Как сделать шоколадные бомбочки с маршмеллоу?

Топ-4 Марки с белково-углеводным составом.

Изолят соевого протеина, который часто использует в составе протеиновых батончиков, представляет вред для здоровья. Это подтверждено исследованиями.

Если кратко: практически весь соевый протеин изготавливается из ГМО сои; главная ее проблема — далеко не в модификации генов, а в том, что при ее выращивании используется пестициды, для устойчивости к которым и модифицируют гены. Эти пестициды в остаточных концентрациях попадают в конечные продукты из сои и являются чрезвычайно опасными для здоровья.

Большое количество сахара производители добавляют не только потому, чтобы они хорошо осведомлены о подсознательной тяге всех людей к сладкому, но и с целью замаскировать неприятный вкус сои и соевого протеина.

Запомните общее правило: любые продукты питания в магазине, которые представляют собой результат ультра-обработки, вредны для здоровья и очень далеки от натуральности.

Они содержат огромное количество химикатов, продлевающих срок хранения, и ингредиентов, усиливающих вкус и вырабатывающих пристрастие, включая сахар. Спортивные протеиновые батончики — один из примеров таких продуктов.

Ученые на основании массового исследования 9000 человек делают вывод о том, что снижение уровня потребления ультра-обработанных продуктов питания — эффективный способ снижения избыточного потребления сахара 5.

Несмотря на то, что производители отказываются признавать этот факт, продукты, содержащие сахар, формируют зависимость точно также как и кокаин.

Рекомендуем: Как набрать мышечную массу? Руководство для начинающих

  1. Muscle Pharm Combat Crunch (63 г.)

Предназначен для спортсменов в период набора массы, также подходит для перекуса после интенсивной тренировки. Содержит изолят белка – 20 г., углеводы – 28 г., в том числе сахара (5г), пищевые волокна – 12 г., жиры – 7 г. Энергетическая ценность – 220 ккал.

Ключевые преимущества:

  • оптимальная порция белка;
  • полезные углеводы;
  • приятный вкус.

К недостаткам, можно отнести присутствие соевого белка. Цена – 160-170 рублей.

  1. BSN Protein Crisp (57 г.)

Известный бренд среди профессиональных спортсменов. Относится к полезному источнику энергии на основе смеси (20 г.), углеводов (23 г.), жиров (7 г.), клетчатки (6 г.) Пищевая ценность – 235 ккал.

Плюсы:

  • идеален по БЖУ в период массонабора;
  • обладает приятными вкусовыми качествами;
  • относительно недорогой.

Также, как и первый вариант, содержит соевый белок. Стоимость – 120-128 рублей.

  1. Nitrotech Crunch (65 г.)

Читать далее: Имбирь полезные свойства и противопоказания корня имбиря

Хорошо снижает чувство голода, позволяет быстро восстановиться после интенсивной нагрузки. Включает достаточное количество белка – 22 г., много углеводов (в том числе кукурузный сироп) – 24 г., незначительную часть волокон – 5 г, жиры – 7 г. Всего – 240 ккал.

Из несущественных минусов – слишком суховатая консистенция. Цена – от 170 рублей.

  1. MyProtein Oat{amp}amp;Whey (88 г.)

Сытный снек, с большим содержанием сложных углеводов (38 г.), обогащенный витаминами и злаками. Состав выдержан по норме белка – 22 г., волокна – 7 г, жиров – 10 г. Калорийность – 325.

Стоимость одной порции – 130-140 р.

Лучшие белково-углеводные протеиновые батончики

Muscle Pharm Combat Crunch

160 (бар 63 г)

Muscle Pharm – довольно молодой американский бренд спортивного питания. Combat Crunch идеально подходит для тех, кто работает над увеличением массы или ищет быстрый источник энергии, поскольку в этом батончике есть как белок, так и углеводы. Белковая смесь состоит из изолятов сывороточного и молочного белка, а углеводная смесь состоит из сахара, мальтодекстрина и крахмала тапиоки, которые являются простыми углеводами. Источником волокна является изомальтолигосахарид (ИМО).

Пищевая и энергетическая ценность 63 г (в зависимости от вкуса):

  • пищевые волокна – 12 г
  • белки – 20 г
  • ккал – 210
  • углеводы – 28 г (сахар – 5 г)
  • жиры – 7 г

Основные преимущества:

  • простые углеводы дадут быструю энергию для восстановления после тренировки;
  • большая порция белка;
  • вкус.

Недостатки:

батончик содержит соевый белок.

9.9 / 10 Оценка Отзывы: Восхитительные шоколадные конфеты с хрустящими шариками в тающей во рту глазурь. Этот батончик очень похож на Snickers.

BSN Protein Crisp

125 (бар 57 г)

BSN – один из самых известных мировых брендов спортивного питания. Protein Crisp – самый продаваемый энергетический батончик. Белковая смесь состоит из изолята сыворотки и концентратов сыворотки и молока, а углеводная смесь состоит из крахмала тапиоки и мальтозного сиропа. Источником волокна является изомальтолигосахарид.

Пищевая и энергетическая ценность 57 г (в зависимости от вкуса):

  • пищевые волокна – 6 г
  • белки – 20 г
  • ккал – 230
  • углеводы – 23 г (сахар – 2 г)
  • жиры – 7 г

Основные преимущества:

  • вкус;
  • с высоким содержанием белка и углеводов – идеально подходит для набора массы;
  • цена.

Недостатки:

батончик содержит соевый белок.

9,8 / 10 Оценка Отзывы: я перепробовала много разных протеиновых батончиков и могу сказать, что эта закуска одна из лучших как по вкусу, так и по качеству. К тому же удобно: шейкер с гейнером таскать не обязательно, батончик только после трения ем.

MuscleTech Nitrotech Crunch

170 (бар 65 г)

Протеиновый батончик Nitrotech Crunch отлично подходит для утоления голода и дает вашим мышцам энергию, необходимую для быстрого восстановления после тренировки. Источник протеина – изолят и концентрат сывороточного протеина и изолят молочного протеина. Углеводы представлены сахаром и кукурузным сиропом. Пищевые волокна – IMO, подсластитель – мальтит.

Пищевая и энергетическая ценность 65 г (в зависимости от вкуса):

  • пищевые волокна – 5 г
  • белки – 22 г
  • ккал – 240
  • углеводы – 24 г (сахар – 7 г)
  • жиры – 7 г

Основные преимущества:

  • сахар даст быструю энергию;
  • большая порция белков и углеводов;
  • сытно.

Недостатки:

сухой и очень сладкий.

9,7 / 10 Оценка Отзывы: давно насыщает, но потом пить очень хочется.

MyProtein Oat&Whey

130 (бар 88 г)

MyProtein предлагает очень широкий выбор закусок, от низкокалорийных веганских батончиков до сытных блинов. Oat & Whey – отличное сочетание сложных углеводов с молочными белками. Почти половину батончика составляет овсянка с поджаренным солодом и пшеничной мукой, обогащенной витаминами. Белковая смесь состоит из молочного белка и концентрата сыворотки. Изомальтолигосахарид использовался в качестве пищевых волокон, а изомальт и сукралоза – в качестве подсластителей.

Пищевая и энергетическая ценность 88 г (в зависимости от вкуса):

  • пищевые волокна – 7 г
  • белки – 22 г
  • ккал – 324
  • углеводы – 38 г (сахар – 3,5 г)
  • жиры – 10 г

Основные преимущества:

  • сложные углеводы;
  • большая порция белков и углеводов;
  • сытно.

Недостатки:

в составе картофеля есть гидролизат коллагена.

9,6 / 10 Оценка Отзывы: Очень сытная закуска, эти батончики всегда ношу с собой, с кофе особенно вкусно, как у меня.

Питательные достоинства домашних батончиков

Поэтому, каждый уважающий себя спортсмен должен попробовать приготовить белковый батончик самостоятельно и ощутить насколько он отличается от покупного «брата». Вы сможете лично следить за нормой сахара, не исключено, что через некоторое время даже научитесь создавать свою рецептуру батончика, переставляя и добавляя ингредиенты.

Важно!!!

Протеиновые батончики, изготовленные в домашних условиях, состоят исключительно их полезных веществ в нужных пропорциях, они способствуют похудению и набору мышечной массы.

Как делать

Приготовить белковый батончик совсем несложно, в основе любого рецепта всегда заложена протеиновая смесь. Этот компонент должен быть обязательно. В равной пропорции смесь перемешивается с одним из видов муки на выбор: миндальная, кокосовая, овсяная и др. В большей мере все зависит от вкусовых предпочтений человека.

Кстати, для тех кто любит все делать сам, есть очень полезный сайт — https://etnokot.com.ua/category/bikonusy На нем много всяких полезных штук для хенжмейда.

Важно!!!

Протеиновая смесь – главный компонент белкового батончика

Потом в белково-мучную смесь добавляют молоко, тоже на выбор: ореховое, коровье, кокосовое. Добавлять молоко нужно медленно, постоянно перемешивая, конкретной порции нет, в результате должно получиться густое тесто. Для улучшения вкуса смесь можно разбавить ароматной ореховой пастой.

Затем из полученного теста нужно сформировать батончик подходящего размера. Если тесто не позволяет этого сделать, так как недостаточно густое, добавьте пару ложечек муки и вновь перемешайте.

Совет

Вместо муки можно добавить казеиновый порошок, так батончик получиться еще питательнее.

Сформированные белковые батончики окуните в шоколад, предварительно растопленный на огне, можно выбирать любой вид. Сложите все батончики на поднос и поставьте в холодильник, пока они полностью не затвердеют. Сделанные по такому методу батончики удобно носить с собой, их можно хранить достаточно долго.

Предлагаем вашему вниманию еще несколько популярных рецептов приготовления батончиков:

Натуральный протеиновый батончик

Для приготовления нам понадобиться:

  • семечки;
  • молотые грецкие орехи;
  • шоколад;
  • 4 ст. пасты арахисовой;
  • 5-6 ст.л. хлопьев (кукурузных и овсяных);
  • немного молока.

В глубокой миске перемешайте орехи, семечки и хлопья. Хорошенько вымешайте все, чтобы масса получилась густой прегустой. После этого добавьте ореховую пасту, еще раз все хорошенько вымешайте (используйте перчатки, чтобы не запачкаться).

На подносе расстелите пищевую пленку, выложите туда массу и хорошенько разровняйте. Толщина должна быть примерно 3-4см. Поверх застелите второй слой пленки и поместите лакомство в холодильник на несколько часов.

По истечению этого времени разверните пленку, порежьте «торт» на одинаковые батончики и каждый из них окуните в растопленный шоколад. Потом опять в холодильник на полчаса и на этом все старания завершены. Можно смело пробовать!

Кокосовые спортивные батончики

Необходимые ингредиенты

  • стакан молока;
  • кокосовая стружка;
  • мука (миндальная, овсяная);
  • черный шоколад (30г.)

Совет

Шоколад можно брать и белый и черный. Но второй вариант, конечно же, полезнее

При выборе нужно обращать внимание на насыщенность цвета, чем шоколад темнее, тем в его составе больше полезных веществ

Смешиваете все ингредиенты по прежней схеме, сначала протеин с мукой, потом постепенно молоко, и на финише кокосовую стружку. В результате должна получиться густая масса. Из нее сразу формируем конфеты желаемого размера, обваливаем их в шоколаде и ставим на пару часов в холодильник.

Батончик с ягодами годжи и апельсинами

Необходимые компоненты:

  • протеиновый порошок (ваниль);
  • молотые ягоды годжи и миндаль (3/4 стакана);
  • немного ванильной эссенции;
  • порошок чили (1 ч.л.);
  • черный шоколад (1 ч.л.);
  • молоко (1/4ст.);
  • мука (1/4ст.);
  • стружка апельсиновой цедры (1ст. л).

По той же схеме смешайте муку и протеиновый порошок. Добавьте молоко и доведите смесь до плотной массы. В процессе разбавьте состав цедрой апельсина, ванильной эссенцией, чили и миндалем. Почти в самом конце изюминка – ягоды гожди. Сделайте одинаковые батончики, окуните их в плавленый шоколад и отправьте в холодильник. 2-3 часа и можете пробовать.

Важно!!!

Батончик с ягодами годжи за домашним рецептом отличается необычностью и пикантностью вкуса. Чили, как и все острое, будет выступать катализатором в похудении.

Арахисово-яблочные батончики мюсли

Нам понадобится:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 150 г яблочного пюре или детского питания без сахара
  • 70 г арахисовой пасты
  • 50 г ванильного протеина Just Whey
  • 50 г арахиса
  • 50 г ксилита
  • 20 г семян чиа
  • 2 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

Смешайте овсянку с молотым арахисом, ксилитом, ванильным протеином, семянами чиа и корицей. Добавьте в смесь арахисовую пасту и яблочное пюре. Хорошо все перемешайте и выложите на выстеленный бумагой для выпечки противень размером 20 х 20 см. Положите смесь в духовку и запекайте при температуре 180 ° С 20 минут. Как тесто остынет разрежьте его на 14 батончиков и можно подавать. Приятного аппетита.

Совет: если вы не съедите все батончики мюсли сразу, то их можно заморозить. Так они могут простоять несколько недель.

Пищевая ценность на 1 порцию
Калории Белки Углеводы Жиры
136 7 г 17 г 6 г

Польза протеиновых батончиков


Протеиновый батончик дает энергию для спортивной тренировки. Смесь углеводов и протеинов 2:1 помогает питать мышцы, а также восстанавливать гликоген. Считайте это вкусным и полезным перекусом. Они также заряжают энергией в форме углеводов или жиров, витаминов и минералов для поддержания общего здоровья. Если покупали протеиновые батончики в магазине, попробуйте сделать их дома за гораздо меньшие деньги и с более здоровыми ингредиентами. Добавление полезных компонентов, таких как ягоды, щедрых антиоксидантами, специи и натуральные подсластители, превратит батончик в полезный перекус. Чем полезны протеиновые батончики: 1. Дают большую дозу полезных жиров. 2. Не содержат консервантов. 3. Обеспечивают хорошей дозой белка. 4. Без аллергенов. 5. Обладают низким уровнем углеводов.

Можно ли шоколад на кето

Отказываться от шоколада не стоит, даже придерживаясь диеты или специального рациона питания. Тем более что производители предлагают широкий ассортимент шоколадных изделий, многообразие которых поражает воображение. Как выбрать правильный шоколад, учитывая индивидуальные особенности питания?

Прежде всего стоит обратить внимание на состав. Обязательным является содержание какао-масла, без него кондитерский продукт не имеет права называться шоколадом

По содержанию какао шоколад подразделяется на:

  • Горький шоколад. Содержание какао в таком шоколаде не должно быть меньше 60%. Отсутствуют молочные продукты в составе. Количество углеводов на 100 г готового продукта- 20-30 г;
  • Темный шоколад. Содержание какао в темном шоколаде должно быть не меньше 40%. Часто такой шоколад содержит различные добавки. Количество углеводов на 100 г готового продукта-30-50 г;
  • Молочный шоколад. Содержит много сахара и молока. Высокоуглеводный продукт, который стоит исключить из кето-рациона. Количество углеводов на 100 г готового продукта-40-60 г;
  • Белый шоколад. Белый шоколад не содержит какао, в отличие от сахара и сухого молока, которых в его составе в избытке. Высокоуглеводный продукт, который стоит исключить из кето-рациона. Количество углеводов на 100 г готового продутка-40-60 г;
  • Специальный шоколад для диетического питания с пониженным содержанием углеводов. Несмотря на отсутствие сахара в составе, такой шоколад содержит 40-50 г углеводов на 100 г готового продукта.

В чем преимущество домашних протеиновых батончиков над покупными

Многие уверены, что покупные белковые десерты приносят исключительно пользу, так как их состав полон протеина в тандеме с углеводами, а это предпочтительнее популярных шоколадных вариантов. Однако протеиновые батончики массового производства, по сути, представляют собой те же конфеты и абсолютно бестолковы в плане улучшения силовых показателей.

Поэтому сегодня все более популярны становятся рецепты самостоятельного приготовления протеиновых перекусов. Они включают в себя сбалансированный микс жиров, углеводов и белков, наполняют тело требуемым энергетическим зарядом и незаменимыми аминокислотами, одновременно способствуя регенерации мышечной ткани. Домашние белковые батончики станут надежным подспорьем в занятиях силовыми упражнениями, а их полезность не вызовет никаких сомнений.

Такой продукт идеален для перекуса до начала упражнений из-за низкого уровня жира. В целях увеличения питательных свойств и полезности батончиков, можно дополнить состав орехами или семечками.

Рецепт №1 с бананом

Ингредиенты:

  • 5 мерных ложечек протеина с банановым привкусом (его покупают в магазинах спортивного питания),
  • банан,
  • ¼ стакана воды,
  • стакан овсяных хлопьев,
  • ½ стакана сливочного сыра (чем ниже содержание жира, тем полезнее),
  • 2 куриных яйца (используются только белки),
  • ½ стакана сухого молока (лучше всегда брать вариант с самой низкой жирностью),
  • 1 стакан черничных ягод,
  • 3 ч. ложечки масла рапса.

Духовой шкаф нужно заблаговременно прогреть до 170°C. Овсяные составляющие, порошковый белок и сухое молоко нужно аккуратно перемешать. В отдельной второй емкости соединяют сливочный сыр, чернику, яичные белки, фрукт, масло и жидкость.

Форму для выпечки (оптимально использовать квадратную с длиной стороны 25 сантиметров) нужно натереть рапсовым маслом. Далее компоненты из обеих емкостей складываются в блендер и интенсивно взбиваются. Полученное тесто переносится в подготовленную емкость и запекается примерно полчаса.

Компоненты:

  • 4 ложки белкового порошка с шоколадным либо ванильным наполнителем,
  • стакан обезжиренного сухого молока,
  • 2 ст. овсяных хлопьев,
  • 2 яичных белка,
  • 1 ст. кленового сиропа,
  • четверть стакана апельсинового сока (лучше брать свежевыжатый),
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 3 ч.л. рапсового масла.

Данные батончики самые питательные и витаминизированные.

Продукты:

  • 6 мерных ложечек ванильного белкового порошка,
  • 2 ч. л. ванилина,
  • 1 ст. сухого молока (обезжиренного),
  • полстакана овсяных хлопьев,
  • по четверти стакана орехов и сухофруктов,
  • ½ ст. муки пшеничной (допустимо заменить на овсяные отруби),
  • 3 ст.л. арахисовой пасты,
  • по 2 ст.л. семян подсолнечника и льна,
  • ½ ст. воды.

Продукты:

  • 5 ложек протеина,
  • вода или молоко для замеса,
  • 2 чашки геркулеса,
  • ½ чашки масла орехового.

Все компоненты сложить в подходящую по объему миску либо кастрюлю и перемешать до однородности. Консистенция должна быть очень густой. Руками вылепить колбаски и поставить их в холод на час (пока не застынут).

Рецепт №5  с какао

Батончики, выполненные по данной рецептуре, вкусом напоминают «Баунти».

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка белкового порошка,
  • 2 ст. ложки какао (предпочтительнее натуральный порошок),
  • 2 ст. ложки кокосового масла плюс кокосовая стружка для посыпки,
  • 1 ст. ложка меда.

Если в момент готовки под рукой не оказалось специального порошкового протеина, можно обойтись обычными продуктами.

Компоненты:

  1. молоко,
  2. семечки очищенные,
  3. овсяные и кукурузные хлопья,
  4. орехи.

Всё взять в равных долях, смешать и довести до однородного состояния. Затем тесто раскатать на противень и положить в холодильник. Через час порезать на брусочки подходящего размера.

Можно взять обезжиренный творог и протеиновый порошок, которые смешиваются. Из них формируются колбаски и ставятся в холодильник до застывания. Готово!

Приготовление по всем перечисленным рецептам займет не больше 15-20 мин., а в конечном итоге получится 6-9 питательных протеиновых батончиков.

Независимо от того, какой будет предпочтен рецепт, батончики получатся, безусловно, питательными и приятными на вкус даже для настоящих гурманов.

Батончики для похудения: советы по употреблению

Для того, чтобы получить от батончиков максимальную пользу, важно соблюдать несложные правила:

  1. Включая изделие в дневной рацион, требуется учитывать его состав и калорийность.
  2. Протеиновый тип закуски подходит для утоления чувства голода после спортивных занятий. Допускается перекус во второй половине дня, во время полдника.
  3. Мюслевый брикет, плитки с фруктами, ягодами, орехами, лучше употребить в утренние часы или перед тренировкой.
  4. Питательная масса, является достаточно тяжелой пищей для организма. В сутки, не рекомендуется есть больше 60-100 г.
  5. Для запивания, используется чистая вода, несладкий чай или нежирное молоко.
  6. Для поддержания дефицита калорий, полезные сладости, необходимо сочетать с физической активностью.

Высокобелковый шоколад без сахара

Разнообразные протеиновые батончики, которые содержат огромное количество углеводов в виде сахара, глазури и злаков, лучше заменить на белковые сладости без углеводов, например, вкусный шоколад домашнего приготовления.

Для приготовления понадобится:

  • Какао-масло-100 г
  • Какао-порошок-60 г
  • Протеин-50 г
  • Заменитель сахара жидкий-30 мл

КБЖУ готового высокобелкового шоколада без сахара (на 100 г)

Калорийность 501,7 кКал
Белки 21,1 г
Жиры 44,8 г
Углеводы 3,6 г

Приготовление

  1. В сотейник поместить 100 г какао-масла. Поставить на медленный огонь. Когда какао-масло полностью растает, добавить 60 г какао-порошка и жидкий заменитель сахара.
  2. Варить смесь на медленном огне в течение 5-7 минут, непрерывно помешивая.
  3. Выключить огонь. Немного остудить шоколадную смесь. Добавить 50 г сухого протеина. Перемешать до однородности. Перелить шоколадную массу в форму в виде плитки. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Кокосовые батончики

Для приготовления этого вкуснейшего лакомства вам придется раздобыть кокосовую муку. Готовый десерт надолго зарядит вас энергией. Итак, вам понадобится:

  • ¼ ст. ванильного или шоколадного протеина;
  • 2 ст. кокосовой муки;
  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • ¼ ст. любого натурального сока;
  • 2 яичных белка;
  • 2 банана;
  • ¼ ст. воды;
  • 3 ч. л. растительного масла без резкого запаха.

Так же как и в других рецептах, вам нужно смешать все ингредиенты и тщательно измельчить их в блендере или в кухонном комбайне

Важно, чтобы получилась однородная масса. Смажьте форму для запекания маслом, выложите туда смесь и выпекайте ее в горячей духовке 30 мин

или пока заготовка не станет коричневой. Нарежьте ее на порции. Калорийность – 198 ккал на 100 г.

Злаковые батончики домашнего приготовления

Питательные плитки, можно приготовить самостоятельно.

Для этого потребуется подготовить следующие компоненты:

  • яйца;
  • овсяные хлопья;
  • обезжиренное сухое молоко;
  • сывороточный протеин;
  • постное масло;
  • фрукты и ягоды.

Способ изготовки:

  1. Взять глубокую миску, засыпать в нее стакан хлопьев, 100 г. порошкового молока, 1,5 ложки протеина, перемешать
  2. Взбить 2 белка, влить в сухую массу, добавить кусочки фруктов или ягоды (по желанию, можно перемолоть содержимое в блендере).
  3. Подготовить противень, смазать дно несколькими каплями масла.
  4. Сформировать подходящие формы и выложить на подготовленную поверхность.
  5. Запекать 15-20 минут.

Можно использовать другой рецепт, не требующий выпечки.

Из продуктов понадобятся:

  • 0,5 стакана йогурта;
  • 60 г. мюсли;
  • протеиновый порошок – 2 ложки;
  • 25 г. перемолотой овсянки;
  • 0,5 л. отрубей;
  • арахис, миндаль;
  • какао – 35 г.

Как приготовить:

  1. Смешать в глубокой миске все сыпучие ингредиенты.
  2. Влить йогурт, добавить орехи. Смесь должна получиться очень густая.
  3. Сформировать несколько небольших прямоугольников. Посыпать кокосовой стружкой.

Убрать в холодильник на 2-2,5 часа.

4 сладость. Халва

Есть еще одна сладость, есть которую можно, даже, если вы на диете – это халва. Многие обходят халву за километр из-за высокой калорийности, но зря. Халва действительно содержит много жиров, но они полезные, растительные. Во-первых, эти растительные жиры хорошо усваиваются организмом. Во-вторых, халва тот уникальный продукт, который богат комплексом витаминов и минералов, которые необходимы людям, ограничивающим себя в некоторых продуктах или соблюдающих диету.

Витамины А, Д, Е, К и минералы — кальций, фосфор, магний, калий, железо, все это содержит в своем составе халва. Антиоксидантный витамин Е особенно полезен для женщин и поможет поддержать молодость и упругость кожи.

Если вы на диете вам стоит выбирать натуральную халву с минимальным количеством сахара в составе и употреблять такое лакомство не более 30-40 граммов в день, желательно в первой половине дня.

Как правильно выбирать халву для похудения?

Выбирайте привычную подсолнечную халву, в составе которой основной ингредиент — семена подсолнечника, такая халва считается более безопасной для фигуры. Качественная халва должна быть сухая и рассыпчатая, не покрытая излишними каплями жира, а в ее составе не используется химия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: