Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту
Начинка для булочек может быть практически любой. Тут уже каждый выбирает то, что любит. Первым напишу рецепт с корицей и сахаром, так как этот вариант мне очень нравится. Формировать эту сдобу просто и быстро, тесто замешивается по всем стандартам дрожжевой выпечки.
Из продуктов нужно взять:
- молоко — 250 мл
- живые дрожжи — 30 гр. (или 10 гр. сухих)
- сахар — 90 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- растопленное сливочное масло — 80 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 600 гр.
для начинки:
- сливочное масло — 60 гр.
- корица — 8 гр. (2 ч.л.)
- сахар — 130-150 гр.
- яйцо для смазывания
Как сделать:
1.Начнем с опары. Молоко немного подогрейте, до 35-40°, и налейте в небольшую мисочку. Покрошите туда же прессованные дрожжи (можно насыпать сухие).
2.Добавьте весь сахар (90 гр.), перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы на поверхности появилась пенка.
3.Тесто можно замешивать комбайном, миксером или просто руками. Сначала вбейте в чашу два яйца, к ним добавьте половину чайной ложки соли.
4.Перемешайте, чтобы хорошо соединились белки и желтки.
5.Влейте растопленное сливочное масло (80 гр.) и снова размешайте.
6.Когда дрожжи постоят и запузырятся, вылейте их в яично-масляную смесь и соедините в однородную массу.
7.Осталось ввести муку и сделать замес. Лучше вводите муку частями, чтобы случайно не забить ею тесто. И обязательно просеивайте ее, чтобы насытить кислородом.
8.Когда вся норма муки будет вмешана, должно получиться липкое, мягкое и тягучее тесто. Но оно еще не готово. Остается самый долгий этап — замешивание. На это уходит не менее 10 минут. Делать это можно руками на столе или просто с помощью миксера со специальными насадками. На конечный результат это не повлияет. Главное — развить клейковину, которая сделает в итоге булочки более пористыми и мягкими.
9.Когда вы замесите тесто, оно будет еще липковатым, но уже более гладким. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из него колобок. Положите в большую емкость.
10.Накройте посуду с заготовкой крышкой, пленкой или полотенцем и уберите в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в 2-2,5 раза. Очень удобно поставить ее в другую емкость с горячей водой (но не кипятком). На такой водяной бане мое тесто поднялось за 40 минут.
11.Обомните подошедшую массу, выпуская из нее все пузырьки углекислого газа.
12.Стол припылите мукой и выложите тесто. Сверху также его слегка посыпьте мукой, чтобы не прилипала скалка. Раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной около 3-4 мм.
13.Смажьте этот пласт мягким сливочным маслом (60 гр.). Масло можно и растопить. В этом случае его понадобится немного меньше.
14.Смешайте сахар и корицу для начинки.
15.Посыпьте тесто этой сладко-ароматной смесью.
16.Осталось совсем немного: скрутите в рулет этот лист.
17.Нарежьте острым ножом рулет на шайбочки, толщиной около 3 мм.
18.Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите булочки на расстоянии друг от друга, чтобы было место для роста. Накройте их от заветривания пакетом или полотенцем и оставьте на 30 минут.
19.Вилкой взболтайте яйцо и смажьте им верх булочек, чтобы они стали румяными и блестящими.
20.Поставьте в духовку, уже разогретую до 200°, на 20 минут до красивой корочки.
Это очень вкусные, воздушные, как пух, булочки, которые будут таять во рту. Для большей наглядности можете посмотреть видео-рецепт, где показано, как происходит замес теста и формовка сдобы:
Бутерброд «Совёнок»
Начните день своего ребёнка с яркого и позитивного завтрака! Бутерброды в виде различных персонажей — это небанальное и очень простое решение. Такие сэндвичи можно положить школьнику в ланч-бокс, чтобы ребёнок мог перекусить и заодно удивить одноклассников.
Ингредиенты:
- Сыр — 2 ломтика
- Колбаса варёная — 2 ломтика
- Хлеб (лучше цельнозерновой) — 1 ломтик
- Перец болгарский — небольшой кусочек
- Маслины — 1 шт.
- Горошек консервированный — 2 шт.
- Салат — 1 лист
- Петрушка — 1 веточка
Приготовление:
- На тарелку выложить лист салата.
- На салатный лист положить кусочек цельнозернового (или любого другого) хлеба.
- Хлеб закрыть целым ломтиком сыра, чтобы тот его полностью перекрывал.
- Поверх сыра положить кусочек колбасы, который будет основой для головы вашего совёнка.
- Из сыра вырезать два кружочка, которые станут основой для глаз.
- Из колбасы вырезать два кружочка для глаз и два полукруга для ушек.
- Уложить все вырезанные части на колбасу и дополнить совиные глаза маслинами и горошком.
- И в завершении из болгарского перца вырезать носик, а из петрушки сделать брови и хохолок.
Немножко вкусных советов
- Овсянку выбирайте крупную, долгоиграющую, лучшего качества.
- Вместо сахара используйте сухофрукты и мед, яблочное пюре, фруктозу и пр.
- Ложка семян льна и/или чиа обогатит вашу кашку полезными омега жирными кислотами.
- Вместо воды, можно наливать кефир и ряженку, йогурты, молоко и проч.
- Обогатят вкус каши манго с миндалем, корица с яблоком, ваниль с ягодами, кленовый сироп с голубикой, а также банан с тертым шоколадом.
- Если хочется – можно разогреть с утра кашку в микроволновке в течение минуты, чтобы не есть холодной.
- Топпинг сверху (например, из свежих фруктов) сделает кашку вкуснее и аппетитнее.
Экспериментируйте — и оздоравливайтесь с удовольствием!
Рецепт диетических оладий из овсянки с черникой
Легкий рецепт из овсяной муки, витаминизированный лесной ягодой – черникой.
Можно использовать и другие ягоды, например: малину, клубнику, бруснику, смородину. Можно добавлять замороженные ягоды или фрукты, но сначала необходимо разморозить их до комнатной температуры. Если у вас есть сушеные ягоды, они тоже подойдут, но сначала размочите их водой чтоб они стали мягкими.
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяная мука – 100 гр.
- Черника свежая – 150 гр.
- Кефир – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица – 10 гр.
- Масло растительное для жарки
Ничего сложного в этом изысканном, на первый взгляд, блюде нет.
Приготовление:
- Кефир комнатной температуры взбиваем с яйцом, добавляем корицу, чернику и хорошо перемешиваем.
- Муку высыпаем в последнюю очередь. Тесто должно быть по консистенции как сметана.
- В нагретую сковороду наливаем немного растительного масла и выпекаем оладьи с одной стороны 3 минуты, переворачиваем накрываем крышкой и печем еще 2-3 минуты.
- Оладьи готовы. Наслаждайтесь прекрасной едой. Приятного аппетита!
Тонкие ПП оладьи на молоке
Тонкие пп оладьи на молоке понравятся многим! Это нечто среднее между блинчиками и оладьями. Их рекомендуется подавать с низкокалорийным топпингом, медом или обезжиренной сметаной. Идеальное блюдо для завтрака!
Для приготовления этих диетических оладий понадобится:
- молоко 2.5% — 300 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- мука рисовая — 3−4 ст. л;
- подсластитель — по вкусу;
- разрыхлитель — ½ ч .л;
- сливочное масло — 25 г.
КБЖУ готового лакомства:
Калорийность | 145 Ккал |
Белки | 4.4 г |
Жиры | 7,3 г |
Углеводы | 15 г |
Приготовление:
- Смешать молоко, немного муки и взболтанное яйцо.
- Добавить соль, подсластитель, остальную муку и разрыхлитель.
- Половину сливочного масла растопить и добавить в тесто, другой половиной смазать дно сковороды.
- Разогреть сковороду.
- Тесто хорошо вымешать, должна получиться консистенция жидкой сметаны.
- Наливать оладьи в формы столовой ложкой и выпекать, пока не схватятся с двух сторон.
Эти оладьи получаются тонкими, непышными, но очень вкусными!
Примечание! Эти пп оладушки удобно печь в специальной сковороде с формованной поверхностью. Если такой нет, можно на дно обычной сковороды положить формы для выпекания оладий.
justamom1983
Рецепт №3 банановых оладушек
Банановые оладьи без муки — недорогой и простой в приготовлении десерт. Выпечка прекрасно подходит для полноценного завтрака или дневного перекуса.
Продукты, необходимые для выпечки:
- манная крупа — 400 г (2 стакана);
- кефир — 200 мл (1 стакан);
- бананы — 200 г (2 больших плода);
- яйца куриные — 2 штуки;
- сахарный песок — 20 г (2 столовые ложки);
- ванильный сахар — 7 г (1 пакетик);
- соль — 3 г (1/2 чайной ложки);
- сода — 3 г (1/2 чайной ложки);
- лимонная кислота — 1-2 г (на кончике ножа).
Время для подготовки: 10-15 минут.
Время приготовления: 30-35 минут.
Общее время приготовления: 50-60 минут.
Количество: 30-40 оладий.
Оладушки без муки получаются пышными, мягкими и вкусными, длительное время не черствеют.
Как приготовить оладушки из бананов:
- В емкости взбиваем яйца, добавив к ним соль и сахар, до полного растворения кристаллов. Высыпаем ванилин.
- Столовую ложку кефира оставляем, а остальной добавляем к взбитым яйцам. Перемешиваем.
- Высыпаем манку в яично-кефирную смесь и перемешиваем до однородного состояния.
- Оставляем массу на 2 часа для разбухания крупинок манки.
- Очищенные бананы измельчаем до пюреобразного состояния любым удобных способом.
- Выкладываем в тесто банановое пюре.
- Оставшийся кефир соединяем с содой и лимонной кислотой. После завершения реакции гашения выливаем в тесто и опять тщательно размешиваем.
- Выпекаем оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом.
- Подаем выпечку с джемом, сгущенкой, вареньем.
Рецепт шоколадных оладушек на соевом молоке
Что бы приготовить шоколадные овсяные оладьи возьмем:
- Овсяную муку – 0,5 ст.
- Соевое молоко – 250 мл
- Пшеничную муку – 0,5 ст.
- Корицу и оливковое масло
- Кэроб, лен
Приготовление:
- Кто не знает что такое кэроб – это порошок, напоминающий какао.
- Итак начинаем. Одну ч. ложку льна смешиваем с тремя ст. ложками воды. Таким образом получаем льняное яйцо
- Перемешиваем и убираем в сторону, что бы смесь дошла до кондиции. А в это время можно заняться смешиванием всех сухих компонентов: муки, корицы и кэроба.
- Перемешаем компоненты и отставим их в стороны. Теперь перейдем к льняному яйцу. Добавляем в него оливковое молоко.
- Перемешав, добавим оливковое масло и еще раз хорошо все перемешиваем.
- После этого постепенно добавляем перемешанные ранее все сухие компоненты, постоянно перемешивая, что бы не образовывались комки.
- Добавляем одну чайную ложку соды и немного лимонной кислоты, перемешиваем и оставляем настояться.
- Теперь разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.
- Когда оладьи будут готовы, выкладываем их на тарелку, добавляем любимых добавок: сметана, мед, сгущенка и пр. и приступаем к еде.
Приятного аппетита!
Можно ли приготовить оладьи из банана и яйца без муки
Удивительно, но приготовить оладушки из банана без добавления муки вполне возможно. При этом блюдо получится довольно диетическим, его можно употреблять тем, кто следит за фигурой или придерживается жесткой диеты.
Если вы считаете потребляемые калории, значит, обыкновенные оладушки вы будете обходить стороной. Но нельзя мучить себя, постоянно ограничивая себя в сладостях. Есть отличный вариант – оладьи из банана без муки и сахара. Они имеют очень низкую калорийность, но при этом обеспечивают организм магнием.
Банановые оладьи без муки характеризуются не только прекрасным вкусом, но и низким содержанием калорий
Самый быстрый способ приготовления диетических банановых оладушек:
- Взбить в миксере два белка, отдельно желтки и аккуратно смешать их.
- Добавить в блендер нарезанный банан и довести до пюреобразного состояния.
- Смешать взбитые яйца и банановое пюре.
- Если масса получается жидкой, следует добавить еще бананового пюре. Если густая – взбить еще одно яйцо.
- Небольшими порциями наливать на сухую антипригарную сковороду и прожаривать 30-40 секунд до готовности.
- Готовые банановые оладушки должны получится нежными и сочными.
Легкие вкусные завтраки из простых продуктов за 5 минут
Не всегда в холодильнике лежит красная рыба и авокадо. Но обычные продукты всегда можно найти. В этом случае вам наверняка пригодятся эти рецепты.
Сладкие гренки с творогом и черносливом
Перечень продуктов:
- батон – 3 кусочка;
- творог (любой жирности) – 120 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- чернослив без косточек – 30 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- сметана (жирность 15%) – 1 ст. л.;
- растопленный шоколад – 1-2 ст. л.
Рецепт:
Батон поджарить на сковороде. Творог протереть через сито (если зернистый). Перемешать со сметаной, сахаром и ванилином. Добавить мелко порезанный чернослив. Перемешать, разложить по гренкам. Сверху полить шоколадом. Такой легкий завтрак можно дать ребенку в школу или накормить его перед занятиями.
Быстрые пончики на кефире
Компоненты:
- кефир (жирность любая) — 200 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука – 210-230 гр.;
- немного ванилина;
- соль – щепотка;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 400 мл.
Пошаговое приготовление:
В сковороду с высокими бортами или казан налить подсолнечное масло. Отправить разогреваться на средний огонь.
В миску разбить куриное яйцо, смешать его с солью, сахарным песком и ванилином. Растереть вилкой. Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры. Перемешать.
Добавить в тесто просеянную муку и соду. Еще раз перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Далее при помощи кондитерского мешка или обычной чайной ложки выкладывать кусочки теста в кипящее масло. Обжарить пончики с двух сторон до румяности, помешивая их периодически шумовкой.
Готовые пончики немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Сырные палочки
Компоненты:
- твердый сыр – 300гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 70 мл;
- панировочные сухари.
Пошаговое приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать продолговатые палочки. Обвалять в панировке. Обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.
Гренки с килькой в томате и маринованными огурцами
Компоненты:
- килька в томате – 1 банка;
- огурцы (свежие либо соленые) – по вкусу;
- немного хлеба для приготовления гренок;
- зеленый лук – по вкусу.
Рецепт пошагово:
Гренки обжарить на сковороде, на подсолнечном масле. Нарезать небольшими кусочками огурцы, измельчить зеленый лук. С кильки слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Перемешать с огурцами и зеленым луком.
Полученной смесью намазать гренки. Блюдо также можно дополнить отварным натертым куриным яйцом или небольшим количеством зеленого горошка.
Конвертики из лаваша с сыром и творогом на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2шт.;
- укроп и петрушка – по вкусу;
- твердый сыр – 150 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- творог – 400 гр.
Технология приготовления:
Творог переложить в глубокую емкость. Сюда же добавить натертый сыр.
После в тарелку отправить мелко нарубленную зелень, чеснок выдавить через пресс. Перемешать все полученные ингредиенты до однородной массы. Листы лаваша разрезать на несколько полосок. На край каждой заготовки выложить немного начинки.
Завернуть лаваш таким образом, чтобы начинка в процессе готовки не вытекла наружу. Для этого угол лаваша загнуть в левую сторону. Далее завернуть еще несколько раз, чтобы получился треугольник. Второй заворот осуществляется также в левую сторону, после вниз и т. д.
Остаток лаваша обрезать ножом. Из одной полоски получается 2 конвертика. Обжаривать треугольники можно как с добавлением масла, так и на сухой сковороде.
При готовке сыр внутри расплавится, а сам лаваш станет хрустящим.
Яблочные оладьи низкокалорийные. Диетические яблочные оладьи
Диетические яблочные оладьи — неплохой вариант для утоления неудержимого желания съесть чего-нибудь вкусненького во время диеты
Время приготовления: 50 минут
Диета — вещь полезная, но и «сидя на ней» хочется вкусно поесть (хотя бы изредка). А поскольку любая диета рекомендует воздержаться от употребления сладких и мучных изделий, то приходится искать альтернативу этим продуктам. К примеру, чтобы приготовить обожаемые многими оладьи любимый сладкий сахарок можно заменить подсластителем, имеющим нулевую калорийность, а пшеничную муку смесью из отрубей и более полезной по составу мукой цельнозерновой. Правда, при жарке оладий без масла обойтись все-таки не получится. Для придания же таким оладьям дополнительного приятного вкуса не будет лишним ввести в их состав яблоко или банан, киви или персик, сливы или абрикосы, какие-нибудь ягоды. Либо, напротив, вместо сладеньких фруктовых добавок в такие оладьи можно покрошить зелень или чеснок. Тут, как говорится, на вкус и цвет…
Ингредиенты
— 1 небольшое яблоко; — 300 мл. кефира (жирность 1%) комнатной температуры; — 2 яйца; — несколько щепоток соды пищевой; — половинка кофейной ложечки порошкового сахарозаменителя («Стевиозид», к примеру) или 4-5 таблеток (если он в таблетках); — по 1 двухсотграммовому стакану пшеничных отрубей и цельнозерновой муки; — масло растительное — 2 ст. ложки (в тесто) + для жарки оладий; — 50 г. обезжиренного творога.
Выход: 18 оладий.
Время приготовления — 40-50 минут.
Как приготовить диетические яблочные оладьи
Забросьте в графин блендера очищенное от сердцевины и кожуры яблоко, творог и яйца, включите аппарат и преобразуйте продукты в однородную массу.
Добавьте сахарозаменитель и кефир, взбейте.
Следом засыпьте цельнозерновую муку вместе с отрубями. После тщательного перемешивания влейте масло и засыпьте соду, перемешайте. Дайте готовому тесту постоять, чтобы сухие ингредиенты «сроднились» с жидкими.
Тем временем прогрейте сковороду, налейте немного масла (так, чтобы покрыть дно). Далее выкладывайте тесто небольшими порциями в виде лепешек и обжаривайте с двух сторон на умеренном огне.
Готовые яблочные оладушки к столу подавайте горячими. По желанию можете дополнить их медом.
Рецепты энергетических батончиков
Рецепт №1
- сухофрукты: курага, изюм, чернослив, финики, инжир — общий вес — 150 г;
- грецкие орехи — ½ стакана;
- овсяные хлопья — 1 стакан;
- 1 спелый банан;
- мёд — 1—2 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить сухофрукты: промыть в холодной воде, затем — в горячей.
2. Нарезать сухофрукты, измельчить орехи.
3. Почистить банан и приготовить пюре (размять вилкой).
4. Смешать пюре, сухофрукты, орехи, мёд.
5. Добавляя по ложке овсяные хлопья, замесить массу.
6 .Массу выложить на пергаментную бумагу, разровнять на листе слоем 1—1,5 см.
7. Поставить в духовку на самый малый огонь.
8 .Через 30—40 мин, когда из массы испарится лишняя влага, лист вынуть из духовки. После остывания нарезать на батончики.
Рецепт №2
- сухофрукты: курага, изюм, чернослив — общий вес 100 г;
- сушёные ягоды: клубника, клюква — общий вес 100 г;
- орехи: миндаль, кедровые — общий вес 100 г;
- овсяные хлопья — 200 г;
- мёд — 60 г.
Рецепт №3
- сухофрукты: чернослив, курага, инжир — общий вес 400 г;
- сушёная клюква — 100 г;
- орехи: грецкий, арахис (жареный) — общий вес 200 г;
- семена: кунжут, лён — общий вес 100 г;
- овсяные хлопья — 1 стакан;
- мёд — 2—3 ст.л.
Лучше всего хранить гранолу в холодильнике. Хранится она очень долго.
Рецептов приготовления батончиков-мюсли очень много, и каждый может составить свой — самый простой и самый вкусный: например, взять чуть больше хлопьев или семечек, обжарить хлопья и орехи или добавить немного любимых специй. Главное — не бояться экспериментировать!
Батончик из сухофруктов — сладость, коротая полезна для здоровья!
Узнайте, как приготовить конфеты из сухофруктов и чем целебен майский мёд.
Оценка статьи:
Батончик из сухофруктов своими руками рецепты Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Кекс в микроволновке пошаговый рецепт с фото
Дрожжевые классические овсяные оладьи на молоке
Разве можно отказаться от воздушных оладий на завтрак или просто не побаловать себя пышной выпечкой. Почти невозможно устоять перед воздушной сдобой, приготовленной на сковороде. Овсяные оладьи на молоке – диетический рецепт. Их можно готовить из овсяной муки, хлопьев и даже вязкой овсяной каши. Как и выпечка на пшеничной муке, такие оладушки принято дополнять фруктами, другими продуктами. Вариантов много, предлагаем начать с классического, из овсяной муки на дрожжах.
Ингредиенты:
- мука, овсяная – полтора стакана, пшеничная – 350 гр.;
- 750 мл молока;
- 15 гр. свежих («обычных») дрожжей;
- четыре ложки сахара;
- тёртая корица – 1/2 ч. л.;
- стакан рафинированного масла.
Приготовление:
По отдельности просеиваем оба вида муки. Это позволит отделить сор и обогатит муку кислородом, что положительно отразится на оладьях – они будут пышнее. Слегка прогреваем молоко
Обратите внимание, его нужно лишь немного подогреть, а не кипятить. Температура молока не должна превышать 39–40 градусов Цельсия
В небольшую кастрюльку кладём дрожжи. Добавив ложку сахара, начинаем растирать ложкой, пока не получим однородной кашицы. Подливаем к дрожжам полстакана тёплого молока и, тщательно перемешав, отставляем. Высыпаем в миску всю пшеничную муку, добавляем к ней полстакана овсяной. Подливаем оставшееся молоко и распущенные, успевшие подняться шапкой, дрожжи, сахар, соль и корицу. Тесто следует размешивать тщательно, чтобы в нём не осталось мучных комков. Облегчит процесс порционное введение молока. Накрыв полотном, помещаем тесто в тепло и периодически проверяем. Лишь только тесто увеличится в объёме хотя бы в полтора раза, вмешиваем в него всю оставшуюся овсяную муку и четыре ложки растительного масла и опять ставим в тепло до повторного подъёма. Поднявшееся тесто пару раз перемешиваем ложкой, чтобы немного опало, и приступаем к жарке. Наливаем полусантиметровым слоем растительное масло на дно толстостенной сковороды и помещаем её на средний огонь. Как только жир хорошо раскалится, отделяем смоченной в воде ложкой немного теста и опускаем его в сковороду. Обжариваем обе стороны оладушек до золотистого оттенка. Свежие дрожжи можно заменить сухими: гранулированными или быстрорастворимыми в виде порошка. Их не нужно перетирать с сахаром, чтобы сухие дрожжи успешно активировались, их растворяют с добавлением сахара в тёплом молоке. На данное количество продуктов для овсяных оладий, потребуется 5 гр. сухих дрожжей. Овсяную муку можно приготовить домашними средствами, для этого потребуются овсяные хлопья. Их перебивают в муку блендером или в кофемолке. Второй вариант менее удобен, поскольку в кофемолке много хлопьев не перемелешь.
ПП банановые оладья без муки: 150 ккал
Рецепт пышных диетических симпатяг потребует чуточку хлопот. Щедрые бонусы — на лицо: низкокалорийные, без глютена, без лишних углеводов, без глютена и казеина. Секреты успеха применяйте друг за другом, без пропуска и спешки.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
150 | 9 | 7 | 11 |
На 2 порции низкокалорийного угощения (по 150 г):
- Яйца — 2 шт. (по 65 г)
- Банан (очень спелый!) — 1 шт. (100 г)
- Сок лимона — 1 ст. ложка
Полный вперед — с фото пошагово!
Первое: не боимся взять очень спелый банан. Это фрукт, на шкурке которого уже есть темные пятнышки, как на фото ниже.
Самые вкусные банановые оладьи получаются именно из таких плодов.
Второе: взбивать компоненты в блендере нужно 2 минуты, не меньше! В тесте должно быть много воздуха.
Третье: обязательно смазываем сковороду маслом. Начинаем жарить после разогрева — на умеренном огне.
Четвертое: выкладываем оладьи как японские панкейки — порциями. Одну столовую ложку положили и крышкой накрыли — 1-2 минуты подождали. Тесто схватится — верх станет матовым. Теперь кладем на оладушки вторую столовую ложку смеси и накрываем сковороду крышкой. Опять ждем. Можно повторить 3-ий круг — с неполной столовой ложкой теста. Затрат времени — больше, зато и пышность будет знатной.
На фото японский способ выкладки теста для пышности банановых ПП оладий.
Пятое: переворачиваем оладья двумя вилками. Только так мы сможем сохранить их целыми. Учтите: в тесте нет муки. Рвутся такие диетические красавчики намного легче: как любимые колготки на выпускном, только отвлекись!
Низкокалорийное угощение по простому и вкусному рецепту — залог идеальных пляжных фото!
Диетические вкусняшки — в каждый дом!
Сладкие оладьи из кабачков на молоке
Очень нежные, пышные оладьи из молодых кабачков на завтрак. Ваши домашние оценят этот рецепт.
Продукты для оладий из кабачков перед вами.
- Продукты (на 4 порции)
- Мука — 1-1,5 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кабачки молодые — 500 г
- Сахар — 4 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сода — 1 щепотка
- Молоко — 0,5 стакана
- Растительное масло (для жарки) — сколько уйдет
Как приготовить оладьи из кабачков сладкие:
- Муку просеять.
- Кабачки помыть, отрезать хвостики.
- Кабачки натереть на мелкой терке.
- Добавить молоко (по желанию).
- Добавить яйцо, сахар, соль, соду.
- Затем просеянную муку частями. Хорошенько перемешать.
- Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
- Разогреть сковороду. Налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить столовой ложкой оладьи в раскаленное масло.
- Жарить оладьи из кабачков с двух сторон до румяности на среднем огне. Масло доливать по мере надобности.
- Оладьи из кабачков сладкие готовы. Можно подать со сметаной, медом, джемом, конфитюром. Приятного аппетита!
До новых встреч!
Читайте далее:
Готовим десертные кабачковые оладьи сладкие
Готовим кабачковые оладьи с манкой на сковороде
Вкусные кабачковые оладьи в духовке: рецепты пошагово
Как приготовить веганские оладьи из кабачков без яйца
Готовим сладкие оладьи на сыворотке: рецепты
Диетически оладьи из овсянки и банана
Время приготовления: 20-30 минут.Количество порций: 2.Количество килокалорий: 105 ккал.Кухонная техника и утварь: блендер, кухонная лопатка, емкости для смешивания ингредиентов, сковорода с антипригарным покрытием, разделочная доска, нож, вилка.
Ингредиенты
Молоко (жирность 1,6 %) | 50 мл |
Корица | 2 г |
Натуральный заменитель сахара | ½ ч. л. |
Нежирный йогурт | 100 мл |
Овсяные хлопья или овсяная мука | 60 г |
Банан | 1 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- С помощью блендера перемалываем 60 грамм хлопьев в муку.
- В отдельной емкости разминаем один банан.
- К измельченному банану добавляем муку, два яйца и 50 мл молока жирностью 1,6%. Хорошо все перемешиваем до образования однородной массы.
- Из готового теста на разогретой сковороде формируем оладушки и обжариваем их с обоих сторон до светло-коричневого оттенка.Сковорода растительным маслом не смазывается, так как это рецепт диетического блюда.
- Когда овсяно-банановые оладьи будут готовы, приступаем к приготовлению соуса. В отдельной емкости смешиваем до однородной массы 100 мл обезжиренного йогурта, половину чайной ложки натурального сахарного заменителя и 2 грамма корицы.
- После того как оладьи немного остынут, поливаем их соусом и подаем к столу.
Видеорецепт приготовления банановых оладий из овсянки
Чтобы лучше разобраться со всеми шагами приготовления овсяных оладьей с бананом, посмотрите ниже приведенный видеосюжет.
https://www.youtube.com/watch?v=UOAAbQcWw_cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Диетические овсяные оладушки (https://www.youtube.com/watch?v=UOAAbQcWw_c)
Советы и рекомендации по приготовлению
- Чтобы банан не темнел, измельчайте его неметаллическим предметом.
- Вместо сахарозаменителя можно использовать мед.
- Вкусным альтернативным соусом может послужит фруктовый: вместо заменителя сахара используйте свежие ягоды. Еще отличным рецептом является творожный соус: 50 г обезжиренного творога смешайте с молоком и стевией.
ПП оладьи на кефире
Оладушки на кефире — традиционная классика! Однако для правильного питания требуется низкокалорийное содержание. Приготовить диетические оладушки на кефире, совсем, несложно. Нужно только снизить количество калорийных ингредиентов, что-то убрать, а что-то заменить на подходящие продукты.
Для приготовления понадобится:
- кефир 1% — 200 мл;
- яйцо -1 шт.;
- мука кукурузная — 170 г;
- сода или разрыхлитель — ½ ч. л.;
- соль — щепотка;
- подсластитель — по вкусу;
- ваниль — 1 г;
- масло для жарки.
Кукурузная мука славится массой полезных качеств . В ней содержится клетчатка, антиоксиданты, витамины, минералы. Кукуруза издавна считается основой основ. Она питательна и полезна для поддержания здоровья и жизненных сил.
КБЖУ продукта:
Калорийность | 170 Ккал |
Белки | 5,7 г |
Жиры | 2,5 г |
Углеводы | 29,9 г |
Приготовление:
- Яйцо взболтать с солью и подсластителем.
- Влить кефир, тщательно перемешать.
- Постепенно вмешать муку, добавить ваниль.
- Добавить соду или разрыхлитель.
Примечание! Соду желательно гасить лимонным соком или столовым уксусом перед введением в тесто.
- Дать настояться тесту в тепле 15 минут.
- Разогреть масло на сковороде.
- Столовой ложкой выкладывать оладушки и обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать пп оладьи из кефира можно с любым низкокалорийным соусом, ягодами или обезжиренной сметаной.