила, как и в обычных чизкейках. Воду только не надо, никакую, вообще, никуда

Шоколад растопить и остудить до 40°C. Какао просеять. В чаше миксера объединить творожный сыр и сахар, взбить насадкой весло на средней скорости до кремообразной однородной консистенции.

В отдельной миске тщательно перемешать муку и сливки, чтобы не осталось мучных комочков. На минимальной скорости миксера продолжить взбивание, добавляя в творожную массу сливочную в 2-3 подхода.

Яйца взболтать вилкой, подмешать ваниль. В 4 подхода вводить в творожную
массу, взбивая до полного объединения после каждого введения. Ввести в тесто шоколад, размешать. Всыпать какао и окончательно промешать массу до однородности.

Духовку разогреть до 225°С (конвекция). Для ровного и красивого края чизкейка необходимо взять два кольца: d=16 см (основное, сразу установить на противень) и d=14-15 см. Два листа пергамента прямоугольного (~ 40х30 см) сложить крест-накрест, обернуть снаружи меньшее кольцо, заворачивая концы бумаги вверх и максимально прижимая их к бортикам. В таком виде вставить его в большую форму и убедиться, что низ пергаментного листа полностью соприкасается с противнем. Двигая меньшее кольцо внутри основного, прижать таким образом весь пергамент к бортикам и дну большего. Убрать дополнительную форму.

Через мелкое сито медленно перелить чизкейковую массу в бумагу для выпечки, края пергамента завернуть вниз. Сразу поставить в духовку на нижний уровень. Выпекать ~ 30 мин., не открывая дверцу в течение всего времени выпечки.

Переставить на верхний уровень и подержать под грилем 1-2 мин., постоянно следя за поверхностью чизкейка. Остудить при комнатной температуре в течение 4-6 часов, после чего убрать на 12 часов в холодильник не извлекая из кольца.

Кофейный чизкейк без выпечки

Что нужно:

  • песочное печенье – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • порошковый желатин – 25 г;
  • вода – 100 мл;
  • сливочный сыр и творог – по 0,25 кг;
  • сливочный ликер и сливки – по 150 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • заваренный черный кофе – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Чайную ложку с горкой желатина отложите для верхнего слоя, остальной залейте прохладной кипяченой водой.
  2. Печенье раскрошите, смешайте с маслом, выложите в форму и остудите в холодильнике в течение 30-60 минут.
  3. Соедините и хорошо перемешайте сыр, творог, яйца, 150 г сахарной пудры, сливки и ликер. Распустите желатин, влейте в получившуюся массу и снова хорошо ее перемешайте.
  4. Выложите начинку на основу и уберите на пару-тройку часов в основную камеру холодильника.
  5. В холодный заваренный и процеженный кофе всыпьте отложенный на первом этапе желатин. Слегка подогрейте напиток, чтобы желатин распустился. Смешайте кофе с оставшейся сахарной пудрой.
  6. Позвольте кофе немного остыть, вылейте его на чизкейк.

Верните торт в холодильник еще на 5-6 часов. Выглядит этот чизкейк весьма аппетитно, при этом имеет соблазнительный аромат. Он наверняка понравится любителям кофе.

Как видите, приготовить чизкейк в домашних условиях не так уж и сложно, даже если вы выберете рецепт, требующий выпекания.

Пошаговый рецепт классического десерта

Сырный торт с нежным вкусом приобрел большую популярность по всему миру. Огромное разнообразие рецептов не уменьшило значимость классического чизкейка. Для его приготовления необходимы:

  • песочное печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сыр «Филадельфия» – 900 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • ванилин – небольшая щепотка.

Сначала измельчите печенье до состояния мелких крошек и добавьте растопленное масло, перемешайте. Равномерным слоем разместите смесь на дне формы. Выпекайте данный слой 10 минут в духовке, после – достаньте и дайте остыть естественным образом.

Затем смешайте сырную массу и сахарную пудру, добавьте сметану с мукой и снова перемешайте. По очереди добавьте яйца, желток и немного ванилина, перемешайте до получения однородной консистенции. Аккуратно распределите начинку в форме и готовьте 45 минут в духовке.

ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».

Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.

После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.

Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

Чизкейк является легким и сытным десертом, который имеет множество вариантов подачи. Соблюдая некоторые условия, такое блюдо можно без опасений готовить при похудении. Диетический чизкейк из творога содержит гораздо меньше калорий, чем привычные торты с кремом.

В данной статье мы рассмотрим особенности низкокалорийного десерта, правила приготовления чизкейка с выпечкой и без. Лучшие рецепты диетического лакомства позволят приготовить любимый вариант блюда.

Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.

100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.

50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.

1 банан.

15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.

Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: