Овсяноблин с авокадо

Овсяноблин в мультиварке

Если вы следите за своей фигурой и считаете калории, тогда этот рецепт для вас станет настоящей находкой, потому что калорийность овсянки невысокая.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • Хлопья «Геркулес» — 1.5 стакана;
  • Сыворотка — 1 стакан;
  • Соли или заменителя сахара — по щепотке.

Готовим овсяноблин:

  1. Ничего сложного, необходимо просто смешать все ингредиенты в блендере, оставить тесто на 3-5 минут, а потом можно приступать к выпеканию;
  2. Мультиварку необходимо включить, дно чаши смазать маслом (можно этого и не делать, если вы считаете калории);
  3. Включите режим «Выпечка», подождите 2 минуты, пока чаша нагреется, а потом можно выливать жидкость. Разделите тесто на 2 части;
  4. Выпекайте овсяноблин в мультиварке по 2 минуты с каждой стороны. Начинку можно приготовить любую, на ваше усмотрение.

Что это овсяноблин?

Что такое овсяноблин? Какая от него польза? Причем здесь «правильное питание» (ПП) и известный диетолог Пьер Дюкан?

Как видно из названия, это блюдо состоит из овсянки и выглядит как блин. Рецептов овсяноблинов придумано много, и потому итоговое блюдо может быть похожим на тонкий омлет, блины, блинчики или оладьи. Разные ингредиенты, вкусы, начинки и четкое следование принципам «пп» (конечно не всегда).

Польза овсяноблина

Есть концепция здорового питания, на ее основе существует модная диета «правильное питание» или сокращенно «пп», хотя в ней ничего особенного и чудодейственного нет. И вот как раз оттуда и пришла популярность этих овсяноблинов.

Одни люди готовят овсяноблины, чтобы похудеть, другие, чтобы быть «здоровыми», а третьим просто нравится вкус и универсальность. Ведь каждый раз в эти блинчики можно добавлять новые ингредиенты, рождая чудесные сочетания вкуса. И это не только вкусно, и даже не стану говорить о пользе. Это просто еще и красиво.

В диете Дюкана тоже есть подобные лепешки и блинчики, они делаются на основе отрубей, овсянки, молока или воды. В общем, смысл тот же.

Блюдо, конечно, полезно, оно является диетическим во всех смыслах. В состав обычно входят куриные яйца, овсяные хлопья (также отруби или овсяная мука) и молоко.

Можете ниже подробнее узнать бжу и калорийность овсяноблинов.

Можно ли похудеть?

Можно ли есть овсяноблины для похудения? Да, калорийность этих блинчиков ниже тех же сдобных булочек и картошки с котлетами, но прямо на жиросжигание они не влияют. Похудение происходит только при дефиците калорий. Грубо говоря, можно и на пирожных худеть, если суточная калорийность рациона будет низкой.

Кстати, обязательно посмотрите и эти материалы:

  • Овсяные блины;
  • Овсяные оладьи;
  • Блины с припеком;

Сладкие начинки

На весь экран

Мягкий творог + вишня + кокосовая стружка. Холодный творог выложите на овсяноблин, затем распределите вишню без косточек и посыпьте кокосовой стружкой. Сытно, сладко, но без сахара! Также из вишни можно сделать соус и использовать его.

Рикотта + груша + мед. Тонким слоем рикотты смажьте изделие, сверху выложите нарезанную грушу. Полейте жидким медом. Также грушу можно карамелизировать на сковороде в сахаре и сливочном масле, в этом случае мед исключайте.

Шоколадная паста + клубника. В сезон клубники вы обязательно оцените это сочетание. Достаточно просто смазать блинчик пастой и выложить нарезанную клубнику.

Натуральный йогурт + ягоды. Возьмите любые сезонные ягоды и дополните ими овсяноблин, смазанным йогуртом без добавок. При желании можно полить медом. А зимой вместо ягод используйте домашнее варенье.

Яблочное пюре + корица. Такой топинг возбудит аппетит своим ярким ароматом. Здесь по-прежнему все просто: сначала смажьте, затем — посыпьте.

Сгущенное молоко + орехи. Сложно придумать завтрак слаще этого. Главное — не переборщите со сгущенкой и орехами.

Арахисовая паста + банан. Классическое сочетание. Часто эти ингредиенты попадают на тост. А с овсяноблином будет намного полезнее.

Пп салат с тунцом на ужин. Салаты с тунцом

Консервированный тунец — палочка-выручалочка для современной хозяйки. Эта рыба — отличный источник низкокалорийного животного белка, ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Салаты с тунцом получаются вкусными, полезными для организма и при этом не вредными для фигуры. Предлагаем вам 5 лучших рецептов.

Рекомендуется выбирать тунец, консервированный в собственном соку без масла — чтобы не добавлять к блюду лишние калории.

Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом

Калорийность: 66 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 5.72/1.87/6.25

Ингредиенты: Консервированный тунец — 1 банка Яйцо куриное — 3 шт. Морковь — 4 шт. Яблоко — 500 г . Лук репчатый — 50 г . Соль по вкусу

Приготовление: Яблоко натереть на крупной терке и выложить в салатник первым слоем. Затем слить жидкость из тунца, измельчить рыбу вилкой и выложить вторым слоем. Лук мелко нарезать и выложить на тунца (можно его слегка предварительно ошпарить, чтобы вкус не был слишком резким). Затем выложить натертые белки, далее слой натертой моркови. Оставшиеся желтки измельчить с помощью мелкой терки и присыпать салат сверху.

Салат из тунца с кукурузой

Калорийность: 92.45 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 8.15/3.74/6.12

Ингредиенты: Консервированный тунец — 1 банка Огурцы соленые — 4 шт. Кукуруза консервированная — 200 г. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт Сметана нежирная — 100 г. Зелень и соль — по вкусу

Приготовление: Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Слить лишнюю жидкость из консервы и измельчить тунца вилкой. Лук мелко покрошить. Огурцы нарезать некрупными кусочками. Зелень мелко порубить. Выложить все измельченные ингредиенты в салатник, добавить кукурузу, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.

Салат для похудения с тунцом и свеклой

Калорийность: 55.84 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 6.72/0.63/6.11

Ингредиенты: Консервированный тунец — 100 г . Свекла — 250 г . Лимонный сок — 1 ст. л. Йогурт натуральный — 80 г . Соль, перец по вкусу

Приготовление: Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке. Слить жидкость из тунца и размять рыбу вилкой. Соединить свеклу, тунец, лимонный сок и йогурт в одной емкости. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного пропущенного через пресс свежего чеснока.

Легкий салат с тунцом

Калорийность: 95.17 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 15.29/1.61/4.81

Ингредиенты: Консервированный тунец — 340 г. Овсяные хлопья — 2 ст. л. Лук репчатый — 20 г. Петрушка — 20 г. Белый йогурт (без добавок) — 80 г. Дижонская горчица — 1 ст. л. Лимонный сок — 1 ч. л.) Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление: Слить жидкость из тунца и размять его вилкой. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Лук мелко нарубить и вымачивать в холодной воде 5 минут (для уменьшения горечи), затем слить. Петрушку мелко нарубить. Смешать в миске все ингредиенты и дать постоять перед подачей примерно 30 минут. Подавать на листьях любого зеленого салата на ваш вкус, можно украсить зеленым луком.

Салат «Свежесть»

Калорийность: 82.8 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 7.48/4.79/1.78

Ингредиенты: Зеленый салат — 1 пучок Консервированный тунец — 200 г. Яйца куриные — 6 шт. Помидор — 3 шт. Сыр низкой жирности — 200 г. Огурец — 1 шт. Оливковое масло – 1 ст. л. Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление: Яйца отварить вкрутую, остудить и разрезать каждое пополам. Тунец слить и размять вилкой. Помидоры и огурцы нарезать некрупными кусочками. Сыр натереть на терке. Салат порвать руками. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.

Рулетики из блинов с красной рыбой и сливочным сыром – рецепт со слабосоленой форелью

Такие рулетики получаются очень вкусные, сытные и полезные. Сочетание нежной выпечки с соленой форелью понравится и взрослым и детям. А процесс приготовления настолько простой, что подойдет даже для начинающих кулинаров.

Необходимые продукты для теста:

  • 500 мл кефира;
  • 200 мл молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 200 г форели слабого посола;
  • 175 г сливочного сыра «Филадельфия».

Последовательность действий:

1. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним молоко с кефиром и размешайте. Всыпьте сахар, соль, соду и перемешайте.

2. Просеянную муку добавьте в 2-3 подхода, тщательно размешивая. В конце влейте масло и еще раз все хорошо перемешаете. Готовое тесто оставьте на 20 минут, чтобы разошлись комочки.

3. Поджарьте блинчики на разогретой сковороде.

4. Слабосоленую форель достаньте из маринада, выложите на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишней жидкости. Нарежьте рыбное филе на тонкие ломтики.

5. На поверхности блина равномерно распределите нетолстым слоем «филадельфию». Сверху разложите рыбные кусочки на половину круга от центра к краю и заверните рулетом.

Готовые трубочки разрежьте на кусочки толщиной 2-3 см. При подаче можно посыпать кунжутом.

Овсяноблин на завтрак в ветчиной

Овсяноблин со сладкой начинкой обязательно понравится детям, а вот для мужчинам стоит приготовить более сытный завтрак с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст. л. мягкого творога;
  • 1 ст. л. кукурузной муки;
  • специи по вкусу.

Для начинки:

  • ветчина;
  • сладкий перец;
  • твердый сыр;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья перемалываем на кофемолке и отравляем в чашу блендера, вбиваем яйцо, кладем творожный продукт, подсыпаем кукурузной муки и соль, смешиваем.
  2. Ветчину и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, сыр измельчаем на терке, мелко рубим зелень.
  3. На разогретую сковороду кладем тесто, разравниваем и жарим.
  4. Как только блин подрумянился снизу, переворачиваем, слегка подсушиваем.
  5. На одну сторону раскладываем ветчину, перец, присыпаем сыром и зеленью.
  6. Накрываем начинку второй половиной блина, прогреваем, чтобы сыр расплавился.

Совет!Чтобы овсяноблин получился более сочным и вкусным в рецепт можно добавить немного сливочного масла.

Горячие блюда из авокадо

Блюда из авокадо, рецепты которых можно найти в данной статье, не всегда представляют собой салаты или холодные закуски. Ведь данный фрукт можно подвергать термической обработке и при этом он все равно сохранит множество полезных веществ. Отличным вариантом для завтрака является запеченное авокадо с сыром и яйцом.

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • авокадо;
  • 2 яйца;
  • зубчик чеснока;
  • 20 г сыра;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

При подготовке плода следует оставить кожицу. Чтобы из фрукта не вытекла начинка, необходимо отрезать 2-3 мм от выпуклой части половинки плода. Далее нужно хаотичными движениями ножа немного нарушить целостность мякоти авокадо, оставляя тонкие порезы. Это необходимо для наилучшего пропитывания начинкой плода.После подготовки фрукта можно перейти к выполнению следующего алгоритма:

  1. Измельчить ножом зубчики чеснока. Добавить к ним соль и хорошо размять, перетирая все ингредиенты в пасту.
  2. Переложить полученный состав в миску, добавить оливковое масло, молотый перец. После все необходимо тщательно перемешать и нанести на всю поверхность мякоти авокадо.
  3. Пока половинки плодов маринуются, следует разбить яйцо и отделить желток. Полученным белком наполнить место, где раньше располагалась косточка, в каждой из частей авокадо.
  4. Натереть на самой мелкой терке сыр. Положить поверх белка.
  5. Положить половинки авокадо в заранее смазанную емкость и отправить в духовку или гриль на 15-20 мин.
  6. Маленькой ложечкой немного раздвинуть сыр, сделав небольшое углубление. В полученную ямочку следует отправить желток.
  7. Поставить половинки в духовку еще на 2-3 мин., чтобы не были сырыми.
  8. При желании после всей процедуры можно еще немного посолить и поперчить готовое блюдо.

Несмотря на то, что рецепт просто выполнить, блюдо на вкус и вид получается очень интересным.

В данном случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 пачка любой пасты;
  • оливковое масло;
  • пучок базилика или петрушки;
  • 2 авокадо;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 30 г сыра;
  • 5 помидоров черри;
  • половина лимона;
  • соль.

При выполнении данного блюда лучше воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В таком случае приготовление песто займет минимальное количество времени. Для этого необходимо будет просто смешать все вышеуказанные ингредиенты и сварить пасту.

Однако если таких приборов нет, то можно воспользоваться следующей последовательностью действий:

  1. Сначала необходимо очистить плод от кожуры. Это будет легче выполнить обычной ложкой, предварительно сделав небольшие надрезы. Во время процедуры следует не доставать более жесткую часть мякоти.
  2. Чтобы нарезанный авокадо не темнел, и его было легче давить, необходимо добавить в миску небольшое количество лимонного сока. После нужно сделать пюре. Для этого лучше воспользоваться обычным инструментом, с помощью которого мнут картофель. Для подготовки пюре следует использовать широкую миску с плоским дном.
  3. Далее нужно закинуть в кастрюлю пасту, предварительно вскипятив воду.
  4. В миску добавить примерно столовую ложку масла, щепотку соли и чеснок. Последний ингредиент лучше измельчить специальной давилкой или с помощью мелкой терки.
  5. Теперь необходимо очень мелко порезать зелень. Если это базилик, то его листики лучше сложить стопочкой и свернуть как сигару.
  6. Перемешать соус. Если он окажется слишком густым, то можно будет добавить немного теплой воды, в которой варится паста.
  7. Далее необходимо слить воду с пасты. При этом нельзя промывать макароны под холодной водой. Их следует сразу отправить в миску с песто и перемешать.
  8. Полученное блюдо можно выкладывать в тарелку, посыпать небольшим количеством предварительно натертого сыра и украсить помидорами черри.

Блюда из авокадо включают в себя различные супы. Они бывают холодными и горячими.

Среди последних следует предпочесть рецепт супа-пюре из овощного бульона.

Блюда из авокадо, рецепты которых представлены в статье, разнообразны. Очень вкусен суп с этим фруктом.

Для его приготовления понадобятся:

  • 300 г бульона;
  • 1 стакан сливок;
  • авокадо;
  • гренки;
  • 150 г очищенных креветок.

Далее следует придерживаться инструкции:

  1. Авокадо нарезать маленькими кубиками и переложить в миску.
  2. В ту же емкость добавить большую часть креветок, сливки и бульон. Все ингредиенты измельчить блендером.
  3. Перелить полученную массу в специальную посуду для микроволновки. Отправить все в печь на 4 мин. при мощности 800 Ватт. Крышкой накрывать не нужно.
  4. Достать емкость, добавить специи и перемешать. Сверху блюдо украсить гренками и несколькими креветками. Если суп приготовлен правильно, то они должны оставаться на поверхности и не утонуть.

Секреты приготовления овсяноблинов

Главное, что обязательно понадобится для правильного обжаривания, удобная сковорода. Удобно воспользоваться массивной чугунной посудиной или оборудованной многослойным дном. Хорошо, если посуда покрыта толстым антипригарным слоем, но это не обязательное требование.

Муку из хлопьев готовят при помощи блендера или кофемолки. Нет необходимости перемалывать «Геркулес» до состояния пудры, чаще в рецептуре указывают, что мука может содержать мелкие крошки

Важно выдерживать стабильную температуру при обжаривании и не лить много масла. Если готовится несколько блинов, сковороду увлажняют растительным жиром каждый раз, перед новой порцией теста

Овсяноблин – рецепт для правильного питания, который зеленью не испортить. Добавив её в тесто, сразу решают две задачи: придают необычный вид блинчику и наполняют его полезными витаминами. Подавать порции и вкусно и красиво на листьях салата, разумеется, если начинка в них сытная.

Различные начинки для овсяноблина на ПП

Если вы регулярно включаете в свой рацион овсяноблин, вам нужно быть крайне осторожными с начинками. Ведь даже самый низкокалорийный и диетический рецепт овсяноблина может испортить слишком жирная и высококалорийная начинка.

При выборе начинки для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасных изделиях, майонезных заправках и различных жирных соусах.

Что выбрать в качестве начинки для овсяноблина на пп?

Выбирайте маложирные, натуральные и максимально полезные ингредиенты. Можно использовать в качестве начинки для овсяноблина на пп нежирные сорта мяса, фрукты, ягоды, а также овощи! Следует отдельно подчеркнуть использование низкокалорийных сыров в начинках для овсяноблинов

Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат небольшое количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. В качестве нежирных сортов сыра прекрасно подойдет соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотта, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр

К тому же сегодня в супермаркетах можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров

К тому же сегодня в супермаркетах можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.

Если говорить о сладких начинках для овсяноблина на пп, то в первую очередь следует использовать фрукты, ягоды и обезжиренный творог. Постарайтесь отказаться от обычного сахара — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь дома стевию, сироп агавы или топинамбура, и мёд. Если вы настоящий сладкоежка и хотите полакомиться чем-то более сладким, то не спешите выбирать конфеты, пирожное и шоколад, отличной альтернативой и дополнением к овсяноблину будет арахисовая или миндальная паста.

Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы отобрали для вас несколько отличных вариантов, которые вы легко сможете включать в меню для похудения.

  1. Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо содержит полезные жиры и антиоксиданты, а в натуральном йогурте совсем немного калорий, поэтому это идеальная начинка.
  2. Начинка с рикоттой и зеленью. Возьмите сыр рикотта, базилик, укроп, черемшу, соль по вкусу, добавьте лимонный сок и выдавите чеснок. Состав и количество зелени варьировать по вашему предпочтению. Все смешайте и взбейте погружным блендером до однородного состояния. Наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
  3. Начинка с фетой и оливками. Еще одна полезная начинка с диетическим и полезным сыром для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
  4. Начинка с творожным сыром и слабосолёной семгой и укропом. Используйте обезжиренный творожный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится около 93 калорий.
  5. Начинка с куриным филе и грибами. Идеальная начинка для тех, кто худеет или на пп. В 100 граммах куриного филе всего 115 калорий, к тому же белок.
  6. Начинка с креветками и яйцом и зеленью. Отварите креветки, смешайте их с рубленным яйцом и зеленью, заправьте нежирным йогуртом. Эта начинка имеет насыщенный вкус и к тому же богата белком.
  7. Начинка с нежирным творогом и ягодами. Творог с ягодами — идеальное сочетание для сладкой начинки, можно добавить в творог немного сиропа топинамбура или агавы.
  8. Творожный сыр с клубникой. Используйте нежирный сыр и клубнику. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.

Ингредиенты

Для блина:

Овсянка: 3 ст.л

Молоко: 3 ст.л.

Яйцо: 1 шт.

Сахар, соль: по вкусу.

Начинка:

Семга слабой соли

Огурец

Листья салата

Творожный сыр

Помидоры черри

Зеленый лук

Как приготовить овсяноблин | ПП рецепт

Для начала, давайте приготовим классический овсяноблин по ПП рецепту, а потом рассмотрим также самые вкусные и полезные варианты сладких и солёных начинок для овсяноблина.

Для приготовления классического овсяного блина понадобится

  • 2 яйца – 108 гр.
  • Молоко 1,5% жирности 4-5 ст.л. – 90 мл
  • Геркулес 60 гр.
  • Соль на кончике ножа
  • Масло растительное для смазывания (но не обязательно, если у вас антипригарная сковорода)

Овсянку можно размолоть, чтобы блин получился более тонким и нежным или оставить в обычном виде. Можно также использовать вместо геркулеса овсяную муку, кому как удобнее.

Приготовление

  1. Смешать яйца, овсянку и молоко. Хорошо все это размешать.
  2. Вылить смесь на антипригарную сковороду (или же разогретую на 1 ст.л. оливкового масла).
  3. Жарить около 4-5 мин с одной стороны и с другой стороны на небольшом огне.
  4. Овсяноблин готов! Из данного количества ингредиентов получается два овсяных блина весом около 105 граммов каждый. Приятного аппетита.

Вот такой простой и вкусный пп рецепт овсяных блинов можно приготовить для полезного завтрака. Благодаря тому, что в овсяноблинах содержится много углеводов, то такой завтрак заряжает энергией вплоть до обеда. Еще одним плюсом такого приема пищи является то, что это диетическое блюдо, которое позволяет вкусно питаться и при этом не толстеть.

ПП рецепт классического овсяного блина

Рейтинг 5 из 5 на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 2-3 Ст. ложек
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Красная рыба  — 60 Грамм
  • Сыр фета  — 40 Грамм
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Помидоры черри  — 2-3 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зеленый лук  — По вкусу

Количество порций: 1

Пошаговый рецепт с фото

Семга со сливочным сыром – это самый вкусный вариант начинки для овсяноблина, который только можно было придумать. Это сочетание ингредиентов покорило уже много сердец, блюдо просто идеально подойдет на завтрак или обед. Семгу выбираем слабосоленую, сыр используем вкусный, со сливочным насыщенным привкусом. Также предлагаю для сочности добавить помидор. Рецепт очень простой, готовить буквально 15 минут, справится с процессом каждый. Подавать к столу овсяноблин можно с чашкой кофе.

Подготовить все продукты для приготовления овсяноблина с семгой и сливочным сыром.

Овсяные хлопья переложить в чашу кухонного блендера, после взбить на высоких оборотах, но чтобы получилась не мука, а просто мелкая крошка.

Куриные яйца вбить в глубокую емкость.

К яйцам добавить овсянку и молоко. Соль и перец всыпать по вкусу.

Перемешать хорошо все ингредиенты до однородности.

Прогреть хорошо сковороду, смазать маслом. Вылить подготовленную смесь в сковороду, жарить овсяноблин с обеих сторон по несколько минут.

Смазать половину овсяноблина сливочным сыром.

Семгу нарезать кусочками и уложить поверх сыра.

Поверх рыбы уложить дольки помидоров. Посыпать немного молотым перцем.

Прикрыть начинку второй половиной овсяноблина и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Аймкук

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Приготовление

1Все продукты для теста соединяем.

2 Взбиваем блендером.

3Разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом.

4Выливаем нашу смесь и жарим с двух сторон.

5Смазываем сыром с одной стороны.

6Кладём овощи, рыбу, зелень.

7Складываем блин пополам и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.

Польза овсяноблина

В целом, овсяноблин имеет ряд преимуществ:

  • большое количество клетчатки способствует очищению организма и улучшает перистальтику кишечника;
  • содержит медленные углеводы, которые в отличие от стандартных углеводных завтраков позволяют быстро насытиться и не долго не испытывать чувство голода;
  • ингредиенты овсяноблина доступны в любом супермаркете и в любое время года;
  • существует множество вариантов начинки овсяноблина, что делает это блюдо по-настоящему универсальным;
  • овсяноблин полноценная замена каше, которую не все любят употреблять на завтрак, но желают включить в свой рацион;
  • овсяноблин можно готовить с добавлением изолята протеина, поэтому такой рецепт можно включать даже во время диеты по Дюкану.

Овсяноблин с сыром

Огромной популярностью у снижающих вес дам и всех, кто активно практикует правильное питание. Для придания изюминки можно брать два вида сыра – обычный, не слишком жирный, и, к примеру, сулугуни. Получится нечто, напоминающее классический омлет, но намного вкуснее. Можно экспериментировать с различными видами сыра.

Понадобится:

  • Яйцо.
  • Молоко – 40 мл.
  • Овсяная мука – 3 большие ложки.
  • Сыр – 40 гр.

Приготовление:

Смешайте измельченные блендером овсяные хлопья с молоком, вбейте яйцо.

Потрите сыр на мелкой терке.

Налейте на сухую сковороду тесто. Когда одна сторона обжарится, переверните блин, насыпьте сырную стружку (вы не ошиблись, еще на сковороде).

Прикройте крышкой, продолжайте жарить еще пару минут.

Снимите крышку, сверните овсяноблинчик пополам и переложите на тарелку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: