Печенье из гречневой муки

Песочное печенье на гречневой муке

Для приготовления этой нежной выпечки с легким ореховым привкусом потребуются следующие компоненты:

  • Мука гречневая – 250 г.
  • Масло коровье – маленькая пачка (220 г).
  • Мука грубого помола – 250 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 5 г.
  • Смесь молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха – 10 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 г.
  • Пудра из сахарного песка – для посыпки.
  • Семена сезама.
  • Любое варенье или джем.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и взбить блендером на белую воздушную пену. Вбить в масляную смесь яйцо, продолжая взбивать. Приправить взбитую массу смесью специй, посолить и добавить ванилин, перемешать.
  2. Подсыпать муку двух видов и вымесить тесто. Мучной продукт должен получиться слегка крошащимся. Накрыть тесто миской и отставить на полчаса.
  3. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать из теста пласт толщиной в полсантиметра. Выдавить при помощи формочек изделия, переложить их на противень, посыпанный мукою.
  4. Разогреть жаровой шкаф до 200 градусов и поставить изделия выпекаться на пятнадцать минут. Готовые печеньки должны приобрести насыщенный золотистый цвет.
  5. Одну часть остывших изделий обмазать джемом, затем покрыть их сухими печеньками и посыпать сверху сахарной пудрой и семенами – и можно подавать к чаю или кофе.

По такому рецепту можно сделать печенье с хлопьями геркулес, исключив основной компонент – гречневую муку. Вкус овсяной выпечки получается немножко иначе, при этом очень нежный и ароматный.

Другое применение

Используют этот продукт и в других целях.

  • Косметическое применение – применяется для приготовления масок от угревой сыпи, для устранения жирного блеска.
  • В лечебных целях – применяют как желчегонное средство, добавляя 1 ст. л. продукта в стакан кефира. Такую смесь нужно оставить на ночь, а утром съесть натощак. При атеросклерозе из него готовят кисель, добавляя 2,5 ст. л муки на стакан воды. Для лечения панкреатита и болезней поджелудочной железы применяют смесь меда, молотой гречки и молотых грецких орехов. Кроме того, этот натуральный продукт очень полезен для пациентов с сахарным диабетом, так как он имеет относительно низкий гликемический индекс (54).

Для детей

Гречневую муку используют для первого прикорма малышам. Как правило, вводят его после достижения ребенком шести месяцев, готовя каши на воде или на молоке. Этот продукт в большинстве случаев не провоцирует выраженных аллергических проявлений и хорошо воспринимается малышами.

Как диетический продукт

В 100 г этого продукта содержится 340 килокалорий, но все же он широко используется в диетическом рационе. В 100 г продукта есть 13,5 г белков, 1,3 г жира, 70,6 г углеводов. Из гречневой муки можно готовить очень много разнообразных диетических блюд, очень вкусных.

К тому же гречка эффективно очищает организм от токсинов, что положительно сказывается на общем самочувствии и процессе похудения. Поэтому рецепты такие нужно использовать тем, кто практикует здоровое питание.

Пироги

Существует много рецептов пирогов для диабетиков

При приготовлении важно придерживаться рецепта, не перегружать его большим количеством ингредиентов

Цветаевский пирог

В рецепт приготовления теста для пирога входят следующие компоненты:

  • 1,5 стакана ржаной муки грубого помола;
  • 120 гр. сметаны (10%);
  • 150 гр. обезжиренного маргарина;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 15 гр. уксуса (1 ст.л.).

Из компонентов замешивают тесто. Выкладывают на противень, сверху кладут кислые яблоки, предварительно нарезанные дольками (1 кг), орошают лимонным соком, чтобы они не потеряли цвет, присыпают корицей. Практикуют немного пассировать их на растительном масле без запаха с добавлением небольшого количества меда.

Приготовление на сковороде

Орехи растолките в ступке до мелких кусочков и смешайте с измельченным черносливом. Хлопья предварительно обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая до светло-коричневого цвета.

Все составные части смешайте, добавьте кипяченой воды. Действовать нужно постепенно, маленькими порциями. Масса для печенья не должна получиться мокрой. Желательно в результате иметь густую и липкую смесь. Если у вас получилась жидкая масса, то не переживайте, просто насыпьте еще немного овсяных хлопьев. Потом туда добавьте меда и все еще раз перемешайте.

Сковороду смажьте оливковым маслом, выложите смесь для выпечки и прямо руками разровняйте до одинаковой толщины коржа. На конфорку положите рассекатель и включите газ на минимум. Поставьте сковороду на огонь и накройте крышкой. Подержите по 10 минут с каждой стороны, но следите, чтобы не подгорело. Для переворачивания удобно воспользоваться тарелкой. Положите ее на корж и переверните сковороду. Он останется на тарелке, потом достаточно его аккуратно перетянуть обратно на сковороду. Готовая масса должна немного остыть, а потом поделите ее на полоски.

Без дрожжей

Предложенная методика позволит получить изделие при полном отсутствии глютена, что устроит людей, не употребляющих дрожжевую выпечку.


Хлеб из гречневой муки в духовке — рецепт приготовления без дрожжей.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемый состав компонентов:

  • масло подсолнечное (нерафинированное) — 50 мл;
  • мука гречневая и пшеничная — по 200 г;
  • молоко цельное — 400 мл;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 2–3 капли;
  • соль морская мелкого помола — 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания выпечки:

  1. Просеять 2–3 раза оба вида муки (обработать сыпучий компонент по отдельности), чтобы избавить её от посторонних включений, наполнить продукт кислородом.
  2. Влить в чашу нагретое до теплого состояния молоко, всыпать морскую соль, добавить погашенную соком лимона соду, затем ввести оба вида муки, чередуя гречневый и пшеничный составы.
  3. Когда все ингредиенты окажутся в емкости, нужно замесить плотное и тугое тесто.
  4. Слепить из полученной массы колобок, сформировать из него круглое или продолговатое изделие, выложить его в обработанную маслом огнеупорную посуду или разместить на смазанном жиром противне.
  5. Отправить заготовку на 40–50 мин. в предварительно нагретую до 180 °C духовку. Температуру печи следует корректировать в зависимости от мощности прибора.

Испеченный хлеб следует оставить на решетке под полотенцем до полного охлаждения.

Морковно-гречневый кекс

Выпечка из гречневой муки, рецепты полезных и вкусных десертов из которой отличаются простотой приготовления, может быть низкокалорийной, что понравится худеющим и следящим за своим весом членам семьи.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого яркого ароматного диетического кекса, калорийностью всего 260 ккал, нужно взять следующие компоненты:

  • 140 г измельченной в мелкую терку сочной моркови;
  • 85 г гречневой муки;
  • 85 г рисовой муки;
  • 1 крупный апельсин;
  • 50 г изюма;
  • 35-40 г грецких орехов;
  • 2 сырых яйца;
  • 50 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • 85 мл растительного или сливочного масла;
  • 5 г соды;
  • 3 г кондитерского разрыхлителя;
  • 2-3 щепотки молотого мускатного ореха;
  • 3 г молотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо перебрать и промыть изюм в кипяченой воде, при необходимости замочить его в крепкой чайной заварке, апельсиновом соке или терпком алкоголе для дополнительного аромата.

Далее:

  1. Апельсин необходимо хорошо промыть, ошпарить кипятком и обсушить, а затем аккуратно снять и измельчить тонкий слой цедры при помощи терки или острого ножа.
  2. Очищенные грецкие орехи следует обжарить на сухой сковороде, затем остудить и измельчить ножом до неоднородной крошки.
  3. Теперь нужно смешать кефир комнатной температуры с содой, и отставить на 5-7 мин.
  4. Все сухие компоненты следует соединить и просеять через мелкое сито.
  5. Далее необходимо взбить сырые куриные яйца и сахарный песок до беловатой увеличившейся в объеме массы, влить в нее смесь остывшего растопленного сливочного или растительного масла с кефиром, хорошо перемешать.
  6. Теперь нужно поместить в жидкую массу тертую морковь, изюм и измельченную цитрусовую цедру, снова перемешать для равномерного распределения компонентов.
  7. Далее добавляют просеянные сухие ингредиенты и толченые орехи, хорошо вымешивают массу до однородного состояния.
  8. Затем массу необходимо перелить в подходящую по размеру силиконовую или промасленную жаропрочную форму, разровняв поверхность.
  9. Далее следует поместить форму в предварительно прогретую духовку.
  10. Выпекать кекс необходимо при 175 °С 50 мин., проверяя готовность выпечки деревянной шпажкой.
  11. Готовое изделие необходимо остудить, не доставая из формы, после чего аккуратно извлечь и охладить.

Украшение

Кексу желательно дать постоять в холодильнике около суток для вызревания, тогда он приобретет более насыщенный вкус. Готовый десерт следует нарезать порционными кусками, подать можно с крепким чаем, кофе или молоком.

Вкусный десерт

Рецепты из гречневой муки в большинстве своем очень просты в приготовлении. Исключением не является и это печенье с маком.

Состав выпечки:

  • Гречневая мука — 1,3 ст. (200 г).
  • Пшеничная мука — 0,8 ст. (130 г).
  • Сахар — 1ст. (200 г).
  • Сливочное масло (пачка) — 180 г.
  • Жирные сливки (33%) — 60 мл.
  • Щепотка соли.
  • Яйцо — 2 шт.

Для украшения нам потребуется:

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мак — 18 г (1 ст. л.).

Приступаем к готовке:

  1. Отделите желтки и влейте в них сливки. Тщательно взболтайте венчиком.
  2. В отдельной посуде смешайте муку, масло комнатной температуры и сахар.
  3. Полученную смесь доведите до состояния крошки и влейте желтки со сливками.
  4. Вымесите плотное тесто, при необходимости добавьте муки.
  5. Разделите тесто на две колбаски, замотайте в пищевую пленку. Подержите в холодильнике два часа.
  6. Переходим к украшению: смешайте мак и сахар для присыпки. Тесто обмажьте белком и присыпьте полученной смесью. Нарежьте на маленькие кольца и выпекайте при 180 градусах на протяжении 15 минут.

ПП бисквит с протеином

Настоящий диетический десерт можно приготовить с помощью протеина. Очень часто к этому ингредиенту прибегают желающие похудеть, а также спортсмены, которые тщательно следят за количеством съеденного белка. Эта добавка хороша тем, что быстро усваивается и способствует наращиванию мышечной массы. Для того чтобы приготовить диетический бисквит с протеином, вам потребуется:

  • 10 яиц. Отделяем белки от желтков. В этом пп рецепте желтки нам не пригодятся вовсе.
  • 150 мл молока. Так как это диетический десерт, то и молоко будем использовать обезжиренное.
  • 5 скупов протеина. Вы можете использовать протеин с разными вкусовыми добавками.
  • 500 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 100 грамм манки.
  • 200 грамм муки. Лучше всего использовать цельнозерновую муку, в ней содержится больше клетчатки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1 ложка соды. Ее обязательно разводим в небольшом количестве уксуса и щепотке соли. Тогда бисквит получится по-настоящему воздушным.

Взбивать тесто следует в блендере. В данном случае у вас получится однородная масса, которая отлично пропекается. Взбиваем белки, затем поочередно добавляем все ингредиенты строго по списку. После добавления каждого нового ингредиента все тщательно взбиваем! Выливаем в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30−40 минут. Готовность пп бисквита проверяем зубочисткой!

Такой десерт станет не только диетическим и полезным лакомством, но и отличным перекусом перед или после тренировки!

Низкокалорийная выпечка

  • Смешиваем сухие ингредиенты вместе: гречневую муку, овсянку и корицу. Если нет гречневой муки, можно перемолоть в кофемолке гречку, но печенье получится немного грубоватым, поскольку до состояния муки гречку не перемолоть. Эта грубоватость придает печенью определенный дополнительный нюанс, который не всем нравится. Мне же это по вкусу.
  • Банан и яблоко перетираем до пюреобразного состояния любым удобным способом, я это сделала в блендере.
  • Моем и освобождаем финики от косточек и мелко режем. Можно заменить финики черносливом – они тоже связывают тесто, но финики предпочтительнее.
  • Добавляем в сухую смесь измельченные банан с яблоком, порезанные финики и хорошо все перемешиваем.По желанию можно добавить в тесто 1 ст.л. меда или любого сладкого сиропа.
  • Берем по 1 ст.л. теста и лепим круглое печенье, получается около 30 печений. Выкладываем печенья на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и помещаем в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до образования золотистого цвета.

После остывания подаем диетическое печенье к столу и с радостью наслаждаемся его приятным вкусом: сознание того, что можно есть выпечку, получать только пользу от входящих в нее натуральных ингредиентов и при этом сохранять фигуру, наполняет этот процесс дополнительным хорошим настроением.

А это, в свою очередь, может повлиять и на дальнейших ход текущих событий, но это уже другая история…

Другие рецепты диетической выпечки:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Красота для многих – это тонкая талия, гладкая кожа и никакого лишнего веса. Мы согласимся, но еще это и здоровое тело, энергия и блеск в глазах. Но так часто все, кто контролирует свой вес, отказывают себе во многих продуктах, среди которых любимая выпечка. Стройная фигура у этих людей есть, но вот настроения и энергии не так много. Мы развеем миф, что мучное провоцирует набор массы тела, потому что выпечку нужно готовить правильную. Итак, сегодня вы научитесь делать печенье из гречневой муки. Отличное лакомство для всей семьи, которое и фигуру сохранит, и детей порадует и стол разнообразит.

Предлагаем лучшие из лучших рецептов печенья из гречневой муки

5 Рецептов фитнес — печенья для правильного и вкусного перекуса

1. творожно — фруктовое печенье.

Простое сочетание супер — полезной основы (творог Овсянка) и фруктов, делают это печенье замечательным перекусом! Вкусное чаепитие обеспечено вам?

Ингредиенты:

  •  творог обезжиренный 150 г.
  •  овсяные хлопья 120 г.
  •  банан 1 шт.
  •  изюм 1 чашка.

Приготовление:

1. мы смешиваем творог, банан и овсяную муку.2. перемешиваем с помощью блендера.3. добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.4. затем формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

2. лимонное печенье.

Ингредиенты:

  •  Овсянка молотая 100 г.
  •  цельнозерновая мука 100 г.
  •  2 яйца.
  •  обезжиренный кефир 200 мл.
  •  лимон 1 шт.
  • разрыхлитель, стевия.

Приготовление:

Смешать молотую Овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.Приятного аппетита!

3. полезное и вкусное гречневое печенье.

Ингредиенты:

  • * 1 стакан гречишной муки.
  • * 1 стакан геркулеса.
  • * 1 среднее яблоко, натереть.
  • * 1 большой спелый банан, пюрировать.
  • * 6 фиников без косточки, нарезать.
  • * 1 чайная ложка корицы.
  • * 1 столовая ложка меда.

Приготовление:

1. нагрейте духовку до 175c.2. муку смешайте с Овсянкой и корицей.3. добавьте финики, яблоки и банан, замесите тесто. По желанию добавьте мед или сироп.4. из теста слепите печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. отправьте выпекаться на 30-35 минут в духовку или до золотисто — коричневого цвета. Остудите на решетке перед подачей.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 140 г.
  • Кефир обезжиренный 200 мл.
  • Мёд 50 г.
  • Изюм 25 г.
  • Какао — порошок 1 ст. л.
  • Корица, ванилин по 1 ч. л.

Приготовление:

Изюм в кипятке на 10-15 минут замочить.Затем воду слить, а изюм просушить.Овсянку залить кефиром, добавить мед и изюм.Все хорошо перемешать. Должна получиться очень густая липкая однородная масса — не жидкая. Разделить массу на две части. В одну часть добавить ложку какао — порошка и корицу, а в другую — ванилин.Выложить по столовой ложке теста на противень, застеленный силиконовым ковриком, мокрыми руками придать печеньям приличную форму.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

5. хрустящее печенье за 5 минут.

Очень простой рецепт диетического печенья в микроволновой печи! 5 минут — и готово! Можете брать его с собой на работу и перекусывать с пользой?

Ингредиенты:

  • * 2 яйца.
  • * 1 ст. л. цельнозерновой муки.
  • * 1 ст. л. с Горкой овсяных отрубей.
  • * кокосовая стружка и стевия по вкусу.
  • * вода 80 мл

приготовление: соединяем всё воедино и чайной ложкой распределяем по формочкам для кексов и в микроволновую печь до «Хрустоты». Проверяйте периодически, чтобы не сгорели.

Шоколадно-гречневый торт

Выпечка из гречневой муки (рецепты разнообразных десертов можно готовить не только на повседневный стол, но и для праздничного угощения) отличается приятным ореховым вкусом и своеобразным легким ароматом, который хорошо сочетается с шоколадом и различными пряностями.

Выпечка из гречневой муки — рецепт приготовления шоколадно-гречневого торта.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого полезного и вкусного торта с необычным нежным кремом потребуются продукты:

Для теста Ингредиенты Количество
Гречневая мука 150 г
Сырое куриное яйцо 6 шт.
Сахарный песок 100 г
Порошок натурального какао 30 г
Кондитерский разрыхлитель 5 г
Молотая корица 7 г
Для крема Мягкий творожный сыр 350 г
Молоко 100 мл
Сахарный песок 30 г
Растворимый кофе 20 г
Для начинки Зефир ванильный 2-3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление теста для коржа не займет много времени:

  1. Нужно взбить сырые куриные яйца с сахарным песком до однородной белой пены, что очень быстро сделать при помощи электрического миксера.
  2. Далее следует соединить и просеять сухие компоненты, постепенно добавляя их в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков в тесте.
  3. Теперь нужно перелить тесто в промасленную жаропрочную форму подходящего диаметра, и испечь в предварительно разогретой духовке.
  4. Готовый корж нужно остудить, аккуратно извлечь из формы и разрезать пополам.
  5. Теперь можно приготовить крем, взбив вместе творожный сыр, сахарный песок и молоко до консистенции легкой воздушной массы.
  6. Растворимый кофе нужно развести небольшим количеством горячей кипяченой воды, немного остудить.
  7. Зефир следует разрезать одинаковыми тонкими ломтиками.
  8. Далее можно приступить к сборке торта, для чего нужно выложить корж на плоское блюдо, пропитать его кофейной жидкостью, а затем выложить начинку, распределив по все поверхности дольки зефира.
  9. Сверху нужно равномерно промазать половиной нежного крема, затем аккуратно уложить 2-й корж, слегка прижать, и распределить по всей поверхности оставшуюся кремовую массу.
  10. Готовый торт следует хорошо охладить перед подачей к столу.

Что можно добавить

Творожный сыр можно заменить обезжиренным творогом, что сделает блюдо менее калорийным.

Можно добавить в крем кусочки клубники, абрикосов или свежих ягод, что придаст торту более нарядный вид, а также сделает блюдо более полезным и ароматным.

Украшение

Украсить готовый охлажденный десерт можно кусочками фруктов или свежими ягодами, по окружности изделия добавить взбитых сливок и посыпать миндальными лепестками.

Гречневое печенье из гречневой муки – Рецепты

Печенье из гречневой муки можно приготовить всего за 30 минут. Воспользуйтесь нашими рецептами и порадуйте родных вкусной домашней выпечкой.

Гречневое печенье готовится в хорошо разогретой печи 15-20 минут.

Фото: Getty

Ингредиенты

Разрыхлитель10 граммовКрахмал картофельный50 граммовМасло оливковое50 граммовСахар100 граммовМука пшеничная250 граммовМука гречневая250 граммов

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Этот рецепт сможет без труда повторить даже начинающий кулинар. Пышная ароматная выпечка украсит семейное чаепитие и дружескую вечеринку.

Рецепт печенья:

Просейте в глубокую миску гречневую и пшеничную муку, добавьте картофельный крахмал, разрыхлитель и сахар.
Влейте оливковое масло и миндальное молоко, затем перемешайте ингредиенты.
Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1 см.
С помощью фигурной или круглой формы вырежьте заготовки. Переложите их на пергамент.
Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее будущее печенье на 15 минут.

Готовую выпечку немного остудите и несите к столу. Если будет желание, украсьте угощение растопленным шоколадом или карамелью.

Рецепт гречневого печенья с творогом

Оригинальная выпечка с приятным вкусом и ароматом произведет впечатление на Ваших гостей. Для ее приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени.

Рецепт десерта:

Перетрите через сито 150 г творога, смешайте его с 1 куриным яйцом и 3 столовыми ложками сахара.
Просейте в миску 120 г гречневой муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Перемешайте продукты, а затем постепенно всыпьте к ним 100 г пшеничной муки.
Замесите мягкое тесто.
Разогрейте печь до 220 градусов, застелите противень бумагой для выпечки или пергаментом.
Раскатайте тесто до толщины 1,5 см, вырежьте из него заготовки любой формы и перенесите их на бумагу.
Выпекайте печенье 15-20 минут.

В результате должна получиться выпечка с хрустящей корочкой и мягкой серединой. Подавайте ее к столу с теплым молоком или горячим чаем.

Гречневое печенье на сметане

Вкусный десерт с ароматом корицы придется по вкусу детям и взрослым.

Рецепт:

Смешайте в глубокой миске 250 г гречневой и 250 г пшеничной муки. Всыпьте к ним 10 г разрыхлителя и 150 г сахара.
Добавьте в сухую смесь 100 г растопленного сливочного масла, 300 г сметаны и 1 куриное яйцо.
Замесите тесто.
В отдельной посуде смешайте 100 г сахара и 2 столовых ложки молотой корицы.
Тесто скатайте колбаской, нарежьте ножом круглые заготовки. Каждый кусочек обваляйте в ароматной смеси.
Пеките печенье при температуре 190 градусов 20 минут.

Подавайте угощение, как только оно немного остынет.

Хранить гречневое печенье лучше в пластиковом контейнере под плотно закрытой крышкой.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

instagram/tatsuvor77

Рецепты блюд с гречневой мукой

До Х века на Руси никто не задумывался, что приготовить из гречневой муки. В то время одним из самых популярных блюд считались гречневики. Их продавали на ярмарках, брали в дорогу, использовали как перекус или полноценный пищевой прием.

Поскольку клейковину помол гречихи не содержит, при выпечке его соединяют с любой мукой, которая ее содержит. Зато при приготовлении десертов дополнительных сыпучих ингредиентов добавлять не требуется.

Рецепты с мукой из гречихи:

  1. Имбирные пряники. Гречневую муку, 200 г, просеивают, смешивают с сахаром — 15 г, содой на кончике ножа, тертым имбирем — 1,5 см корня. Вмешивают 1 яйцо и 100 г растопленного сливочного масла. Растворяют в половине стакана молока 50 г светлой и 100 г темной патоки и тоже вливают в тесто. Хорошо перемешивают. Духовку разогревают до 150°С. Смазывают форму подсолнечным маслом, вливают тесто, выпекают около 1 часа.
  2. Соба. Вместе просеивают 2 стакана помола гречихи и 0,5 — пшеницы, добавляют соль и разводят водой, чтобы получилось плотное, не прилипающее к рукам тесто. Раскатывают в тонкий пласт, 3 мм, посыпают мукой гречки, сворачивают в плоский рулет и нарезают полосками. Просушивают на солнце, разложив в один слой.
  3. Хлеб из гречневой муки. В чашу хлебопечки вливают 280 мл воды, 2 ст. л. оливкового масла, всыпают 300 г пшеничной и 100 г гречневой муки, по 1 ч. л. сухих дрожжей и соли, а также 2 ч. л. сахарного песка. Включают основную программу.
  4. Хлеб в духовке. Для замеса нужно 2 вида помола — 260 г пшеничного и 130 г из гречихи, 1,5 ст. л. пекарских дрожжей, 30 мл подсолнечного масла, лучше рафинированного, без запаха, 300 мл воды, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Колобку дают подойти 45 минут под х/б полотенцем, чтобы не заветрился. Затем формируют буханку, выкладывают на противень, делают несколько надрезов на будущей верхней корочке и выпекают при 200-210°С 30 минут. Снижают температуру до 180°С и доводят до готовности.
  5. Деревенские гречневики. Запаривают помол гречки кипятком, добавляют сливочное масло, подсаливают и томят в духовке (когда-то в русской печи) около 1 часа, пока не удастся получить вязкую консистенцию. Охлаждают до 60°С. Вбивают несколько яиц и остужают, чтобы получить густую плотную субстанцию. Разрезают на кусочки и обжаривают с 2 сторон до румяной корочки.
  6. Гречневик-запеканка. Запаривают гречневую муку по рецепту, описанному выше. Вбивают не более 1 яйца на 2 стакана исходного продукта, дают сгуститься. Смазывают чугунную сковороду без ручки или форму сливочным маслом или салом, выкладывают слой каши, рубленые вареные яйца, укроп, измельченные ржаные сухари. Последний слой — сухари. Все сбрызгивают растопленным сливочным маслом, запекают при 180-200°С до румяной корочки. При подаче к каждой порции добавляют замороженный кусочек сливочного масла.
  7. Гречневик с печенкой. Заготовку для этого блюда из гречневой муки готовят по уже описанному способу. Отдельно взбивают яйца со сливочным маслом и солью, обжаривают до золотистого цвета репчатый лук. Вареную печенку измельчают с помощью мясорубки или блендера, вмешивают лук. На противне, смазанном подсолнечным маслом, формируют «пирог» — слой вязкой каши, фарш, половина заливки, второй слой каши, заливка. На поверхность выкладывают несколько маленьких кусочков сливочного масла. Выпекают при 180-190°С.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: