Эффективность при похудении
Эффективность использования тунца для похудения заключается в том, что это низкокалорийный продукт. Благодаря высокому содержанию в рыбе Омега–3 жирных кислот организм правильно функционирует и получает достаточно количества энергии на весь день. Такая система питания предусматривает употребление и других полезных продуктов, в т. ч. овощей и фруктов. Они питательны и помогают легче перенести строгую трехдневную диету.
Система питания на тунце поможет похудеть, если придерживаться следующих правил:
- Следует регулярно выполнять физические упражнения. Каждый день на это нужно затрачивать 30 минут. Если не получается делать это ежедневно, то можно 3–5 дней в неделю посещать тренажерный зал и тренироваться около часа, что позволяет сжечь лишние калории.
- Необходимо употреблять 2 л воды. Это позволяет вывести из организма токсины и уменьшить задержку жидкости, которая провоцирует отеки.
- Фрукты и овощи следует есть без ограничений. Тунец хорошо сочетается с ними. В результате организм насыщается необходимыми полезными веществами. Овощи и фрукты уменьшают аппетит, потому что содержат большое количество волокна.
- Питаться рекомендуется 5–6 раз в день. Если пища разделяется на более мелкие порции, то это снижает тягу к еде между ее приемами.
Чай пьют без сахара, овощи для салата используют любые.
Салат с тунцом, анчоусами и перепелиными яйцами
Диетический салатик, понравится как семейному окружению, так и гостям. В качестве заправки можно использовать указанную в данном рецепте, а можно заправить просто оливковым маслом.
Продукты на 4 порции
- молодой (по возможности) картофель — 205 г
- отваренная зеленая фасоль в стручках — 145 г
- помидоры черри — 110 г
- сладкий перец красного цвета — 1 стручок
- головка красного лука
- перепелиные яйца — 8 шт
- тунец из банки — 200 г
- филе анчоусов — 5 шт
- смесь салатов латука и романо
- оливковое масло — 55 мл
- оливки или маслины — 55 г
- каперсы — ложка столовая
для заправки
- мягкая горчица — 1 чайная ложка
- лимонный сок — 15-20 мл
- масло оливы — 95 мл
- мед жидкий — чайная ложка
Этапы приготовления
Все овощи промываем и обсушим. Отварные стручки зеленой фасоли разрезаем пополам, картофель нарезаем небольшими ломтиками. Сладкий перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами, черри разрезаем пополам.
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде в течение 2-3 минут, охлаждаем в ледяной воде и очищаем. Листья обоих видов салата промываем, обсушим и порвем руками. Маслины нарезаем кружочками (хотя, если вам нравятся целые плоды — можно оставить как есть).
Филе тунца достаем из банки, поливаем оливковым маслом и солим.
Приготовим соусную заправку. Смешиваем все ингредиенты, кроме масла. В полученную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем масло. Заправка должна получиться однородной. Чтобы этого добиться, можно использовать маленькую банку — просто выливаем туда соус и хорошенько встряхиваем. А можно перемешать все блендером.
В салатнике смешиваем все подготовленные овощи, филе анчоуса, салат, поливаем заправкой и перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, сверху выкладываем ломтики тунца и подаем.
Салат с фетой, тунцом и маслинами
Нарядный салат на праздники или повседнев для тех, кто хочет улучшить качество питания и наполнить организм полезными веществами. Ароматная заправка прекрасно дополняет микс.
КБЖУ на 100 г: 84/7/5/3.
Ингредиенты:
- Айсберг – 200 г.
- Томаты – 2 шт.
- Сыр фета – 50 г.
- Маслины – 40 г.
- Красная луковица.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Тунец консервированный – 1 б.
Заправка:
- Смесь четырех перцев.
- Сок половины лимона.
- Орегано.
- Масло оливковое.
- Соль.
Приготовление:
Листья айсберга рвем руками, выкладываем на красивое блюдо. Добавляем ломтики помидор, луковые колечки, разрезанные на две части перепелиные яйца, маслины без косточек, кусочки рыбы, кубики феты. Поливаем ароматной заправкой.
Cалат с тунцом пп. 5 рецептов низкокалорийных салатов с тунцом: идеальный белковый ужин.
1. легкий салат с тунцом на ужин.
Ингредиенты:
* консервированного тунца — 340 г (в собственном соку — без масла).* измельченных овсяных хлопьев — 24 г.* мелко нарубленного лука — 20 г.* измельченной петрушки — 20 г.* йогурта — 80 г.* дижонской горчицы — 20 г.* лимонный сок — 10 г.* черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
В миске разомните вилкой тунца. Вымочить нарезанный лук 5 мин. В холодной воде.Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Салат готов.
2. белковый салат с тунцом и творогом.
Ингредиенты:
* 350 г зернистого обезжиренного творога.* 1 банка тунца в собственном соку.* 6 огурцов (свежие).* пучок петрушки.* 2 желтка вареных яиц.
Приготовление:
Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками.Смешать творог, петрушку и огурцы.Сок с тунца в мисочку слить. Туда же раскрошите желтки и смешать до однородности.Разложить салат по тарелкам, на него выложите кусочки тунца, полить заправкой.
3. питательный овощной салат с тунцом на ужин.
Ингредиенты:
2 свежих огурца.4 помидора.1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г).1 банка тунца в собственном соку.1 небольшая сладкая луковица.Сок половины лимона.Оливковое масло 1-2 ст. л.Соль, перец, итальянские травы по вкусу.По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек.
Приготовление:1. огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.2. с консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.3. мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.4. сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом.5. добавьте немного трав по вкусу.
4. салат с тунцом: лучше ужина не найти!
Ингредиенты:
* тунец консервированный (в собственном соку) 300 г.* яйца 2 шт.* помидоры 2 шт.* перец болгарский 1 шт.* листья салата по вкусу.* оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление:
Яйца мы отвариваем вкрутую.Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо — на четвертины.На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец.Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам.Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат.Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости.Заправляем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, если надо — солим по вкусу. Салат готов!
5. салат с тунцом и фасолью: ужин для идеальной фигуры.
Ингредиенты:
* тунец консервированный в собственном соку 50 г.* белая фасоль 50 г (в сухом виде).* помидор 1 шт.* лук репчатый 30-50 г.* натуральный йогурт 2-3 ч. л.* кабачок/цуккини 100 г.* 2-3 ч. л. сока от тунца.* перец черный по вкусу.
Приготовление:
Фасоль предварительно отварить.Лук порезать, замариновать в слабом растворе уксуса минут на 20-30. Кабачок/цуккини порезать кружочками, чуть обжарить на сковороде без масла, остудить, нарезать на кубики. Помидоры порезать. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, перцем и соком от тунца.
Пп салат с тунцом на ужин. Салаты с тунцом
Консервированный тунец — палочка-выручалочка для современной хозяйки. Эта рыба — отличный источник низкокалорийного животного белка, ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Салаты с тунцом получаются вкусными, полезными для организма и при этом не вредными для фигуры. Предлагаем вам 5 лучших рецептов.
Рекомендуется выбирать тунец, консервированный в собственном соку без масла — чтобы не добавлять к блюду лишние калории.
Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом
Калорийность: 66 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 5.72/1.87/6.25
Ингредиенты: Консервированный тунец — 1 банка Яйцо куриное — 3 шт. Морковь — 4 шт. Яблоко — 500 г . Лук репчатый — 50 г . Соль по вкусу
Приготовление: Яблоко натереть на крупной терке и выложить в салатник первым слоем. Затем слить жидкость из тунца, измельчить рыбу вилкой и выложить вторым слоем. Лук мелко нарезать и выложить на тунца (можно его слегка предварительно ошпарить, чтобы вкус не был слишком резким). Затем выложить натертые белки, далее слой натертой моркови. Оставшиеся желтки измельчить с помощью мелкой терки и присыпать салат сверху.
Салат из тунца с кукурузой
Калорийность: 92.45 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 8.15/3.74/6.12
Ингредиенты: Консервированный тунец — 1 банка Огурцы соленые — 4 шт. Кукуруза консервированная — 200 г. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт Сметана нежирная — 100 г. Зелень и соль — по вкусу
Приготовление: Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Слить лишнюю жидкость из консервы и измельчить тунца вилкой. Лук мелко покрошить. Огурцы нарезать некрупными кусочками. Зелень мелко порубить. Выложить все измельченные ингредиенты в салатник, добавить кукурузу, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Салат для похудения с тунцом и свеклой
Калорийность: 55.84 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 6.72/0.63/6.11
Ингредиенты: Консервированный тунец — 100 г . Свекла — 250 г . Лимонный сок — 1 ст. л. Йогурт натуральный — 80 г . Соль, перец по вкусу
Приготовление: Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке. Слить жидкость из тунца и размять рыбу вилкой. Соединить свеклу, тунец, лимонный сок и йогурт в одной емкости. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного пропущенного через пресс свежего чеснока.
Легкий салат с тунцом
Калорийность: 95.17 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 15.29/1.61/4.81
Ингредиенты: Консервированный тунец — 340 г. Овсяные хлопья — 2 ст. л. Лук репчатый — 20 г. Петрушка — 20 г. Белый йогурт (без добавок) — 80 г. Дижонская горчица — 1 ст. л. Лимонный сок — 1 ч. л.) Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление: Слить жидкость из тунца и размять его вилкой. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Лук мелко нарубить и вымачивать в холодной воде 5 минут (для уменьшения горечи), затем слить. Петрушку мелко нарубить. Смешать в миске все ингредиенты и дать постоять перед подачей примерно 30 минут. Подавать на листьях любого зеленого салата на ваш вкус, можно украсить зеленым луком.
Салат «Свежесть»
Калорийность: 82.8 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 7.48/4.79/1.78
Ингредиенты: Зеленый салат — 1 пучок Консервированный тунец — 200 г. Яйца куриные — 6 шт. Помидор — 3 шт. Сыр низкой жирности — 200 г. Огурец — 1 шт. Оливковое масло – 1 ст. л. Зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление: Яйца отварить вкрутую, остудить и разрезать каждое пополам. Тунец слить и размять вилкой. Помидоры и огурцы нарезать некрупными кусочками. Сыр натереть на терке. Салат порвать руками. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
Диетический салат с тунцом и рукколой. Диетический рецепт салата с тунцом и кукурузой
Вкусный, красивый, низкокалорийный салат без майонеза. Однако, если так хочется заправить майонезом, почему бы и нет. Хорошо подходит для завтрака, обеда или ужина, как праздничное блюдо не менее интересно.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Тунец в собственном соку – 125 г.
- Морковь – 100 г.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Морковь натираем на мелкой терке. Помидор нарезаем крупными кубиками. Яйца нарезаем произвольной формы, но не слишком мелко. Отправляем овощи с яйцами в салатник.
- Добавляем кукурузу. С консервированного тунца сливаем жидкость, отправляем к остальным продуктам.
- Приготовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, добавляем по пол чайной ложки соли и черного молотого перца. Перемешиваем.
- Заправляем заправкой, тщательно перемешиваем.
Компоненты:
- 150 гр. тунца;
- 50 гр. кукурузы;
- 2–3 помидора черри;
- лук шалот;
- 10 мл оливкового масла;
- 5 каперсов;
- щепотка соли, молотого перца.
Тунец завернуть в фольгу и запечь в духовке, после нарезать крупными кубиками. Помидоры черри промыть, разрезать пополам. Шалот очистить, измельчить полукольцами. Каперсы залить теплым оливковым маслом, посолить, поперчить, дать постоять около получаса. В салатник выложить помидоры, рыбу, консервированную кукурузу, лепестки лука. Сверху полить заправкой, тщательно перемешать.
Компоненты:
- 150 гр. консервированной рыбы;
- кабачок;
- болгарский перец;
- 5 веточек рукколы;
- 10 гр. пармезана;
- 20 мл лимонного сока;
- 15 мл оливкового масла;
- молотый перец, мускатный орех;
- 5 гр. цедры апельсина.
Предварительно нужно приготовить маринад для кабачка. Соединить лимонный сок, апельсиновую цедру, оливковое масло специи. Кабачок помыть, очистить, нарезать тонкими слайсами. Залить маринадом, оставить на час. Болгарский перец очистить от семян, плодоножки, нарезать полукольцами. Рукколу промыть под проточной водой, высушить на бумажном полотенце.
Компоненты:
- 180 гр. консервированной рыбы;
- 100 гр. пекинской капусты;
- 50 гр. зеленого горошка;
- 3 помидора черри;
- 10 гр. французской горчицы;
- 10 мл оливкового масла.
В пекинской капусте обязательно вырезать плотную часть, листья нарезать тонкими ломтиками. Слегка отжать для получения более сочного хрустящего салата. Помидоры разрезать на 4 части, добавить к капусте. Выложить в салатник и горошек, хорошенько перемешать. Отдельно приготовить заправку из горчицы и оливкового масла.
Компоненты:
- 100 гр. консервированной рыбы;
- 50 гр. нешлифованного риса;
- огурец;
- помидор;
- 5 оливок;
- 15 мл оливкового масла;
- мускатный орех, красный перец;
- зелень укропа.
Отварить рис, нарезать полукольцами огурец, помидор. Соединить ингредиенты, хорошенько перемешав вместе с консервированной рыбой. Добавить специи, рубленный укроп, оливковое масло. Диетический салат с тунцом, консервированным в собственном соку, является полноценным блюдом, рекомендуемое для употребления в первой половине дня.
Калорийность: 92.45 ккал. на 100 грамм.Б/Ж/У — 8.15/3.74/6.12
Ингредиенты:Консервированный тунец — 1 банкаОгурцы соленые — 4 шт.Кукуруза консервированная — 200 г.Лук репчатый — 1 шт.Яйцо куриное — 4 штСметана нежирная — 100 г.Зелень и соль — по вкусу
Приготовление:Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Слить лишнюю жидкость из консервы и измельчить тунца вилкой. Лук мелко покрошить. Огурцы нарезать некрупными кусочками. Зелень мелко порубить. Выложить все измельченные ингредиенты в салатник, добавить кукурузу, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Праздничный салат Мимоза с консервированным тунцом и сыром
Мимоза уже долгое время занимает парадное место на праздничном столе. Приготовить закуску с консервированным тунцом можно просто из доступных компонентов. Изысканный вкус готового блюда нравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной рыбы;
- 4 яйца;
- 2 крупные морковки;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 100 гр. твердого сыра;
- 50-100 гр. майонеза;
- 1-2 ст. л. нашинкованной зелени.
Приготовление:
- Предварительно отварить морковку, картошку. Натереть овощи на мелкой терке.
- Разделить вареные яйца на белок и желток, отдельно перетереть на мелкой терке.
- Сыр твердый превратить в стружку при помощи терки или кухонного комбайна.
- Нарезать лук, залить кипятком на 2 минуты, чтобы удалить горечь.
- Рыбу размять вилкой и удалить из нее косточки.
- Поставить на тарелку высокое кулинарное кольцо, в него положить картофель и размазать одним слоем. По желанию немного присолить, смазать майонезом.
- Выложить тунца, аккуратно намазать майонезом. Посыпать луком, сыром, полить майонезом.
- Следующим слоем станет морковка, яичные белки, перемазанные соусом.
- Верхним слоем должен быть только яичный желток, натертый на мелкой терке.
- Декорировать салат можно ветками укропа, морковными ломтиками, лимонными кружками.
Нежный салат лучше всего подавать к ужину с бокалом красного сухого вина. Он будет ярко выглядеть на праздничном столе, если настоится пару часов в холодильнике.
Салат из фасоли и тунца рецепт
Для любителей похрустеть предлагаем очень вкусный салат помидорами и с множеством ингредиентов. Это будет так вкусно, что вы и представить себе не можете. Готовьте продукты и начинайте готовить с нами прямо сейчас.
На салат с фасолью без майонеза нужно:
- 250 грамм стручковой фасоли;
- 400 грамм фасоли;
- 350 грамм тунца в собственном соку;
- 200 грамм черри;
- 1 головка лука;
- 45 мл красного винного уксуса;
- 5 грамм сахарного песка;
- 5 мл зернистой горчицы;
- 90 мл масла оливы;
- 2 дольки чеснока.
Готовим салат с фасолью и тунцом, и помидорами:
- Чеснок избавить от кожуры и пустить в пресс.
- Стручковую фасоль зачистить от концов и вымыть. Закипятить воду и бросить в нее стручки на семь минут. Воду можно посолить.
- Через семь минут слить фасоль на дуршлаг и затем резко опустить в воду со льдом. Так продукт сохранит и цвет, и текстуру.
- В пиале собрать сахарный песок, уксус, горчицу, остатки масла оливы и приправить все черным перцем. Хорошо взбить массу до состояния заправки.
- Открыть банку с тунцом, измельчить.
- Банку с фасолью открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть.
- Лук избавить от кожуры, срезать плодоножку и измельчить.
- Томаты вымыть и нарезать кусочками.
- В салатнице соединить оба вида фасоли, рыбу, помидоры, лук. Заправить салат соусом и перемешать.
Cалат ПП из консервированного тунца и стручковой фасоли
Правильное питание предусматривает присутствие в рационе не жирных, разнообразных и низкокалорийных продуктов, наличие полезных веществ в их составе. Именно этим требованиям соответствует наш салат. Во Франции это закусочное блюдо называется «Нисуаз». Вариантов его приготовления очень много, вот один из них.
Возьмем для рецепта:
- Картофель отварной — 280 г
- Помидоры — 2 шт
- Тунец консервированный — 1 банка (180 г)
- Чеснок — 2 зубчика
- Зеленая стручковая фасоль — 200 г
- Оливки — 80 г
- Вареное яйцо — 2 шт
- Листья салата — 250 г
Для заправки:
- Сок лимона — 0,5 шт
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Соль/перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления потребуется довольно много ингредиентов, поэтому лучше всего для наглядности выложить их на столе.
2. Картошку и помидоры порежем небольшими ломтиками. Стручковую фасоль разделим на кусочки. Оливки разрежем пополам. Куриные яйца порежем дольками.
2. Сначала подготовим заправку, чтобы она немного настоялась, пока будем готовить салат.
В небольшую емкость отправим растительное масло, винный уксус, сок половинки лимона. Пропустим через пресс пару зубчиков чеснока. Добавим соль и свежемолотый перец. Перемешаем.
3. На поверхность сервировочной тарелки выкладываем нарезанные или порванные руками листья салата.
4. На них равномерно распределяем небольшие ломтики картофеля.
5. Затем хаотично по всей поверхности раскладываем дольки помидоров. Можно заменить их на помидоры Черри.
7. Консервированный тунец слегка разминаем и выкладываем кусочками вслед за стручковой фасолью.
8. Заканчиваем формирование салата ломтиками вареных яиц и оливками. Можно взять зеленые или черные, порезать их пополам или разложить целыми.
9. Осталось полить наш салат заправкой. Слегка ее взбалтываем и равномерно распределяем по всей поверхности. Закуска готова!
Вот такой красивый и вкусный салат можно приготовить очень быстро. Побалуйте себя и своих близких. Все будут в восторге!
Рецепты
Существует много рецептов приготовления блюд из тунца, которые используют в правильном питании.
Диетический салат
Такое блюдо хорошо подойдет для худеющих, которые стремятся быстро избавиться от лишнего веса. Диетические салаты с тунцом получаются низкокалорийными, полезными, вкусными, легкими и питательными.
Потребуются такие компоненты:
- тунец — 200 г;
- листовой салат — 1 пучок;
- томаты — 3 шт.;
- зеленый лук — 50 г;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- лимон — четвертинка;
- соевый соус — 1 ст. л.
Салатные листья промывают, рвут руками на небольшие кусочки и выкладывают на блюдо. Помидоры режут крупными ломтиками и кладут на порванные листья. Рыбу отваривают, нарезают крупными кусочками и раскладывают сверху. Смешивают оливковое масло и лимонный сок, добавляют соевый соус и заправляют салат. Мелко порезанным луком украшают готовое блюдо.
C яйцом
Для такого салата понадобятся следующие ингредиенты:
- тунец — 200 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- обезжиренный натуральный йогурт — 50 мл;
- репчатый лук — 1 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- зелень (лук, укроп) — 50 г.
Рыбу отваривают и режут небольшими ломтиками, вареные яйца и огурец нарезают кубиками, лук — полукольцами. Заправляют йогуртом, перемешивают, выкладывают на блюдо и украшают зеленью.
Экзотический
Для такого салата потребуются:
- консервированный тунец — 1 банка;
- яйца — 2 шт.;
- банан — 1 шт.;
- грейпфрут — 2 шт.;
- йогурт — 100 мл;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- черный молотый перец — 1 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
Банан чистят, режут кубиками и поливают соком лимона. У грейпфрута удаляют кожицу и белые перегородки, нарезают кубиками. Таким же образом режут и вареные яйца. Тунец разминают вилкой на крупные кусочки. В йогурт добавляют перец и соль. Смешивают все ингредиенты и заправляют йогуртом.
Средиземноморский
Для этого блюда понадобятся такие компоненты:
- тунец консервированный — 100 г;
- листья зеленого салата — 50 г;
- вареное яйцо — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- лимон — половинка;
- сыр — 30 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Салатные листья моют, просушивают, рвут руками и выкладывают на тарелку. Тунца разбирают на небольшие кусочки и кладут на листья. Яйцо режут на 6–8 частей, а помидор — дольками. Выкладывают их на салат, добавляют натертый сыр. Смешивают оливковое масло и сок лимона и полученной заправкой поливают блюдо, солят и перчат.
Простой рецепт слоёного салата с огурцом, помидорами и авокадо
Еще одна слоеная закуска станет достойным украшением праздничного стола. Просто безумное сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов покорит вас невероятной свежестью и необычным вкусом. Тунец с помидорами, а также кремообразной массой авокадо с огурцовой стружкой. Попробуйте и вы влюбитесь в этот салат!
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 200 гр.
- Томат – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Дижонская горчица, оливковое масло, рисовый белый уксус – по 1 ст. л.
- Корн-салат – для украшения.
Приготовление:
1. Соединить горчицу с маслом и уксусом. Хорошенько перемешать, чтобы получился ароматный пряно-кисловатый соус.
2. Мясистые помидорки нарезать сантиметровыми кубиками. Дать им полежать несколько минут, чтобы вышел лишний сок. Затем переложить в тарелочку, смешать с ложкой заправки.
3. Мясо тунца избавить от косточек и жидкости, а потом разделать на аккуратные кусочки.
4. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, а мякоть выложить в чашку, хорошенько размять вилкой.
5. Огурец натереть полосочками средней толщины. Слегка их отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
6. Смешать кашицу из авокадо с огуречной стружкой, добавить ложку соуса, хорошенько перемешать до однородной массы. Выложить ее в круглую форму первым слоем. Затем помидоры. Чуть прижать их ложкой, чтобы они легки поплотнее. Завершить формирование салата кусочками тунца, которые сверху полить оставшимся соусом
Осторожно убрать кольцо и украсить листиками корн-салата
Приятного аппетита!
Как приготовить салат с консервированным тунцом и фасолью
Хотите сделать очень сытный салат? Тогда этот вариант то, то вам нужно. Посмотрите на состав продуктов, он идеальный, каждый ингредиент отлично дополняет друг друга. А тунец такая рыбка, в которой почти нет жира, поэтому такая закуска понравится вам однозначно. Делайте его на Новый год или же просто так к ужину. В фасоли много белка, поэтому его можно подать как самостоятельное блюдо. Представляете, как круто! Мега-бомба стола!
Нам понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=YEJiil67rCI
Этапы:
1. Листья салата вымойте в воде и просушите, встряхните, чтобы не было капелек. Разорвите на куски и положите на сервировочное плоское блюдо. Разбросайте уже готовую отварную консервированную фасоль (хотите, можете ее самостоятельно отварить) на листья.
2. Затем с мяса тунца слейте жирок и положите на блюдо. Затем порежьте на полукольца свежие огурцы и присолите.
3. Теперь уложите ломтиками помидоры и отварные куриные яйца. Репчатый лук накрошите тоже крупно на полукольца (кстати, лучок можно сделать маринованным, для этого подержите в уксусе и воде). Раскидайте оливки. Вот почти и все. Остается полить оливковым маслом и бальзамическим соусом (или кремом, уксусом). Кушайте на здоровье!
Готовим салат из тунца, огурца, листьев салата и помидоров
Хотите чего-то легкого и простого? Тогда приготовьте эту закуску. Нужно будет добавить к нашему набору продуктов листья салата, а также помидор. С таким блюдом невозможно испортить фигуру, поэтому я ем его даже на ночь.
Ингредиенты:
- 1 пучок листьев салата;
- 2 огурца;
- 1-2 помидора;
- 2 яйца;
- 1 банка консервированного тунца.
Приготовление:
1. Итак, листья салата. Их надо помыть, обсушить. Если листья крупные, то порвите их руками (а не ножом, иначе испортите вкус). Мелкие же листья оставьте целыми.
2. Далее возьмем огурцы. Их следует порезать на вот такие половинки и положить в миску с листьями салата.
3. А помидоры режем на вот такие дольки и также складываем в миску.
4. Сваренные вкрутую яйца режем на крупные кусочки и в миску.
5. Настало очереди «морской телятины». Именно так называют тунец шеф-повара. Его ложкой слегка измельчаем и кладем в наш салат. Масло с консервов не сливайте, так как оно послужит заправкой. Перемешиваем слегка блюдо, так чтобы не сломать листочки. Теперь он готов, осталось только положить его в холодильник на 30 минут.
Диетический салат с тунцом и кукурузой. Диетический салат с консервированным тунцом
Этот продукт радует вкусом и пользой. Как приготовить диетический салат с консервированным тунцом, какие ингредиенты хорошо сочетаются с рыбным деликатесом?
С яйцом
Вам потребуются: банка тунца, половина банки кукурузы, 4 огурца. Яйца можете взять как перепелиные (7-8 шт.), так и куриные (3 шт.).
Масло сцедите в тарелку, а рыбу разделите на небольшие кусочки. Свежие огурцы измельчите, переложите в миску. Добавьте кукурузу, рубленую зелень и половинки перепелиных яиц. Туда же отправьте консервы, влейте слитое ранее масло, приправьте и перемешайте.
С оливками и кукурузой
Этот диетический рецепт салата с консервированным тунцом состоит из следующих ингредиентов: кукуруза и тунец – по 200 г; маслины – около 100 г; свежие помидоры – 2 шт.; листья рукколы. Для заправки используйте оливковое масло, либо масло, слитое из банки.
Консервы разомните, добавьте кукурузу, колечки оливок, кубики свежих томатов. Чистые листья рукколы порвите руками, отправьте в общую массу. Заправьте, посолите.
С помидорами
Рецепты диетического салата с тунцом, консервированным в собственном соку, достаточно разнообразны. Один из вариантов имеет в своей основе большое количество зелени – можно использовать один ее вид (например, Айсберг) или же делать микс, смешивая рукколу, щавель, укроп и пр. Хорошо помойте зелень и положите на полотенце, чтобы стекла вода. Затем измельчите ее.
Также вам понадобятся помидоры черри – возьмите не менее 12-15 шт. – чем больше томатов, тем вкуснее готовое блюдо. Помойте их и разделите на половинки.
Большой свежий огурец очистьте от кожицы, порежьте кубиками. Консервы разомните вилкой. Все ингредиенты соедините, сбрызните лимонным соком. Соль можете не использовать – консервы содержат ее в достаточном количестве.
С красным луком и белой фасолью (без майонеза)
Для заправки этого диетического салата с тунцом используйте 50 мл оливкового масла, 20 мл белого винного уксуса, такое же количество сока лимона, а также немного сахара или меда, смесь перцев и соль.
Полукольца красного лука замаринуйте в полученной заправке. Отварите до готовности 0,5 ст. белой фасоли, остудите. Рыбу (2 банки по 130 г) разберите на кусочки. 250 г свежих томатов помойте и порежьте. Все ингредиенты соедините, добавьте рубленую зелень.
С рисом
Отварите 100 г крупы и дайте полностью остыть. Вареные яйца измельчите. Луковицу небольшого размера очистьте, порежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, окуните в ледяную воду и оставьте в дуршлаге. Консервы разомните вилкой (для приготовления блюда достаточно 1 банки).
Выложите в глубокую тарелку сцеженную кукурузу (1 банку) и все остальные продукты. Приправьте молотым перцем. Заправьте слитым из банки маслом или майонезом минимальной жирности.
С тунцом и грейпфрутом
Рыбу (1 банку) разберите на небольшие кусочки. 2 листика салата помойте, порвите руками. Половинку красного лука тонко порежьте. Большой огурец почистьте и порежьте соломкой. Большой грейпфрут разделите на дольки, выберите мякоть и измельчите ее (сок соберите в мисочку). Все, кроме сока, соедините.
Приготовьте заправку из соевого соуса и оливкового масла (по 2 ст.л.), горчицы и жидкого меда (по 1 ч.л.). Разбавьте заправку соком грейпфрута. Заправьте блюдо, поперчите.
Диетический салат с консервированным тунцом – чрезвычайно вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно из самых разных продуктов.
Салат с тунцом и красной фасолью
Салат с тунцом и красной фасолью быстрый, вкусный и очень полезный. Для приготовления салатов используют разные рыбные консервы, но самым полезным в настоящий момент считают тунца. О его пользе говорится очень много, конечно особой пользы от одной баночки консервированного тунца не будет. Поэтому буду рассматривать его как основную добавку в салат с красной фасолью. А теперь давайте разберемся чем же так полезен свежий тунец, о котором так много говорится.
В 100 граммах свежего тунца содержится;
- натрий-75 мг,
- витамин В6-0,77 мг,
- тиамин-0,28 мг,
- рабофлавин-0,23 мг,
- фосфор-280 мг.
Согласитесь, что тунец отличный продукт для полезного питания и поддержания иммунитета. Но салат с тунцом и фасолью я буду делать из консервированного тунца, который содержит в себе те же полезные составляющие, которые к сожалению не так ярко выражены. Мой салат с тунцом и красной фасолью не только полезен, но еще и очень легко и просто готовится. А что еще нужно для быстрого ужина? Основное блюдо, гарнир и быстрый салатик, который разнообразит ваш рацион.
Салат с тунцом и красной фасолью — продукты для приготовления;
- тунец консервированный-1 банка,
- фасоль красная консервированная-1 банка,
- огурец свежий-2 штуки,
- укроп свежий-50 грамм,
- лук красный-1 штука,
- соль,
- майонез, растительное или оливковое масло.
Салат с тунцом и красной фасолью пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Так как приготовление салата с тунцом и красной фасолью происходит очень быстро, то я начала со свежих огурцов. Огурцы помыть, удалить краешки и нарезать кубиками.
Шаг 2. Укроп помыть, обсушить от влаги и мелко нарезать.
Шаг 3. Луковицу я добавила в салат с тунцом и фасолью сиреневую, чтобы разбавить цветовую гамму продуктов. Белая потеряется в салате, а сиреневая будет видна. Луковицу почистить от шелухи, сполоснуть проточной водой и и нарезать полукольцами.
Шаг 4. Банку с красной консервированной фасолью открыть и слить жидкость. Затем выложить красную консервированную фасоль в глубокую миску.
Шаг 5. Теперь нужно открыть банку с самым главным ингредиентом, тунцом. Я открыла баночку и выложила его в миску. Разделила кусочки на две половинки и вынула хребтовую косточку. Она в салате нам не нужна. Выложить кусочки тунца в миску к фасоли.
Шаг 6. Добавить в салат подготовленные; свежие огурцы, лук и зелень. Посолить салат по вкусу, добавить 2 столовые ложки майонеза, перемешать и переложить в салатник. Если такого количества майонеза маловато, добавьте еще, на свое усмотрение. Можете поэкспериментировать и добавить вместо майонеза сметану. Вот так легко и просто готовится полезный и сытный салат с тунцом и фасолью.
Если рассматривать вариант с майонезом, то он получается очень сытным. Чтобы он стал более легким, вместо майонеза добавьте растительное или оливковое масло и сок лимона. А если не знаете что приготовить на гарнир, попробуйте постный плов. Также рекомендуем попробовать другие не менее вкусные салаты;
- салат с морковью, сыром и чесноком,
- салат с курицей, кукурузой и свежими огурцами,
- полезный салат из красной капусты,
- греческий салат история, польза, калорийность.
Приятного всем аппетита!
Tags: еда лук красный майонез огурец оливковое масло растительное масло салат салат с тунцом соль тунец укроп фасоль фасоль консервированная
Салат из тунца диетический. Диетический салат с тунцом
Тунец — маложирная рыба, которая идеально подходит к диетическому столу. Его мясо содержит витамин Е, витамин В12, рибофлавин, Омега-3 и Омега-6 кислоты. В мясе тунца содержится большое количество белков, а калорийность продукта не превышает 100 ккал на 100 граммов.
У тунца плотное мясо и крупные косточки, потому готовить и кушать блюда из этой замечательной рыбки — одно удовольствие. В этой статье мы расскажем, как приготовить сытный и в то же время низкокалорийный салат из тунца.
Салат из тунца с огурцами и помидорами
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 2 свежих огурца
- две помидорки
- маслины без косточек — 1/3 банки
- морковь — 1 шт.
- белокочанная капуста — 200 граммов
- лимон, зелень, оливковое масло
Огурцы и помидоры порежьте крупными кубиками, капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Добавьте оливки, разделенного на небольшие кусочки тунца, посыпьте мелко порубленной зеленью, слегка приправьте оливковым маслом, взбрызните лимонным соком и все перемешайте. Салат готов!
Диетический салат с тунцом и фасолью
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 1 банка красной фасоли консервированной
- одно кисло-сладкое яблоко
- мелкие сухарики — один стакан
- стебель сельдерея – 5 шт.
- оливковое масло или нежирный майонез — по вкусу
- лимон
Сельдерей и яблоко очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Мясо тунца избавляем от костей, разламываем вилкой на небольшие части. Кладем все в подходящую по размерам посуду, добавляем фасоль (без рассола), все перемешиваем, заправляем маслом или майонезом.
В самом конце добавляем сухарики и немного лимонного сока, еще раз перемешиваем и сразу же подаем к столу.
Рецепт легкого салата с тунцом
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- яйцо куриное вареное — 2-3 штуки в зависимости от сорта
- половина банки белой консервированной фасоли
- один пучок листового салата
- столовая ложка оливкового масла
- чайная ложка лимонного сока
Яйца нарезаем средними кусочками, мясо тунца освобождаем от косточек, разминаем вилкой в салатнице, добавляем туда салат (его достаточно просто порвать руками на небольшие части), фасоль. Заправляем соком лимона и перемешиваем.