Приготовление
Даже если вы используете в приготовлении сливок пастеризованное молоко, обязательно его закипятите – это убережет от неприятных сюрпризов и не совсем ожидаемого результата. Как только молоко закипит, добавьте белый сахар, смешанный с ванильным сахаром. Дождитесь растворения сахара и снимите молоко с огня. Влейте сливки. Вновь поставьте на огонь, прогрейте, но только не кипятите – сливки могут свернуться. Пока сливочно-молочная смесь остывает, приготовьте все необходимое для шоколадного слоя. Вы можете сделать его из растопленного шоколада или приготовить густой шоколадный соус. Для соуса смешайте какао (порошок) и 2-3 ст. ложки сахара. 100 мл. теплой воды добавляйте не сразу, а по столовой ложке, каждый раз размешивая шоколадную массу. Она будет густой. На тихом огне прогрейте соус до растворения крупинок сахара и немного остудите. В рецепте используется быстрорастворимый желатин, которому для набухания требуется всего несколько минут. Влейте в желатин 3 ст. л. теплой воды, оставьте на 3-5 минут до разбухания кристалликов. Затем прогрейте желатин на водяной бане. По мере нагревания желатин вновь станет жидким. В сливочно-молочную смесь влейте 2/3 растопленного желатина и сразу же венчиком взбейте смесь.
Так как будет правильно? Паннакота, панакота, или панна-котта?
Говорят, название этого с итальянского переводится, что-то вроде «вареного крема или вареных сливок». Итальянцы дают единственно правильное написание этого блюда на русском языке — Панна Котта. Если запросить в он-лайн переводчиках именно это словосочетание – получим ответ «сваренные сливки». Так что мы были недалеки от истины.
Однако, в поисковых системах страждущие рецепта хозяйки и кулинары запрашивают десерт по-разному — Панна Котта, панакота, паннакота, панна-котта и в иных интерпретациях. И всегда поисковик предложит хорошие варианты приготовления этого рецепта. И какая, спрашивается, разница, как его назвать? Если в конечном результате мы получим тот самый рецепт изысканного итальянского особого десерта? С названием разобрались. Приступим к приготовлению классической Панны Котты или панакоты)).
Пп панакота из ряженки. 3 десерта из ряженки, которые всегда выручают, если лень готовить
Ряженка — не просто вкусный кисломолочный продукт. Блюда, приготовленные из нее имеют ряд преимуществ. Процесс не займет много времени, а необходимые продукты можно найти в любом магазине.
Десерт из ряженки и топленого молока
Из обычной ряженки и топленого молока можно приготовить нежное суфле с насыщенным карамельным вкусом.
Ингредиенты:
- 150 мл ряженки;
- 150 мл топленого молока;
- 50 мл воды;
- 7 г желатина;
- 1 ч. л. цикория;
- сахар по вкусу.
Начинаем готовить:
- Желатин растворяют в молоке и слегка подогревают, чтобы он полностью растворился.
- Цикорий разводят в воде и перемешивают до полного растворения. По желанию, этот ингредиент можно заменить обычным молотым кофе.
- Далее разведенный цикорий смешивают с желатином, добавляют ряженку и сахар. Смесь тщательно перемешивают и слегка подогревают, не допуская кипения.
Готовую массу разливают по порционным формочкам и отправляют в холодильник до полного застывания. По желанию, топленое молоко заменяют обычным, а ряженку – кефиром.
Мороженое из ряженки
Качество магазинного мороженого вызывает сомнения, но этот вкусный и питательный десерт легко приготовить дома.
Для этого понадобится:
- 500 мл ряженки;
- 80 г черного шоколада;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. сливок;
- 1 ч. л. ванильного сиропа;
- 1 банан;
- замороженная клубника или вишня — для украшения.
Пошаговое приготовление:
- Яйцо разделяют на белок и желток. Охлажденный белок взбивают с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желток перетирают с сахаром и ванилью. Банан режут небольшими кусочками.
- Шоколад ломают, заливают сливками и растапливают на водяной бане или в микроволновке.
- кисломолочный продукт взбивают миксером. Добавляют к нему желток, а затем аккуратно вмешивают взбитый белок. Массу аккуратно перемешивают и раскладывают по формочкам для мороженого. Для полного застывания понадобится примерно 6 часов, но лучше оставить десерт на ночь.
Такое мороженое очень удобно готовить в силиконовых формах. Их не нужно смазывать, а готовый десерт легко извлечь на тарелку. При подаче блюдо украшают тертым шоколадом, ягодами или сиропом по вкусу.
Кофейный десерт из ряженки
Из кисломолочного продукта легко приготовить вкусную и нежную кофейную панакоту. Это охлажденный десерт, который отлично освежает в жару.
Продукты:
- 300 мл ряженки;
- 100 мл кофе;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. желатина;
- 50 мл воды;
- ягоды или орехи для украшения.
Приготовление:
- Заваривают крепкий кофе. Он должен иметь насыщенный вкус, так как в процессе приготовления его разбавят ряженкой.
- Желатин заливают водой и оставляют набухать.
- Кофе делят на две части. В одной растворяют мед. Жидкость должна быть теплой, но не горячей. Оставшийся кофе выливают в желатин и прогревают на медленном огне без кипячения.
- К основному ингредиенту добавляют кофе с медом, желатин и тщательно перемешивают. Готовую массу разливают по порционным креманкам. Отправляют на 2 часа в холодильник для остывания.
Готовый десерт по вкусу украшают ягодами, орехами, листиками свежей мяты или поливают медом.
Панакота из молока
- Время: 4 часа 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 452 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Вареные сливки, становящиеся приятным густым кремом, являются основой традиционного рецепта панакоты. Однако повара со стажем говорят о том, что заменить этот ингредиент можно и молоком
Важно дождаться, когда оно зажелируется: возможно потребуется больше желатина. В остальном же разительных отличий молочного десерта от сливочного не наблюдается
Ингредиенты:
- молоко – 210 мл;
- желатин сухой – 2 ст. л.;
- желток – 1 шт.;
- песок сахарный – 110 г;
- сметана – 210 г;
- вода – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В горячую воду на 5 минут погрузите желатин.
- Взбейте желток, смешайте с молоком, добейтесь кипения.
- Соедините сметану с сахаром, переложите к молоку, перемешайте.
- Добавьте желатин, добейтесь однородности.
- Распределите массу по формам, держите в холодильнике 4 часа.
Рецепт «Творожная панна-котта по Дюкану»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как сделать Творожную Панна котту по Дюкану
Похожие рецепты
Шоколадно-творожный пудинг-пай
9 июля 2015 года Лисенок #
9 июля 2015 года Angelgirl93 #
10 июля 2015 года Дима Карташов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ПП панакота
Классический десерт панакота готовится из жирных сливок с добавлением сахара. Такое блюдо сложно назвать диетическим, ведь, помимо калорий, в нем также содержится масса жиров. А если еще добавить к этому тот факт, что обычно за десерт принимаются после обеда или ужина, то можно не только не вложиться в свой дневной калораж, но и прилично выйти за его рамки. Именно поэтому на диете или на правильном питании лучше всего приготовить панакоту пп, тщательно подобрав все нужные ингредиенты и просчитав все калории. Чем диетическая панакота отличается от обычной
Панакота пп может делаться на основе таких ингредиентов:
- нежирное молоко или растительное молоко. Идеальный вариант для пп. Можно брать обычное коровье молоко 1,5 жирности. Хороший вариант — использовать кокосовое молоко. Так вы получите еще нежный кокосовый аромат и вкус.
- Натуральный йогурт. Еще одна идеальная замена жирным сливкам. Разумеется, следует брать йогурт без добавок и сахара.
- Нежирная сметана. Чаще всего ее смешивают с нежирным молоком или йогуртом. Получается такая диетическая замена сливкам.
Панакота с клубникой
- Время: 2 часа 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 227 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Клубничный сироп, разлитый по тарелке, на которой подают панакоту, является обязательным атрибутом фото в большинстве меню. Ягоды же в классическом варианте не присутствуют, но это не значит, что они окажутся не к месту. Данный десерт вообще невозможно испортить фруктово-ягодными добавками: их можно добавлять в зависимости от личных предпочтений и пожеланий гостей.
- Ежики в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить ежики из мясного фарша с рисом и соусом в мультиварке
- Противозачаточные негормональные таблетки
- Таблетки от нервов и стресса
Ингредиенты:
- сливки 20% жирности – 210 мл;
- желатин – 10 г;
- сахар – 110 г;
- клубника – 200 г;
- холодная вода – 250 мл.
Способ приготовления:
- Замочите в 150 мл воды желатин.
- Размешайте сахар в сливках, влейте 100 мл воды.
- Варите четверть часа, не доводя до кипения.
- Переложите желатин.
- Разложенному по формам десерту дайте 2 часа загустеть внутри холодильника.
- Превратите клубнику в пюре, украсьте им готовое лакомство.
Панакота кофейная: рецепт с фото
Вам потребуется:
- Сливки жирные (не менее 20%) – 0,5 литра
- Шоколад – 100 г (плитка, обязательно молочный!)
- Кофе – 1 чашечка эспрессо (это примерно 80 мл ароматного кофе из арабики).
- Сахар – 50 г (можно больше или меньше)
- Желатин – 1 пакетик (это примерно 12 г)
Приготовление:
- Шоколад натирается на терке, всыпается в металлическую посуду с толстым дном.
- К шоколаду добавляется сахар и сливки
- Масса топится на медленном огне, не доходя до кипения.
- Разбухший желатин отправляется в сливочную массу и, тщательно перемешивая ее венчиком, растворяется.
- В однородную массу нужно влить кофе и перемешать
- Масса разливается по формочкам и отправляется в холодильник для застывания на два часа.
Рецепт с кофе
Творожники с курагой, запеченные в духовке
Простой, питательный завтрак для здорового питания. Сырники или творожники, запеченные в духовке, заметно отличаются от приготовленных на сковороде, они больше напоминают булочки. А благодаря добавлению кураги их вкус более интересный, с легкой кислинкой.
КБЖУ на 100 г: 178/18/6/13.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 450 г.
- Мука овсяная – 30 г.
- Сахар кокосовый – 15 г.
- Курага – 45 г.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Рассыпчатый творог смешиваем с кокосовым сахаром или с любым другим подсластителем или сиропом.
- Добавляем овсяную муку, щепотку соли, яйцо. Вместо овсяной муки можно использовать цельнозерновую пшеничную. Замешиваем тесто.
- Курагу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в творожное тесто.
- Влажными руками формируем нужного размера и формы сырники. Заготовки выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпекания.
- Запекаем творожники в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут. Подаем теплыми или холодными с нежирной сметаной или йогуртом.
Как приготовить классическую панакоту с клубникой?
Классический рецепт панакоты с добавлением соуса из клубники — изумителен. Клубника освежает вкус лакомства и придает ему необычайно красивый вид. Если вам вдруг захотелось сладенького, но не хочется тяжелых мучных изделий, обязательно попротеротероготроб
Время готовки — 2 ч. 50 мин.
Время приготовления — 35 мин.
Количество порций — 2.
Ингредиенты:
- Сливки 20% — 350 мл.
- Сахар — 3-4 ст.л
- Ваниль — 1 стручок.
- Желатин порошковый — 7 гр.
- Пудра сахарная — 2-3 ст.л
- Клубника — 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Заранее доводим до кипения небольшое количество воды и охлаждаем ее. Высыпаем в глубокую емкость желатин (4 столовые ложки) и заливаем его водой. Оставляем желатин на некоторое время, чтобы он увеличился в размере. Наливаем горячую воду в тарелку чуть больше той, в которой набухает желатин. Опускаем емкость с желатином в горячую воду. Помешиваем его до полного растворения. Если в инструкции на упаковке другие рекомендации, следуйте им.
2. В отдельную кастрюльку вливаем сливки и добавляем к ним сахар. Разрезаем стручок ванили и с помощью ножа избавляем его от семян. Семена выкладываем в сливки вместе со стручком. Ставим кастрюлю на плиту и прибавляем огонь. Когда смесь начинает закипать, убираем огонь и сразу переставляем кастрюлю на подставку для горяч. Процеживаем настой в другую емкость через сито.
3. Остужаем массу. Постепенно вливаем в нее желатин и энергично перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Переливаем смесь в заранее подготовленные формочки. Ставим их в холодильник, чтобы десерт застыл.
4. Размороженную или свежую клубнику, промываем и даем ей обсохнуть. Затем помещаем в чашу блендера, всыпаем сахарную пудру и перетираем до состояния пюре. Если ягоды не очень сладкие, добавляем больше подсластителя.
5. Готовый десерт оставляем в формочках или выкладываем на тарелки. Заливаем панакоту клубничным соусом. При желании украшаем листиками мяты.
Приятного аппетита!
Кокосовый десерт
Отойти от классического рецепта можно и добавив в состав кокосовое молоко. Лакомство получится нежным, мягким, с притягательным запахом. Список ингредиентов следующий:
- кокосовое молоко – 1 банка;
- сахарный песок – 6 ст. ложек;
- агар агар – 1.5 ч. ложки;
- ванильный сироп – 2 капли;
- кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
- вода – 1 ст. ложка.
Фруктовый мармелад — лучше, чем в магазинеЭтот простой рецепт, обязательно, понравится всем сладкоежкам. Фруктовый мармелад, приготовленный в домашних условиях,…
Для приготовления панны-котты сделайте следующее:
- Подогрейте кокосовое молоко на среднем огне, не доводя его до кипения.
- Добавьте сахарный песок и ванильный сироп.
- Продолжите подогревать, пока все крупинки полностью не растворятся.
- В отдельной емкости соедините агар-агар и воду. Все тщательно перемешайте. Консистенция должна быть однородной без комочков.
- Влейте его к основной массе. Медленно все перемешайте и кипятите в течение 3-4 минут.
Получившуюся смесь разлейте по силиконовым формочкам. Чтобы их было удобнее извлекать оттуда, смажьте внутренние края сливочным маслом. Поставьте в холодильник на 1 час. Кокос удачно сочетаться с клубникой. Для улучшения вкуса проварите ягоды в небольшом количестве воды, после чего украсьте лакомство полученным соусом.
Фотографии «Творожная панна котта с джемом» от приготовивших (2)
24 марта 2020 года sakurako #
25 марта 2020 года Лепачка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Демурия #
26 марта 2019 года tomi_tn #
26 марта 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
26 марта 2019 года noa71 #
25 марта 2019 года beautiful woman # (модератор)
26 марта 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Kuss #
25 марта 2019 года antonina gil53 #
25 марта 2019 года мисс #
24 марта 2019 года Tatanj #
24 марта 2019 года Алиева2012 #
24 марта 2019 года olgatash1416 #
24 марта 2019 года mariana82 #
24 марта 2019 года Helliana #
24 марта 2019 года Алиева2012 #
25 марта 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Алиева2012 #
25 марта 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Helliana #
24 марта 2019 года Лилек3011 #
24 марта 2019 года Анастасия АГ #
24 марта 2019 года Ирушенька #
24 марта 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
24 марта 2019 года gorschkovaov #
24 марта 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тонкости технологии
Для того чтобы панакота вышла у вас вкусной, но в то же время имела относительно невысокую энергетическую ценность (до 100 ккал на 100 г), придерживайтесь приведенных ниже рекомендаций.
- Используя жирные сливки, обязательно разбавляйте их кипятком или молоком. Еще лучше взять за основу питьевые сливки жирностью 10-15 % или даже молоко, йогурт, творог, ряженку.
- Тем, кто страдает непереносимостью лактозы, полезно знать, что панакоту можно сделать из кокосового, миндального, овсяного молока.
- Наиболее вкусной и ароматной получается панакота, ароматизированная натуральной ванилью. На 0,5-1 л основы хватает одного стручка. При необходимости ваниль можно заменить ванилином или ванильным экстрактом, но на органолептических качествах готового десерта это скажется негативно.
- Ароматизировать панакоту можно травами, например, чабрецом. Всыпав столовую ложку сухой травы в 0,5 л жидкости, ее доводят до кипения, некоторое время настаивают. После этого основу процеживают. Далее приготовление десерта осуществляется так же, как и по классической технологии. Ароматизация панакоты лекарственными травами делает ее оригинальной на вкус и более полезной.
- Подслащивать панакоту можно не только сахаром, но и ягодным, фруктовым пюре, медом, низкокалорийными сахарозаменителями. Наиболее популярные из них – стевия и «Фитпарад».
- Традиционно молочную основу загущают желатином, но можно использовать агар-агар. Сколько брать загустителя, зависит от производителя. Для надежности лучше сверяться с инструкцией на упаковке. Желатина обычно берут 10 г на 0,5 л основы, при этом кондитеры предпочитают пользоваться листовым.
- Желатин перед использованием необходимо замочить в холодной кипяченой воде. Листовой должен быть скручен и помещен в стакан с водой, чтобы жидкость его полностью покрывала. Порошковый желатин обычно разводят в соотношении 1:6.
- Кипятить сливочную основу панакоты не желательно, особенно после добавления желатина. Лучше всего он работает при температуре около 85 градусов. При кипячении его желирующие свойства снижаются.
- Остужать панакоту можно сразу в креманках или стаканчиках, в которых она будет подаваться к столу. Если вы планируете вынимать десерт из формы перед подачей, то его удобно готовить в силиконовых формочках. Поставьте их на полчаса в морозильную камеру, затем выдавите из них десерт на тарелку. Тогда он сохранит форму и аппетитный вид.
Подавать панакоту можно с сиропом, шоколадным или плодовым соусом, сгущенкой. Если вы соблюдаете диету, ограничьтесь ягодами, листиками мяты, дольками горького шоколада. В таком минималистическом оформлении панакота выглядит аппетитно и современно, при этом остается диетической.
Панакота — что это за десерт, калорийность?
Название десерта панакота переводится как «вареный крем» или «вареные сливки». По своему составу и способу приготовления он напоминает пудинг или более привычное для нас мороженое. Но по вкусу угощение получается более нежным. Такой десерт хорошо подойдет и для праздничного стола. Особенно если оригинального его украсить.
В них обязательно добавляется желатин. Далее десерт раскладывается по формочкам и хорошо охлаждается. После полного остывания сладость подается к столу.
Единственным минусом вкуснейшей панакоты является ее высокая калорийность – 298 Ккал на 100 г. По этой причине ее редко готовят барышни, беспокоящиеся о своей фигуре.
Панакота из ряженки по-русски
Да-да, существует и, так называемая, русская панакота. Она готовится из ряженки. Этот десерт – диетический. Никакого жира и лишних калорий.
По вкусу русская панакота не уступает итальянской. Такая же легкая и воздушная.
Ингредиенты
- 600 мл ряженки до 5% жирности;
- 100 мл кипяченой воды;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка пищевого желатина;
- 2 щепотки ванилина.
Приготовление:
- Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте теплой кипяченой водой. Оставьте на 30 минут набухнуть.
- Ряженку смешайте с медом и ванилином.
- Когда желатин набухнет, растопите его на водяной бане, но не доводите до кипения. Затем влейте желатин в ряженку и перемешайте.
- Смесь расформируйте по формам и спрячьте в холодильник на 3 часа.
- Украсьте панакоту из ряженки растопленным горячим шоколадом. Сверху посыпьте кокосовыми стружками. Приятного аппетита!
Источники
- https://povar.ru/recipes/panakota_klassicheskii_recept-30215.html
- https://FB.ru/article/475881/panakota-s-agar-agarom-retsept-s-foto
- https://povar.ru/recipes/panakota_s_agar-agarom-45248.html
- http://www.calorizator.ru/recipe/51364
- https://pipla.ru/9555-panakota/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/11956
- https://zen.yandex.ru/media/id/5cb302afc98ecf00b3159801/5cf2353a65714200af8cf48f
- https://womanadvice.ru/panakota-recepty-nezhneyshego-deserta-na-lyuboy-vkus
Творожное суфле с яблоками без желатина
Нежное, воздушное, легкое суфле, которое вкусно подавать со свежими ягодами или фруктами. Рецепт без добавления сахара, подойдет для диабетиков, худеющих и тех, кто на правильном питании. Блюдо можно подавать сразу после выпечки или в холодном виде, предварительно охладив в холодильнике.
КБЖУ на 100 г: 109/11/5/6.
Ингредиенты:
- Творог – 230 г.
- Яблоки сладкие – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Яичный белок – 1 шт.
Приготовление:
- Два небольших сладких яблока очищаем от кожуры, после натираем на мелкой терке.
- К творогу из брикета вбиваем яйцо. Погружным блендером пробиваем массу до однородного состояния.
- Белок одного яйца взбиваем миксером до крепких пиков.
- Соединяем творожную массу с тертыми яблоками. Затем вводим взбитый белок, аккуратно перемешиваем, чтобы белок не осел.
- Творожно-яблочную массу перекладываем в порционные формочки для выпечки. Формы ставим на противень, отправляем в духовку. Запекаем при 160 градусах примерно полчаса.
Irinka: Bioteka Органическое кокосовое молоко и панна-котта из него!
Органическое кокосовое молоко Bioteka получают из мякоти спелых кокосов.
Этот продукт является отличной альтернативой молоку животного происхождения.
Кроме этого, он может заменить сливки и сливочное масло .
Оно придает лакомствам особый бархатистый привкус и сливочный аромат .
Кокосовое молоко подойдет для приготовления коктейлей, десертов и выпечки, кофе, супов, молочных каш, азиатских блюд. Оно может быть использовано как основа для соусов.
Кокосовое молоко Bioteka содержит 71% мякоти, его жирность составляет 17-19%.
Оно имеет сертификат USDA NOP ORGANIC.
Кокосовое молоко Bioteka содержится в жестяной банке объемом 400 мл. Его стоимость — 238 рублей.
На верхней части есть кольцо для удобства вскрытия банки.
С помощью него она легко открывается .
Консистенция, аромат, вкус
Кокосовое молоко — густое.
Мне напоминает по виду взбитые жирные сливки. На вкус оно необычное. Я думала, что он будет ярко-кокосовым, но оказался нежным, сладковатым, без насыщенного кокосового вкуса . Я ощущала его легкое послевкусие, но оно совсем ненавязчивое, и от этого продукт мне понравился еще больше, чем если бы я ощущала яркий кокосовый вкус . Производитель говорит, что кокосовое молоко придает лакомствам особый бархатистый привкус и сливочный аромат. Да, именно так оно и ощущается . Я пробовала добавлять его в цикорий, но этот вариант употребления кокосового молока у меня не прижился, у цикория становился странный вкус . Знаю, что добавляют в кофе и получается вкусно, но я кофе не пью .
Что в составе?
Кокосовое молоко Bioteka это: Organic coconut milk (71%) (органическое кокосовое молоко 71%), organic guar gum E412 (0,35%) ( органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%), water RO (28,65%) вода RO (28,65%)).
На баночке также представлена пищевая и энергетическая ценность на 100 мл продукта.
Дата изготовления и срок годности указаны на дне упаковки:
Хранить кокосовое молоко следует при температуре от +2 до +30 градусов. Перед употреблением его необходимо взболтать.
После вскрытия производитель рекомендует перелить содержимое банки в неметаллическую посуду и хранить в холодильнике не более 2 дней .
Информация о производителе, сертификации и импортере также присуствует на банке:
Что вкусненького я смогла приготовить с кокосовым молоком?
Упаковки кокосового молока Bioteka мне хватило для того, чтобы приготовить с ним чиа-пудинг и панна-коту. Про чиа-пуддинг известно многим, рецепт простой: необходимо замешать семена чиа в молоке и дать настояться, затем добавить фруктов по своему вкусу, а можно и без них обойтись. А рецептом панна-котты мне хочется поделиться и с вами. Я впервые готовила такое лакомство и осталась очень довольна процессом приготовления и вкусом десерта .
Нам понадобится:
- 500 мл кокосового молока
- 1 ст.л. порошка агар-агар (или 11 г желатина)
- 1/2 стручка ванили
- 1 ст.л. нектара агавы
- 2 ст.л. какао-порошка
- шоколадная стружка, орехи, ягоды для топпинга
Я готовила половину порции. Получился один стакан панна-котты .
Кокосовое молоко необходимо подогреть на умеренном огне.
Молоко не сворачивается при термической обработке .
Затем добавляем агар-агар через маленькое сито, плавно помешивая венчиком. Я использовала желатин.
Добавляем ваниль, какао порошок и нектар агавы. Я использовала ванильный сахар. Все нужно хорошо перемешать.
Когда в сотейнике начнет подниматься пар, его надо снять с плиты и разлить бурлящую панна-котту по формочкам, используя сито.
Подождать 25 минут до загустения. Когда панна-котта полностью охладится, украсить топпингом .
В качестве топинга я выбрала горький шоколад, натертый на мелкой терке.
Десерт получился воздушным.
Он тает во рту .
У него восхитительный шоколадно-ванильно-кокосово-нежный вкус . Кокосовое молоко Bioteka, действительно, придало десерту сливочный аромат и особый бархатистый привкус . Его очень хорошо улавливают вкусовые рецепторы. Такой порции как раз хватает на один раз. Десерт не тяжелый для желудка, я с удовольствием им полакомилась, наслаждаясь каждой ложкой.
Рекомендую попробовать и кокосовое молоко Bioteka, и десерт панна-котта с ним .
Диетический чизкейк из творога
Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.
Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
- 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
- 1 яйцо
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.
Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.
Для крема нам понадобится:
- 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
- 2 яйца.
- 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Щепотка соды.
Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.
Мандариновая или апельсиновая
Ингредиенты: 3 мандарина, 310 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахара, 15 г качественного желатина, 50 мл крутого кипятка, 2 капли ванильной эссенции. Как приготовить панакоту из цитрусовых, рассказывается далее.
- Цитрусовые ошпариваются кипятком и из них выжимается сок.
- Желатин заливается горячей водой, оставляется на 4 – 5 минут.
- Сливки переливаются в сотейник, нагреваются до появления первых пузырьков на поверхности.
- В горячий молочный продукт всыпается сахар (1,5 ст. л.), добавляется ванильная эссенция.
- Вводится половина желатиновой смеси.
- После тщательного перемешивания масса выливается в стаканы (заполняя их на 2/3). Емкости убираются в холод на полчаса.
- Как только слой загустеет, на него выливается смесь из мандаринового сока, оставшегося сахара и желатина.
Рецепт шоколадной панна-котты
Этот рецепт подходит тем, кто любит шоколад в шоколаде и сверху непременно добавить еще шоколад.
Шоколадная панна-котта
Из чего готовить:
- 400 мл сливок жирностью 33%
- 100-150 г качественного шоколада
- 100 мл свежего молока жирностью 3%
- 8 г желатина
- 80 г сахарного песка (количество сахара можно уменьшить до 40 г)
Как готовить:
- Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.
- Поместите в жаропрочную емкость сливки, молоко, сахар и предварительно измельченный шоколад.
- Прогрейте смесь на среднем огне, пока шоколад не растает. Не забывайте постоянно помешивать шоколад и сливки.
- Как только шоколад полностью смешается со сливками, снимите емкость с шоколадно-сливочной смесью с огня.
- Отожмите набухший желатин и добавьте в шоколадно-сливочную смесь. Хорошо перемешайте смесь венчиком до полного растворения желатина.
- Разлейте панна-котту в формочки, накройте пищевой пленкой, поместите в холодильник до полного застывания десерта.
- Подавайте, украсив свежими ягодами и листиками мяты.
Вариант подачи шоколадной панна-котты
Калорийность шоколадной панна-котты
Панакота в стакане на ага-агаре со смородиной и базиликом. Базиликовая панакота
Вот мой любимый вариант приготовления этого десерта! На мой взгляд смородина и базилик – просто созданы друг для друга! Базиликовая сливочная панакота – это просто фейерверк вкуса и аромата. Нежнейший пряный запах сливочного желе, тонкий слой шоколада и яркая насыщенная смородина.
Слои десерта, благодаря желирующему ингредиенту агар-агару, застывают за 20 минут без холодильника, даже в 40 градусную жару. Поэтому десерт готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Сливки – 200 мл.
- Базилик – 2 веточки
- Смородина – 300 гр.
- Какао – 1 ч.л.
- Шоколад – пару кусочков
- Агар-агар – 10 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Вода – 50 мл.
Подробный процесс приготовления смотрите на видео:
Базилик можно использовать любой, и зеленый и фиолетовый.
Классический рецепт
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 474 ккал на 100 г (для всех рецептов).
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Нежность и воздушность – вот то, что выделяет панакоту среди других сладких лакомств. Минимальный набор продуктов для приготовления – еще один огромный плюс! Сделать панакоту классическим для нее способом можно из сливок высокой жирности, желатина и клубничного сиропа. Десерт уже будет обладать нежным сливочным вкусом, но кулинары советуют добавить натуральную ваниль и пару ложек сахара.
Ингредиенты:
- сливки жирные – 210 мл;
- желатин листовой – 10 г;
- молоко – 210 мл;
- клубничный сироп – 20 г;
- сахар – 30 г;
- стручок ванили – 1 шт.
Способ приготовления:
- Смешанные с молоком и сахаром сливки доведите до кипения.
- Замочите желатин в холодной воде. Добавьте его к молочной смеси через 7 минут.
- Извлеките семена ванили, переложите к молоку.
- Залейте в формочки, уберите в холодильник на 40 минут.
- Украсьте клубничным сиропом.
Творожная панна котта рецепт
Рецепт творожной панна котты.
Состав: — 250 г нежирного творожка; — 1 стакан молока (0,5% жирности); — 4 столовых ложки сахара; — 1 чайная ложка ванильного сахара; — 2 столовых ложки желатина. Высыпаем в творожок сахар, ваниль и хорошенько перемешиваем. Нагреваем молоко и, добавив в него желатин, держим полученную смесь на медленном огне до полного растворения желатина, постоянно помешивая. Смешиваем творожок с молоком, разливаем в креманки или формы и оставляем в холодильнике на несколько часов. Перед подачей на стол десерт украшаем фруктами и ягодами.
Можно приготовить нежирный творожок самим:
Кефир 1% заморозить. Выложить его на марлю, расстеленную в дуршлаге, и оставить до полной разморозки.
Итак, я взяла пачку творога
Так как в рецепте сказано «нежирный творожок», а у меня довольно сухой зернистный обычный творог от Молочного дождика, я решила добавить чуток сметаны :))
Сначала размяла все вилкой, а потом прокрутила в чоппере до однородной массы
Желатин сначала замочила в молоке, ибо так рекомендовала инструкция на пакетике а потом уже растворила подержав на огне при постоянном помешивании и еще на всякий случай процедила ))
Смешала творожную массу и желатиновую
Разлила по чашкам и поставила в холодильник
Источник
Классический рецепт панакоты в домашних условиях
Чтобы приготовить настоящую панакоту, стоит выбрать жирные сливки — 30-33%. Идеальный вариант — обзавестись натуральной ванилью, однако это не очень дешево и не всегда доступно, поэтому використовуйте ванилин или ванильный сахар.
Ингредиенты — + 12 порц
- Сливки 500 гр.
- Молоко коровье 250 мл.
- Сахар-песок 100 гр.
- Вода 50 мл.
- Желатин 18 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л
Шаги 240 мин.
-
Вливаем заранее очищенную воду в глубокую емкость и добавляем в нее желатин. Оставляем его набухать на 15-20 минут).
-
Вливаем в кастрюльку молоко и всыпаем к нему ванильный и обычный сахар. Добавляем сливки и ставим кастрюлю на огонь. Помешиваем смесь венчиком и доводим до кипения. Затем убираем огонь.
-
Спустя пару минут, когда смесь остынет, начинаем постепенно вливать в нее желатин. При этом постоянно помешиваем массу. Желатин должен полностью раствориться.
Разливаем горячую смесь по специальным формочкам или пиалам. Оставляем десерт в условиях комнатной температуры, чтобы он остыл. Затем ставим формочки в холодильник.
Через пару часов достаем панакоту из холодильника. Десерт должен стать буквально как желе. Наливаем в глубокую миску горячую воду и помещаем в нее формочки с панакотой на несколько секунд (горячая вода не должна выходить за пределы краев формочек, иначе десерт в ней «утонет»). Переворачиваем формочки одну за другой на большое блюдо и снимаем их. Украшаем десерт ягодами и подаем к столу.
Приятного аппетита!