Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Цветная капуста в кляре ПП

Все знают, что жареные блюда содержат больше калорий, чем отварные или запеченные. Но как сделать блюдо в кляре, при этом не добавив большое количество растительного масла? Все очень просто! Будем готовить диетический рецепт в кляре в духовке!

Рецепт приготовления безумно прост!

  • 1 цветная капуста. Разбираем ее на соцветия. И отвариваем около 3 минут в подсоленной воде.
  • 2 столовые ложки муки. Используем только цельнозерновую муку. В ней содержится больше полезных веществ. Если такой муки нет, то можно взять овсяные хлопья и измельчить их в кофемолке. У вас получится настоящая овсяная мука.
  • 2 яйца. Взбиваем.
  • Специи по вкусу.

Готовим пп кляр! Соединяем яйцо и муку, кладем любимые специи. Следите за тем, чтобы не было комочков. Теперь в этом кляре нужно обвалять каждый кусочек. Выкладываем все на противень и запекаем. Как только образуется золотистая корочка, наш пп рецепт готов!

Важно! Диеты с высоким содержанием клетчатки всегда считались первой помощью в борьбе с ожирением. На протяжении 30 лет проходили исследования, которые доказали, что употребление клетчатки не только помогает похудеть, но также влияет на гликемический контроль и способствует выработке гормона, который отвечает за подавление чувства голода

Конечно, это не полная панацея от ожирения, но употребление нужного количества овощей очень важно! 5

На протяжении 30 лет проходили исследования, которые доказали, что употребление клетчатки не только помогает похудеть, но также влияет на гликемический контроль и способствует выработке гормона, который отвечает за подавление чувства голода

Конечно, это не полная панацея от ожирения, но употребление нужного количества овощей очень важно! 5. Капустные пп котлеты

Капустные пп котлеты

Запеканки без мяса

Здесь также большое разнообразие. Вот, например, универсальный рецепт, для которого нам понадобятся такие продукты:

  • Большой кочан капусты.
  • Пара яиц.
  • Один-два хлебных кусочка.
  • Двести грамм сыра.

Согласно одному способу приготовления, капустные соцветия обдают кипятком, выкладывают в форму и заливают смесью из яиц, сыра и хлеба. Если рецепт немного видоизменить, то необходимо прибавить к приведенным выше ингредиентам стакан свежего молока и взбить его с яйцами. Затем полить этим соусом капусту, выложенную в форму для выпекания, и посыпать натертым на крупной терке сыром. Оба блюда выпекаются при температуре 180-200 градусов в течение пятнадцати-двадцати минут.

Вообще, все рецепты можно немного менять, приспосабливая под свои вкусы и обстоятельства. Например, вместо цветной капусты использовать брокколи или же добавлять больше яиц или сыра, экспериментировать со специями.

Благодаря этому вы будете каждый раз готовить новое блюдо, и ваш рацион станет не только вкусным, но и разнообразным.

А еще в духовке можно приготовить вкусный пирог из цветной капусты. Как? Читайте ниже.

Диеты на 100%

Цветная капуста довольно долго не выращивалась в России из-за холодного климата. Но, благодаря селекционерам, удалось получить сорта, которые можно выращивать в нашей стране. Доступность цветной капусты важна, ведь она обеспечивает организму необходимый состав витаминов и микроэлементов. Белков и аскорбиновой кислоты в ней больше, чем в белокочанной капусте. Калорийность — всего 30 ккал.

Цветную капусту рекомендуют при заболеваниях желудка, в диетическом и детском питании. Женщины по достоинству оценили антиоксидантные свойства этого продукта. Постоянно включая в свой рацион блюда из цветной капусты, можно очистить организм от токсинов, снизить риск онкологических заболеваний, значительно улучшить работу эндокринной системы.

Способов приготовления, как и блюд, довольно много: капусту отваривают, обжаривают в масле, запекают и пр. Но диетический рецепт должен содержать минимум жиров и солей. При этом цветную капусту не стоит переваривать, чтобы сохранить полезные вещества.

Всем, кто следит за своим здоровьем и весом, можно рекомендовать суп из цветной капусты.

Рецептов супов довольно много. Этот овощ хорошо сочетается с морковью, сельдереем, луком, картофелем и пр.

Соблюдая диету, стоит отказаться от насыщенных мясных бульонов, большого количества соли и жиров.

Суп-пюре из цветной капусты, томатов и моркови

Отличный рецепт супа-пюре. Насыщенный цвет обеспечат томаты, морковь сгладит остроту капусты. Суп можно сделать острым, добавив чеснок и красный перец.

  • Цветная капуста 400 г
  • Морковь 200 г
  • Томаты 200 г
  • Лук 100 г
  • Специи по вкусу

Подготовить овощи, очистить томаты. Лук и морковь опустить в кипящую воду, отваривать 7-8 минут, потом добавить капусту и томаты. Варить еще около 5 минут, добавив специи. В блендере измельчить овощи до однородной массы. Переложить в кастрюлю, разбавить овощным бульоном. Суп довести до кипения. Перед подачей украсить долькой лимона и зеленью.

Суп из цветной капусты и кабачка

Прекрасный диетический вариант супа для легкой диеты, с минимальным количеством соли и отсутствием жиров. Такое блюдо не стоит готовить впрок, чтобы его компоненты не потеряли свои полезные свойства.

  • Цветная капуста 300 г
  • Кабачок 150 г
  • Морковь 100 г
  • Болгарский перец 50 г
  • Лук 50 г
  • Зелень, соль

Подготовить овощи, очистить и нарезать средними кусочками. В кипящую воду опустить морковь, лук и кабачок, отварить около 10 минут. Затем в бульон добавить цветную капусту и перец, варить еще около 5 минут. В конце варки посолить.

Зелень укропа, базилика и петрушки мелко нарезать и добавить в тарелки с супом.

Супы с цветной капустой легкие и полезные, их можно подать холодными или горячими, заправляя нежирной сметаной и щедро посыпая зеленью. Приятного аппетита!

Низкокалорийные рецепты

Существует огромное количество вкусных диетических блюд из цветной капусты.

Чтобы блюда стали малокалорийными, используйте легкие продукты.

Суп-пюре

Первым в рейтинге стоит суп-пюре, так как он прост по составу и в приготовлении не требует больших усилий.

Рецепт:

  • цветная капуста (чистые белые соцветия) — 600 г;
  • куриное филе (охлажденное) — 400 г.

Суть приготовления состоит в том, что:

  1. В 1 л воды отварить овощ и филе (без добавления соли).
  2. Блендером измельчить их до однородного состояния.
  3. Добавить различные душистые травы и специи по вкусу.

Такой супчик хорошо утолит голод и не отразится на фигуре.

Цветная капуста в духовке

Рецептов цветной капусты в духовке большое количество, выбирайте на свой вкус.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 1 шт.;
  • сметана (15% жирности) — 2 ст. л.;
  • цветная капуста — 500 г;
  • сыр (с низким % жирности) — 100 г;
  • зелень;
  • соль;
  • несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту следует тщательно промыть и поделить на небольшие части.
  2. Залить овощ водой и отварить на среднем огне.
  3. Для соуса потребуется яйцо смешать со сметаной.
  4. В получившуюся субстанцию добавить соль, зелень и измельченный чеснок.
  5. Полученным соусом залить капусту.
  6. Блюдо посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке 15 минут.

Капуста в мультиварке

Для приготовления этого диетического блюда вам потребуется:

  • цветная капуста — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • растительное масло;
  • соль и специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Цветную капусту тщательно промыть, поделить на небольшие части.
  2. Лук и морковь следует очистить, а затем мелко нарезать.
  3. Куриное филе промыть и измельчить на кубики.
  4. Включить мультиварку. Нагреть ее, затем выставить режим «Зажарка».
  5. Налить немного растительного масла, после чего 15 минут обжаривать морковь, лук и филе.
  6. Добавить в томатную пасту воду и затем смешать с капустой.
  7. Выложить в мультиварку, перемешать. Посолить.
  8. В режиме «Тушение» или «Овощи» готовить еще 40 минут.

Капустный пирог с курицей

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • цветная капуста — 500 г;
  • куриное филе — 350 г;
  • кабачок (средний) — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • пшеничные отруби — 1 ст. л.;
  • обезжиренное молоко — 70 мл;
  • сыр (5%) — 120 г;
  • зелень — 50 г;
  • сок лимона -1 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  2. Промыть цветную капусту и разделить ее на части.
  3. В филе добавить лимонного сока и специи, оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Болгарский перец нарубить мелкой соломкой.
  5. Нагреть молоко (не кипятить!). Смешать его с отрубями.
  6. Цветную капусту, филе и перец выложить в форму и отправить в духовку на 30 минут, выставив температуру 180-200 градусов.
  7. Через 30 минут добавить в блюдо молоко с отрубями и оставить еще на 20 минут.
  8. Через 20 минут посыпать тертым сыром и зеленью.

Вкусный и низкокалорийный пирог хорошо дополнит обед и подойдет как самостоятельное блюдо.

Запеченные брокколи и цветная капуста

Для приготовления этого диетического блюда потребуются:

  • цветная капуста — 300 г;
  • брокколи — 300 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • творожный сыр — 100 г.

Как готовить:

  1. Цветную капусту и брокколи следует промыть, затем разделить на небольшие части.
  2. Отварить в воде с добавлением лимонного сока.
  3. Сложить овощи в дуршлаг и промыть под водой.
  4. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 10 минут, выставив температуру 200 градусов.

Меню в последнюю неделю

Это время непосредственно подготовки к празднику, когда лучше поменьше уделять времени готовке и самой трапезе, больше – посещению предрождественских служб.

С началом Предпразднества Рождества Христова, т.е. со 2 января разрешение на рыбу отменяется даже для субботних и воскресных дней.

«В понедельник, среду и пяток ни елия вкушаем, ни вина, но  постимся до 9-го часа, и ядим в тыя дни сухоядение»

Типикон

Если же при этом будет память полиелейного святого или святого «со славословием», то пощение несколько ослабляется, разрешается вареная пища с елеем (маслом), как в субботу и воскресенье.

Едят овощи, фрукты, каши на воде.  Меню этих дней – самое простое, назначение его – поддерживать силы, но не отвлекать от главного, молитвы.

Блюда без масла: блиц-рецепты

«Вареная пища без масла» — это значит можно не только сварить кашу, суп или запечь картофель в фольге, но и потушить овощи (в т.ч замороженные). Можно отварить макароны или фунчозу и подать с томатным соусом, с которым, к слову, хороша и отварная красная фасоль. А запеченный баклажан советуем отведать с отварным бурым рисом и соевым соусом.

Пареная репа — звучит дешево, но это «песня» для пп-шниц — отличная замена картошечке, особенно с сушеным лучком или др. подходящей картофелю приправкой.

А салатик из цветной капусты (или др овощей) можно сдобрить майонезом из … авокадо…без масла.

Рецепт соуса из авокадо без масла. Основа: спелый авокадо — 1 шт, соевое молоко — 150 мл, лимонный концентрированный сок — 50 мл, соль и совсем чуть сахар. Остальное (чеснок, перец) — на ваше усмотрение. Все в блендер. 
Рецепт соуса из авокадо без масла.

Но главная палочка-выручалочка всех постящихся в дни строгого поста — это «овощи-гриль». Быстро, вкусно, постно. Подходят грибы, кабачки, баклажаны, помидоры, свекла, морковь, тыква, репа, перец фаршированный рисом, спаржа, лук, фенхель, цветная капуста и брокколи.

Сочные стейки лосося или филе скумбрии — в рыбный день. А картофель фри, без грамма жира приготовленный в Аэрогриле, весело расходится не только в пост.

Посмотреть на Яндекс Маркете

« Аэрогриль BBK AF323M» позволяет приготовить блюда без использования масла. Продукты помещаются на специальную съемную решетку, а во время приготовления лишний жир и другая жидкость скапливается на дне чаши объемом 3,2 л. Можно приготовить с хрустящей корочкой мясо, рыбу, картофель, запечь фаршированные овощи. Отменной получится выпечка. Стоимость — менее 4-х тысяч рублей.

Посмотреть на Яндекс Маркете

Аэрогриль — Аэрофритюрница DEMIAND» использует технологию циркуляции горячего воздуха. В режиме «рыба» вы приготовите сочный стейк форели или горбуши за считаные минуты Этот компактный прибор «6 в 1» заменит всю кухонную технику.

Посмотреть на Яндекс Маркете

Аэрофритюрница Philips» не только приготовит сотню блюд, но и сохранит их горячими. А большое количество мощностей и режимов позволяет приготовить даже выпечку любой сложности.

Посмотреть на Яндекс Маркете

Аэрогриль-мультипечь Redmond RAG-246» — это полноценные обеды для всей семьи. «На скорую руку» приготовить овощную запеканку с соусом из сыра тофу или пиццу с грибами и томатами на постном тесте — решать вам.

Посмотреть на Яндекс Маркете

«Электрогриль Kitfort» С его помощью можно приготовить не только овощи, мясо и рыбу с характерным «полосатым» рисунком, но и бутерброды, панини, сэндвичи, гренки, тосты. Одновременная двухторонняя прожарка без капли масла.

Посмотреть на Яндекс Маркете

«Электрический гриль, барбекю, шашлычница GALAXY » Бюджетный вариант: стоимостью меньше 3 тысяч рублей — идеален для приготовления сочных рыбных, овощных и мясных котлеток, стейков и бургеров, а также для обжаривания овощей, грибов, рыбы и приготовления сэндвичей, бутербродов и гренок. Работает в открытом и закрытом состоянии, дополнительный отсек — для подогрева.

Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами

Корейские блюда включают в себя самые разнообразные продукты питания. Будь то мясо, овощи или морепродукты всё всегда идеально сочетается в одной тарелке. Салат из баклажанов с огурцами один из моих любимейших рецептов данной кухни. Будучи ценителем данных овощей я очень часто готовлю дома для своих близких этот ароматный салат. Свежий, полезный и сочный он нравится всем кто его пробует. Сегодня хочу поделиться и с вами этим прекрасным яством по-корейски.

Ингредиенты:

  • Баклажаны небольшие — 3-4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Морковь небольшая — 3 шт.
  • Зелень (любая) — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для жарки — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Первым делом нарезаем брусками баклажаны. Складываем их в миску и щедро посыпаем солью. Оставляем в таком виде на некоторое время.

2. В это время подготовим другие продукты. Репчатый лук нарезаем полу кольцами. Затем обжариваем его до готовности на растительном масле.

3. Огурцы и сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Острый перец очищаем от семян и мелко шинкуем. В миску с овощами добавляем измельчённый чеснок.

4. Следом нарезаем зелень. С данным салатом прекрасно сочетается укроп, базилик и кинза.

5. В отдельной ёмкости подготавливаем заправку. Соединяем уксус, соевый соус и сахар. Перемешиваем до полного растворения.

6. Вернёмся к баклажанам, которые к этому времени выделили сок. Его нужно слить, а овощи промыть под проточной водой. Дальше способ готовки каждый может выбрать как будет удобно. Можно сварить их в подсоленной кипящей воде примерно 3 минуты. Или приготовить в микроволновке на полной мощности около 8-10 минут. Тут главное не переварить.

7. Нам осталось собрать салат из готовых продуктов. К баклажанам отправляем жареный лук, нарезанные овощи и заправку. Всё хорошо перемешиваем.

Обязательно сразу попробуйте салат на вкус. Если вам кажется что чего-то не хватает, то добавьте по своему вкусу. С зеленью так же можно поэкспериментировать.

Готовый баклажанный салат с огурцами по-корейски убираем в холодильник настаиваться на 3 часа. Очень простое и быстрое в приготовлении угощение к вашим услугам. Как мне кажется такой салатик можно кушать не только как дополнение к основным блюдам. Он прекрасно сойдёт и как гарнир в тёплом виде. Приятного аппетита!

Салат из цветной капусты и яиц

А сейчас мы расскажем о очень вкусном блюде, к тому же сытном, так как для его приготовления мы будем использовать яйца. В сочетании цветная капуста с яйцами и зеленым лучком подарит вам незабываемый и интересный вкус. Поэтому вы обязательно должны попробовать приготовить данный салат. И так следующее блюдо называется: «Салат из цветной капусты и яиц»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

  • цветная капуста – пятьсот грамм;
  • куриные яйца – два штуки;
  • зеленый лук – пару перьев;
  • трех процентный уксус – одна столовая ложка;
  • растительное масло – одна столовая ложка;
  • соль – по своему вкусу;
  • черный молотый перец – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Поставьте емкость с водой на огонь и отварите цветную капусту, воду обязательно посолите. Когда овощ будет готов, дайте ему остыть, а потом разберите на соцветия.

Теперь снова поставьте емкость с водой на огонь и отварите яйца, затем отправьте их в холодную воду, потом почистите и меленько порежьте. Помойте перья зеленого лука и измельчите их.

А сейчас займитесь заправкой, возьмите глубокую миску, влейте нужное количество, которое описывается в ингредиентах подсолнечного масла, уксуса, добавьте соль, молотый черный перец и хорошенько все перемешайте. Теперь возьмите блюдо, положите цветную капусту, яйца, перемешайте эти продукты, сверху залейте приготовленной заправкой, снова помешайте и засыпьте салат измельченным зеленым луком. Можете подавать салат к столу!

Приятного Вам аппетита!

Рецепты самых полезных диетических блюд

Диетические блюда из цветной капусты могут быть самыми разнообразными. Здесь и салаты, и супы, и второе, и даже десерты. А быстро и вкусно их приготовить вы сможете, ознакомившись с подробными рецептами, представленными ниже. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться здоровой и аппетитной едой.

Рецепт 1. Капустно-сырная запеканка

Примерная калорийность на 100г – 67ккал.

Для приготовления этого блюда, которое придется по душе и детям, и взрослым, возьмите:

  • 600г цветной капусты;
  • 110-120 мл кефира с низким показателем жирности;
  • 80г сыра твердых сортов;
  • 2л воды для варки овощей;
  • одно куриное яйцо;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Доведите воду в кастрюле до кипения, затем в течение трех-четырех минут проварите в ней заранее промытую цветную капусту. Когда овощ размякнет, выньте его из воды и положите на дуршлаг, чтобы с капусты стекла лишняя жидкость. Далее, уложите ее в небольшой противень, посолите, поперчите, и равномерно залейте кефиром. Сверху с помощью специальной силиконовой кисточки распределите по капусте желток куриного яйца. В завершении посыпьте все сыром и зеленью.

Запеканка готовится 20-25 минут при температуре 180° в духовке.

Рецепт 2. Овощной суп-пюре

Приблизительная калорийность – 71 ккал на 100г Для приготовления нам понадобятся:

  • 400г цветной капусты;
  • одна крупная или две средних репчатых луковицы;
  • 200г моркови;
  • 180г томатов;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2г мускатного ореха;
  • 1,8 – 2л чистой питьевой воды.

Все продукты промойте. Лук, морковь, и капусту нарежьте дольками среднего размера. Вскипятите воду, после чего бросьте овощи в нее на 8-10 минут. А пока они варятся, бланшируйте томаты, чтобы снять с них шкурку. Затем их тоже можно отправить вариться к остальным овощам. По истечении указанного времени, выключите газ, вылейте из кастрюли ровно половину лишней воды. Оставшееся содержимое посолите, поперчите, и смешайте со щепоткой мускатного ореха. Затем воспользуйтесь блендером, чтобы получить кремообразную массу. Для полной готовности блюда прокипятите его на медленном огне еще 5-7 минут.

Интересно: Диетическая выпечка при похудении

Рецепт 3. Диетические котлеты на пару

Калорийность – 54,1 ккал на 100г Очень вкусные котлеты из брокколи и цветной капусты станут прекрасным дополнением как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Обязательно попробуйте!

Итак, возьмите:

  • 300г свежего брокколи;
  • полкилограмма свежей цветной капусты;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 50г Адыгейского сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Цветную капусту и брокколи необходимо мелко нарезать, а затем измельчить блендером до состояния однородной кашицы. Далее, добавляем в овощи манку, натертый на мелкой терке сыр, и приправы. Все тщательно перемешиваем, после чего из полученной массы можно формировать котлеты или биточки. Готовятся они в мультиварке на пару, или в пароварке.

Рецепт 4. Овощной салат с цветной капустой

Примерная калорийность блюда — 60 ккал на 100г

  • 800г вареной цветной капусты;
  • 300г томатов;
  • пучок салата;
  • 80г свежей петрушки;
  • 10г оливкового масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

В глубокой миске смешайте нарезанные на средние кусочки соцветия цветной капусты с другими овощами. Щедро нарубите салатных листьев, полейте их лимонным соком и оливковым маслом. Посолите. Свежий и вкусный салат, который пополнит ваш организм запасом витаминов, готов.

Рецепт 5. Пирог из цветной капусты

Калорийность на 100г – 192ккал Хотите полезный десерт? Тогда все внимание на рецепт ниже. А чтобы пирог получился таким, как на фото, следуйте всем рекомендациям

  • Смажьте противень пятью граммами сливочного масла;
  • положите на дно емкости 250г слегка раскатанного слоеного теста;
  • бланшируйте 400г цветной капусты в соленом кипятке, после чего немного остудите овощ;
  • нарежьте капусту (преимущественно соцветия) на мелкие кусочки;
  • далее, добавьте к капусте 100г 15% сметаны, 100г российского сыра и одно сырое куриное яйцо;
  • посолите и поперчите все по вкусу.

Запекается пирог в духовке при температуре 180° около полчаса. Когда вы его вынете, корочка сверху должна быть подрумянившаяся.

Рецепт 6. Капустное пюре

Калорийность – 33ккал на 100г

  • вилок цветной капусты сварите в воде;
  • остудите его, нарежьте на кусочки, а затем измельчите блендером;
  • добавьте нежирных сливок и еще раз все взбейте;
  • для вкуса добавьте специи, зелень и дольку чеснока.

Приятного аппетита!

Интересно: Диетические блюда на ужин

Цветная капуста тушеная в сметане

А для этого рецепта нужны только простые ингредиенты и думаю, что в каждом холодильнике такие найдутся. Рецепт очень хорош еще и тем, что время на его приготовление уходит не много. Минимум усилий и в нашем прекрасном блюде максимум пользы.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 500 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Когда мы готовим капусту в кляре (ссылку на рецепт оставляю), то соцветия мы не мельчили, а оставляем средние, а иногда и крупные. Но здесь, когда мы будем ее тушить, для удобства разделим капусту на более мелкие части.

Лук можно нарезать произвольной формой, но так как данное блюдо будет есть моя семья, а они не любят когда он чувствуется, поэтому нарежу его как можно мельче.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, воду обязательно нужно хорошо посолить. Загружаем капусту в воду и варим после закипания 3 минуты. Больше не нужно, она должна быть полу-готовой и во время тушения полностью доведем ее до готовности.

В сковороде сильно разогреваем растительное масло и обжариваем сначала лук, до румяности, а затем добавляем цветную капусту и жарим еще 2-3 минуты. На капусте должна образоваться красивая поджаристая корочка.

Теперь самое время добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.

После этого посыпаем по вкусу орегано, пробуем на соль и если нужно, то досаливаем.

Тушим еще пару минут и все готово. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Вкусный салат из цветной капусты с яйцом, сельдереем и чесноком

Для тех, кто любит поострее, этот рецепт для вас. В принципе аромат чеснока вызывает аппетит. Так может совместим полезное с приятным? Чеснок отлично гармонирует практически со всеми овощами, а еще он достаточно полезен. Давайте пробовать! Продукты рассчитаны на 3 порции.

Нам потребуется:

  • Лимон – 1 шт.
  • Сельдерей – 150 гр.
  • Масло оливковое – 8 ст.лож.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мед жидкий – 1,5 ст.лож.
  • Горчица пастообразная – 1 ст.лож.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Зелень укропа – 4 веточки
  • Йогурт натуральный или сметана – 180-200 гр.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Капуста цветная вилковая – 1 средний кочан

Приготовление:

  1. Все овощи промываем и очищаем. Сразу ставим яйца вариться вкрутую. Капусту разделяем на соцветия и режем не большими кусочками. Выкладываем на антипригарный противень (можете на пергамент) поливаем половиной оливкового масла, солим и перчим. Перемешиваем, отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
  2. Сваренные и остуженные яйца очистить от скорлупы. Нарезать крупными кусочками (я разрезаю яйцо пополам вдоль, затем дорезаю поперек) и отправляем в салатник. Стебель сельдерея нарезаем кубиками, отправляем к яйцам. Лук мелко крошим и вместе с капустой отправляем в наш салатник.
  3. Готовим соус заливку. Берем небольшую миску, вливаем в нее йогурт (сметану). Добавляем горчицу, мед, измельченные веточки укропа, остатки оливкового масла, пропущенный через пресс для чеснока (если его нет, можете потереть на мелкой терке) чеснок и сок половины лимона. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Готовый соус вливаем в салатник. Хорошенько перемешиваем. Если есть возможность, отправьте настояться в холодильник на час, если нет возможности, можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Готовим курицу с цветной капустой в духовке: рецепты пошагово

Запеченная цветная капуста с сыром: пошаговые рецепты со сметаной, в сливках, помидорами

Рецепты салата с пекинской капустой и кукурузой

Капуста цветная отварная — как готовить правильно и несколько рецептов

Как вкусно приготовить брокколи и цветную капусту

Средства для ухода за кожей при акне

Нельзя забывать и про ежедневный уход за кожей, иначе диета будет недостаточно эффективной. Ниже — средства для проблемной кожи, которые уже помогли девушкам из редакции Skin.ru, их друзьям и близким.


Замести следы: как убрать последствия акне (прыщей)

Гель+скраб+маска для лица «Чистая кожа» против прыщей, Garnier

Его формула содержит глину, которая отлично очищает кожу и абсорбирует лишний себум. Экстракт эвкалипта и салициловая кислота не только способствуют уменьшению прыщей, но и предотвращают их появление.

Ультраочищающий гель для лица со щеткой «Чистая кожа актив», Garnier

Глубоко и мягко очищает кожу, устраняет прыщи и жирный блеск. Щетка мягко отшелушивает ороговевшие клетки и раскрывает поры, а салициловая кислота и фитокомплекс оказывают антибактериальный и восстанавливающий эффект.

Скраб для лица «Чистая кожа актив» с абсорбирующим углем, Garnier

Проникая глубоко в поры, средство отлично очищает их от загрязнений и излишков кожного сала. Уголь впитывает пыль и загрязнения с поверхности кожи и вытягивает их из пор. Результат — высыпаний со временем становится меньше, а кожа остается чистой и матовой в течение всего дня.

Флюид для лица Normaderm Phytosolution, Vichy

Уменьшает несовершенства и при этом увлажняет кожу и укрепляет ее гидролипидную мантию. Подходит даже для чувствительной кожи. В составе средства — гиалуроновая кислота, термальная вода, салициловая кислота и пробиотик. Все, что нужно проблемной коже, склонной к жирности, для комплексного ухода.

Глубоко очищающая поры минеральная маска с глиной, Vichy

Два вида глины буквально вытягивают загрязнения из пор. Аллантоин и алоэ вера смягчают и защищают кожу от пересушивания. При этом формула маски гипоаллергенная и подходит даже для чувствительной кожи.

Сыворотка против несовершенств и признаков старения Blemish&Age Defense, SkinCeuticals

Тщательно очищает поры, выравнивает рельеф кожи и, главное, действительно уменьшает воспаления. Эту сыворотку можно использовать как для коррекции возрастных изменений и акне, так и для подготовки кожи к омолаживающим процедурам (пилингам, дермабразии и т. д.)

Корректирующий крем-гель для проблемной кожи лица Effaclar Duo с SPF 30, La Roche-Posay

Сокращает количество закупоренных пор и других несовершенств, предупреждает появление постакне. И все это благодаря отличному составу с цинком, глицерином, салициловой кислотой и липогидроксикислотой.

Матирующая себорегулирующая увлажняющая эмульсия Effaclar Mat, La Roche-Posay

Клинические исследования доказали, что средство матирует кожу на время до 6 часов. А еще оно отлично очищает, препятствует появлению прыщей и жирного блеска. В состав, кроме термальной воды, глицерина и салициловой кислоты, включен экзотический компонент себулиз — производное аминокислоты, способное уменьшить чрезмерный блеск.

Что это за овощ?

Цветная капуста является одним из культурных подвидов капусты огородной. Она имеет цилиндрический стебель, высота которого может варьироваться в пределах пятнадцати-семидесяти сантиметров. Цветоносные мясистые побеги овоща образуются из пазух верхних листьев и тесно перекручиваются друг с другом. Форма головок огородного растения бывает округлой, овальной или плоскоокруглой. Их окраска может быть разной: снежно-белой, желтоватой и даже фиолетовой.

Ниже будут приведены диетические рецепты из брокколи и цветной капусты

Однако перед этим уделим внимание еще одному важному, существенному вопросу: почему этот продукт рекомендуется часто использовать тем, кто хочет похудеть?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: