Вкусное имбирное печенье приготовленное в домашних условиях по классическим рецептам

Рецепт рождественского печенья № 5: ореховое с овсянкой и гречкой

ВНИМАНИЕ: тесто для печенья должно лежать в холодильнике 1 час!

Ингредиенты (примерно 24 штуки):

  • овсянка без глютена типа «Геркулес» (грубые хлопья) — 125 грамм
  • гречневая мука — 125 грамм
  • грецкие орехи — 30 грамм
  • кокосовое масло холодного отжима — 126 грамм
  • сироп агавы или кленовый сироп — 100 мл
  • шоколад 85% — 60 грамм
  • соль на кончике ножа
  • пищевая сода — 1/2 ч.л.

Приготовление печенья:

Измельчите 50 грамм овсяных хлопьев в блендере до состояния муки (НЕ ВСЮ ОВСЯНКУ!). Перемешайте получившуюся муку с оставшейся овсянкой и добавьте гречневую муку. Орехи порубите крупно ножом и смешайте их с мучной смесью, добавив соль и пищевую соду. Перемешайте. Растопите масло в ковшике на медленном огне, немного отсудите и добавьте сироп, перемешайте. Добавьте масляную массу в тесто и хорошо размешайте.  Порубите шоколад крупно ножом и вмешайте в тесто. Соберите тесто руками в большой шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник  на 1 час.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (если у вас есть функция вентиляции, а если такой нет, то увеличьте температуру до 185 градусов). Достаньте тесто из холодильника и разделите его примерно на 24 маленьких шарика. Выложите противни пекарской бумагой и выложите на них шарики, нажимая на них ложкой или ладонью, чтобы они стали плоскими.  Выпекайте примерно 12 минут. Когда печенье испечется, остудите его и уже потом упаковывайте в жестяную или стеклянную банку.

За этот рецепт спасибо одной из моих учителей в школе нутрициологии —  биопату Lisbeth Tordendahl

Вот такое рождественское печенье вы можете испечь сами или в приятной компании подруг или детей. Заодно удивитесь — насколько печенье из полезных ингредиентов может быть вкусное! Раньше я не понимала свекровь-датчанку, которая так берегла творение своих рук от наших голодных ртов. А теперь… теперь то я понимаю — как много труда и любви в каждом кусочке. И да, конечно же, печенье — оно и в Африке печенье — сладкое и не очень полезное, но ведь должны же быть удовольствия в этой жизни! Особенно, когда это удовольствия — с витаминами

Без глютена нам лучше

На моем канале YouTube вы можете посмотреть много полезного видео, которые помогут сориентироваться в мире продуктов и их воздействия на организм:

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Приятного аппетита!

Источник главного фото:  Monika Grabowska on Unsplash

Классическое имбирное печенье с глазурью

В кастрюлю отправляется сахар, мёд, сливочное масло, специи и всё доводится до кипения. Далее туда добавляется яйцо, мука и замешивается тесто. Затем оно раскатывается, из него вырезаются фигурки и всё запекается 12-14 минут. Готовое печенье украшается глазурью и подаётся к столу.

Ингредиенты

–+10 порц.

  • Для теста:  
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Мед 165 гр.
  • Имбирь 1.5 ч.л.
  • Перец душистый 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Гвоздика 1 ч.л.
  • Сода пищевая 2 ч.л.
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 525 гр.
  • Для глазури:  
  • Белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 150 гр.

Шаги

120 мин.Печать

  1. Для начала берём небольшую кастрюлю или сотейник и кладём туда мёд, сахарный песок, сливочное масло и все специи.

  2. Отправляем на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Затем добавляем соду и хорошо всё перемешиваем. Смесь должна активно вспениться.

  3. Теперь разбиваем туда одно яйцо, насыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Готовое тесто делим на две равные части, одну из которых заворачиваем в пищевую плёнку и откладываем её в сторону. Другой кусочек теста раскатываем при помощи скалки в пласт 0.5 см толщиной. Затем берём фигурные формочки и вырезаем ими печенье.

Перекладываем заготовки на противень и отправляем в духовку на 12-14 минут при температуре 170оС. Края печенья должны зарумяниться. Повторяем то же самое со второй частью теста.

В это время готовим глазурь. Яичный белок взбиваем до пышной пены, после чего засыпаем туда сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной вязкой массы.

Перекладываем глазурь в полиэтиленовый пакет, срезаем у него уголок и украшаем, таким образом, печенье любыми рисунками.

Далее даём печенью подсохнуть, после чего можно подавать его к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Кокосовое суфле

Оригинальный рецепт предлагает приготовить суфле без сахара, но на свой вкус его можно добавить.

  1. Для приготовления суфле нужно заранее испечь бисквит. Смешать 1 ст. пшеничной муки с 1 ст. сахара и щепоткой соли, 50 г сливочного масла и 3 яйца, взбить компоненты до однородной массы, вылить в смазанную растительным маслом форму и выпекать 40 минут. Готовый бисквит (можно не весь, достаточно ¼ части) оставить на столе на сутки (он должен подсохнуть), а затем измельчить до крошек.
  2. Нагреть в кастрюльке 100 мл молока, растопить в нем 50 г сливочного масла, 4 ст. л. какао-порошка и 50 г шоколада, размешать, чтобы не было комочков.
  3. Измельченный бисквит положить в миску и залить горячей молочной массой, замесить тесто.
  4. Застелить глубокие формочки пищевой пленкой, выложить в них получившуюся массу наподобие чаши. Поставить в холодильник.
  5. В кастрюльку налить 100 мл воды, довести до кипения и добавить 100 г сахара, ½ ч. л. лимонного сока.
  6. Вымыть и почистить грушу, порезать кубиками и отварить 10 минут в сиропе. Охладить. Добавить в сироп 100 г кокосовой стружки, перемешать.
  7. Подогреть 100 мл кокосового молока, развести в нем 5 г желатина (быстрорастворимого), размешать.
  8. В застывшие «чаши» разложить грушево-кокосовую начинку и залить кокосовым молоком с желатином. Поставить в холодильник на час. Вынуть из пищевой пленки и переложить в креманки или бокалы.

ПП печенье имбирное

Калорийность411 ккал

Белки9,35 г

Жиры11,29 г

Углеводы66,74 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 30 мин.

Порций20

Уровень
Простой

Вес готового блюда220 г

Готовим вкусное и ароматное ПП имбирное печенье с медом, корицей и небольшой порцией душистой гвоздики. Это идеальный вариант «зимней» выпечки, особенно в период предвкушения новогодних праздников! Коробочка печенья в виде аккуратных и привлекательных фигурок создаст дома уютную атмосферу и станет поводом для внепланового семейного чаепития — драгоценных минут, проведенных в кругу самых родных и близких людей.

Конечно, печенье с добавлением приличной порции меда сложно отнести к категории идеального правильного питания или диетических блюд. Но иногда допустимы исключения и небольшие отступления от правил. Несколько съеденных печений при соблюдении нормы не испортят фигуру. Главное — не перебарщивать и остановиться вовремя!

Ингредиенты:

  • Мед 60 г
  • Яйцо С1 1 шт.

  • Сливочное масло 20 г

  • Корица молотая ½ ч. ложки

  • Имбирь молотый ½ ч. ложки или по вкусу

  • Гвоздика молотая щепоть

  • Мука пшеничная цельнозерновая 60 г

  • Мука кукурузная 40 г

  • Мука рисовая 40 г

  • Сода ½ ч. ложки

  1. 1 из 9

    Соединяем в небольшой кастрюле мед и нарезанное произвольными кусочками масло. Ставим на умеренный огонь.

  2. 2 из 9

    Прогреваем до горячего состояния и однородности. Добавляем соду. Помешивая, держим на огне примерно минуту. Смесь должна покрыться пенной «шапкой», увеличиться в объеме.

  3. 3 из 9

    Медовую массу снимаем с огня, перекладываем в удобную посуду и остужаем. Если медовой сладости кажется недостаточно, можно добавить любой сухой подсластитель по вкусу. Затем добавляем яйцо, корицу, гвоздику и имбирь. Перемешиваем.

  4. Порцию имбиря регулируем по вкусу. Можно сделать печенье как насыщенно-имбирным, так и почти нейтральным, с легким и едва заметным пряным привкусом.

  5. 4 из 9

    Добавляем три вида муки, замешиваем тесто. Должна получиться мягкая, но не прилипающая к ладоням масса. Дозировка муки может немного отличаться от указанной. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и на 30-40 минут убираем в холодильник.

  6. 5 из 9

    Охлажденное тесто выкладываем на силиконовый коврик или пищевую пленку. Сверху накрываем еще одним листом пищевой пленки, раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Пленка предотвратит прилипание теста к скалке и рабочей поверхности и не придется забивать массу лишней мукой. Для удобства можно разделить тесто на 3-4 порции и раскатывать поочередно, частями.

  7. 6 из 9

    Вырезаем фигурки с помощью любых формочек для печенья.

  8. Если нет форм, можно сделать обычное круглое печенье, вырезав заготовки с помощью горлышка фужера или бокала.

  9. 7 из 9

    Аккуратно, стараясь не повредить форму, переносим фигурки на противень, покрытый ковриком для выпечки или качественным пергаментом. Обрезки теста собираем, снова раскатываем, вырезаем заготовки и т.д., пока не израсходуется вся мучная масса.

  10. 8 из 9

    Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут — до легкой румяности. Следим, чтобы печенье не подгорело!

  11. 9 из 9

    Остужаем и снимаем готовые экземпляры с противня.

    Имбирное ПП печенье готово! Приятного чаепития!

Добавить в кулинарную книгу

Рецепт 5: песочное имбирное новогоднее печенье

Имбирное печенье в наши дни очень популярно – его непременно готовят на новогодние праздники почти в каждой семье.

  • 0,5 столовой ложки сухого молотого имбиря;
  • 1/3 чайной ложки корицы;
  • 1 стакан и 1-2 столовые ложки муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 75 г маргарина;
  • 1 яйцо.

Из этого количества ингредиентов получается 2 противня имбирного печенья на елку. Но если у вас формочки для печенья крупные и его невозможно рационально расположить на противне, может быть, получится и 3 противня.

В чашу миксера разбиваем яйцо.

Добавляем к яйцу сахар и начинаем взбивать миксером.

Взбиваем тщательно, на больших оборотах, чтобы получилась пышная белая масса. При этом крупинки сахара должны растаять.

Масло нам потребуется комнатной температуры, поэтому не забудьте достать его из холодильника заранее.

Добавляем масло к яично-сахарной смеси, опять работаем миксером.

Насыпаем имбирь, корицу и разрыхлитель. И снова работаем миксером.

Всыпаем половину стакана муки.

Перемешиваем миксером, на средней скорости.

Добавляем еще полстакана муки и таким же образом перемешиваем.

В зависимости от муки тесто уже может оказаться достаточно густым – его легко скатать в шар, оно не слишком липкое. Но, возможно, вам понадобится добавить 1-2 столовые ложки муки. Добавляем муку понемногу, чтобы не переборщить.

Готовое тесто, скатанное в шар, заворачиваем в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и помещаем на 30 минут в холодильник.

Затем тесто достаем, разрезаем (или разрываем руками) на 2 части и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Лучше всего раскатывать на силиконовом коврике. В этом случае рабочую поверхность можно не присыпать мукой – вырезанные фигурки легко снимаются. Если же вы раскатываете на деревянной (или другой поверхности), ее следует слегка припылить мукой, чтобы фигурки легче снимались.

Для печенья можно использовать самые разные выемки – звездочки и елочки, олени и человечки – благо, сейчас они есть в продаже в любом магазине, начиная от супермаркета и заканчивая небольшой лавочкой.

Выкладываем выемки для печенья на тесто, плотно прижимаем.

Затем убираем формочки.

Аккуратно удаляем лишнее тесто – его мы будем еще раскатывать для других печений.

Соломинкой для коктейля вырезаем в верхней части дырочки, чтобы можно было повесить печенье на елку. Если вы не собираетесь вешать печенье на елку, этого делать не следует.

Вырезанные фигурки перекладываем на уложенный на противень силиконовый коврик (или на противень, выстеленный пергаментом). Выкладываем печенье на незначительном расстоянии друг от друга – при выпечке оно немного увеличится в размере.

Выпекаем печенье в разогретой до 190 градусов духовке, в течение 8-19 минут.

Готовое печенье остужаем. Горячее печенье мягкое и хрупкое, поэтому с противня аккуратно снимаем его вместе с ковриком (или пергаментом). А на противень можно сразу выложить следующий силиконовый коврик (или пергамент) с уложенными заготовками печенья и продолжить выпечку.

В остывшее печенье продеваем ленточки, завязываем. Вот и все, теперь его можно повесить на елку.

С глазурью

Расписанные глазурью имбирные печенья дарят атмосферу праздника даже в обычный день. А на новогоднем столе такие изделия тем более настроят на позитивный лад. Они помогут создать зимнюю сказку, когда все желания и мечты становятся явью. Продуктовый набор не слишком отличается от того, что предусмотрен в классическом рецепте. Важная особенность – использование коричневого сахара, который делает изделия более ароматными.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • крахмал – 120 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мёд натуральный – столько же;
  • сахар – 110 г;
  • разрыхлитель для теста – ½ пакетика;
  • пряности (имбирь, корица, молотый мускатный орех) – по 5 г;
  • какао-порошок – аналогичное количество;
  • шафран натуральный – несколько ниточек;
  • гвоздика – 5 бутончиков;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • вода – 30 мл.

Ход работы:

  1. Бутоны гвоздики с ниточками шафрана измельчают в ступке или при помощи кофемолки.
  2. Масло комнатной температуры нарезают кусочками, а после превращают в пасту блендером.
  3. В глубокую посуду отправляют сыпучие продукты. Тщательно перемешивают сухой силиконовой или деревянной лопаткой, добавляют сливочную пасту.
  4. Вводят в состав яйца, сахар, мёд.
  5. Вымесив вязкое тесто, делят его пополам.
  6. Из скатанных в шар деленок раскатывают пласты толщиной в 1 см, отправляют их в холодильник на 15-20 минут. Тесто должно схватиться, но оставаться податливым для вырезания фигурок.
  7. Извлечённый пласт делают при помощи скалки вдвое тоньше.
  8. С помощью фигурок вырезают из теста красивые изделия. Последние перекладывают на противень, покрытый пергаментом.
  9. С остальным тестом повторяют те же действия.
  10. Разогревают духовку до 180 °C (верхний и нижний нагрев), отправляют заготовки на 8−10 минут.
  11. После готовности дают изделиям остыть, разложив по отдельности.
  12. Смешивают лимонный сок, воду и сахарную пудру. Взбивают для получения глазури.
  13. Последнюю отправляют в кулинарный пакет, при помощи которого печенье и расписывают разными узорами.


К сведению!

Красиво оформить печенье позволяет цветную глазурь. Готовят её, как и обычную, но добавляют в состав пищевой краситель.

Имбирное печенье без сахара, с глазурью на ксилите vegan (постное), gluten free

Друзья, с радостью делюсь с вами рецептом вкуснейшего ароматного и рассыпчатого имбирного печенья #безсахара #безглютена #повегану c глазурью на ксилите. этот рецепт я дорабатывала 4 раза, чтобы получить желаемую текстуру и вкус.

Ингредиенты для теста:

/Примечание: всю муку измеряю мерочным стаканом по шкале мука/

— 200 г овсяной муки (овсяные хлопья, измельченные в кофемолке);

— 100 г БГ муки или любой другой;

— 100 г муки из кешью или миндаля (кешью или миндаль, измельченные в кофемолке в мелкую крошку);

— 6 ст. ложек кокосового или оливкового масла;

— 1/2 ч. ложки соды;

— 1/2 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя);

— 4 ст. ложка густого финикового сиропа (или любого другого);

— 1 крупное красное яблоко (сладких сортов, не жесткое);

— 1 стакан темного изюма (очень сладкого, без кислинки);

— 1-2 ст. ложки воды или растительного молока (при измельчении в блендере яблока и изюма) — добавлять не нужно, если сироп довольно жидкий (например, как сироп топинамбура);

— 1 ч. ложку с большой горкой смеси специй (пропорции примерные: по 1 части порошка имбиря и корицы, 1/2 часть порошка кардамона, по 1/4 части порошка душистого перца, гвоздики, мускатного ореха и бадьяна);

— большая щепотка соли.

Для глазури:

— 1 часть густой аквафабы;

— 4-5 частей ксилита.

Способ приготовления печенья:

1. Вначале готовлю сухую смесь: смешиваю овсяную, безглютеновую и ореховую муку, добавляю смесь специй, соль, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешиваю.

2. Затем добавляю в муку масло и перетираю крошку руками, чтобы вся мука впитала масло.

3. Готовлю влажную часть теста: яблоко очищаю от кожуры и семенной коробки, перекладываю в блендер, добавляю изюм, финиковый сироп и 1-2 ст. ложки воды или растительного молока (если сироп жидкий, то воду дополнительно добавлять не надо). Измельчаю в блендере в кашицу. Масса получается настолько вкусной, что тут самое главное не съесть ее, а быстро добавить в сухую смесь и замесить тесто.

4. Тесто получается мягким и липковатым, накрываю пищевой пленкой в контакт и ставлю в холодильник на час. За это время тесто дойдет: максимально впитает влагу, станет более плотным.

5. Разминаю тесто руками и если липнет, то добавляю еще чуточку муки (1-2 ст. ложки). Конечное тесто должно получиться мягким, пластичным и нелипким. В дальнейшем, при раскатке дополнительно муку не подсыпаю.

6. Раскатываю тесто толщиной 5 мм. прямо на пергаменте и вырезаю фигурки при помощи формочек. Перетаскиваю пергамент с печеньем на перевернутый вверх дном противень. Выпекаю при 180 градусах в среднем 12 мин.

Для росписи готовлю глазурь на ксилите. Данная глазурь не идеальна для росписи — в отличие от королевской глазури на сахарной пудре, она не так хорошо застывает на печенье и легко осыпается при неловком сжатии, но для прорисовки мелких деталей и контуров вполне сгодится, ведь, согласитесь, расписные пряники смотрятся намного интереснее!

1. Ксилит измельчаю в кофемолке практически в пыль. Чем мельче частицы, тем лучше получится глазурь. На 4-5 ч. ложек пудры из ксилита беру примерно 1 ч. ложку густой аквафабы. Тщательно перемешиваю глазурь, она не должна быть слишком жидкой, но должна стекать с ложки ниточкой.

2. Глазурь переливаю в бумажный корнетик (как сделать такой корнетик, см. видео «Королевская глазурь на аквафабе»). И прорисовываю детали на печенье. Глазурь подсыхает примерно за 30-60 мин.

Подробнее в видео:

#пряники #безглютена #безсахара #рождественские #новыйгод #безмолока #веганские #постныепряники #глазурьдляпряников #глазурьбезсаара #глазурьнаксилите

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

Стало популярным делать такие домики именно на зимние праздники, наверно потому, что они смотрятся великолепно на любом праздничном столе. И мы как будто побываем в сказке, и детям и взрослым, такая сказка уж явно понравится.

Можно приготовить такое имбирное печенье в виде домика совместно с ребятишками, им это занятие явно очень понравится, предлагаю ознакомиться с мастер классом.

Нам понадобится:

  • мед — 165 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 125 г
  • корица — 1 ч.л
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 2 ч.л
  • мука — 500 г

Способ приготовления:

1. Сделаем сначала тесто. Подготовьте все продукты по списку.

2. Возьмите ковш и поместите в него мед и также сахарный песок. Далее посыпьте одной чайной ложкой корицы. Поставьте ковшик на плиту и доведите смесь до кипения, сахар должен хорошо раствориться. Снимите с плиты. Добавьте соду, перемешайте.

3. Далее внесите сливочное масло комнатной температуры, вымесите хорошо ложкой. В горячей массе масло все растворится. Вбейте одно куриное яйцо, размешайте, а затем постепенно всыпайте муку.

Тесто получается липким и в руки вы его не возьмете, переложите его в кулек или целлофановый пакетик и отправьте в холодильник на пару часов отдыхать, лучше конечно на всю ночь.

4. После того, как вы его выните из холодильника, оно не будет липнуть к рукам. Стол присыпьте мукой и действуйте дальше!

Теперь из этого теста раскатайте большой пласт и разметьте на части, крышу, основание. Т.е сделайте заготовки, воспользуйтесь шаблонами.

Это можно сделать из обычной бумаги, затем оберните их скотчем, можно взять картон. Размеры крыши сделайте 14х10 см, затем основание домика 9х6х9,5 см, показано на рисунке. Боковая стена 6х8,5 см, основание для дома больше 17,5х15 см.

5. После того, как вы разметили, выпекайте фигурки в духовке при температуре 180 градусов на специальной бумаге 10 минут, до готовности.

Крыша — 2 детали, боковые стены — 2 детали, основание домика — 2 детали, основание для домика — 1 деталь.

8. Затем для работы понадобятся вафельные картинки, их нужно приобрести заранее и также цветной сахар в желтом и зеленом цвете.

Глазурь для домика сделайте по любому рецепту, возьмите их из предыдущих вариантов. Понадобится три цвета: зеленый, розовый и белый, можно использовать больше цветов.

9. Сначала при помощи кондитерского мешочка нарисуйте контуры на домике. Нарисуйте окно, дверь и цветным сахаром в желтом цвете оформите двери.

10. Затем на второй стене приклейте картинку деда мороза, по контуру обведите кремом эту картинку, а после поднимите картинку и закрасьте круг кремом, теперь положите и картинка приклеится.

Заполните пустое пространство розой глазурью.

11. Стены можно украсить различным декором, например при помощи зубочистки.

12. Можно нарисовать такие завитушки или любой на ваш вкус пейзаж.

13. Далее при помощи другой насадки на кондитерском мешочке сделайте листики. Можно рисовать и без насадок, придумывайте все, что угодно.

14. Далее оформите все остальные части по своему желанию, не забудьте использовать зеленый сахар.

15. И вот такая дружная семейка домиков вас ожидает в итоге. Поднимает очень настроение и вызывает восторг у окружающих. Кушайте и готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

На этом у меня все мои хорошие друзья! Увидимся в следующих статьях, до встречи!Пусть все ваши желания сбываются и предновогодние дни  принесут только позитив. Всем пока!

Рецепт 7: оригинальное новогоднее имбирное печенье

Печенье по этому рецепту можно использовать не только в качестве десерта. Но и как украшение на елку!

  • Мед — 100 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Имбирь (натереть на мелкой терке) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Вода (холодная) — 4 ст. л.

В кастрюльке смешать коричневый сахар ТМ Мистраль, мед, соль и воду.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Довести до кипения и варить до полного растворения сахара.

Снять с огня. Добавить масло, кардамон, имбирь и разрыхлитель для теста. Размешать и оставить остывать.

В еще теплую массу частями вмешать муку.

Вымешать тесто.

Завернуть в пишевую пленку и оставить минимально на 12 часов в холодильнике.

Охлажденное тесто расскатать на доске ( слегка присыпать доску мукой).

С помощью формочек вырезать любые формы для печенья.

Если нет формочек, используйте обыкновенный стакан.

В каждой фигурке или кружке можете сделать два ( или несколько) отверстий для новогодней ленты

Печенье выкладываем на подготовленный противень.

Выпекаем в разогретой духовке при 280гр 8-10минут.

Если хотите, чтобы печенье было хрустящее, тогда оставьте его просто остывать на решетке.

А если хотите, чтобы печенье было слегка мягковатое… то после остывания, храните его в сухой коробке.

Это печенье будет радовать вас и целый месяц!

Можем украсить печенье и подарить его подружке…

Если хотите украсить новогодний стол в ново-модерном стиле… используйте печенье, вместо кружка на салфетку.

И конечно же печенье можно использовать, как гирлянду для елки! Позовите детей!

Классическая рецептура

Изюминка имбирного печенья – насыщенный цвет, приближённый к коричневому, и пряный аромат с выраженным вкусом. Секрет в добавлении не только имбиря, но и чёрного перца. Достаточно 2 г на весь объём ингредиентов. Они придадут угощениям пикантную остринку, едва уловимую в послевкусии.

Состав:

  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло – столько же;
  • какао – 5 г;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • молотый кардамон, корица, гвоздика – по 5 г;
  • цветочный мёд – 30 г;
  • молотый чёрный перец, сода – по 2 г;
  • соль – по вкусу.

Способ подготовки:

  1. В глубоком салатнике смешивают измельчённые специи, соду, добавляют соль. Щепотка – достаточное количество для придания изделиям пикантности.
  2. Через сито просеивают муку и какао сразу в ёмкость с приправами.
  3. Сливочное масло размягчают в микроволновой печи, либо выложив его заранее из холодильника. Подготовленный продукт растирают с пудрой. Если последнюю заменить тростниковым сахаром, размолотым в кофемолке, печенье приобретёт карамельный привкус.
  4. Мёд подогревают на водяной бане, доведя его до нужной консистенции, но не кипения.
  5. К сыпучим ингредиентам отправляют яйцо, масляную смесь. Вливают мёд.
  6. Тесто смешивают сначала миксером, а затем продолжают вымешивание руками.
  7. Для достижения пластичности массу в пищевой плёнке отправляют на 2 часа в холод.
  8. Раскатывают тесто на пергаменте до толщины в 4 мм, выдавливают разные фигурки заранее подготовленными формочками.
  9. Выпекают печенье при 180 °C 5-6 минут.

Вкусное печенье «Поросята»Новогодние и Рождественские праздники приносят нам веселье и счастье. А чтобы они прошли не только весело, но и вкусно,…

Со свежим имбирем

Печенье не только вкусное, ароматное, но и очень полезное. Ведь в его состав входит корень имбиря. Последний благоприятно влияет на пищеварительную систему, которая будет сильно перегружена на новогодние праздники. В остальном продуктовый набор сходен с тем, что приводят в других вариациях приготовления пряного угощения.

Состав:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • масло сливочное – вдвое меньше;
  • сахар – 75 г;
  • свежий корень имбиря – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
  • мёд – 2 ст. л.

Ход работы:

  1. Сливочное масло за полчаса до начала приготовления печенья достают из холодильника, чтобы оно стало эластичным и легко поддавалось нарезанию.
  2. Корень имбиря очищают от загрязнений.
  3. Главный ингредиент имбирного печенья натирают на тёрке и смешивают с нарезанным кусочками маслом, после добавляют сахар, хорошо вымешивают, чтобы масса стала однородной.
  4. Вторыми добавляют растопленный жидкий мёд и разрыхлитель, затем идёт яйцо. Первый продукт из указанных можно использовать любой –гречишный, цветочный.
  5. Вымешивают эластичную массу, которую отправляют в холодильник для затвердения.
  6. Спустя 3 часа из теста формируют небольшие шарики, которые раскладывают на покрытый пергаментом противень.
  7. Последний отправляют в духовку выпекаться до готовности. Температурный режим – 180 °C, Средняя длительность – 15 минут. Чтобы изделия не подгорели, процесс выпекания стоит контролировать.

К сведению!

Чтобы приготовить как можно больше ароматных изделий, после вырезания фигурок собирают все обрезки и используют, как и предыдущее тесто.

Поскольку зимний годовой праздник растянут во времени и предполагает подачу закусок, салатов, вторых блюд, то, например, на сливочный торт у гостей может просто не хватить в желудке места. На выручку придёт имбирное печенье – лёгкий десерт, который, после его непревзойдённого аромата, обязательно попробует каждый приглашённый.

Какими бывают кейк-попсы – виды необычного угощения

Если говорить о форме кейк-попсов, то нет никакой необходимости ограничиваться кругляшом – это лишь стандартный вид изделия, который придаётся ему проще всего.

То, как будет выглядеть сладость в итоговом варианте, зависит исключительно от фантазии заказчика и мастерства кондитера: например, это могут быть миниатюрные статуэтки или фигурки животных, а из нескольких кейк-попсов, изготовленных в виде цифр или букв, можно составить целую надпись, что будет очень актуально для поздравления.

Если сласти будут украшать свадебный стол в качестве десерта, можно сделать два кейк-попса в виде жениха и невесты. Для банкета по случаю юбилея подойдут два таких изделия в виде цифр, которые будут означать возраст именинника.

Ну а для детей такие угощения можно делать в форме их любимых мультипликационных персонажей или героев комиксов. К слову, называться такие сласти будут соответственно – «molded», что в переводе означает «формированные». В кулинарной терминологии их принято делить на:

  • Запечённые («baked») – кейк-попсы обыкновенной шарообразной формы, которая придаётся им с помощью кухонного оборудования.
  • Порезанные («cut») – для придания оригинального вида таким изделиям принято использовать вырубные формы для выпечки.

Что касается рецептов приготовления, тут кейк-попсы делятся на следующие виды:

  • Традиционные («traditional») – пирожные, приготовленные с помощью крема и бисквитных крошек.
  • Зерновые ( «cereal») – очень необычный вариант, требующий необычных ингредиентов: для его приготовления используются воздушный рис и маршмелоу – помеси сахара, разведённого в воде желатина, сиропа и глюкозы.
  • В виде печенья («cookie») – на палочку насаживается самое обыкновенное печенье, до того, как его консистенция становится твёрдой, а его поверхность украшается присыпкой, глазурью и другими вкусностями.

Праздничное имбирное печенье на Новый год

В отдельной ёмкости смешивается сливочное масло с солью, яйцом, разрыхлителем, мукой, имбирём и другими специями. Далее тесто раскатывается, из него вырезается печенье, которое запекается 5-7 минут при 220 градусах. Далее оно покрывается глазурью и подаётся к столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 50 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Имбирь молотый – 3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для глазури:

  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Красители пищевые – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Половину размягчённого сливочного масла перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем к нему сахарный песок и всё хорошо перетираем.

2. Вторую половину масла растапливаем в сотейнике на небольшом огне и переливаем его к первой половине с сахаром. Далее разбиваем туда одно яйцо, добавляем соль, разрыхлитель и тщательно всё перемешиваем.

3. Муку просеиваем через сито и засыпаем её в масляную смесь. Теперь добавляем туда молотый имбирь, другие пряности, при желании, и замешиваем тесто. Оборачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Спустя необходимое время достаём тесто из холодильника, раскатываем его скалкой в пласт 0.5 см толщиной и вырезаем печенье при помощи фигурных формочек.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её сливочным маслом и выкладываем туда печенье. В нескольких местах накалываем его вилкой.

6. Разогреваем духовку до 220оС и отправляем туда противень на 5-7 минут. Печенье должно слегка зарумяниться.

7. В это время готовим глазурь. Миксером взбиваем яичный белок вместе с сахарной пудрой. К одной части добавляем пищевой краситель, а к другой – какао-порошок. Можно также использовать такие натуральные красители как куркума, морковный или свекольный сок. Украшаем готовое печенье глазурью, затем даём ему немного подсохнуть, после чего можем подавать к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: