10 рецептов домашней выпечки из рисовой муки. как сделать тесто, чтобы оно было вкусным?

Морковный ПП пирог без сахара — рецепт с кукурузной мукой: 208 ккал

Нереально вкусная история — морковный ПП пирог (низкокалорийный простой рецепт). Получается сочным и сладким, хотя и без сахара — то, что нужно для правильного питания.

Узнайте и приготовьте! Лучшие рецепты на кукурузной муке для похудения: хачапури, диетический кукурузоблин, оладушки, блинчики, лаваш и лепешка.

Нам потребуется:

  • Морковь — 150 г
  • Финики — 50 г
  • Орехи — 25 г (кедровые или грецкие)
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 7 ст. л. (у нас рисовая + кукурузная)
  • Сода — на кончике ножа
  • Корица — 1 ч. л.
  • Постное масло — 1 ст. л.

Выход ПП пирога без сахара на кукурузной муке — калории и БЖУ:

Общий вес — 560 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
207,7 7,2 9,7 23,9


Яркое фото — низкокалорийный рецепт — простой и быстрый путь к похудению!

Пошаговое приготовление ПП пирога без лишнего сахара:

  1. Финики освобождаем от косточек, морковь натираем мелкой стружкой, соединяем эти ингредиенты и пробиваем блендером до однородной консистенции.
  2. Разделяем белки и желтки, последние отправляем к моркови.
  3. Добавляем остальные компоненты (если орехи грецкие, то их предварительно рубим ножом).
  4. Белки взбиваем до устойчивых пиков и вводим в тесто постепенно.
  5. Переливаем массу в форму и выпекаем полчаса в нагретой до 180°C духовке.

Диетический творожный кекс в микроволновке

Нам понадобится:

  • Мука — 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Сахар (лучше брать заменитель) — 3 ст. ложки
  • Молоко обезжиренное — 2 ст. ложки
  • Творог обезжиренный — 200 грамм
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 щепотка

Кекс получается очень нежным и безумно вкусным. Я уверена, что вы останетесь довольны результатом.

  1. Смазываем форму, в которой будем выпекать кекс, растительным маслом. Форма должна быть специально для микроволновки!
  2. В эту же посуду кладем творог, вбиваем куриное яйцо, сахар или заменитель и все это взбиваем.
  3. Вливаем молоко, растительное или подсолнечное масло, какао, муку (лучше использовать овсяную), ванилин и разрыхлитель. Тщательно мешаем.
  4. Можете добавить изюм или орешки.
  5. Отправляем посуду в микроволновку и ставим мощность 700-800 на 3-5 минут.
  6. Если есть желание, вы можете разрезать его и пропитать глазурью, джемом или медом. Кекс понравится взрослым и даже детям, не смотря на то, что он диетический.

Вот и кекс готов! Быстро, полезно и очень вкусно!

Видео о том, как приготовить рисовую закваску для хлеба

На ее приготовление понадобится 3 дня и минимум продуктов.

Смесь желательно готовить в одно и то же время — например, утром в 9:00.

Нельзя использовать металлические предметы, только деревянные или силиконовые.

Для рецепта понадобится:

  • стеклянная банка емкостью 650 мл
  • несколько штук изюма (для лучшего брожения)
  • рисовая мука
  • обычная фильтрованная вода (не газированная, не минеральная)
  • деревянная лопатка

Процесс приготовления безглютеновой закваски смотрите в видео:

1. Первый день

В банку высыпьте 60 г муки. Постепенно вливайте 60 мл воды, мешайте лопаткой до однородности. В конце всыпьте 7-8 шт. изюма. Емкость неплотно накройте пластиковой крышкой или марлей, оставьте на сутки в тепле.

2. Второй день

Добавьте в банку со смесью муку и воду в таком же количестве. Хорошо размешайте, накройте и вновь оставьте на сутки.

3. Третий день

Повторите то же самое последний раз. Через 6 часов закваска полностью готова. Масса должна получиться воздушной с пузырьками на поверхности.

Хранить ее можно в течение 7 дней в холодильнике, плотно закрыв пластиковой крышкой. Перед использованием достаньте банку, снимите крышку и дайте постоять в тепле в течение 1 часа.

Закваску берите только деревянной ложкой. От металла она окислится, и тесто на ней уже не поднимется.

Постный блинный торт

Фото: funpanda.ru

Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!

Тебе понадобится: Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей. Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.

Приготовление: 1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час. 2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.

Постный торт «Овсяный»

Фото: mozgvkorobke.com

Даже из овсяных хлопьев можно испечь вкуснейший постный торт, который точно понравится взрослым и детям.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 овсяной муки, 1 стакан свежесваренного кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 80 г какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: 1. Муку, соду и перемолотые в кофемолке овсяные хлопья смешай с лимонной кислотой, солью и 1 ст. л. какао. 2. Кофе, 100 г сахара, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды и лимонную кислоту взбей блендером, влей в сухую смесь и приготовь тесто. Выпекай на противне при 180 градусах, разрежь на 2-3 пласта. 3. Для кремовой прослойки оставшиеся сахар, какао, 50 мл растительного масла, крахмал, 150 мл воды помести в сотейник, вари 25 секунд до загустения массы. 4. Перемажь остывшим кремом коржи, верх и бока торта посыпь семечками, орехами или кокосовой стружкой.

Бездрожжевой хлеб

По сути гликемический индекс бездрожжевого хлеба может быть разными, поскольку рецептура приготовления изделия у различных производителей торговых марок отличается. Дрожжи, которые используются при выпечке, существенно ускоряют данный процесс, однако пользы от их добавления больше не становится. Лучше всего употреблять хлеб, который готовится заквасочным методом, что может позволить снизить ГИ мучного изделия и повысить уровень содержания различных витаминов, здоровых бактерий и других микроэлементов.

В процессе похудения необходимо избегать употребление продуктов, содержащих дрожжи.

Рецепт диетического кекса №1

Рецепт очень прост, более того в диетический овсяный кекс можно добавить различные сухофрукты и орехи. Сам кекс получится нежным на вкус, и порадует не только девушку, которая находится на диете, но и гостей дома. Для приготовления нужно в глубокую мисочку вбить 4 куриных яйца. К яйцам добавить 100 г. сахара, и небольшое количество корицы, а также 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Взбивать массу до однородности, затем налить 30 грамм растительного масла, перемешать, и насыпать 100 г. овсяных хлопьев. Снова все перемешать, и влить 100 грамм молока, добавить 100 г. муки, смешать до однородности, в готовое тесто положить горсть изюма, и перемешать. Поместить тесто в приготовленную форму. И выпекать до готовности, займет это около часа.

Этапы приготовления

Изюм залить минут на 5 кипятком, затем воду слить, изюм обсушить. Смешать муку, соду, корицу, разрыхлитель, мускатный орех, сахар и овсяные хлопья.

Молоко хорошо размешать с яйцом. Подсолнечное масло и молочно-яичную смесь частями влить в смесь муки и овсяных хлопьев, хорошо перемешать, добавить изюм, ещё раз перемешать. Тесто для кексов готово.

Формочки для выпечки на 2/3 заполнить тестом.

Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность проверить с помощью деревянной палочки). Кексы, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, при подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Потрясающие диетические кексы из овсяных хлопьев мы приготовим без муки и масла.

В основе теста – смесь цельных хлопьев и овсяной муки. В кексы на кефире можно добавить любимые пряности (у меня мускатный орех, ванилин и корица), сухофрукты и даже ягоды. Именно с ягодами кексы из овсяных хлопьев будут сочными и мягкими. Здесь главное – не переборщить. В диетические кексы из овсяных хлопьев ни в коем случае нельзя добавлять всё, что под руку попалось, некоторые ингредиенты вовсе не сочетаются.

Овсяные кексы рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2/3 ст. овсяной муки
  • 1 ст. кефира или йогурта
  • 2/3 ст. изюма
  • 1/2 ст. орехов
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды
  • корица
  • ванилин
  • мускатный орех
  • заменитель сахара

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 10 минут, чтобы они впитали влагу и стали мягкими.

2. Добавить яйца, соду и соль, специи, сахарозаменитель, хорошенько перемешать.

3. Не переставая помешивать, добавить муку, измельченные орехи и изюм.

4. Консистенция теста не жидкая, но гуще, чем на блины. Наполнить формочки для мафинов и отправить в духовку на 20 минут при 170 градусах. Готовность проверить зубочисткой.

Что может быть лучше на завтрак, чем творожные диетические кексы и молоко? Это полноценный прием пищи, богатый витаминами, с минимальным набором калорий, да еще и достаточно сытный.

Состав кексов может быть любым, опирайтесь на своей вкус в приготовлении. Это могут быть не только творожные угощения

К примеру, советую обратить внимание на рецепты приготовления кексов с изюмом, орехами, ягодами

Набор продуктов чудесный. Тем, кто желает, можно снизить калорийность блюда и добавить вместо изюма ягоды, сухофрукты, орехи.

Кефир отлично заменяется сывороткой, только в таком случае овсянки нужно будет использовать немного больше. Можно сделать дома диетические творожные кексы, с морковкой, сухофруктами, тыквой…

В общем, не ограничивайте себя в фантазии. Предлагаю узнать простые рецепты приготовления вкусных кексов с фото, которые каждая хозяйка сможет приготовить дома.

Плюс еще и в том, что даже те, кто не любят кисломолочные продукты уплетают творожные десерты за обе щеки.

Простой, проверенный рецепт

Необычайно легко быть хорошей хозяйкой, имея проверенный рецепт с фото морковных кексов. Следуя детальному описанию процессов, удивить любимую сможет даже холостяк. Освоить принципы простой и вкусной выпечки станет под силу школьнику. Именно такой – простой, проверенный, «работающий» рецепт морковного кекса предлагаем ниже.

Ингредиенты:

  • 300 грамм моркови, тертая мелко;
  • 240 миллилитров масла подсолнечного (оливкового);
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 260 г муки;
  • 100 г грецких орехов (или изюма, чернослива, кокосовой стружки);
  • Ваниль по вкусу;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • 1 гвоздика сушеная.


Простой, проверенный рецепт

Очередность приготовления:

  1. Прежде, чем приготовить тесто на кекс с морковью, рецепт начните с подготовки формы. Используйте на 24 см. диаметром. Также можно взять чуть больше – на 26 см., он получится немного ниже, но тоже вполне презентабельным. Если форма металлическая, застелите дно пекарской промасленной бумагой. Если используете силиконовую, смажьте дно и стенки маслом. Поставьте форму на решетку или противень до использования.
  2. Духовку включите греться до 180 градусов.
  3. Взбейте в миске для теста яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления (около 5 минут).
  4. Добавьте подсолнечное масло, взбейте еще.
  5. Просейте муку и остальные сыпучие ингредиенты в тесто на морковный кекс. Самый простой и вкусный рецепт готовьте с помощью миксера, вмешайте так, чтобы не было комочков.
  6. Гвоздику растолките в ступке, добавьте в тесто.
  7. Натрите морковь на терке с мелкими отверстиями.
  8. Добавьте ее в тесто с измельченными орехами или сухофруктами, кокосовой стружкой.
  9. Перемешайте тесто хорошенько ложкой или силиконовой лопаткой, вылейте массу в подготовленную форму.
  10. Выпекайте в духовке 40-50 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
  11. Перед подачей остудите морковный кекс. самый простой рецепт предполагает подачу в классическом виде. Но также вы можете посыпать пудрой или полить глазурью из творожного сыра.

Изделия из ржаной муки

Гликемический индекс черного хлеба составляет около 50-60, в зависимости от состава. В целом, данный продукт обладает средней степенью глюкозной нагрузки на организм, но все же употреблять черный хлеб следует в меру и с определенной частотой. Однако гликемический индекс ржаного хлеба и питательная ценность делают это мучное изделие вполне полезным для здоровья. Многие диетологи рекомендуют его употребление людям страдающим диабетом, по ряду следующих причин:

  • содержание клетчатки на высоком уровне, что позволяет наладить систему ЖКХ;
  • в состав хлеба входят полезные аминокислоты и витамины;
  • достаточное содержание железа и магния, которые не только предотвращают нервные всплески, а и повышают уровень гемоглобина в крови.

Гликемический индекс бородинского хлеба составляет всего 45, а его полезность для организма несравнима. Кроме главного достоинства — низкой калорийности, в данном хлебе содержится селен, который помогает работе щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. Для женского здоровья бородинский хлеб — настоящая находка.

Интересно знать, что ГИ можно определить по цвету мучного изделия. Чем темнее хлеб, тем ГИ ниже. Но из-за повышенной кислотности темного хлеба диетологи рекомендуют не употреблять мучное изделие с красным мясом, чтобы не усложнять процесс пищеварения. Лучше всего данный продукт сочетается с легким вечерним салатом и каплей оливкового масла.

Заменитель клейковины

Для некоторых рецептов выпечки глютен – необходимый элемент, так как он отвечает за изоляцию углекислого газа и, соответственно, воздушность теста. В таких случаях используют дополнительные ингредиенты:

  • изолят протеина;
  • псиллиум;
  • гуаровую камедь;
  • ксантановую камедь.

Изолят протеина чаще всего используется при изготовлении диетических десертов. Он представляет собой промышленно очищенную сыворотку и обладает свойствами, схожими с клейковиной.

Псиллиум – порошкообразная клетчатка, полученная из семян подорожника. Ее можно использовать также в качестве дрожжей, особенно при выпечке хлеба.

Камедь увеличивает тесто в объеме, подходит для дрожжевой выпечки.  Гуаровую производят из специальных бобов, а ксантановую – из кукурузы.

Заменители клейковины (псиллиум)

Можно ли хлебцы при диабете?

Большинство специалистов едино во мнении касательно того, какие хлебцы можно есть при диабете, а от каких лучше воздержаться. Так, лучшим выбором будет продукт из гречневой или ржаной крупы, они чуть менее калорийны, чем рисовая или кукурузная мука

При покупке в магазине нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • наличие знака качества на упаковке;
  • ломкость и хрустящая фактура — признаки отсутствия лишней влаги и наличия грубых злаков (муки);
  • однообразный цвет, показывающий, что каждый хлебец был равномерно запечен;
  • герметичная упаковка, не пропускающая влагу (это позволяет сохранить хлебцы годными на срок до года, иначе они заплесневеют).

Даже без наличия собственного экструдера можно приготовить вкусные и полезные диабетические хлебцы, воспользовавшись доступными рецептами и продуктами. Например, можно попробовать запечь их с помощью следующих ингредиентов:

  • один ст. ржаной муки;
  • один ст. овсяной крупы;
  • 100 гр. пшеничных отрубей;
  • 100 гр. семян подсолнуха;
  • 600 мл воды;
  • 20 гр. льняных зерен;
  • щепотка соли.

ПП маффин в кружке в микроволновке

Нет времени, но хочется сладкого? Вы всегда можете приготовить пп маффин в микроволновке за считанные минуты. Этот вариант пп маффина идеален для вкусных и диетических завтраков, когда времени на выпечку совсем нет.

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки какао.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • 3 столовые ложки любого нежирного молока. Можно заменить молоко йогуртом натуральным или кефиром.
  • Сода гашеная уксусом — 2/3 чайной ложки.
  • Щепотка соли

Просто смешайте все ингредиенты и взбейте их в блендере. Готовую смесь выливаем в чашку и готовим 2−3 минуты на максимальной мощности.

Как видите, ограничивать себя в мучном во время диеты или правильного питания вовсе не нужно. Главное — это правильно подобрать пп рецепты, которые позволят вам питаться вкусно и полезно и при этом терять лишний вес. Знаете вкусный и диетический рецепт пп маффинов? Делитесь с нами!

Сахар или жир?

Итак, давайте разберемся, как же все это работает. После того как углеводы начинают расщепляться и поступать в кровь в виде глюкозы, ее уровень начинает расти. Но сама по себе глюкоза никуда из крови деться не может. Для того чтобы попасть в ткани организма в качестве энергии, ей нужен переносчик, и этот переносчик — инсулин. Разнося глюкозу по тканям, инсулин, тем самым, понижает ее уровень в крови. Вы, наверняка, задаетесь вопросом: и куда же он ее несет? В первую очередь во все органы, где есть недостаток энергии. Ну, а когда недостаток компенсирован, весь излишек идет (угадайте куда?) в жир.

А причем тут скорость — спросите вы? Все очень просто! Из школьного курса физики мы помним, что чем выше скорость, тем меньше время, за которое произойдет то или иное событие. Событие в нашем случае — это появление в крови глюкозы и выработка организмом необходимого количества инсулина для ее переноски. То есть, получается примерно следующая картина: мы захотели есть и съели, ну, например, конфету. У конфеты высокий гликемический индекс, а это значит, что эта конфета довольно быстро попала к нам в кровь в виде глюкозы.

В это же самое время, организм выделил необходимое количество инсулина, который быстренько восполнил растраченные запасы энергии в органах, и, если после этого в крови остались излишки глюкозы, отнес их в жир. Все произошло быстро и через какое-то время нам снова хочется есть. В итоге, мы часто хотим есть, часто едим и каждый раз при еде даем организму больше, чем ему нужно.

Используем ГИ во благо

Надеюсь, я достаточно ярко описал последствия разгульной жизни на сладком и вкусном, которые ведут не только к ожирению, но и к серьезным болезням. Причем ведут неизбежно. Резистентность к инсулину развивается всегда и у всех. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Хорошо, что процесс не моментальный и зачастую обратимый.

Эта же разгульная жизнь является последствием того, что человек, казалось бы, ест мало во время приступов диетического экстремизма, а все равно не худеет. Зато чувствует себя как говно очень плохо — энергии мало, постоянная сонливость и вялость, плюс дикий голод. Организм находится в перманентном стрессе и банально переходит в режим максимального энергосбережения. То было много еды и сахара, в результате чего много инсулина в крови и активное накопление жира — стресс. То человек решил резко устроить себе диету — питательных веществ нет, а те, что есть, поступают в минимальных количествах, инсулин растягивает их по клеткам с большим трудом (резистентность, тело плохо воспринимает гормон), энергии не хватает и организм переходит в режим тотальной экономии и сохранения энергии, подстраиваясь даже под небольшое количество поступающих калорий и до последнего не отдавая жир.

То есть, никакого резкого урезания рациона и монодиет. Все должно происходить плавно, сбалансировано и желательно с использованием физической нагрузки, чтобы тело не пускало «под нож» мышцы, которые ему проще и легче переработать в энергию, чем жир. Плюс мышцы сами по себе требуют энергии даже в состоянии покоя, а тут тотальная ее экономия. Если же мышцы еще и не работают (сидячий образ жизни), естественно они будут телом утилизированы. В итоге получается, что на несбалансированной диете человек вроде бы теряет вес, но внешне выглядит все хуже и хуже — жир остается, а мышцы исчезают, гражданин (или гражданка) просто тощает. И все это на фоне постоянного дикого голода и плохого самочувствия. Долго ли выдержишь такой режим? Да это нереально! Вот вам и причина, почему «диеты по бумажкам» не работают и почему ходит так много историй типа: «Ой, пробовал(ла) я эти ваши диеты — стало только хуже, так что просто кость у меня широкая и, вообще, генетика такая».

В данном случае нам важно снизить резистентность организма к инсулину, что приведет к выработке меньшего его количества и уменьшению времени присутствия гормона в крови. А когда этого гормона нет, тогда происходит бойкое использование жира в качестве источника энергии

Конечно, это лишь одна часть мозаики, но часть очень важная. С другими частями, уже освещенными мной, рекомендую ознакомиться в тематических статьях:

  • О базовых принципах правильного питания и использовании iPhone в ЗОЖ
  • Как в праздники не наесть большой зад
  • Как держать режим спортивного питания
  • Поговорим о низкоуглеводном питании
  • О пользе спортивного питания

Итак, продолжаем тему гликемического индекса и чтобы быть готовым к дальнейшему разговору рекомендую скачать таблицу ГИ продуктов (PDF, 150 КБ, левая колонка — продукты по алфавиту, правая — они же, но по ГИ от большего к меньшему):

Загрузить таблицу ГИ продуктов питания

Есть классическое деление продуктов на три группы по гликемическому индексу:

  • Высокий ГИ — 70–100
  • Средний ГИ — 50–70
  • Низкий ГИ — 10–50

Чем выше гликемический индекс продукта, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после его употребления, больше выделяется инсулина, больше откладывается жира, резче падает глюкоза в крови до уровня, ниже среднего и, как результат, быстрее наступает чувство голода, причем очень сильного. Вот наглядный пример:

Шок и трепет — у картошки гликемический индекс такой же, как у сахара! Хотя, в данном случае речь о хорошо так приготовленной картошке — жареной, запечённой, фри, пюре. Изучите скачанную выше табличку, узнаете много для себя интересного.

Самый простой совет, который обычно дают диетологи — ешьте продукты с низким ГИ и будет вам счастье. Но это не так просто сделать, как кажется, да и не панацея. Лучше не жестить, чтобы не было срывов. Золотое правило сброса лишнего веса тоже остается неизменным — потреблять меньше калорий, чем расходуешь.

То есть в идеале стоит комбинировать учет потребляемых нутриентов с использованием еды с низким гликемическим индексом, либо с разумным комбинированием продуктов с низким, средним и высоким ГИ. Второй случай — это как раз тот, чтобы с ума не сходить по вкусняшкам и совсем уж жестко себя не ограничивать.

Творожный

Когда вы захотите накормить своих домочадцев чем-то вкусненьким, этот рецепт пошагово поможет понять, как испечь отменное морковно-овсяное лакомство, аромат которого не оставит никого равнодушным. Кекс с творогом и морковью получается хорошо влажным благодаря моркови, при этом он имеет пористую структуру, за счет чего буквально сразу начинает таять во рту.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 130 г;
  • морковка – 160 г;
  • масло (слив.) – 130 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистив и вымыв морковку, потереть ее мелко.
  2. К морковной массе отправить сыпучие продукты, творог и кусок мягкого масла, перемешать все, замесив мягкое тесто.
  3. Взбить миксером на самой большой скорости яйца с сахаром. Уменьшив обороты, постепенно добавлять творожную массу.
  4. В форму для выпечки, смазанную кусочком масла и присыпанную манкой или мукой, вылить морковно-творожную заготовку, после чего присыпать будущий кекс сухими овсяными хлопьями.
  5. Отправить десерт запекаться на 180 °C, а через 45 мин. проверить готовность, проткнув его палочкой.

Диетические яичные маффины с овощами и сыром

Пышные, нежные маффины на основе яиц и овощей – отличный вариант, чтобы разнообразить завтраки. Они низкокалорийные, богаты белком, но и углеводов достаточно, поэтому блюдо очень сытное и послужит зарядом энергии на весь день.

КБЖУ на 100 г: 95/7/4/8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Сыр нежирный – 40 г.
  • Йогурт натуральный – 50 г.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр низкой жирности трем на крупной терке и убираем в сторону. Мелко нарезаем овощи. Если у вас нет нежирного сыра, можно взять обычный российский, но калорийность блюда получится выше.
  2. В глубокой миске вилкой взбиваем яйца с натуральным йогуртом. Вводим рисовую муку, добавляем соль, перемешиваем до однородности.
  3. Далее к яичной смеси отправляем нарезанные овощи и сыр, еще раз хорошо все перемешиваем.
  4. Распределяем яичную смесь по формочкам для маффинов. Указанного количества ингредиентов у меня хватило для заполнения восьми формочек.
  5. Ставим в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 20–25 минут. Также, чтобы маффины хорошо пропеклись внутри, можно сверху прикрыть их фольгой.

ПП кексы с ягодами

Калорийность210 ккал

Белки10,86 г

Жиры5,93 г

Углеводы27,15 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 45 мин.

Порций12

Уровень
Простой

Вес готового блюда485 г

Мягкие и сладкие ПП кексы с ягодами — простая, но вкусная домашняя выпечка к чаю. Пушистое и «воздушное» пористое тесто равномерно пропекается, покрывается румяной корочкой, внутри остается светлым и нежным. Ягоды добавляют легкую приятную кислинку и, оттаивая при выпекании, окрашивают мякиш контрастными разводами.

Здесь, как и для других самых разных кексов, тесто готовим несложно и быстро — методом обычного перемешивания всех ингредиентов. В качестве основы берем мягкий творог, но так как в нем небольшое количество жира, добавляем кокосовое масло, чтобы мякиш не вышел слишком аскетичным и сухим. Ягоды берем совершенно любые: в сезон — свежие, зимой или весной — замороженные.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог в банке Danone или т.п. 250 г
  • Яйца 2 шт.

  • Мука рисовая 100 г

  • Мука кукурузная 50 г

  • Кокосовое масло 15 г

  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

  • Подсластитель по вкусу

  • Черника или другие ягоды 40 г

  1. 1 из 12

    В рабочую миску выкладываем яичные желтки (белки пока откладываем), подсыпаем подсластитель по вкусу. Добавляем мягкий творог, жирность может быть любой по вкусу и предпочтению (в рецепте она составляет 0,1 %). Вливаем растопленное и остуженное кокосовое масло.

  2. 2 из 12

    Размешиваем компоненты ручным венчиком до получения гладкой и однородной текстуры.

  3. 3 из 12

    К творожной массе подсыпаем порцию разрыхлителя, рисовую и кукурузную муку. Перемешиваем. Получаем достаточно густое тесто.

  4. 4 из 12

    Отдельно взбиваем белки до стойких пиков, то есть до пышной белой массы, идеально держащей форму при переворачивании миски. Не забываем, что для успешного взбивания венчики и рабочая посуда должны быть идеально чистыми и сухими, также в белковую массу не должны попасть частички желтка или яичной скорлупы.

  5. 5 из 12

    Вводим к тесту примерно половину взбитых белков.

  6. 6 из 12

    Аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.

  7. 7 из 12

    Затем выкладываем оставшуюся белковую массу и перемешиваем аналогично. В итоге получается вязкое, липкое тесто, не сильно густое, но и не жидкое.

  8. 8 из 12

    Завершаем этап подготовки теста — бросаем чернику (замороженную размораживать не нужно). Можно выбрать другие ягоды или сборную ягодную смесь, но не перебарщиваем, соблюдаем дозировку — из-за большого количества влажных плодов тесто может местами не пропечься.

  9. 9 из 12

    Делаем буквально несколько движений ложкой, вмешивая ягоды в тесто.

  10. 10 из 12

    Распределяем тесто по силиконовым формам. Получается примерно 9-10 небольших изделий. Может быть чуть больше или меньше — в зависимости от размера формочек.

  11. 11 из 12

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут, время может измениться в зависимости от особенностей духовки. Готовность проверяем, погружая в мякиш шпажку/зубочистку — она должна остаться сухой.

  12. 12 из 12

    Подаем ПП кексы с ягодами остывшими. Они отлично подойдут к чаю, кофе и другим напиткам. Приятного чаепития!

Добавить в кулинарную книгу

Морковно-тыквенный кекс

Оба ингредиента полезны для здоровья. Сочетание их вполне удачно, получается интересный вкус. Добавление коньяка добавит свою вкусовую изюминку, благодаря чему выпечка превратится в изысканный десерт.

Состав:

  • Мука – 100 гр.
  • Тыква – 70 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки.
  • Фундук – 100 гр.
  • Коньяк – маленькая ложка.

Технология приготовления:

  1. Оба овоща нарежьте кусочками, очень мелко измельчите блендером.
  2. Добавьте к ним сметану, отставьте на некоторое время.
  3. Раздробите орехи, слегка обжарьте их на сухой сковороде.
  4. В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем, засыпьте дробленые орешки. Перемешайте.
  5. В другой посуде взбейте размягченное масло с сахаром. Не прекращая работать миксером, введите в смесь желтки.
  6. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями засыпьте мучную смесь. Работайте на малой скорости.
  7. Переложите овощное пюре, влейте коньяк. Замесите тесто.
  8. Отдельно взбейте белки до устойчивой пены. Аккуратно введите их в тесто.
  9. Переложите тесто в форму. Испеките десерт при 180 о С, поставив форму на средний уровень духовки. Время приготовления — час. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой. морковный кекс

Диетический морковный пирог — рецепт с миндальной мукой: 168 ккал

Еще один вариант полезной пп выпечки для диетического меню. Морковный пирог с миндалем — простая вкусняшка к чаю. Полезная изюминка пирога — псиллиум. В нём уйма растворимой клетчатки, очень ценной для пищеварения и здорового меню.

Узнайте все секреты полезного ореха. А если из диеты нужно убрать казеин, научитесь делать чуть сладковатое и очень нежное миндальное молоко в домашних условиях.

Какие продукты потребуются:

  • Морковь — 100 г
  • Апельсин — 1 долька (сок)
  • Миндаль — 70 г
  • Сахарозам — 2 ст. л. (или 1 ст. л. кокосового сахара)
  • Псиллиум — 1 ст. л.
  • Мука — 80 г (у нас из зеленой гречки)
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу (например, пряности для выпечки)
  • Сода — 1 ч. л. (гашеная соком лимона)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Цедра цитрусовых, миндаль, апельсин, кокосовая стружка — по желанию (для украшения)

Влажный, сытный, волшебно ореховый пирог так и просится с фото прямо в рот! Простой способ разнообразить меню!

Выход низкокалорийной ПП выпечки — калории и БЖУ:

Общий вес — 535 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
168,1 6,4 9,1 15,3

Как приготовить морковно-ореховый ПП пирог.

  1. Морковь истираем в блендере или мелко натираем.
  2. Добавляем молотый миндаль (немного оставляем для оформления), воду и перемешиваем.
  3. Затем кладем остальные компоненты, выпекаем в смазанной маслом форме в нагретой до 180°C духовке.
  4. Готовность вкусной диетической выпечки проверяем зубочисткой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: