Миндальное печенье

Меренговый рулет с яблоками

Фото: pinterest.ru

Когда вообще не хочется возиться с кремом, то выручит этот рецепт!

Тебе понадобится: 3 яичных белка, 0,5 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. сахара, 3 яблока, 3 ч.л. меда, корица и сахарная пудра.

Приготовление: Вырежи у яблок серединки, выложи внутрь мед, корицу и сахарную пудру, поставь в форму, долей немного воды и запекай около получаса при 200 градусах. Измельчи яблоки в блендере.

Взбей белки с сахаром в пышную пену, добавь лимонный сок и выложи массу на противень коржом. Запекай меренгу 20 минут при 170 градусах. Переверни меренгу, дай ей остыть и выложи сверху яблочную массу. Сверни рулет и переложи его в холодильник.

Миндальное печенье по ГОСТу СССР

Тесто для миндального печенья можно приготовить по госту, старому доброму рецепту.

Нам снова понадобятся 4 продукта:

  • 135 г неочищенных миндальных орешков;
  • 35 г муки высшего сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • три яичных белка.

Инструкция приготовления

Слияние всех составных частей печенья

Пересыпанные в сухую посудину измельченные орехи посыпьте сахаром и перемешайте. Затем добавьте белки яиц. Полученный состав необходимо тщательно взбить. Если не знаете как приготовить пышное тесто с помощью венчика, вам необходим мощный миксер.

Этап приготовления теста

Не стоит пугаться жидкого теста. Загустеть ему поможет необходимая температура при нагревании. Для этого нам понадобится дополнительный кухонный инвентарь: кастрюля с емким многослойным дном. Туда мы переливаем всю жидкую массу. При помощи ложки перемещаем тесто в другую емкость. Теперь включаем газ, либо электрическую плиту.

Обязательно перед началом нагревания теста установите средний режим горения вашей конфорки. Необходимую температуру можно просто узнать, дотронувшись пальцем до теста. На ощупь правильное тесто будет теплым, не обжигающим кожу. Обязательным условие нагревания является беспрестанное помешивание смеси. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой.

Нужно следить, чтобы тесто не прилипло к основанию кастрюли. От этого будет зависеть вкус будущего десерта. Убедившись в готовности смеси, снимите кастрюльку с плиты и вылейте массу в емкость с мукой. Быстрыми движениями рук замешайте тесто.

Выпекание гостовского печенья

В домашних условиях не всегда получается испечь такие же ровные печенюшки, как это делает специальное оборудование промышленных кондитерских предприятий. Чтобы печенье не было похоже на пышные лепешки, подготовьте заранее кондитерский мешок. Если вы хотите получить классические круглые фигуры печенья, тогда ограничьтесь обычной кухонной ложкой. Независимо от выбранного метода, процесс выпекания будет равным по продолжительности.

Итак, 1 вариант предусматривает выдавливание тестовых фигурок на пергамент, покрывающий поверхность противня. Некоторые хозяйки используют плотный полиэтиленовый мешочек, край которого обрезается ножницами.

Сторонники 2 варианта могут ложкой смело выкладывать тесто на противень. При этом главное — соблюдать дистанцию между изделиями. Под воздействием повышенной температуры духовки тесто начнет увеличивать свои размеры.

Если смущают неровности печенья, можно выполнить корректировку краёв, обмакнув пекарскую кисть в кружку охлажденной воды и легонько провести по рельефу каждого изделия.

Теперь следует отправить противень в предварительно подогретую до 180 С духовку. Ждать придется около 15 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневатый оттенок.

Подача десерта

После извлечения печенья из жарочного шкафа выкладываем его на тарелку для остывания. Нормы ГОСТа предполагают заботу о здоровье, ведь горячая пища вредит человеческому организму. Смаковать подобное лакомство можно с разными напитками. Кофе со сливками, травяные, фруктовые чаи, сок, компот будут удачно сочетаться с таким десертом.

Выбирайте напиток от времени трапезы: подаете вы его на завтрак, полдник либо ужин. Миндальное печенье получается сладким. Если вы не сладкоежка, тесто для миндального печенья можно приготовить с уменьшенным количеством сахарного песка.

Конфеты «Птичье молоко» с творогом

Диетический низкокалорийный десерт, который по вкусу очень похож на конфеты «Птичье молоко». Десерт получается нежный, мягкий, с пористой структурой, но при этом хорошо держит форму.

КБЖУ на 100 г: 111/11/5/5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Молоко сухое обезжиренное – 10 г.
  • Творог 5 % – 180 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Какао – 10 г.
  • Любой подсластитель.

Приготовление:

В сотейник с толстым дном вливаем молоко, добавляем желатин, подсластитель. Ставим на огонь, постоянно помешивая прогреваем смесь до растворения желатина, доводить до кипения не нужно. Смешиваем подготовленную массу с мягким творогом, вводим сухое молоко, какао-порошок, ванильную эссенцию. Перетираем погружным блендером до легкой воздушности. Контейнер застилаем пищевой пленкой, вливаем смесь, закрываем крышкой, ставим в холодильник на несколько часов. После застывания конфетную массу извлекаем из посуды, нарезаем на порции. При желании кусочки можно обвалять в какао.

ПП Конфеты — вкуснее, чем из магазина!


на 100грамм — 193.97 ккал 
Б/Ж/У — 10.62/7.22/24.34 
Овсяные хлопья — 80 г 
Творог обезжиренный — 250 г 
Мед — 1 ч. л 
Банан — 160 г 
Кокосовая стружка
/кунжут- 40 г 
Для начинки: 
Орехи кешью (или миндаль) — 15 шт 
Курага — 15 шт 
Приготовление: 
Творог и банан смешиваем в блендере или вручную до образования однородной массы. Добавляем овсяные хлопья и замешиваем тесто. 
Ставим тесто в холодильник на 1 час. Далее делаем начинку. Предварительно замоченную сухую курагу начиняем орехом. 
Пришло время достать тесто из холодильника и разделить его на 15 частей. Формируем шарик из теста, в центр кладем курагу с орехом внутри. Теперь обваливаем шарик в кокосовой стружке. Противень для выпекания застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее конфеты. Ставим в духовку на 12-15 мин при температуре 180 градусов. Перед подачей конфеты нужно охладить. 
Приятного аппетита!

04.12.2017, 01:05cheftm_14

Диетические

Меренговый рулет с ананасами

Фото: inoeda.com

Советуем использовать консервированные ананасы, потому что они мягче.

Тебе понадобится: 5 яичных белков, 200 г сахарной пудры, 25 г крахмала, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. кокосовой стружки, 200 г 35% сливок, 2 ст.л. сахара, полбанки консервированных ананасов.

Приготовление: Взбей белки с сахарной пудрой в пышную пену, добавь крахмал с лимонным соком и перемешай. Выложи массу ровным слоем на пергамент, посыпь кокосовой стружкой и запекай в духовке при 150 градусах около 20 минут. Переверни корж и дай остыть.

Взбей сливки с сахаром до пышности и смажь меренгу. Разложи кусочки ананасов, сверни тугой рулет и оставь его на пару часов в холодильнике.

Диетические апельсиновые маффины на овсяной муке

Ароматные и довольно необычные овсяные маффины в апельсине. Они очень нежные, интересно смотрятся, а начинка подходит по всем правилам здорового питания.

КБЖУ на 100 г: 73/3/2/11.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – ½ стакана.
  • Овсяная мука – 1 стакан.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Стевия – 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок – 70 мл.

Приготовление:

  1. Вырезаем макушку апельсина, вынимаем мякоть с помощью ножа или ложки. Добавляем подсластитель, перебиваем блендером. Если у вас нет сахарозаменителя, можно добавить мед или кленовый сироп.
  2. К яйцам добавляем соду, гашенную уксусом, йогурт, стевию, овсяную муку и хлопья. Вливаем 70 мл апельсинового сока, вымешиваем тесто. Оставшийся сок можно выпить, он нам не понадобится.
  3. Получившиеся чашечки из апельсиновой кожуры оборачиваем фольгой и заполняем тестом. Не заполняйте апельсины до краев, так как в процессе выпечки тесто немного поднимется.
  4. Ставим чашечки на металлическую форму для маффинов. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

Противопоказания и вред миндальной стружки

Любой продукт, даже сколь угодно полезный, имеет свои противопоказания

В первую очередь, всегда важно помнить об умеренности, не стоит потреблять более 30 г миндальной стружки в день, чтобы не спровоцировать негативную симптоматику того или иного характера

Особенно внимательно следить за умеренным потреблением ореха и его производных должны люди, имеющие проблемы с нервной и сердечно-сосудистой системой, а также те, кто хочет похудеть, потому что, так или иначе, продукт обладает немалой калорийностью.

Кроме того, учтите, что миндаль — распространенный аллерген, а потому аллергикам пробовать его нужно с осторожностью и в минимальных количествах, тщательно при этом отслеживая малейшие изменения в организме.  Эта же рекомендация касается беременных и кормящих

Деткам впервые тоже нужно давать миндальную стружку понемногу

 Эта же рекомендация касается беременных и кормящих. Деткам впервые тоже нужно давать миндальную стружку понемногу.

Не стоит кушать продукт, если вы придерживаетесь лечебной диеты по той или иной причине без предварительной консультации с врачом.

Виды и сорта

Выделяют три разновидности миндаля: тонкостенный, горький и сладкий.

Миндаль обыкновенный

Это самый распространенный вид, широко культивируемый в Афганистане, Иране, Средней Азии, Крыму, на Кавказе. Кустарник достигает 4 м в высоту, а дерево – до 8 м, характерной особенностью которого выступает пышная ажурная крона. Продолжительность жизни растения доходит до 130 лет. Цветки у него крупные, бело-розового цвета. Листья узкие, остроконечные, насыщенного салатового оттенка. Плоды покрыты бархатистой кожурой и имеют приплюснутую конфигурацию, внутри располагается косточка со съедобным ядром. Цветение приходится на последний месяц зимы и длится 2-3 недели.

Разновидности миндаля обыкновенного: ломкий, сладкий, горький. Это единственный вид, используемый в плодоводстве. К самым популярным сортам относятся: Белый парус, Розовый туман, Анюта.

Миндаль степной

Растет этот миндаль в Средней Азии, Сибири и европейской части России. Он хорошо переносит заморозки и засуху.

Миндаль степной – это невысокий кустарник до 1,5 м в высоту, имеет густую шарообразную крону. Его листья сверху болотные, а снизу салатовые. Цветки у растения мелкие, до 3 см в диаметре, ярко-розовые, собираются в соцветия. Период цветения приходится на май и длится 2-3 недели. Плоды покрыты светлой бархатистой шкуркой, небольшие (до 2 см в длину), созревают в августе-сентябре.

Миндаль трехлопастный

Распространен в Северном Китае. Высота дерева – 5 м, крона раскидистая, до 1,5 м в диаметре. Побеги темно-серые сверху и серые в нижней части. Листья зеленые с желтоватым отливом. Цветы малинового оттенка, темно- или ярко-розовые. Период цветения приходится на апрель-май и длится до 20 дней. Отличительная особенность этого растения – зимостойкость и неприхотливость. Оно легко переносит морозы до 20 градусов.

Миндаль Ледебура

Встречается он на Алтае. Это небольшой кустарник до 2 м в высоту с крупными темно-зелеными листьями и светло-розовыми цветками, достигающими 4 см в диаметре. Растение цветет в мае, очень ароматное. Начинает плодоносить оно не раньше 11 года жизни.

Миндаль Петунникова

Родина кустарника – Западный Тянь-Шань. Это карликовое растение с диаметром кроны не больше 0,8 м и высотой до 1 м. Плодоносит оно на 6 год жизни. Плоды рыжие, покрыты бархатистой толстой кожурой. В холодное время года побеги карликового кустарника могут подмерзать.

Горький миндаль содержит амигдалин и гликозид. Из-за этого он представляет опасность для здоровья организма. Пятьдесят орехов – это смертельная доза для человека.

Что можно приготовить с финиками – вкусные рецепты

Когда польза и вред фиников изучены, можно перейти к вариантам их приготовления. Чаще всего плоды используются в рецептах сладостей. Их также можно найти в мясных блюдах, гарнирах и салатах.

Печеное яблоко с начинкой

Особенность десерта – начинка-сюрприз, не менее полезная, чем само печеное яблоко.

Понадобится:

  • 2 яблока;
  • 25 г кураги;
  • 30 г фиников;
  • 1 ст.л. меда;
  • щепотка корицы;
  • немного сливочного масла для формы;
  • щепотка мускатного ореха.

Как готовить:

  1. Сделать круглый надрез в месте, где у яблок находится хвостик. Убрать ножом все твердые части с косточками. Должно получиться углубление.
  2. Измельчить сухофрукты, перемешать их с медом и специями.
  3. Разложить начинку по яблокам.
  4. Духовой шкаф нагреть на 180 градусов.
  5. Смазать форму сливочным маслом.
  6. Запекать яблоки в духовке в течение 40–50 минут.

Вкусное печеное яблочко с сюрпризом готово! Рецепт идеален для праздников, когда хочется сладкого, но есть ограничения в меню.

Сладкий и легкий салат

Полезная смесь для кишечника и печени, витаминизирующий и просто очень вкусный салат.

Понадобится:

  • морковь, яблоко, свекла – по 1 шт.;
  • 0,5 ч.л. меда;
  • 5 фиников;
  • 10 орешков фундука;
  • корица по вкусу;
  • 2 ст.л. натурального йогурта.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Отварить свеклу, натереть овощ на терке.
  • Финики замочить в горячей воде, затем снять кожицу, убрать косточки и мелко нарезать.
  • Натереть сырую морковь и яблоко.
  • Перемешать все плоды.
  • Смешать натуральный йогурт, мед, дробленые орешки и корицу.
  • Заправить салат.

Этот салат подойдет и тем, кто на диете, и тем, кто просто придерживается правильного питания.

Самые полезные злаковые батончики

Легкий рецепт на замену магазинным сладостям.

Понадобится:

  • 300 г фиников;
  • 150 г семечек очищенных;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г кешью;
  • 1 крупный банан;
  • 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 ст.л. жидкого меда.

Пошаговый рецепт:

  1. Банан измельчить в пюре.
  2. Смешать банан с овсянкой и оставить на полчаса. Так хлопья набухнут и не будут жесткими.
  3. Орешки мелко нарубить ножом.
  4. Финики очистить от кожуры и косточек, нарезать.
  5. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
  6. Остается запечь злаковую массу на листе пергамента, а точнее, подсушить приневысокой температуре. Когда смесь станет тверже, ее вынимают и нарезают на порции.
  7. Для необычного вкуса разрешается добавлять в тесто немного какао-порошка, кокосовой стружки, кунжута.

Вкусные и очень полезные батончики готовы! Они намного питательнее и безопаснее магазинных аналогов.

Можно ли есть миндаль, когда худеешь?

Диетологи говорят, что миндаль можно есть при похудении. Особенно хорошо он сочетается с продуктами из низкоуглеводной диеты. Женщины могут употреблять орехи в разном виде:

  • использовать в качестве перекуса,
  • добавлять в салаты или овощные блюда,
  • добавлять к кашам или другим молочным продуктам.

Так растет миндаль

Благодаря своему составу (а в основном насыщенным жирным кислотам Омега-3, Омега-6 и Омега-9) миндаль ускоряет метаболизм и способствует скорейшему насыщению.

Гликемический индекс миндаля — всего 15 единиц. Это значит, что продукт будет очень долго перевариваться, а вы в это время не будете ощущать сильного голода.

Растительные стерины, входящие в состав, снижают уровень плохого холестерина, что также способствует уменьшению жировых запасов.

Кокосовый меренговый рулет

Фото: mykaleidoscope.ru

Приготовить такой меренговый рулет куда проще, чем кажется!

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 340 г сахара, 25 г кокосовой муки, 50 г кокосовой стружки, 50 г сахарной пудры, 350 г маскарпоне, 200 мл 33% сливок, 1 щепотка соли, 10 г крахмала, ягоды.

Приготовление: Взбей белки с солью и сахаром до густых пиков. Добавь крахмал, кокосовую муку и кокосовую стружку, и перемешай. Выложи массу на пергамент и запекай 20 минут при 180 градусах в духовке. Переверни корж и дай немного остыть.

Взбей маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Смажь меренгу кремом, выложи ягоду и сверни тугой рулет. Укрась его по вкусу и отправь в холодильник.

«Грибная Мышка» — в Новый год без лишних калорий!

Необычный праздничный салат в традиции ПП — замечательный способ встретить Новый 2023 год! Рецепт ничем не хуже традиционных слоеных салатов, зато содержит в разы больше клетчатки, и ощутимо меньше углеводов. Приятный диетический бонус — домашний соус из качественных и простых продуктов.

Ингредиенты (на 4 порции по 200 г):

  • Фасоль консервированная или отварная — 230 г (1 банка, вес нетто)
  • Маринованные грибы (у нас опята) — 100 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр твердого сорта (45%) — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г

Для маринования лука:

  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Соль и сахар — по 1 щепотке
  • Кипяток — 50 мл

Для домашнего ПП майонеза:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное (оливковое) — 150 г
  • Сахар — 1 ч. ложка (можно 1-3 капли сиропа стевии)
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка

Низкокалорийный соус к салату: 50 г майонеза + 50 г сметаны (15%)

Для украшения диетического новогоднего блюда:

Зелень,  2 черные маслины, 2 ломтика ветчинной колбасы, ростки пшеницы или стебли петрушки (6-8 шт.).

Вес угощения — 800 г

Калории и БЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 164 ккал
  • Белки — 9,7 г
  • Жиры — 9,6 г
  • Углеводы — 7,1 г

Аппетитная диетическая мышка в традиции ПП готова встретить главный символ Нового года 2023 — Черного Водяного Кролика!

Как мы готовим вкусную новинку.

В высоком стакане погружным блендером взбиваем все ингредиенты для майонеза. Соединяем его со сметаной и наполняем соусом мешок. Так сеточку между слоями мы сделаем удобно и быстро. А главное — с экономным расходом заправки. Не будет ощущения перегруженной «майонезной каши». К тому же, заметно снизится и калорийность рецепта.

Новый год 2023 мы встретим со специальным низкокалорийным ПП майонезом!

Замаринуем лук и перейдем к главному — мясу. Курочку для салата нарежем тонкими пластинами. С двух сторон присолим, поперчим и смажем растительным маслом. Берем 1 чайную ложку на каждую сторону: распределяем его по кусочкам руками или кисточкой. Можно оставить на 10 минут промариноваться.

В Новый год 2023 — с самыми вкусными рецептами!Можно курочку и запечь. Но на наш взгляд, этот рецепт — тот случай, когда для идеального вкуса стоит именно обжарить суховатое мясо. Используйте антипригарную посуду. Если вы в своей не уверены, добавьте немножко диетического масла. Напомним: стабильное при обжарке — кокосовое.

Кладем тонкие пластины курятины на разогретую сковороду. Нагрев — выше среднего. Готовим, пока не появится золотистая корочка. Переворачиваем и вторую сторону жарим так же. Даем остыть. Нарезаем мелкими кусочками.

С пошаговой инструкцией с фото любой ПП рецепт к Новому году 2023 получится быстро и просто

Грибочки промоем. Если крупные, нарежем помельче. Натрем по отдельности белки и желтки варёных яиц. Всё — на мелкой тёрке. Через неё же пропустим сыр.

Начинаем собирать новогодний салат. Выкладываем послойно в виде треугольника с округлым основанием. По каждому слою проходимся сеточкой из соуса. Перед обсыпкой белками разгладим соус, чтобы белковая стружка крепче держалась.

Последовательность продуктов:

Фасоль — Лук — Курица — Грибы — Сыр — Белки.

Мы используем только белок, чтобы еще немножко облегчить рецепт. Но, конечно, можно добавить и слой тертых желтков. Например, после грибов.

ПП — это вкусно, полезно, празднично! С низкокалорийными салатами — в Новый 2023 год!

Финальный штрих — оригинальное украшение.

Посыпаем зеленью вокруг салатной горки. Заодно она прикроет всё, что осыпалось в процессе работы. Носик и глазки для мышки делаем из маслин. Длинный отрезок бекона даст нам хвостик, а пара округлых кусочков — ушки. Стебельки петрушки — задорные усы. Кстати, зеленый лук лучше не берите. Он быстро теряет упругость. Вот теперь точно можно зажигать бенгальские огни: с Новым 2023 годом вас!

Новогодний диетический салат по заветам ПП — стройность и хорошее самочувствие!

Диетические запеченные яблоки в духовке

Приходилось ли вам слышать о пользе яблок, запеченных в духовке? Именно этот простой рецепт советуют включать врачи в свой рацион при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также диетологи во время похудения. И вот почему:

  • печеные яблоки сохраняют все свои полезные вещества, но при этом отлично усваиваются организмом и не раздражают слизистую кишечника. Они идеально подходят для людей с такими заболеваниями, как холецистит и панкреатит.
  • людям, страдающим от избытка лишнего веса также нужно обязательно включить это блюдо в свой рацион. Во-первых, печеные яблоки идеально утоляют голод, а за счет содержания клетчатки и пектина выводят лишние токсины из организма.

Сколько калорий в печеном яблоке? Это будет зависеть от того, какую начинку вы будете использовать при приготовлении этого блюда. Если это чистые яблоки, то калорийность будет примерно 47 калорий на 100 грамм. А вот при добавлении меда и корицы калорийность увеличится до 80 калорий!

С чем можно запечь пп яблоки? Вот вам множество вариантов:

  • яблоки+мед+корица
  • яблоки+мед+лимон
  • яблоки+мед+изюм
  • яблоки+натуральный йогурт+творог
  • яблоки+изюм+банан
  • яблоки+мед+овсянка
  • яблоки+мед+курага
  • яблоки+мед+корица

При приготовлении этого блюда лучше использовать сладкие сорта яблок, так как кислые будут давать кислинку. Запекать такие пп яблоки лучше всего при температуре 180 градусов. Степень готовности вы можете контролировать сами. Кто-то любит более твердые яблоки, кто-то совсем мягкие.

Ниже мы рассмотрим самые распространенные варианты.

Что надо знать

Хотя миндаль обычно называют орехом, на самом деле это съедобные косточки плодов миндального дерева. Они покрыты жесткой кожурой. Близкие родственники миндальных деревьев — абрикосы, которые тоже выращивают в теплом сухом климате. Их ядра иногда путают с миндалем из-за внешнего сходства. Но абрикосовые косточки гораздо мягче, кожура с них снимается проще, а по цвету миндаль обычно темнее.

Миндальное дерево относят к семейству Розовых и роду Слива. Есть два сорта миндаля: сладкий и горький. Первый едят, а второй используют в производстве ароматизирующих экстрактов для пищевых продуктов и ликеров. Горький миндаль нельзя употреблять в пищу, потому что он содержит амигдалин — токсин, который может навредить здоровью и даже привести к смерти.

Меренговый рулет с творогом

Фото: kleo.ru

Для этого рецепта нужен мягкий творог, который легко взбить до однородности.

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. дробленых грецких орехов, 150 г творога, 2 ч.л. сметаны, 2 горсти ягод.

Приготовление: Взбей белки с сахарной пудрой до пиков, добавь лимонный сок и крахмал, и перемешай. Выложи все на пергамент и запекай корж 15 минут в духовке при 180 градусах. Накрой еще пергаментом, дай ему остыть и переверни.

Взбей блендером творог со сметаной. Смажь корж творожной массой и посыпь ягодами и орехами. Сверни тугой рулет и оставь его на ночь в холодильнике.

Меренговый рулет с арахисовой пастой

Фото: mykaleidoscope.ru

Немного крема и пасты можешь взять еще и для украшения десерта.

Тебе понадобится: 3 яичных белка, 180 г сахарной пудры, 10 г крахмала, 1 щепотка соли, 1 щепотка лимонной кислоты, 50 г жареного арахиса, 100 мл 33% сливок, 150 г сливочного сыра, 0,5 упаковки ванилина, 2 ст.л. арахисовой пасты.

Приготовление: Взбей белок, соль и 150 г сахарной пудры до стойких пиков. Добавь крахмал и лимонную кислоту, перемешай и выложи массу на пергамент. Посыпь все рубленым в крошку арахисом и запекай 20 минут в духовке при 170 градусах.

Взбей сливочный сыр, остатки сахарной пудры, ваниль и сливки. Переверни корж и смажь его кремом. Сверху смажь арахисовой пастой, сверни меренговый рулет и отправь его в холодильник.

Шоколадно-ореховые конфеты из авокадо

Трюфели из авокадо с фундуком прекрасно держат форму, а внутри кремовые и очень шоколадные. Конфеты восхитительно пахнут, содержат много полезных растительных жиров.

КБЖУ на 100 г: 296/7/24/17.

Ингредиенты:

  • Мякоть авокадо – 100 г.
  • Фундук – 100 г.
  • Кэроб – 30 г.
  • Мед – 30 г.
  • Ванильный экстракт.

Приготовление:

Фундук моем, подсушиваем на сковороде или в духовке. Измельчителем доводим до максимально мелкой крошки. Далее к крошке добавляем мякоть спелого авокадо, мед, ваниль, кэроб или какао-порошок. Массу доводим до однородности, убираем в холодильную камеру на два часа, чтобы она стала более плотной. Формуем трюфели, посыпаем их какао, перед подачей выдерживаем в холодильнике 5–6 часов.

ПП рецепты сладостей простые

Банановое суфле

Нам понадобится:

  • 2 банана;
  • Яйцо (только белок);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Сахарозаменитель;
  • Немного черного шоколада для украшения.

Белок взбиваем до появления пены, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Бананы разминаем вилкой, добавляем взбитый белок и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем. Суфле перекладываем в силиконовые формочки и ставим запекать в духовку на 15 минут до появления румяной корочки. Готовый десерт поливаем горячим шоколадом.

Творожный пудинг

Нам понадобится:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 2 ст. л. желатина;
  • Сахарозаменитель;
  • По 1 ч. л. лимонного сока, ванилина и какао без сахара.

Желатин растворяем в молоке. В творог добавляем лимонный сок, ванилин, сахарозаменитель и взбиваем в блендере. Вливаем молоко и добавляем какао, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.

Тушеная тыква с сухофруктами

Для ее приготовления понадобится:

  • Тыква;
  • Сливочное масло;
  • Мед или сахар;
  • Чернослив;
  • Курага;
  • Изюм.

Количество ингредиентов берем произвольно по своему усмотрению, сухофрукты также берем те, которые нравятся.

Тыкву нарезаем кубиками. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, добавляем сухофрукты. Тушим 40 минут.

Тыква с яблоками в горшочках

Берем:

  • Небольшую тыкву;
  • 5 яблок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 40 г изюма;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 10 г ванилина;
  • 5 ст. л. воды.

Очищенную тыкву и яблоки нарезаем на кубики и складываем в глубокую кастрюлю. По своему усмотрению добавляем сахар, ванилин, корицу, изюм и все перемешиваем.

На дно каждого горшочка добавляем по 1 ст. л. воды и добавляем фруктово – тыквенную смесь. Накрываем их крышками и выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 20 минут. После этого температуру снижаем до 120 градусов и даем потушиться еще 20 минут.

Готовый десерт раскладываем по тарелкам и поливаем оставшимся после тушения соком. Можно полить медом.

Яблочно-творожное суфле, 103 ккал

Ингредиенты:

  1. 1 яйцо
  2. 200 г творога низкой жирности
  3. 1 среднее яблоко

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: яблоко моем, чистим и измельчаем на терке.

Шаг 2: в пюре добавляем творог, яйцо и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3: получившуюся массу помещаем в подходящую форму и отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-8 минут. При желании суфле можно слегка присыпать ванильным сахаром или корицей.

Полезность от «Паштета»: при использовании в десертах кефира, молока, творога, выбирай продукты с низким % жирности, но не обезжиренные. Кальцию, входящему в состав молочной продукции, нужен жир для расщепления.

Рецепт приготовления на кефире

Ещё один рецепт для мультиварки. Эта шарлотка особенная — у неё умопомрачительный запах! В составе и корица, и миндальная мука.

КБЖУ на 100 г: 132,6/6,8/4,3/16,7

Продукты на 1 большой пирог:

  • яичные желтки – 3 шт.
  • яичные белки – 5 шт.
  • кефир – 100 мл
  • молоко сухое, обезжиренное – 2 ст. л.
  • яблоки – 2 шт. среднего размера.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • мука овсяная – 100 г
  • мука миндальная – 50 г
  • сахарозаменитель – по вкусу, здесь 2 ст.л. эритритола
  • корица – 1 ч.л..

Готовить легко:

  1. Берем глубокую миску и последовательно добавляем в нее следующие ингредиенты: овсяную и миндальную муку, молоко, разрыхлитель и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем на каждом этапе.
  2. Соду гасим кефиром. Добавляем яичные желтки и примешиваем все это к тесту.
  3. Яичные белки взбиваем в густую пену при помощи венчика и аккуратно вмешиваем к остальным ингредиентам.
  4. Удаляем у яблок сердцевину и нарезаем их тонкими дольками. Выкладываем яблоки на дно формы для выпекания и посыпаем корицей. Заливаем их тестом и запекаем в мультиварке минут 40. Когда пирог будет почти готов, достаем его, переворачиваем и печем еще минут 10-15. Осталось только дать шарлотке немного остыть, и можно звать гостей к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: