Сочники с творогом в домашних условиях

Тыквенно-творожный пирог

Фото: totalhub.ru

Очень вкусный и красивый пирог в духовке, который не оставит равнодушных. Советуем подавать его еще теплым со сметаной и вареньем.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 250 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 8 ст.л. муки, 5 ст.л. меда.

Приготовление: Мелко нарежь очищенную тыкву, залей водой и провари 20 минут после закипания до мягкости. Слей воду, остуди и измельчи ее блендером. Добавь половину крахмала, муки, меда и 1 яйцо.

Остальные ингредиенты разотри вместе с творогом. С помощью кондитерского шприца или любым другим способом выложи обе массы в тесто спиралью или слоями. Получится своеобразная «Зебра». Выпекай пирог 45-50 минут при 170 градусах.

Сочники с творогом без сметаны – пошаговый рецепт

Если по каким-то причинам нет возможности использовать сметану (например, забыли купить или не было в ближайшем магазине), не беда,  для приготовления сочников, можно воспользоваться следующим рецептом. У него есть несколько преимуществ. Например, можно взять творог меньшей жирности, и не добавляя в него сметану (с жирностью 10% и больше), в результате снизить общую калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • творог кремовой консистенции – 450 г;
  • маргарин или масло – 200 г;
  • разрыхлитель и соль – по 1 щепотке;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука пшеничная – 480 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

1. Первым делом подготовить начинку: смешать творог, одно яйцо, сахар и 60 г муки с помощью миксера. Отставить в сторонку. Необходимо подождать, чтобы мука немного набухла, заработала.

2. Для теста смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и взбить на средней скорости до легкой, гладкой массы.

3. Продолжая работать миксером, просеять по немного муку в тесто. Когда техника перестанет справляться, промесить тесто руками.

4. Тесто должно получиться очень нежное, мягкое. Разделить его на порционные колобки. Прямо на листе для выпечки руками сформировать лепешки, выложить на них начинку, сложить тесто в сочник. Заготовку лучше немного защипнуть по сторонам, оставив открытыми спереди.

5. Возможны два варианта оформления выпечки: смазать яйцом перед выпечкой и получить глянцевую поверхность, и не смешивать, но перед подачей посыпать сахарной пудрой.

6. Выпекать около 1/3 часа на среднем огне. Проверить готовность сочников можно по внешнему виду. Тесто здесь тонкое, поэтому если они выглядят готовыми, то они действительно пропеклись.

Это один из самых простых рецептов. Сочники получаются нежными внутри с немного слоистой структурой. При этом набор продуктов требуется минимальным. А трудозатрат уходит еще меньше.

Варианты приготовления сочников

Если готовить по госту, то
тесто будет песочным, а начинка исключительно творожная. Добавить можно
ароматизатор, в виде ванилина. Если же несколько разнообразить выпечку, то
прекрасно сочетаться с творожной массой будут орехи, изюм, сгущенка. Если же
хотите получить несладкую выпечку, то внутрь положите картофель, мясо или рыбу.
Дополняются такие сочни и иными ингредиентами — луком, морковью, специями.

Сегодня речь пойдет о
сочниках с творогом. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного ребенка, что
там говорить о взрослых. Рассмотрим легкие рецепты пошагово. С приготовлением
справятся все, даже начинающие хозяйки.

Творожные сочники: классический рецепт

Чтобы получились сочники
как в детстве, следуйте рецепту.

Из ингредиентов возьмите:

  • творога
    — 450 г;
  • сахара
    — 6-7 ст.л.;
  • сметаны
    — 160 мл;
  • яиц
    — 2 шт.;
  • масла
    сливочного — 80 г;
  • манки
    — 20 г;
  • муки
    — 600 г;
  • ванилина
    — пакетик;
  • разрыхлителя
    — 12 г;
  • соль.

Как приготовить очень
вкусные сочники в домашних условиях:

  1. Приготовьте изначально начинку. Возьмите 350 г творога, взбейте его блендером. Это сделает массу однородной. Если такого устройства нет, то помните массу вилкой или разомните руками.
  2. Потом введите 40 г сахара, 10-15 г сметаны и манку. Вбейте 1 яичный белок. Добавьте ванили. Все размешайте.
  3. Для приготовления теста понадобится глубокая миска. В нее положите яйцо, 30 г сахара, 150 мл сметаны. Взбейте.
  4. Введите подтаявшее сливочное масло и продолжите взбивание.
  5. Введите 100 г творога, перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль.
  6. Произведите замес. Получите массу, которая не будет липнуть к рукам, но она должна остаться мягкой. Если видите, что тесто очень липнет, то добавьте муки, но не перестарайтесь.
  7. Из теста выкатайте блин. Он не должен быть толще или меньше полутора сантиметров. При помощи стакана или банки сделайте кружочки. Окружность должна быть достаточно большая. Чтобы тесто не прилипало, обработайте края используемой емкости мукой.
  8. На каждую заготовку положите начинку. Количество ее варьируется, в зависимости от размера лепешки. Это может быть чайная или столовая ложка.
  9. Сверните кружок пополам. Края защипывать не нужно. Ничего не выпадет, ведь масса не жидкая и отлично держит форму.
  10. Лист промажьте маслом. Можете уложить на нее пергамент и потом промаслите. При наличие силиконовой формы сможете сэкономить и на пергаменте, и на масле. К такой ничего не пристанет.
  11. Перенесите на нее сочники. Делайте все аккуратно, чтобы ничего не выпало и не испортило формы.
  12. Обмажьте верх желтком. Если есть кулинарная силиконовая кисточка, сделайте это ею. При отсутствии таковой попробуйте сделать это ложкой.
  13. Поставьте в духовой шкаф и пеките при 180-190 градусов до готовности. Изделия подрумянятся и распахнутся.

Простой рецепт сочников из песочного теста

Ингредиенты:

  • 100-130
    г масла сливочного;
  • 2
    яйца;
  • пакетик
    ванильки;
  • 100-120
    г сахарного песка;
  • 300
    г муки;
  • пакет
    разрыхлителя;
  • 150-200
    г творога;
  • 25
    г муки;
  • 15
    мл сметаны.

Приготовление:

  1. Для начинки разомните творог. К нему положите сахара, муки, сметаны и яйцо. Если имеет блендер, то воспользуйтесь им. Оставьте полученную массу на четверть часа. Мука тогда впитает излишки влаги, состав загустеет. Если хотите, можете взять творожную массу. Тогда вы добавите только муку и яйцо. Сахар и сметану можно не вовлекать.
  2. Масло выложите заранее из холодильника. Пусть подтает. К нему положите сахара и яйцо, взбейте венчиком или миксером.
  3. После введите муку (постепенно), ванилин, разрыхлитель.
  4. Сначала размешивайте тесто при помощи ложки. Когда увидите, что масса загустела. Переложите ее на обсыпанную мукой поверхность стола и слегка вымесите.
  5. Разделите ком на несколько частей. Из каждого сделайте шарик. После при помощи скалки раскатайте лепешки.
  6. На часть лепешки положите начинку. Второй половиной теста ее накройте.
  7. Обработайте тесто желтком, для румяности. На противень положите пергаментную бумагу. Ее после хорошо промаслите.
  8. Перенесите изделия. Духовой шкаф прогрейте до 185 градусов.
  9. Поставьте сочники внутрь и выждите около 30 минут. Если увидите, что они румяные, доставайте. Тесто при проколе зубочисткой не должно тянутся. Если такое происходит, значит выпечка еще не готова.

Пошаговый рецепт приготовления сочников с творогом на маргарине

Любителям вкусняшек, а также другой выпечки от всей души рекомендую приготовить сочники с творогом на маргарине. Выпечка получается рассыпчатой и нежной. Аппетитные сочники – замечательное угощение на семейном чаепитии. Ваше близкие останутся в восторге.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Сметана 20% – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – для смазывания противня

Для начинки:

  • Творог жирный – 350 гр.
  • Белки куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка

Для смазывания сочников:

Желтки куриные – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте начинку. Лимон тщательно вымойте, обсушите, разрежьте пополам, извлеките косточки, измельчите блендером. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриный белок, измельченный лимон, соль и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.

2. Размягченный маргарин выложите в емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка.

3. Затем выложите необходимое количество сметаны, пшеничной муки, разрыхлитель, разбейте куриное яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте. Замесите эластичное тесто.

4. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.

5. Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.

6. Из теста вырежьте ровные кружочки, воспользовавшись специальной формочкой или пиалкой.

7. На половину каждой части теста выложите начинку.

8. А второй половиной накройте начинку сверху.

9. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Верх сочников смажьте предварительно взбитым желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой.

10. Противень поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.

11. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.

12. Готовые сочники с творогом, приготовленные на маргарине, подавайте на стол с горячими напитками.

Приятного чаепития!

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Именно благодаря своим полезным свойствам творог вводится в рацион грудничков с 7-8 месяцев. Первые порции творога разводят небольшим количеством уже известного малышу кефира. По мере знакомства с фруктами творог добавляют во фруктовые пюре.
К году в сутки малыш съедает до 50 граммов творога.
По мере роста к 2 годам порция творога возрастает до 80-100 граммов. В рационе малыша появляется термически обработанный творог в виде творожного суфле и ленивых вареников.

К 3 годам можно баловать карапуза сырниками, творожными запеканками и даже кексами из творога, пришла пора и для сочников.
Вкусные сочники получатся из творога, сделанного в домашних условиях или из промышленного продукта. Единственное требование, чтобы творог не был слишком сухим. Так у вас получатся действительно сочные сочники.
Употребление свежих продуктов даст не только уверенность в качестве сочников, но и отличный вкус. Поэтому тщательно следите за свежестью сметаны, сливочного масла, творога и яиц

Все эти продукты являются скоропортящимися, поэтому обращайте внимание на сроки и условия их хранения.

Рецепт 5: сочни из песочного теста по ГОСТу

Пышные, аппетитные, из простых продуктов, самые вкусные! Сочники с творогом многие знают и любят с детства. Раньше их готовили только по ГОСТу — а это идеальные пропорции ингредиентов, правильный рецепт и безупречный вкус. Поэтому эти сочники никогда не подведут и не разочаруют.

Для теста:

  • Пшеничная мука 315 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Яичные белки 1 шт.
  • Сливочное масло  150 гр
  • Сахарная пудра 75 гр
  • Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
  • Соль 0.33 чайн.л.

Для начинки:

  • Творог 300 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Сметана 30 гр
  • Пшеничная мука 45 гр
  • Сахар 60 гр

Для смазывания сочней:

  • Яичные желтки 1 шт.
  • Молоко 1 стол.л.

Как сделать классические сочники с творогом по ГОСТу? Сначала приготовьте тесто. Подготовьте ингредиенты для него. Сливочное масло возьмите хорошего качества. Это главный ингредиент для песочного теста, поэтому от его выбора будет зависеть вкус и качество готового продукта. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Сахарную пудру можно заменить на мелкий сахар. Одно из двух яиц разделите на белок и желток.

Как сделать тесто? Муку соедините с разрыхлителем и просейте в отдельную миску.

В другой высокой емкости соедините сливочное масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть мягким, но не растаявшим.

Все взбейте до получения однородной массы.

Добавьте в масляную смесь яйцо и яичный белок. Желток оставьте для смазывания сочников.

Еще раз хорошо взбейте.

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Делать это нужно быстро, не более 1-2 минут, чтобы масло не нагрелось сильно от тепла рук. В теплом тесте оно может отделиться от остальных продуктов и тесто будет крошиться при раскатке, а сочники получатся жесткими и плохо поднимутся. Если тесто слишком липкое, добавьте еще ложку муки. Но не переусердствуйте, чтобы не сделать его слишком тугим.

Тесто должно быть однородным, маслянистым, плотным, но мягким и пластичным. Готовое тесто поместите в холодильник на 1 час. Оно должно хорошо охладиться. Но не пытайтесь ускорить процесс, охлаждая тесто в морозилке. Оно может там слишком затвердеть и его будет сложно раскатывать.

Как сделать начинку? Подготовьте продукты. Творог для начинки возьмите 5-9%-ной жирности. Пастообразный творог использовать не стоит, с ним начинка получится жидковатой. Жирность сметаны подойдет любая.

Творог перебейте в блендере или протрите через сито, чтобы начинка была более однородной и нежной.

Творог соедините с яйцом, сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешайте.

Охлажденное тесто разрежьте на 3 равные части.

Каждую часть разделите снова на 3 части, быстро скатайте колобки. Я убрала колобки снова в холодильник, чтобы тесто не нагрелось, и вынимала их по одному по мере формирования сочней.

На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку толщиной около 0,5 см.

На одну половину раскатанного теста выложите около 1,5 ст.л. начинки, немного не доходя до краев. Начинку разровняйте.

Накройте начинку второй половинкой лепешки, чуть прижмите, чтобы получился сочник в виде полукруга. Края не соединяйте, начинка должна немного «выглядывать» из-под верхнего слоя теста.

Таким образом сформируйте остальные сочники. Выложите сочники на лист, застеленный пергаментом.

В маленькой мисочке взбейте желток с молоком до однородности.

Смажьте сочники сверху получившейся смесью.

Выпекайте сочники в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно. Ориентируйтесь на особенности своей техники.

Готовой выпечке дайте остыть и подавайте. Приятного аппетита!

Как снизить калорийность десерта?

Чтобы снизить калорийность десерта, необходимо:

  • использовать минимальное количество сахара или не использовать его вообще;
  • при необходимости подсластить десерт (например, при ярко выраженном кислом вкусе творога), рекомендуется использовать сахарозаменители: стевию или фруктозу;
  • использовать творог с минимальным процентом жирности – 3 – 5% (но не обезжиренный);
  • отказаться от калорийных второстепенных ингредиентов, например, шоколадная крошка или карамельный сироп;
  • вместо пшеничной муки использовать овсяную или кукурузную;
  • в качестве способа приготовления десерта использовать исключительно запекание (вне зависимости от эксплуатируемого бытового прибора – духовой шкаф или мультиварка).

Рецепт 9: самые вкусные сочни из детства (с фото)

С этой сладкой выпечкой мы знакомы с детства, и у многих сочники — одна из самых любимых вкусняшек. Рецепт полностью совпадает с ГОСТом советских времен. Готовьте и наслаждайтесь вкусом из прошлого!

  • творог — 400 гр
  • яйцо куриное — 4 шт
  • сахарная пудра — 100 гр
  • сахар — 80 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная — 500 гр
  • сметана 20% — 40 гр
  • молоко 2,5% — 2 ст.л.

Начинаем приготовление сочников с теста. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их до образования пены. Затем высыпаем 100 граммов сахарной пудры и продолжаем взбивать до ее полного растворения. Сахарную пудру можно заменить сахаром мелкого помола.

Далее перекладываем в миску размягченное сливочное масло или сливочный маргарин хорошего качества. Добавляем щепотку соли и снова хорошенько всё взбиваем. В отдельную емкость просеиваем 420 грамм пшеничной муки. Сюда же добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всю полученную смесь постепенно вводим в миску со взбитыми ингредиентами. Вымешиваем тесто руками.

Когда тесто готово, делим его сначала на 4 равные части, а затем каждую из них еще на 3. Всего должно получиться 12 кусочков теста. Делаем из них шарики и перекладываем их в миску. Сверху накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

И переходим к приготовлению творожной начинки. В глубокую тарелку выкладываем весь творог, сметану, 80 грамм сахара и разбиваем 1 яйцо + 1 белок.

Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем сюда же просеиваем 60 граммов муки и снова хорошенечко все размешиваем. Начинка готова.

Теперь приступаем к изготовлению сочников. Каждый шарик из теста раскатываем скалкой и придаем ему форму овала. Т.к. края идеально ровными не получаются, их нужно аккуратно срезать кондитерским роликовым ножом с прямым лезвием или же воспользоваться самым обычным кухонным ножом. Я же задействовала кондитерский нож с фигурным роликом, и благодаря ему сочники получились «нарядными». Срезанные полоски теста с одного сочня присоединяем к следующему шарику и т.д..

Далее овальный сочень переносим на противень уже застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. На одну половину сочня кладем творожную смесь, по объему можно смело расходовать по 1 столовой ложке с большой горкой.

Затем закрываем начинку свободной половинкой сочня, и слегка прижимаем тесто по бокам, но ни в коем случае, не защипываем. На противень входит 6 сочников. Не бойтесь, что начинка вытечет. Не вытечет! Первые три сочника я сделала с очень большим количеством творожной смеси (см. предпоследнее фото), и всё равно начинка не убежала.

К оставшемуся желтку присоединяем 1-2 ст.л. молока или кипяченной воды.

Взбиваем их вилкой до однородной массы. Получившейся желтковой смесью смазываем сочни сверху с помощью силиконовой кисточки.

Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов; по времени, примерно, 20-25 минут. Если желтковая смесь осталась, то смажьте ею снова уже готовые горячие сочни. Кушайте их, когда они полностью остынут. Приятного чаепития!

(с) http://eshpeydelay.ru, http://ligakulinarov.ru, http://kulinarnia.ru, http://bystro-i-vkusno.ru, http://my-rezept.ru, http://notefood.ru, http://www.russianfood.com, http://samvari.ru, https://vashvkus.ru

Сочники с творогом «Неженки»

Эти сочники в буквальном смысле тают во рту! В их основе — мягкое и нежное песочное тесто, которое дополняет ароматная творожная начинка. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Сочники с творогом «Неженки»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное (маргарин) — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (небольшая щепотка)

Начинка

  • Творог — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Желток яичный (1/2)

Дополнительно (для смазывания сочников)

  • Желток яичный (1/2)
  • Молоко — 1 ст. л.

Рецепт «Сочники с творогом «Неженки»»:

К мягкому сливочному маслу (маргарину) добавляю желток, сахар, соль и ложку сметаны. Хорошо перемешиваю.
В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю масляной смеси.

Замешиваю мягкое и пластичное тесто. Долго месить его не нужно, просто соединяю все компоненты в единую пластичную массу. Тесто довольно липкое, но лишней муки не подсыпаю. Заворачиваю шар теста в пищевую пленку (целлофановый пакет) и убираю в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки лучше брать мелкозернистый творог. Добавляю к нему сахар, ванильный сахар, сметану и половину желтка. Хорошо перемешав всыпаю 1 ст. л. муки (если начинка получается жидковатой, то добавляю ещё ложку муки). Готовую начинку ненадолго убираю в холодильник.

Разворачиваю пищевую пленку, рабочую поверхность и само тесто слегка припыляю мукой. Раскатываю его в пласт толщиной 4-5 мм.
Специальной формочкой для печенья (либо пиалкой) выдавливаю круги диаметром 10-12 см. Остатки теста собираю, соединяю и снова раскатываю.

На половину каждого круга выкладываю 1 ч. л. с горкой начинки, накрываю второй половиной и слегка придавливаю (хорошо придавливаю по бокам). Можно скрепить края сочников с помощью вилки, так они лучше держат форму при выпечке.

Будущие сочни перекладываю на противень, застеленный пергаментом.
К оставленной половине желтка добавляю 1 ст. л. молока и смазываю поверхность сочников (можно дополнительно присыпать сахаром). Выпекаю их в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут (до красивого золотистого цвета).

Готовые сочники по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Желаю всем приятного чаепития!)

Домашний сочник с творогом из песочного теста

Если вы хотите приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, я от всей души рекомендую воспользоваться популярным и простым в приготовлении рецептом сочника с творогом из песочного теста. Сочники получаются с нежной начинкой и рассыпчатым тестом.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Творог – 350 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. В глубокую емкость разбейте куриное яйцо и добавьте соль.

2. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка.

3. После чего добавьте сметану в необходимом количестве.

4. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло добавьте в емкость к остальным ингредиентам.

5. Воспользовавшись миксером, взбейте ингредиенты до однородной воздушной консистенции.

6. Через мелкое сито просейте небольшое количество пшеничной муки и пищевую соду.

7. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.

8. Затем просейте через сито оставшееся количество пшеничной муки. Руками замесите мягкое эластичное тесто.

9. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.

10. Тем временем приготовьте начинку. В глубокую емкость выложите жирный творог.

11. Затем добавьте сметану.

12. Воспользовавшись погружным блендером, измельчите массу до однородной гладкой консистенции.

13. Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость.

14. Отделите желток от белка. В емкость с белком добавьте необходимое количество сахарного песка.

15. Воспользовавшись миксером, взбейте белок с сахарным песком до состояния плотных пиков.

16. Взбитый белок добавьте к творожной массе.

17. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции, а затем добавьте манную крупу.

18. Еще раз хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой.

19. Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.

20. Воспользовавшись круглой вырубкой, вырежьте одинаковые кружочки.

21. На половину каждого кружочка выложите начинку.

22. А затем второй половиной накройте начинку.

23. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Предварительно взбитым желтком покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.

24. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.

25. Готовые сочники с творогом из песочного теста подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.

Приятного чаепития!

С изюмом

Сочники с творогом и изюмом выходят более сладкими и сочными.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для начинки из изюма:

  • Изюм – 150 г (можно добавить еще курагу и чернослив).
  • Творог мягкий – 200 г.
  • Пшеничная мука – 30 г.
  • Сахар – 40 г.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления основы можно воспользоваться рецептом песочного теста на сметане, который описан выше.

Как готовить начинку из изюма и творога:

  1. Изюм нужно заранее промыть и замочить в холодной воде, чтобы избавиться от загрязнений.
  2. Необходимо перетереть творог вместе с сахаром или размять его вилкой до консистенции каши.
  3. К перетертому творогу нужно добавить размоченный изюм и все перемешать.
  4. Теперь следует добавить немного муки, чтобы сделать консистенцию массы более плотной. Начинка не должна растекаться.
  5. Выложить по 1 ст. л. начинки на заготовки из теста, сформировать сочень.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока не зарумянится верхушка. В среднем, на это уходит до 30 мин.

Секреты и тонкости приготовления сочников от шеф-повара

Если вы готовите сочники в домашних условиях, используйте масло, а не маргарин, правда, мнения о температуре и консистенции масла расходятся. Одни хозяйки считают, что масло должно быть мягким, а другие предпочитают порубить на кубики холодное масло, сколько рецептов — столько и мнений! Не отказывайтесь от сметаны, поскольку она делает тесто рыхлым, пористым и влажным. Сметана должна быть жирной — такие сочни получаются вкуснее! Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, для пышности и легкости выпечки. Однако если вы взяли разрыхлитель и сухой ванилин, сначала смешайте их с мукой и только потом замешивайте тесто. Не кладите слишком много муки и не месите тесто слишком долго, поскольку оно не должно быть очень крутым. Самое лучшее тесто — мягкое и чуть липковатое. Также следите, чтобы начинка не получилась жидкой, иначе тесто промокнет во время выпечки и изделия получатся слишком влажными. Дайте сочникам постоять пару часов после духовки — за это время начинка пускает сок и смешивается с тестом, что придает пирожкам особую мягкость и рассыпчатость.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: